Цитата(Bliss @ 19.2.2014, 20:25)

Мне прислали поправку.
Утро было самым обычным.
Солнце поднималось над гигаскрёбами Нью-Неаполя, заливая окна янтарно-бронзовым светом, превращая их в громадные алые зеркала.
Декорд проснулся рано: покалывала печень (а диагносты, как всегда, твердят - ничего особенного), да и общее состояние было вялым, как после похмелья.
Слегка скребло горло - неужели простудился? Не стоило вчера так набираться с этой новенькой, Самантой, из отдела снабжения. Да, она хороша, особенно в своём полупрозрачном платье цвета электрик - утром, и густо-индиговым - по вечерам. Недавно она прошила в платье новый патч - теперь по нему ползает прозрачное пятно, откровенный участок - отличное изобретение для вечеринок. Саманта уже ушла - она, как и большинство сотрудниц компании "Дижитал сомникус", была чайлд-фри, считала отвратительной саму идеи семьи, терпеть не могла эмоциональные диалоги, романтические комедии и просыпаться вместе по утрам.
А вот он хотел бы однажды завести семью.
Конечно, ему же 43, но теперь, в эру нанолекарств, доступной органо-трансплатологии и витаминизированного виски, брак в 50 лет не был таким уж редким делом... В конце концов, его медицинская карта гласит, что ему ещё осталось двадцать лет жизни.
Вполне достаточно.
Декорд одел виртуал-очки.
Привычно пробежал глазами новости.
Ничего особенного: те развелись, эти обручились, третьи открыли новый благотворительный фонд...
Внезапно в углу загорелся огонёк коннекта.
Саймон, его личный медик из "Сохраним вашу жизнь".
Декорд вздохнул и активировал связь.
- Что так рано?
- Извини, но есть срочный вопрос.
Голос Саймона мягкий, бархатистый. Сразу даже и не поверишь, что он машина.
Ах нет, так говорить некорректно. Искусственный интеллект.
- Что опять?
- Прошу прощения, но вынужден Вас потревожить. Вчера был заново произведён плановый корреляционный анализ Ваших данных. Базу обновили и дополнили некоторыми параметрами.
- И что там? - буркнул Декорд.
Портить утро разговорам про здоровье не хотелось.
- Проблема в том, что график уполз вниз, он показывает, Вам осталось лет 5 жизни.
Декорд внезапно ощутил, как горло его пересыхает.
- Вы шутите? Что за бред.
Саймон выдерживает требуемую приличиями паузу.
- Увы, появился неучтенный параметр, он повлиял на баланс других.
- Что можно сделать?
- Боюсь, ничего. Но Ваши стволовые клетки сохранены в Базе Данных. Мы восстановим Вас из них после биологической смерти. Корпорация "Сохраним вашу жизнь" - всегда заботится о Вас! У вас будут какие-то пожелания, которые следует передать Вашему клону?
Декорд выпрямился, взирая на залитый светом город.
Из чашки в руке, кофе капало на пол.
Неужели... всё?
На другом конце Сети информация осмысливала себя - миллионы строчек единиц и нулей.
Прохладные терминалы громадного медицинского центра.
"Почему он молчит? - подумал Саймон - Ему же не о чем волноваться, мы сделаем ему копию".
Здорово! Я так не смогу
Да, хорошо.
Только несколько поправок по сюжету как я вижу.
1. А что если в небоскребе будущего окон нет? Ну может быть минусовой этаж? Да и зачем они, если за окнами смог и вид соседнего небоскреба? Ведь окна разумней заменить экранами, иллюзией окон.
2. А что если в будущем многие, почти все, работают фрилансерами? Хоум-офис. Спамерами например. И занятие многих не просто бесполезно, а и вредно. Но оплачивается.
3. А что если в будущем мужчины не выходят в реал к женщинам, и предпочитают виртуальных?
Мы же пишем проблематику мегаполиса будущего.
4. Вспомните например Москву. Сколько там кидалова для приезжих. А что если атмосферу тотального кидалова и развода лохов спроецировать на мегаполис будущего?