Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ищу соавтора
Литературный форум Фантасты.RU > Мастерская Фантаста > В помощь писателю
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Bliss
Ответ из издательства)

Здравствуйте!

Правомерно можно использовать произведения, с момента смерти автора которых прошло более 70 лет – они переходят в общественное достояние.
Для использования произведений, которые не перешли в общественное достояние, нужно связываться с правообладателями.
Тут мы, к сожалению, ничем помочь не можем, Вам это нужно сделать самостоятельно.
С уважением,
Евгений,
администратор службы клиентской поддержки Ridero

Часы работы службы клиентской поддержки Ridero.ru:
понедельник-пятница, с 8:00 до 17:00 по московскому времени

Источники указаны в списке литературы:

Список литературы: «Витки» - Желязны Роджер Саберхаген Фред
«Убик» - Филип Дик
«Схватка» (англ. Heat, США, 1995) — криминальная драма Майкла Манна
«Берсеркер» — цикл фантастических произведений американского писателя Фреда Саберхагена

Подскажите, как с этим справляются другие?
Например, "Модель для сборки" http://mds-online.ru - какая у них лицензия?)
Вероятно, потому все продвигаются через интернет, а издательства успешно несут убытки ...
Bliss
http://dekartlife.blogspot.ru/2018/03/Project-B-6.9.html
https://www.instagram.com/dekartlife/ - буду продвигаться в передовых каналах. Не стану тратить время на неэффективные ресурсы. Как многие другие...
TybeDour
Цитата(Monk @ 23.3.2018, 16:23) *
Давно хотел написать рассказ об исчезновении лошадей как вида. Ведь ДВС вытеснили их совершенно, и лошади стали абсолютно не нужны, ну разве что на скачках и в зоопарках. И это вполне реально, я считаю. Если навести справки, сколько было лошадей в России, скажем, при царе - и сколько сейчас... мы будем в шоке.
Сами посудите - если кошки и собаки сумели приспособиться к НТП и стали в основном декоративными видами, то лошадям это не удалось и не удастся...
Зачем писать, скоро многие люди на себе ощутят переживания лошадей, не в силах конкурировать с роботами.
Monk
Цитата(TybeDour @ 26.8.2019, 19:05) *
скоро многие люди на себе ощутят переживания лошадей, не в силах конкурировать с роботами.

Ну, это вы зря, обычные грузчики еще нас с вами переживут! Спорю на что угодно.
Bliss
Здравствуйте!
Нашел подходящий для себя способ создавать и продвигать заметки. Наподобие дневника главного героя - Историка(псевдоним).

Выкладываю короткие ролики на YouTube, которые можно соединить в один.

Историк 1 - ссылка на первый фрагмент
Начало истории..

Историк 4 - ссылка на четвертый фрагмент

Подскажите, что можно улучшить в формате подачи и как правильнее выстраивать связку между фрагментами?
Спасибо.
Nina Grig
Всем здравствуйте! Ищу совторов для расширения фантазийного мира. Написала и издала уже 3 книги в жанре фэнтези. Хочу создать большой проект по расширению моего придуманного мира. Не хватает времени на все. Если кому интересна совметная работа, пишите. Издаюсь под именем Нина Григ. Можете найти мои книги на Ридеро и на остальных сайтах. Не представляю, что получится из этого проекта, но думаю, что надо попробовать.
Граф
Цитата(Nina Grig @ 10.1.2022, 22:34) *
издала уже 3 книги

Издала? А ссыль можно?
Или же это синоним "разместила"?
Цитата(Nina Grig @ 10.1.2022, 22:34) *
Можете найти мои книги на Ридеро и на остальных сайтах.

Молчит проклятый Инет, не дает ссылок на ваши гениальные книги... По запросу - только Нина Григ, жена Эдварда Грига.
Nina Grig
https://ridero.ru/books/catalog/?offset=0&a...%80%D0%B8%D0%B3
Ищу тех, кому понравится мой мир и будет готов к сотрудничеству и совместной работе.
Граф
Вам скорее надо на АТ, ПМ или Литнет, там - любители подобной ромфэнтезятинки.
Здесь народ более разборчивый и суровый.

И да: не говорите "издала книгу", это неправильно, вы разместили свой электронный текст на некой литплощадке. Это сетевая литература, сетература.
Nina Grig
Уважаемый Граф! Вообще-то я печаталась и в бумажном виде и размещалась в Буквоеде, Читайгороде. А также учавствовала в Питерских книжных ярмарках, и ММКВЯ. Теперь можно использпвать термин "издала"?
А что такое АТ, ПМ?
Граф
"Издала" - если вы сами издали свои книги, за свой счет. Но это ведь не так, верно? Значит, ваши книги "издали" в бумажном виде (попутно - какие изд-ва? не Ридеро ли случаем - как ПОД?).

