Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурс "Один день из жизни ...инопланетянина"
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Один день из жизни ...инопланетянина" (ноябрь - декабрь 2014)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Usimov
Цитата(Пописую @ 25.11.2014, 19:19) *
При равном количестве баллов треть вполне может уместиться в "десятку". А если учесть минусы системы подсчета и не профессионализм участников, то вероятность события стремительно возрастает.

Что вы хотите сказать? Я не совсем понял. Поясните.
Эээх
Цитата(Usimov @ 25.11.2014, 19:58) *
Что вы хотите сказать? Я не совсем понял. Поясните.

я так понял, будет много первых, вторых и третьих мест?
Usimov
Цитата(Эээх @ 25.11.2014, 20:01) *
я так понял, будет много первых, вторых и третьих мест?

А, ясно. Почти.
Dante
Цитата(Пописую @ 25.11.2014, 20:19) *
вероятность события стремительно возрастает

Если я правильно понял, о каком событии речь, то его вероятность, может, и возрастает, но все равно остается статистически незначимой.
Вячеслав.РУ
В разработке есть немного другая система голосования (которую в этот раз мы точно использовать не будем).

В принципе можно было бы предложить проголосовать не за 3, а за 5 рассказов. При этом баллы распределялись бы следующим образом:

1 место - 3 балла
2 и 3 место - по 2 балла
4 и 5 место - по 1 баллу

По этой системе большого разрыва в очках по-прежнему не будет, но у голосующих появится возможность отметить на два рассказа больше.
Dante
Цитата(Вячеслав.РУ @ 25.11.2014, 21:29) *
В разработке есть немного другая система голосования

Я за.
Здорово было бы устроить какой-нибудь промежуточный конкурс, на котором ее обкатать (размечтался, ага).
Anger Builder
Вячеслав.РУ, давайте останемся на предложенной правилами конкурса и не будем менять по ходу, а то мне кажется, что это будет слегка несерьёзно smile.gif
Эээх
Цитата(Anger Builder @ 25.11.2014, 20:34) *
давайте останемся на предложенной правилами конкурса и не будем менять по ходу, а то мне кажется, что это будет слегка несерьёзно

Цитата(Вячеслав.РУ @ 25.11.2014, 20:29) *
(которую в этот раз мы точно использовать не будем).
Andrey-Chechako
Цитата(Вячеслав.РУ @ 25.11.2014, 19:29) *
1 место - 3 балла
2 и 3 место - по 2 балла
4 и 5 место - по 1 баллу

хорошая система! Отличная, даже. Гениально (без шуток) - как я сам не догадался! Разрыва большого нет, значит накрутки сильно не влияют, а вот "общее бессознательное" гораздо лучше сработает
Аптекарь
Anger Builder, несерьёзно - это когда юзер начинает возмущаться, невнимательно прочитав сообщение администратора.
Anger Builder
Эээх, спасибо. Перечитал рассказов, воспринимаю теперь с трудом smile.gif
Dante
Цитата(Andrey-Chechako @ 25.11.2014, 21:35) *
Гениально (без шуток) - как я сам не догадался!

+1
Тем более что знаю конкурсы с системой голосования, использующей тот же принцип.
Anger Builder
Цитата(Аптекарь @ 25.11.2014, 19:36) *
Anger Builder, несерьёзно - это когда юзер начинает возмущаться, невнимательно прочитав сообщение администратора.

Аптекарь, я ж ещё толком ничего не сказал, это было предположение. Но можете забанить - ваше право smile.gif
Эээх
надо вводить нижнюю границу количества работ при достижении которой можно применять такой способ голосования. До 30-40-50 рассказов достаточно и простой, трехместной системы. Свыше - согласен и с пятиместной. Пятиместная позволит уменьшить влияние вкусовщины при большом количестве рассказов.
Dante
Цитата(Эээх @ 25.11.2014, 21:41) *
надо вводить нижнюю границу количества работ при достижении которой можно применять такой способ голосования. До 30-40-50 рассказов достаточно и простой, трехместной системы. Свыше - согласен и с пятиместной. Пятиместная позволит уменьшить влияние вкусовщины при большом количестве рассказов.

И снова +1 smile.gif
Единственное - такое впечатление, что в обозримом будущем ввод нижней границы на практике не потребуется - рассказов явно столько, что даже пять мест мало.
Аптекарь
Цитата(Anger Builder @ 25.11.2014, 20:39) *
Аптекарь, я ж ещё толком ничего не сказал, это было предположение. Но можете забанить - ваше право smile.gif

Ну знаешь, я тогда тоже - ничего не сказал.
А банить за что, не понял?
Anger Builder
Цитата(Аптекарь @ 25.11.2014, 19:44) *
Ну знаешь, я тогда тоже - ничего не сказал.
А банить за что, не понял?

