Саша Тэмлейн
19.2.2014, 19:39
Неверно выразился.
Цитата
последняя мысль машины выглядит странно.
Зачем машине думать вообще? На такие отвлечённые вещи?
Почему её вообще заботит эмоциональное состояние человека-собеседника?
Цитата(Саша Тэмлейн @ 19.2.2014, 20:39)

Неверно выразился.
Она как и любой организм развивается, изучает окружающий Мир.
Саша Тэмлейн
19.2.2014, 20:05
См. ЛС.
Цитата(Алиса @ 19.2.2014, 17:08)

Я помню от кого я слышала что-то подобное.... неужели Сильвераттттт нас вмех опять жестоко тролит???
:-)
Цитата(Bliss @ 19.2.2014, 17:12)

Нет, это не он. Он, видимо, говорил дело.
точно она
Мне прислали поправку.
Утро было самым обычным.
Солнце поднималось над гигаскрёбами Нью-Неаполя, заливая окна янтарно-бронзовым светом, превращая их в громадные алые зеркала.
Декорд проснулся рано: покалывала печень (а диагносты, как всегда, твердят - ничего особенного), да и общее состояние было вялым, как после похмелья.
Слегка скребло горло - неужели простудился? Не стоило вчера так набираться с этой новенькой, Самантой, из отдела снабжения. Да, она хороша, особенно в своём полупрозрачном платье цвета электрик - утром, и густо-индиговым - по вечерам. Недавно она прошила в платье новый патч - теперь по нему ползает прозрачное пятно, откровенный участок - отличное изобретение для вечеринок. Саманта уже ушла - она, как и большинство сотрудниц компании "Дижитал сомникус", была чайлд-фри, считала отвратительной саму идеи семьи, терпеть не могла эмоциональные диалоги, романтические комедии и просыпаться вместе по утрам.
А вот он хотел бы однажды завести семью.
Конечно, ему же 43, но теперь, в эру нанолекарств, доступной органо-трансплатологии и витаминизированного виски, брак в 50 лет не был таким уж редким делом... В конце концов, его медицинская карта гласит, что ему ещё осталось двадцать лет жизни.
Вполне достаточно.
Декорд одел виртуал-очки.
Привычно пробежал глазами новости.
Ничего особенного: те развелись, эти обручились, третьи открыли новый благотворительный фонд...
Внезапно в углу загорелся огонёк коннекта.
Саймон, его личный медик из "Сохраним вашу жизнь".
Декорд вздохнул и активировал связь.
- Что так рано?
- Извини, но есть срочный вопрос.
Голос Саймона мягкий, бархатистый. Сразу даже и не поверишь, что он машина.
Ах нет, так говорить некорректно. Искусственный интеллект.
- Что опять?
- Прошу прощения, но вынужден Вас потревожить. Вчера был заново произведён плановый корреляционный анализ Ваших данных. Базу обновили и дополнили некоторыми параметрами.
- И что там? - буркнул Декорд.
Портить утро разговорам про здоровье не хотелось.
- Проблема в том, что график уполз вниз, он показывает, Вам осталось лет 5 жизни.
Декорд внезапно ощутил, как горло его пересыхает.
- Вы шутите? Что за бред.
Саймон выдерживает требуемую приличиями паузу.
- Увы, появился неучтенный параметр, он повлиял на баланс других.
- Что можно сделать?
- Боюсь, ничего. Но Ваши стволовые клетки сохранены в Базе Данных. Мы восстановим Вас из них после биологической смерти. Корпорация "Сохраним вашу жизнь" - всегда заботится о Вас! У вас будут какие-то пожелания, которые следует передать Вашему клону?
Декорд выпрямился, взирая на залитый светом город.
Из чашки в руке, кофе капало на пол.
Неужели... всё?
На другом конце Сети информация осмысливала себя - миллионы строчек единиц и нулей.
Прохладные терминалы громадного медицинского центра.
"Почему он молчит? - подумал Саймон - Ему же не о чем волноваться, мы сделаем ему копию".
Здорово! Я так не смогу
Саша Тэмлейн
19.2.2014, 20:37
Не уверен, если честно, что мой вариант лучше вашего.
Да и по любому, это чисто набросок, тут ещё работы ого-го.
Цитата(Bliss @ 19.2.2014, 21:25)

