Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Огни большого города" (ноябрь 2012)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
Ia-Ia
Аптекарь
А че вы так перевозбудились и суетитесь?
Sans_logique
Цитата(сивер @ 30.11.2012, 23:26) *
Вы категорически не понимаете специфики конкурса

Завидую Вашей ... как же это по-русски?

Не понимаю, видимо. Расскажите)
имхо: Конкурс - стимул (интересная тема, "задачка") + возможность получить критиков (да-да, Алиса!) + возможность заключить дружественные/творческие союзы.

Цитата(сивер @ 30.11.2012, 23:04) *
"С Вами невозможно спорить" (С)

Почему же?
Я действительно рад возможности "донабрать" сообщения, но в данном случае автор с тем же успехом мог понаставить в комментах точек и восклицательных знаков. Это в каком-то смысле шулерство получается.
Аптекарь
Цитата(Ia-Ia @ 30.11.2012, 23:31) *
Аптекарь А че вы так перевозбудились и суетитесь?

Принял виагру и запил энергетиком. А что?
Ia-Ia
Цитата(Аптекарь @ 30.11.2012, 23:40) *
Принял виагру и запил энергетиком. А что?

Ни че. просто так.
Аптекарь
Цитата(Ia-Ia @ 30.11.2012, 23:42) *
Ни че. просто так.

Вот и хорошо. Морковку будешь?
сивер

Цитата(Sans_logique @ 30.11.2012, 23:34) *
Почему же?
Я действительно рад возможности "донабрать" сообщения, но в данном случае автор с тем же успехом мог понаставить в комментах точек и восклицательных знаков. Это в каком-то смысле шулерство получается.

1. "С Вами невозможно спорить" (С) - выражение Гоблина, которое в переводе означает "само собой"

Цитата(Sans_logique @ 30.11.2012, 23:34) *
Не понимаю, видимо. Расскажите)
имхо: Конкурс - стимул (интересная тема, "задачка") + возможность получить критиков (да-да, Алиса!) + возможность заключить дружественные/творческие союзы.

2. Снова завидую Вашей незамутнённости
tequiller
Цитата(Ia-Ia @ 30.11.2012, 23:42) *
Ни че. просто так.

Сообщения наверное набираете, да? wink.gif
Аптекарь
Цитата(Дорогой Джон @ 30.11.2012, 23:44) *
Сообщения наверное набираете, да?

Кто? Я или осёл?
Ia-Ia
Цитата(Аптекарь @ 30.11.2012, 23:43) *
Вот и хорошо. Морковку будешь?

остыньте. смотрится уже противно
tequiller
Цитата(Аптекарь @ 30.11.2012, 23:45) *
Кто? Я или осёл?

Это не одно и то же? Прости smile.gif Тебе уже хватит.
Аптекарь
Цитата(Ia-Ia @ 30.11.2012, 23:47) *
остыньте. смотрится уже противно

Ну, ок. Сорри, если что.
Цитата(Дорогой Джон @ 30.11.2012, 23:47) *
Прости Тебе уже хватит.

Ага.
tequiller
Неудивительно сие перевозбуждение в ожидании остатков голосования.
сивер
Цитата(Ia-Ia @ 30.11.2012, 23:31) *
Аптекарь
А че вы так перевозбудились и суетитесь?

Какие у Бумаго воинственные защитники!

Весь вечер на завидки убила
Аптекарь
Цитата(сивер @ 30.11.2012, 23:52) *
Какие у Бумаго воинственные защитники!

А бумаго тут с какого боку?
Аптекарь
Цитата(Дорогой Джон @ 30.11.2012, 23:50) *
Неудивительно сие перевозбуждение в ожидании остатков голосования.

К сожалению, мне уже не суждено. sad.gif
сивер
Цитата(Аптекарь @ 30.11.2012, 23:53) *
А бумаго тут с какого боку?

