Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Писать надо проще
Литературный форум Фантасты.RU > Мастерская Фантаста > Ремесло
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Fr0st Ph0en!x
Ога, говорю же, наличие мистической и непонятной радиации, которая почему-то радиацией только называется, а на самом деле - магия. wink.gif Магическая война, удары магическими ракетами, магические взрывы, магическое излучение, магические мутанты, магический метаболизм жителей метро, магический отвод грунтовых вод, магическая канализация, магическая вентиляция, магическое расслоение социума и т.д.. wink.gif
Dimson
Лишь бы читателю было интересно. А ему и впрямь было интересно.
Brazer
Цитата(Dimson @ 15.1.2013, 12:33) *
Лишь бы читателю было интересно. А ему и впрямь было интересно.

Читательский интерес и есть единственный достойный критерий оценки.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Brazer @ 15.1.2013, 16:49) *
Читательский интерес и есть единственный достойный критерий оценки.

Нет, не единственный. wink.gif
Скажите, какое произведение лучше - "Мастер и Маргарита" или "Сумерки"? wink.gif
Dimson
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 15.1.2013, 14:51) *
Скажите, какое произведение лучше - "Мастер и Маргарита" или "Сумерки"? wink.gif

Смотря для кого. Мне обе вещи не нравятся.
Brazer
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 15.1.2013, 12:51) *

Мне оба не нравятся. А с точки зрения читательского интереса лучше Булгаков-аудитория и тиражи выше.
Fr0st Ph0en!x
Дело в том, что Булгаков лучше не только с точки зрения аудитории и тиражей. smile.gif Хехе. wink.gif
Brazer
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 15.1.2013, 13:01) *
Дело в том, что Булгаков лучше не только с точки зрения аудитории и тиражей. smile.gif Хехе. wink.gif

А с какой еще?
Fr0st Ph0en!x
А догадайтесь. wink.gif
Monk
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 15.1.2013, 12:14) *
Для меня это очень странно, потому что вы как раз весьма много и горячо высказывались на тему ответственности автора.

Опять вы об этом. Ответственность автора не в том, чтобы не придумывать неправдоподобные миры. Это вторично. Зрите в корень. wink.gif

Fr0st Ph0en!x
Цитата(Monk @ 15.1.2013, 17:16) *
Это вторично.

Это не вторично. Это оказывает влияние на общество, причем самое прямое и очень существенное влияние. wink.gif
Dimson
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 15.1.2013, 15:01) *

Про тиражи не уверен. Булгаков - наше ВСЁ, Сумерки - ВСЁ всего мира практически.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Dimson @ 15.1.2013, 17:22) *
Булгаков - наше ВСЁ, Сумерки - ВСЁ всего мира практически.

К счастью, это не так. wink.gif
Dimson
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 15.1.2013, 15:30) *
К счастью, это не так. wink.gif

У вас есть данные по тиражам?
Akai
Цитата(Brazer @ 14.1.2013, 21:59) *
Костюм «Модуль 1» Костюм «Модуль 1»

ПСЗ-9д «Броня Долга» лучше.

Цитата(Brazer @ 14.1.2013, 21:59) *
Сначала изучаем матчасть, а потом ударяемся в критиканство или же завидуем молча wink.gif

Вот именно.

Ослабляет ионизирующее излучение, раз:
– гамма-излучение с энергией до 0,2 МэВ — 3;
– бета-излучение с энергией до 2,5 МэВ — 60.

Это уже начинает утомлять.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Dimson @ 15.1.2013, 17:58) *
У вас есть данные по тиражам?

Имелось в виду, что "Сумерки" - не "ихнее все", "ихнее все" немного другое, к счастью. wink.gif
Brazer
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 15.1.2013, 13:05) *
А догадайтесь. wink.gif

Не догадался.
Dimson
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 15.1.2013, 16:09) *
Имелось в виду, что "Сумерки" - не "ихнее все", "ихнее все" немного другое, к счастью. wink.gif

Ясно.
Я в другом ракурсе - мне кажется, что "Сумерки" наштамповали тиражом, сравнимым с населением в Китае, если не больше.
Brazer
Цитата(Akai @ 15.1.2013, 14:02) *
Это уже начинает утомлять.

Вот именно. Пока не увидел ни одной цитаты из Глуховского, так тщательно, оспариваемого доморощенными военспецами, о том, что противогаз полностью защищает от радиации. Если автор нигде этого не написал то, простите, что вы так тщательно оспариваете, уважаемый? blink.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Brazer @ 15.1.2013, 18:10) *
Не догадался.

