Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурс "Один день из жизни ...инопланетянина"
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Один день из жизни ...инопланетянина" (ноябрь - декабрь 2014)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Эээх
Цитата(Герда @ 23.11.2014, 22:49) *
Шаг вправо, влево-расстрел?))

Конечно. Это же условия оргов. Под них надо подстраиваться. Орги тут в своем праве. Никто из оргов никогда не отказывал в личной консультации никому. Кратенько сюжет - два-три сообщения, и - вуаля, предварительное добро или отлуп - получены.

Я вот реально опасался, что процентов двадцать рассказов будут построены по принципу "дня сурка". Формулировка конкурса позволяет, с некоторыми оговорками, заставить прожить ГГ несколько раз один и тот же день.
Герда
Цитата(Эээх @ 23.11.2014, 23:53) *
процентов двадцать рассказов будут построены по принципу "дня сурка".

так-то да. Орги всегда правы.
FamilyGhost
Цитата(osmushka @ 23.11.2014, 21:53) *
и всё новый день начался

У вас.
День начался у вас.

Но не у человеческой расы и не у всего мира.
Так что это не день в прямом понимании этого слова. Вы просто захватили часть ночи, вот и все.
Это уже демагогия с подменой понятий.

У вас просто типичный случай, о котором Каркун недавно говорил - если вы пишете под дэдлайн, готовьтесь к тому, что не успеете внести поправки в случае несоответствия правил.
Почему я рискую писать под дэдлайн? Потому что знаю, что вряд ли выйду за рамки правил. Нужно уметь обуздывать свою фантазию.

Я тоже могла написать про инопланетян, например, поденок - которые живут всего один день. Вот так вот - с восходом родились, с заходом подохли. И в рассказ целую их жизнь.
Правила условно соблюдены? Да. День один? Да.
Но я же понимаю, что это слишком скользкий момент - и поэтому идея была зарублена.
И я написала про то, как инопланетянин просыпается, ест, какает, гуляет по городу, знакомится с другим инопланетянином, вечером приводит его к себе домой, они лезут через забор... А в доме в этот момент жена инопланетянина мастурбирует и последнее слово моего рассказа слово Да.

Идеальное попадание в правила, я щитаю.
Эээх
Цитата(FamilyGhost @ 23.11.2014, 22:57) *
А в доме в этот момент жена инопланетянина мастурбирует и последнее слово моего рассказа слово Да.
похоже, у нас с вами один и тот же рассказ. Ну, вы знаете, который начинается с тентаклей.
FamilyGhost
Цитата(Эээх @ 23.11.2014, 23:02) *
похоже, у нас с вами один и тот же рассказ. Ну, вы знаете, который начинается с тентаклей.

Не-не, видимо, вы написали продолжение моего! Утро на следующий день smile.gif
Тентакли просыпаются рядом женой инопланетянина smile.gif

На самом деле, дабы не подумали чего, это был всего лишь краткий пересказ "Улисса" Джойса smile.gif
Рыжий шуршунчик
У вас.
День начался у вас.

Вот! именно! если описывать день нормального человека вы возьмёте день с 7 утра к примеру. если описывать день такого человека как я то вы не соврёте если начнёте его описывать с 11 ночи и до 7 вечера это тоже будет день - период активности индивида.

Это уже демагогия с подменой понятий.

как раз нет
есть сутки (24 часа)
есть время от восхода до заката - он же световой день который (к слову имеет очень разную длину, например на северном полюсе он 187 суток)
а есть понятие день для деления времени. ночь - 0:00 до 6:00 утро- 6:00 до 12:00 день с 12:00 до 16:00 вечер с 16:00 до 24:00
это называется конкретезировать

У вас просто типичный случай, о котором Каркун недавно говорил - если вы пишете под дэдлайн, готовьтесь к тому, что не успеете внести поправки в случае несоответствия правил.

