Здравствуйте! У меня вопрос: можно ли участвовать в конкурсе пользователю, зарегистрировавшемуся только что и не имеющему сообщений на форуме?
Господа, предупреждение
Цитата(Каркун @ 15.10.2014, 9:26)

Напоминаю, что тема используется для вопросов организаторам конкурса
Цитата(Сандра @ 18.10.2014, 15:50)

Здравствуйте! У меня вопрос: можно ли участвовать в конкурсе пользователю, зарегистрировавшемуся только что и не имеющему сообщений на форуме?
Без проблем. Вам нужно набрать 25 сообщений к моменту голосования.
Я правильно поняла: 25 сообщений -это должны быть комментарии к конкурсным рассказам?
Вячеслав.РУ
18.10.2014, 15:34
Цитата(Сандра @ 18.10.2014, 15:55)

Я правильно поняла: 25 сообщений -это должны быть комментарии к конкурсным рассказам?
Сообщения можно оставлять в любых темах, не обязательно в конкурсных. Но обычно участники комментируют рассказы других авторов, поэтому не составляет труда собрать необходимое количество постов.
Предлагаю скромную карандашную и ручковую иллюстрацию победителю конкурса (типа таких
http://art-gu.ru/gallery/a_list.phtml?author=Flamma
Серый Манул
19.10.2014, 17:12
Цитата(Тафано @ 19.10.2014, 16:58)

Предлагаю скромную карандашную и ручковую иллюстрацию победителю конкурса (типа таких
http://art-gu.ru/gallery/a_list.phtml?author=Flamma По вашим рисункам видно, что вы тополог

Блин, мне теперь придется участвовать и побеждать

А если у меня рассказ про антропоморфных животных земных. То нарушает ето правила, что никакой связи с землёй? Если да, то как объяснить на что похоже существо? А еще можно в рассказе обращаться к читателю как к человеку? Или читатель существо должно быть безчеловечным?
Цитата(Тафано @ 19.10.2014, 17:58)

Всегда восхищался. Просто здорово. Мне бы так уметь...
Цитата(Серый Манул @ 19.10.2014, 19:12)

Если да, то как объяснить на что похоже существо?
Не писатели и не фантасты легко решили ее в комедии "День Радио" -
http://www.youtube.com/watch?v=my30A_Cw6rIСмотреть с 26-й минуты :-)
Цитата(Серый Манул @ 19.10.2014, 19:12)

А еще можно в рассказе обращаться к читателю как к человеку?
Это как? "Уважаемый друг с планеты Земля..." - нет, так точно нельзя.
Каркун
Спасибо, так а что с моим предложением?
Цитата(Тафано @ 19.10.2014, 22:04)

Спасибо, так а что с моим предложением?
Вписать в регламент - в призы?
Цитата(Каркун @ 19.10.2014, 22:11)

Вписать в регламент - в призы?
А я за шо.
Цитата(Тафано @ 19.10.2014, 22:15)

А я за шо.
Спасибо!
:-)
Сделано:
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=6193
Вопрос к уважаемым организаторам. Что по жанрам? Только ли фантастика? Помнится, в одном из конкурсов победил замечательный текст сказочно-былинный.
Цитата(Каркун @ 19.10.2014, 22:25)

Только, если организаторы не против, я хотела бы оставить за собой право немного изгильнуться, в зависимости от автора, который выиграет конкурс. То есть, возможен шарж или что-то в таком роде. В зависимости от того, насколько я буду знать автора.
крокодил77
20.10.2014, 17:56
Недавно узнал о конкурсе. Постепенно созрел замысел. Но иметь 25 сообщений до дня голосования - слишком жёсткое условие! Надо ещё рассказ написать и отшлифовать. На это тоже нужно время.
Сочинитель
20.10.2014, 18:33
Цитата(крокодил77 @ 20.10.2014, 22:56)

Но иметь 25 сообщений до дня голосования - слишком жёсткое условие!
Тут народ в лёгкую набирает в день в два раза больше.
Цитата(bumago @ 20.10.2014, 17:27)

Вопрос к уважаемым организаторам. Что по жанрам? Только ли фантастика?
http://fantasts.ru/forum/index.php?s=&...st&p=258418Цитата(Каркун @ 15.10.2014, 9:24)

Начинаем наш традиционный осенний конкурс научно-фантастического рассказа!
Цитата(Тафано @ 20.10.2014, 18:18)

я хотела бы оставить за собой право немного изгильнуться, в зависимости от автора, который выиграет конкурс. То есть, возможен шарж или что-то в таком роде. В зависимости от того, насколько я буду знать автора.
Тафано, вы полностью в своем праве. Думается, умный человек и с чувством юмора, не будет в обиде.
Sunrise Auranaut
21.10.2014, 18:35
А упоминание любой гуманоидной расы будет считаться как отсыл к человеческой расе?
Цитата(Sunrise Auranaut @ 21.10.2014, 20:35)