А просто так, чтобы другие боялись tongue.gif
Я ж твой рассказ угадал? Угадал! Сам сказал, что согласен быть автором рассказа "То, что светло". А теперь по правилам конкурса... smile.gif
Andrey-Chechako
Цитата(Эээх @ 25.11.2014, 19:41) *
До 30-40-50 рассказов достаточно и простой, трехместной системы. Свыше - согласен и с пятиместной.

что система осталась с тремя местами! Нет разрыва между 1 и 5 местом! А количество работ в топе увеличилось, значит, второе и третье место стали более обоснованными
Mishka
Цитата(Anger Builder @ 25.11.2014, 18:51) *
А просто так, чтобы другие боялись tongue.gif
Я ж твой рассказ угадал? Угадал! Сам сказал, что согласен быть автором рассказа "То, что светло". А теперь по правилам конкурса..

То есть, если автором этого рассказа окажется Аптекарь, то он пролетает в конкурсе? Логично, я прослежу, чтобы это сбылось.
Эээх
Andrey-Chechako понятно, что итог подбивается на три призовых. Я имею ввиду баллы на пять мест размазываются. Я согласен, голосовать за пять рассказов - можно. В этом есть плюсы. И минус, который появляется при голосовании за 10 рассказов тоже нивелируется. Мне нравится. Но при малом количестве рассказов эта система даст обратный эффект - баллы размажутся по почти всем текстам.
Аптекарь
Цитата(Mishka @ 25.11.2014, 20:57) *
То есть, если автором этого рассказа окажется Аптекарь, то он пролетает в конкурсе? Логично, я прослежу, чтобы это сбылось.

Обязательно проследите. smile.gif
Andrey-Chechako
Цитата(Эээх @ 25.11.2014, 19:57) *
Но при малом количестве рассказов эта система даст обратный эффект - баллы размажутся по почти всем текстам.

конечно
Zork
Вопрос к организаторам конкурса:

Читая конкурсные рассказы, нельзя не заметить что во многих из них никак не указывается время суток в которое происходит действие рассказа.
Например, в рассказе: Увидеть звёзды (http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=6402&st=0) речь идет о тектонических процессах - извержении лавы. Сколько времени оно длится и в какое время суток оно происходит никак не сказано.

В то же время мой рассказ "Неслух" (http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=6372) был не принят с такой формулировкой:

Цитата
"Рассказ не принят
Было ясно разъяснено в форумных темах а не один раз, что действие рассказа должно уложиться в один условный день.
Конкурс так и называется ”Один ДЕНЬ из жизни .. инопланетянина”.
У вас же действие разбивается на два дня – незначительный кусок на день условно ”сегодняшний”. И более значительный кусок текста на день (точнее ночь) прошедший. "

Почему не приняли мой рассказ? Где справедливость?
Мне не нужны призы и первые места. Интересно было узнать мнение о рассказе большего количества людей, чем в том случае, когда рассказ находится в стороне от основных обсуждений.
Прошу выложить мой рассказ на конкурс!
Рыжий шуршунчик
удачи))))))))))))) вы не все рассказы назвали
Usimov
Цитата(Вячеслав.РУ @ 25.11.2014, 20:29) *
В разработке есть немного другая система голосования (которую в этот раз мы точно использовать не будем).

В принципе можно было бы предложить проголосовать не за 3, а за 5 рассказов. При этом баллы распределялись бы следующим образом:

1 место - 3 балла
2 и 3 место - по 2 балла
4 и 5 место - по 1 баллу

По этой системе большого разрыва в очках по-прежнему не будет, но у голосующих появится возможность отметить на два рассказа больше.

Давайте ее на весенний конкурс. А то количество рассказов увеличивается, три балла - маловато)))
Мне, например, уже нравится рассказов 6, причем без явного фаворитизма))))
Придется кидать монету или иcпользовать функцию Random[])))
Пописую
Аммм, я что-то пропустил? Мы уже читаем? Простите нуба. Если можно ссылку.
Cristobal Junta
Цитата(Пописую @ 26.11.2014, 20:06) *
Аммм, я что-то пропустил? Мы уже читаем? Простите нуба. Если можно ссылку.

http://fantasts.ru/forum/index.php?showforum=20
Робин-Гут
Надеюсь в следующих больших конкурсах организаторы разделят на группы...
FamilyGhost
Как я понимаю, Впереди вечность... можно уже не читать.
Usimov
Цитата(FamilyGhost @ 26.11.2014, 16:05) *
Как я понимаю, Впереди вечность... можно уже не читать.

Наверное, это шутник такой)))
FamilyGhost
Цитата(Usimov @ 26.11.2014, 16:08) *
Наверное, это шутник такой)))

Ну тут два варианта - или автор читал правила через попу, или кто-то подставляет рассказ.
Собственно, орги разберутся - у них-то списки ников есть.

