Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурс "Один день из жизни ...инопланетянина"
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Один день из жизни ...инопланетянина" (ноябрь - декабрь 2014)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Эээх
Цитата(Alexey_Donskoy @ 23.11.2014, 17:01) *
Получается, надо срочно бежать, комментировать всё подряд?

достаточно будет прокомментировать конкурсные рассказы.
Maktavi
Цитата(Zork @ 23.11.2014, 20:03) *
Получил ответ:

"Рассказ не принят
Было ясно разъяснено в форумных темах а не один раз, что действие рассказа должно уложиться в один условный день.
Конкурс так и называется “Один ДЕНЬ из жизни .. инопланетянина”.

У вас же действие разбивается на два дня – незначительный кусок на день условно “сегодняшний”. И более значительный кусок текста на день (точнее ночь) прошедший. "

Жаль... Считаю такой подход немного формальным. Ведь если быть формалистом до конца, то можно было бы подсчитать кол-во часов в течении которых длится действие рассказа и оно бы точно было не больше 12 часов, т.е уложилось бы в один день :-)

А где еще рассказы для обсуждения принимают? :-)

Значит, орги перед ответом успевают прочитать рассказ? Каждый? Памятник организаторам!
Эээх
Цитата(Zork @ 23.11.2014, 17:03) *

выкладывайте самостоятельно отдельной темой в соответстующем разделе.
Allien
Цитата(Zork @ 23.11.2014, 17:03) *
Получил ответ:

"Рассказ не принят
Было ясно разъяснено в форумных темах а не один раз, что действие рассказа должно уложиться в один условный день.
Конкурс так и называется “Один ДЕНЬ из жизни .. инопланетянина”.

У вас же действие разбивается на два дня – незначительный кусок на день условно “сегодняшний”. И более значительный кусок текста на день (точнее ночь) прошедший. "

Жаль... Считаю такой подход немного формальным. Ведь если быть формалистом до конца, то можно было бы подсчитать кол-во часов в течении которых длится действие рассказа и оно бы точно было не больше 12 часов, т.е уложилось бы в один день :-)

Примерно такой же ответ пришел, но у меня явный косяк был. Исправил, отправил, вроде успел.
Zork
Цитата(Эээх @ 23.11.2014, 17:05) *
выкладывайте самостоятельно отдельной темой в соответстующем разделе.

Спасибо! Может подскажите пример раздела в который можно выложить рассказ самостоятельно, чтобы я часом не нарушил правил форума.
Alexey_Donskoy
Цитата(Эээх @ 23.11.2014, 17:04) *
достаточно будет прокомментировать конкурсные рассказы.
Спасибо, я так и думал smile.gif
Интересный стимул для новичков smile.gif
Эээх
Цитата(Zork @ 23.11.2014, 17:08) *
Спасибо! Может подскажите пример раздела в который можно выложить рассказ самостоятельно, чтобы я часом не нарушил правил форума.
http://fantasts.ru/forum/index.php?showforum=7
fotka
Цитата(Zork @ 23.11.2014, 17:08) *

Изучите разделы - подберите более подходящий для Вашего рассказа
Эээх
Цитата(Maktavi @ 23.11.2014, 17:05) *
Значит, орги перед ответом успевают прочитать рассказ? Каждый? Памятник организаторам!

не только прочитать, но и проверить на цитируемость в интернете, пробить ай-пи и сделать кучу других штук.
Сибарит
В курилке писали, что орги опоздунов ненавидят, хе-хе. Я отправила почти без двадцати, слава богу приняли, хотя жаль, что не до 24, вторую половину писала сегодня, ошибок полно, но полные штаны радости! biggrin.gif
Dante
Цитата(Сибарит @ 23.11.2014, 18:13) *
В курилке писали, что орги опоздунов ненавидят, хе-хе. Я отправила почти без двадцати, слава богу приняли, хотя жаль, что не до 24, вторую половину писала сегодня, ошибок полно, но полные штаны радости!

