Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Огни большого города" (ноябрь 2012)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
Аптекарь
Цитата(Дина @ 17.11.2012, 23:29) *
Рассказ. "Притворщики" случайно не ваша вещь?

Тоже хотел спросить. =))
Цитата(fotka @ 17.11.2012, 23:34) *
Думали, скажу "да"? Так "нет"

Цитата(Эээх @ 17.11.2012, 23:42) *
а если ваш, то вы нас обманываете

Причём бесстыдно! angry.gif
Marina Gaki
Итак, "вдула" все рассказы с чайком, бытовухой, перерывами на рыночный поход, - ибо - суббота.
Шо я вам имею сказать, братья и сестры по разуму:
объективно рассудить ЭТО нельзя!
ПАтаму как имеются веСЧи трёх направлений:
1. НФ или боле-менеНФ, космичка, околоземка.
2. Чистейшая фэнтезятина(при полном моём уважении - не принимайте во внимание уменьшительность-ласкательность)
3. И смесь фэнтезятины с космозятиной(ой, да простят меня Иерархи за столь вольное обзывание!)
Констатирую: Чистота эксперимента потеряна!
Стоит ли спорить, что вкуснее солёные груздочки под холодную водочку, пышный домашний пирог с умопомрачительной начинкой под дедушкину рябиновую наливочку или всё же смачно зажаренное седло барашка под "Алазанскую долину"?!!
Пребываю в чувственно-мозговом коллапсе.huh.gif unsure.gif mellow.gif dry.gif blink.gif
Andrey-Chechako
можно уточку расфасовать по баночкам, с лавровым листом и черным перчиком, а потом в скороварке два часа и закрутить.
только что дегустировал с водочкой, которая с красным перчиком
Алёна
Цитата(Marina Gaki @ 18.11.2012, 2:07) *
Чистота эксперимента потеряна

Напротив, так интереснее. Да и авторы знакомятся не только со своим жанром, обогащаются другими методами, лексикой, приемами... Меня мучили аналогичные вопросы, а потом я успокоилась - если встретится талантливое произведение, его узнаешь в любом жанре! Потому как (падая на колени) - литература едина и неделима!))) Поэтому... какая разница, кем окажется твой любимый - негром, русским или азиатом?))) главное, чтобы человек был хороший!)))))
Алиса
Цитата(Marina Gaki @ 18.11.2012, 1:07) *

Я тоже думаю, что так интереснее, потому что смотрите вот уже есть 3 рассказа с космопоротами, причем начинаются они практически одинаково, и если бы авторов ограничили в жанре скажем научной фантастики, у нас были бы одни космопорты, мы бы умерли со скуки! А так сначало почитаешь про космопорт, потом про зомби! Класс!
Andrey-Chechako
надо все-таки как в Грелке - 6 рассказов выбирать, чтоб было на пару тройку больше количества френдов, которые отбирают первые-третьи места.
А то: хвалят одни, а голосуют за другие
fotka
Цитата(Marina Gaki @ 18.11.2012, 1:07) *

Чему Вы, Марина, удивляетесь? Щас идет так называемая "цветная волна", которая как раз и характеризуется смешением НФ с фэнтези и не шибко четко прописанным миром smile.gif
mgk
Цитата(Andrey-Chechako @ 18.11.2012, 10:52) *
надо все-таки как в Грелке - 6 рассказов выбирать, чтоб было на пару тройку больше количества френдов, которые отбирают первые-третьи места.
А то: хвалят одни, а голосуют за другие

Это да, я тоже заметила, это несоотвествие:-)
так ведь всем "сестрам по серьгам не напасешься"(с)

Алёна
Цитата(Andrey-Chechako @ 18.11.2012, 11:52) *
хвалят одни, а голосуют за другие

Может свои хвалят? Но за них не проголосуешь...)))
tequiller

Кстати да. У меня на третье место лезет три рассказа - все одинаково третьи, что делать - ума не приложу.
Алёна
Цитата(Дорогой Джон @ 18.11.2012, 12:26) *
что делать - ума не приложу

Выбросить два первых... Только скажите, у вас кто лидирует, может, я переменю свое мнение))))
Алиса
Вот-вот и я за то, чтоб расширить количество призовых мест, три маловато, у меня тут много кандидатов в топ... что делать...
Andrey-Chechako
Цитата(Алёна @ 18.11.2012, 9:26) *
Может свои хвалят? Но за них не проголосуешь...)))

Нет! Тут все тоньше - пиарят попарно)) Пасы передают
tequiller
Цитата(Алёна @ 18.11.2012, 11:27) *
Выбросить два первых...

А что? Это решение. За первых и без меня проголосуют smile.gif
fotka
Цитата(Дорогой Джон @ 18.11.2012, 11:26) *
Кстати да. У меня на третье место лезет три рассказа - все одинаково третьи, что делать - ума не приложу.