любой гуманоидной расы будет считаться как отсыл к человеческой расе?
В условиях сказано, что не должно быть упоминаний о человеческой расе. И все.
Другие гуманоидные расы мне не известны - кроме придуманных :-)
Комиссар
21.10.2014, 23:52
Вопрос: Могут ли инопланетяне на своей планете быть носителями человеческой культуры (религии, идеологии, языка и т.д.)? При условии, что по тексту человеки нигде не упоминаются?
К примеру, инопланетянин - православный христианский священник, инопланетянин - член ВКП(б), инопланетянин-египтолог или инопланетянин - преподаватель французского языка и литературы.
Могут ли инопланетяне пользоваться такими терминами как "штангенциркуль", "сувенир", "армада", "робот", "гамбургер", "шоссе"?
Противоречит ли это условиям конкурса или нет?
Цитата(Комиссар @ 22.10.2014, 1:52)

К примеру, инопланетянин - православный христианский священник, инопланетянин - член ВКП(б), инопланетянин-египтолог или инопланетянин - преподаватель французского языка и литературы.
Нет, мы с вами эту траву курить не будем. Я даже могу продолжить: инопланетянина зовут Семен Семенович, его жену Даша, они живут в деревне, любят щи, выкармливают кабанчика и т.д.
Ощущение, что ясную конкурсную тему от скуки троллят.
т.е. если некто опишет день разумного кальмара, который живет в кирпичном доме, ездит на своеобразной машине, летает на космическом корабле, и даже кушает используя столовые приборы - это жизнь пришельца. а то, что он на 90% копирует жизнь типичного землянина - не в счет?
Цитата(andron @ 22.10.2014, 8:58)

90% копирует жизнь типичного землянина
а вам не кажется, что инопланетные персонажи "Звездных войн" тоже на 90 процентов копируют землян?
Вспомните какого-нибудь бандита из 90-х и Джаббу Хатта..
Комиссар
22.10.2014, 7:40
Цитата(Каркун @ 22.10.2014, 6:49)

Нет, мы с вами эту траву курить не будем. Я даже могу продолжить: инопланетянина зовут Семен Семенович, его жену Даша, они живут в деревне, любят щи, выкармливают кабанчика и т.д.
Цитата(Каркун @ 22.10.2014, 7:02)

а вам не кажется, что инопланетные персонажи "Звездных войн" тоже на 90 процентов копируют землян?
В общем, ясно, хотя насчёт термина "деревня", мне кажется, Вы погорячились.
Ладно, будем думать дальше.
Дора Штрамм
22.10.2014, 10:17
Интересная тема, поучаствую с удовольствием
Цитата(Каркун @ 22.10.2014, 8:02)

Цитата
Я, Дарт Вейдер родился в Киеве в семье простых тружеников. Отец – композитор, лауреат премии Ленинского Комсомола, партийный.
Серый Манул
22.10.2014, 10:57
Цитата(Каркун @ 22.10.2014, 8:02)

Это потому, что все расы инопланетян-гуманойдов, да и люди, в рамках вселенной ЗВ произошли от одного предка.
Господа, больше без предупреждений. Тема используется для вопросов организаторам.
За флуд в теме - будет бан на 1 день.
А чего внеконкурса нет? Как раз бы люди поразвлекались пока. И было бы место, куда зеленую гусеницу по фамилии Иванов, живущую в деревне на Плюке, поместить.
Цитата(loki @ 22.10.2014, 18:26)

А чего внеконкурса нет?
Отменили в связи с разными историями, которые произошли в двух последних конкурсах.
Daybreak
24.10.2014, 18:22
Можно попробовать.
Блин, как жаль, что я все пропустил(((
Серый Манул
25.10.2014, 7:14
Цитата(unzor @ 24.10.2014, 22:59)

Блин, как жаль, что я все пропустил(((
Что вы пропустили?
Приём с 15-го до 23-го ноября
Цитата(Серый Манул @ 25.10.2014, 9:14)

ПРИЕМ С 15 НОЯБРЯ!Почему-то невнимательно люди читают регламент. Даже жалобы поступают в почту - мол, слишком поздно объявили о конкурсе.
Цитата(Серый Манул @ 25.10.2014, 9:14)

Что вы пропустили?
БЛИН!!! НОЯБРЯ!!
отлично)))
Если позволите несколько вопросов.
1. Публикация рассказов начинается с 15-го или после 23-го?
2. Сколько время дается на ознакомление с опубликованными рассказами и их на обсуждение?
3. Двадцать пять сообщений. В их число входят сообщения в «курилке» или это мое обращение к организаторам конкурса?
Объем и содержание сообщений. Достаточно ли подобного текста: «Мне обалденно понравился рассказ такого-то автора про инопланетянина с Альдебарана, потому что у него классная летающая тарелка с голубыми огоньками, а я с детства мечтал о такой».
Цитата(Чайка @ 27.10.2014, 14:16)

1. Публикация рассказов начинается с 15-го или после 23-го?
3. Прием конкурсных работ будет проходить с 15-го до 23-го ноября этого года (строго до 17.00 по Москве). Работы отправлять по адресу: info@fantasts.ru с пометкой на конкурс: "Один день из жизни ...инопланетянина".
Голосование: с 25 ноября.
Выкладка начнется с 24 ноября. Но если будут какие-то непредвиденные обстоятельства, то с утра 25-го..

2. Сколько время дается на ознакомление с опубликованными рассказами и их на обсуждение?
Обычно это решается самими форумчанами - голосованием. Тема будет открыта позже.

3. Двадцать пять сообщений. В их число входят сообщения в «курилке» или это мое обращение к организаторам конкурса?
Абсолютно в любых темах. Количество ваших сообщений отражается у вас под аватаркой.
Сообщения могут быть какими угодно - на ваше усмотрение. Главное, чтобы они были осмысленными и не пестрили смайликами
Dreamer
27.10.2014, 15:35
А если рассказ не соответствует условию(ям) конкурса (ну, мало ли, человек промелькнул), автору об этом сообщат? Я имею в виду, об отклонении рассказа и причине. И дадут ли время на переработку, если он уложится в сроки приема работ?
Цитата(Dreamer @ 27.10.2014, 17:35)

А если рассказ не соответствует условию(ям) конкурса (ну, мало ли, человек промелькнул), автору об этом сообщат? Я имею в виду, об отклонении рассказа и причине. И дадут ли время на переработку, если он уложится в сроки приема работ?
Обязательно.
Всем рассылаются письма. Обычно такие:
Добрый день!
Рассказ принят. Удачи в конкурсе!
Если рассказ не принят, также отправляется письмо с разъяснениями. Правда, в долгие дискуссии с авторами мы теперь не вступаем - нервы уже не те, здоровье опять же бережем :-)
Dreamer
27.10.2014, 16:31
Каркун, спасибо за ответ. И еще один вопрос. А сколько рассказов бывает на конкурсах? Чтобы знать и рассчитать силы, на сколько текстов ориентироваться. Ведь все прочитать надо?
Цитата(Dreamer @ 27.10.2014, 18:31)

А сколько рассказов бывает на конкурсах?
А вы конкурсные архивы посмотрите
http://fantasts.ru/forum/index.php?showforum=21
А можно хотя бы как-нибудь намекнуть на существование Земли?
Цитата(Женя @ 28.10.2014, 0:32)

А можно хотя бы как-нибудь намекнуть на существование Земли?
Если хотите, чтобы рассказ на конкурс не был принят - намекайте...
Dreamer
28.10.2014, 19:28
Это снова я. Надеюсь, не надоел. Я просмотрел архивы конкурсов и не понял. В каждом рассказе подписан автор. Конкурс же анонимный. Или авторство раскрывалось после?
Рудольф Ч.
28.10.2014, 19:48
Цитата(Dreamer @ 28.10.2014, 20:28)

Или авторство раскрывалось после?
Надеюсь, Администрация не против, если я скажу, что авторство действительно открывалось после подведения итогов.
Цитата(Рудольф Ч. @ 28.10.2014, 21:48)

Или авторство раскрывалось после?
Да - после.
Цитата(Каркун @ 15.10.2014, 8:24)

- Люди в этот раз - вне игры. В рассказе не должно быть никаких упоминаний о Земле и человеческой расе.
А вот в далекой-далекой галактике на планете Улет живут прямоходящие, 4-х лапые, в чем-то очень похожие на людей Хамеры. Работают в оффисах, смотрят в мобилы. Можно про них написать ?
Цитата(Zork @ 29.10.2014, 1:03)

А вот в далекой-далекой галактике на планете Улет живут прямоходящие, 4-х лапые, в чем-то очень похожие на людей Хамеры.
Пишите. Только если в тексте у вас мелькнет строчка "
в чем-то очень похожие на людей" - то рассказ принят не будет. Поскольку:
Цитата(Каркун @ 15.10.2014, 9:24)

- Люди в этот раз - вне игры. В рассказе не должно быть никаких упоминаний о Земле и человеческой расе.
Ну и конечно читателям должно быть понятно, что речь идет именно о другой планете и о другом космической народе.
Цитата(Zork @ 29.10.2014, 1:03)

А вот в далекой-далекой галактике на планете Улет живут прямоходящие, 4-х лапые, в чем-то очень похожие на людей Хамеры. Работают в оффисах, смотрят в мобилы. Можно про них написать ?
а я предлагаю жюри не оценивать такие хитрости) преполагаю, многие авторы будут пытаться показать аллюзии на человечество и землю. и будет очень жаль, если именно такие "шедевры" победят
Описать уже существующий мир куда проще, чем создать новый
и еще ужасно боюсь философских рассказов, вроде как сидит пришелец и думает "быть или не быть" и так 30000 знаков
Цитата(andron @ 29.10.2014, 11:21)

а я предлагаю жюри
andron, жюри нет. Орги ничего не оценивают, а только осуществляют прием рассказов, исходя из обозначенных условий.
Оценивать будут сами участники форума - у нас самосуд. И Кирилл Берендеев, который будет отбирать рассказы для публикации в альманахе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.