Я отправил в 16.51, но рассказ еще не прошел премодерацию, жду ответа.
Ну, тру-дедлайнщики, признавайтесь - кто еще в нашем полку служил?
Magan
Цитата(Dante @ 23.11.2014, 18:14) *
Я отправил в 16.51, но рассказ еще не прошел премодерацию, жду ответа.
Уверен, нас таких много)
Dante
Цитата(Magan @ 23.11.2014, 18:17) *
Уверен, нас таких много)

Интуиция подсказывает мне, что в последний час приходит от трети до половины работ.
Но я ей не доверяю - она склонна занижать.
Например, вчера из-за этого я мало выпил...
FH4
Немало
al1618
Цитата(Dante @ 23.11.2014, 18:14) *

"Досчитай до ста"? (с) laugh.gif
Атерес
Хе, а я в 12 отправил smile.gif
Usimov
Сколько рассказов всего, администраторы!??)))))
Герда
Каркун, Вы получили?
Серый Манул
Бедный Каркун, мне его очень жалко. Представьте сколько он счас текстов читает...
Герда
ага, но нас тоже можно пожалеть,нервы, нервищиии!!
Путешественник
Цитата(Серый Манул @ 23.11.2014, 18:12) *
Бедный Каркун, мне его очень жалко. Представьте сколько он счас текстов читает...

Ничего. Сейчас прочитает, выложит и всё, а остальным только предстоит мучиться.
Аптекарь
Герда, надо было вовремя присылать. smile.gif
Герда
Аптекарь
У меня уже клыки вылезли,берегись
Аптекарь
Цитата(Герда @ 23.11.2014, 18:20) *
Аптекарь
У меня уже клыки вылезли,берегись

Клыки? Ууууу... Не буду больше с тобой разговаривать, раз ты мне угрожаешь.
Герда
Цитата(Аптекарь @ 23.11.2014, 19:24) *
раз ты мне угрожаешь.

спрятала-спрятала. Это непроизвольно)
Рыжий шуршунчик
Мне интересно ко конкретно отвечает за приём текста. так ради любопытства. а то смотрела сообщения модераторов и ориентировалась на них. а оказывается их слова то ничего не значат...

Цитата(Каркун @ 15.10.2014, 11:06) *
На что хотелось бы еще обратить внимание

Тема конкурса: "Один день из жизни ...инопланетянина".

Это не значит, что история должна быть рассказана строго - от рассвета и до заката.
Но действие не должно выходить за рамки одного дня.

Цитата(Каркун @ 1.11.2014, 8:01) *
Сюжетные события должны развиваться в рамках одного условного дня.

в условиях конкурса тоже не заметила ничего против этого.

Начинаем наш традиционный осенний конкурс научно-фантастического рассказа!

Тема: "Один день из жизни ...инопланетянина".

Предлагаем участникам конкурса пофантазировать на классическую для фантастики тему о том, как живут в далеких мирах. Ваша история может быть юмористической, драматической, трагической, и даже ужасной - полная свобода!

Обязательные условия:

- Люди в этот раз - вне игры. В рассказе не должно быть никаких упоминаний о Земле и человеческой расе.

отлично если все сидящие здесь имеют время читать 19 страниц если у них нет вопросов.
потратила специально 10 минут нашла только это. ну и в порядке словоблудия как определить какое время день если 2 расы из 4-х бодрствуют до заката а 2 после.
я конечно понимаю что важно одно мнение. искренне надеюсь не увидеть в конкурсе рассказов действие которых после захода солнца или те "миры" где восход не существует как факт или светил не было.
в общем-то спасибо за внимание.
P-Hunter
Я сегодня отправил тоже. Потому как нужно было вычитать рассказ перед конкурсом на свежую голову. А как стал вычитывать, полезли измененния разные в текст... Ну, обычная история.
FH4
Цитата(osmushka @ 23.11.2014, 18:51) *
Мне интересно ко конкретно отвечает за приём текста. так ради любопытства. а то смотрела сообщения модераторов и ориентировалась на них. а оказывается их слова то ничего не значат...

Цитата(Каркун @ 15.10.2014, 11:06) *
На что хотелось бы еще обратить внимание

Тема конкурса: "Один день из жизни ...инопланетянина".

Это не значит, что история должна быть рассказана строго - от рассвета и до заката.
Но действие не должно выходить за рамки одного дня.

в условиях конкурса тоже не заметила ничего против этого.

Начинаем наш традиционный осенний конкурс научно-фантастического рассказа!

Тема: "Один день из жизни ...инопланетянина".

Предлагаем участникам конкурса пофантазировать на классическую для фантастики тему о том, как живут в далеких мирах. Ваша история может быть юмористической, драматической, трагической, и даже ужасной - полная свобода!

Обязательные условия:

- Люди в этот раз - вне игры. В рассказе не должно быть никаких упоминаний о Земле и человеческой расе.