У меня тоже было два третьих - еще вчера... А сегодня с утра вдруг один третий стал четвертым biggrin.gif
Алёна
Две недели... две недели... одни выходные - и усе готово! можно подавать дичь!)))
fotka
хвалят одни, а голосуют за другие

Цитата(mgk @ 18.11.2012, 11:06) *
я тоже заметила, это несоотвествие:-)

Не вижу несоответствия: почему бы не похвалить, если по делу? Похвала не всегда означает призовое место...
Andrey-Chechako
)))
Dante
Цитата(Дорогой Джон @ 18.11.2012, 10:31) *
А что? Это решение. За первых и без меня проголосуют smile.gif

С точки зрения честной математики это не особо кошерный подход. smile.gif

А тема с нехваткой мест для голосования каждый конкурс всплывает. Лекарство тут одно (радикальное) - оценивать КАЖДЫЙ рассказ, например, от одного до десяти. Но это же помереть можно...
Сочинитель
Цитата(Dante @ 18.11.2012, 16:06) *
Но это же помереть можно...

Вот представьте, коллеги, каково приходится редакторам. Не зря они нас ненавидят.
tequiller
Цитата(Dante @ 18.11.2012, 13:06) *
А тема с нехваткой мест для голосования каждый конкурс всплывает. Лекарство тут одно (радикальное) - оценивать КАЖДЫЙ рассказ, например, от одного до десяти. Но это же помереть можно...

Нет, это слишком расплывчато. Вот на ХиЖ например надо было так делать - 35 рассказов и каждый точно по 10-балльной системе. Это надо быть чистым математиком. Вот 10 рассказов по такой системе - да. Даже так - 35 рассказов по 35-балльной системе - и то проще.
Но лучше всего конечно количество топовых мест устанавливать из расчета примерно 25% от количества рассказов. Обычно именно столько и бывает хороших рассказов, которые пытаешься впихнуть в нерезиновый топ.
Тафано
Я за чистоту жанра. Нельзя сравнивать фентезятину и научную фантастику - как нельзя сравнивать, к примеру, Пинтера и Чехова.
fotka
Цитата(Сочинитель @ 18.11.2012, 13:26) *
Вот представьте, коллеги, каково приходится редакторам. Не зря они нас ненавидят.

laugh.gif

tequiller
Цитата(Тафано @ 18.11.2012, 13:38) *
Я за чистоту жанра. Нельзя сравнивать фентезятину и научную фантастику - как нельзя сравнивать, к примеру, Пинтера и Чехова.

Хотите сказать, что фэнтези можно многое простить, потому что это низкий жанр? По-моему разницы нет- лишь бы было интересно и приятно читать. И фэнтези должно быть чисто написано.
Тафано
Цитата(Дорогой Джон @ 18.11.2012, 13:47) *
Хотите сказать, что фэнтези можно многое простить, потому что это низкий жанр? По-моему разницы нет- лишь бы было интересно и приятно читать. И фэнтези должно быть чисто написано.

Нет. Это разные жанры. Мне, например, невозможно сравнивать, скажем, Цветок Папоротника и Асфальт, нейроны. Они заняли бы, для меня, первые места в каждой из своих категорий. И я страдаю, потому что обязательно кого-то обижу.
Алёна
Цитата(Тафано @ 18.11.2012, 14:38) *

Сравнивать можно всё! Главное - с критериями определиться... А чего их не сравнивать? По классической-то схеме? Время рождения, влияние эпохи и личной жизни на произведения автора, основные темы и идеи творчества, методы и приемы)))) ай-да, да пошел!))))))

А вот у нас тут... ни личной жизни, ни всех произведений автора... только время создания и, если повезет, - тема и идея))))
tequiller
Цитата(Тафано @ 18.11.2012, 13:58) *
Нет. Это разные жанры. Мне, например, невозможно сравнивать, скажем, Цветок Папоротника и Асфальт, нейроны. Они заняли бы, для меня, первые места в каждой из своих категорий. И я страдаю, потому что обязательно кого-то обижу.

Ой ну тут и не надо сравнивать. Куда мутантам против зомби? smile.gif
Мне вообще Цветок кажется очень вторичным. Там мир, который растиражирован настолько, что превращает фантастику в реализм, и драматизм жертвования цветком (который кстати - сложилось такое впечатление - не так-то уж сложно достать) не спасает. В Асфальте хотя бы новый взгляд на зомби и легкая нотка философии smile.gif
Тафано
Цитата(Алёна @ 18.11.2012, 14:05) *
Сравнивать можно всё! Главное - с критериями определиться... А чего их не сравнивать? По классической-то схеме? Время рождения, влияние эпохи и личной жизни на произведения автора, основные темы и идеи творчества, методы и приемы)))) ай-да, да пошел!))))))

А вот у нас тут... ни личной жизни, ни всех произведений автора... только время создания и, если повезет, - тема и идея))))

Ай, неужели я на литературного критика попала?? *бежит со всех ног*

Джон, мне Цветок интересен совсем не сюжетом, а языком, фентезийным.
Алёна
Цитата(Тафано @ 18.11.2012, 17:30) *
Ай, неужели я на литературного критика попала?