И что значит "размещалась в Буквоеде и Читай-городе"? Там продавали ваши книги или же вы продавали их сами? Опять же - на салоне и ММКЯ вы стояли на стенде Ридеро? Как один из авторов?

АТ - Автор тудей, ПМ - призрачные миры, лучшие места для размещения "женских" фэнтезюшек. Можно получить комстатус и зарабатывать деньги.
Мышель
Цитата(Nina Grig @ 11.1.2022, 2:42) *
https://ridero.ru/books/catalog/?offset=0&a...%80%D0%B8%D0%B3
Ищу тех, кому понравится мой мир и будет готов к сотрудничеству и совместной работе.

Попробовала почитать первую книгу. Дошла до момента, где в Гинвич Вилледж в июне пахнет молодой листвой и цветами - и решила временно отложить. Хотя подозреваю, что забавно.
АТ - одно из основных мест размещения. Продаман и Призрачные Миры - менее основные smile.gif
Nina Grig
Какой только листвой и травой ни пахнет в Гринвич Вилледже
Мышель
Цитата(Nina Grig @ 11.1.2022, 16:31) *

Травой - это да smile.gif А в июне листва уже вполне "взрослая" и пыльная. Но это - так, слегка покоробившая заклёпочка.
Граф
Цитата(Nina Grig @ 11.1.2022, 16:31) *

Главное, чтобы трава была качественная. biggrin.gif laugh.gif
Дон Рэба
Цитата(Граф @ 11.1.2022, 19:06) *

И забористая biggrin.gif
Max Krok
Цитата(Дон Рэба @ 11.1.2022, 20:12) *

И забористая

ага.. потом Каркун получает от всяких там ХренПеньНадзоров...
Bliss
Здравствуйте.

Выкладываю короткие промо на YouTube. Продолжение сериала.

https://youtu.be/0UcKTeseDgs - Answer (Seller - Positive Hero 18+) - Live Streaming Dekart Life Journal

https://youtu.be/ZdWmyUnpHNI - Samsara (Neil McCauley) - Global AI Hub

https://youtu.be/_1x9G4NBezQ - Samsara (Dialog) - Live Streaming Dekart Life Journal

https://youtu.be/4hiLQVlIoNY - Samsara - Global AI Hub

Если будут интересные идеи? Буду рад обсудить.
Rocket
Ищу соавтора. Жанр - Попаданцы
Начинающий. Технарь. Интересуюсь военной историей. Есть наброски в черновике. Не хватает красноречья описывать пейзажи окружающего мира. Есть проблемы связанные с правописанием.
Граф
Это к Генриху! Он у нас большой спец по попаданцам в ВОВ, Целую книгу альтрнативки про Павлова настрочил...
Rocket
Цитата(Граф @ 15.10.2022, 23:20) *
Это к Генриху! Он у нас большой спец по попаданцам в ВОВ, Целую книгу альтрнативки про Павлова настрочил...

Я замахнулся на конец 19, начало 20 веков. И тему переноса личности/сознания и машин времени хотелось бы избежать. Есть мысли как это сделать.
Граф
На ФАИ загляните, там давно всё прописано - кто в кого и как. Надеюсь, у вас пападунец не в Н2? Ибо заезжено до жути. Если военная тема (РЯВ или ПМ) - то вам на ВВВ.
Rocket
Цитата(Граф @ 16.10.2022, 0:35) *
На ФАИ загляните, там давно всё прописано - кто в кого и как. Надеюсь, у вас пападунец не в Н2? Ибо заезжено до жути. Если военная тема (РЯВ или ПМ) - то вам на ВВВ.

Я тут новенький, аббревиатур пока не понимаю Можно расшифровать?
Граф
Форум альтернативной истории и форум В вихре времен.
Ябадзин
Цитата(Rocket @ 15.10.2022, 12:45) *
Ищу соавтора. Жанр - Попаданцы
Начинающий. Технарь. Интересуюсь военной историей. Есть наброски в черновике. Не хватает красноречья описывать пейзажи окружающего мира. Есть проблемы связанные с правописанием.

Если бы вы более широко написали, куда пишите и какие планы по написанному (в стол, издательство, вывалить на АТ\в сеть) - отклик был бы внятнее.
Ну и условия - платно\бесплатно, под будущую прибыль и т.д.
Rocket
Цитата(Ябадзин @ 17.10.2022, 16:07) *
Если бы вы более широко написали, куда пишите и какие планы по написанному (в стол, издательство, вывалить на АТ\в сеть) - отклик был бы внятнее.
Ну и условия - платно\бесплатно, под будущую прибыль и т.д.

