Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Огни большого города" (ноябрь 2012)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
fotka
Цитата(Dante @ 24.11.2012, 23:41) *
зато какой накал страстей!
Какой азарт - наблюдать в реальном времени! Для меня лично покруче формулы-1. smile.gif

Ни с чем не сранимое ощущение smile.gif
Max
Цитата(Алиса @ 24.11.2012, 23:06) *
Я все-таки надеюсь что Асфальт перетянет, потому что к Теме конкурса Цветок Папоротника не имеет никакого отношения

Я бы не сказал.
Имхо тут все довольно тонко завуалировано - чужим городом является само поселение. Это в фразе "каждый сам за себя" довольно сильно отражено. Метафора и все такое.
Dante
Цитата(Max @ 25.11.2012, 0:06) *
Имхо тут все довольно тонко завуалировано - чужим городом является само поселение. Это в фразе "каждый сам за себя" довольно сильно отражено. Метафора и все такое.

Ну ооочень тонко завуалировано.
На самом деле, если пословицы почти все более-менее вплели (с разной степенью органичности), то теме фактически ни один рассказ не соответствует. На ум приходит только "Погибнет тот, кто..." - там, на мой взгляд, тему еще можно разглядеть без микроскопа (и авторских пояснений).
Max
Цитата(fotka @ 25.11.2012, 0:47) *
Ни с чем не сранимое ощущение smile.gif

Соглашусь)
Max
Цитата(Dante @ 25.11.2012, 1:14) *
Ну ооочень тонко завуалировано.
На самом деле, если пословицы почти все более-менее вплели (с разной степенью органичности), то теме фактически ни один рассказ не соответствует. На ум приходит только "Погибнет тот, кто..." - там, на мой взгляд, тему еще можно разглядеть без микроскопа (и авторских пояснений).

В чем-то согласен. Однако, помнится, условие темы было с примечанием вроде "Чтобы дать больше свободы авторам". И "притянутые за уши" привязки к огням чужого города (в т.ч. прямые упоминания) не нужны. Достаточно метафоры или логического вывода. Опять же, имхо.
Кстати, один из авторов действительно забавно постебался над условием "пословиц".
А авторские пояснения - это какие-то "оправдашки". Они тут и так не нужны.
Dante
Цитата(Max @ 25.11.2012, 0:18) *
В чем-то согласен. Однако, помнится, условие темы было с примечанием вроде "Чтобы дать больше свободы авторам". И "притянутые за уши" привязки к огням чужого города (в т.ч. прямые упоминания) не нужны. Достаточно метафоры или логического вывода.

Достаточно, если читатель в состоянии ее углядеть.

Кстати, один из авторов действительно забавно постебался над условием "пословиц".

Мне кажется, что и не один. smile.gif

А авторские пояснения - это какие-то "оправдашки". Они тут и так не нужны.

Кхм... Зачем же тогда Вы их даете?
Max
Цитата(Dante @ 25.11.2012, 1:26) *
Достаточно, если читатель в состоянии ее углядеть.

Мне кажется, что и не один. smile.gif

Кхм... Зачем же тогда Вы их даете?

1) Ну, это иногда зависит от читателя. кто там выше писал про "единственный подходящий по параметрам рассказ"?

2)Не один, соглашусь. однако один из был целиком на этом построен) Возможно, потому и не вошел в топ.
3) А в курилке только авторам можно? Пойду на балкончик, Данте... вы не курите? Может, составите компанию?
Dante
Цитата(Max @ 25.11.2012, 0:31) *
1) Ну, это иногда зависит от читателя. кто там выше писал про "единственный подходящий по параметрам рассказ"?

Я писал. На мой взгляд, ага. А вот что в "Цветке" тема никак не отыграла, это уже не только мое мнение.

Цитата(Max @ 25.11.2012, 0:31) *
3) А в курилке только авторам можно? Пойду на балкончик, Данте... вы не курите? Может, составите компанию?

Это Вы-то не автор? smile.gif
Max
Цитата(Dante @ 25.11.2012, 1:35) *
Я писал. На мой взгляд, ага. А вот что в "Цветке" тема никак не отыграла, это уже не только мое мнение.