я бы не стала вносить правки. если бы я скинула рассказ про осьминога и медведя (который получился как детская сказка) и мне бы сказали извините это человеческие понятия то я бы согласилась, потому что да это так. а тут размытое понятие уж если оно столь важно как и не упоминание человека то его стоило прописать

я пишу то что мне было бы самой интересно читать, пусть и в заданных условиях... блин да если б мне сказали не нравится, не хочу - не вопрос. но не подходит под нечёткие правила моё чувство справедливости бунтует. не поверите за себя не обидно обидно за соавтора, вот уж кто время выгызал для этого
Magan
Я конечно могу быть не прав, но вроде как было сказано, что "день" должен быть днем главного героя. Да и Вы это понимаете так же:
Цитата(osmushka @ 24.11.2014, 0:47) *
если описывать день такого человека как я то вы не соврёте если начнёте его описывать с 11 ночи и до 7 вечера это тоже будет день - период активности индивида.
Но при чем здесь четыре расы, бодрствующие в разное время? Герой то, чай, принадлежит только к одной из них.
P.S.
Цитата(osmushka @ 24.11.2014, 0:47) *
ночь - 0:00 до 6:00 утро- 6:00 до 12:00 день с 12:00 до 16:00 вечер с 16:00 до 24:00
Ночь так то с 23 до 7)
Allien
Цитата(osmushka @ 23.11.2014, 23:47) *
как раз нет
есть сутки (24 часа)
есть время от восхода до заката - он же световой день который (к слову имеет очень разную длину, например на северном полюсе он 187 суток)
а есть понятие день для деления времени. ночь - 0:00 до 6:00 утро- 6:00 до 12:00 день с 12:00 до 16:00 вечер с 16:00 до 24:00
это называется конкретезировать

Я думаю, тут имеется в виду день, как отрезок цикла последовательных событий, неважно каких и неважно сколько они длятся. Главное чтобы имелиь четкие границы разделения начала и конца цикла.
Но так подробно стоит смотреть на понятие дня, только если вы собираетесь писать |от края до края|.
Рыжий шуршунчик
Цитата(Magan @ 24.11.2014, 0:07) *
Я конечно могу быть не прав, но вроде как было сказано, что "день" должен быть днем главного героя. Да и Вы это понимаете так же:Но при чем здесь четыре расы, бодрствующие в разное время? Герой то, чай, принадлежит только к одной из них.

да он встаёт с заходом солнца и ложиться с его восходом, причём так живёт не он один а целый народ. а мне сказали, что это нарушение. потому что день это не день героя, а именно от восхода и до заката.
но по этой логике рассказы гг которых встаю до восхода или спать ложатся после заката (собственно как средний человек сейчас) не имеют права участвовать в конкурсе.
Рыжий шуршунчик
FamilyGhost
не ровняйте других по себе у меня был ни дедлайн, у меня был форс-мажор. рассказ был закончен 21 ноября в 23:00.
Magan
Цитата(osmushka @ 24.11.2014, 1:32) *
да он встаёт с заходом солнца и ложиться с его восходом, причём так живёт не он один а целый народ. а мне сказали, что это нарушение. потому что день это не день героя, а именно от восхода и до заката.
но по этой логике рассказы гг которых встаю до восхода или спать ложатся после заката (собственно как средний человек сейчас) не имеют права участвовать в конкурсе.
А я так понял, что рассказ охватывает не только время бодрствования ГГ и его расы, но и активность трех других рас... Вообще, исходных данных маловато, чтобы (о)судить) Можно Ваш рассказ почитать?
Рыжий шуршунчик
Цитата(Каркун @ 21.11.2014, 11:35) *
Светлая часть дня. Или - это некий условный промежуток времени, который у инопланетян называется день, заполненный деятельностью... К примеру, если инопланетянин обретается в космосе.

