Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ищу соавтора
Литературный форум Фантасты.RU > Мастерская Фантаста > В помощь писателю
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Bliss
Цитата(BurnedHeart @ 19.8.2014, 23:21) *
Зачем тебе это вообще?
Ищешь литнегра? Или спонсируешь от нечего делать?

Предлагаю обычное, деловое сотрудничество. Нужны интересные рассказы для раскрутки.
Ра солнценосный
У вас уже есть вселенная где разворачивается действие рассказов?
Bliss
Цитата(Ра солнценосный @ 20.8.2014, 0:32) *
У вас уже есть вселенная где разворачивается действие рассказов?

Да, реалистичный сюжет. В нашем скором будущем. Требуется оформить литературно.
Ра солнценосный
Под вселенной я имел в виду совокупное своеобразие мира. Знаете, как говорят: "вселенная Звездных Войн, например. Там рыцари-джедаи, галактическая империя, звезда смерти, и всякие мидихлориан - которые не венерическая болезнь вроде хламидиоза, не хлорная присыпка для общественных туалетов, а какое-то страшное колдунство и суперсила.
Bliss
Это все обсуждаемо.
moiser
Ничего у вас, скорее всего, не получится. Красивое название - не есть идея.
Но дело даже не этом. Своих идей валом - кто бы написал. biggrin.gif
Волков Олег
Цитата(Bliss @ 19.8.2014, 21:04) *
Готов оплатить рассказ на 20 страниц A4 формата. Рассказ - "Замкнутая плоскость" Герои теже Сайман(ИИ) и Декарт.
Пишите, кто свободен.

http://dekartlife.blogspot.ru/2014/02/neuc...j-parametr.html - тут введение.

Я так и не понял, в чем главный прикол/подвох.
Bliss
Цитата(Волков Олег @ 20.8.2014, 22:23) *
Я так и не понял, в чем главный прикол/подвох.

Будет продолжение истории. Саймана заразил вирус, но ни он, ни Декарт этого не понимают. Накрутить можно многое.
Название вируса - "Замкнутая плоскость". Поскольку человек и машина уже, как единое целое - понять будет сложно, где реальность, а где ошибки.
Как у Лема "Футурологический конгресс". Человек уже сегодня не может без телефона, завтра будет еще веселее. Надо это показать.
Волков Олег
Цитата(Bliss @ 20.8.2014, 22:26) *
Будет продолжение истории. Саймана заразил вирус, но ни он, ни Декарт этого не понимают. Накрутить можно многое.
Название вируса - "Замкнутая плоскость". Поскольку человек и машина уже, как единое целое - понять будет сложно, где реальность, а где ошибки.
Как у Лема "Футурологический конгресс". Человек уже сегодня не может без телефона, завтра будет еще веселее. Надо это показать.

Речь пока не о том, что там еще можно накрутить, а ваш подход вообще.
Я глянул на ваш сайт. И что я там нашел? Несколько рассказов сомнительного качестве и гораздо больше рекламных статей. Вот это и не могу понять.
Что для вас первично - рекламные статьи (деньги) или рассказы? Вы с помощью литературного творчества пытаетесь привлечь посетителей своего сайта к рекламе? Или, все же, рекламные статьи побочный продукт, возможность подзаработать?
Если вы хотите привлечь соавторов, то не помешало бы дать хотя бы самые общие обзоры вашего литературного мира, что можно, что не нужно, откуда начинается и где заканчивается. Ничего нет.
Вот по этим причинам я и не могу понять, в чем главный прикол/подвхо.

С уважением.
Bliss
Цитата(Волков Олег @ 20.8.2014, 22:40) *
Речь пока не о том, что там еще можно накрутить, а ваш подход вообще.
Я глянул на ваш сайт. И что я там нашел? Несколько рассказов сомнительного качестве и гораздо больше рекламных статей. Вот это и не могу понять.
Что для вас первично - рекламные статьи (деньги) или рассказы? Вы с помощью литературного творчества пытаетесь привлечь посетителей своего сайта к рекламе? Или, все же, рекламные статьи побочный продукт, возможность подзаработать?
Если вы хотите привлечь соавторов, то не помешало бы дать хотя бы самые общие обзоры вашего литературного мира, что можно, что не нужно, откуда начинается и где заканчивается. Ничего нет.
Вот по этим причинам я и не могу понять, в чем главный прикол/подвхо.