Ни каких планов. Проба себя в данном творчестве.
Ни когда не заморачивался финансовой составляющей своего творчества. Я 3Dшник, много лет занимаюсь. Пригодилось по работе. Пиксельной графикой тоже увлекался, было интересно. Гиф анимацию освоил (смайлики рисовал). Ни когда финансовый вопрос не интересовал. Эпиграммами, стишками баловался. Выкладывал в тырнет на форумах. Мало что сохранилось на компе ( много компов сменилось) и много чего осталось только в тырете.
И если у человека (партнёра) будут планы, обсуждаемо, если, что то будет получаться.
Дон Рэба
Цитата(Rocket @ 18.10.2022, 0:09) *
Ни каких планов.
Ни когда не заморачивался финансовой составляющей своего творчества.
Ни когда финансовый вопрос не интересовал.

Ну, это уже показатель уровня литературной грамотности. Я могу понять, когда это один раз, случайность. Но когда проявляется рецидив, стОит задуматься...
Главный Маг
Цитата(Rocket @ 15.10.2022, 21:17) *
Я замахнулся на конец 19, начало 20 веков. И тему переноса личности/сознания и машин времени хотелось бы избежать. Есть мысли как это сделать.

Ну тут - переносится либо человек, либо его сознание.
Что третье придумать?
А, можно: переносится не во времени, а в параллельный мир, а там средневековье... или любое нужное автору время.
Тогда кстати и вернуться можно легко, обратно перенесясь...
Rocket
Цитата(Дон Рэба @ 18.10.2022, 10:21) *
Ну, это уже показатель уровня литературной грамотности. Я могу понять, когда это один раз, случайность. Но когда проявляется рецидив, стОит задуматься...

В первом посте, на это обращено внимание. Вот вы указали и я заметил ошибки. Есть такая фигня - дисграфия. У неё много вариантов. Очень распространенное расстройство. Ни в коем случае не претендую на их сравнение, но для понимания. Ганс Христиан Андерсен, всю жизнь писал с ошибками. Маяковский -дислексик ( один из видов дисграфии). Агата Кристи - дисграфия. Ещё можно привести кучу известных людей, включая Альберта Эйнштейна
Стоит конечно задуматься, но это не диагноз.
Rocket
Цитата(Главный Маг @ 18.10.2022, 14:33) *
Ну тут - переносится либо человек, либо его сознание.
Что третье придумать?

А как насчёт сна? Что такое сон, точнее сновидение?
He fantast
Цитата(Bliss @ 17.2.2014, 0:12) *
Ищу соавтора. Появляются идеи, но писать литературно не умею - сам технарь. rolleyes.gif
Нужен соавтор для литературного изложения.
Стиль письма, как в повести "Витки"( Желязны Роджер, Фред Саберхаген) - технический, точный, без философской надуманности и фантастической неграмотности.
Шутки в стиле Филипа Дика и научную строгость сюжетов - беру на себя.

Генерировать идеи проще простого, придать им удобную, читаемую форму как по мне сложнее сложного. Удачи в поиске, а вот я буду учиться писать.
Bliss
Здравствуйте.
https://youtu.be/nE_kpEYhe4M?si=gVkn01HWC0p2tNYa - тексты стали писать машины.
Думаю решать будут идеи, заложенные в текстах.
Хочу опробовать нейронку, фрагмент расписать на ней. Пример выложу позднее.

Если есть опыт, как делать, то пишите.

PS
- Спасибо за ценную информацию. Я пробовал работать с джипити и это было очень увлекательно, а именно: я задавал общую ситуацию и действовал от имени главного героя. И представьте себе чат отвечал и входил в игру от лица других заданных персонажей. Получалось интереснейшая интерактивная история в настоящем времени будто ролевые новеллы, где ты имеешь полный доступ к повествованию, но при этом чат то и дело выдавал достаточно органичное развитие истории.
Bliss
"Первый вариант" - Фрагмент:

В уютной старинной библиотеке, среди потока информации и бесконечных возможностей, историк по имени Декарт сосредоточенно пролистывал страницы электронных ресурсов. Его взгляд скользил по текстам, словно ища ключ к загадкам, которые тревожили его разум. Он был поглощен удивительными открытиями, которые переворачивали его представление о прогрессе человечества. Он заметил, что с развитием электронных ресурсов информация стала доступна в любое время и в любом месте, превращая обычный компьютер в волшебный инструмент, способный открыть новые горизонты знаний.

В больших городах, где суета и шум наполняли улицы, а небоскребы стремительно росли к небу, электронные ресурсы стали неотъемлемой частью жизни. Но даже в маленьких деревушках, где время текло медленнее, эти инновации проникли в каждый уголок. Библиотеки превратились в виртуальные хранилища знаний, где каждый мог найти ответы на свои вопросы, изучить новые области науки и расширить свой кругозор. Решение задачи могло быть достигнуто на основе обширных электронных ресурсов, и это открыло дорогу для самообразования и саморазвития.

Однажды, в этой электронной библиотеке, Декарт услышал о ученом по имени Сайман. Этот замкнутый гений обнаружил способ использования электронных ресурсов для изучения замедления старения и разработки новых методов продления жизни. Узнав о его открытии, Декарт понял, что это может быть ключом к прогрессу и возможности улучшить качество жизни людей. Он решил найти Саймана и узнать больше о его исследованиях.

Декарт (Д): Привет, меня зовут Декарт. Я услышал о ваших удивительных исследованиях в области замедления старения. Мне бы хотелось узнать больше о вашей работе.

Сайман (С): Добро пожаловать, Декарт. Я слышал о вас и вашей работе в области истории. Рад видеть, что вы заинтересовались моими исследованиями. Что именно вас интересует?

Д: Я бы хотел узнать, как вы используете электронные ресурсы в своей работе и какие результаты вы уже достигли в области замедления старения.

С: О, это очень интересная тема. Я использую электронные ресурсы для сбора данных о биологических процессах, которые могут быть связаны с процессом старения.

С: Благодаря электронным ресурсам, я изучаю молекулярные механизмы, ответственные за старение клеток и организмов. Моя работа направлена на поиск путей для замедления этого процесса и увеличения продолжительности жизни. Используя обширную базу данных и современные вычислительные технологии, я провожу сложные анализы и моделирование, чтобы исследовать различные стратегии, которые могут помочь нам жить дольше и здоровее.

Д: Звучит удивительно! Какие конкретные результаты вы уже достигли с использованием электронных ресурсов?

С: Мои исследования позволили мне обнаружить определенные механизмы, которые связаны с процессом старения. Я также изучаю влияние различных факторов, таких как питание, физическая активность и окружающая среда, на этот процесс. Благодаря этим исследованиям, я разработал некоторые стратегии и рекомендации, которые могут помочь замедлить старение и улучшить качество жизни.

Д: Впечатляюще! Это действительно великолепные результаты. Как вы считаете, какие еще возможности открываются перед нами с развитием электронных ресурсов и вашими исследованиями?

С: Я уверен, что электронные ресурсы будут продолжать играть важную роль в нашем стремлении к здоровой и продолжительной жизни. Они позволяют нам собирать и анализировать огромное количество данных, а также обмениваться знаниями и идеями с другими учеными со всего мира. Благодаря этому сотрудничеству и доступу к информации, мы можем ускорить наши исследования и обнаружить новые способы замедления старения и продления жизни.

Д: Это звучит захватывающе. Я убежден, что ваша работа открывает новые горизонты для нас, позволяя нам лучше понять процесс старения и предложить революционные методы продления жизни. Спасибо, Сайман, за вашу удивительную работу и за то, что поделились своими идеями со мной.

С: Благодарю вас, Декарт. Я также рад, что вы заинтересовались моими исследованиями. Мы на верном пути к созданию мира, где люди могут жить дольше и наслаждаться качественной жизнью.
Bliss
Д: Очень интересно! Какие конкретные методы математического моделирования вы применяете в своей работе?

С: В моей работе я использую различные методы математического моделирования, такие как дифференциальные уравнения, стохастическое моделирование и оптимизацию. Эти методы позволяют мне создавать модели, которые описывают биологические процессы, связанные со старением, и анализировать их динамику и влияние различных факторов.

Д: Звучит очень интересно! Можете ли вы привести примеры конкретных исследований, где вы использовали математическое моделирование?

С: Конечно! Одним из моих исследований было создание математической модели, которая описывает взаимодействие между окружающей средой и процессом старения клеток. Я использовал дифференциальные уравнения для описания изменений в концентрации различных молекул внутри клетки и их взаимодействия с окружающей средой. Эта модель позволила мне исследовать, как изменения в окружающей среде могут влиять на процесс старения и какие стратегии можно использовать для его замедления.

Д: Впечатляюще! Ваши исследования, основанные на математическом моделировании, открывают новые возможности для понимания и борьбы со старением. Спасибо, Сайман, за вашу удивительную работу и за то, что поделились с нами информацией о вашем подходе.

С: Благодарю вас, Декарт. Я верю, что математическое моделирование играет важную роль в нашем стремлении к здоровой и продолжительной жизни. Мы продолжим исследования и сотрудничество с другими учеными, чтобы расширить наши знания и найти новые способы замедления старения.
Леостат
Диалог слишком длинный и скучный, на мой взгляд. dry.gif

А начало зациклино на информации, информация то, информация сё, можно было бы обыграть всё это дело более интересней.
В общем сразу видно новичка, учиться и ещё раз учиться.

Как всегда посоветую одно - читать и пародировать тех авторов на которых хотелось бы походить.
Если примечать приёмчики и стиль, то может что нибудь и получится.

А пока что, нудно и не интересно...
Bliss
Цитата(Леостат @ 31.12.2023, 8:23) *
Диалог слишком длинный и скучный, на мой взгляд. dry.gif

А начало зациклино на информации, информация то, информация сё, можно было бы обыграть всё это дело более интересней.
В общем сразу видно новичка, учиться и ещё раз учиться.

Как всегда посоветую одно - читать и пародировать тех авторов на которых хотелось бы походить.
Если примечать приёмчики и стиль, то может что нибудь и получится.

А пока что, нудно и не интересно...

Согласен.

Я расписал несколько строк для примера:

Историк анализировал архивы. Он обнаружил, что
технологии уже обгоняли сознание людей, все ограничивалось пониманием и
применением этих инструментов. У многих появлялись целые лаборатории в
домашних условиях. Поскольку, решение задачи возможно совершать разными методами,
стали появляться исследователи, которые получали результаты в домашних условиях,
превосходящие общенаучные. Однажды биофизик смог, облучая воду звуком, изменить ее
структуру и замедлить старение своего организма, он не стал публиковать результаты, применял
наработки в своих целях. Затем был обнаружен, когда решил продавать целебную жидкость своим клиентам.
Появлялись и другие случаи. В народе их стали называть колдунами. В новой реалии, все решала информация.
https://youtu.be/CRv9WkCa7ZM?si=uDprbb_5P3XT-xQn - Alchemist (промо)
https://youtu.be/cJ4cWv7dSoU?si=Aze0w-QOL0WepP_9 - Samsara (промо)

Применял You.com

Надо задать стилистику и уменьшить объем текста, машина достаточно послушна, но нужно ей уметь настраивать параметры.
Пытаюсь найти, как это установить. По структуре видно, что нейронка переводит на английский и затем на русский.

Подходящий стиль:

Клиффорд САЙМАК - Снова и снова
https://knijky.ru/books/snova-i-snova

Айзек Азимов - Основание
https://www.litres.ru/book/ayzek-azimov/aka.../chitat-onlayn/

Филипп К. Дик - УБИК
https://librebook.me/ubik/vol2/1

Футурологический конгресс - Станислава Лема
https://www.litres.ru/book/stanislav-lem/fu.../chitat-onlayn/

PS
Каждый блисс-символ представляет собой понятие; будучи объединены вместе, блисс-символы могут создавать новые символы, обозначающие новые понятия.(Карл Блисс 1897—1985)
Дон Рэба
Нужно не пересказывать, что происходит, нужно показывать так. Чтобы читатель сам рисовал в голове картинку
Bliss
Цитата(Дон Рэба @ 31.12.2023, 13:52) *
Нужно не пересказывать, что происходит, нужно показывать так. Чтобы читатель сам рисовал в голове картинку

Я заметил, что Саймак, Азимов, Филипп К. Дик писали в жанре детективных историй.
Какой сейчас жанр наиболее читаемый? Если есть обзорные статьи, укажите примеры.
Спасибо.

Поскольку, нейронки, только копируют сознание(предобучаются), самый простой способ давать подходящий фрагмент из существующих произведений и начинать его переделывать. Это, вполне, может сработать. Произведение склеивать из фрагментов и рерайтить, внося свои сюжеты. Производить "Апгрейдинг" прежних сюжетов. Поиск подходящих фрагментов машина может делать хорошо. Но, она не может ставить вопросы, только отображает сознание человека, но должна уметь перемножать тексты и суммировать их.

https://dekartlife.blogspot.com/2018/03/Project-B-6.9.html - тут, делал пробный вариант, надо пропустить, через нейронку.

https://t.me/dekartlife/955 - выложил для скачивания
https://yadi.sk/d/0matiJvl3V2WRX - выложил для скачивания
https://disk.yandex.ru/i/Q-Zeh_UPPRxwMw
Bliss
Рерайт можно делать запросами, добавляя сюжет:

Пример:
- распиши подробно каждый пункт Убик

Конечно! Давайте подробнее рассмотрим каждый пункт:

"Он снял напряженность поля. По максимуму получилось 68,2 БЛР телепатической ауры." В этом фрагменте говорится о том, что персонаж снял напряженность поля. Здесь "поле" может относиться к энергетическому полю или ауре. Он достиг максимального значения телепатической ауры, которое составило 68,2 БЛР (биологических личностно-реактивных единиц). Это может указывать на особую мощь или способности этого персонажа в связи с его телепатической аурой.

"Мы тут же выставили на карте его опознавательный значок. А теперь он, то есть значок, исчез." В этом фрагменте говорится о том, что после достижения максимального значения телепатической ауры, команда выставила на карте опознавательный значок, связанный с этим персонажем. Однако, внезапно значок исчез. Это может указывать на то, что что-то загадочное или необычное происходит с этим персонажем или его местоположением.

"С каждым шагом реальность все больше искажалась вокруг них. Они ощущали, как их сознание поглощается вихрем иллюзий." В данном фрагменте описывается, что с каждым шагом героев романа реальность становится все более искаженной. Они чувствуют, что их сознание поглощается вихрем иллюзий, что может указывать на то, что они оказываются в ситуации, где реальность и иллюзии смешиваются, и им трудно отличить, что является реальным, а что - иллюзорным.

"Убик - субстанция, способная изменять саму природу реальности. С ее помощью можно вернуть искаженную реальность к нормальному состоянию." В этом фрагменте рассказывается о "Убике" - субстанции, которая обладает способностью изменять саму природу реальности. Она может использоваться для восстановления искаженной реальности и возвращения ее в нормальное состояние. "Убик" представляет собой ключевой элемент сюжета и вызывает множество философских вопросов о природе реальности и возможностях технологии.

"Герои романа оказываются запутанными в сложной сети иллюзий и неуверенности в своей собственной реальности." В данном фрагменте говорится о том, что герои романа оказываются запутанными в сложной сети иллюзий и неуверенности в своей собственной реальности. Это может означать, что в ходе истории они сталкиваются с различными препятствиями, манипуляциями и неопределенностью относительно того, что является реальным и что - иллюзией.

Надеюсь, эти подробные объяснения помогут вам лучше понять каждый из пунктов и их значение в контексте романа "Убик"!

Надо попробовать перемножить Филипп К. Дик - УБИК и Клиффорд САЙМАК - Снова и снова
Bliss
- Подробное описание пунктов книги Снова и снова Клиффорда САЙМАКа

Подробное описание пунктов книги "Снова и снова" Клиффорда Саймака
"Снова и снова" - научно-фантастический роман, написанный Клиффордом Саймаком. Роман был опубликован в 1953 году и стал одним из наиболее известных произведений автора.

Сюжет
Главная героиня романа, Джоан Эванс, обладает способностью переживать разные жизни в разных эпохах. Она просыпается каждый раз в новом теле и в новом времени, сохраняя свои воспоминания и опыт предыдущих жизней. Джоан пытается разобраться в своей судьбе и понять, почему она обречена на бесконечные перерождения.

Темы и идеи
В романе "Снова и снова" Клиффорд Саймак затрагивает несколько важных тем и идей. Одна из них - это вечность и бессмертие. Главная героиня сталкивается с проблемой бесконечных перерождений и постоянного изменения своей личности. Это позволяет автору задуматься о том, что значит быть бессмертным и какие проблемы могут возникнуть при такой судьбе.

Еще одной важной темой является идея о том, что каждая жизнь имеет свою ценность и смысл. Джоан Эванс переживает разные эпохи и сталкивается с разными обстоятельствами, но в каждой жизни она находит что-то ценное и важное. Это позволяет задуматься о том, что каждый момент жизни имеет свою ценность и что даже в самых сложных ситуациях можно найти что-то положительное.

Стиль и язык
Клиффорд Саймак известен своим ярким и оригинальным стилем письма. В романе "Снова и снова" он использует простой и понятный язык, что делает произведение доступным для широкой аудитории. Автор умело передает эмоции и чувства героев, что позволяет читателю легко сопереживать им и вживаться в сюжет.

