Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Для отрывков
Литературный форум Фантасты.RU > Мастерская Фантаста > В помощь писателю
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Сашка Великолепный
Цитата(Jiba @ 4.11.2015, 22:46) *
И еще, раз раса взяла под контроль всю планету, зачем ей уничтожать все живое? Разумные ладно, но вот те же насекомые. При этом на картинке видно, как правитель этой расы спасает человека. Мне одному это кажется странным?

Потому и контролируют планету, так как всех завалили. Единственное, они не смогли уничтожить насекомых, те живут глубоко под землей и нападают снизу.
А человека он спасает, потому что они знакомы.

Цитата(Комиссар @ 4.11.2015, 23:25) *
Имбовый непись с точкой респавна.

Ну да, святилище для них как точка респавна в играх. Только эта точка уязвима, и они живут пока водоем в порядке.
Jiba
Сашка Великолепный, вы, возможно, думаете, что ответили на мои вопросы, но это не так. Ну да ладно, не заморачивайтесь.
Сашка Великолепный
Что-то поперло МТА на отрывки.

Андрей Денисов родился и вырос в Иркутске, что на востоке Сибири, но за сорок лет жизни в тайге находился впервые. Летом ему вполне хватало отдыха у любимого озера Байкал, который находился в паре часов езды от города. Он очень гордился знаменитым водоемом, и когда стало известно о приезде режиссера из Голливуда для погружения на дно в поисках вдохновения, то непременно стал рассказывать своим коллегам из других регионов при каждом удобном случае. Зимой же, когда в родных краях наступали сибирские морозы, Денисов предпочитал наслаждаться настоящим русским духом, которым пугают в теплых летних странах. Он словно получал удовольствие от этого. Ведь ему нравится то, чего боится довольно большая часть людей на планете.
Когда из столицы поступило предложение на участие в научной экспедиции от профессора Девяшина, как-то выбирать и не пришлось. Поездки такого уровня, да с людьми из Москвы, у него случались далеко не часто. Но если бы Денисов знал, что ему придется пережить в тайге, то явно задумался над ответом. Конечно, у него бывали до этого походы в лес. Например, за грибами или просто на пикник с женой и детьми в выходной день. Правда, это был обычный облагороженный лес, и продолжалось максимум до вечера текущего дня. Но чтобы жить неделю посреди деревьев, в суровых таежных условиях, а после изнуренным и голодным идти несколько суток – ранее с таким он не сталкивался.
Экспедиция подходила к поселку Емельяново. Они шли почти трое суток, уставшие и озлобленные на администрацию Нижневартовска. Помимо двух дней, за которые они добрались от раскопок до места эвакуации, и ещё двух, потраченных на пустое ожидание. Но мучения заканчивались. С каждым километром пройденного пути поднималось настроение. Все двадцать три участника экспедиции мечтали добраться до города и просто отдохнуть.
Радостный и совсем не похожий на человека в возрасте Василий Владимирович Девяшин шел вместе с охотниками в первых рядах. Он ловко развернулся к Денисову и улыбнулся:
- Ну что, Андрей, прощай тайга?
- Да – задумчиво закивал головой Денисов, - что-то я, вообще, домой уже хочу. В теплую ванну и с газеткой на мягкий диванчик... ммм…
От своих желаний Андрей не заметил, как прикусил нижнюю губу, словно предвкушая нечто эротическое.
Девяшин лишь только рассмеялся:
- Ну ты даешь! Потерпи немного, - старик кивнул вперед, - ещё несколько километров до Емельяново. Если Сергей, конечно, не ошибся.
Рядом послышался недовольный голос охотника, - я в этих местах разбираюсь, как вы в своих кабинетах университета.
- Не… это я так, к слову – поспешил оправдаться профессор и снова повернулся к Денисову - а уже оттуда свяжемся с городом.
Андрей обернулся. Мрачный лес позади будто смотрел им в спину и махал на прощанье. Он вспомнил, как в тайге им не удалось связаться с Нижневартовском по спутниковой связи, и задумался, что же могло произойти. Никто из них точно не знал, но Денисов переживал, словно предчувствовал что-то плохое. И, похоже, что не он один. Как-то не верилось, что экспедиция попала в аномальную зону, и их аппаратура сломалась. Но чтобы не случилось, они выбрались. До ближайшего поселка оставалось совсем немного.
Через пол часа они подошли к небольшому полю, засаженному картошкой, а сразу за ним, совсем недалеко, показались первые жилые дома из толстого бруса. Наконец-то они добрались до цивилизации. Облегчение – вот что почувствовал каждый из них.
Андрей услышал, как задумчиво пробормотал Сергей и оглянулся. Другие охотники поинтересовались, что случилось, но напарник им ничего не ответил. Чем ближе экспедиция подходила к поселку, тем больше казалось, что людей здесь нет. Сергей знал этот район тайги, ведь именно он вел группу к поселку, однако выглядел он встревожено. Они подошли к первым жилым строениям, которые начинали улицу поселка. Над окном одного из домов висела грязная табличка с засохшей краской «ул. Б. Хмельницкого, 20».
- Погодите – Сергей вмиг перескочил забор и подошел к дому, - Ей! Есть, кто живой!?
Постучав в окно, он так никого и не увидел. В это время некоторые уже пробрались к другим домам и пытались отыскать жильцов поселка. Сергей обошел жилище и открыл незапертую дверь.
- Не нравится мне все это… - Андрей вскарабкался на забор и посмотрел по сторонам.
Вокруг никого не было. Ни людей, ни животных, ни птиц.
- Что, видно кого-нибудь? – снизу поинтересовался Девяшин.
- Нет, Василий Владимирович, вообще, никого нет.
- Так – Сергей вышел из дома и поднял руку вверх, привлекая к себе внимание, - Я понимаю, что новости не очень, но, скорее всего, тут что-то произошло.
- В смысле? Что произошло? – судя по интонации вопросов из толпы, члены экспедиции были напуганы.
- Сергей, погоди – Василий Владимирович постарался сгладить тон ситуации, - может быть, деревня просто заброшена?
- Нет, не заброшена. Здесь все вещи на месте. Самое странное, так это вот, - Сергей указал ружьем в сторону.
Андрей сидел на заборе и увидел, куда показал охотник. Во дворе участка стоял автомобиль, а рядом с ним валялась одежда. Не просто хаотично разбросанные вещи в спешке. Тряпье и обувь лежали так, словно их хозяева вмиг растворились, и одежда просто осыпалась вниз. Учитывая, что экспедиция не смогла выйти на связь с Нижневартовском и Сургутом, такая картина выглядела жутко.
Комиссар
"Полчаса" написали зачем-то раздельно.