1. Посмотрите на список Милы, которую Вы предложили игнорировать

2. Вспомните свой последний комент к "Двое"

3. Прикиньте, кто автор текста

И всё у Вас прояснится
tequiller
Цитата(Аптекарь @ 30.11.2012, 23:54) *
К сожалению, мне уже не суждено. sad.gif

Чего?
Sans_logique
Цитата(сивер @ 30.11.2012, 23:44) *
1. "С Вами невозможно спорить" (С) - выражение Гоблина, которое в переводе означает "само собой"

2. Снова завидую Вашей незамутнённости

Спасибо за пояснения.
И что использовали "незамутненность", а не "наивность".

tequiller
Цитата(сивер @ 30.11.2012, 23:59) *
1. Посмотрите на список Милы, которую Вы предложили игнорировать

2. Вспомните свой последний комент к "Двое"

3. Прикиньте, кто автор текста
И всё у Вас прояснится

Аптекарь, у Вас прояснилось? А то мне стыдно задавать Сивер этот глупый вопрос smile.gif
Аптекарь
Цитата(Дорогой Джон @ 1.12.2012, 0:08) *
Аптекарь, у Вас прояснилось? А то мне стыдно задавать Сивер этот глупый вопрос

Нет. Я тоже почувствовал себя идиотом.
Yuliya Eff
Не оглашайте автора "Двоих". Затопчут.
сивер
Цитата(fertes @ 1.12.2012, 9:30) *
Не оглашайте автора "Двоих". Затопчут.

Вы правы

(прямо шамаханская царица какая-то)
Yuliya Eff
Цитата(сивер @ 1.12.2012, 11:35) *
(прямо шамаханская царица какая-то)

Всё равно преклоняюсь перед владением слова. С сюжетом траблы, а пишет очень хорошо.
Полудиккенс
Цитата(fertes @ 1.12.2012, 9:49) *
Всё равно преклоняюсь перед владением слова. С сюжетом траблы, а пишет очень хорошо.

C сюжетом траблы, а пишет "граблы"...
сивер
Цитата(fertes @ 1.12.2012, 9:49) *

Вывод:

Вы очень молоды.

Если перечитаете текст лет через 5 (чего я Вам не желаю), удивитесь на свой комментарий.
Yuliya Eff
Цитата(сивер @ 1.12.2012, 12:01) *
Если перечитаете текст лет через 5 (чего я Вам не желаю), удивитесь на свой комментарий.

А вы его читали 5 лет назад?
Цитата(сивер @ 1.12.2012, 12:01) *
Вывод:
Вы очень молоды.

Спасибо за комплементарный вывод.

Свой я уже давно сделала.
сивер
Цитата(fertes @ 1.12.2012, 10:20) *
А вы его читали 5 лет назад?

Впервые я его прочла 150 лет назад.
Потом ещё 98 раз в разных интерпретациях.

Здесь был юбилейный прочит.
Yuliya Eff
Цитата(сивер @ 1.12.2012, 12:26) *
Потом ещё 98 раз в разных интерпритациях.

Тогда ссылку мне на первые 13 случаев. Больше я не осилю. И дать мне их в ваших интересах, иначе уличат в преступном сговоре с Аптекарем.
Аптекарь
Цитата(fertes @ 1.12.2012, 11:05) *
И дать мне их в ваших интересах, иначе уличат в преступном сговоре с Аптекарем.

Чо? о_О Сговоры со мной по определению не могут быть преступными. Все они - исключительно во благо человечества и матушки Земли.
Yuliya Eff
Цитата(Аптекарь @ 1.12.2012, 13:08) *
Чо? о_О Сговоры со мной по определению не могут быть преступными. Все они - исключительно во благо человечества и матушки Земли.

Люди галюциногены потребляют в больших количествах. Как это не преступные?
сивер
Цитата(fertes @ 1.12.2012, 10:05) *
Тогда ссылку мне на первые 13 случаев. Больше я не осилю. И дать мне их в ваших интересах, иначе уличат в преступном сговоре с Аптекарем.

Пусть меня казнят, но в манипуляциях надо мной не участвую.

Если любите читать - сами найдёте и 200 интерпретаций
Аптекарь
Цитата(fertes @ 1.12.2012, 11:09) *
Люди галюциногены потребляют в больших количествах. Как это не преступные?

