Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Почему современные фантасты так плохо пишут
Литературный форум Фантасты.RU > Мастерская Фантаста > Ремесло
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Kukaracha
Цитата(Monk @ 28.8.2016, 17:06) *
Идиотов хватает. Но автор сам не должен быть идиотом.

Давайте запретим Каренину, потому что дуры побегут под поезд, Раскольникова туда же, потому что там топор, неуважение к старшим и проституция, Станционного смотрителя, потому что нельзя воровать чьих-то дочерей себе в жены, Игрока, за пропаганду игорного бизнеса, Даму с собачкой, потому что там неуважительное отношение к женщинам...до бесконечности...

Комиссар
Kukaracha, запрещать описания плохих поступков не нужно. Но всегда в произведениях надо показывать негативные последствия этих поступков для тех,кто их совершил.
Для самоубийц негативным последствием является полное равнодушие или пренебрежение со стороны лиц, ради которых совершается самопожертвование.
moiser
Цитата(Комиссар @ 28.8.2016, 17:34) *
Kukaracha, запрещать описания плохих поступков не нужно. Но всегда в произведениях надо показывать негативные последствия этих поступков для тех,кто их совершил.
Для самоубийц негативным последствием является полное равнодушие или пренебрежение со стороны лиц, ради которых совершается самоубийство.

Нефига! Вечная борьба добра и зла. Зло нужно уничтожить. Даже если оно ничего плохого сделать и не успело. Аксиома жизни.
House495
Но всегда в произведениях надо показывать негативные последствия этих поступков для тех,кто их совершил.

А мне вот неловко писать откровенную неправду, и заниматься морализаторством на её основе.
Хотя насчет самоубийц соглашусь.
Это бессмысленная форма протеста, поскольку окружающим в большинстве случаев, действительно, глубоко пофиг.
Так что с точки зрения жизненных реалий я бы подобное произведение горячо одобрил.
Monk
Цитата(House495 @ 28.8.2016, 18:51) *
Это бессмысленная форма протеста, поскольку окружающим в большинстве случаев, действительно, глубоко пофиг.
Так что с точки зрения жизненных реалий я бы подобное произведение горячо одобрил.

Да, но как самоубийца узнает, что всем глубоко пофиг? Ну разве что не убьется до конца... smile.gif
В принципе, неплохая идея для романа, но не уверен, что такое уже не написано...
Monk
Цитата(Kukaracha @ 28.8.2016, 18:11) *
Давайте запретим Каренину, потому что дуры побегут под поезд, Раскольникова туда же, потому что там топор, неуважение к старшим и проституция, Станционного смотрителя, потому что нельзя воровать чьих-то дочерей себе в жены, Игрока, за пропаганду игорного бизнеса, Даму с собачкой, потому что там неуважительное отношение к женщинам...до бесконечности...

Это смешно. Если кто и бросится под поезд, как Каренина, то это будет единичный случай. А если автор, например, призывает или намекает в своих книгах на педофилию, инцест, осквернение памяти, призывает к насилию или убийству - и все это смакует... вот таких авторов стоит изолировать.
Зрите в корень, как говорил Прутков. wink.gif Достоевский не призывал рубить бабушек топорами, если вы не знали... его герой весь роман страдает из-за этого. Вот разница. В сути произведения. А не в отдельном эпизоде.
Kukaracha
Цитата(Monk @ 28.8.2016, 18:07) *
Это смешно. Если кто и бросится под поезд, как Каренина, то это будет единичный случай. А если автор, например, призывает или намекает в своих книгах на педофилию, инцест, осквернение памяти, призывает к насилию или убийству - и все это смакует... вот таких авторов стоит изолировать.
Зрите в корень, как говорил Прутков. wink.gif Достоевский не призывал рубить бабушек топорами, если вы не знали... его герой весь роман страдает из-за этого. Вот разница. В сути произведения. А не в отдельном эпизоде.

Зрите в корень, Монк. Все что вы перечислили есть у Джорджа Мартина в Играх Престолов. Самая массово-читаемая эпопея в мире на сегодняшний день. Там очень сильные намеки на инцест, педофилию, насилие и убийства.
И никто не плюётся, читают взахлёб и каждого сериального сезона ждут как своего день рождения.
Полудиккенс
Для самоубийц негативным последствием является полное равнодушие или пренебрежение со стороны лиц, ради которых совершается самопожертвование.