Заключение
"Снова и снова" - это увлекательный научно-фантастический роман, который затрагивает важные темы бессмертия, ценности каждой жизни и поиска смысла. Клиффорд Саймак умело передает эмоции героев и использует простой язык, что делает произведение доступным и интересным для широкой аудитории.
Bliss
- Подробное описание пунктов книги Снова и снова Клиффорда САЙМАКа и Филипп К. Дик - УБИК. На основе этих текстов создай новое произведение

Подробное описание пунктов книги "Снова и снова" Клиффорда Саймака и "УБИК" Филиппа К. Дика
"Снова и снова" Клиффорда Саймака:

Главная героиня, Джоан Эванс, обладает способностью переживать разные жизни в разных эпохах.
Джоан просыпается каждый раз в новом теле и в новом времени, сохраняя свои воспоминания и опыт предыдущих жизней.
Она пытается разобраться в своей судьбе и понять, почему она обречена на бесконечные перерождения.
Роман затрагивает темы бессмертия, ценности каждой жизни и поиска смысла.
"УБИК" Филиппа К. Дика:
Роман рассказывает историю о группе людей, которые оказываются запертыми в мире, где реальность и иллюзия смешиваются.
Главный герой, Джо Миллер, сталкивается с загадочным предметом под названием "УБИК", который обладает сверхъестественными способностями.
Группа героев пытается разгадать тайну "УБИКа" и понять, как выбраться из этого странного мира.
Роман затрагивает темы реальности, иллюзии, времени и сознания.
Новое произведение, созданное на основе этих текстов:
В новом произведении, объединяющем элементы из книг "Снова и снова" Клиффорда Саймака и "УБИК" Филиппа К. Дика, мы встречаем главную героиню по имени Джоан Миллер. Джоан обладает способностью переживать разные жизни в разных эпохах, подобно Джоан Эванс из "Снова и снова". Однако, вместо простого перерождения, Джоан оказывается запертой в мире, где реальность и иллюзия смешиваются, подобно ситуации в "УБИКе".

Джоан сталкивается с загадочным предметом, который она называет "УБИК-Снова". Этот предмет обладает сверхъестественными способностями, позволяющими ей влиять на реальность и иллюзии вокруг нее. Она понимает, что "УБИК-Снова" может быть ключом к разгадке тайны этого мира и способом выбраться из него.

В процессе своего путешествия Джоан встречает других людей, которые также оказались запертыми в этом мире. Вместе они исследуют его тайны, пытаясь разобраться, как использовать "УБИК-Снова" и вернуться в реальность. В ходе своих приключений они сталкиваются с различными испытаниями, которые проверяют их силу, смекалку и веру в себя.

Новое произведение, созданное на основе "Снова и снова" и "УБИКа", исследует темы бессмертия, ценности каждой жизни, поиска смысла, реальности, иллюзии, времени и сознания. Оно предлагает читателям захватывающее путешествие в мир, где границы между реальностью и фантазией размыты, и где герои сталкиваются с самыми глубокими вопросами о своем существовании.

PS
Надо попробовать расслоить тензорную, новую "УБИК-Снова" структуру по другому базису..
Bliss
Примерно, как в "Футурологический конгресс" Станислава Лема

- продолжи подробное описание

Продолжение подробного описания книги "Футурологический конгресс" Станислава Лема
: В книге Лем исследует вопросы о влиянии виртуальной реальности на человеческое сознание. Герои переживают различные сюрреалистические и психоделические визии, которые вызывают сомнения в реальности и правдивости их собственных восприятий.

: Лем касается темы манипуляции и контроля над сознанием. Во время конгресса происходит эксперимент, в результате которого участники становятся жертвами манипуляции своими сознаниями. Это вызывает вопросы о свободе воли и том, насколько мы можем доверять своим собственным мыслям и восприятиям.

: Книга ставит под сомнение идею позитивного и прогрессивного будущего. Лем поднимает вопросы о возможных негативных последствиях научно-технического прогресса и о том, как человечество может справиться с вызовами, которые оно само создает.

: В "Футурологическом конгрессе" Лем включает множество литературных и философских ссылок. Он играет с идеями и мотивами из других произведений, таких как "Алиса в стране чудес" Льюиса Кэрролла и "1984" Джорджа Оруэлла, чтобы подчеркнуть свои собственные философские и научные темы.

: Книга "Футурологический конгресс" заканчивается неожиданным поворотом событий, который запутывает читателя и заставляет задуматься о том, что является реальностью и что является иллюзией. Она оставляет открытыми множество вопросов и вызывает размышления о будущем человечества и его способности осознавать и контролировать свое собственное сознание.