И что же в этом преступного? Перед концом света я буду раздавать их бесплатно, чтобы вспышки атомных взрывов казались вам водопадом из радуги. Так умирать не страшно.
Полудиккенс
Цитата(fertes @ 1.12.2012, 11:05) *

Ох, fertes, можно ли дать ссылку на ночной туман? Сможете ли вы проследить все источники, из которого поднялась влага, данный туман породивший? Но имеете ли вы, тем не менее, основания сомневаться в наличии этих источников? Самая невыполнимая и пустая на свете задача - это отслеживать все игрушки, выпавшие из ослабевших детских рук...
Dante
Цитата(fertes @ 1.12.2012, 8:49) *
Всё равно преклоняюсь перед владением слова.

Если слишком долго владеть словом, слово тоже начнет чем-нибудь владеть... и придется преклоняться перед его владением...
Dante
Цитата(Полудиккенс @ 1.12.2012, 10:13) *
Сможете ли вы проследить все источники, из которого поднялась влага, данный туман породивший?

Слезы благодарных читателей, не вынесших выпадения Хрюна (Зая, Мишки, стодолларовой купюры) из детской руки?
Аптекарь
Цитата(Полудиккенс @ 1.12.2012, 11:13) *
Ох, fertes, можно ли дать ссылку на ночной туман? Сможете ли вы проследить все источники, из которого поднялась влага, данный туман породивший? Но имеете ли вы, тем не менее, основания сомневаться в наличии этих источников? Самая невыполнимая и пустая на свете задача - это отслеживать все игрушки, выпавшие из ослабевших детских рук...

Цитата(Полудиккенс @ 1.12.2012, 11:13) *
Если слишком долго владеть словом, слово тоже начнет чем-нибудь владеть... и придется преклоняться перед его владением...

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Чудно утро началось.
Yuliya Eff
Цитата(Полудиккенс @ 1.12.2012, 13:13) *

Да безусловно. Я вообще не узрела в работах ни одного абсолютно оригинального сюжета. Везде сплошной плагиат уже написанного. Не говоря уже про то, что только 2 или 3 авторов попытались создать оригинальные пословицы. Все остальное как бусы бабки Матрёны: что было, то и нанизали.
Yuliya Eff
Цитата
Для повышения уровня образования тем, кто мало знает о сюжетах и ждет от них чего то нового.
36 сюжетов Ж. Польти
Ж. Польти предложил 36 сюжетов, к которым сводятся известные литературные произведения. Многочисленные попытки дополнить этот список только подтвердили верность исходной классификации, а именно:

* Мольба
* Спасение
* Месть, преследующая преступление
* Месть, близкому за близкого
* Затравленный
* Внезапное несчастье
* Жертва кого-нибудь
* Бунт
* Отважная попытка
* Похищение
* Загадка
* Достижение
* Ненависть между близкими
* Соперничество между близкими
* Адюльтер, сопровождающийся убийством
* Безумие
* Фатальная неосторожность
* Невольное кровосмешение
* Невольное убийство близкого
* Самопожертвование во имя идеала
* Самопожертвование ради близких
* Жертва безмерной радости
* Жертва близким во имя долга
* Соперничество неравных
* Адюльтер (супружеская измена)
* Преступление любви
* Бесчестие любимого существа
* Любовь, встречающая препятствия
* Любовь к врагу
* Честолюбие
* Борьба против бога
* Неосновательная ревность
* Судебная ошибка
* Угрызения совести
* Вновь найденный
* Потеря близких
Еще одно мнение.
Кристофер Букер в своей книге «The Seven Basic Plots: Why We Tell Stories» ("Семь основных сюжетов: почему мы рассказываем истории") описал семь базовых сюжетов, на основе которых, по его мнению, написаны все книги в мире.

1. «Из грязи в князи» - название говорит само за себя, самый яркий пример, знакомый всем с детства - Золушка. Герои - обыкновенные люди, открывающие в себе что-то необычное, благодаря собственным усилиям или по стечению обстоятельств оказывающиеся «на вершине».

2. «Приключение» - трудное путешествие в поисках труднодостижимой цели. По мнению Букера, сюда попадают и Одиссей, и Ясон, кроме того, в эту категорию попадают и «Копи царя Соломона», и «Вокруг света за восемьдесят дней».

3. «Туда и обратно». В основе сюжета попытки героя, вырванного из привычного мира, вернуться домой. Это и «Робинзон Крузо», и «Алиса в зазеркалье», и многие другие.

