Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 13.1.2013, 6:50)

В чем принципиальная разница подхода Глуховского и подхода Беляева - я тоже сказал уже несколько раз. Именно, так сказать, разница гуманитарно-этической позиции автора.
Но у нас-то спор не о гуманитарно-этической позиции, а о фантастической, и здесь у вас именно двойные стандарты.

Я тут даже примеры приводил прямого противоречия фантдопущения верифицируемому научному знанию
Значит, ваши примеры неубедительны либо некорректны. Я их не принимаю.

Поэтому для меня и загадка, отчего вы меня понять не желаете.
Желаю, очень желаю! Но не могу.

Видимо, у нас как-то мозги по-разному устроены.

Ничего, бывает. В конце концов, вы допускаете, что у человека может быть своя точка зрения?

При том. Вы говорите об ответственности автора перед обществом, но оправдываете антинаучную фантастику, которая извращает представление читателя о реальности и науке. Дескать, а ну и что, для развлечения же.
Ага, желаете об этом поговорить? Смотрите, сами напросились!
Во-первых, не оправдываю, а допускаю. Есть высокое искусство, есть низкое. И что ни делай, низкопробные жанры будут жить, а всю литературу высокой не сделаешь. Я уже не говорю о таких вещах, как спрос, падение уровня образованности читателя, агрессивная реклама подобных книг...
Я в третий раз говорю: Глуховский для меня не авторитет, а его книги - не образец, чьёрт побери!

И спорить с вами я стал исключительно потому, что, обвиняя Глуховского, следует обвинить и других авторов. Меня, например, просто ошарашила Ли Брекетт, известный американский автор. Ну, братцы, как она пишет - нашему Глуховскому еще расти и расти.

А вы нашли козла отпущения, понимаешь. Я за справедливость и равный подход ко всем. Ясно? Кто тут без греха, а?
Цитата(Akai @ 13.1.2013, 13:23)

А костры на платформах?
Как прекрасный элемент антуража. Костры - это эпично. Они освещают суровые лица бойцов, а на стенах пляшут тревожные тени.