поясните ни...чего не понимаю если у товарища промежуток времени заполненный деятельностью ночь и у сопельменников тоже почему не приняли рассказ.
офф я ничего не требую, но очень хочу понять почему?
Рыжий шуршунчик
Цитата(Magan @ 24.11.2014, 0:39) *
А я так понял, что рассказ охватывает не только время бодрствования ГГ и его расы, но и активность трех других рас... Вообще, исходных данных маловато, чтобы (о)судить) Можно Ваш рассказ почитать?

ну ещё одну расу он захватывает, те что в полночь ложатся. а остальные это так экскурс, понять как мир то живёт, не могу я с места в карьер.
встал он в заходе солнца и давай приключения приключать. и лёг спать со всеми своими товарищами с восходом сонца
Magan
Цитата(osmushka @ 24.11.2014, 1:59) *
ну ещё одну расу он захватывает, те что в полночь ложатся. а остальные это так экскурс, понять как мир то живёт,
Быть может, из-за этого и возникло непонимание, какой же всетки отрезок времени в рассказе описывается?
Пописую
Извините, что вмешиваюсь в столь философские рассуждения, но, по-моему, вы все слишком буквально подходите к теме конкурса. На первых страницах были раздуты споры ни о чем, и орги, дабы снять с себя ответственность, теперь вынуждены рассусоливать всем и каждому, каким должен быть жизненный цикл инопланетного существа. Разве имеет значение, сколько часов длится инопланетный день и т.д? Складывается такое ощущение, что уважаемые писатели будут писать именно про день или, по крайней мере, сейчас уделят этому больше внимания, чем следует. И сделают ошибку.
По-моему, "день" - это не цикл от заката от рассвета, это синоним к словам: "случай", "происшествие", то есть именно то, на чем стоит акцентировать внимание.
К примеру:
допустим некто попал в аварию, затем упал с моста, а потом ему свалился на голову миллион рублей. Все это произошло за два часа. Так вот на тему: "Один день из жизни этого персонажа", вы опишите именно два часа, а не весь день или какой-то мифический жизненный цикл.
Не теряйте сути, не подходите буквально, тем более к фантастике.
Алексей2014
...и какие тут все слова знают! Я безнадёжно отстал...
Робин-Гут
Цитата(osmushka @ 24.11.2014, 1:56) *
... если у товарища промежуток времени заполненный деятельностью ночь и у сопельменников тоже...

Едят пельмени во время оргии как-то сопельменники за одним столом и ждут ночи.
Вот настала ночь, а в чашке остался один пельмень.
Тогда и началась страшная игра - сопельменник, на которого выпал жребий, полез голой рукой в чашку за пельменем...
А все остальные сопельменники были с вилками...
FamilyGhost
Цитата(osmushka @ 24.11.2014, 0:36) *
не ровняйте других по себе

Вот золотые слова!
А теперь давайте вспомним, с чего вы начали этот разговор? С того, что правила непонятны, какие-то уточнения надо искать в обсуждении, а на это нет времени. Вот именно - не ровняйте других по себе.
Usimov
С удивлением обнаруживаю, что многие не знают, что такое день))))
Рыжий шуршунчик
Цитата(Робин-Гут @ 24.11.2014, 8:27) *
Едят пельмени во время оргии как-то сопельменники за одним столом и ждут ночи.
Вот настала ночь, а в чашке остался один пельмень.
Тогда и началась страшная игра - сопельменник, на которого выпал жребий, полез голой рукой в чашку за пельменем...
А все остальные сопельменники были с вилками...

