Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурс "Один день из жизни ...инопланетянина"
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Один день из жизни ...инопланетянина" (ноябрь - декабрь 2014)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Zork
Цитата(Каркун @ 15.10.2014, 8:24) *
Начинаем наш традиционный осенний конкурс научно-фантастического рассказа!
...
При голосовании не учитываются голоса тех, кто имеет меньше 25 сообщений на форуме.

Присланные на конкурс рассказы будут доступны для чтения всем, или только тем, кто имеет минимум 25 сообщений на форуме?
Другими словами - сможет ли читатель, зарегистрированный на данном форуме и не являющийся участником конкурса, получить доступ ко ВСЕМ присланным рассказам, еще до отбора их голосующими?
Ра солнценосный
А правда, что за каждый вопрос о конкурсе участнику снижают балл?
Сочинитель
Цитата(Ра солнценосный @ 29.10.2014, 18:18) *

biggrin.gif
Каркун
Цитата(Zork @ 29.10.2014, 15:01) *
Присланные на конкурс рассказы будут доступны для чтения всем,

Будут доступны всем.

Еще раз: есть архив конкурсов http://fantasts.ru/forum/index.php?showforum=21

Там можно посмотреть, как все обычно происходит.
Zork
Цитата(Каркун @ 29.10.2014, 16:07) *
Будут доступны всем.

Еще раз: есть архив конкурсов http://fantasts.ru/forum/index.php?showforum=21

Там можно посмотреть, как все обычно происходит.

Спасибо, очень интересный архив. Правда, найти сами рассказы в архиве сходу не получилось. Буду чрезвычайно благодарен за прямые ссылки на рассказы прошлых конкурсов.
Dreamer
Zork, откройте любой осенний конкурс, пролистайте до тем форума. На каждый рассказ по теме
Полудиккенс
Цитата(Zork @ 29.10.2014, 17:03) *
Спасибо, очень интересный архив. Правда, найти сами рассказы в архиве сходу не получилось. Буду чрезвычайно благодарен за прямые ссылки на рассказы прошлых конкурсов.

А вот ваши потенциальные фантазии об инопланетном разуме мне даже любопытны...
Zork
Цитата(Dreamer @ 29.10.2014, 17:19) *
Zork, откройте любой осенний конкурс, пролистайте до тем форума. На каждый рассказ по теме

Спасибо, нашел! Извините за глупый вопрос, почему-то застрял на ВАЖНЫХ темах и никак не хотел пролистать весь список )). Хочешь или нет, а шаблонное мышление глубоко проникает в сознание (во всяком случае в мое, да и в существа на других планетах тоже, наверное)
)))
Irin Eagle
О вашем сайте мне стало известно после просмотра информации о конкурсах. Как набрать требуемые двадцать пять сообщений? Посылать смайлики?
Каркун
Цитата(Irin Eagle @ 31.10.2014, 7:52) *
Посылать смайлики?

Не советую - нарушает правила форума, можно и бан схлопотать. Общайтесь. Тем на форуме полно.
Когда будут опубликованы рассказы конкурсантов, можно их обсуждать-критиковать. Т.е., возможностей масса - для пишущего человека набрать 25 сообщений задача несложная smile.gif
NarkDoir
Допустимо ли своего рода вступление перед описанием сюжета самого "дня"? Знакомство с героем, введение персонажей, которые будут в этом дне фигурировать? В пределах разумного, конечно же, о стенах текста перед основной историей речи не идёт.
Каркун
Цитата(NarkDoir @ 31.10.2014, 11:45) *
Допустимо ли своего рода вступление перед описанием сюжета самого "дня"?

Не знаю - надо читать...

Помнится, два конкурса назад был рассказ, где подобное "вступление" заняло больше, чем сам рассказ, раскрывающий тему.
Тем более, если в этом вступлении начнут описываться какие-то действия из других "дней".
NarkDoir
Цитата(Каркун @ 31.10.2014, 17:40) *
Тем более, если в этом вступлении начнут описываться какие-то действия из других "дней".

Действия могут описываться по-разному) Появление персонажа на свет в одно предложение - уже однозначное "нет"?))
Каркун
Цитата(NarkDoir @ 31.10.2014, 21:39) *
Действия могут описываться по-разному)

Сюжетные события должны развиваться в рамках одного условного дня. Флешбэк в разумной мере использовать можно, если он служит для прояснения уже наступивших действий, но не для описания действий в другой условный день...