Как-то слишком спокойно и буднично они восприняли подтверждение своих опасений.
И ещё почему-то показалась, что персонажи - подростки.
Mishka
Цитата(Сашка Великолепный @ 5.11.2015, 20:56) *
Что-то поперло МТА на отрывки.

Без вдохновения написано.
silverrat
Да, как-то скучно. Без искры.
Mishka
Полмесяца назад на нас налетел страшный ветер. Летал по нашим местам с криками, срывал все подряд. Люди остерегались выходить из дому. А если выходили, то впятером-десятером, держась за руки. Самых толстеньких ставили по краям, и еще одного толстенького всередку. Одного мальчика унесло на соседнюю крышу. Он сидел там, держась за печную трубу, и плакал, пока его не сняли пожарники.
Мужчина из соседнего подъезда вышел, как обычно, чтобы прогуляться с тросточкой. Его сразу же подхватило и унесло. Вернулся он спустя неделю.
- Вот уж и не думали увидеть вас снова,- сказала моя мама.
- Да я и сам уже на все плюнул,- ответил мужчина. Он показал свою трость - она стала размером с мой мизинчик. Ботинки у него истерлись по пяток.
- Поешьте пирожки,- засуетилась мама,- попейте домашнего квасу.
Мужчина расселся в дворике и поинтересовался, исчез ли ветер?
- Уже три дня как,- ответила мама.- Тихо теперь, лист не шевельнется.
Ничего она на самом деле не знала.
Не первый уже день ходил вокруг обходчик, все записывал, протоколировал.
- Скажите,- поинтересовалась женщина в годах.- Вот ветер унес мой парик. Я теперь так и буду до конца жизни ходить лысой? Кто ж меня такой замуж возьмет?
- Что-нибудь придумаем,- ответил обходчик.
- А я вот,- заявил мужчина,- доктор. Постирался и вывесил врачебную одежку подсушиться на балкон. Тут вдруг налетел ветер, и все унес. Носки, халат и шапочку. Как я могу принимать пациентов в таком виде?
Обходчик опять же сказал, что что-нибудь придумает, и подарил доктору свои носки.
- Чуточку жмут,- пожаловался доктор.
- А у тебя, мальчик, что пропало?- поинтересовался обходчик.
- Все пропало,- ответил я.- Самолет с четырьмя моторчиками, быстроходный катер на двух батарейках. Книжки все пропали. Я вообще-то богатый мальчик. У меня было столько игрушек, и вдруг не осталось ни одной.
- Что-нибудь придумаем,- ответил инспектор.
Так он целый день и ходил по нашим местам, всех опрашивая. До того, как в наших местах покуролесил ветер, мы, как выяснилось, жили просветающе. У всех было все.
Но вернемся к главному. Когда ветер пропал, и я уже совсем забыл о нем, что-то вдруг вылезло из-под моей кровати и обвило мои ноги. Холодное и мягкое.
- Никому обо мне не рассказывай,- сказал маленький ветер, а это был он.- Бабушка с дедушкой, мама с папой, братья с сестрами полетели дальше, а я решил остаться здесь, у тебя. На обратном пути они меня заберут. А пока мы с месяц покуролесим.
- С кем ты там разговариваешь, маленький Миккель?- спросила мама.- Сам с собой?
- Да,- ответил я, собирая рюкзак в школу.
Ветер тем временем забрался в карман мой курточки, ему там понравилось.
- Обижают тебя в школе?- спросил он. Я кивнул: а кого не обижают.
- Смотрите,- сказали старшеклассники,- Миккель появился. Будем его обижать.
И пяти минут не прошло, как все вдруг закричали:
- Миккель обижает нас.
А Миккель просто стоял себе, а ветер хватал всех за шкирьки и трескал лбами. Он даже директора ударил несколько раз головой об стенку. Отчего тот поумнел.
moiser
Цитата(Mishka @ 6.11.2015, 18:13) *
Он даже директора ударил несколько раз головой об стенку. Отчего тот поумнел.

