Цитата
Ну и не надо. Все равно у меня его уже Голливуд покупает.
Глунк.
Всё-таки надо участвовать. Почти готов, самое трудное - отправить, ибо с эл. почтой у меня холодная война.
VanPersie
21.11.2014, 18:39
Участвовал 3 года назад. Правда, мне было 15 и я написал бред тогда). Щас будет еще бредовее, так что готовьтесь
VanPersie
А под каким ником? Почему новый зарегистрировали?
VanPersie
21.11.2014, 18:45
Да я забыл тот пароль). И вообще, рассказ такой тупой, что вспоминать стыдно. Щас вроде хотя бы о чем то. Конкурс был про эволюцию вроде.
Рассказы очень похожи по стилю и по абсурдности немного, поэтому, если посмотрите что там было, я думаю Вы поймете, что там за ник)
Цитата(VanPersie @ 21.11.2014, 18:45)

Да я забыл тот пароль).
Если ник помните, то пароль можно восстановить. У нас под двумя никами нельзя - к сведению..
VanPersie
21.11.2014, 18:56
Ну что я могу сделать если тот ник на старом ящике со старым паролем. Я чист, рассказ у меня один, подозревать не в чем
Цитата(VanPersie @ 21.11.2014, 18:56)

Я чист, рассказ у меня один, подозревать не в че
Ну тогда ок.
VanPersie
21.11.2014, 19:19
25 сообщений-это до 23его, или до конца голосования
хотя ладно я понял
Ммм... Может поучаствовать? Как раз день остался до конца.
Писать про инопланетную жизнь достаточно интересно.
Аптекарь
22.11.2014, 13:28
Напоминаю: работы принимаются строго до 17.00 воскресенья 23.11.
Не до полуночи, как обычно, а до 17.00!
Товарищи админы, сообщите простому советскому народу, сколько уже натикало рассказов?
Цитата(Usimov @ 22.11.2014, 14:06)

сколько уже натикало рассказов?
54. Но еще не вечер...
Аптекарь
22.11.2014, 14:44
Каркун, готовь фастум гель...
Может кто подскажет Web страничку которая правильно считает знаки кирилицы вместе с пробелами?
Цитата(Zork @ 22.11.2014, 16:29)

Может кто подскажет Web страничку которая правильно считает знаки кирилицы вместе с пробелами?
В ворде: выбираете Резензирование - откроется - справа от слова "Перевод" такая кнопочка; нажимаете - выскакивает окошечко Статистика. Ищите "Знаков (с пробелами)"
Григорий Неделько
22.11.2014, 17:07
Интересный конкурс и призы, но выбываю, не участвуя, поскольку нет подходящего рассказа. Всем удачи!
Цитата(fotka @ 22.11.2014, 16:37)

В ворде: выбираете Резензирование - откроется - справа от слова "Перевод" такая кнопочка; нажимаете - выскакивает окошечко Статистика. Ищите "Знаков (с пробелами)"

Спасибо! Однако с MS Word не дружу как и со всей их микрософтовской братией - Evil Empire, простите вырвалось :-) . Оказалось очень удобным писать текст в черновике Gmail - и проверка орфографии есть и текст везде под рукой и не пропадет если твой комп накроется, так как Gmail его периодически сохраняет на своих Google серверах (еще одна империя зла :-)
Вот кстати нашел страничку для подсчета любых, в том числе и родных кирилических символов:
http://wordcounter360.com/
uo-xo-xo
22.11.2014, 17:30
Цитата(Lutius @ 2.11.2014, 12:24)

Возник вопрос по поводу самого слова "земля", в значении - почва, грунт. Стоит ли избегать этого слова? А других однокоренных слов? "Приземлится"? "Под землю"?
Цитата(Каркун @ 2.11.2014, 14:10)

Никаких проблем. В этом значении можете использовать сколько угодно.
Правильно ли я понимаю, что и слово "солнце" разрешено в значении "дневное светило данного мира", в том числе и в устах инопланетян?
АПД. Речь не об астрономическом термине -- названии звезды, а о бытовой речи.
АПД 2. Нашла "солнце" и "Солнце" у Азимова (у инопланетян в параллельной вселенной), вопрос снимаю.
Цитата(uo-xo-xo @ 22.11.2014, 17:30)

Правильно ли я понимаю, что и слово "солнце" разрешено в значении "дневное светило данного мира", в том числе и в устах инопланетян?
Если инопланетянине разумны и у них существует язык, они, скорей всего, назвали свое светило как-то по-другому
Можно ли послать рассказ на конкурс просто как текст в теле письма, а не как прикрепленный файл?
Пописую
22.11.2014, 18:11
Нельзя ли начать выкладывать работы, чтобы можно было заранее ознакомиться? Чтобы можно было вдумчиво оценить. Иначе возникнет ситуация, когда рассказов окажется слишком много, а времени не достаточно - работа, семья. Придется читать по диагонали.
крокодил77
22.11.2014, 18:39
Цитата(Григорий Неделько @ 22.11.2014, 17:07)

Интересный конкурс и призы, но выбываю, не участвуя, поскольку нет подходящего рассказа. Всем удачи!

Хороший рассказ, по-моему, можно и за ночь сочинить. Если есть вдохновение, разумеется.
Цитата(uo-xo-xo @ 22.11.2014, 17:30)

АПД. Речь не об астрономическом термине -- названии звезды, а о бытовой речи.
Нет, все таки "Солнце" это имя собственное придуманное людьми, как "Земля" и "Луна". Если в рассказе есть что-то похожее, думаю придутся заменить на слова "звезда", "планета", "спутник".
Цитата(Пописую @ 22.11.2014, 19:11)

Нельзя ли начать выкладывать работы, чтобы можно было заранее ознакомиться? Чтобы можно было вдумчиво оценить. Иначе возникнет ситуация, когда рассказов окажется слишком много, а времени не достаточно - работа, семья. Придется читать по диагонали.
Времени, чтобы почитать, предоставят достаточно - не волнуйтесь. Все рассказы будут выложены одновременно.
Цитата(Zork @ 22.11.2014, 17:45)

Можно ли послать рассказ на конкурс просто как текст в теле письма, а не как прикрепленный файл?
Нет. Обычно письма приходят с галочками > напротив каждой строчки и неправильно отформатированными отступами.
Цитата(Пописую @ 22.11.2014, 18:11)

Нельзя ли начать выкладывать работы, чтобы можно было заранее ознакомиться?
Нет. Всему свое время.
Сочинитель
23.11.2014, 0:18
Коллеги, часть дискуссии перенёс в "Курилку"
сокровище_майя
23.11.2014, 2:46
А если "до 23.." - сегодня принимаются еще или нет? (до 17.00)
Робин-Гут
23.11.2014, 2:56
Да, еще есть почти полсуток.
Цитата(Робин-Гут @ 23.11.2014, 0:56)

Да, еще есть почти полсуток.
Организаторам конкурса:
По субъективным причинам не поспеваю на конкурс, но есть некоторые идеи. Поскольку денежные призы и внимание меня мало интересуют, можно ли просто выслать рассказ чуть позже прямо вам? Или же бесполезно стараться, поскольку все ниши сборника будут заполнены работами с конкурса?
Цитата(Mishka @ 23.11.2014, 6:55)

Поскольку денежные призы и внимание меня мало интересуют, можно ли просто выслать рассказ чуть позже прямо вам? Или же бесполезно стараться, поскольку все ниши сборника будут заполнены работами с конкурса?
Мы никак не способствуем размещению рассказов в бумажном альманахе. Просто редактор альманаха просмотрит 10-15 сильнейших конкурсных рассказов и что-то отберет.
Вы с таким же успехом можете отправить свой рассказ потом сами на адрес альманаха.
Цитата(Каркун @ 23.11.2014, 7:24)

Мы никак не способствуем размещению рассказов в бумажном альманахе. Просто редактор альманаха просмотрит 10-15 сильнейших конкурсных рассказов и что-то отберет.
Вы с таким же успехом можете отправить свой рассказ потом сами на адрес альманаха.
Ясно, у меня по-другому просто никак не получается, не успеваю. Пошлю просто в сборник тогда.
Цитата(Mishka @ 23.11.2014, 9:54)

Пошлю просто в сборник тогда.
Высылайте. Только учтите, что
Цитата(Mishka @ 23.11.2014, 6:55)

поскольку все ниши сборника будут заполнены работами с конкурса?
сборник не будет составляться из конкурсных рассказов - отберут один-два. Так что темой нашей конкурсной не имеет смысла заморачиваться.
Серый Манул
23.11.2014, 10:18
Цитата(Mishka @ 23.11.2014, 9:54)

Ясно, у меня по-другому просто никак не получается, не успеваю. Пошлю просто в сборник тогда.
Мишка сделал моё утро.
Цитата(Каркун @ 23.11.2014, 8:09)

сборник не будет составляться из конкурсных рассказов - отберут один-два. Так что темой нашей конкурсной не имеет смысла заморачиваться.
Угу, но все равно писал про "один день". Если что, в другом месте опубликуюсь.
Цитата(Серый Манул @ 23.11.2014, 8:18)

Мишка сделал моё утро.
У вас все с утра получилось? Рад за вас :-)
Есть вопрос.
Насколько принципиально ограничение в 35 к?
А то когда начинал - думал что это много. Когда закончил... 67 к
И перспективы превращения в роман

поскольку три переплетенных сюжетных линии
И если придется резать то под нож пойдет именно "инопланетная специфика" - останется одн драйв кде вобщем то неважно инопланетяне герои или нет.
вот такая засада
Цитата(al1618 @ 23.11.2014, 13:08)

Насколько принципиально ограничение в 35 к?
Принципиально. Просто не примем рассказ.
Когда на одном конкурсе один участник обнаружил в рассказе конкурента превышение знаков, то рассказ пришлось снимать. А в оргов кидали шишки...
Отправил рассказ. Извините если пропустил в ответах: Уведомление о приеме / не приеме рассказа прилетит на мою почту или надо искать свой рассказ на форуме чтоб понять приняли его или нет?
Когда ждать уведомления?
Цитата(Zork @ 23.11.2014, 16:18)

Уведомление о приеме / не приеме рассказа прилетит на мою почту или надо искать саой рассказ на форуме чтоб понять приняли его или нет?
на почту после премодерации.
Сочинитель
23.11.2014, 16:28
Цитата(Zork @ 23.11.2014, 16:18)

Уведомление о приеме / не приеме рассказа прилетит на мою почту или надо искать свой рассказ на форуме чтоб понять приняли его или нет?
Может и в спам попасть. Проверяйте.
Yuliya Eff
23.11.2014, 16:31
А я в запарке забыла количество знаков указать... Но все равно приняли, видимо, глаз-алмаз у принимающего))
Случаем, вопрос задавали про анонимный авторский ник? Будет?
Цитата(Yuliya Eff @ 23.11.2014, 16:31)

про анонимный авторский ник? Будет?
нет.
Цитата(Сочинитель @ 23.11.2014, 16:28)

Может и в спам попасть. Проверяйте.
Да уж ... А долго ли ждать ответа? Хотя бы примерно? Понимаю, что зависит от кол-ва присланных рассказов. Кстати сколько их сейчас ?
---
С сочувствием к тяжкому труду модераторов
FamilyGhost
23.11.2014, 16:56
отправила
Сочинитель
23.11.2014, 17:00
Цитата(Zork @ 23.11.2014, 16:41)

А долго ли ждать ответа? Хотя бы примерно?
Это орги сказать могут.
Отправил минут десять назад.
Надеюсь, я в деле.
Alexey_Donskoy
23.11.2014, 17:01
Всем привет! Тоже поучаствую.
Вопрос: почему такое странное ограничение в 25 сообщений на форуме?
Получается, надо срочно бежать, комментировать всё подряд?
Аптекарь
23.11.2014, 17:01
Ну всё - 17.01 - больше никто не успеет.
Получил ответ:
"Рассказ не принят
Было ясно разъяснено в форумных темах а не один раз, что действие рассказа должно уложиться в один условный день.
Конкурс так и называется “Один ДЕНЬ из жизни .. инопланетянина”.
У вас же действие разбивается на два дня – незначительный кусок на день условно “сегодняшний”. И более значительный кусок текста на день (точнее ночь) прошедший. "
Жаль... Считаю такой подход немного формальным. Ведь если быть формалистом до конца, то можно было бы подсчитать кол-во часов в течении которых длится действие рассказа и оно бы точно было не больше 12 часов, т.е уложилось бы в один день :-)
А где еще рассказы для обсуждения принимают? :-)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.