Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Огни большого города" (ноябрь 2012)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
tequiller
Цитата(Полудиккенс @ 21.11.2012, 23:32) *
Осмысленный - нет. А с многослойным смыслом - пожалуйста...

Давайте.
Полудиккенс
Цитата(Дорогой Джон @ 21.11.2012, 23:33) *
Давайте.

Для такого рассказа нужны двое. Автор и читатель. Это для осмысленного хватает одного лишь автора... Я всего лишь имел в виду, что невозможно написать текста бессмысленного настолько, чтобы читатель, изначально склонный к прозрению глубин, их немедленно не прозрел...
Лилэнд Гонт
Цитата(zubr @ 21.11.2012, 23:02) *
женщине достаточно шести секунд, чтобы, увидев незнакомого мужчину решить - дать ему, или нет.

Я таких женщин обходил стороной ))))
А с женой мы где-то пол года друг к другу пригляжывались...
Прежде чем...
Цитата(zubr @ 21.11.2012, 23:02) *
И горе тому щелкопёру, что понадеялся на достаточность конкурсных рамок в 5-30 тысяч, и не впихнул всё самое интересное в первые строки.

Я же не в первый раз участвую в подобных конкурсах и не в 10-тый
Пракика показывает, что даже если после первых 4-5 абзацев не столо интересно, то эта тягомотина продлтся до конца рассказа.
Лилэнд Гонт
Цитата(Andrey-Chechako @ 21.11.2012, 23:06) *
Читатели делятся на многие категории, одни из них, например, не могут удержать в голове сложноподчиненное предложение. Если такой читатель на первой странице не находит простых предложений - он ничего не может понять.
Для таких читателей, перед тем как описывать закат, надо написать "Вечерело", а перед тем как описывать рассвет - "Светало"
Андрей, а причем здесь стилистика?
Я помню рассказ у Манула, где и стилистика хромала и орфография, но читать было реально интересно с самого начала.
Цитата(Полудиккенс @ 21.11.2012, 23:07) *
И почему первых четыре тысячи? Почему бы не дать автору право выбрать ЛУЧШИЕ четыре тысячи знаков в тексте, выделив их красным, и уже на их основании судить о произведении? Может, точка с запятой на самом деле в тексте есть, только на третьем листе, а критик будет считать на основании первых 4000, что автор использовал не все возможные знаки...

Не знаю... Делайте, выделяйте. Но рассказ или книгу читатель начинает читать не с выделений )))))) А с начала ( как правило) ну может еще пролистать и посмотреть, что там дальше, зацепит или нет.
Цитата(Дорогой Джон @ 21.11.2012, 23:12) *
перед каждым рассказом писать тизеры. Чтобы по ним уже можно было решить - читать или не читать.

Почему бы это не заложить в первые предложения?Что мешает?
Лилэнд Гонт
Цитата(Полудиккенс @ 21.11.2012, 23:13) *
Боязно даже представить, какое слово им нужно написать перед тем, как развернуть картину апокалипсиса...

ПИПЕЦ
А вообще зачем лово?
В двух трех абзацах неумеете заинтересовать читателя?
Andrey-Chechako
А какой он, образцовый читатель? Такой как вы?
Лилэнд Гонт
Цитата(Andrey-Chechako @ 22.11.2012, 0:50) *
А какой он, образцовый читатель?

Образцовый??? Сложно сказать. Сейчас - это вам не раньше. Когда, к примеру, выходил роман Штильмарка в 200.000 экз. и его сразу раскупали...
Нет, скорее нады писать не под "образцового" читателя, а некое образцовое произвидение для широкого круга.
Цитата(Andrey-Chechako @ 22.11.2012, 0:50) *
Такой как вы?

