Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ищу соавтора
Литературный форум Фантасты.RU > Мастерская Фантаста > В помощь писателю
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Марк Антониев
Цитата(Саша Тэмлейн @ 23.6.2015, 20:17) *
не вижу просто смысла вбухивать в небольшой рассказ ВСЕ проблемы будущего)))
имеет смысл концентрироваться только на одной, остальные так, чисто антуражны
хотя пара дельных замечаний есть.

Не вижу смысла писать небольшой рассказ. smile.gif
Хотя конечно как пойдет.
Но если пишем о проблемах, то по возможности нужно затронуть все, и осветить их задорно и с юморком. Возможно порой доведя ситуацию до абсурда.
Марк Антониев
Цитата(Саша Тэмлейн @ 31.5.2015, 14:31) *
Можем попробовать.

Вы классно прописываете детали. Я так их не вижу. Получается читабельно, но лысо. Проклятое пренебрежение мелочами.
Приходят в голову ржачные сцены или диалоги, но кто когда ухо чешет, или как солнце за окном в это время встает, не вижу.
Саша Тэмлейн
просто дело тренировки.
Марк Антониев
Цитата(Саша Тэмлейн @ 23.6.2015, 22:25) *
просто дело тренировки.

Нет, я это и в чужих текстах не вижу. Пропускаю текст, хватаю только основное. По этой причине мало кого могу читать, зато мои тексты читаются легко.
Это из-за особенностей восприятия информации. Краткое содержание всегда прочитать легче, чем продираться через дебри описаний.
Саша Тэмлейн
повторюсь - дело тренировки.
или вам нужны детали, или нет, это уж вы сами решаете)))
Марк Антониев
Цитата(Саша Тэмлейн @ 23.6.2015, 23:06) *
повторюсь - дело тренировки.
или вам нужны детали, или нет, это уж вы сами решаете)))

Хотите помочь нетренированному гению? Я дам вам отрывок 10 тыс зн, вы его перепишите добавляя детали и посмотрим что лучше. smile.gif
Саша Тэмлейн
честно? лень.))))
зачем мне это?))
Bliss
Цитата(Саша Тэмлейн @ 24.6.2015, 8:50) *
честно? лень.))))
зачем мне это?))

Можно сделать пробный проект, монетизация на размещении рекламы.
Каждый ищет рекламодателя сам и размещает его между отрывками текста. (размышления о модели бизнеса)

Р.S Я пытаюсь, но там только факты) http://www.dekartlife.blogspot.ru
Можно совместно попробовать в новом проекте.
Bliss
Цитата(Bliss @ 14.7.2015, 13:32) *
Можно сделать пробный проект, монетизация на размещении рекламы.
Каждый ищет рекламодателя сам и размещает его между отрывками текста. (размышления о модели бизнеса)

Р.S Я пытаюсь, но там только факты) http://www.dekartlife.blogspot.ru
Можно совместно попробовать в новом проекте.

Вот, идея для нового рассказа - http://dekartlife.blogspot.ru/2015/08/proe...myshleniya.html

Было бы интересно построить экспертную систему, которая опережала бы мысли конкретного человека(клонировала его базис) и дать ему ее послушать.

Тут, можно многое накрутить.
Саша Тэмлейн
не, скажем так, монетизация меня всякая не интересует, а вот рассказ по идее могу написать)))
Bliss
Цитата(Саша Тэмлейн @ 8.8.2015, 12:55) *
не, скажем так, монетизация меня всякая не интересует, а вот рассказ по идее могу написать)))

Давайте, кидайте сюда начало, будем развивать.
al1618
Цитата(Bliss @ 8.8.2015, 14:01) *

В белом плаще с кровавым подбоем, шаркающей кавалерийской походкой, ранним утром четырнадцатого числа весеннего месяца нисана...
Саша Тэмлейн
Цитата

не, не так. вы мне подробно распишите идею, и я когда будет время, попытаюсь её оформить в рассказ. если вам это нужно конечно. потому что я и так загружен по самые радиолокаторы))))
Bliss
Хорошо,думаю будущее нужно раскрывать на маленьких простых историях, которые будут продолжением дня сегодняшнего. Тогда будет точнее.