ааа чёрт вот она моя тема))))))))))))

FamilyGhost
не поверите потратила вчера время, прочла всю тему и нашла подтверждение только тому что конкретики не было. в общем было сказано что день понятие условное (от подъема до укладывания спать), время постоянно жизнедеятельности, так сказать. мне не принципиально что бы рассказ оказался в конкурсе, но двойные стандарты я не переношу и потому бунтую.
FamilyGhost
Цитата(osmushka @ 24.11.2014, 9:26) *
не поверите потратила вчера время, прочла всю тему

Ну так читать и перечитывать тему нужно не за день до дэдлайна, а пока рассказ пишется. Почему не уточнили у оргов? Почему не задали им вопрос в личку?
Не знаете, куда пристроить текст - ну так пошлите его напрямую в "Астра-Нову", чтобы не залеживался, проблема-то.
Кенира
Я тоже могла написать про инопланетян, например, поденок - которые живут всего один день. Вот так вот - с восходом родились, с заходом подохли. И в рассказ целую их жизнь.
Правила условно соблюдены? Да. День один? Да.
Но я же понимаю, что это слишком скользкий момент - и поэтому идея была зарублена.

Рассказ один выложили с названием "День длиной в жизнь". Еще не читала, но популярная мысль оказывается.
Рыжий шуршунчик
Цитата(FamilyGhost @ 24.11.2014, 9:45) *
Ну так читать и перечитывать тему нужно не за день до дэдлайна, а пока рассказ пишется. Почему не уточнили у оргов? Почему не задали им вопрос в личку?
Не знаете, куда пристроить текст - ну так пошлите его напрямую в "Астра-Нову", чтобы не залеживался, проблема-то.

потому что орги чётко на мой взгляд сказали, смысл 100 раз читать тему? что б в сотый раз убедиться? у меня были вопросы которые я не понимала - я спрашивала, но тут и сомнения не закралось. я пригнала соавтара она тоже не нашла конкретики в теме.
да зачем пристраивать? пусть лежит кушать не просит. вон повешу в выкладку, что б не подсказали где ошибки, поругали вот и вся недолга. единственное не знаю в какой раздел пихать космоопера и НФ что ль?
Dante
Цитата(Кенира @ 24.11.2014, 11:00) *
Рассказ один выложили с названием "День длиной в жизнь". Еще не читала, но популярная мысль оказывается.

Кстати, да.
И наверняка много будет про насекомых, ибо живут мало и день для них - огроменный кусок жизни. smile.gif
Эээх
Цитата(Кенира @ 24.11.2014, 10:00) *
Еще не читала, но популярная мысль оказывается.

банальная
Nekto
Цитата(Эээх @ 24.11.2014, 10:05) *
банальная

Как это говорят: ничто не ново под луной. Для луны.
А для нас, людей, все шекспировские трагедии в первый раз.
Неважно, банально-не банально. Важно исполнение и свежий взгляд автора.
Usimov
Цитата(Nekto @ 24.11.2014, 10:15) *
Как это говорят: ничто не ново под луной. Для луны.
А для нас, людей, все шекспировские трагедии в первый раз.
Неважно, банально-не банально. Важно исполнение и свежий взгляд автора.

+100500)))
Любая идея банальная, если ее банально реализовать.
Dante
Цитата(Usimov @ 24.11.2014, 11:32) *
Любая идея банальная, если ее банально реализовать.

"Банальна не идея, банальна реализация" - хорошая эпитафия, я считаю. Выбейте на моем надгробии, пожалуйста.
Робин-Гут
Да, есть неплохие рассказы.)))
И продублирую здесь, может кому-то пригодится:
Цитата
Там, перед любым конкурсным рассказом есть маленький желтенький квадратик.
Значит - еще не заходил в тему и не читал.
Я решил просто так и не заходить, чтобы не тушить эти квадратики, облегчающие мне ориентировку - что читал - что не читал.
Эээх
Цитата(Робин-Гут @ 24.11.2014, 10:36) *
Продублирую сообщение. Вдруг пригодится новоприбывшим участникам.

это не совсем так. С каждым новым сообщением в теме маленький квадратик появляется вновь. Но! Если нажать на этот квадратик, вы перенесетесь к первому непрочитанному сообщению. Если в теме вы не были, то первым, соответственно, будет рассказ. Если же были и оставили комментарий, то именно к своему комментарию вы перенесетесь.
Робин-Гут
Цитата(Эээх @ 24.11.2014, 11:42) *
это не совсем так. С каждым новым сообщением в теме маленький квадратик появляется вновь. .