С уважением.

Схема стандартная, как у любого журнала. 80% рекламы, 20 интересные статьи или рассказы. http://www.mhealth.ru/ - пример
Волков Олег
Цитата(Bliss @ 20.8.2014, 22:44) *
Схема стандартная, как у любого журнала. 80% рекламы, 20 интересные статьи или рассказы. http://www.mhealth.ru/ - пример

Вот теперь я понял.
Желаю вам успеха.

С уважением.
Bliss
Цитата(Волков Олег @ 20.8.2014, 22:47) *
Вот теперь я понял.
Желаю вам успеха.

С уважением.

Спасибо.

Самое забавное, что пытаются снимать подобные фильмы, имея крупные средства. Например, "Окулус" или "Превосходство". Больше 10 мин смотреть нельзя.
Все становится понятно и выключаешь. Деньги не помогают людям)
Monk
Цитата(Bliss @ 20.8.2014, 23:49) *
Например, "Окулус" или "Превосходство". Больше 10 мин смотреть нельзя.

А я посмотрел с удовольствием. Если там и тратились миллионы, то их украли smile.gif . Обычные по нынешним меркам спецэффекты. А фильмы вполне смотрибельные.
Рыжая
*** А мне тоже оба этих фильма понравились)
AlexCh
Превосходство - отличный фильмец. Но конец тупо слит. Можно было идею раскрутить еще серий на десять - поработить человечество, устроить мировую войну... эх, с таким баблом можно было развернуться по-полной.
С соавторами идея туховатая: идей вокруг валом, а вот все это описать интересно - как раз проблема. И не думаю, что сейчас будут читать таких динозавров как Ф. Дик. Народ подсел на креативы с рубиловом, а у него с этим совсем плохо.
Bliss
Хочу поделиться идеей для настоящего фантастического рассказа или романа.
Человек почувствует его всем телом, поскольку, он имеет научную основу.
Назвать можно "Обратный счетчик" - http://dekartlife.blogspot.ru/2015/04/obra...-schetchik.html
Если есть интерес давайте обсудим. Спасибо.
Fr0st Ph0en!x
Идей своих навалом у каждого автора, не всегда хватает сил их воплотить. wink.gif Так что чужими вряд ли кто-то станет заниматься. wink.gif
Bliss
Если не заниматься научными сюжетами, то тогда сюжеты начинают заниматься людьми. rolleyes.gif
Monk
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 2.5.2015, 14:55) *
Идей своих навалом у каждого автора, не всегда хватает сил их воплотить. Так что чужими вряд ли кто-то станет заниматься.

Ну, если идея поразит, то почему бы и нет? Вот только разглашать свои "гениальные" замыслы никто не хочет. laugh.gif
Саша Тэмлейн
а мне кажется сюжеты это всё туфта, а вот писать уметь надо.
Monk
Это верно. Можно без всякого сюжета написать так, что у людей слезы польются... А можно хорошую идею загубить плохим исполнением. Чаще всего так и случается.
Mishka
Цитата(Monk @ 3.5.2015, 14:54) *
Это верно. Можно без всякого сюжета написать так, что у людей слезы польются... А можно хорошую идею загубить плохим исполнением. Чаще всего так и случается.

А может все-таки попробовать? Какую-нибудь совместную миниатюру. Скажем, с Монком, с Сашей. Мы очень разные, но тем и интересней. И времени займет полчаса.
Тема, к примеру: бой шибзиков. Пришло в голову, когда вчера увидел по тиви, что драться будут шибзики. Интересно, когда дерутся гиганты или... шибзики.
Думаю, что троих участников будет достаточно. Могу начать, если что.
Саша Тэмлейн
какая-то тема стрёмная))))))
а что, шибздики дерутся?)))
ПС: я шибздик если чо biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
во мне 64 кг весу при росте 173 кг.
Mishka
Цитата(Саша Тэмлейн @ 3.5.2015, 15:15) *
при росте 173 кг.