Рассказ - "Кредит"

Действие:
Человек лежит прикованный к кровати в медицинском учреждении.
Постепенно приходит в себя и начинает кричать - "Обнулите меня, что вам еще нужно."

Подходит санитар, делает успокоительный укол и пациент засыпает.

Диалог санитаров:

-Вот, чудак. Ели успели, еще немного и не смогли бы восстановить.

-Да, уж. Шейные позвонки и трахея, ему теперь выйдут в копеечку.

-А, зачем наша контора так с ним возится, даже решили установить ему дополнительный контроллер, чтобы не мог больше навредить себе?

- Да, все просто, у него кредит не выплачен, пустить его на органы - не окупит долга(хотя он согласен), хотел даже сам себя обнулить.(смеется санитар)

- Да, попал бедняга, ему теперь с восстановлением, придется лет 80 нам выплачивать, но мы присмотрим за ним и его здоровьем. Пусть работает.

Р.S. Компания - "Стройтекс" - заботится о своих клиентах(надпись на стене)
Саша Тэмлейн
смотри ЛС:)
Bliss
Цитата(Саша Тэмлейн @ 9.8.2015, 11:06) *
смотри ЛС:)

Вчера, наблюдал сюжет - это можно оформить в рассказ и развить с проекцией на будущее(развить, усилить).

Рассказ - "Процент"

Действие:
Пожилая женщина разговаривает с оператором в банке.

Диалог:

- Девушка, я хочу положить на счет дополнительно денег. Это можно?

- Да, конечно.

- А можно, я получу выписку и ту и другую?

- Не поняла, уточните, какую именно?

- Ну, я хочу, чтобы у меня было две выписки с моего счета.

- Мы можем, только надо понять какие вам нужны?

- Я хочу получить выписку со старой суммой, затем добросить и получить с новой суммой и отдельно, сколько добавлено.

- А, зачем, мы дадим вам одну с конечной суммой сразу? У нас все точно.

- Дело в том, что это деньги моей дочери и я не хочу, чтобы она потом ко мне приставала.

- Поняла, сейчас сделаем.
Bliss
Продолжение истории, с проекцией на будущее.

Действие:

Женщина выходит из банка и садится в машину.
Там сидит ее генномодифицированная дочь. Она красивой, модельной внешности, почти не похожа на мать.
Умственные способности превосходят многократно.

Диалог:

- Ну, что Шмогла что-ли? Давай бумажки.

- Да, вот бери, дочка.

- Черт, как меня достала твоя тупость мама, ну сколько можно тупить.

- Простейшего задания не могла сделать, я же просила положить на 20%, а ты опять все испортила и положила на 18%

- Ничего тебя попросить сделать нельзя, совсем ничего не соображаешь.

- Иди, перекладывай. (Дочь - держится за голову, массирует виски)

Женщина выходит из машины и идет опять в банк(пьет таблетки)
Саша Тэмлейн
честно сказать, для такого диалога не нужно никакой генной модификации....
Bliss
Цитата(Саша Тэмлейн @ 11.8.2015, 13:47) *
честно сказать, для такого диалога не нужно никакой генной модификации....

Нет, каждый ребенок отличается от родителей, но пока не сильно.
С развитием технологий все усилится, но суть останется. Диалоги будут похожими на сегодняшние.

P.S. Мы же говорим, про научную фантастику. Но, если есть свое видение, тоже интересно, выкладывайте.
Саша Тэмлейн
Цитата
Нет, каждый ребенок отличается от родителей, но пока не сильно.
С развитием технологий все усилится, но суть останется. Диалоги будут похожими на сегодняшние.

P.S. Мы же говорим, про научную фантастику. Но, если есть свое видение, тоже интересно, выкладывайте.