отлично если все сидящие здесь имеют время читать 19 страниц если у них нет вопросов.
потратила специально 10 минут нашла только это. ну и в порядке словоблудия как определить какое время день если 2 расы из 4-х бодрствуют до заката а 2 после.
я конечно понимаю что важно одно мнение. искренне надеюсь не увидеть в конкурсе рассказов действие которых после захода солнца или те "миры" где восход не существует как факт или светил не было.
в общем-то спасибо за внимание.

Вы что сказать-то хотели?
Каркун
Итак, на "сейчас" принято 84 рассказа.

Цифра не окончательная.

Выкладка рассказов скорее всего начнется с утра вторника (понедельник у оргов день тяжелый, рабочий - как и у всех). Но возможны варианты.

Теперь мои особые слова авторам, которым пришла идея отправить свой рассказ прямо в последний час до окончания приема текстов. Вместе с большой толпой таких же замечательно умных людей.

А ведь все просто: можно отправить рассказ загодя - и если какой косяк, получить вежливый ответ от вежливых людей, и даже помощь в виде подсказки. И иметь много-много времени для исправления ошибок.

А можно заслать прям за пятнадцать минут до обозначенного времени: и получить жесткий окончательный отлуп от нервных, агрессивных и безжалостных оргов, которые в злобе и гневе не успевают разгребать почту.

Надеемся, что все вроде понятно на будущее, да?
Циник
Цитата(al1618 @ 23.11.2014, 14:08) *
А то когда начинал - думал что это много. Когда закончил... 67 к smile.gif
И перспективы превращения в роман biggrin.gif поскольку три переплетенных сюжетных линии

По-моему, задачу надо себе правильно ставить. Нужен рассказ, то бишь одна сюжетная линия, один ГГ, один день. Зачем замахиваться на идею , достойную повести или романа? Вас просят яичницу на завтрак, надо ли для этого скупать продукцию всего курятника?
Серый Манул
Цитата(Каркун @ 23.11.2014, 19:43) *
Итак, на "сейчас" принято 84 рассказа.

Цифра не окончательная.

Выкладка рассказов скорее всего начнется с утра вторника (понедельник у оргов день тяжелый, рабочий - как и у всех). Но возможны варианты.

Теперь мои особые слова авторам, которым пришла идея отправить свой рассказ прямо в последний час до окончания приема текстов. Вместе с большой толпой таких же замечательно умных людей.

А ведь все просто: можно отправить рассказ загодя - и если какой косяк, получить вежливый ответ от вежливых людей, и даже помощь в виде подсказки. И иметь много-много времени для исправления ошибок.

А можно заслать прям за пятнадцать минут до обозначенного времени: и получить жесткий окончательный отлуп от нервных, агрессивных и безжалостных оргов, которые в злобе и гневе не успевают разгребать почту.

А раньше такого не было?

Предлогаю в следующий раз написать: что мол если вы выкладываете рассказ за час до конца, ваша работа будет выложена самой последней (С) Ваши добрые орги.
FamilyGhost
Цитата(Серый Манул @ 23.11.2014, 20:05) *
мол если вы выкладываете рассказ за час до конца, ваша работа будет выложена самой последней

Так так и было. Во всяком случае, в прошлый раз smile.gif Мою работу так вычислили - потому что последней была выложена.
Allien
Цитата(FH4 @ 23.11.2014, 19:26) *
Вы что сказать-то хотели?

Вот и я не понял, в чем вопрос)
Каркун
Цитата(Серый Манул @ 23.11.2014, 20:05) *
А раньше такого не было?

Было - но как-то более умеренно и скромнее smile.gif
FamilyGhost
Цитата(Allien @ 23.11.2014, 20:23) *
Вот и я не понял, в чем вопрос)

Автор решила не просто описать день инопланетянина, а размахнулась на конструирование мира с 4 расами, 2 из которых дневные, а 2 - ночные.
В итоге намудрила так, что текст не приняли с резолюцией "в условиях сказано про один день, от заката до рассвета".
Суть претензии - что ей пришлось искать целых 10 минут, чтобы найти, где в обсуждениях правил, было это сказано. И что она надеется, что не будет текстов, где инопланетяне - ночные существа.

Как-то так.
Каркун
Цитата(FamilyGhost @ 23.11.2014, 20:39) *
а 2 - ночные.
В итоге намудрила так, что текст не приняли с резолюцией "в условиях сказано про один день, от заката до рассвета".