Понимаю, что опечатка, но все равно забавно (без обид). Во мне два метра и 2 сантиметра, вес набрал, даже и скажу сколько вешу, стыдно.
Мне кажется, Монк самый спортивный из нас... хотя пусть лучше он сам о себе расскажет.
Тема чисто произвольная. Есть у тебя что-то другое, давай ее раскатаем. Монк, кстати, пока еще слова не подал.
Monk
Цитата(Mishka @ 3.5.2015, 18:25) *
Мне кажется, Монк самый спортивный из нас... хотя пусть лучше он сам о себе расскажет.

Монк толстеет. Метр семьдесят три-четыре - 84 кило. Многовато. sad.gif Хотя сегодня вот только что приехал с футбола, гонял с парнями. Три команды, попеременно, маленький турнир. Мы сперва проигрывали, а потом что-то разыгрались и выиграли турнир по очкам. И кубок. smile.gif Под конец игры еле на ногах стояли... У нас еще парни вдвое моложе меня играли, что уж обо мне говорить. Пришел, помылся и упал в кресло - сил не осталось. tongue.gif
Цитата(Mishka @ 3.5.2015, 18:12) *
Тема, к примеру: бой шибзиков.

Это очень печальная тема. Недавно как раз смотрел:
http://www.youtube.com/watch?v=qURErLLi04g
смотреть можно со второй минуты...
Mishka
Цитата(Monk @ 3.5.2015, 16:01) *
Монк толстеет. Метр семьдесят три-четыре - 84 кило. Многовато.

Многовато, правда. Во мне 202 и вес 212. Толстяк.
Monk
Цитата(Mishka @ 3.5.2015, 20:29) *
Многовато, правда. Во мне 202 и вес 212. Толстяк.

Жена не ругает? smile.gif Если бы у меня жена столько весила, я бы от нее сбежал... laugh.gif
Mishka
Цитата(Monk @ 3.5.2015, 19:45) *
Жена не ругает? smile.gif Если бы у меня жена столько весила, я бы от нее сбежал... laugh.gif

112 .-)
Это я толстяк, Монк. Жена просто пухлыш. Худеть надо обоим, конечно.
Хочу стать худым как Сочинитель.
Рыжий шуршунчик
Цитата(Bliss @ 1.5.2015, 18:30) *
Хочу поделиться идеей для настоящего фантастического рассказа или романа.
Человек почувствует его всем телом, поскольку, он имеет научную основу.
Назвать можно "Обратный счетчик" - http://dekartlife.blogspot.ru/2015/04/obra...-schetchik.html
Если есть интерес давайте обсудим. Спасибо.

Уважаемый а чем закончилось дело с вашим первым рассказом? Очень интересно, правда
Сочинитель
Цитата(Mishka @ 3.5.2015, 22:04) *
Хочу стать худым как Сочинитель.

Мишка, меня к своему флуду не приплетайте.
al1618
Цитата(Mishka @ 3.5.2015, 23:04) *
112 .-)
Это я толстяк

Если так и с ростом не наврали (202) то вас хоть студентам показывай - как идеал.
С учетом возраста.
102 кг при таком росте - это для 20-ти летнего спортсмена.
Mishka
Цитата(Сочинитель @ 3.5.2015, 21:11) *
Мишка, меня к своему флуду не приплетайте.

Ладно, но завидую вашей строймости.
:-(
Mishka
Цитата(al1618 @ 3.5.2015, 21:15) *
102 кг при таком росте - это для 20-ти летнего спортсмена.

112-цать :-)
al1618
Цитата(Mishka @ 4.5.2015, 0:26) *
112-цать :-)

Вам 20-ть лет и вы спортсмен? laugh.gif
Если нет то 112 и есть идеал. wink.gif
Mishka
Было бы двадцать, рыдал бы сейчас от счастья. А то рыдаю от горя.
silverrat
Интересно, последние две страницы какое отношение имеют к поиску соавтора? Может быть, соавтора теперь ищут по росту и весу? dry.gif
Сочинитель
Я вот тоже этим вопросом задался.
Monk
Цитата(silverrat @ 4.5.2015, 18:17) *
Интересно, последние две страницы какое отношение имеют к поиску соавтора? Может быть, соавтора теперь ищут по росту и весу?