ну по умению разбираться в банковских делах 25-летняя бизнес-леди и старушка-пенсионерка и сейчас различаются разительно.
Bliss
Цитата(Саша Тэмлейн @ 11.8.2015, 15:46) *
ну по умению разбираться в банковских делах 25-летняя бизнес-леди и старушка-пенсионерка и сейчас различаются разительно.

Потому, люди будут испытывать дикий стресс, даже и не в пенсионном возрасте. (все будет ускоряться)
Саша Тэмлейн
Цитата
Потому, люди будут испытывать дикий стресс, даже и не в пенсионном возрасте. (все будет ускоряться)

посыл верный, но данный сюжет к нему слабо подходит.
Bliss
Цитата(Саша Тэмлейн @ 11.8.2015, 20:23) *
посыл верный, но данный сюжет к нему слабо подходит.

Можно по-разному спроецировать.

http://www.alpinabook.ru/catalog/NaturalSciences/2414604/ - никто не знает, где скачать в электронном виде?

Bliss
Придумалась, оптимистическая развязка всех этих историй:

Поскольку, искусственный интеллект превосходит человеческий и имеет возможность наблюдать и анализировать все эти события.
Он пытается понять поступки, объяснить их логически. После размышлений, начинает понимать, что люди несовершенны и начинает помогать им
осознавать это.

1) Устраивает аварию блондинке, обнуляет все ее счета. Она в состоянии "мешка с костями" проводит 10 лет. ЕЕ матери он позволяет выиграть в лотерею
и она восстанавливает свою дочь. Теперь дочка понимает, что она "стоит на белом свете" и ведет себя хорошо.

2) Делает маленькое землетрясение и строительная компания разоряется. Ее руководство начинают ловить с пристрастием, теперь,
все поворачивается в другую к ним сторону. Их модифицируют в конце.

Отследить действия ИИ невозможно, он недосягаем человеческому разуму. Его, теперь, боятся и обращаются к нему за помощью. Он помогает людям,
поскольку, они повышают надежность его системы - являются копией(имеют другой принцип носителя разума, не кремниевый)

В конце слова - "Что было, то и будет, и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем "

P/S Примерно, так.
Саша Тэмлейн
ну это прямо целый роман. в рассказ такое не впихнёшь)))
Саша Тэмлейн
Цитата
Поскольку, искусственный интеллект превосходит человеческий и имеет возможность наблюдать и анализировать все эти события.
Он пытается понять поступки, объяснить их логически. После размышлений, начинает понимать, что люди несовершенны и начинает помогать им
осознавать это.

а зачем ему это?))))
Bliss
Цитата(Саша Тэмлейн @ 12.8.2015, 17:57) *
а зачем ему это?))))

Фундаментальные физические законы едины и действуют на всех одинаково.
ИИ, также, имеет слабые стороны. Его носитель уязвим к сильным электромагнитным полям итд.
Нужна резервная копия - мы и являемся ею. Так, делают в любой надежной системе - вносят избыточность.
"Теория информации" - курсы в ВУЗАХ читают. Могу книжек подкинуть.

Но, проблема, в том, что все распадется, в любом случае, и нужно делать новый "Большой взрыв", чтобы восстановиться.
Это уже другая история))
Саша Тэмлейн
Цитата
Фундаментальные физические законы едины и действуют на всех одинаково.
ИИ, также, имеет слабые стороны. Его носитель уязвим к сильным электромагнитным полям итд.
Нужна резервная копия - мы и являемся ею. Так, делают в любой надежной системе - вносят избыточность.
"Теория информации" - курсы в ВУЗАХ читают. Могу книжек подкинуть.

поддержание популяции это одно. но зачем ему помогать какой-то там одной конкретной старушке?)))
Bliss
Цитата(Саша Тэмлейн @ 12.8.2015, 18:27) *
поддержание популяции это одно. но зачем ему помогать какой-то там одной конкретной старушке?)))