Мне прислали поправку.
Здорово! Я так не смогу
Первый вариант всё же лучше. Замените машину на человека и спите спокойно.
Цитата(Саша Тэмлейн @ 19.2.2014, 21:37)

Не уверен, если честно, что мой вариант лучше вашего.
Да и по любому, это чисто набросок, тут ещё работы ого-го.
Здорово, уже понятно читателю - это главное. Единственное, из чашки кофе капает, поскольку, человек забыл про нее, он в ужасе от полученной информации и пытается ее осознать.
Читатель
19.2.2014, 20:52
Цитата(Bliss @ 19.2.2014, 20:46)

Да, еще идея в том, что Декард погибнет, но Саймон этого не понимает, он о нем судит по себе, как о машине, которую можно поднять из бакапа. "О чем тут можно ему волноваться?" - думает машина.
Это понятно. Придать этому рассказу изюминку можно перевернув историю с "ног на голову".
Саймон не понимает,что означает для человека смерть.Тем более, что Декарда(если я правильно понял) можно "перезагрузить". Но он при этом потеряет 20 лет воспоминаний о себе,по сути 20 лет жизни. Для машины в этом ничего нет,т.к. Декард продолжит свое существование. Хотя тут тоже легкое допущение. Искусственный Интеллект,думаю, в состояние осознать значимость потери накопленной человеком за 20 лет информации. Пусть и без эмоционального окраса.Даже просто факт потери инфы. Но можно надеяться, что читатели вам это простят или не заметят
И развязка сюжета: Декарт пытается все эти пять лет найти способ записать на носитель свои прожитые годы,у него не получается, но в конце концов он находит возможный выход. Остается меньше 6 месяцев. Он торопится. В этот момент у Саймона случается непредсказуемый сбой в системе. Путаются и постепенно выходят из строя "нейронные" системы.Начинаются провалы в памяти и т.д. Саймон впервые начинает осознавать свою бренность. Декард, оставляет свою работу и переключается на спасение Саймона.
Финал. Декарт умирает. Его оживляют(дублируют).Он соответственно ничего не помнит. Саймон смотрит на него,пытается общаться как прежде,но ощущает,что это уже не тот Декарт,спасший его. И тогда машина полностью ососознает,что человек сделал для нее.
Последняя фраза типо того: А ведь я все эти пять лет знала решение как сохранить на носителе информацию его мозга,но не придала этому значения,посчитав бесмысленным.
Саймону испытывает стыд и он по сути становится человеком.
Ну это так навскидку.
Цитата(Читатель @ 19.2.2014, 21:52)

Саймону испытывает стыд и он по сути становится человеком.
Ну это так навскидку.
Здорово. Единственное, возможно ли человека полностью клонировать. Что если тело - это только оболочка. Думаю, этого никто не знает и Декарт тоже.
Цитата(Читатель @ 19.2.2014, 21:52)

Это понятно. Придать этому рассказу изюминку можно перевернув историю с "ног на голову".
Ну это так навскидку.
Вот именно. Это здесь, в теме, указано, что разговор идет между машиной и человеком. В рассказе об этом никто не догадается. Вначале нужно обосновать и саму машину и на кой черт ей сдался этот человек. Вот тогда можно об этом что-то говорить.
Саша Тэмлейн
19.2.2014, 21:41
Клон человека ни в коей мере не является им самим.
Просто ну... как братом, что ли.
Цитата(Саша Тэмлейн @ 19.2.2014, 22:41)

Клон человека ни в коей мере не является им самим.
Просто ну... как братом, что ли.
Я тоже так думаю. Предлагаю развивать рассказ, как открытый проект, если кому интересно. Все тексты и идеи Open source. Вдруг, кто-то увидит, что-то полезное для себя. Я уже увидел многое. Присоединяйтесь.
Альберт Садыкoff
19.2.2014, 22:57
Машина понимает,что есть программное,информационное обеспечение и материальная составляющая.Поэтому,если не применит к человеку этого знания,будет нелогично.И в этом случае акцент надо делать не на сохранения тела а на сохранение "сознания" человека.Можно развить и до попыток помещения машинного сознания в человеческое тело и наоборот.
Цитата(Альберт Садыкoff @ 19.2.2014, 23:57)