Мда. Впервые за всю историю человечества. biggrin.gif
Jiba
Mishka, какой-то сюр...
Сашка Великолепный
Цитата(Комиссар @ 6.11.2015, 1:57) *
"Полчаса" написали зачем-то раздельно.

Как-то слишком спокойно и буднично они восприняли подтверждение своих опасений.
И ещё почему-то показалась, что персонажи - подростки.

Про полчаса. Скорее всего, на автомате исправил по наводке ворда.
Про спокойно и буднично. В точку) Мне уже не раз говорили про этот момент. Я все никак не могу передать эмоции людей из экспедиции при столкновении с данной ситуацией.
Про подростков. Спасибо, попробую посмотреть с этого ракурса. Возможно фразы от персонажей слишком слабые и молодежные.
BurnedHeart
Цитата(Сашка Великолепный @ 6.11.2015, 20:48) *
Про полчаса. Скорее всего, на автомате исправил по наводке ворда.

Ворд иногда бесит с этим полчаса. Он кучу слов пытается разделить или вообще не знает об их существовании.
С тех пор как майкрософт отказался от услуг русской программной группы ОРФО и привлек к работе своих у них там творится беспредел с грамотностью. У меня последняя версия офиса, там ужас с этим.
Комиссар
Мне кажется, орфографическую автозамену можно и отключить.
Jiba
Не знаю как вы, а я учу его новым словам самостоятельно. Всего-то и нужно выделить правой кнопкой слово, а затем нажать "добавить в словарь".

Кстати, Сашка Великолепный, если я вас ни с кем не путаю, у вас значительно улучшилось качество текста. А по-поводу недостаточности эмоций, то сложно сказать. Это не так уж и страшно смотрится. Главное, чтобы после последней находки эти самые чувства проявились.
Сашка Великолепный
Цитата(Jiba @ 6.11.2015, 21:27) *
Кстати, Сашка Великолепный, если я вас ни с кем не путаю

Да, вы ранее комментировали здесь мои текста)
Мой самый преданный фанат это А. Нур, но он что-то пропал куда-то.
Jiba
Сашка Великолепный, значит я искренне за вас рад. хД
silverrat
Цитата(BurnedHeart @ 6.11.2015, 20:59) *
Ворд иногда бесит с этим полчаса. Он кучу слов пытается разделить или вообще не знает об их существовании.
С тех пор как майкрософт отказался от услуг русской программной группы ОРФО и привлек к работе своих у них там творится беспредел с грамотностью. У меня последняя версия офиса, там ужас с этим.