Это печально.
Цитата(Dimson @ 15.1.2013, 18:11) *
Я в другом ракурсе - мне кажется, что "Сумерки" наштамповали тиражом, сравнимым с населением в Китае, если не больше.

Т.е. "Сумерки" таки лучше "Мастера и Маргариты", по-вашему? wink.gif
Brazer
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 15.1.2013, 13:18) *
Это не вторично. Это оказывает влияние на общество, причем самое прямое и очень существенное влияние. wink.gif

"Писатели-инженеры человеческих душ"... Этот салат я уже ел и не один раз. Что-нибудь посвежее есть?
Andrey-Chechako
Цитата(Граф @ 14.1.2013, 23:59) *
Андрей Чечако, при всем к вам уважении...
Хоть и не люблю творчество АБ, но истина в данном случае дороже. Он не виноват, его спровоцировали. Я даже подозрею кто

Игорь, при этом "провоцировании" Бондаренко почему-то попутно кинул фекалии не в зачинщика, а в одного из модераторов форума, за что получил бан не на один-три дня, а на месяц.
И хватит об этом
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Brazer @ 15.1.2013, 18:18) *
"Писатели-инженеры человеческих душ"... Этот салат я уже ел и не один раз. Что-нибудь посвежее есть?

Если что, это был не мой тезис, а Монка. wink.gif
Тем не менее, влияние дурацких фантштампов на снижение общеобразовательного уровня вполне очевидно. smile.gif Из школы о мутациях никто ничего не помнит, зато все помнят "Человека-паука" и сталкерятину. wink.gif

Вот Димсон в своем сталкерообразном тексте, например, нашел неплохой компромиссный вариант: описывал тех же антинаучных мутантов, которые ему были нужны из конъюнктурных соображений, но хотя бы оговорился о том, что это они не от радиации, а вообще хрен знает от чего, в живой природе такого быть не может. Правда, зачем-то попутно плюнул в сторону ученых, но не суть. wink.gif
Brazer
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 15.1.2013, 14:20) *
Если что, это был не мой тезис, а Монка. wink.gif
Тем не менее, влияние дурацких фантштампов на снижение общеобразовательного уровня вполне очевидно. smile.gif Из школы о мутациях никто ничего не помнит, зато все помнят "Человека-паука" и сталкерятину. wink.gif

И что с того? Фантастика не учебник по биологии для средней школы, одобренный министерством образования. Вы еще от Толстого потребуйте историчности "Войны и мира", а то ведь этот лошара бородатый взял да и одел своих современников в мундиры 12-го года. Вот же сволочь антинаучная! smile.gif
Fr0st Ph0en!x
И то с того. wink.gif Выше все уже было сказано, и тема сия разжевана от и до. Фантастику никто и не призывает быть учебником по биологии для средних классов, одобренным министерством образования. wink.gif Речь о другом.
Dimson
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 15.1.2013, 16:15) *
Это печально.

Т.е. "Сумерки" таки лучше "Мастера и Маргариты", по-вашему? wink.gif

С коммерческой точки зрения - да.
А с чисто моей личной - оба не фонтан.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Dimson @ 15.1.2013, 18:33) *
С коммерческой точки зрения - да.

Мы, вроде как, чуть о другом говорили. wink.gif Или вы считаете, что критерий только один - коммерческая востребованность?
Dimson
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 15.1.2013, 16:20) *
Вот Димсон в своем сталкерообразном тексте, например, нашел неплохой компромиссный вариант: описывал тех же антинаучных мутантов, которые ему были нужны из конъюнктурных соображений, но хотя бы оговорился о том, что это они не от радиации, а вообще хрен знает от чего, в живой природе такого быть не может. Правда, зачем-то попутно плюнул в сторону ученых, но не суть. wink.gif

Я не плевал, я прикалывался.
Dimson
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 15.1.2013, 16:35) *
Мы, вроде как, чуть о другом говорили. wink.gif Или вы считаете, что критерий только один - коммерческая востребованность?

Нет, но для меня важней моя личная оценка автора и его произведений. С личной точки зрения я у Булгакова выше ставлю "Белую гвардию" и "Собачье сердце". "МиМ" - в каком-то роде тот же продукт пиара, как и "Сумерки".
Но это исключительно моё мнение.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Dimson @ 15.1.2013, 18:42) *
Я не плевал, я прикалывался.

Над чем? wink.gif
Цитата(Dimson @ 15.1.2013, 18:43) *
"МиМ" - в каком-то роде тот же продукт пиара, как и "Сумерки".