А что я? Я пропускаю стилистические ошибки, орфографию, условия конкурсов, - лишь бы это было интересно. И захватывающе. Чтобы при чтении я не уходил мыслями в мир, где нужно с утра почистить выезд из гаража от снега, посмотреть левый ШРУС потому что он ужОс как хрустит, починить кран в ванной, чтобы из него не капало на пол и т.д.
Andrey-Chechako
Так вроде Космо и Стори еще никто не запретил?
Лилэнд Гонт
Лучше бы запретили ))
История показывает, что под запретом писатели ппишут интересней.
tequiller
Цитата(Полудиккенс @ 21.11.2012, 23:13) *
Боязно даже представить, какое слово им нужно написать перед тем, как развернуть картину апокалипсиса...

А поутру показалось, что неплохо звучит: Апокалипсило.
Не знаю только, с каким ударением мощнее.
Алёна
А давайте покурим-ка... А то что-то сегодня какая-то нехорошая тишина стоит...
tequiller
Цитата(Алёна @ 22.11.2012, 18:45) *
А давайте покурим-ка... А то что-то сегодня какая-то нехорошая тишина стоит...

А вы набросик киньте. А то здесь все некурящие.
Алёна
А мне можно... я уже умаялась рецензии писать wink.gif конца края не видно...
tequiller
Цитата(Алёна @ 22.11.2012, 18:57) *

Пишите-пишите. Глядишь, и холивар вспыхнет smile.gif
АлександраХ
После стольких прочитанных рассказов на конкурсе начинаю в обыденной жизни разговаривать пословицами и обращаю внимание, когда их говорят другие. tongue.gif Таки диагноз... blink.gif
Полудиккенс
Цитата(Дорогой Джон @ 22.11.2012, 9:45) *
А поутру показалось, что неплохо звучит: Апокалипсило.
Не знаю только, с каким ударением мощнее.

Неплохое начало для романа. А вот и рецензия на него: автор апокалипсил-апокалипсил, да не выапокалипсил...
fotka
Цитата(АлександраХ @ 22.11.2012, 19:32) *
После стольких прочитанных рассказов на конкурсе начинаю в обыденной жизни разговаривать пословицами и обращаю внимание, когда их говорят другие. Таки диагноз...

Вон и доктор тоже заразился biggrin.gif

Цитата(Полудиккенс @ 22.11.2012, 20:19) *
Неплохое начало для романа. А вот и рецензия на него: автор апокалипсил-апокалипсил, да не выапокалипсил...

laugh.gif
Полудиккенс
Цитата(АлександраХ @ 22.11.2012, 20:32) *
начинаю в обыденной жизни разговаривать пословицами и обращаю внимание, когда их говорят другие.

Не узнаю вас в гриме, дорогой Владимир Иванович Даль...
АлександраХ
Цитата(fotka @ 22.11.2012, 20:36) *
Вон и доктор тоже заразился biggrin.gif

Доктора, видать, в первую очередь заражаются.. happy.gif
Алиса
Цитата(Алёна @ 22.11.2012, 18:57) *

Может и до моего рассказа доберетесь unsure.gif А то ни одного восклицания, что за безграмотная графоманская нудятина smile.gif Скучно даже laugh.gif
fotka
Цитата(Алиса @ 22.11.2012, 21:13) *
Может и до моего рассказа доберетесь unsure.gif А то ни одного восклицания, что за безграмотная графоманская нудятина smile.gif Скучно даже laugh.gif

Алиса, неужели вас обошел вниманием Лилэнд Гонт? biggrin.gif
Алиса
fotka я думаю, что он даже по названию понял как это скучно и не стал читать вообще laugh.gif
fotka
Цитата(Алиса @ 22.11.2012, 21:44) *
fotka я думаю, что он даже по названию понял как это скучно и не стал читать вообще laugh.gif

А говорил 4000 знаков! laugh.gif
tequiller
Цитата(Алиса @ 22.11.2012, 22:44) *

Не, у него строгие принципы - 4000 знаков. Если только у вас название длиннее, но таких вроде нет smile.gif
Полудиккенс
Цитата(Алиса @ 22.11.2012, 22:44) *

Видимо, ваш рассказ - "Нерасчетный случай", и он понял по названию, что его расчетный метод тут неприменим...
Marina Gaki
Я готова голосовать. Объясняю свою позицию:
Ну, то, что я свой рассказ считаю лучшим, ни у кого сомнения не должно вызывать)))) Правда, он мало кому приглянулся, но хуже от этого не стал. И я благодарна организаторам за тему, которая поставила точку в моём новом цикле. После конкурса обещаю выложить цикл в полном объёме.
Но к теме: Внимательно и не по одному разу перечитала все рассказы. Я - чел эмоциональный. Посему на эмоциональном уровне мне понравились следующие вещи:
Двое,
Асфальт...
Погибнет то, кто...
Трубадур(знаю, что снят)))
День боевых машин
Как я на Солнце..
Нерасчётный случай
Благодетели
Но, кроме эмоционального милого удовольствия мне Очень понравились рассказы, которые я выделила и из которых уже путём логического анализа(да-да - это слово!))) выбрала свою тройку призёров:
Поглотитель боли - интересный, образный, мало отвечающий на тему ОЧГ, да и смысл в поговорках не очевиден. Но эмоционально цепляет.
Василий - милейший, изящный. "Огни" как-то боком прошли. Но очень остроумно!
Никто не знает, что мой дом летает - Так понравилось, так понравилось, но явно - поговорки не отыгрались - ГГ не показал знание и умение использовать. Но очень на душу легло! Рассказ прекрасно обойдётся и без поговорок - не прибавит не убавит - условие не выполнено, увы(((
Цветок папоротника - ням-нямнишно!!! Но - ОЧГ - притяжка за очень длинные уши - условие не выполнено, увы(((, а пословицы и поговорки опять же(см.выше)
Хрустальные острова - Лапутисто, хорошо слажено, но мне показалось - автор запутался - Пушистик сам рванулся на помощь или всё же Хозяин послал - хозяин кто?(в общем, вопросов осталось много. Тема чужого города - сЭм-восЭм, гдэ-то так))) Пословицы и поговорки вроде, как "сработали", но ощущение искусственности осталось. Автор, умоляю, без обид! Вещь сыровата, но симпатишна!!!
Страж чужого мира - вырвал моё третье место из рук "Никто не знает.." Чужой город органичен, ощутим, поговорки уместны.
Жанна-Художница - идея - блеск! - Поговорки тоже могли бы звонче отыграть, но слегка ушли за кулисы. Подкупила идея картавого поговорочника))) - моё второе место.
Отступное - я не зафанатела, но отдаю должное. ОЧГ - 100%, пословицы-поговорки 100% - моё первое место.
Я теперь вас всех люблю ещё больше!
mgk
Пролосовала. smile.gif
Очень было трудно выбрать, потому что достойных расказов много. Выбрала те, что со светлой идеей, грамотно написаны, увлекательны в чтении на мой вкус. У кого-то вкусы могут быть чуть другие, рассказов хороших много. Отзывы еще буду оставлять. Сейчас пока нет времени, половину прочла без комментирования. Всем удачи!!!
Dante
Что-то тишина на форуме...
Все уже все прочитали? smile.gif
Аптекарь
Цитата(Dante @ 23.11.2012, 22:20) *
Все уже все прочитали?

