Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурс "Один день из жизни ...инопланетянина"
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Один день из жизни ...инопланетянина" (ноябрь - декабрь 2014)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
FamilyGhost
Цитата(osmushka @ 28.11.2014, 9:13) *
объясните мне тёмной как голосовать? ничего не понимаю или голосуют только написавшие, а я опять всё пропустила

Цитата
Объяснение принципа голосования в конкурсе «Один день из жизни… инопланетянина»

В этот раз голосование будет закрытым. Свои варианты победителей просьба присылать мне в личку.

Каждый голосует за три понравившихся рассказа, выставляя свои оценки:

Первый рассказ - 3 балла
Второй рассказ - 2 балла
Третий рассказ - 1 балл

Автор не может голосовать за собственное произведение.

При голосовании учитываются голоса тех, кто зарегистрировался на форуме до 24 ноября этого года.

Голосовать можно только один раз. Переголосовывать нельзя.

Всем авторам конкурсных рассказов рекомендуется принять участие в голосовании. На тех, кто не примет участие в голосовании (или примет, но его голос не будет засчитан из-за отсутствия необходимых 25 сообщений на форуме), будет наложен штраф - минус 10 баллов от набранных очков.

Голоса принимаются до 21 декабря (воскресенье) включительно.
Эээх
Цитата(osmushka @ 28.11.2014, 9:13) *
объясните мне тёмной как голосовать?

http://fantasts.ru/forum/index.php?s=&...st&p=272549

У вас над форумом есть такое слово - голосование. На него тык - и все прочитаете.
Рыжий шуршунчик
Цитата(Эээх @ 28.11.2014, 9:22) *
http://fantasts.ru/forum/index.php?s=&...st&p=272549

У вас над форумом есть такое слово - голосование. На него тык - и все прочитаете.

то есть сообщениями что ль?
Аптекарь
Цитата(osmushka @ 28.11.2014, 11:01) *
то есть сообщениями что ль?

Ага. В ЛС организатору - Вячеславу.РУ.
Робин-Гут
Желательно, чтобы проголосовавший получил в личку подтверждение.
Я проголосовал, но пока подтверждения об этом не получил.
Кенира
Цитата(Робин-Гут @ 28.11.2014, 11:58) *
Желательно, чтобы проголосовавший получил в личку подтверждение.
Я проголосовал, но пока подтверждения об этом не получил.

И я тоже. Надеюсь, письмо не затерялось в общей куче.
Usimov
Круто вы, чуваки, голосуете. Скажите, за 3-4 дня прочитали все рассказы?
90*20 тыс. смв=1.800.000 смв - это три-четыре романа, причем рассказы читать сложнее.
Голосовали наугад, или как?
FamilyGhost
Цитата(Usimov @ 28.11.2014, 12:22) *
90*20 тыс. смв=1.800.000 смв - это три-четыре романа, причем рассказы читать сложнее.

Ну около половины рассказов застряли на отметке 5-10 т.з
Кенира

Нееееее. Наугад это - отзывы. Напишешь отзыв - тык на тему, на какую попадешь, туда и копируешь из блокнотика. Тут главное не повторяться laugh.gif
Dante
Цитата(Usimov @ 28.11.2014, 13:22) *

Ну а что такого? 15 часов чтения, часа по 3-4 в день, даже если принять, что Ваши 20 тыс. символов на один рассказ - не преувеличение (мне кажется, в этот раз высок процент рассказов мелких).
Если позволяет работа/учеба/семья, вполне реально прочитать.
Эээх
Цитата(Dante @ 28.11.2014, 12:30) *

прочитать - да. Воспринять - для меня это нереально.
Кенира
Цитата(Dante @ 28.11.2014, 12:30) *

Верно, для первого отбора так и было, а потом уже несколько рассказов дотошно разбирала.

Можно открывать новую вкладку на рассказ, а не по ссылкам на одной странице тыкать. Длинные я сама скопировала для ридела, с ним еще проще. Тут от организации многое зависит.
Робин-Гут
Цитата(Usimov @ 28.11.2014, 13:22) *

Голосование открыто с 25 ноября. Предпочитаю голосовать без долгих обсуждений.
Panzer
75% рассказов с первого абзаца кричат, что в тройку для голосования они не попадут.
Usimov
Цитата(Panzer @ 29.11.2014, 1:06) *
75% рассказов с первого абзаца кричат, что в тройку для голосования они не попадут.