Цитата(Каркун @ 15.10.2014, 12:06) *
На что хотелось бы еще обратить внимание
Тема конкурса: "Один день из жизни ...инопланетянина". Это не значит, что история должна быть рассказана строго - от рассвета и до заката. Но действие не должно выходить за рамки одного дня.

Это к тому, что если в рассказе будет встречаться подобное:

"Проснувшись на следующее утро, Громозека первым делом решил позвонить жене..."
"Через два дня до Громозеки наконец дошло, что хотел сказать Дранцемаульцер... "
"Прождав две недели в засаде, Громозека вывел свой боевой пепелац на позицию..."

ну и так далее, то рассказ принят не будет.

Тафано
Какие правила для соавторов?
Каркун
Цитата(Тафано @ 1.11.2014, 20:14) *
Какие правила для соавторов?

Особых - никаких. А что конкретно?
Тафано
Цитата(Каркун @ 1.11.2014, 20:26) *
Особых - никаких. А что конкретно?

Верно ли, что:
1) соавторство допустимо,
2) организаторы должны знать обоих соавторов,
3) каждый из соавторов обязан голосовать,
4) при подведении итогов объявляются имена всех соавторов?
Каркун
Цитата(Тафано @ 1.11.2014, 20:29) *
Верно ли, что:1) соавторство допустимо,2) организаторы должны знать обоих соавторов,3) каждый из соавторов обязан голосовать,4) при подведении итогов объявляются имена всех соавторов?

1. Да
2. Да
3. Если один не проголосует - минус 10 баллов от набранных очков.
4. Да
сивер
Цитата(Каркун @ 1.11.2014, 19:43) *
1. Да
2. Да
3. Если оба не проголосуют - минус 10 баллов от набранных очков.
4. Да

Вероятно я ошибаюсь,
но получается, что при соавторстве один текст имеет 2 списка для голосования.

А если соавторов 5?
Все пятеро обязаны голосовать по личным предпочтениям?

Красивые схемы получаются...
Каркун
Цитата(сивер @ 1.11.2014, 20:50) *
Красивые схемы получаются...

Вы правы - откорректировал.
Окалина
А сколько рассказов максимум один человек может сдать? Без соавтора.
Dreamer
Цитата(Окалина @ 1.11.2014, 23:43) *
А сколько рассказов максимум один человек может сдать? Без соавтора.

Читайте внимательней условия: Каждый участник может прислать только один рассказ.
Lutius
Возник вопрос по поводу самого слова "земля", в значении - почва, грунт. Стоит ли избегать этого слова? А других однокоренных слов? "Приземлится"? "Под землю"?
Каркун
Цитата(Lutius @ 2.11.2014, 12:24) *
Возник вопрос по поводу самого слова "земля", в значении - почва, грунт.

Никаких проблем. В этом значении можете использовать сколько угодно.

ЗЫ. Поскольку в теме уже неоднократно появлялось предупреждение о флуде, некоторые участники разговора отправились в однодневный бан.
SnegkinVladimir
Цитата(Ра солнценосный @ 29.10.2014, 13:18) *

Снижаютъ по два балла!)))
Путешественник
А нельзя один рассказ чисто свой, а один с соавтором?
Аптекарь
Цитата(Путешественник @ 3.11.2014, 21:40) *
А нельзя один рассказ чисто свой, а один с соавтором?

Нельзя.
Рыжий шуршунчик
Цитата(Каркун @ 1.11.2014, 19:43) *
1. Да
2. Да
3. Если один не проголосует - минус 10 баллов от набранных очков.
4. Да

ничего не понимаю (извините конечно)
должен ли мой соавтор регистрироваться на форуме и что-то тут писать? потому что когда мне раньше ответили на этот вопрос, то у меня сложилось мнение, что я могу выступать и за себя и за соавтора (кстати голосовать мы будем совместным решением). просто если надо, так я её срочно пришлю (хотя четно говоря не до этого человеку)
Каркун
Цитата(osmushka @ 5.11.2014, 11:08) *
я могу выступать и за себя и за соавтора

Можете выступать за себя и за соавтора.
Рыжий шуршунчик
Цитата(Каркун @ 5.11.2014, 12:08) *
Можете выступать за себя и за соавтора.