Да я бы не сказал. Хотя тоже считаю, что у Булгакова есть много произведений, недооцененных по сравнению с "МиМ". wink.gif
Сочинитель
Цитата(Dimson @ 15.1.2013, 19:43) *
С личной точки зрения я у Булгакова выше ставлю "Белую гвардию"

А я "Белую гвардию" насилу одолел. Бросал несколько раз, но брался снова - классик же, чё это я к нему так! Все уважают и восхваляют, а я - неуч этакий, не понимаю ничё.
Кое-как дочитал и решил - это моя первая и последняя книга из творчества Булгакова.
Недавний одноимённый сериал не смог даже досмотреть. То же самое было и с сериалом про Мастера и Маргариту.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Сочинитель @ 15.1.2013, 19:02) *
Все уважают и восхваляют, а я неуч этакий не понимаю ничё.

Да не, что уж. wink.gif Зачем заставлять-то себя. Мне тоже отнюдь не вся классика нравится. Более того, большинство героев классических произведений 19-го века, если подумать - клинические долбо-бы, мающиеся от безделья. wink.gif
Кое-как дочитал и решил - это моя первая и последняя книга из творчества Булгакова.

Ну и зря. wink.gif
То же самое было и с сериалом про Мастера и Маргариту.

Сериал плохой, я считаю. По крайней мере - по сравнению с книгой. wink.gif
Сочинитель
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 15.1.2013, 20:09) *
большинство героев классических произведений 19-го века, если подумать - клинические долбо-бы, мающиеся от безделья.

laugh.gif
Brazer
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 15.1.2013, 14:30) *
И то с того. wink.gif Выше все уже было сказано, и тема сия разжевана от и до. Фантастику никто и не призывает быть учебником по биологии для средних классов, одобренным министерством образования. wink.gif Речь о другом.

Речь о другом, да, а именно ни о чем. Вы считаете, что писатель-фантаст должен быть популяризатором современных научных взглядов. Ваше право. Читайте Ефремова и Гуревича. Я в фантастике люблю экшн и мне глубоко наплевать на возможность либо невозможность с современной точки зрения официальной науки действия тех или иных постулатов. Я читаю Хайнлайна и Геймана. Это мое право. Тогда зачем с пеной у рта доказывать, что должно быть именно так, а не иначе? Не нравятся лангусты-жри борщ. Не надо претендовать на истину в последней инстанции, исходя из единственного аргумента: "Это так просто потому, что мне так хочется"
Akai
Цитата(Brazer @ 15.1.2013, 15:14) *
Пока не увидел ни одной цитаты из Глуховского, так тщательно, оспариваемого доморощенными военспецами, о том, что противогаз полностью защищает от радиации. Если автор нигде этого не написал то, простите, что вы так тщательно оспариваете, уважаемый? blink.gif

Пока не увидел ни одной цитаты из Глуховского про ЗКМТ «Модуль 1». Если автор этого нигде не писал, то, простите, зачем вы про него писали, уважаемый?

Ну, и по поводу вашей трактовки моих постов: дислексия — в современном мире очень неприятное заболевание. Искренне сочувствую.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Brazer @ 15.1.2013, 20:11) *
Вы считаете, что писатель-фантаст должен быть популяризатором современных научных взглядов.

Нет, не считаю. wink.gif Причем совершенно так не считаю. Вы как-то не так читаете.
См. "верифицируемый", "прямое противоречие" и т.д.. В двадцатый раз повторять лень.
Тогда зачем с пеной у рта доказывать, что должно быть именно так, а не иначе?

Где и кто? о_0
Не надо претендовать на истину в последней инстанции, исходя из единственного аргумента: "Это так просто потому, что мне так хочется"

Вот-вот, именно. wink.gif Советую вам взять на вооружение этот совет. smile.gif
Я в фантастике люблю экшн и мне глубоко наплевать на возможность либо невозможность с современной точки зрения официальной науки действия тех или иных постулатов.

Т.е. вы хотите сказать, что завтра наука внезапно выяснит, что радиация - это магия? wink.gif
Monk
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 15.1.2013, 18:29) *
Вы как-то не так читаете.

Ога. Уже второй человек "как то не так вас читает..." laugh.gif Ладно бы я один...
Brazer
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 15.1.2013, 16:29) *
Нет, не считаю. wink.gif Причем совершенно так не считаю. Вы как-то не так читаете.
Это скорее вы не так пишете smile.gif
См. "верифицируемый", "прямое противоречие" и т.д.. В двадцатый раз повторять лень.

И не надо Венского кружка уже скоро сто лет, как нету.

Где и кто? о_0
Fr0st Ph0en!x

Вот-вот, именно. wink.gif Советую вам взять на вооружение этот совет. smile.gif
Мое кредо.
Т.е. вы хотите сказать, что завтра наука внезапно выяснит, что радиация - это магия? wink.gif

Не хочу. Слишком мало изучена.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Monk @ 15.1.2013, 20:38) *
Ладно бы я один...