То есть вы читаете только первые абзацы?
Бывает часто, что рассказ исправляется.
А еще бывает, что за корявым первым абзацем скрывается интересный интригующий сюжет рассказа, за который можно взять рассказ в топ.
Так что вы ошибаетесь, упрощаете себе задачу.
Panzer
Цитата(Usimov @ 29.11.2014, 14:27) *
То есть вы читаете только первые абзацы?
Бывает часто, что рассказ исправляется.
А еще бывает, что за корявым первым абзацем скрывается интересный интригующий сюжет рассказа, за который можно взять рассказ в топ.
Так что вы ошибаетесь, упрощаете себе задачу.

Во-первых, задачу я себе сам как-нибудь поставлю, справлюсь без советов. Во-вторых, если из 90 рассказов надо выбрать всего три, то любой косяк (даже одно кривое предложение) выбрасывает рассказ из списка претендентов. Если бы мы выбирали, скажем, из группы в 30 рассказов 10 претендентов на второй этап, то я бы с Вами согласился. А так - здесь отбор жёстче, чем на Грелке, где группа из 50, а выходят в следующий этап 6.
tanasa
Цитата(Panzer @ 29.11.2014, 16:15) *
Во-первых, задачу я себе сам как-нибудь поставлю, справлюсь без советов. Во-вторых, если из 90 рассказов надо выбрать всего три, то любой косяк (даже одно кривое предложение) выбрасывает рассказ из списка претендентов. Если бы мы выбирали, скажем, из группы в 30 рассказов 10 претендентов на второй этап, то я бы с Вами согласился. А так - здесь отбор жёстче, чем на Грелке, где группа из 50, а выходят в следующий этап 6.

На конкурсе в любом рассказе можно придраться... Тут скорее приходиться смотреть в каком погрешностей меньше. Хотя по мне - если рассказ понравился, на погрешности просто опущу глаза и проголосую двумя руками.
Panzer
Цитата(tanasa @ 29.11.2014, 16:08) *
На конкурсе в любом рассказе можно придраться... Тут скорее приходиться смотреть в каком погрешностей меньше. Хотя по мне - если рассказ понравился, на погрешности просто опущу глаза и проголосую двумя руками.

Согалсен. Если встречу шедевр - то абсолютно плевать на косяки.
Пока не встретил, увы.
Marina Gaki
Цитата(Panzer @ 29.11.2014, 17:11) *
Пока не встретил, увы.

И не встретит - по трём(максимум абзацам) - эт какой-то хераш-монташ, а не голосование.
Пока спокойно все вчитаю, обдумаю, сравню, что-то отсею, что-то перечитаю, постараюсь написать своё мнение - Авторам это важно - аккурат к 20 декабря соберусь и проголосую. По честноку благо есть за что. Огромное спасибо Админам - в этот раз никто своими преждевременными голосовательными выкидышами не будет истерию нагнетать. !
Эээх
Цитата(Marina Gaki @ 29.11.2014, 23:57) *
Пока спокойно все вчитаю, обдумаю, сравню, что-то отсею, что-то перечитаю, постараюсь написать своё мнение - Авторам это важно - аккурат к 20 декабря соберусь и проголосую. По честноку благо есть за что. Огромное спасибо Админам - в этот раз никто своими преждевременными голосовательными выкидышами не будет истерию нагнетать. !

+100500
Usimov
Цитата(Marina Gaki @ 29.11.2014, 23:57) *
И не встретит - по трём(максимум абзацам) - эт какой-то хераш-монташ, а не голосование.

Тайное голосование - это хорошо.
Mishka
Цитата(Marina Gaki @ 29.11.2014, 21:57) *
аккурат к 20 декабря соберусь и проголосую.

Выходит, что до 20 декабря бесполезно что-то иное, кроме конкурса, выкладывать. Понимаю теперь, почему Монк так ненавидит конкурсы.
Marina Gaki
Цитата(Mishka @ 1.12.2014, 10:53) *
Выходит, что до 20 декабря бесполезно что-то иное, кроме конкурса, выкладывать. Понимаю теперь, почему Монк так ненавидит конкурсы.

АпсолютнА так laugh.gif
Прилепин
Цитата(Mishka @ 1.12.2014, 9:53) *

Кто мешает участвовать? rolleyes.gif
vsplesk
Цитата(Usimov @ 1.12.2014, 9:47) *
Тайное голосование - это хорошо.