И правильно. Не надо мудрить. И, главное - есть форум. Всегда можно заранее задать вопрос и быстро внести корректировку. Верно?

Цитата
от заката до рассвета".

От рассвета до заката! И при этом условный день. Не обязательно земной.

Серый Манул
Цитата(Каркун @ 23.11.2014, 20:36) *
Было - но как-то более умеренно и скромнее smile.gif

Растём, толстеем wink.gif

У меня тоже была проблема с ночьи, пофиксил.

Дублирую:

ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ПРОЗЬБА: ЧИТАЙТЕ ВПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ НЕ КОММЕНТИРУЕМЫЕ И МАЛОПРОСМАТРИВАЕМЫЕ РАССКАЗЫ! ТАК И ВАС САМИХ БЫСТРЕЕ ПРОЧИТАЮТ И ОТКОММЕНТЯТ!
FamilyGhost
Цитата(Каркун @ 23.11.2014, 20:46) *
От рассвета до заката!

Пардон! вот так масскульт ведается в подкорку smile.gif

И, главное - есть форум. Всегда можно заранее задать вопрос и быстро внести корректировку. Верно?

Ну да. Или пробежаться по постам. С 90% вероятностью подобный вопрос уже задавали - и не один раз smile.gif

Но если честно, то я не всегда понимаю проблему с тем, что текст не вписывается в правила. Блин, если он писался на конкретный конкурс - неужели сложно изначально задать самим себе эти четкие рамки? Не впихивать невпихуемое и не натягивать сову на глобус.
Да, от мелочей и нюансов никто не застрахован - бывает. Но когда текст целиком не лезет в правила - ну как так-то?
Рыжий шуршунчик
Цитата(FamilyGhost @ 23.11.2014, 20:39) *
Автор решила не просто описать день инопланетянина, а размахнулась на конструирование мира с 4 расами, 2 из которых дневные, а 2 - ночные.
Суть претензии - что ей пришлось искать целых 10 минут, чтобы найти, где в обсуждениях правил, было это сказано. И что она надеется, что не будет текстов, где инопланетяне - ночные существа.

Как-то так.

нет я так и не нашла где это сказано. но у меня и сейчас нет времени читать всю ветку. я осилила только 10 страниц.
и я не на что не надеюсь. я уверена что такие будут.
куда деть этот рассказ я знаю.
я не ожидала что люди столь туманно выражают свои мысли. чёткое выражение мыслей. от земного восхода до земного заката. у некоторых утро с восходом луны может быть. у меня он частенько так начинается и не поверите я живу с вами на одной планете и даже работаю с 9 до 6
Рыжий шуршунчик
И правильно. Не надо мудрить. И, главное - есть форум. Всегда можно заранее задать вопрос и быстро внести корректировку. Верно?

От рассвета до заката! И при этом условный день. Не обязательно земной.

в приведённых ссылках на Вас, лично мне понятно что день то как раз не земной и к земному привязываться не надо. и в данном случае при том что одно оказывается другим проводить корректировку не вижу смысла. откорректируешь, а получишь, что не проходишь по тому, что написано на русском языке. будет забавно находить подтверждение моих слов в рассказах которые я обязательно прочитаю
К слову если вы возьмётесь писать детектив скажите, первая побегу покупать потому что мне точно до конца не будет понятно кто убийца
FamilyGhost
Цитата(osmushka @ 23.11.2014, 21:21) *
но у меня и сейчас нет времени читать всю ветку.

Ну можно было ее прочесть до того, как рассказ начал писаться, разве нет?

Цитата(osmushka @ 23.11.2014, 21:21) *
у некоторых утро с восходом луны может быть.

Не будет утра с восходом луны. Просто вы начнете функционировать в ночь.
Это все псевдоготические изыски - "ах, мой день проходит под свет луны".

День - период, когда проходит активная жизнедеятельность.
Если на планете днем ад с +300 градусов в тени и жизнедеятельность проходит исключительно ночью - это одно дело. Тут "день" применительно к ГГ можно сделать условно и позволить описать его цикл от просыпания до засыпания.
Но когда несколько рас, которые живут в разное время суток - то извините, тут "день" уже четкий день. Без всяких вариантов.
Рыжий шуршунчик
Цитата(FamilyGhost @ 23.11.2014, 21:32) *
Ну можно было ее прочесть до того, как рассказ начал писаться, разве нет?