спасибо. а то прямо паника случилась
Солангри
Вопрос возник к условию анонимности. Список авторов будет опубликован? И будет ли "угадайка" как в "литдуэли"? Честно говоря, в этом конкурсе я, не то что против, но и не за этих двух. А то больше ищешь сравнения в слоге с предпологаемым автором, чем проникаешься духом произведения.
Каркун
Цитата(Солангри @ 5.11.2014, 16:04) *
Список авторов будет опубликован?

Будет.

Цитата(Солангри @ 5.11.2014, 16:04) *
И будет ли "угадайка" как в "литдуэли"?

Зависит от желания самих участников - иногда такая тема возникает, иногда нет.
NarkDoir
Допустимо ли употребление слов "руки", "пальцы" и т.д.? Или обходиться "конечностями-клешнями"?)
Каркун
Цитата(NarkDoir @ 5.11.2014, 16:12) *
Допустимо ли употребление слов "руки", "пальцы" и т.д.? Или обходиться "конечностями-клешнями"?)

Почему нет? Пожалуйста.
Panzer
Не совсем понял смысл условия про 25 сообщений. Это какбэ принуждение к флуду?
Каркун
Цитата(Panzer @ 5.11.2014, 16:31) *
Не совсем понял смысл условия про 25 сообщений. Это какбэ принуждение к флуду?

Здесь архив конкурсов http://fantasts.ru/forum/index.php?showforum=21 и каждый раз этот вопрос задают не меньше пяти-десяти раз :-)

...Ну, почему к флуду? Будут вывешены конкурсные рассказы - зайдете в темы критически обсудить творчество коллег и 25 сообщений наберется так быстро, что сами не успеете заметить...
Panzer
Цитата(Каркун @ 5.11.2014, 16:36) *
Здесь архив конкурсов http://fantasts.ru/forum/index.php?showforum=21 и каждый раз этот вопрос задают не меньше пяти-десяти раз :-)

...Ну, почему к флуду? Будут вывешены конкурсные рассказы - зайдете в темы критически обсудить творчество коллег и 25 сообщений наберется так быстро, что сами не успеете заметить...

А! Ну так с началом конкурса - понятное дело. А то я подумал, что ДО конкурса.
Каркун
Цитата(Panzer @ 5.11.2014, 16:41) *
Ну так с началом конкурса - понятное дело

Если точнее - то к моменту вашего голосования.
Марк Антониев
Есть предложение по конкурсу.
Скорей всего авторы разделятся на два лагеря. Первые будут из думца рожать свои наиинтереснейшие миры, вторые экстраполировать человеческое поведение на инопланетян.
Поэтому, нельзя ли попросить разместить вне конкурса два моих рассказа? Вот они:

1. Жила-была розовая медуза в вакууме. Размножалась она почкованием, а жрала солнечный свет. Она скучала по настоящей любви, и однажды полюбила. Но ее возлюбленный погиб. Его смерть не опечалила медузу, ибо человеческие эмоции были ей чужды.

2. Жил-был круглый инопланетянин. Однажды он убежал от бабушки с дедушкой и встретил зайку. Потом встретил волка и медведя. А потом его съела лиса.

Все авторы прочитают эти рассказы. И если в комментах напишут "розовая медуза в вакууме", то шедевр можно не читать, ибо он сплагиачен у меня.
А если напишут "колобок детектед", значит сие произведение экстраполяция и изначально писалось про человеков, но в последний момент автор поменял имена на инопланетные дабы попасть в условия конкурса.

Данные нововведения помогут читателям разобраться во множестве конкурсных работ , и сэкономит время. Ведь можно прочитать два моих коротеньких рассказа, вместо того чтоб читать сто про то же самое. Достаточно будет взглянуть на комментарии.
untitled
Всем привет, доброго времени суток! smile.gif
Вот и у меня пара вопросов, так сказать, встала.
Первый: можно ли писать от первого лица, или тут, в рамках данного конкурса, вообще не принципиально?
Второй: как я понял, действие рассказа не должны выходить за рамки одного дня, с момента, к примеру, как проснулся и до отбоя smile.gif , а упоминать про время можно? Ну то есть, например, про прошлую неделю, или про то, что ГГ тут уже неделю, ну смысл, надеюсь ясен?
Заранее спасибо!
Каркун
Цитата(Марк Антониев @ 5.11.2014, 22:49) *
Есть предложение по конкурсу.