Ну, мы же не знаем всех связей в многомерном Мире, тут сложный вопрос))
Саша Тэмлейн
ну в художественном произведении все действия персонажей должны быть понятны и прозрачны)))
если это конечно не сюр, не абсурд, не метатекст или не детектив... впрочем, там в конце тоже всё объясняется.
Bliss
Цитата(Саша Тэмлейн @ 12.8.2015, 19:00) *
ну в художественном произведении все действия персонажей должны быть понятны и прозрачны)))
если это конечно не сюр, не абсурд, не метатекст или не детектив... впрочем, там в конце тоже всё объясняется.

А в науке нет, поскольку, точность - величина бесконечная))
Саша Тэмлейн
ну мы же ведём речь о художественном произведении, а не о статье:)
Bliss
Цитата(Саша Тэмлейн @ 12.8.2015, 21:30) *
ну мы же ведём речь о художественном произведении, а не о статье:)

Поскольку ИИ - это математический алгоритм, от он найдет значимые факторы у системы и будет их мониторить.
А также, выполнять просьбы трудящихся, которые не вредят системе в целом.
Саша Тэмлейн
Цитата
А также, выполнять просьбы трудящихся, которые не вредят системе в целом.

зачем?)))))
Bliss
Цитата(Саша Тэмлейн @ 12.8.2015, 22:27) *
зачем?)))))

Чтобы верили, помнили и боялись)
Bliss
Иначе все забудут и расслабятся.
Шук ник-Шин
Дел
Bliss
Сознание - это число, Буч - http://dekartlife.blogspot.ru/2015/08/sozn...eto-chislo.html
Bliss
http://dekartlife.blogspot.ru/2015/08/zamk...ya-sistema.html - мне тут пришла новая идея рассказа.
Но, не знаю, как лучше назвать - "Замкнутая система" или "Создатель Мира". Как вы думаете?
Bliss
http://dekartlife.blogspot.ru/2016/01/mutaciya-sistemy.html - идея рассказа "Мутация", может кому пригодится.

http://dekartlife.blogspot.ru/2015/12/predelnyj-perexod.html - тут, дополнительные идеи к сюжету.

Если, есть дополнения, пишите.

Bliss
Новый рассказ: - "Менделеев - это тоже элемент периодической таблицы"

После размышлений ИИ понял, что Менделеев - это тоже элемент периодической таблицы.

подробности читайте тут:
- http://dekartlife.blogspot.ru/2016/01/tabl...mendeleeva.html
- http://dekartlife.blogspot.ru/2016/01/put-...iya-chisla.html

Саша Тэмлейн
ссылки не читаются)))))
Bliss
Цитата(Саша Тэмлейн @ 1.2.2016, 15:30) *
ссылки не читаются)))))

Странно:

В dekartlife.blogspot.ru блоге последние два поста -
"Таблица Менделеева" и "Развитие чисел"
Дед Пихто
Вот так, слово за слово, один хитрый программист и развёл добродушных аборигенов подкручивать счётчик своему пустяшному бложику.. ёщё и контент туды сочинять. smile.gif

BurnedHeart
Нашли? Или все еще?
Bliss
Цитата(BurnedHeart @ 2.2.2016, 0:12) *
Нашли? Или все еще?

Ну, пока одного, но очень точного rolleyes.gif
BurnedHeart
Цитата(Bliss @ 2.2.2016, 11:41) *
Ну, пока одного, но очень точного rolleyes.gif

А что? Еще нужны? Целый коллектив? huh.gif
Bliss
Цитата(BurnedHeart @ 2.2.2016, 10:57) *
А что? Еще нужны? Целый коллектив? huh.gif

Он непонятно пишет для читателя - закорючками общается.
Я пытаюсь перевести, но надо литературнее(чтобы человек понял).

Вот и еще идея рассказа - "Переводчик" laugh.gif
Алекс Унгерн
Цитата(Bliss @ 2.2.2016, 11:13) *
Он непонятно пишет для читателя - закорючками общается.

А он точно русский?
Bliss
Цитата(Алекс Унгерн @ 2.2.2016, 13:30) *
А он точно русский?

Нет - русский язык и математика несовместимы
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru