Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурс "Один день из жизни ...инопланетянина"
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Один день из жизни ...инопланетянина" (ноябрь - декабрь 2014)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
fotka
Цитата(Аптекарь @ 14.11.2014, 13:39) *
Я полностью против Анонимусов. Это вообще не дело для автора - объяснять смысл рассказа во время конкурса.

Присоединяюсь: не поняли - значит, плохо объяснили. Все должно быть в тексте
Граф
Цитата(Аптекарь @ 14.11.2014, 13:39) *
По традиции, если автор участвует в обсуждении рассказа и его вычисляют - рассказ снимается с конкурса.

Что значит - вычисляют? Можно, клонечно, догадаться и написать, надеясь на то, что автор прибежит и глупо поведется на провокацию. Но умный автор никогда не скажет прямо: "Да, это я!"
Это элемент нормальной борьбы и интриги - пусть пишут все, что угодно, но я все равно не признаюсь. А вот ответить (особенно некоторым) - хотелось бы...
После конкурса отвечать уже бесполезно, поезд ушел, кулаками не машут, хороша ложка к обеду... Ну, вы меня поняли...
Аптекарь
Цитата(Граф @ 14.11.2014, 13:51) *
Что значит - вычисляют?

А то и значит. Никто прямо не признаётся, но когда автор наглеет, кто-нибудь обращается к админам, и админы наводят порядок.
fotka
Цитата(Граф @ 14.11.2014, 13:51) *
Ну, вы меня поняли...

Я понимаю только одно: за автора должен отвечать его текст
VanPersie
Рассказ отправлять с 15ого или сейчас типа можно?
Аптекарь
С 15го. Сейчас рано.
Робин-Гут
Цитата(Граф @ 14.11.2014, 14:51) *
После конкурса отвечать уже бесполезно, поезд ушел, кулаками не машут, хороша ложка к обеду... Ну, вы меня поняли...

Я вот о чем подумал.
Вдруг скоропалительный критик безосновательно обвинит рассказ в человечности, а автор и ответить не сможет ( ведь авторы человеческими терминами излагают нечеловеческий материал, и тут, подозреваю, найдется еще немало скользких моментов-нюансов ).
А если будет авторский аккаунт (автор рассказа№15, например), то автор легко, словарно, энциклопедично или википедично, докажет несостоятельность критики. smile.gif
А будут ли авторские аккаунты?
Аптекарь
Цитата(Робин-Гут @ 15.11.2014, 11:06) *
А будут ли авторские аккаунты?

Нет, не будет авторских аккаунтов.
Хотя бы потому что чтобы реализовать этот проект, нам пришлось бы зарегистрировать на форуме несколько десятков мёртвых душ.
Каркун
Господа. ВАЖНО!

Орги используют ms office 2007.

В присланных документах, которые сохранены в более старшей версии этой программы, начинаются глюки с пробелами.

Просьба учесть это обстоятельство тем, кто использует ms office 2010 и т.д. - и присылать тогда в txt.
vsplesk
Идея Робина очень даже Гуд!

Заводят 20-30 номерных аккаунтов и передают их участникам каждого конкурса.
Переходящий (как красное знамя) номерной аккаунт.
Один раз пропотеть, зато снимет все вопросы авторских комментариев и разъяснений.

ИЛИ

Если рассказ прошёл в конкурс, значит орги решили, что он соответствует правилам конкурса и дальнейшее обсуждение его соответствия не имеет смысла и не влияет на пересмотр решения.
Чайка
Обсуждение после 23-го. А почитать, тоже только после 23-го?
fotka
Цитата(Чайка @ 15.11.2014, 18:16) *
Обсуждение после 23-го. А почитать, тоже только после 23-го?

Да. Все рассказы будут выложены после 23-го одновременно: читайте - и комментируйте
Марк Антониев
Цитата(Каркун @ 15.11.2014, 14:38) *
Господа. ВАЖНО!

Орги используют ms office 2007.

В присланных документах, которые сохранены в более старшей версии этой программы, начинаются глюки с пробелами.

Просьба учесть это обстоятельство тем, кто использует ms office 2010 и т.д. - и присылать тогда в txt.

ничего не понимаю (с)
старшей или младшей? 2010 младше 2007
у меня вроде новее 2007, а не открывается
а старше 2007 вряд ли у кого остался
Каркун
Цитата(Марк Антониев @ 16.11.2014, 1:57) *
старшей или младшей? 2010 младше 2007

В программном обеспечении (также как и по "железу") выражение "старшая версия" часто применяется как раз к младшим версиям (т.е., к чему-то, что младше и новее). Вы разве не знали?

Но вопрос не существенен. Версии обозначены годом выхода. Орги написали, что юзают ms office 2007. Те, кто юзает Word 2010 или 2013 пусть учтут это обстоятельство.
matanikit
Вопрос глупый, но всё же - удаляться будут рассказы с любым намёком на человека? Даже великолепно спрятанным, перефразированным и без прямого употребления слова "человек"?
uo-xo-xo
Цитата(Тафано @ 19.10.2014, 15:58) *
Предлагаю скромную карандашную и ручковую иллюстрацию победителю конкурса (типа таких http://art-gu.ru/gallery/a_list.phtml?author=Flamma
Потрясающе! Уже ради этого стоит участвовать.
Каркун
Цитата(matanikit @ 16.11.2014, 12:40) *
Вопрос глупый, но всё же - удаляться будут рассказы с любым намёком на человека? Даже великолепно спрятанным, перефразированным и без прямого употребления слова "человек"?

Понимаете, мы вынуждены придерживаться формальной стороны дела. Чтобы не впасть в полный субъективизм.
В частности, к участию в конкурсе уже был допущен рассказ, в котором автор все-таки пропихнул людей - на задний план. Нет, автор ни разу не упомянул ни о Земле, ни о человеческой расе. Но оставил пару намеков - так что, в общем, становится понятным кого он имел в виду.

Это такие игры с оргами. Обычно такие игры ведут авторы, которым важна не победа, а участие. Ведь что таким образом автор демонстрирует - что он слабый писатель, который не может правильно воплотить тему и рассказать интересную историю в рамках обозначенных условий. Вот и все. И это потом в итоге отмечают и сами участники конкурса...
На моей памяти еще ни один рассказ, который "хитро" обходил обозначенные конкурсные условия, не добился победы...
Sworn
Никогда не участвовала, но друзья зовут. Надо же когда-то начинать!)
Мне, кстати, нравится, что тема без человек совсем)
Mishka
А про роботов можно писать?
Каркун
Цитата(Sworn @ 16.11.2014, 13:34) *
Никогда не участвовала,

Тогда добро пожаловать :-)
Каркун
Цитата(Mishka @ 16.11.2014, 13:58) *
А про роботов можно писать?

Mishka, обсуждалось http://fantasts.ru/forum/index.php?s=&...st&p=264959

Вторым планом, вторым планом...
Mishka
Цитата(Каркун @ 16.11.2014, 12:01) *
Mishka, обсуждалось http://fantasts.ru/forum/index.php?s=&...st&p=264959

Вторым планом, вторым планом...

Извиняюсь, ув. Каркун, не заметил, парился.
Kak_Tys
Здравствуйте, уважаемые организаторы!) Мой вопрос таков - где можно/можно будет просматривать работы участников конкурса? Я на сайте появилась недавно, поэтому ориентируюсь плохо() Заранее спасибо за ответ!
Аптекарь
Kak_Tys, каждый рассказ будет опубликован в отдельной теме конкурсного раздела.
Примерно вот так:
http://fantasts.ru/forum/index.php?showforum=57
Робин-Гут
Прошел по ссылке Аптекаря и прочел одну его фразу:
Цитата(Аптекарь @ 13.5.2014, 20:45) *
Мы все это уже сто раз обсуждали: нормальных судей днем с огнем не сыщешь...

Вот есть мысль:
В порядке бреда или идея на будущее - а что если призовой фонд отдать трем судьям, призванным со стороны?
Если судьи будут авторитетные (издатели, журналисты, литературоведы), то авторам за счастье будет поучаствовать бесплатно. Или нет?)))
Но в таком разе, чтобы уменьшить нагрузку на судей, надо делать какой-то отбор - например, чтобы к судьям попали, максимум 30 рассказов.
Или вообще допустить к конкурсу только 30 авторов - но как не обидеть остальных авторов?
Вообще, надо подумать - как найти нормального судью и не перегрузить его массой текстов.
А может, пусть авторы скинутся на судей?)))
Сколько текстов может прочесть один судья? И сколько это может стоить?
Сочинитель
В этом что-то есть.
Каркун
Цитата(Робин-Гут @ 16.11.2014, 18:57) *
как найти нормального судью

:-) Уверен, что любой "нормальный" судья очень быстро станет для некоторых участников конкурса "ненормальным".

Есть понятие "авторитетный". Но "авторитетные" (сиречь, известные) крайне редко принимают участие с конкурсах - времени у них на это нет...

Вообще - цель литературного конкурса стимулировать к подвигам авторов, а не судей.
uo-xo-xo
Вот и я с вопросом...
Действие происходит в течение одного дня. Но для ознакомления с фоновыми знаниями героев планируется небольшая ретроспективная вставка -- "преданье старины глубокой". Разрешено ли это?
Каркун
Цитата(uo-xo-xo @ 16.11.2014, 19:48) *
Но для ознакомления с фоновыми знаниями героев планируется небольшая ретроспективная вставка -

Флешбэк? Тогда без проблем.

Но если "ретроспективная вставка" включает в себя не только разъяснения для читателя, а какое-то большое сюжетное действие, то крайне нежелательно.
Panzer
Давно сюда не ходил - рассказ писал, то да сё. С ужасом увидел какие-то ограничения вроде имён, отсутствия у оргов нормальной программы Word и прочие ужасы. Но уже переделывать не буду. Примете рассказ - хорошо, а нет - так нет.
uo-xo-xo
Цитата(Каркун @ 16.11.2014, 20:01) *

Спасибо!
Каркун
Цитата(Panzer @ 16.11.2014, 20:14) *
. С ужасом увидел какие-то ограничения вроде ...отсутствия у оргов нормальной программы Word и прочие ужасы. Но уже переделывать не буду.

И нет ограничений по программам. Вы что-то напутали. Всегда можно решить все подобные вопросы - и они решаются.
Вообще, проще к этому относитесь. Время идет - появляется все больше устройств, разных ОС, офисных редакторов и т.п. Как тут поспевать?
Всегда есть простой текстовой редактор - он выручит. Для коммуникации никаких проблем - было бы желание.

Цитата(Panzer @ 16.11.2014, 20:14) *
С ужасом увидел какие-то ограничения вроде имён,

А орги с ужасом видят, что автор вообще не хочет думать над антуражем - и придумывает инопланетянину фамилию Смит или Петров. И как быть?
ШАМАНка
Добрый день. Для голосования необходимо иметь 25 сообщений. Я правильно понимаю, что вот это сообщение будет № 1? И далее, любые 25 сообщений в любой теме засчитываются?
Серый Манул
Цитата(Робин-Гут @ 16.11.2014, 18:57) *
Прошел по ссылке Аптекаря и прочел одну его фразу:

Вот есть мысль:
В порядке бреда или идея на будущее - а что если призовой фонд отдать трем судьям, призванным со стороны?
Если судьи будут авторитетные (издатели, журналисты, литературоведы), то авторам за счастье будет поучаствовать бесплатно. Или нет?)))
Но в таком разе, чтобы уменьшить нагрузку на судей, надо делать какой-то отбор - например, чтобы к судьям попали, максимум 30 рассказов.
Или вообще допустить к конкурсу только 30 авторов - но как не обидеть остальных авторов?
Вообще, надо подумать - как найти нормального судью и не перегрузить его массой текстов.
А может, пусть авторы скинутся на судей?)))
Сколько текстов может прочесть один судья? И сколько это может стоить?

Несогласен. Авторитеты могут иметь специфические вкусы, нежели обычная аудитория. Тогда зная этих ж.ри, можно тупо писать что им нравитс, вместо того, что хочется. Если они анонимны, в конце раскрывается их роль, то все равно как-то не то.
Но вот если есть 2 приза - толпы читателей и судей, тогда всё хорошо. Я одобряю. А так лучше пусть обсуждают все.
Каркун
Цитата(ШАМАНка @ 17.11.2014, 7:10) *
любые 25 сообщений в любой теме засчитываются?

Любые сообщения в любых темах. У вас их уже 5, как я вижу smile.gif

oroian
Молодцы! Именно так и нужно с администратором! Пытливо и недоверчиво! Пусть дает точные определения дня, инопланетянина, планеты, земного-неземного, жизни и т.п.
Каркун
Цитата(oroian @ 17.11.2014, 9:19) *
Именно так и нужно с администратором!

Надеюсь, что ваша ирония обращена в сторону пытливых и недоверчивых...
Cristobal Junta
2 Каркун, а сколько уже рассказов хуже моего вообще принято, если не секрет? smile.gif
Каркун
Цитата(Cristobal Junta @ 17.11.2014, 9:26) *
а сколько уже рассказов хуже моего вообще принято, если не секрет

На данный момент 19
Cristobal Junta
Цитата(Каркун @ 17.11.2014, 16:27) *
На данный момент 19

Спасибо.
Это хорошо. Есть шанс, что будут интересные smile.gif
Сашара
Здравствуйте.
Извиняюсь, если похожий вопрос уже был.
Может ли ГГ напоминать представителей Земной фауны(при этом не будет упомянуто его Земное название),а флора планеты ГГ быть похожа на Земную, но также без упоминания о Земном?
Каркун
Цитата(Сашара @ 17.11.2014, 11:18) *
флора планеты ГГ быть похожа на Земную

может
(но, конечно, и свои отличия желательно иметь)...

Цитата(Сашара @ 17.11.2014, 11:18) *
Может ли ГГ напоминать представителей Земной фауны(при этом не будет упомянуто его Земное название),

Т.е, главный герой - дикое животное?

Вообще, выскажу свое личное мнение: в теме сказано о жизни "в далеких мирах". Тот, кто хорошо продумает антураж и поработает над ним, уверен, и привлечёт читательское внимание. А тот, кто в своей фантазии будет держаться за Землю, как за мамину юбку :-), никакого интереса не вызовет...
Сашара
Цитата(Каркун @ 17.11.2014, 13:18) *
Т.е, главный герой - дикое животное?

Вообще, выскажу свое личное мнение: в теме сказано о жизни "в далеких мирах". Тот, кто хорошо продумает антураж и поработает над ним, уверен, и привлечёт читательское внимание. А тот, кто в своей фантазии будет держаться за Землю, как за мамину юбку :-), никакого интереса не вызовет...

Ну, например, как разумные собаки (Голованы, кажеться) в "Обытаемом острове"

Возможно, но думаю, читателям все же ближе свое: родное)
Каркун
Цитата(Сашара @ 17.11.2014, 17:17) *
разумные собаки (Голованы, кажеться)

Ну, думаю без проблем.
Zork
Разрешается ли автору участвовать в обсуждении своего рассказа? Может он отвечать на критику или должен хранить молчание в теме форума посвященной его рассказу?
fotka
Цитата(Zork @ 18.11.2014, 0:46) *
Разрешается ли автору участвовать в обсуждении своего рассказа? Может он отвечать на критику или должен хранить молчание в теме форума посвященной его рассказу?

Разрешается, но будьте осторожны) Очень часто автор горячится, увлекается и... выдает себя smile.gif
colonel_Lobo
Я бы хотел поиграть, но меня смущает пункт правил о 25 постах на форуме.
Понятное дело, что их можно набрать, но я неуютно себя чувствую себя в амплуа флудераста.
С другой стороны давать фору соперникам 10 очков тоже странно.
Можно ли обойти этот пункт правил (к примеру подтвердив свою личность).
Каркун
Цитата(colonel_Lobo @ 18.11.2014, 2:35) *
Я бы хотел поиграть, но меня смущает пункт правил о 25 постах на форуме.
Понятное дело, что их можно набрать, но я неуютно себя чувствую себя в амплуа флудераста.
С другой стороны давать фору соперникам 10 очков тоже странно.
Можно ли обойти этот пункт правил (к примеру подтвердив свою личность).

Вообще, на форуме полно тем, где можно высказать мнение, не занимаясь флудом. К примеру, здесь http://fantasts.ru/forum/index.php?showforum=7

Но когда будут размещены конкурсные рассказы, вы сможете их обсуждать - там легко и наберете 25 сообщений.

Цитата(Zork @ 18.11.2014, 0:46) *
Разрешается ли автору участвовать в обсуждении своего рассказа?

Искренне не советую. Прокалываются люди. Особенно когда читают обидную критику - сразу их тянет критикам что-то объяснить, доказать... И в итоге саморазоблачаются...
Mishka
Цитата(Каркун @ 18.11.2014, 6:55) *
Вообще, на форуме полно тем, где можно высказать мнение, не занимаясь флудом. К примеру, здесь

http://fantasts.ru/forum/index.php?showtop...40&start=40
Panzer
Товарищи орги, я Panzer , ник panzermax указал при отправке рассказа ошибочно. Прошу подтвердить получение рассказа.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.