Орфо (купленный отдельно) в 2013 ворде у меня паршиво работает. То есть можно только добавлять слова в словарь и ставить букву ё, а грамматику он перестал проверять. Просто не знаю, что делать. mellow.gif
Комиссар
Выложу ещё немного, для обсуждения не столько грамматики и стиля, сколько концепции мира.

Черемисов замолчал, что-то обдумывая. Я спросил нетерпеливо:
- А что было дальше?
- А вот дальше, Ковалёв, началось вообще чёрт знает что...
Сперва, что-то непонятное начало твориться с погодой. То посреди ясного дня буря вдруг случится, то ураган ни с того ни с сего откуда-то прилетит. Бывает, что зимой становится жарко, как летом. А иногда наоборот: посреди лета вдруг град пойдёт. Ещё тут красивые северные сияния бывают, но редко. В основном, местные аномалии связаны с водной и воздушной стихиями. И самое поганое – это «Дьявольский туман»...
- Юрий Сергеевич! – вдруг с укором в голосе проговорил особист. – Ну что же Вы... Опытный командир, идейный коммунист, а повторяете за несознательными подчинёнными всякую мистическую чепуху!
- Виноват, Павел Иванович, - смутившись, ответил Черемисов. - Приклеилось броское название. В общем, Ковалёв, самая неприятная аномалия в наших краях – это «Белый туман». Попадёшь в него – начинаешь всякие голоса слышать. Неприятные такие голоса, и говорят всякие мерзости. Потом начинаешь видеть... всякое. Товарищи учёные уже нашли вполне научное объяснение данному феномену: оказывается, некоторые местные растения мутировали и начали выделять галлюциногенные вещества. Так что, если вдруг доведётся попасть в такой туман, то знай: галлюцинации всё это, и не более того. Просто сохраняй спокойствие и постарайся как можно быстрее выбраться из тумана.
- А если не получится выбраться?
- Должно получиться, Ковалёв. Иначе совсем потеряешь чувство реальности и сойдёшь с ума. Кроме тумана, ещё тут часто шаровые молнии наблюдают. Причём, в любую погоду. Из всех шаровых молний особую опасность представляют чёрные.
- Что, бывают и такие?
- Представь себе, да. Чёрные, с коричневатой аурой. Крупные - с красноватыми с всполохами внутри. Двигаются по непредсказуемой траектории и часто оседают на металлических конструкциях. При приближении любого объекта тут же превращаются в обычную шаровую молнию и взрываются. Короче, ещё одна загадка природы. Но природные аномалии – это так, цветочки. Основная наша проблема – мутанты...
Черемисов вдруг на мгновение задумался, а затем спросил:
- Скажи, Ковалёв, а как обстоит дело с мутантами в твоём... времени?
- В смысле? Да, в общем, никак.
- Не понял, - удивился Юрий Сергеевич. – У вас там что, мутантов вообще нет?
- Ну, есть какие-то... – вспомнил я фотографии из Интернета. – Совсем немного. Только не сказал бы, что они доставляют кому-то проблемы. Кроме тех, кто за ними непосредственно ухаживает.
Командир и особист многозначительно переглянулись.
- Как, за ними ещё и ухаживают?! – ещё больше удивился командир. – И не боятся?
- А чего их бояться? Они ж безобидные. Это только в кино они монстры, а так – просто больные, несчастные люди.
- Да-а... – сказал Черемисов. – Я смотрю, весело живёт народ в твоём времени. За мутантами ухаживает... безобидными.
Понимаешь, Ковалёв, мутанты ведь начали рождаться в самом начале девяностых, ещё до войны. Причём, не только здесь, но и по всему миру: в Европе, на Ближнем Востоке, в Японии, в Австралии, в США. Ну, и у нас, в Союзе, тоже. Кто-то винил радиацию после ядерных испытаний, но в основном грешили на катастрофу 1986-го года на Чернобыльской АЭС.
Вот ты, Ковалёв, говорил, что авария на ЧАЭС была и в твоём времени, а мутантов у вас мало. Что же получается? Что виноват астероид или Йеллоустонский супервулкан?
- Не может быть, - возразил особист. – Учёными было совершенно точно установлено, что на месте падения астероида «фонит» очень слабо. Да и вулканическая пыль тоже не настолько радиоактивна.
Черемисов возразил:
- А я слышал, Павел Иванович, учёным так и не удалось убедительно доказать, что радиация является главным мутагенным фактором.
- Почему же тогда в Польше и в Западной Украине их больше всего?
- Ну так здесь они рождаются у одер... кхм, виноват... у людей с деструктивным диссоциативным расстройством личности. А в Западной Украине, согласно независимой статистики, треть населения – с тем или иным психическим отклонением.
Особист пожал плечами:
- Ладно, пусть эти учёные мужи там сами разбираются. В любом случае, это предмет отдельного разговора. Продолжайте, Юрий Сергеевич.
Замутнённое Зло
Цитата(Комиссар @ 7.11.2015, 23:01) *
Сами чёрные, но с красноватыми сполохами внутри и коричневатой аурой.