Заверили меня орги, что никакого тайного голого сования не будет!
Марк Антониев
Надеюсь уже можно голосувать. Отправил свое послание с баллами.
NatashaKasher
Кто скажет? Кто первый сказал "Мюмзики в траве"???
Не вообще laugh.gif , а в связи с этим конкурсом?
Это приклеилось, привязалось, присобачилось к этому конкурсу настолько... Что стало его лого, эко, мотив, стержень, копи... Вы меня поняли.
Зелюки и Мюмзики рулят. И я ничего не имею против.
KAT_irina
Цитата(NatashaKasher @ 2.12.2014, 1:17) *
Кто скажет? Кто первый сказал "Мюмзики в траве"???
Не вообще laugh.gif , а в связи с этим конкурсом?
Это приклеилось, привязалось, присобачилось к этому конкурсу настолько... Что стало его лого, эко, мотив, стержень, копи... Вы меня поняли.
Зелюки и Мюмзики рулят. И я ничего не имею против.

Узбагойтезь, все обязательно прочитают ваших мумзиков))) только дайте время...
А то 3го вайп в АА, расчет по даркеру, халтурка тут внезапная наметилась...
В общем, ждем))) архив скачала
NatashaKasher
Цитата(KAT_irina @ 2.12.2014, 0:03) *
Узбагойтезь, все обязательно прочитают ваших мумзиков))) только дайте время...
А то 3го вайп в АА, расчет по даркеру, халтурка тут внезапная наметилась...
В общем, ждем))) архив скачала

Не, не я. Я действительно спросила! Не риторически. Забыла, кто.
KAT_irina
Цитата(Марк Антониев @ 1.12.2014, 23:00) *
Надеюсь уже можно голосувать. Отправил свое послание с баллами.

шикарная опечатка... прям как аватара. Ррр, как же я ненавидела и любила этого парня в фильме, почти как первого мужа ^__^
А флудить тут уже мона, или сча мне прилетит тапком?
vsplesk
Цитата(KAT_irina @ 2.12.2014, 1:08) *
шикарная опечатка... прям как аватара. Ррр, как же я ненавидела и любила этого парня в фильме, почти как первого мужа ^__^
А флудить тут уже мона, или сча мне прилетит тапком?

Кат Ирина! Вы пре! Восходны!
Пописую

Отвечу Грибоедовским вопросом: "а судьи кто?"
Полагаю, здесь орудует банда хищных школяров(или около того), которые не имеют никакого отношения к литературе, и понятия о fair play. И не имеет никакого значения ценность вашего рассказа. Извиняюсь, если кого обидел, но общее впечатление от комментариев наводит на печальные мысли. Сетевые конкурсы они такие.
vsplesk
Цитата(Пописую @ 2.12.2014, 15:30) *
Отвечу Грибоедовским вопросом: "а судьи кто?"
Полагаю, здесь орудует банда хищных школяров(или около того), которые не имеют никакого отношения к литературе, и понятия о fair play.

Каждый ворующий имеет понятие о честности!
Пописую
Цитата(vsplesk @ 2.12.2014, 18:40) *
Каждый ворующий имеет понятие о честности!

Ну да, с человеком, продающим "пылесосы, которые сосут..." особо не поспоришь. Вот уж поистине священный агнец чистоты и морали! Того и глядишь сам начнешь воспринимать жизнь рекламными баннерами.
Марк Антониев
Нормально по-моему комментируют. Рассказы не очень, будто проба пера, просто хрень выложить и спросить:"ну как я с упражнением справился?"
uo-xo-xo
Цитата(Вячеслав.РУ @ 25.11.2014, 20:29) *
В разработке есть немного другая система голосования (которую в этот раз мы точно использовать не будем).

В принципе можно было бы предложить проголосовать не за 3, а за 5 рассказов. При этом баллы распределялись бы следующим образом:

1 место - 3 балла
2 и 3 место - по 2 балла
4 и 5 место - по 1 баллу

По этой системе большого разрыва в очках по-прежнему не будет, но у голосующих появится возможность отметить на два рассказа больше.
Да, жаль, что в этот раз не так: очень трудно из почти девяноста рассказов выбрать только три.
Мне ещё понравилась система начисления баллов в одном конкурсе Астра Новы, где нужно выставить оценки ВСЕМ рассказам в диапазоне от 1 до 10. И оценивать удобно -- не разрываешься между фаворитами, и есть гарантия, что каждый голосующий точно прочитал всё (а то здесь уже как минимум двое участников признались, что проголосовали, не прочитав всех рассказов).
Odyssey Ektos
Цитата(uo-xo-xo @ 3.12.2014, 17:24) *
Да, жаль, что в этот раз не так: очень трудно из почти девяноста рассказов выбрать только три.

Вам выбрать трудно, а мне набрать...
Путешественник
Цитата(Odyssey Ektos @ 3.12.2014, 17:26) *
Вам выбрать трудно, а мне набрать...