Это Вы-то не автор? smile.gif

ох, свалю-ка я от Вашей язвительности подальше) Пойду читать дальше метафорические тексты, раз уж к ним душа прикипела)
В итоге все увидите. Надеюсь, хоть этим удивлю.
Max
Цитата(Dante @ 25.11.2012, 1:35) *

Кстати, по поводу "стебного рассказа" нашел название. Я говорил про "Василия". Там - открытый стёб)
Dante
Цитата(Max @ 25.11.2012, 0:40) *
ох, свалю-ка я от Вашей язвительности подальше) Пойду читать дальше метафорические тексты, раз уж к ним душа прикипела)
В итоге все увидите. Надеюсь, хоть этим удивлю.

Чем Вы меня удивите? Что под форумный ник "Max" не посылали рассказа на этот конкурс? Так я это и сам знаю, достаточно на дату регистрации посмотреть.
Что "Max" - это специально зарегистрированный аккаунт, чтобы автор "одного рассказа" (не будем тыкать пальцем) мог оставить комментарий по поводу собственного же творения, не боясь сняться с конкурса? Так я в курсе, читал Ваше самое первое сообщение на форуме. Только оно быстро ужалось до размеров точки, а затем и вовсе исчезло (радиация, не иначе!).
Так что как-то поздновато строить оскорбленную моей язвительностью невинность. Думаю, то сообщение не только я читал.
И да, я бываю более чем язвительным. Но редко без причины.
Max
Цитата(Dante @ 25.11.2012, 1:46) *
.
И да, я бываю более чем язвительным. Но редко без причины.

Все же надеюсь вас порадовать.
И правда, Данте, чего язвить-то? благо оригинал ника был довольно романтичной и не самой язвительной особой.
Dante
Цитата(Max @ 25.11.2012, 0:48) *
Все же надеюсь вас порадовать.

Буду рад, если порадуете. smile.gif

И правда, Данте, чего язвить-то?

Вы на полном серьезе не видите повода для насмешки? Тогда завидую Вашей способности не замечать очевидное. smile.gif

благо оригинал ника был довольно романтичной и не самой язвительной особой.

Был? sad.gif
Max
Цитата(Dante @ 25.11.2012, 1:52) *
Буду рад, если порадуете. smile.gif

Вы на полном серьезе не видите повода для насмешки? Тогда завидую Вашей способности не замечать очевидное. smile.gif

Был? sad.gif

Ладно. Рискнул сунуться в курилку - зря. Любые комментарии встречают у вас негатив, а соревноваться в язвительности и насмешках - не мой конек.
Жаль, конечно. По-прежнему оставляю согласие с вами в некоторых замечаниях по рассказам. Удачи на конкурсе и все такое.
Dante
Цитата(Max @ 25.11.2012, 1:00) *
Рискнул сунуться в курилку - зря. Любые комментарии встречают у вас негатив

Не передергивайте. Негатив встретила (или все-таки вызвала?) только Ваша кратковременная попытка закосить под "неавтора". Все остальное - не более чем забавно.
Вот положа руку на сердце - неужели ситуация, когда автор регистрирует отдельный аккаунт, чтобы иметь возможность безбоязненно оставлять комментарии под собственным рассказом, а затем все авторские пояснения называет "оправдашками" - неужели это не кажется вам забавным? smile.gif
Алиса
Цитата(Max @ 25.11.2012, 1:18) *

А мне вообще кажется что некоторые авторы перепутали, и темой конкурса сделали пословицы, а дополнительным условием Огни Чужого Города laugh.gif
Каркун
Цитата(Алиса @ 25.11.2012, 9:50) *
кажется что некоторые авторы перепутали, и темой конкурса сделали пословицы, а дополнительным условием Огни Чужого Города

В самую точку! laugh.gif
Andrey-Chechako
Цитата(Dante @ 24.11.2012, 23:14) *
На самом деле, если пословицы почти все более-менее вплели (с разной степенью органичности), то теме фактически ни один рассказ не соответствует.

Мой соответствует!
Робин-Гут
Вспоминая конкурсы на Эксмо, на Фензине, у Арбузовой... Там тайное голосование в личку ведущему; и автору дается временный аккаунт для возможности постебаться над критиками в своей теме. Кстати, некоторые авторы под аккаунтами удачно шутят, что, при равенстве рассказов, может склонить чашу весов.)))
Ну, так как здесь и сейчас, - тоже интересно.)))
mgk
Цитата(Dante @ 25.11.2012, 0:41) *
зато какой накал страстей!
Какой азарт - наблюдать в реальном времени! Для меня лично покруче формулы-1. smile.gif

кто обгонит на последнем вираже? smile.gif
Каркун
Цитата(Робин-Гут @ 25.11.2012, 11:16) *
Там тайное голосование в личку ведущему

Ну - лучше прилюдно, имхо. Сомневающиеся всегда могут пересчитать голоса - тем более, что ошибки при подсчете на любом конкурсе не исключены :-).

Цитата(Робин-Гут @ 25.11.2012, 11:16) *
и автору дается временный аккаунт

Есть такой вариант - но у нас в конкурсах часто принимают участие форумные старожилы - а они вычисляются на раз, стоит им только рот открыть :-)
fotka
Цитата(Алиса @ 25.11.2012, 8:50) *
А мне вообще кажется что некоторые авторы перепутали, и темой конкурса сделали пословицы, а дополнительным условием Огни Чужого Города

laugh.gif Есть такое дело!
Но с другой стороны, если изображать город, да еще обязательно с огнями, а еще и рассказ для верности так назвать biggrin.gif Не слишком прямолинейно? Я восприняла тему в аллегорическом смысле smile.gif
Робин-Гут
Цитата(Каркун @ 25.11.2012, 11:42) *
Есть такой вариант - но у нас в конкурсах часто принимают участие старожилы - а они вычисляются на раз, стоит им только рот открыть :-)

За раскрытие авторства рассказ снимают, как я понял.
Но ведь старожила не удаляют, если пара человек (тоже старожилов), в теме у него напишут:
"Судя по ответам и эмоциональности - это автор "Икс". Ведь Икса в таком случае не удаляют за раскрытие авторства? Или удаляют?
Каким образом проводится процедура подтверждения авторства?)))
Вот эта фраза:
Цитата
Автор, участвующий в обсуждении своего рассказа и допустивший каким-либо образом раскрытие авторства, дисквалифицируется - его рассказ будет снят с конкурса.

Допустим -пара человек утверждает что автор темы - "Икс"
А сам Икс пишет - ничего не знаю ни о каком авторстве.
Каркун
Цитата(Робин-Гут @ 25.11.2012, 12:11) *
За раскрытие авторства рассказ снимают, как я понял.

Точно. Если раскрытие авторства произойдет по вине самого автора.

Вообще, проблема глубже - если старожил будет вычислен, за него могут проголосовать из симпатии, по старой дружбе....

Допустим -пара человек утверждает что автор темы - "Икс"

Гадать читателям не запрещается - гадать можно сколько угодно. Хоть в этой теме.
Полудиккенс
Но ведь старожила не удаляют, если пара человек (тоже старожилов), в теме у него напишут:
"Судя по ответам и эмоциональности - это автор "Икс".

- Судя по ответам, это автор "Лямбда"...
- Сам ты Лямбда!
- И судя по эмоциональности - тоже...
Лилэнд Гонт
Цитата(fotka @ 22.11.2012, 22:33) *
Алиса, неужели вас обошел вниманием Лилэнд Гонт?

Я никого не обойду ... вниманием уж юедте еверены.
Но внимание мое будет ограничено 4000-5000 )))
Сейчас только с бани выйду и начну ознаколмление, так сказать.
Цитата(Алиса @ 22.11.2012, 22:44) *
fotka я думаю, что он даже по названию понял как это скучно и не стал читать вообще
Мистер Гонт так никогда не делал и делать не будет ))))
Цитата(Дорогой Джон @ 22.11.2012, 23:12) *
Не, у него строгие принципы - 4000 знаков.