4. «Комедия» - Это не просто общий термин, это определенный вид сюжета, который развивается по собственным правилам. В эту категорию попадают все романы Джейн Остин.

5. «Трагедия» - кульминацией является гибель главного героя из-за каких либо недостатков характера, обычно любовной страсти или жажды власти. Это, прежде всего, «Макбет», «Король Лир» и «Фауст».

6. «Воскресение» - герой находится под властью проклятия или темных сил, и из этого состояния его выводит чудо. Яркий пример этого сюжета также знаком всем с детства - Спящая красавица, пробужденная поцелуем принца.

Так что можно с умным видом говорить, что " я уже это где-то читал", и не указать местосположения этого "тумана".

Меня же совершенно другая деталь обсуждения забавляет. Но я вам о ней не скажу - докУментов у вас нету.
сивер
...
сивер
Цитата(fertes @ 1.12.2012, 10:23) *
Но я вам о ней не скажу - докУментов у вас нету.

Отдельное спасибо
Полудиккенс
Цитата(fertes @ 1.12.2012, 11:23) *
Так что можно с умным видом говорить, что " я уже это где-то читал", и не указать местосположения этого "тумана".

Эх, пропадай моя Матрена, пусть меня обвинят в грубости и мужланстве, но я скажу вам так. Если бы герой в последнюю минуту не желал, чтобы его зубы раскрошились от ненависти и осколки впились в пищевод ( или куда там ), а от ненависти, пардон ... совершил бы несколько более обычное физиологическое действие... вы бы сразу увидели разницу между личным авторским подходом и бесконечным пережевыванием одной и той же псевдоэмоциональной жвачки. Но я с ужасом вижу, что обсуждение рассказа "Двое" плавно перетекло из соответствующей темы в несоответствующую...
Dante
Цитата(Полудиккенс @ 1.12.2012, 10:47) *
Но я с ужасом вижу, что обсуждение рассказа "Двое" плавно перетекло из соответствующей темы в несоответствующую...

И не говорите! Эти "Двое" - просто какие-то живые мертвецы: их убиваешь, но они возвращаются снова и снова...
сивер
Цитата(fertes )
И дать мне их в ваших интересах, иначе уличат в преступном сговоре с Аптекарем.

Только сейчас поняла, что намёк был на МОЙ сговор с Аптекарем.

Ух, ты!

Прямо сама себе позавидовала.

Жаль, не могу заинтересовать себя подробностями...
сивер
Цитата(Dante @ 1.12.2012, 10:49) *
И не говорите! Эти "Двое" - просто какие-то живые мертвецы: их убиваешь, но они возвращаются снова и снова...

Точно, шамаханская царица.

Пока всё Додоново царство не перевертит...
Аптекарь
Чёт я сегодня какой-то слишком популярный.
Полудиккенс
Цитата(fertes @ 1.12.2012, 11:23) *

А вообще эти ваши 36 сюжетов - смех, уж простите старика... "Внезапное несчастье", к примеру - неплохое описание сюжета... Не кажется ли вам, что оно одно уже отменяет половину оставшихся?..
Dante
Цитата(Полудиккенс @ 1.12.2012, 10:55) *
А вообще эти ваши 36 сюжетов - смех, уж простите старика... "Внезапное несчастье", к примеру - неплохое описание сюжета... Не кажется ли вам, что оно одно уже отменяет половину оставшихся?..

А "Внезапное счастье" способно отменить вторую половину. smile.gif
Полудиккенс
Цитата(Dante @ 1.12.2012, 11:56) *
А "Внезапное счастье" способно отменить вторую половину. smile.gif

А сюжет "чередование счастья и несчастья" отменяет практически всю литературу...
сивер
Цитата(Аптекарь @ 1.12.2012, 10:54) *
Чёт я сегодня какой-то слишком популярный.

Да Вас вчера Иа так копытом зацепил, что мне до сих пор больно.

По-человечески ВСЕХ понимаю, но больно.
Аптекарь
Цитата(сивер @ 1.12.2012, 11:00) *
Да Вас вчера Иа так копытом зацепил, что мне до сих пор больно.
По-человечески ВСЕХ понимаю, но больно.

А я всю ночь рыдал в подушуку и вены резал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.