Мне другое забавно - видно, как активизировались новички-авторы и их сочувствующие, хваля свои тексты и не читая, обливая какашками чужие. Вчера были замечены двое, сегодня один smile.gif
Dante
Цитата(FamilyGhost @ 26.11.2014, 17:11) *
Мне другое забавно - видно, как активизировались новички-авторы и их сочувствующие, хваля свои тексты и не читая, обливая какашками чужие. Вчера были замечены двое, сегодня один

Да разве это активизировались? Вот если бы сегодня было замечено 20, а завтра 100 - это да, это активизация!
А двое и один - так, белый шум. smile.gif
FamilyGhost
Цитата(Dante @ 26.11.2014, 16:23) *
А двое и один - так, белый шум.

Ну так еще не вечер smile.gif
Это самые торопливые. Остальные набегут чуть позже.
У ранних логика - оставить положительные и отрицательные комменты одними из первых, чтобы ленивые читатели на них ориентировались. Так сказать, попытка управлять массами. Это неопытные, глупые люди.
А вот опытные придут чуть позже - когда по общему фону комментов будет понятно, претендует ли тот или иной рассказ в топ - и выложат уже рецензии, на основе которых начнут спорить с оппонентами.

Тактика!
Dante
Цитата(FamilyGhost @ 26.11.2014, 17:26) *
А вот опытные придут чуть позже - когда по общему фону комментов будет понятно, претендует ли тот или иной рассказ в топ - и выложат уже рецензии, на основе которых начнут спорить с оппонентами.

Тактика!

По-моему, Вы несколько преувеличиваете коварство людское. И преуменьшаете глупость. smile.gif
Эээх
Dante
А вы недооцениваете желание почесать ЧСВ.
Dante
Эээх
Отнюдь.
Просто принимаю во внимание, что желание почесать ЧСВ не убавляет ленности и не прибавляет ума.
Эээх
Цитата(Dante @ 26.11.2014, 16:42) *
Отнюдь.Просто принимаю во внимание, что желание почесать ЧСВ не убавляет ленности и не прибавляет ума.

Возможно вы еще не были покусаны настоящими графоманами.
Anger Builder
Цитата(FamilyGhost @ 26.11.2014, 15:26) *
Ну так еще не вечер smile.gif
Это самые торопливые. Остальные набегут чуть позже.
У ранних логика - оставить положительные и отрицательные комменты одними из первых, чтобы ленивые читатели на них ориентировались. Так сказать, попытка управлять массами. Это неопытные, глупые люди.

Тактика!

То есть, получается сильные, умные авторы придут попозже и завалят молодых, глупых конкурентов? blink.gif
FamilyGhost
Цитата(Anger Builder @ 26.11.2014, 17:03) *
То есть, получается сильные, умные авторы придут попозже и завалят молодых, глупых конкурентов?

На поле подковерной игры? Да.
Dante
Цитата(Эээх @ 26.11.2014, 17:48) *
Возможно вы еще не были покусаны настоящими графоманами.

Возможно.
Но, учитывая мой стаж, трудно списать это на простую случайность.
Следовательно, факт непокусанности только подтверждает мои тезисы о лени и глупости.
Эээх
Цитата(Dante @ 26.11.2014, 19:50) *
Следовательно, факт непокусанности только подтверждает мои тезисы о лени и глупости.

или отсутсвии любопытства smile.gif блин, как мы опять в главной теме-то оказались? Ща забанят sad.gif
Эээх
Предлагаю в следующий раз сократить время на написание рассказа. Пролцентов 40 рассказов - торопыжки. А если не видно разницы, до зачем давать больше времени?
Прилепин
Цитата(Эээх @ 27.11.2014, 0:06) *
Пролцентов 40 рассказов - торопыжки. А если не видно разницы, до зачем давать больше времени?

Да, увы, таких много. mellow.gif
Серый Манул
Цитата(Эээх @ 27.11.2014, 0:06) *
Предлагаю в следующий раз сократить время на написание рассказа. Пролцентов 40 рассказов - торопыжки. А если не видно разницы, до зачем давать больше времени?

Я все равно буду писать за неделю до. Студент же...Русский студент...
tinaswit
По правилам конкурса, голосование закрытое.
А после объявления результатов можно будет где-нибудь увидеть, кто как проголосовал?
Интересно )
Эээх
Цитата(tinaswit @ 27.11.2014, 20:14) *
А после объявления результатов можно будет где-нибудь увидеть, кто как проголосовал?

наверняка.
Вячеслав.РУ
Цитата(tinaswit @ 27.11.2014, 20:14) *
По правилам конкурса, голосование закрытое.
Интересно )

Да, конечно. Будет создана специальная тема, в которой можно будет увидеть кто и за какие рассказы проголосовал.
tinaswit
Цитата(Вячеслав.РУ @ 27.11.2014, 23:12) *
Да, конечно. Будет создана специальная тема, в которой можно будет увидеть кто и за какие рассказы проголосовал.

О, отлично! спасибо
FamilyGhost
Цитата(Вячеслав.РУ @ 27.11.2014, 23:12) *

Рыжий шуршунчик
объясните мне тёмной как голосовать? ничего не понимаю или голосуют только написавшие, а я опять всё пропустила
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.