Дык вы оба в упор не хотите видеть слово "верифицируемый" и понимать разницу между отсутствием прямого противоречия и полным соответствием. wink.gif Когда собеседник принципиально отказывается понимать разницу между простейшими понятиями - тут уж я бессилен, увы. wink.gif
Цитата(Brazer @ 15.1.2013, 20:49) *
Fr0st Ph0en!x

Где? Покажите, мне аж интересно стало. wink.gif
Цитата(Brazer @ 15.1.2013, 20:49) *
Слишком мало изучена.

...И может порождать стабильные и адово вывернутые по сравнению с "исходниками" виды за двадцать лет? У высших позвоночных? Труъ. wink.gif
Brazer
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 15.1.2013, 17:27) *
Дык вы оба в упор не хотите видеть слово "верифицируемый"
Ибо задолбал им уже.

Где? Покажите, мне аж интересно стало. wink.gif
Практически везде.

...И может порождать стабильные и адово вывернутые по сравнению с "исходниками" виды за двадцать лет? У высших позвоночных? Труъ. wink.gif
Чернобыльских детишек видел? Съезди в специнтернат в Гомеле-посмотри.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Brazer @ 15.1.2013, 22:42) *
Ибо задолбал им уже.

Дык могли бы уже и ознакомиться. wink.gif А то вы типа не согласны, но с какими-то придуманными вами тезисами, а не с теми, которые я реально высказываю.
Практически везде.

Дык ткните пальцем! wink.gif
Чернобыльских детишек видел? Съезди в специнтернат в Гомеле-посмотри.

Я извиняюсь, но они что, организовали отдельный стабильный вид? Я, как бы, в курсе, что есть такое явление, как мутация. wink.gif
Monk
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 15.1.2013, 19:27) *
Дык вы оба в упор не хотите видеть слово "верифицируемый" и понимать разницу между отсутствием прямого противоречия и полным соответствием.

Фрост, писать надо проще! laugh.gif laugh.gif laugh.gif (см. заявленную тему)
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Monk @ 23.1.2013, 2:27) *
Фрост, писать надо проще! laugh.gif laugh.gif laugh.gif (см. заявленную тему)

Не, я понимаю, что некоторых терминов можно не знать, но вас что, таки в Гугле забанили? wink.gif
И уж тем более странно для автора не понимать значения тех простейших понятий, о которых говорилось выше.
Andrej
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 23.1.2013, 11:51) *
Не, я понимаю, что некоторых терминов можно не знать, но вас что, таки в Гугле забанили? wink.gif
И уж трем более странно для автора не понимать значения тех простейших понятий, о которых говорилось выше.

Фрост, заканчивайте бесполезный спор: ничего не добьётесь.
/К слову, я Вас полностью поддерживаю и сам удивляюсь непониманию коллег/
Brazer
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 15.1.2013, 20:27) *
Дык могли бы уже и ознакомиться. wink.gif А то вы типа не согласны, но с какими-то придуманными вами тезисами, а не с теми, которые я реально высказываю.

Ознакомился. Нихера не понял из этой "верихвицыруимой" абракадабры. "писать надо проще"(ц)
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Brazer @ 23.1.2013, 17:50) *
"писать надо проще"(ц)

Читать надо лучше. wink.gif
Цитата(Andrej @ 23.1.2013, 14:23) *
Фрост, заканчивайте бесполезный спор: ничего не добьётесь.

Да я уж понял. Собеседники банально не желают ознакомиться с используемыми понятиями, чуть задуматься над их разницей, да и вообще настроены не на понимание, а на подмену моих тезисов какими-то своими, выдуманными за меня. smile.gif
Brazer
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 23.1.2013, 13:58) *
Читать надо лучше. wink.gif

Зачем? Я уже понял, кто здесь гуру и гений.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Brazer @ 23.1.2013, 18:05) *
Я уже понял, кто здесь гуру и гений.

Конечно, вы! Только гуру и гений способен лезть во все темы с такой беспощадной безапелляционностью и искрометной иронией. laugh.gif
Brazer
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 23.1.2013, 14:11) *
Конечно, вы! Только гуру и гений способен лезть во все темы с такой беспощадной безапелляционностью и искрометной иронией. laugh.gif

Признание в любви засчитано в качестве слива.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Brazer @ 23.1.2013, 18:13) *
Признание в любви засчитано в качестве слива.

На меня такие штуки не действуют еще со среднего школьного возраста, увы. wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru