Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ищу соавтора
Литературный форум Фантасты.RU > Мастерская Фантаста > В помощь писателю
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Monk
Цитата(Bliss @ 18.2.2014, 19:39) *
Все держится на писателе и зависит он его таланта.

Если речь идет о долгоиграющем проекте, то еще быть может. Отдельный роман никто продюсировать не будет. Нужен действительно новый мир, незатертые герои, оригинальный взгляд, хорошая идея. Это должен быть проект, эпопея, сериал - как угодно, но надолго и с регулярными продолжениями. Без этих факторов не выстрелит. Да и то, при всей гениальности текста, его просто не заметят, если нет рекламных рычагов. А это деньги, которые не у всех есть.
Могу привести примеры сайтов.

А что, приведите. Мне интересно. Задумывал что-то такое.
Dimson
Все уже решено технически. Могу привести примеры сайтов.
Делается сайт, где размещаются новые главы. Читать можно только с него, копировать не дает сервис.
Продается на сайте реклама, которую смотрят читатели. Рекламодатель сам приходит, если много посетителей.

Все держится на писателе и зависит он его таланта.
Уверяю - это уже все давно работает, а не идеи.

Вам таких сайтов, наделают студенты, на готовых движках в три дня. rolleyes.gif
Если у товара есть реальная цена и спрос, то уже никто не нужен, если есть интернет.
Другое дело, если начинается творчество и машина тут не помогает.
Например, нужно красиво написать итд

Не спорю - такие сервисы могут существовать, но зарабатывать они не дают.
Тем более на каждый хитропопый винт есть своя контрагайка - запреты обходятся, текст копируется.
Тольо не нашлось пока на землях русской и не русской авторов, которых бы эта модель прокормила.
Bliss
Цитата(Monk @ 18.2.2014, 18:49) *
Если речь идет о долгоиграющем проекте, то еще быть может. Отдельный роман никто продюсировать не будет. Нужен действительно новый мир, незатертые герои, оригинальный взгляд, хорошая идея. Это должен быть проект, эпопея, сериал - как угодно, но надолго и с регулярными продолжениями. Без этих факторов не выстрелит. Да и то, при всей гениальности текста, его просто не заметят, если нет рекламных рычагов. А это деньги, которые не у всех есть.

А что, приведите. Мне интересно. Задумывал что-то такое.

Элементарно http://seopult.tv/programs/ - выдрать ролик не получится, нигде не видел копий. Смотрю только с них.
Bliss
Цитата(Monk @ 18.2.2014, 18:49) *
Если речь идет о долгоиграющем проекте, то еще быть может. Отдельный роман никто продюсировать не будет.

Нужен проект, где будут собирать авторов и продавать их тексты. Этот сайт, уже, может так зарабатывать и делиться процентом.
Маленькая доработка, почти не меняющая сайт, и много рекламы.
Сочинитель
Цитата(Bliss @ 18.2.2014, 22:22) *
Я слышал, что "Метро" автор раскрутил, через интернет, а потом прибежал издатель. Ровно по стандартной схеме. Слава ему и почет за правильный подход и думал, что так уже все устроено.Сейчас человек все двери ногой открывает - молодец.

Вам бы почитать на форуме ветку об издательствах.
Обо всём этом уже говорено-переговорено.
Bliss
Цитата(Сочинитель @ 18.2.2014, 19:42) *
Вам бы почитать на форуме ветку об издательствах.
Обо всём этом уже говорено-переговорено.

Разговоры не помогают, надо щупать рынок и становиться самому маленьким издательством. rolleyes.gif
А там и на жизнь хватит.
Саша Тэмлейн
Блисс, загляните в ЛС.
Bliss
Цитата(Dimson @ 18.2.2014, 18:54) *
Тольо не нашлось пока на землях русской и не русской авторов, которых бы эта модель прокормила.

А посмотреть можно, где такое внедряли, поговорить с ними?
Дайте ссылку, опыт - это очень интересно.
Andrej
Цитата(Bliss @ 18.2.2014, 19:12) *
Элементарно http://seopult.tv/programs/ - выдрать ролик не получится, нигде не видел копий. Смотрю только с них.

Программа сайта SaveFrom.net предоставляет возможность скачивания.
Andrej
Цитата(Bliss @ 18.2.2014, 18:39) *
Делается сайт, где размещаются новые главы. Читать можно только с него, копировать не дает сервис.

Не так много людей, любящих читать с сайта. Большинство предпочитает различные читалки, т.е. файлы fb2, например.
Bliss
Цитата(Andrej @ 19.2.2014, 1:08) *
Не так много людей, любящих читать с сайта. Большинство предпочитает различные читалки, т.е. файлы fb2, например.

Если вы выкладываете по частям книгу, украсть сложно.
Уже все с планшетами, с выходом в интернет, пусть читают с сайта.
Приложение можно привязать к сайту скачивает шифрованно - хранит offline.

Но, могут руками перепечатать rolleyes.gif
Нужен другой механизм.

Понемногу, отдаешь бесплатно. Если популярность растет, то все разом, через печать бумажную.
Должны купить, им тоже надо зарабатывать. И статистика есть.

Интернет, как площадка для раскрутки.
Dimson
Цитата(Bliss @ 18.2.2014, 21:44) *
А посмотреть можно, где такое внедряли, поговорить с ними?
Дайте ссылку, опыт - это очень интересно.

Чест.слово - не помню. Вроде народ из так называемой Гильдии авторов на эту тему шумел, что-то пытался сделать. Эпизодически в основных писательских сообществах тоже кто-то пытался эксперименты ставить.
Можете ещё кстати блог Василия Орехова помониторить - отличный автор, бывший редактор ЭКСМО, сейчас с NARP возится. Там, правда, что-то вроде интерактивных комиксов - на халяву народ вопринимает на ура, а вот за деньги никак не хочет. Даже обижается, как это - раньше всё было бесплатно, а теперь какую-то денежку хотят поиметь.
В общем, модель неработоспособная.
Dimson
Цитата(Bliss @ 19.2.2014, 3:34) *
Если популярность растет, то все разом, через печать бумажную.

Думаю, это самый простой и доступный вариант.
Лучшая работающая модель - популярность на СИ (зарабатывается поднятием интересной темы, частым обновление), затем договор с бум.издательством типа Альфы или ЭКСМО, которые позволяют даже дебютантов выпускать большим тиражом.
Ну а дальше - как пойдёт.
Этой схемой пользовались многие и добились отлиного результата (Дравин, Круз, Милослав Князев и т.д.).
moiser
Цитата(Andrej @ 19.2.2014, 1:05) *
Программа сайта SaveFrom.net предоставляет возможность скачивания.

И не только. Ранние версии Оперы позволяли сделать это для любых видео. Сейчас не знаю. Не пользуюсь.
Bliss
Попробую накидать идею рассказа.

Название: Неучтенный параметр.
Жанр: Научная фантастика
Действие: Утро, комната, идет диалог машины и человека

Герои: Сайман - ИИ
Декарт - сотрудник аналитического отдела крупной корпорации

Костюмы, обстановка: Декарт в трусах пьет кофе. Прозрачные, легкие очки показывают сводку новостей и запланированные дела на день

Вдруг, на связь выходит Сайман.
(Декарт) - Что так рано?
(Сайман) - Извини, но есть срочный вопрос.

- Что опять?
- Вчера делал корреляционный анализ твоих данных. Базу обновили и дополнили некоторыми параметрами.
- И что, меня надо дергать с утра, из-за этого?
- Проблема в том, что график уполз вниз, он показывает, что тебе осталось лет 5 жизни.

Декарт побледнел.
- Ты шутишь? Что за бред.

-Да, появился неучтенный параметр, он повлиял на баланс других.
-Что можно сделать? Ты думал? Говори быстрее, по делу.
-Боюсь, ничего. Но ты же знаешь, есть твоя копия ДНК- она 15 летней давности, там все чисто. Мы тебя восстановим из нее, позднее.

Декарт не отвечал, его глаза были стеклянные. Из чашки кофе капало на пол.

-Почему он молчит, думал Сайман, ему же не о чем волноваться, мы же сделали его копию.
Mishka
Пока ничего оригинального, к сожалению.
Bliss
Цитата(Mishka @ 19.2.2014, 17:43) *
Пока ничего оригинального, к сожалению.

Ну, это просто маленькая, правдивая история. Найдите в ней ошибки? rolleyes.gif
Читатель
Цитата(Bliss @ 19.2.2014, 18:35) *
Попробую накидать идею рассказа.

Название: Неучтенный параметр.
Жанр: Научная фантастика
Действие: Утро, комната, идет диалог машины и человека

А где тут НФ?
Bliss
Цитата(Читатель @ 19.2.2014, 17:47) *
А где тут НФ?

Да, фантастики нет, скорее, - это строгая реальность.
Альберт Садыкoff
Цитата(Bliss @ 19.2.2014, 18:35) *
мы же сделали его копию

ИИ не объяснили разницу между сознанием человека и компьютерной программой.Расчет срока жизни машина может сделать не абсолютный,я думаю несчастные случаи не может принимать в расчет.
moiser
Цитата(Bliss @ 19.2.2014, 17:47) *
Ну, это, просто, маленькая правдивая история. Найдите в ней ошибки? rolleyes.gif

Ошибок полно, включая и этот коммент. biggrin.gif
Bliss
Цитата(moiser @ 19.2.2014, 18:01) *
Ошибок полно, включая и этот коммент. biggrin.gif

rolleyes.gif Давайте по порядку - интересно, же!
al1618
Цитата(Читатель @ 19.2.2014, 18:47) *
А где тут НФ?

восстановление по копии ДНК. Разговаривающий и тем более думающий че-то там себе комп, с некоторой натяжкой и только для спецов - расчет срока ступенчатого износа сложной системы.
Bliss
Цитата(al1618 @ 19.2.2014, 18:04) *
восстановление по копии ДНК. Разговаривающий и тем более думающий че-то там себе комп, с некоторой натяжкой и только для спецов - расчет срока ступенчатого износа сложной системы.

Не совсем понял.
moiser
Цитата(Bliss @ 19.2.2014, 18:07) *
Не совсем понял.

Ещё бы. Но это больше похоже на диалог машины и человека biggrin.gif
Bliss
Цитата(Альберт Садыкoff @ 19.2.2014, 17:56) *
ИИ не объяснили разницу между сознанием человека и компьютерной программой.Расчет срока жизни машина может сделать не абсолютный,я думаю несчастные случаи не может принимать в расчет.

Объяснить машине разницу, вероятно, невозможно. Будет непонимание. Но она может точно сказать сколько осталось, без несчастных случаев.И человек это будет помнить - каждое утро.
Bliss
Цитата(moiser @ 19.2.2014, 18:13) *
Ещё бы. Но это больше похоже на диалог машины и человека biggrin.gif

Это и есть диалог машины и человека. Очки на носу с ним говорят.
moiser
Цитата(Bliss @ 19.2.2014, 18:17) *
Это и есть диалог машины и человека. Очки на носу с ним говорят.

Понял. Значит по телефону я тоже с машиной разговариваю, а не с человеком? blink.gif

Не обижайтесь, но всё что там написано - выглядит несколько странно. Да и количество орфографических ошибок зашкаливает.
Bliss
Цитата(moiser @ 19.2.2014, 18:24) *
Понял. Значит по телефону я тоже с машиной разговариваю, а не с человеком? blink.gif

Не обижайтесь, но всё что там написано - выглядит несколько странно. Да и количество орфографических ошибок зашкаливает.

Орфографических ошибки - это я согласен. Могу поправить, просто лень.

"Значит по телефону я тоже с машиной разговариваю" - если звоните сегодня в банк, то первые мин 2 с машиной.

Я просто очень сжато изложил, надо налить пояснений и текст увеличится, до литературного рассказа, понятного широкому читателю.
Спрашивайте, я все подробно поясню. Для этого и нужен соавтор.
moiser
Цитата(Bliss @ 19.2.2014, 18:28) *
Орфографических ошибки - это я согласен. Могу поправить, просто лень.

Лень и неграмотность - разные вещи. Я страшно ленив, но никогда не поленюсь исправить ошибку.
Bliss
Цитата(moiser @ 19.2.2014, 18:32) *
Лень и неграмотность - разные вещи. Я страшно ленив, но никогда не поленюсь исправить ошибку.

Согласен - это моя слабость, дико каюсь. Русский язык для меня очень тяжел, куча исключений из каждого правила.
Я потом подредактирую. Критикуйте суть. Очень хочется поспорить о сути.
Читатель
У Лема есть интересный роман. Там человечество получило знание о годе смерти каждого землянина. Изюминка в том,что только год.
У вас же ее нет. С такой сырой идеей далеко не уедешь. Не зацепит читателя.
Bliss
Цитата(Читатель @ 19.2.2014, 18:37) *
У Лема есть интересный роман. Там человечество получило знание о годе смерти каждого землянина. Изюминка в том,что только год.

"о годе смерти каждого землянина" - это фантастическая идея, не будем обсуждать.
Идея в том, что невозможно знать вперед, можно посчитать на лет 5, и то, появляются параметры, которые все ломают.
moiser
Цитата(Читатель @ 19.2.2014, 18:37) *

Дело даже не в этом. На эту тему много сюжетов и даже фильм, кажется, есть.
Bliss
Цитата(moiser @ 19.2.2014, 18:43) *
Дело даже не в этом. На эту тему много сюжетов и даже фильм, кажется, есть.