Упс, я ввел некоторых участников в заблуждение. wub.gif
Эээх
Так же, хочу заметить, в теме, где вы оставляли сообщения, большой квадратик слева (в виде папки) имеет на правом нижнем углу белую полосу, типа металлический уголок.

ВОт папка, в которой нет ваших сообщений:
Яркая черная папка - вами непрочитанная (есть новые сообщения), тема не очень активная.

Вот папка, в которой есть ваши сообщения:
Тусклая оранжевая папка - вами прочитанная (нет новых сообщений), горячая тема.
Кенира
Цитата(Эээх @ 24.11.2014, 10:42) *
С каждым новым сообщением в теме маленький квадратик появляется вновь.

Иногда они возвращаются снова (с) Жалко не хоррор конкурс laugh.gif

Цитата(Робин-Гут @ 24.11.2014, 10:43) *
Упс, я ввел некоторых участников в заблуждение. wub.gif

Пошалил tongue.gif

Решила архива для ридера ждать. Список рассказов никто делать не будет? Не поделитесь?
Эээх
Цитата(Кенира @ 24.11.2014, 11:00) *
Решила архива для ридера ждать. Список рассказов никто делать не будет? Не поделитесь?

все будет.
Кенира
Цитата(Эээх @ 24.11.2014, 11:01) *
все будет.

Замечательно!

По папкам ориентироваться тоже хорошо, но на мой размер тем уж столько, что писать в каждой вряд ли получится, если только не банальщину какую. А кому она нужна? Автору точно не нужно мое "читала". Проще в списке отметить.
Эээх
Не знаю, окончательный список или нет, но на данный момент я себе соорудил вот такой файлик.

https://yadi.sk/i/MGYeLyMIctmy5 (кликабельно)

Забыл сортировку прикрутить. Ладно, из дома уже сделаю.
Кенира
Эээх, спасибо большое! Список огромным получился, столько времени сэкономлено.
Zork
Цитата(Zork @ 23.11.2014, 17:03) *
Получил ответ:

Цитата

"Рассказ не принят
Было ясно разъяснено в форумных темах а не один раз, что действие рассказа должно уложиться в один условный день.
Конкурс так и называется ”Один ДЕНЬ из жизни .. инопланетянина”.

У вас же действие разбивается на два дня – незначительный кусок на день условно ”сегодняшний”. И более значительный кусок текста на день (точнее ночь) прошедший. "

Жаль... Считаю такой подход немного формальным. Ведь если быть формалистом до конца, то можно было бы подсчитать кол-во часов в течении которых длится действие рассказа и оно бы точно было не больше 12 часов, т.е уложилось бы в один день :-)

А где еще рассказы для обсуждения принимают? :-)

Цитата(Эээх @ 23.11.2014, 17:05) *
выкладывайте самостоятельно отдельной темой в соответстующем разделе.

Выложил свой рассказ ("Неслух") здесь:
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtop...st&p=270685
DmitriyVIP
Может я чего не досмотрел, но что-то не могу понять, голосование начнется с 25 - а сколько дней вообще дается на вычитку не подскажете? Или это все за два дня так и надо проглотить? )
Аптекарь
Цитата(DmitriyVIP @ 24.11.2014, 13:48) *
Может я чего не досмотрел, но что-то не могу понять, голосование начнется с 25 - а сколько дней вообще дается на вычитку не подскажете?

Объявят чуть позже. С таким количеством - не меньше трёх недель. А то и все четыре.
Рыжая вешка
В помощь Админам и участникам конкурса.

1. Рассвет доу
2. Мыслящие тростники
3. «И хрюкатали зелюки…», или Самый длинный день
4. Лететь за звездой
5. Возвращение Хваджа
6. Из жизни злюк
7. Неприятный День
8. Первый камень
9. Одноконечная звезда
10. Такая вот работа
11. Выбор
12. Каждый, кто-то, никто...
13. Великое белое
14. Я жду невесту
15. О, королева, моя королева...
16. Впереди вечность...
17. Удачная покупка
18. Продам один день из жизни неорганического разума. Недорого
19. Бум-Белая Смерть
20. День из жизни одноглазого капитана
21. Совершенству - нет предела!
22. Где-то в далёком космосе
23. Кубик Шарика
24. Особый случай
25. Увидеть звёзды
26. Орф и Орфа
27. Когда страна нуждается в героях
28. Одно желание
29. Один в поле
30. День куклишеедства
31. Пустота как предчувствие
32. Два шага вниз
33. Сломанные крылья имаго
34. Рожденный Ликом
35. Светило Дирр
36. О пользе диеты
37. Приспособленец
38. Преимущества дальтонизма
39. Значит так
40. Путь наверх
41. Мертвая звезда
42. Бесконечный цикл
43. Цинга времени
44. На Гамми-чоухе
45. Один день из жизни кррага
46. Конкурс Основателей цивилизаций
47. До встречи в завтра
48. Такой шанс бывает лишь раз в жизни!
49. Интервью с фоблом
50. Маленькая зелёная амо
51. Чука
52. Из мира, которого больше нет
53. Форма жизни
54. Треево семя
55. Тяга к свету
56. Хозяева
57. Последний день в Гардарике
58. Принцип неотвратимости
59. Белое на чёрном
60. Большое красное пятно
61. То, что светло
62. Больной разумом
63. Наизнанку
64. Наказание
65. День Выбора
66. Красавище и Чудовица
67. История одной эволюции
68. Еще один...Изыди...
69. День единения
70. Долгожданный день Клац-Глаца
71. Путешественник
72. Потомок
73. Вечно опаздывающий
74. Репортаж со свадьбы
75. Когда затихнет взрыв
76. Дело темной частоты
77. В спектре иного континуума
78. Жертва
79. Восстановление
80. День длиной в жизнь
81. Камнесказ о хищном кроке
82. Владыки миров
83. Живая Руда
84. Йольлень лохматые лапы
85. День, как вся жизнь
86. Я - начало
Эээх
Цитата(Кенира @ 24.11.2014, 12:34) *
Эээх, спасибо большое! Список огромным получился, столько времени сэкономлено.

пожалуйста
Прилепин
Спасибо за список. Рассказов очень много ohmy.gif, есть что почитать!
Эээх
ого.
Леостат
А скоро будут текстовые документы "скачать"?
Я буду распечатывать и читать )
Эээх
Цитата(Sims @ 24.11.2014, 15:20) *
А скоро будут текстовые документы "скачать"?

Скачайте пока список
http://fantasts.ru/forum/index.php?s=&...st&p=271367
Леостат
Цитата(Эээх @ 24.11.2014, 22:22) *
Скачайте пока список
http://fantasts.ru/forum/index.php?s=&...st&p=271367

Дык, выше вроде тож самое rolleyes.gif
FamilyGhost
Цитата(Sims @ 24.11.2014, 15:26) *
Дык, выше вроде тож самое rolleyes.gif

по ссылке не просто список, а список с табличкой, чтобы было удобно проставлять оценки
Эээх
Цитата(Sims @ 24.11.2014, 15:26) *
Дык, выше вроде тож самое

можно ставить пометки, можно сортировать.
Я себе ставлю в колонке 1 этап (условно, лично для меня) "+" и "-". Дальше имею возможность отсортировать по плюсикам и вернуться ко второму прочтению. И мне лично удобнее, когда есть такая таблица в отдельном файле, а не просто список где-то на форуме.
Леостат
Цитата(FamilyGhost @ 24.11.2014, 22:27) *
по ссылке не просто список, а список с табличкой, чтобы было удобно проставлять оценки

Понят, вот не понял, пропустил походу, что два тура голосования?
Где по подробнее можно почитать?
Заранее благодарю )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.