А как же! Вот возьму Мишку в соавторы - надо же диван покупать на двоих, так по весу чтоб выдержал. laugh.gif
Mishka
Цитата(Monk @ 4.5.2015, 16:50) *
А как же! Вот возьму Мишку в соавторы - надо же диван покупать на двоих, так по весу чтоб выдержал. laugh.gif

Я понял, чтобы диван не перевешивал: вы на одном конце, я на другом, и пишем. Если куда-зачем, встаем разом. В середку посадим Сашу. У вас вроде собака есть. Трое на диване, не считая собаки.
Monk
Цитата(Mishka @ 4.5.2015, 20:30) *
Трое на диване, не считая собаки.

Так, название уже есть. smile.gif
Mishka
Цитата(Monk @ 4.5.2015, 21:49) *
Так, название уже есть. smile.gif

Название - это основное.
- Мне нужно встать,- сказал Монк и почти встал.
- Подожди пару секунд,- попросил Мишка. Он дописывал абзац.
- Ты там что,- поинтересовался Монк.- абзац дописываешь?
- Его,- ответил Мишка.
Александр тем временем дописывал главу.
Мимо прошел Силверрат.
- Три, блин, богатыря,- сплюнул он.
С того все и началось. Мишка вскочил с дивана и нарушил тем равновесие. Саша попытался удержать баланс, но Монк все нарушил. И зачалась битва.
Силверрат пробежалась по стенам и потолку. Вслед за ней то же проделали Мишка, Саша и Монк. Монк совершил это дважды.
Сочинитель
Mishka, не превращайте тему в балаган. Как я вижу, вы ещё и в тему "Мишка" это запостили.
Прекращайте флуд и спам на форуме.
Mishka
Цитата(Сочинитель @ 5.5.2015, 8:28) *
Mishka, не превращайте тему в балаган. Как я вижу, вы ещё и в тему "Мишка" это запостили.
Прекращайте флуд и спам на форуме.

Хорошо, не буду.
Просто тема сама оп себе спит.
Саша Тэмлейн
Можем попробовать.
Марк Антониев
Цитата(Bliss @ 17.2.2014, 23:12) *
Напротив, она дает интересные сюжеты. Мне бы было интересно прочитать, как будет себя, реально, чувствовать человек через 20 лет.
Когда наступит технологическая сингулярность. Тут масса стрессов, конфликтов с машинами не успевание, непонимание реальности итд. Если знаете хорошую книгу, подскажите.Можно обозначить настоящие проблемы и борьбу с ними. Я немного представляю пару проблем. Думаю, определенный, сегмент читателей прочитал бы такой рассказ. Самое смешное, что придется вживлять в себя чипы иначе не выживешь. Можно показать настоящий симбиоз, человека и машины, чтобы стало по-настоящему интересно. rolleyes.gif

Я начал писать об этом. Точнее про жизнь в мегаполисе будущего. Может быть немножко не так как вы видите, но тут мы могли бы друг друга дополнить.

Если вам интересно, можем вместе пописать. техконсультант мне очень нужен, плюс ваши шутки и приколы, их много не бывает. Ну и сюжет у меня не до финала продуман.
Только нужно определиться в отношении к рабовладению в постиндустриальном обществе. Я то наблюдаю дворников таджиков и полагаю что в дальнейшем эта тенденция сохранится.

В общем могу дать ссылу на отрывок.
Марк Антониев
Цитата(BurnedHeart @ 17.2.2014, 23:29) *
Вы знаете почему "Игры Престолов" так популярны?

Да.

Цитата
Там хоть одна новая идея в декорациях есть? Ничуть.

Там новый подход. Автор выращивает положительного или отрицательного героя, чтобы затем убить и сорвать овации, либо сожаление зрителя. Главное что убивают не безликое мясо, а очень живого и близкого перса, или сволочного.