Хорошо, значит полезные фильмы. Люблю хорошие вещи. Если вас кусает пчела, а у вас на это аллергия - не ходите без аптечки на природу(это же полезно знать человеку), иначе не вернетесь. Полезная для читателя и зрителя информация, позволяет иначе посмотреть на Мир, после просмотра.
Альберт Садыкoff
Цитата(Bliss @ 19.2.2014, 19:14) *
Но она может точно сказать сколько осталось,

Не то что живое,технику нельзя просчитать до года.Постоянно появляются разные текущие вводные.
Читатель
Цитата(Bliss @ 19.2.2014, 19:42) *
"о годе смерти каждого землянина" - это фантастическая идея, не будем обсуждать.
Идея в том, что невозможно знать вперед, можно посчитать на лет 5 и то появляются параметры, которые все ломают.

Настолько же фантастичная,что и ваша. Но в моем месседже главное было в "изюменке" rolleyes.gif
moiser
Цитата(Альберт Садыкoff @ 19.2.2014, 18:53) *
Не то что живое,технику нельзя просчитать до года.Постоянно появляются разные текущие вводные.

Вот-вот. Мой знакомый, три раза возил стиральную машину в магазин. Привозит домой, а она не работает. А гарантию каждый раз на три года дают. laugh.gif
Bliss
Цитата(Альберт Садыкoff @ 19.2.2014, 18:53) *

Самое интересное, что в природе, вообще нет стабильности. Но это отдельная история. О времени и ее сути.
Bliss
Цитата(Bliss @ 19.2.2014, 19:04) *
Самое интересное, что в природе, вообще нет стабильности. Но это отдельная история. О времени и ее сути.

Хочется переписать текст так, чтобы читатель широкой аудитории, все сразу понял.
Алиса
Цитата(Bliss @ 19.2.2014, 18:42) *
Идея в том, что невозможно знать вперед, можно посчитать на лет 5 и то появляются параметры, которые все ломают.

Я помню от кого я слышала что-то подобное.... неужели Сильвераттттт нас вмех опять жестоко тролит??? huh.gif
Bliss
Цитата(Алиса @ 19.2.2014, 19:08) *
Я помню от кого я слышала что-то подобное.... неужели Сильвераттттт нас вмех опять жестоко тролит??? huh.gif

Нет, это не он. Он, видимо, говорил дело.
Читатель
Цитата(moiser @ 19.2.2014, 19:58) *
Вот-вот. Мой знакомый, три раза возил стиральную машину в магазин. Привозит домой, а она не работает. А гарантию каждый раз на три года дают. laugh.gif

Даже из этой истории можно неплохой рассказ сочинить. rolleyes.gif
Bliss
Хочется увидеть, как будет оформленно, понятно и легко для читателя. Поучиться хорошему стилю. Переписать отрывок.
Читатель
Цитата(Bliss @ 19.2.2014, 20:22) *
Хочется увидеть, как будет оформлено понятно и легко для читателя. Поучиться хорошему стилю. Переписать отрывок.

Для начала, поясните, что вы хотели этим отрывком сказать(показать,предположить,заинтриговать и т.д.)
Bliss
Цитата(Читатель @ 19.2.2014, 19:34) *
Для начала, поясните, что вы хотели этим отрывком сказать(показать,предположить,заинтриговать и т.д.)

1) показать - что все в природе движется, нет стабильности никакой
2) предположить - это факт. Его, просто, надо наглядно показать
3) заинтриговать - поняв это, начинаешь иначе смотреть на вещи.
Bliss
Цитата(Bliss @ 19.2.2014, 19:40) *
1) показать - что все в природе движется, нет стабильности никакой
2) предположить - это факт. Его просто надо наглядно показать
3) заинтриговать - Поняв это, начинаешь иначе смотреть на вещи.

Да, еще идея в том, что Декарт погибнет, но Сайман этого не понимает, он о нем судит по себе, как о машине, которую можно поднять из бакапа. "О чем тут можно ему волноваться?" - думает машина.
Bliss
Давайте еще вопросы. Хочу отвечать. Очень интересные вопросы. Я начинаю понимать по ним, где нужно править текст.
Саша Тэмлейн
Блисс, а разве машина вообще может думать?
ну то есть, последняя мысль машины выглядит странно.
Зачем машине думать вообще? На такие отвлечённые вещи?
Почему её вообще заботит эмоциональное состояние человека-собеседника?
Bliss
Цитата(Саша Тэмлейн @ 19.2.2014, 20:37) *
Блисс, а разве машина вообще может думать?

Может
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.