Сергей, вы придира. biggrin.gif
Odyssey Ektos
Цитата(Путешественник @ 3.12.2014, 17:28) *
Сергей, вы придира. biggrin.gif

Вовсе нет - со своим сравниваю! rolleyes.gif
vsplesk
Цитата(uo-xo-xo @ 3.12.2014, 17:24) *
...а то здесь уже как минимум двое участников признались, что проголосовали, не прочитав всех рассказов...

Хороший повод, чтобы не учитывать их голоса!
Odyssey Ektos
Цитата(vsplesk @ 3.12.2014, 17:52) *
Хороший повод, чтобы не учитывать их голоса!

С какой стати? Если кто-то нашёл три хороших текста, зачем ему искать четвёртый, пятый и тд? wink.gif
uo-xo-xo
Цитата(Odyssey Ektos @ 3.12.2014, 17:55) *
С какой стати? Если кто-то нашёл три хороших текста, зачем ему искать четвёртый, пятый и тд? wink.gif
Наверное, потому что это конкурс, нет? Представьте себе, скажем, соревнования по фигурному катанию, где, посмотрев четвёртую часть всех выступлений, судьи говорят: "Ладно, ребята, нам вот эти три пары очень понравились, им медали и дадим, зачем нам ещё кого-то смотреть".
Odyssey Ektos
Цитата(uo-xo-xo @ 3.12.2014, 18:06) *
Наверное, потому что это конкурс, нет? Представьте себе, скажем, соревнования по фигурному катанию, где, посмотрев четвёртую часть всех выступлений, судьи говорят: "Ладно, ребята, нам вот эти три пары очень понравились, им медали и дадим, зачем нам ещё кого-то смотреть".

Сравнение некорректно! Медали дают по средним баллам. Оценка одного судьи ничего не решает, если этих судей около 90. Да и в любом случае оценки здесь (как и везде) - голимая вкусовщина!
Робин-Гут
Цитата(uo-xo-xo @ 3.12.2014, 19:06) *

думаю, что никто огульно голосовать не будет.
тем более, что наверняка здесь есть люди очень быстро читающие.
я обычно голосую очень рано, чтобы чтение комментов не сбило меня с правильного пути. smile.gif
vsplesk
Цитата(Odyssey Ektos @ 3.12.2014, 17:55) *

С такой, что это не конкурс трёх хороших текстов, а конкурс 87 рассказов, из которых надо выбрать три лучших!
uo-xo-xo
Цитата(Робин-Гут @ 3.12.2014, 18:14) *
думаю, что никто огульно голосовать не будет.
тем более, что наверняка здесь есть люди очень быстро читающие.
я обычно голосую очень рано, чтобы чтение комментов не сбило меня с правильного пути. smile.gif

Так ведь речь не о том, что кто-то быстро прочитал ВСЁ и поэтому рано проголосовал, а о том, что:
Цитата(Герда @ 29.11.2014, 17:27) *
Вот теперь я жалею,что не читала все рассказы. Очень мне понравился - очень! Композиция интересная, прочла с удовольствием. Жаль, уже проголосовала ,боялась не успеть. Но все равно спасибо за удовольствие.

Цитата(Марк Антониев @ 1.12.2014, 18:51) *
Прошу прощения что пока никого не комментил. Причина уважительная - был в бане. Ща пойду прочитаю штуки три рассказа и похвалю. Заодно за них и проголосую.

Остальное читать лень, извините в кого не попаду, совсем пропало настроение на форумные мероприятия.

Вот в связи с этим я и говорила, что мне понравилась система оценки на другом конкурсе, где баллы от 1 до 10 нужно выставить каждому рассказу.
Odyssey Ektos
Цитата(vsplesk @ 3.12.2014, 18:36) *
С такой, что это не конкурс трёх хороших текстов, а конкурс 87 рассказов, из которых надо выбрать три лучших!

А что, указаны общие критерии отбора? blink.gif
Odyssey Ektos
Цитата(uo-xo-xo @ 3.12.2014, 18:38) *
Вот в связи с этим я и говорила, что мне понравилась система оценки на другом конкурсе, где баллы от 1 до 10 нужно выставить каждому рассказу.

Кто не хочет читать всё, тот и не будет, и никакая система тут не поможет. А кто читает - всё равно оценки ставит субъективно. Кому-то нравится арбуз, а кому-то свиной хрящик - вот и считай средний балл. wink.gif
vsplesk
Цитата(Odyssey Ektos @ 3.12.2014, 18:41) *
А что, указаны общие критерии отбора? blink.gif

Они должны быть указаны в совести!
Их там у Вас разве нет?
Odyssey Ektos
Цитата(vsplesk @ 3.12.2014, 19:04) *
Они должны быть указаны в совести!
Их там у Вас разве нет?

Ну кто б говорил о совести! Ваши циферки весьма красноречивы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.