А показывать позитивные последствия для тех, кто их совершил, можно? Например, что самоубийце уже абсолютно безразлично полное равнодушие или пренебрежение каких-либо лиц по какому-либо поводу?
Rarity
Цитата(Monk @ 28.8.2016, 18:07) *

И что? Монк, и что? Идиоты всегда найдут подталкивающие обстоятельства для своего действия: и им неважна суть проблемы.
А хотите краткий экскурс по насилию, педофилии, инцесту и прочему и прочему - откройте любой достоверный исторический источник. Ведь о том же Иване Грозном (хотя там ситуация очень мутная), вернее, о его глубоком раскаянии после убийства сына ничего не упоминается. Также не упоминается, что г-н Гимлер ставил свечку за каждого сожженного еврея\русского\цыгана - без разницы.
Творчество - на то и творчество, что каждый может выражать в нем то, что считает нужным.
А люди могут относиться к этому по-разному: я, например, категорически против переноса реальной политики в произведения в том виде, в котором она присутствует в нашем мире, но(!) не призываю сжигать такие произведения и уж тем более изолировать авторов.
Изолировать авторов...
Вам, мой дорогой товарищ, в тайной полиции бы работать.
Комиссар
Цитата(Полудиккенс @ 28.8.2016, 19:11) *
А показывать позитивные последствия для тех, кто их совершил, можно?

Если позитивные последствия лишь временные. Расплата в конце должна быть неизбежной.
Цитата(Полудиккенс @ 28.8.2016, 19:11) *
Например, что самоубийце уже абсолютно безразлично полное равнодушие или пренебрежение каких-либо лиц по какому-либо поводу?

Самоубийце - да, а читателю - нет.
Полудиккенс
Цитата(Комиссар @ 28.8.2016, 20:39) *
Самоубийце - да, а читателю - нет.

Никто не запрещает последовать примеру... И знать, что этим обрываешь цепь сердечных мук и тысячи лишений, присущих телу...
House495
Цитата(Комиссар @ 28.8.2016, 20:39) *
Если позитивные последствия лишь временные. Расплата в конце должна быть неизбежной.

Расскажите об этом 100% отечественных олигархов и коррумпированных чиновников laugh.gif
Munen
Цитата(Комиссар @ 28.8.2016, 18:34) *

Негативные последствия для самоубийцы? Наверно, вы верите в загробную жизнь.
Цитата(House495 @ 28.8.2016, 18:51) *
Хотя насчет самоубийц соглашусь.

Иногда протест вовсе ни при чем.
Комиссар
Цитата(House495 @ 28.8.2016, 19:48) *
Расскажите об этом 100% отечественных олигархов и коррумпированных чиновников laugh.gif

Березовский, Ходорковский, Лебедев, Полонский, Чичваркин. Их биографии подтверждают, что за деяния следует расплата.
У остальных ещё всё впереди.
Комиссар
Цитата(Munen @ 28.8.2016, 20:18) *
Негативные последствия для самоубийцы? Наверно, вы верите в загробную жизнь.

Не верю. Я точно знаю, что она есть. Хотя сам термин "загробная жизнь" некорректен.
House495
Цитата(Комиссар @ 28.8.2016, 21:21) *
Березовский, Ходорковский, Лебедев, Полонский, Чичваркин. Их биографии подтверждают, что за деяния следует расплата.

В смысле, что им придется уехать из ненавистной России, и окончить жизнь в Лондоне или Женеве в своих особняках laugh.gif ?
Страшная участь, что и говорить.
Комиссар
Цитата(House495 @ 28.8.2016, 20:25) *
В смысле, что им придется уехать из ненавистной России, и окончить жизнь в Лондоне или Женеве в своих особняках laugh.gif ?
Страшная участь, что и говорить.

То есть лишение свободы, материальных активов, проблемы в личной жизни - не наказание?
Полудиккенс
Цитата(Комиссар @ 28.8.2016, 21:31) *
То есть лишение свободы, материальных активов, проблемы в личной жизни - не наказание?

Большинство из нас никогда и не имело того, чего они лишились. И никогда не будет иметь того, с чем они остались. А проблем в личной жизни полно и у меня...
Monk
Цитата(Kukaracha @ 28.8.2016, 20:49) *
Зрите в корень, Монк. Все что вы перечислили есть у Джорджа Мартина в Играх Престолов. Самая массово-читаемая эпопея в мире на сегодняшний день. Там очень сильные намеки на инцест, педофилию, насилие и убийства.
И никто не плюётся, читают взахлёб и каждого сериального сезона ждут как своего день рождения.