Самые говорливые уже выссказались. А меня приструнили, намекнули на грубость. Так что ждём ваших рецензий. =)
Dante
Цитата(Аптекарь @ 23.11.2012, 21:49) *
Самые говорливые уже выссказались. А меня приструнили, намекнули на грубость. Так что ждём ваших рецензий. =)

Так я вроде начал, но никто не поддерживает. Вот и у меня тоже задор пропал. sad.gif
Леостат
Товарищи! Сегодня узнал что мой голос на конкурсе не засчитается! Надо было сначало набрать 25 сообщений, а уже потом голосовать.
Поспешил(
fotka
Цитата(Grand @ 24.11.2012, 7:59) *
Товарищи! Сегодня узнал что мой голос на конкурсе не засчитается! Надо было сначало набрать 25 сообщений, а уже потом голосовать.
Поспешил(

Засчитан-засчитан! Не важно, когда вы набрали эти 25 сообщений smile.gif
Каркун
Цитата(fotka @ 24.11.2012, 9:44) *
Засчитан-засчитан!

Увы, нет. Надо было сначала набрать 25 сообщений, а тогда голосовать. К сожалению, произошло обратное.
fotka
Цитата(Каркун @ 24.11.2012, 8:51) *
Увы, нет. Надо было сначала набрать 25 сообщений, а тогда голосовать. К сожалению, произошло обратное.

А на прошлом конкурсе были другие правила sad.gif
Каркун
Цитата(fotka @ 24.11.2012, 9:56) *
А на прошлом конкурсе были другие правила

Те же.
Цитата(Каркун @ 1.4.2012, 13:02) *
При голосовании не учитываются голоса тех, кто имеет меньше 25 сообщений на форуме.

Человек мог зарегиться, набирать в процессе уже проходящего конкурса сообщения и потом голосовать. Но, возможно, возник непонятный момент - кто-то посчитал, что можно сначала проголосовать, а потом уже набирать сообщения.

Но вредничать мы не будем. Если авторы в массе своей выскажутся за голос Granda, то мы его учтем.
fotka
Цитата(Каркун @ 24.11.2012, 9:12) *
Если авторы в массе своей выскажутся за голос Granda, то мы его учтем.

Я за!
Алиса
Я тоже за!
Робин-Гут
Собственно, я как автор не участвовал в конкурсе. Поэтому, не знаю, учтут ли мое мнение -тоже "за".
tequiller
Конечно, за. Хорошие же рассказы юноша выбрал.
fotka
Цитата(Дорогой Джон @ 24.11.2012, 10:32) *
Конечно, за. Хорошие же рассказы юноша выбрал.

Согласна, но не так важно, что он выбрал: ну, недопонял парень. Со всеми бывает, все-таки недавно на форуме smile.gif Давайте поддержим!
Каркун
ок - видим, что большинство склоняется за

модераторское замечание снято, голос будет учтен http://fantasts.ru/forum/index.php?s=&...st&p=102562
Леостат
Цитата(Каркун @ 24.11.2012, 17:52) *
модераторское замечание снято, голос будет учтен

Спасибо. Очень рад)
G66
Цветок Папоротника - 18
Асфальт.... - 11
Поглотитель боли - 10
Союз великодушных - 8

Цветок, я думаю, уже... .)
Алиса
Я все-таки надеюсь что Асфальт перетянет, потому что к Теме конкурса Цветок Папоротника не имеет никакого отношения
Andrey-Chechako
Надо голосование делать более интимным - в личку организаторам
Птица Сирин
Цитата(Andrey-Chechako @ 24.11.2012, 23:09) *

Это вы на что намекаете? cool.gif
fotka
Цитата(Andrey-Chechako @ 24.11.2012, 22:09) *

Цитата(Птица Сирин @ 24.11.2012, 22:21) *
Это вы на что намекаете?

Шоб не влияло на неокрепшие души? biggrin.gif
mgk
Цитата(Andrey-Chechako @ 24.11.2012, 23:09) *

Отличная идея!

последние голосующие уже могут влиять на результат
fotka
Цитата(mgk @ 24.11.2012, 22:35) *
последние голосующие уже могут влиять на результат

Увы, и это тоже
Dante
Цитата(fotka @ 24.11.2012, 22:48) *
Увы, и это тоже

зато какой накал страстей!
Какой азарт - наблюдать в реальном времени! Для меня лично покруче формулы-1. smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.