Ну не совсем так строго, ну где-то в пределах 4000-5000
Но ведь есть же рассказы. Вот 3 я прочитал полностью. Не потому что - надо.
А потому что заинтересовало.
mgk
Цитата(fotka @ 25.11.2012, 12:09) *
laugh.gif Есть такое дело!
Но с другой стороны, если изображать город, да еще обязательно с огнями, а еще и рассказ для верности так назвать biggrin.gif Не слишком прямолинейно? Я восприняла тему в аллегорическом смысле smile.gif

Замечательная тема! надо сказать. что темы конкурсов здесь всегда интересные, поэтому, хоть я чаще "пасусь" на СИ, на эти конкурсы всегда прихожу.
fotka
Цитата(mgk @ 25.11.2012, 16:56) *
Замечательная тема! надо сказать. что темы конкурсов здесь всегда интересные, поэтому, хоть я чаще "пасусь" на СИ, на эти конкурсы всегда прихожу.

Ага. А для меня это ваще первый форум: как пришла в мае на конкурс анекдотов - так и осталась biggrin.gif
mgk
Цитата(fotka @ 25.11.2012, 18:04) *
Ага. А для меня это ваще первый форум: как пришла в мае на конкурс анекдотов - так и осталась biggrin.gif

я набегами от конкурса до конкурса, как Мамай laugh.gif Они здесь интересные и форум дружелюбный
bumago
а я здесь вобще не знаю, как оказалася. дали ссылку. ну думаю, а чёб не написать? не догоню, так разогреюсь. потом огляделася - ба! я куда попала-то? я к писателям оказуетцо попала... ну да ладно. попала и попала.
не догнала. теперь сижу вот, разогреваюсь. тоску заливаю, потому как, по причине крайней географической удаленности, на днюху любимого форума попасть не смогла.
ну штож.
Мээсса
И я тоже здесь первый раз. Да и вообще по конкурсам дрейфовать стала с начала осени. Этот мне понравился больше всего, весело у вас. И рассказы, с моей точки зрения, сильные. трудно всего лишь три выбрать. В первый раз в темах стала отписываться не один-два раза, а побольше (поначалу - из-за условия голосования), а то обычно неловко было как-то.
А с географической удалённостью - тут у многих, похоже, проблемы.
Dante
Цитата(Мээсса @ 25.11.2012, 18:34) *
А с географической удалённостью - тут у многих, похоже, проблемы.

Так для того нам и дан интернет. wink.gif
G66
На отметке «20»:

Цветок Папоротника – 18
Поглотитель боли – 13
Асфальт… - 12
Союз великодушных – 10
Двое – 9
Жанна-художница – 7
Революшн – 6
Василий – 5
Притворщики – 5
Дни боевых машин – 5
На колу мочало – 4
Отступное – 4
Кто сказал «мяу» - 4
Страж чужого мира – 4
Никто не знает, что мой дом летает – 2
Хрустальные острова – 2
Как я на Солнце подскользнулся – 2
Благодетели – 2
Тройка, семёрка… - 2
Правила и исключения – 2
Погибнет тот, кто следует своим страстям – 1
Свет мой, зеркальце – 1
… и 11 текстов с бубликами пока
Dante
Цитата(G66 @ 25.11.2012, 18:57) *
На отметке «20»:

Цветок Папоротника – 18
Поглотитель боли – 13
Асфальт… - 12
Союз великодушных – 10
Двое – 9
Жанна-художница – 7
Революшн – 6
Василий – 5
Притворщики – 5
Дни боевых машин – 5
На колу мочало – 4
Отступное – 4
Кто сказал «мяу» - 4
Страж чужого мира – 4
Никто не знает, что мой дом летает – 2
Хрустальные острова – 2
Как я на Солнце подскользнулся – 2
Благодетели – 2
Тройка, семёрка… - 2
Правила и исключения – 2
Погибнет тот, кто следует своим страстям – 1
Свет мой, зеркальце – 1
… и 11 текстов с бубликами пока