Машина понимает,что есть программное,информационное обеспечение и материальная составляющая.Поэтому,если не применит к человеку этого знания,будет нелогично.И в этом случае акцент надо делать не на сохранения тела а на сохранение "сознания" человека.Можно развить и до попыток помещения машинного сознания в человеческое тело и наоборот.
Круто!
Название: Открытый ключ.
Жанр: Научная фантастика (серия рассказы - Жизнь Декарта)
Действие: Ночь, улица, человек идет снимать наличные деньги в банкомате
Герои: Сайман - ИИ (Виртуальные очки на лице Декарта)
Декарт - сотрудник аналитического отдела
- Черт, я сегодня перебрал и потратил всю наличку, думал Декарт.
- Где, тут ближайший банкомат, Сайман?
- За углом в 300 метрах.
Он подошел к банкомату и попросил выдать ему круглую сумму.
Банкомат связался с Сайманом
- Декарт, автомат хочет выдать тебе немалую сумму. Прислал открытый ключ для идентификации. Ты в курсе?
- Да. Невнятным голосом ответил Декарт.
- Ты же совсем пьян и ни черта не понимаешь, твоя речь невнятна.
Декарт не отвечал, он уснул.
Сайман отменил запрос банкомата и вызвал такси.
Таксист доставил его до дома.
Сайман расплатился электронными деньгами.
Цитата(Bliss @ 20.2.2014, 23:38)

Сайман расплатился электронными деньгами.
И на фиг ему банкомат?
Цитата(moiser @ 20.2.2014, 23:43)

И на фиг ему банкомат?

Для наглядности

Можно любое другое устройство. Сломать, украсть, подменить сложно будет.
Ра солнценосный
20.2.2014, 22:57
Нелюди это! Истинно вам говорю, киборги пластмассовые из города Чаньжо сбежали с фабрики аватаров. Пишут литературу словно драйвер.
Цитата(Ра солнценосный @ 20.2.2014, 23:57)

Нелюди это! Истинно вам говорю, киборги пластмассовые из города Чаньжо сбежали с фабрики аватаров. Пишут литературу словно драйвер.

Еще удаленное управление продемонстрирую - совсем будет жесть. Да, Мир будет другим. Причем, совсем скоро.
Не-не, такое читать не будут - наука нынче не в тренде! Никому нафиг не интересны популяризаторы.
Даешь фашистов, магов, боевых роботов, вампиров, сисястых ильфиек и конечно же попаданцев!
Вот такой контент нужен потребителю.
Многомерность пространства, коллайдеры... - только если они все рванут и из новой зоны полезут скотомутанты, которых герой будет задорно умерщвлять...
viktor egorov
21.2.2014, 8:55
Цитата(AlexCh @ 21.2.2014, 4:15)

Не-не, такое читать не будут - наука нынче не в тренде! Никому нафиг не интересны популяризаторы.
Даешь фашистов, магов, боевых роботов, вампиров, сисястых ильфиек и конечно же попаданцев!
Вот такой контент нужен потребителю.
Многомерность пространства, коллайдеры... - только если они все рванут и из новой зоны полезут скотомутанты, которых герой будет задорно умерщвлять...

Алексч Вы в своём репертуаре. Сисястые ильфийки и т.д. это класс. Но и процесс познания нужен. Иначе некому будет писать о попаданцах и боевых роботах.
Bliss
Вам сколько лет, интересно?
Альберт Садыкoff
21.2.2014, 11:52
Вчера глянул одну серию "Разведка"-Гэбриэл — разведчик спецслужб, в мозг которого внедрили микрочип, сделавший его суперкомпьютером. Он может в любой момент подключится к глобальной информационной сети, взломать любые базы данных и получить доступ к спутниковому наблюдению. "
Не понравилось,не верю.А принцип хорош,только тогда это используется постоянно,а когда ГГ использует телефон для переговоров-разрыв сюжета.
Так же как если ИИ не понимает состояние оператора (неадекватное)ИИ получается каким то болванчиком а потому и опасным,что нибудь учудит по недомыслию и до свидания.Итого-такое преимущество не для каждого алкоголика или просто молодого,только выборочно или всем но с урезанными возможностями.Надо быть мудрым,что бы брать ответственность.
Цитата(Альберт Садыкoff @ 21.2.2014, 12:52)

.Итого-такое преимущество не для каждого алкоголика или просто молодого,только выборочно или всем но с урезанными возможностями.Надо быть мудрым,что бы брать ответственность.
Альберт. Вас активировали! Слава богу! Наконец-то!
Альберт Садыкoff
21.2.2014, 13:43
Примерил к себе-нет свободы выбора,информация предоставляется только в ракурсе нужной теме и в том объеме,в котором сочтут нужным наверху+не исключена ложная,необходимая в тактических целях,версия.Но есть инструменты воздействия,которые я использую только по назначению-могут ведь и заблокировать при злоупотребление.Никому из форумчан ничто не угрожает,можно критиковать меня.Предпочитаю просто мысленно разговаривать,договариваться,изменять точку зрения человека.Вот,думаю,у Таффано изменилась точка зрения на немногое.Делаю большую ставку на неё в плане литературных произведений.
Цитата(Альберт Садыкoff @ 21.2.2014, 14:43)

Никому из форумчан ничто не угрожает,можно критиковать меня.
О, великий и всемогущий вселенский разум - я счастлив.
viktor egorov
21.2.2014, 13:55
Цитата(moiser @ 21.2.2014, 15:52)

О, великий и всемогущий вселенский разум - я счастлив.
Цитата(Альберт Садыкoff @ 21.2.2014, 14:43)

Предпочитаю просто мысленно разговаривать,договариваться,изменять точку зрения человека.Вот,думаю,у Таффано изменилась точка зрения на немногое.Делаю большую ставку на неё в плане литературных произведений.
О, великий и всемогущий. Я бы предостерег вас от необдуманный действий. Ученые - они как дети и во гневе страшны. Боюсь ваш неокрепший ещё разум не выдержит столь сурового испытания и вас не спасет никакое зомбирование.
Цитата(Альберт Садыкoff @ 21.2.2014, 17:43)

Примерил к себе-нет свободы выбора,информация предоставляется только в ракурсе нужной теме и в том объеме,в котором сочтут нужным наверху+не исключена ложная,необходимая в тактических целях,версия.
Вот, вот.
Альберт Садыкoff
21.2.2014, 15:04
Моя вся жизнь есть испытания и тренировки,в первую очередь на человечность.Так как в предыдущих жизнях был я не жестоким но жестким и эффективным.И таких как я где то дюжина.Моя зона ответственности в западном полушарии,задерживаюсь здесь из за событий на Украине.Позиция моя российская,мысленно костерил западенцов но когда меня спросили надо ли что изменить в текущей ситуации-мну ответило,пусть идет как идет.То есть человеческое не влияет на сверхсознательное,даже без логической фактической подоплеки.Просто не бывает легко и просто добиться результата и мое человеческое сознание это понимает.
На сим я с вами прощаюсь.Был у меня внутренний разговор с кураторами и я в принципе согласен был передать те"внутренние книги" другим.В принципе где то так и есть,подключил некоторых форумчан к этим источникам.Мне немного достаточно и скорее всего на других,пока не известных мне,языках.Прощай форум Фантастов.
Зря вы так резко все обрубили.
Собрата по разуму не заметили?
Цитата(Альберт Садыкoff @ 21.2.2014, 16:04)

В принципе где то так и есть,подключил некоторых форумчан к этим источникам.Мне немного достаточно и скорее всего на других,пока не известных мне,языках.
Вот так всегда. Кого-то подключают к источникам, а мне шиш
Цитата(moiser @ 21.2.2014, 14:16)

Вот так всегда. Кого-то подключают к источникам, а мне шиш

А чем плох шиш?
viktor egorov
21.2.2014, 15:27
Цитата(Альберт Садыкoff @ 21.2.2014, 17:04)

Моя вся жизнь есть испытания и тренировки,в первую очередь на человечность.Так как в предыдущих жизнях был я не жестоким но жестким и эффективным.И таких как я где то дюжина.Моя зона ответственности в западном полушарии,задерживаюсь здесь из за событий на Украине.Позиция моя российская,мысленно костерил западенцов но когда меня спросили надо ли что изменить в текущей ситуации-мну ответило,пусть идет как идет.То есть человеческое не влияет на сверхсознательное,даже без логической фактической подоплеки.Просто не бывает легко и просто добиться результата и мое человеческое сознание это понимает.
На сим я с вами прощаюсь.Был у меня внутренний разговор с кураторами и я в принципе согласен был передать те"внутренние книги" другим.В принципе где то так и есть,подключил некоторых форумчан к этим источникам.Мне немного достаточно и скорее всего на других,пока не известных мне,языках.Прощай форум Фантастов.
КРАСИВО

подключил некоторых форумчан к этим источникам.
А те, кого вы подключили, об этом знают?

Прощай форум Фантастов.
Не уходите. Мы к вам привыкли.
Цитата(Альберт Садыкoff @ 21.2.2014, 12:52)

Вчера глянул одну серию "Разведка"-Гэбриэл — разведчик спецслужб, в мозг которого внедрили микрочип, сделавший его суперкомпьютером. Он может в любой момент подключится к глобальной информационной сети, взломать любые базы данных и получить доступ к спутниковому наблюдению. "
Не понравилось,не верю.А принцип хорош,только тогда это используется постоянно,а когда ГГ использует телефон для переговоров-разрыв сюжета.
Так же как если ИИ не понимает состояние оператора (неадекватное)ИИ получается каким то болванчиком а потому и опасным,что нибудь учудит по недомыслию и до свидания.Итого-такое преимущество не для каждого алкоголика или просто молодого,только выборочно или всем но с урезанными возможностями.Надо быть мудрым,что бы брать ответственность.
Да, чувствуется Гэбриэл - нафантазировал
ИИ, по прогнозам ученых, превзойдет возможности человека.
Если человек внедрит в себя чип или вколет нанороботов, то за ним будет присматривать ИИ.
Не все захотят. Потому, начнется технологическое расслоение общества. Это очень вероятно.
Будут Гиперборейцы и Платоны, которые оставят о них заметки. Это уже, видимо, было в истории человечества

Всегда, идет спиральное развитие. Машины начнут потихоньку вытеснять обычных людей или создавать с ними гибрид, симбиоз. Все как в природе.
Но воин думаю не будет, просто, снова появится еще один вид Homo sapiens - Гиперборейцы. Человек будет чист и прозрачен, как стеклышко и делать только хорошее

ИИ присмотрит.
Название: Удаленное управление.
Жанр: Научно-популярная, бизнес-литература (серия рассказы - Жизнь Декарта)
Действие: Человек в очках и перчатках
Декарт надел перчатки и очки.
Он, управлял удаленно рабочим аватаром,который находился в другом городе.
Аватар точно повторял движения рук и головы человека.
Создавался эффект присутствия.
Ненужно было даже выходить из дома, чтобы быть на работе.
Это экономило массу сил и времени. Работать можно было из
любой точки.
Закончив работать, решил отдохнуть.
Выбрав подходящий вертолет, с камерой, на сайте виртуального туризма,
стал управлять.
Поднялся над берегом, осмотрел сверху нужные места,
приближаясь или удаляясь куда хотелось.
Затем приземлился. Он уже знал куда поедет на следующей неделе отдыхать.
Сайман посоветовал правильное место.
Декарт снял перчатки вышел на улицу. Ему позвонила жена. Она хотела, чтобы он,
через ее очки, посмотрел на диван в магазине, который она выбрала. Вместе совершили
удаленную покупку с помощью интернет-магазина.
P.S. Декарт мог бы и замерзнуть, если бы Сайман не вызвал такси. Есть всегда свобода выбора.
Цитата(Bliss @ 21.2.2014, 18:08)

Аватар точно повторял движения рук и головы человека.
Создавался эффект присутствия.
Идея заимствована. Есть такой фильм "Суррогаты".
Цитата(Bliss @ 21.2.2014, 18:08)

Вместе совершили
удаленную покупку с помощью интернет-магазина.
Вы считаете, эти события и действия необычайно заинтересуют читателя?
Цитата(Bliss @ 21.2.2014, 18:17)

Декарт мог бы и замерзнуть, если бы Сайман не вызвал такси
То есть это самый острый момент в истории...
Все это скучно, как вы не понимаете.
Цитата(Monk @ 21.2.2014, 18:14)