"Футурологический конгресс" Станислава Лема - это не только захватывающий роман, но и интеллектуальное произведение, которое вызывает множество философских и этических вопросов. Он предлагает читателям уникальный взгляд на будущее и вызывает сомнения в реальности и истинности нашего собственного сознания.

https://youtu.be/5bKx_ZS2pds?si=u9CdMdf6Ews9xAPv - Станислав Лем - Футурологический конгресс

Для уточнения модели, можно задавать аналоги:
https://mybook.ru/author/stanislav-lem/futu...ongress/similar - аналоги
https://fantlab.ru/work3153 - аналоги

PS
https://www.youtube.com/live/5y_5dUGw06Y?si=R3lXwQiOpkiL8Bmx - Как нейросети пишут сценарии. ChatGPT 4 для сценаристов. Семинар сценаристов, писателей и режиссеров
https://youtu.be/BtvlhO002Fs?si=KXpeUoOWqIyiRLUN - ChatGPT для сценаристов и писателей | Как использовать ChatGPT?
Bliss
Проект B=6.9 включает в себя использование виртуальной реальности (VR) для создания трехмерной среды, в которой пользователь может исследовать и взаимодействовать с объектами. В данном контексте, виртуальная реальность может быть связана с искусственным интеллектом и магическими существами, что делает проект B=6.9 научной фантастикой.
Виртуальная реальность работает на основе компьютерной технологии, которая создает 3D-графику в реальном времени и использует датчики и системы отслеживания для отслеживания движений и взаимодействия пользователя с виртуальным миром. Виртуальные реальности очки, которые носит Декарт, могут быть частью системы VR, которая позволяет ему взаимодействовать с виртуальным миром и получать доступ к информации, которая может быть недоступна в реальной жизни.
Также, в проекте B=6.9 упоминается использование дронов Богов, которые находятся на орбите Земли и контролируют планету, передавая информацию в далекий космос. Дроны имеют телепатическую связь с Декартом и другими членами команды. Это может быть связано с использованием технологии телепортации или других магических способностей, которые позволяют дронам передавать информацию на большое расстояние без использования радиоволн или других электромагнитных систем.
Важно отметить, что проект B=6.9 является научной фантастикой, и некоторые его элементы могут быть основаны на реальных научных теориях и технологиях, а также на фантастических и мифологических источниках.

https://t.me/dekartlife/955 - скачать
https://yadi.sk/d/0matiJvl3V2WRX - скачать
https://disk.yandex.ru/i/Q-Zeh_UPPRxwMw

https://www.perplexity.ai/search/Project-B6...1b-e75ce531b468 - Черновик (Проект Б-6.9) Ч.1
https://www.perplexity.ai/search/Project-B6...82-3c4cbb5ddf4a - Черновик (Проект Б-6.9) Ч.2

https://youtu.be/cJ4cWv7dSoU?si=7kL4z00Q63cbO5qJ - промо - Machine dialogue - (Samsara)
https://youtu.be/_1x9G4NBezQ?si=W3lpvIQKPIGguhoi - промо - Cup of coffee (Samsara)
https://youtu.be/EA_LdRvDu8A?si=siYIGgm_ws0Oq1uS - промо - Microscopic - (технологии Богов)
https://www.youtube.com/watch?v=dMircLRdNUE - промо - Intermediator (Negative Hero 18+)
Bliss
https://youtu.be/bLL3FYYTjEY?si=vigZdPPZOyWWeQeu - Салют-7 -в фильме затронуты моменты взаимодействия с HЛО, в таком сюжете можно усилить и развить.
Bliss
https://youtu.be/f8D94M7oXQI?si=qn01B2U85b4zYqzh - Противостояние (Юлиа́н Семёнович Семёнов)

Жанр - документальные детективы, основанные на архивных данных - близкий жанр, для научной фантастики

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%...%B2%D0%B8%D1%87

Профессиональная деятельность
С 1955 года начал пробовать себя в журналистике: печатался в «Огоньке», «Правде», «Литературной газете», «Комсомольской правде», «Смене».

В 1962—1967 годах был членом редколлегии журнала «Москва».

В 1960—1970 годах много работал за рубежом корреспондентом вышеупомянутых изданий (Франция, Испания, Германия, Куба, Япония, США, Латинская Америка). По свидетельству собкора Гостелерадио СССР Валентина Запевалова, в конце 1970-х — начале 80-х годов Семёнов несколько лет проработал в столице ФРГ Бонне собственным корреспондентом «Литературной газеты»[12].

Во время журналистской деятельности был в тайге с охотниками на тигров, на полярной станции, на строительстве БАМа, на вскрытии алмазной трубки, в Афганистане, Испании, в Чили, на Кубе, в Парагвае[13].

Семёнов профессионально работал с архивами. Ему приписывают цитату: «Кто контролирует прошлое — не растеряется в настоящем, не заблудится в будущем».

https://youtu.be/G-z1-uHyaus?si=u57NP_Eo1uiYofpi - Белый Тигр (4К , военный, реж. Карен Шахназаров, 2012 г., с субтитрами) - пример, научной фантастики (показано взаимодействие людей и Богов)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.