Цитата
За этим будущее. Флаерами и квантовыми компьютерами никого уже не удивишь.

Можно все же попробовать. Не тупо же подход престолов копировать. Можно свою жилу найти.
Марк Антониев
Цитата(Bliss @ 19.2.2014, 16:35) *
Попробую накидать идею рассказа.

Название: Неучтенный параметр.
Жанр: Научная фантастика
Действие: Утро, комната, идет диалог машины и человека

Герои: Сайман - ИИ
Декарт - сотрудник аналитического отдела крупной корпорации

Костюмы, обстановка: Декарт в трусах пьет кофе. Прозрачные, легкие очки показывают сводку новостей и запланированные дела на день

Вдруг, на связь выходит Сайман.
(Декарт) - Что так рано?
(Сайман) - Извини, но есть срочный вопрос.

- Что опять?
- Вчера делал корреляционный анализ твоих данных. Базу обновили и дополнили некоторыми параметрами.
- И что, меня надо дергать с утра, из-за этого?
- Проблема в том, что график уполз вниз, он показывает, что тебе осталось лет 5 жизни.

Декарт побледнел.
- Ты шутишь? Что за бред.

-Да, появился неучтенный параметр, он повлиял на баланс других.
-Что можно сделать? Ты думал? Говори быстрее, по делу.
-Боюсь, ничего. Но ты же знаешь, есть твоя копия ДНК- она 15 летней давности, там все чисто. Мы тебя восстановим из нее, позднее.

Декарт не отвечал, его глаза были стеклянные. Из чашки кофе капало на пол.

-Почему он молчит, думал Сайман, ему же не о чем волноваться, мы же сделали его копию.

Идея похожа, но у меня повеселее. Декорации те же. Консультация с врачом есть, но моего гг беспокоит навязчивое желание поджарить из бластера десяток прохожих. И доктор рекомендует ему покинуть планету мегаполис и переселиться в новую колонию, на природу.
До этого правда врач его помотает по платным анализам, разведет на денюжку . smile.gif
BurnedHeart
Цитата(Марк Антониев @ 23.6.2015, 20:42) *
Да.

Там новый подход. Автор выращивает положительного или отрицательного героя, чтобы затем убить и сорвать овации, либо сожаление зрителя. Главное что убивают не безликое мясо, а очень живого и близкого перса, или сволочного.

Нет там нового похода. Просто он очень внимателен именно к эмоциональной составляющей характеров. По крайне мере по фильму. Этим и берет за душу. По книге я столько эмоций не почувствовал. Сценарий и книга разные вещи. Сам Мартин киносценарист, так что сценарии он меняет под кино.

Убийство персонажа - это не фишка. В третей, четвертой, десятой книги, убивать придеться. Этому есть объяснения. Персонажей становится слишком много, он ведет отдельную линию для каждого. Если вводишь новых, то старых придеться убирать. Иначе разбухнешь и не справишся за каждой линией следить!
А то, что он не убивает ключевых персонажей, пока не выработается ресурс.
Посмотри на Дейнерис, к примеру? Почему он ее не убивает?
Потому что она "отвественна" за дела за морем. Картинки оттуда не будет, если ее убрать. Поэтому это кажущее обстоятельство.
Почему он Джона Сноу убил? Потому что теперь армия вторжения зомби готова. И он просто не нужен. Если он сдержит армию, то и дальнейшее вторжение невозможно. В общем ночной дозор надо уничтожить, чтобы позволить темной армии вторгнуться в глубь Вестереоза. Убийство Джона опять к месту.
По той же причине не убивает Серси. Ключевой персонаж в Кингс Ландинг. На которой слишком много завязано.
Так что это иллюзия, которую Мартин мастерский создает, что он якобы убивает ключевых героев. Он создает псевдоключевых и убирает под охи толпы фанатов.
Марк Антониев
Цитата(Bliss @ 19.2.2014, 20:25) *
Мне прислали поправку.