Идея заимствована. Есть такой фильм "Суррогаты".
Вы считаете, эти события и действия необычайно заинтересуют читателя?
То есть это самый острый момент в истории...
Все это скучно, как вы не понимаете.
Я не веселить читателя собрался

У меня свой сегмент, я хочу писать факты и что они сделают с человеком.
Вам интересно, что с вами будет, реально, с высоким процентом вероятности, лет через 10-20?
Хотя, это уже с нами и сейчас происходит.
"Идея заимствована." Это уже не идея
"действия необычайно заинтересуют читателя?"
Реализм всех интересует, каждый день

Хочется или нет
Есть много взрослых людей, которые тоже не хотят читать детские книжки. Или осталась только детская аудитория. 8-12 лет
Понимаете?
Цитата(Bliss @ 21.2.2014, 19:18)

У меня свой сегмент, я хочу писать факты и что они сделают с человеком.
Пишите, кто вам не дает. Но запомните: хорош любой жанр, кроме скучного.

А чтобы не сделать книгу скучной, надо многое уметь. Вы пока на самой начальной стадии, даже не ученической, поскольку не имеете представления о том, как пишутся книги. Ваши планы - это даже не синопсис, это уровень школьного сочинения пятиклассника, где нет ни кофликта, ни идеи, ни героев, ни-че-го, кроме пафосных слов о будущем и неких фактах...
Цитата(Monk @ 21.2.2014, 18:36)

А чтобы не сделать книгу скучной, надо многое уметь. Вы пока на самой начальной стадии, даже не ученической, поскольку не имеете представления о том, как пишутся книги. Ваши планы - это даже не синопсис, это уровень школьного сочинения пятиклассника, где нет ни кофликта, ни идеи, ни героев, ни-че-го, кроме пафосных слов о будущем и неких фактах...
А почему книг и по маркетингу, бизнесу, медицине очень много продается итд. Там очень скучно - одни факты и аналитика?
Рерайт стоит дешево.
Цитата(Monk @ 21.2.2014, 18:36)

"пафосных слов о будущем"
Тут нет пафосных слов

Тут бизнес идей для стартапов.
А почему книг по маркетингу, бизнесу, медицине очень много продают итд. Там очень "скучно" - одни факты и аналитика, графики.
Если там начнут веселить читателя, то никто не купит.
Рерайт стоит дешево, если что.
Цитата(Bliss @ 21.2.2014, 19:44)

А почему книг и по маркетингу, бизнесу, медицине очень много продают итд.
Научно-популярная литература всегда была в чести. А сейчас, с упадком художественной, она на коне. Скажу проще: народу интересней прочесть "Как украсть миллион и не попасться", чем "Приключения прапорщика Пупкина в стране амазонок"...
Цитата(Monk @ 21.2.2014, 18:53)

Научно-популярная литература всегда была в чести. А сейчас, с упадком художественной, она на коне. Скажу проще: народу интересней прочесть "Как украсть миллион и не попасться", чем "Приключения прапорщика Пупкина в стране амазонок"...

Ну вот, а говорили никто не купит. Никому не нужно.
Я пытаюсь охватить максимально широкую аудиторию. От 10 лет и выше.
Цитата(Monk @ 21.2.2014, 16:53)

Научно-популярная литература всегда была в чести. А сейчас, с упадком художественной, она на коне.
Спасибо, Монк.
Пересаживаюсь на другого конька..
Задавайте еще вопросы, очень интересно!
Вам, Bliss, нужно всё-таки научно-популярную литературу писать. Для художественной, как уже заметил Монк, Вашим задумкам не хватает конфликтов, живых героев и острых поворотов сюжета.
Цитата(Andrej @ 21.2.2014, 20:31)

Вам, Bliss, нужно всё-таки научно-популярную литературу писать. Для художественной, как уже заметил Монк, Вашим задумкам не хватает конфликтов, живых героев и острых поворотов сюжета.
Согласен, спасибо. Я пытаюсь найти направление. Поправил название жанра. А где лучше размещаться на каких сайтах? Думаю, создам свой и буду на нем размещать, но пока рано. Просмотры ветки, вроде, идут.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.