Не будет утра с восходом луны. Просто вы начнете функционировать в ночь.
Это все псевдоготические изыски - "ах, мой день проходит под свет луны".

Если на планете днем ад с +300 градусов в тени и жизнедеятельность проходит исключительно ночью - это одно дело. Тут "день" применительно к ГГ можно сделать условно и позволить описать его цикл от просыпания до засыпания.
Но когда несколько рас, которые живут в разное время суток - то извините, тут "день" уже четкий день. Без всяких вариантов.

тут-то как вариантов море у каждого свой "день". раса гг встаёт когда садиться солнце, утро у них такое.
и нет нельзя "применительно" ничего делать. по тому что по логике мир придуманный пусть у них ночью будет жарко.
да я прочла до того как начала рассказ писать. тут было 8 страниц. я их прочла, но следить за веткой онлайн я не видела необходимости, тем более ответ а свой вопрос я увидела что земному дню всё действо никак не привязано.
нету никакой готики блин. я сплю по четыре часа в сутки и летом встаю с заходом солнца (в июне к примеру) потому что оказываюсь у кровати в 6 вечера а встаю в 10-11 того же вечера и всё новый день начался
Марк Антониев

Ничего подобного. Из вашего первого заявления следует что день понятие относительное, а именно
Цитата
когда проходит активная жизнедеятельность.

значит когда для одной расы будет день, для другой будет ночь, и днем можно считать день основной расы, о которой идет повествование.
Эээх
Цитата(osmushka @ 23.11.2014, 21:53) *
тут-то как вариантов море у каждого свой "день".

тогда это два разных дня.
Yuliya Eff
Один день Будды вопще несколько миллионов лет человеков.
al1618
Цитата(Каркун @ 23.11.2014, 20:43) *

Ну что можно сказать...
Большое спасибо и низкий поклон за титанический труд!

С удивлением обнаружил - рассказы действительно читают.

А от оправданий (что плонировали как и вы рекомендовали а вышло как всегда smile.gif , два рассказа вместо одного и повесть вместо рассказа + почти 27 часов непрерывной писанины не считая правок и обрезания в размер ограничений)... от оправданий думаю никому не легче.
Герда
Цитата(Эээх @ 23.11.2014, 23:00) *
тогда это два разных дня.

это спор ни о чем,я так вижу, сорри) Ведь речь идет о ДРУГОМ мире. Какой может быть регламент если там никто из нас не был? Он как может быть похож на наш,так и резко отличацца)
Эээх
Цитата(Герда @ 23.11.2014, 22:31) *
Ведь речь идет о ДРУГОМ мире.

Солнц, орги четко дали понять, что один день - это один день. Он может быть ночью, если у инопланетянина такой цикл жизни. Но это один день и один инопланетянин. Я вообще отсекал бы расказы, в которых не ГГ является центром, фокусом приложения писательских усилий.

Помнится мне рассказ, из старых, трушных. Там была одна планета, два солнца. Синее и оранжевое. Два существа. Дом, кажется, был один на двоих, точно не помню. Только вот под синим солнцем одно из существ становилось охотником, пило чай, брало ружье и шло на охоту за вторым. А второе становилось охотником под оранжевым солнцем. А под синим оно становилось дичью неразумной. Ну, пропадал разум. А первое разум теряло под оранжевым солнцем. Так они и охотились друг за другом всю дорогу.
Так вот - это один цикл. Но это - не один день.
Четырнадцать
Цитата(Yuliya Eff @ 23.11.2014, 22:08) *
Один день Будды вопще несколько миллионов лет человеков.

Вот за эту фразу голосую двумя руками!

Вообще, у опытного автора с темой, заданной на конкурсе, никаких проблем быть не должно. Есть много прочитанных фантастических рассказов из классиков - и можно было понять, как именно можно писать про инопланетян и про их "абстрактный день" жизни, чтобы "попасть в тему".
Герда
Цитата(Эээх @ 23.11.2014, 23:42) *
олнц, орги четко дали понять, что один день - это один день. Он может быть ночью, если у инопланетянина такой цикл жизни. Но это один день и один инопланетянин. Я во

В общем как где? Шаг вправо, влево-расстрел?)) Тут весь полет фантазии слетит если четко приспосабливаться, герои же живет своей жизнью,в своем мире, порой,не?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.