Утро было самым обычным.
Солнце поднималось над гигаскрёбами Нью-Неаполя, заливая окна янтарно-бронзовым светом, превращая их в громадные алые зеркала.
Декорд проснулся рано: покалывала печень (а диагносты, как всегда, твердят - ничего особенного), да и общее состояние было вялым, как после похмелья.
Слегка скребло горло - неужели простудился? Не стоило вчера так набираться с этой новенькой, Самантой, из отдела снабжения. Да, она хороша, особенно в своём полупрозрачном платье цвета электрик - утром, и густо-индиговым - по вечерам. Недавно она прошила в платье новый патч - теперь по нему ползает прозрачное пятно, откровенный участок - отличное изобретение для вечеринок. Саманта уже ушла - она, как и большинство сотрудниц компании "Дижитал сомникус", была чайлд-фри, считала отвратительной саму идеи семьи, терпеть не могла эмоциональные диалоги, романтические комедии и просыпаться вместе по утрам.
А вот он хотел бы однажды завести семью.
Конечно, ему же 43, но теперь, в эру нанолекарств, доступной органо-трансплатологии и витаминизированного виски, брак в 50 лет не был таким уж редким делом... В конце концов, его медицинская карта гласит, что ему ещё осталось двадцать лет жизни.
Вполне достаточно.
Декорд одел виртуал-очки.
Привычно пробежал глазами новости.
Ничего особенного: те развелись, эти обручились, третьи открыли новый благотворительный фонд...
Внезапно в углу загорелся огонёк коннекта.
Саймон, его личный медик из "Сохраним вашу жизнь".
Декорд вздохнул и активировал связь.
- Что так рано?
- Извини, но есть срочный вопрос.
Голос Саймона мягкий, бархатистый. Сразу даже и не поверишь, что он машина.
Ах нет, так говорить некорректно. Искусственный интеллект.
- Что опять?
- Прошу прощения, но вынужден Вас потревожить. Вчера был заново произведён плановый корреляционный анализ Ваших данных. Базу обновили и дополнили некоторыми параметрами.
- И что там? - буркнул Декорд.
Портить утро разговорам про здоровье не хотелось.
- Проблема в том, что график уполз вниз, он показывает, Вам осталось лет 5 жизни.
Декорд внезапно ощутил, как горло его пересыхает.
- Вы шутите? Что за бред.
Саймон выдерживает требуемую приличиями паузу.
- Увы, появился неучтенный параметр, он повлиял на баланс других.
- Что можно сделать?
- Боюсь, ничего. Но Ваши стволовые клетки сохранены в Базе Данных. Мы восстановим Вас из них после биологической смерти. Корпорация "Сохраним вашу жизнь" - всегда заботится о Вас! У вас будут какие-то пожелания, которые следует передать Вашему клону?
Декорд выпрямился, взирая на залитый светом город.
Из чашки в руке, кофе капало на пол.
Неужели... всё?

На другом конце Сети информация осмысливала себя - миллионы строчек единиц и нулей.
Прохладные терминалы громадного медицинского центра.
"Почему он молчит? - подумал Саймон - Ему же не о чем волноваться, мы сделаем ему копию".

Здорово! Я так не смогу

Да, хорошо.
Только несколько поправок по сюжету как я вижу.

1. А что если в небоскребе будущего окон нет? Ну может быть минусовой этаж? Да и зачем они, если за окнами смог и вид соседнего небоскреба? Ведь окна разумней заменить экранами, иллюзией окон.

2. А что если в будущем многие, почти все, работают фрилансерами? Хоум-офис. Спамерами например. И занятие многих не просто бесполезно, а и вредно. Но оплачивается.

3. А что если в будущем мужчины не выходят в реал к женщинам, и предпочитают виртуальных?
Мы же пишем проблематику мегаполиса будущего.

4. Вспомните например Москву. Сколько там кидалова для приезжих. А что если атмосферу тотального кидалова и развода лохов спроецировать на мегаполис будущего?

Саша Тэмлейн
не вижу просто смысла вбухивать в небольшой рассказ ВСЕ проблемы будущего)))
имеет смысл концентрироваться только на одной, остальные так, чисто антуражны
хотя пара дельных замечаний есть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.