G66, я на прошлом конкурсе предлагал публиковать периодически промежуточные результы, но администрация форума сочла это не особо удачной идеей (дабы не смущать людей возможностью повлиять на распределение мест, так скажем). Поэтому я как бэ того... предупреждаю.
Лилэнд Гонт
Странно ))
У меня, что у одного вкус такой (???)
Почему-то лидеры меня не заинтересовали.
Сейчас Двое" почитаю...
tequiller
Цитата(Лилэнд Гонт @ 25.11.2012, 20:03) *

Наконец-то.
Лилэнд Гонт
Цитата(Dante @ 25.11.2012, 20:00) *
G66, я на прошлом конкурсе предлагал публиковать периодически промежуточные результы, но администрация форума сочла это не особо удачной идеей (дабы не смущать людей возможностью повлиять на распределение мест, так скажем). Поэтому я как бэ того... предупреждаю.

Да, надо придумать какой-то спсобо и чтобы интрига была и чтобы на результаты не влияло.
Аптекарь
Цитата(G66 @ 25.11.2012, 19:57) *
На отметке «20»:

А я всё ждал, рискнёт кто или нет.
G66
Цитата(Dante @ 25.11.2012, 19:00) *

laugh.gif
результаты и так открыты
просто у меня есть калькулятор и десять минут времени...
Аптекарь
Цитата(Лилэнд Гонт @ 25.11.2012, 20:08) *
Да, надо придумать какой-то спсобо и чтобы интрига была и чтобы на результаты не влияло.

Анонимное голосование, например. =)
Dante
Цитата(Лилэнд Гонт @ 25.11.2012, 19:08) *

А Вы уверены, что он есть, этот способ и вишню съесть, и косточкой не подавиться?
Лилэнд Гонт
Цитата(Дорогой Джон @ 25.11.2012, 20:06) *

Наконец-то.

Уу??? )))
Dante
Цитата(G66 @ 25.11.2012, 19:08) *
laugh.gif
результаты и так открыты
просто у меня есть калькулятор и десять минут времени...

Это-то понятно. Просто не каждый считает самостоятельно, но каждый читает курилку.
Dante
Цитата(Аптекарь @ 25.11.2012, 19:09) *
Анонимное голосование, например. =)

Тогда не будет формулы-1. sad.gif
Аптекарь
Цитата(Dante @ 25.11.2012, 20:10) *
Тогда не будет формулы-1.

Почему же? В темах первой тройки самый лихой флуд. Редко в победителях оказываются тёмные лошадки. Такшта выводы и без открытой голосовалки можно сделать.
Или я как-то не так понимаю "формулу-1"? о_О
Dante
Цитата(Аптекарь @ 25.11.2012, 19:12) *
Почему же? В темах первой тройки самый лихой флуд. Редко в победителях оказываются тёмные лошадки. Такшта выводы и без открытой голосовалки можно сделать.
Или я как-то не так понимаю "формулу-1"? о_О

Далеко не всегда. Вот сейчас самый лихой флуд - в теме "Дети". Вы уверены, что сей рассказ победит?
А на прошлом конкурсе, понимтся, "На безымянной планете" занял второе место в голосовании, а по количеству комментариев тоже второе место... с конца. smile.gif
Аптекарь
Цитата(Dante @ 25.11.2012, 20:17) *
Далеко не всегда. Вот сейчас самый лихой флуд - в теме "Дети". Вы уверены, что сей рассказ победит?А на прошлом конкурсе, понимтся, "На безымянной планете" занял второе место в голосовании, а по количеству комментариев тоже второе место... с конца.

Всегда есть исключения из правил. dry.gif
Dante
Цитата(Аптекарь @ 25.11.2012, 19:18) *
Всегда есть исключения из правил. dry.gif

И количество исключений много говорит о качестве самого правила... wink.gif
Аптекарь
Цитата(Dante @ 25.11.2012, 20:17) *
Вот сейчас самый лихой флуд - в теме "Дети"

Это где такая тема? о_О
Dante
Цитата(Аптекарь @ 25.11.2012, 19:28) *
Это где такая тема? о_О

Простите, не "Дети", а "Двое", конечно... laugh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.