Э-э-э... а правила школьного анализа литературного произведения вам не знакомы? Тады - ой!
Marina Gaki
Цитата(fotka @ 18.11.2012, 11:02) *
Чему Вы, Марина, удивляетесь? Щас идет так называемая "цветная волна", которая как раз и характеризуется смешением НФ с фэнтези и не шибко четко прописанным миром smile.gif

Я не удивляюсь. Сама уже давно этим "грешу")))
Птица Сирин
ОГНИ ЧУЖОГО ГОРОДА. (именно капсом и обязательно с точкой wink.gif )

- Василий! Как я на Солнце поскользнулся?
- Нерасчетный случай! Ничего не бойся, ибо погибнет тот, кто следует своим страстям.
- Жанны-художницы работа?
- Ага. Но вот как я стал фермером?..
- Очень просто – асфальт, нейроны и гуаровая камедь.
- Да уж, простота хуже воровства.
- Отнюдь! Вот правила и исключения – никто не знает, что мой дом летает.
- Да ну! Улётные именины!
- Точно, заводишь АСП12, жмёшь на тройку, семёрку, и впереди по курсу – огни чужого города.
- Слышь… Там кто-то сказал «мяу»…
- Как кто? Благодетели.
- Блин, словно не Хрустальные острова, а Мистаун какой-то!
- Еще бы! Сегодня в Revolution-shop День Боевых Машин. Идеальное оружие! Пойдём?
- А как же страж чужого мира?
- Ты опять? На колу мочало… Вот, возьми поглотитель боли – и айда за цветком папоротника! Свет мой, зеркальце, нас же двое, и мы не притворщики какие-нибудь, не платим отступное.
- Так мы союз великодушных?
- Ave!
- Ave!
G66
Класс!!!
zubr
Цитата(Птица Сирин @ 18.11.2012, 22:22) *

laugh.gif biggrin.gif tongue.gif laugh.gif
Мээсса
Улётно, Птица Сирин!!! Класс!
Автор
Пролистал все рассказы.
Отмечу лишь "Отступное". Просится слово "подача", так вот - пожалуйста. Подача хороша.
mgk
[quote name='Птица Сирин' date='18.11.2012, 23:22' post='102738']

БРАВО!!!!
fotka
Цитата(Мээсса @ 19.11.2012, 1:34) *
Улётно, Птица Сирин!!! Класс!

Подписываюсь!
mgk
Что-то вяло чиатется и комментируется! unsure.gif
Пошла двигать отстающих smile.gif
Птица Сирин
Цитата(fotka @ 19.11.2012, 10:14) *
Подписываюсь!

smile.gif
Аптекарь
Блин, в этот раз все рассказы хорошие. Или почти все.
Короче говоря, организаторов можно поздравить с успехом. =)
Тафано
Цитата(Алёна @ 18.11.2012, 17:08) *
Э-э-э... а правила школьного анализа литературного произведения вам не знакомы? Тады - ой!

Анализы - это в поликлинике.
Magan
Цитата(Тафано @ 19.11.2012, 16:30) *
Анализы - это в поликлинике.

В этот момент я вспомнил нашего препода математического анализа... Что бы сказал в ответ он?)
Алёна
Цитата(Тафано @ 19.11.2012, 17:30) *
Анализы - это в поликлинике

*устало* Тафано, вы вообще в школе учились? Анализы - слово многозначное, идите поищите синонимы... А если оно так и останется для вас "поликлиничным" - это, увы, симптоматично... Может быть, действительно, пора подумать о больничных анализах, а не о литературных...
Тафано
Цитата(Magan @ 19.11.2012, 17:20) *
В этот момент я вспомнил нашего препода математического анализа... Что бы сказал в ответ он?)

Ну да, это это обычная технарская шутка про матан.
Тафано
Цитата(Алёна @ 19.11.2012, 17:45) *
*устало* Тафано, вы вообще в школе учились? Анализы - слово многозначное, идите поищите синонимы... А если оно так и останется для вас "поликлиничным" - это, увы, симптоматично... Может быть, действительно, пора подумать о больничных анализах, а не о литературных...

Ни-ни! Никаких спецшкол! Никаких Университетов! Никаких званий и степеней! Упаси боже! Приходские мы! Духом нищи, как церковный мыша!
Andrey-Chechako
Сколько во всех нас апломба и снисходительности, правда, Тафано?
Тафано
Цитата(Andrey-Chechako @ 19.11.2012, 18:09) *
Сколько во всех нас апломба и снисходительности, правда, Тафано?

Я с вами не разговариваю! Несмотря на то, что вам мой рассказ понравился.
Andrey-Chechako
я догадывался, а теперь буду знать.
То, что вы меня игнорируете не делает меня ни немым, ни невидимым
G66
Умер Борис Стругацкий...
Птица Сирин
Братья снова вместе...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.