Опубликуйте это в курилке. Никто не мешает вам потом ходить в темы рассказов и оставлять свой вердикт: "розовая медуза в вакууме" или "колобок детектед". Никаких проблем.
Каркун
Цитата(untitled @ 6.11.2014, 0:07) *
Первый: можно ли писать от первого лица

Без проблем - пишите, как пожелаете.

Цитата(untitled @ 6.11.2014, 0:07) *
а упоминать про время можно? ? Ну то есть, например, про прошлую неделю, или про то, что ГГ тут уже неделю, ну смысл, надеюсь ясен?

Упоминать можно - переносить действие нельзя.
untitled
Цитата(Каркун @ 6.11.2014, 9:27) *
Без проблем - пишите, как пожелаете.

Упоминать можно - переносить действие нельзя.

Огромное спасибо! Вроде бы всё узнал, что хотел!

ПыСы: про "медузу" и "колобка" smile.gif У всех же фантазия есть, ну по крайней мере у тех, кто в конкурсе будет участвовать; в чём же тогда проблема? Можно, а точнее - нужно напрячь фантазию и всё будет "В ажуре"!
Марк Антониев
Цитата(Каркун @ 6.11.2014, 9:25) *
Опубликуйте это в курилке. Никто не мешает вам потом ходить в темы рассказов и оставлять свой вердикт: "розовая медуза в вакууме" или "колобок детектед". Никаких проблем.

Никто мне не мешает делать это и вовсе нигде не публикуя шаблоны штампов, только никто и не поймет о чем я комментирую.
Речь о терминах. Может есть смысл ввести некоторые общепонятные термины для сказок - фантазий оторванных от реальности и ни на чем не основанных, и экстраполяций - когда автор делает изменения в "Ромео и Джульете" либо "колобке", одевает их в скафандры и выдает за инопланетян?
Если рассказ хорош, он все равно имеет право быть, но это не отменяет факта экстраполяции и по коротенькому комментарию сие можно будет понять.
Каркун
Цитата(Марк Антониев @ 7.11.2014, 18:12) *
Может есть смысл ввести некоторые общепонятные термины для сказок

Мне об этих общепринятых терминах мало что известно - тем более, что в писательской среде "общепринятое" воспринимается туго...
Вот вам "день" (из конкурсной темы) - тоже общепринятый термин, а столько по нему вопросов... :-)

Суть вашего предложения пока не очень понимаю - чем это конкурсу поможет. Если заметите "Ромео и Джульету" в скафандрах - ну уязвите автора в комментах к рассказу. smile.gif Никто же не запрещает.
Четырнадцать
Вопрос организаторам: будет ли соответствовать теме рассказ о роботах с искусственным интеллектом, живущих на другой планете (не на Земле), и, скажем для верности, даже созданных не людьми, а другими разумными существами?
Каркун
Цитата(Четырнадцать @ 7.11.2014, 19:15) *
Вопрос организаторам: будет ли соответствовать теме рассказ о роботах с искусственным интеллектом, живущих на другой планете (не на Земле), и, скажем для верности, даже созданных не людьми, а другими разумными существами?

Хороший вопрос. Поставил в тупик.
Давайте решим, что нет. Роботы (в классическом понимании) в этой теме не слишком интересны - если они предстают главными героями.
Но тема искусственного интеллекта вполне может быть реализована - попутно.
Марк Антониев
Цитата(Каркун @ 7.11.2014, 19:05) *
Мне об этих общепринятых терминах мало что известно

Неизвестно, потому что их пока нет. smile.gif Не общепринятые, а общепонятные конкурсантам. Можно выделить блок информации и обозвать одним емким словом или фразой. smile.gif
в этом была суть. ну да ладно, какая разница.
Четырнадцать
Цитата(Каркун @ 7.11.2014, 19:30) *
Хороший вопрос. Поставил в тупик.
Давайте решим, что нет. Роботы (в классическом понимании) в этой теме не слишком интересны - если они предстают главными героями.
Но тема искусственного интеллекта вполне может быть реализована - попутно.

Согласен, спасибо за ответ!
Рыжая вешка
По ходу возникло пару вопросов.

25 сообщений нужно набрать на момент начала конкурса? (это значит активничать по-всякому)
Или можно набрать их рецензиями по ходу? (это значит тихо удалиться и шевелить мозгами в сторонке)

Возможно ли упоминание в рассказе животных, живущих (или когда-либо живших) на Земле без упоминания этой самой Земли? Я помню, помню про табу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.