Я где-нибудь сказал, что обожаю Мартина и его эпопею? Я не читал, сериал смотрел, и то не весь.
Цитата(Rarity @ 28.8.2016, 21:20) *
И что? Монк, и что? Идиоты всегда найдут подталкивающие обстоятельства для своего действия: и им неважна суть проблемы.

И что? Rarity и что? Мы должны ориентироваться на идиотов, а не на нормальных людей? Мир, что, принадлежит идиотам? Их что - большинство? Впечатление, что вы либо глубоко наивны, либо, извините, играете в дурачка и провоцируете...
Творчество - на то и творчество, что каждый может выражать в нем то, что считает нужным.

То есть "художник" Павленский с пробитыми яйцами для вас пример творчества? Вопросов больше не имею.
Вам, мой дорогой товарищ, в тайной полиции бы работать.

Не возьмут, я слишком добрый. Мучить не люблю, предпочитаю убить сразу. laugh.gif
Ну типа Я

Потерять миллиард, когда в запасе еще 10 - это одно, потерять единственное жилье, пусть стоимостью всего лишь в 1000 баксов, это совсем другое.
Материальные страдания миллиардеров фиктивные, так щекотание самолюбия и тщеславия, не более.
House495
То есть лишение свободы, материальных активов,

Березовского, Лебедева, Чичваркина кто-то лишал свободы? Они живут (жили) в нищете?
Кстати, Лебедева вы включили в список исключительно для того, чтобы не прослыть антисемитом wink.gif?
Он вроде ничего страшного не совершал.
Г-н Ходорковский - чуть не единственный из "супергероев 90-х", хоть что-то отсидевший. Хотя совершенно несопоставимо своим заслугам. Вышедший на свободу небедным человеком.
Полонский - просто мелкий психопат-отморозок.
Кто там ещё? Гусинский, страдающий в Испании? Бедняга Невзлин, прозябающий в Израиле?
Пугачев, сбежавший и от английского суда? Я не говорю о тех, кто как был, так и остался в фаворе.
Так где эта ваша неизбежная кара для зла? Нету её.

проблемы в личной жизни - не наказание?

Намекаете, что кто-то из них стал страдать кармической импотенцией laugh.gif ?
Ничего об этом не знаю.
Rarity
Цитата(Monk @ 28.8.2016, 21:38) *
И что? Rarity и что? Мы должны ориентироваться на идиотов, а не на нормальных людей? Мир, что, принадлежит идиотам? Их что - большинство? Впечатление, что вы либо глубоко наивны, либо, извините, играете в дурачка и провоцируете...

Это-то я и пытаюсь сказать. Но проанализируйте мое высказывание и сопоставьте с вашим - станет очевидно, кто из нас людей идиотами считает...
Я говорил именно про самовыражение(!), как признак личной свободы, и утверждал, что лишь идиоты начнут действовать, исходя из того, что написано в книге. Нормальные люди прочитают (если смогут дочитать) и просто скажут: понравилось\не понравилось.
Вы же пытаетесь доказать, что любой человек прочитает творчество автора Петра Петровича о педофилии, и побежит детей любить. Это же чушь!
Вот и делайте выводы: кто из нас держит людей за идиотов.
Всегда забавляло спорить с людьми, которые не проанализировав до конца свое мнение, кидаются оспаривать чужое (причем оспаривая это, лишь дополняют высказывание оппонента).
Monk
Цитата(House495 @ 28.8.2016, 22:44) *
Г-н Ходорковский - чуть не единственный из "супергероев 90-х", хоть что-то отсидевший. Хотя совершенно несопоставимо своим заслугам. Вышедший на свободу небедным человеком.
Полонский - просто мелкий психопат-отморозок.
Кто там ещё?

Вот именно. Мы знаем только тех, кто на слуху. wink.gif Мало ли тех, кто "победнее", но получивших, что заслужили: пулю, вечный страх за свою шкуру или болезнь? Да множество.
Я согласен с Комиссаром: бесследно всё это не проходит. Богатые тоже плачут. А те, кто богатство украл - втройне. Хотите испытать на себе - вперед и с песней.
"Истинно, истинно говорю: они уже получают награду свою..." (с)
Monk
Цитата(Rarity @ 28.8.2016, 22:47) *
Всегда забавляло спорить с людьми, которые не проанализировав до конца свое мнение, кидаются оспаривать чужое (причем оспаривая это, лишь дополняют высказывание оппонента).

Вот и меня забавляет, что вы доказываете то, что доказываю вам я... wacko.gif
Rarity
Цитата(Monk @ 28.8.2016, 21:54) *
Вот и меня забавляет, что вы доказываете то, что доказываю вам я... wacko.gif

Вы говорите, что люди не идиоты, но в то же время утверждаете, что авторов нужно изолировать. Тогда где логика? Зачем их изолировать, если нормальные никогда не последуют дурному примеру?
Посмотрел я на вашего художника (даже не знал о нем). И что? Это его позиция: мне от нее ни тепло, ни холодно. Вот если бы его позицию крутили в СМИ, как истину - тогда разговор другой - тут уж надо было бы тревогу бить. А так... ну делает он что-то там - да и пусть делает. Вам-то какая разница? Пусть хоть яйца, хоть ... себе прокалывает. Он же перед Вами не бегает, не трусит своим достоянием. Или я чего-то не знаю? happy.gif
Rarity
Цитата(Monk @ 28.8.2016, 21:52) *
Вот именно. Мы знаем только тех, кто на слуху. wink.gif Мало ли тех, кто "победнее", но получивших, что заслужили: пулю, вечный страх за свою шкуру или болезнь? Да множество.

А еще больше мы не знаем о тех, кому все сошло с рук. Муки совести не в счет: она, как жена - побубнит, побубнит и перестанет.

Я согласен с Комиссаром: бесследно всё это не проходит.

Интересно, в чем провинился младенец, рожденный у порядочных родителей, но страдающий аутизмом.
Мне также глубоко интересно, в чем виновны дети, чьи тела валяются изуродованные после бомбежек?
Ах да, летчик, наверное, в этом виноват? Так он выполнял приказ. Если его на войну забрали и невыполнение этого самого приказа равняется его смерти, а на его место просто другого поставят. Что ему делать?
Не делите все на черное и белое - и будет Вам счастье.
Злодеи далеко не всегда получают по заслугам. Да и злодеи ли все те, кто совершает злодейства?
Серый Манул
Накосячили в прошлой жизни.
House495
но получивших, что заслужили: пулю, вечный страх за свою шкуру или болезнь? Да множество.
Я согласен с Комиссаром: бесследно всё это не проходит.

Т.е. наказание для подонка в вашем гипотетическом произведении, призванном воздействовать на моральные ориентиры читателя - это пуля от другого подонка laugh.gif? Болезнь-то здесь причем? Надорвался, таская золотые слитки, что ли laugh.gif ?
А вечный страх за свою шкуру испытывает честный обыватель, каждый вечер пробираясь домой в гопниковском районе.

Вы за что агитируете? За правосудие, или за ветхозаветную справедливость?
Потому как авторов, призывающих к последнему, по вашим же словам нужно изолировать wink.gif
Серый Манул
На самом деле смерть болезни у детей абсолютно не понятны в эзотерическом плане. За что? Ведь это наказание и им и родителям. Карма? Или просто не везение? Прокоятие, сглаз? Что это? Зачем? Если Гитлер переродился в благополучной семье, но умер от внезапной смерти, какой смысл такого накащания? Слишком просто. Значит грешили родители? Ну ладно. Реинкорнировал урод, но прожил как святой. Все равно его надо наказать? Все это не понятно. И есть ли в этом вообще какой либо щамысел. Мб все бессмысленно.

Слышал, что алигархами молодые души рождаются. Они накосячить еще не успели, родится холопами.
Воспитание или заложенное внутри. Или все сразу. Давление окружающего. Все очень сложно. Нет универсалии. Если человек урод, нисмотря ни на что, он покажет уродство. Оно как раковая опухоль. Но если оно не проявится, не смотря на внутрению борьбу. Значит он победил, перестал быть уродом. ВнутренЯя борьба. Вот что делает нас людьми. Те кто могут победить зло внутри себя, пережить все страшное. Только те очищаются. А все остальное испытания. На похоть, на ноавственность, на чувство справедливости, на порядочность.
Ну типа Я
Цитата(Rarity @ 28.8.2016, 22:06) *
Интересно, в чем провинился младенец, рожденный у порядочных родителей, но страдающий аутизмом.

Дети не могут быть виноваты, они еще ничего не сделали, но они продолжение своих родителей и так или иначе наследуют их проблемы. Иногда всё крайне банально: родители имеют наследственные заболевания или слишком строго придерживаются "идейных" принципов и в итоге оказываются слишком близкими родственниками. По поводу последнего имел возможность лично наблюдать - если проследить генеалогию некоторых моих знаковых, то выясняется, что все их браки уже с век крутятся в круге двух-трех десятков семей. И как им не рожать дебилов?
silverrat
Слушайте, господа, я конечно понимаю, что тут выходные, все отдыхают. Но тема называется - не как Господь наказывает богатых, а "почему современные фантасты так плохо пишут". Меня, если честно совершенно не колышут богатые и все их причуды, наказания. И вообще все.
Серый Манул
Надо перестать бояться, всего. И принять все таким каким оно является. Трудности легируют и заколяют. Но мы сами контролируем процесс. Нельзя позволить нас сломить.

Не важно как, важно что. И пусть стиль говно, важен посыл, идея. Псионный паразит, заражающий читателя. Лишь он играет главную роль. А мнения всегда будут разны у всех. Даже у самого плохого графомана найдется извращенец почитатель. У любого. Спор и рассуждения бессмыслены. Все бессмыслено и тлено. Но мы спорим и рассуждаем. Потому что нам это ноавится. Мыслить, придумывать, извиватся и спорить. Борясь с оппонентами, лигая их довыдами, в которых сами ниче не понимаем. Ибо это все битва умов, смекалки и софистики. Типаж такой. Интелектуальный словестный онанизм. Любое рассуждение направлено для себя, а не для других. А даже если и слушаешь, все равно искажаешь мысли оппонента. Глухие телефоны, наполненные амбициями, но не умеющие слушать и пытаться понять другую точку зрения. Потому и все беды у людей. Не умеем слушать и говорить. Слышим тока себя. Вот она настоящая проблема. А не мнение какой то критички на то, что ей априори чуждо.
moiser
Вы что-то не о том говорите. Есть вещи, о которых писать или снимать нельзя. Некоторые ратуют за правду жизни, но это пошлость и не более.
Злодейства, как такого - нет, потому что все люди, без исключения, злодеи. Все. tongue.gif
Rarity
Цитата(Ну типа Я @ 28.8.2016, 22:21) *
Дети не могут быть виноваты, они еще ничего не сделали, но они продолжение своих родителей и так или иначе наследуют их проблемы. Иногда всё крайне банально: родители имеют наследственные заболевания или слишком строго придерживаются "идейных" принципов и в итоге оказываются слишком близкими родственниками. По поводу последнего имел возможность лично наблюдать - если проследить генеалогию некоторых моих знаковых, то выясняется, что все их браки уже с век крутятся в круге двух-трех десятков семей. И как им не рожать дебилов?

Это-то все понятно. Но тут просто разговор зашел о том, что "каждый получает по заслугам"; причем заслуга эта может выражаться болезнью.
Вот привел этот банальнейший пример.

Цитата(moiser @ 28.8.2016, 22:33) *
Есть вещи, о которых писать или снимать нельзя.

Это какие же?
Серый Манул
А знаете, что по настоящему страшно? Через 80 лет, скорее всего почти все сегодняшние посетители этого форума умрут. И если повезет, то что мы сейчас пишем останется на каком то сервере. Мы умрем, но слова останутся. И что это будет? Споры, да ругательства твердолобых баранов? Или причудливые рассуждения, которые интересны 0,5 человеком? Или действительно нечто стоящее, интересное и вечное? Все зависит лишь от ваших пальцев, печетающих текст.
Серый Манул
Почему Горбачев жив? Он убил страну. Но жив? Почему живы бывшие президенты США, диктаторы и тп? Где кара?
Rarity
Цитата(Серый Манул @ 28.8.2016, 22:37) *
Почему Горбачев жив? Он убил страну. Но жив? Почему живы бывшие президенты США, диктаторы и тп? Где кара?

В аду с них черти спросят. laugh.gif
silverrat

Ронни Рейган помер, при чем последние годы был в полном маразме. dry.gif
Насчет кары, то мы не знаем чего хочет от нас высший разум. Может все так и задумывалось. Может быть это эксперимент над нами, который провалился. Вот Создатель и плюнул на нас. И все пошло наперекосяк.
Агния

Хорошие вопросы, но на них только один ответ - мы такие же мелкие биологические особи в масштабе планеты, как для нас , к примеру, муравьи. И от того, что мы себя осознаём, ничего кардинально не меняется.
Агния
Цитата(silverrat @ 28.8.2016, 22:39) *
Ронни Рейган помер, при чем последние годы был в полном маразме. dry.gif
Насчет кары, то мы не знаем чего хочет от нас высший разум. Может все так и задумывалось. Может быть это эксперимент над нами, который провалился. Вот Создатель и плюнул на нас. И все пошло наперекосяк.

Мы все умрём)..а некоторые при этом будут в маразме) как и миллионы других стариков. Не аргумент.
Полудиккенс
Граждане, ну что вы в миллионный раз. Давно сказано:

В этом мире не вырастет правды побег,
Справедливость не правила миром вовек.
Не считай, что изменишь течение жизни,
За подрубленный сук не держись, человек!
Серый Манул
Цитата(Полудиккенс @ 28.8.2016, 22:44) *
Граждане, ну что в в миллионный раз. Давно сказано:

В этом мире не вырастет правды побег,
Справедливость не правила миром вовек.
Не считай, что изменишь течение жизни,
За подрубленный сук не держись, человек!

Возьми в руки бензопилу
Да порви всех плохих в требуху
Полудиккенс
Цитата(Серый Манул @ 28.8.2016, 22:53) *
Возьми в руки бензопилу
Да порви всех плохих в требуху

Купив пилу, залив бензин,
Мы Землю в Рай преобразим!
Ну типа Я
Цитата(Полудиккенс @ 28.8.2016, 22:44) *
В этом мире не вырастет правды побег

А хотелось бы!)))))))))))))
Серый Манул
Цитата(Полудиккенс @ 28.8.2016, 22:57) *
Купив пилу, залив бензин,
Мы Землю в Рай преобразим!

Исчо!
Munen
Цитата(moiser @ 28.8.2016, 23:33) *
все люди, без исключения, злодеи. Все.

Цитата
Виновных нет, поверь, виновных нет: никто не совершает преступлений.
Берусь тебе любого оправдать, затем, что вправе рот зажать любому.
Купи себе стеклянные глаза и делай вид, как негодяй политик,
Что видишь то, чего не видишь ты.
Полудиккенс
Цитата(Серый Манул @ 28.8.2016, 23:07) *
Исчо!

А вы что там, друг Манул, готовите демонстрацию воинствующих праведников? Ну, я не знаю...

От злых, жестоких и коварных
Защитой нам пила "Хускварна"!
Чтобы спасти людей от ада,
Всего ведро бензина надо!

Алексей2014
Величайшие фантасты - это Авторы "священных текстов" (безотносительно конкретной религии, все одним миром мазаны)...При этом каждое из таких произведений декларируется как единственно правильное, всеобъемлюще истинное и является примером для подражания у сторонников данной точки зрения. Со всеми убийствами, инцестами, подлостями и прочим...Вот как надо писать!
Max T
Цитата(Алексей2014 @ 29.8.2016, 8:39) *
Величайшие фантасты - это Авторы "священных текстов" (безотносительно конкретной религии, все одним миром мазаны)...При этом каждое из таких произведений декларируется как единственно правильное, всеобъемлюще истинное и является примером для подражания у сторонников данной точки зрения. Со всеми убийствами, инцестами, подлостями и прочим...Вот как надо писать!

Написано, кстати, препаршиво.
Но когда, в рамках маркетинговой программы, тебя на костре жечь будут - будешь читать как миленький. :-)
Алексей2014
Цитата(Max T @ 29.8.2016, 9:00) *
Написано, кстати, препаршиво.
Но когда, в рамках маркетинговой программы, тебя на костре жечь будут - будешь читать как миленький. :-)

Написано, кстати, очень хорошо. Не зря классики уделяли внимание переводам и вариациям - хоть Библии, хоть Корана... Манн, Пушкин...Вон, некий Фридрих так Заратуштру подделал - закачаешься, ибо первоисточник силён! А уж что там с "Бхагават-Гитой" творят!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.