Царапнула фраза. А в остальном - гут!
Комиссар
Цитата(Замутнённое Зло @ 7.11.2015, 22:07) *
Царапнула фраза. А в остальном - гут!

А что по концепции скажете? Годится? smile.gif
Сашка Великолепный
Сталкер + параллельные миры.
Зря политику впутали. После таких оскорблений наций появилось раздражение и расхотелось читать.
Замутнённое Зло
Цитата(Комиссар @ 7.11.2015, 23:12) *
А что по концепции скажете? Годится?

Да. Мне, во всяком случае, весьма и весьма.
Замутнённое Зло
Цитата(Сашка Великолепный @ 7.11.2015, 23:13) *
После таких оскорблений наций появилось раздражение и расхотелось читать.

После каких оскорблений? blink.gif
Сашка Великолепный
Цитата(Замутнённое Зло @ 7.11.2015, 23:15) *
После каких оскорблений? blink.gif

- А я слышал, Павел Иванович, учёным так и не удалось убедительно доказать, что радиация является главным мутагенным фактором.
- Почему же тогда в Польше и в Западной Украине их больше всего?
- Ну так здесь они рождаются у одер... кхм, виноват... у людей с деструктивным диссоциативным расстройством личности. А в Западной Украине, согласно независимой статистики, треть населения – с тем или иным психическим отклонением.

Я, может быть, как-то не так понимаю этот отрывок?
Jiba
Цитата
Сами чёрные, но с красноватыми сполохами внутри и коричневатой аурой.

Эта фраза меня тоже цапнула. Но только на коричневатой ауре. Её убрать и гуд.
А, и вначале тоже слово тут укусило. Без него было бы лучше.
Цитата
Сперва, что-то непонятное начало тут твориться с погодой.

А так и придраться не к чему, пишите - почитаем. Мне нравится.

P. S.
Может Сашка Великолепный и прав насчет Украины, есть что возразить конечно, но в печенках она уже сидит, так что не буду. Поэтому может и есть резон не затрагивать тамошних психов.
Замутнённое Зло
Цитата(Сашка Великолепный @ 7.11.2015, 23:17) *
А в Западной Украине, согласно независимой статистики, треть населения – с тем или иным психическим отклонением.

Не придирайтесь. А какую страну тогда можно? Украину нельзя (почему, кстати?), Польшу нельзя, а кого можно? Зимбабве? laugh.gif
Сашка Великолепный
Цитата(Замутнённое Зло @ 7.11.2015, 23:27) *
Не придирайтесь. А какую страну тогда можно? Украину нельзя (почему, кстати?), Польшу нельзя, а кого можно? Зимбабве? laugh.gif

Это не придирка, а факт того, что автор впутывает в книгу свой политический взгляд, тем самым пытается его донести до читателя. Причем открыто и нагло.
Замутнённое Зло
Цитата(Сашка Великолепный @ 7.11.2015, 23:31) *
Это не придирка, а факт того, что автор впутывает в книгу свой политический взгляд, тем самым пытается его донести до читателя. Причем открыто и нагло.

И вы считаете, что он не имеет на это право? Почему, собственно?
Комиссар
Цитата(Сашка Великолепный @ 7.11.2015, 22:13) *
Сталкер + параллельные миры.

А ещё серия "Рэд Алерт" и "Уорлд ин Конфликт".
Цитата(Сашка Великолепный @ 7.11.2015, 22:13) *
Зря политику впутали. После таких оскорблений наций появилось раздражение и расхотелось читать.

Дело не в нации, а в проценте "одержимых" среди населения.
У всех "одержимых" в этом мире рождаются мутанты.
Сашка Великолепный
Цитата(Замутнённое Зло @ 7.11.2015, 23:32) *
И вы считаете, что он не имеет на это право? Почему, собственно?

Никто не говорил, что не имеет права. Но лично я уже расхотел читать такое.
Замутнённое Зло
Цитата(Сашка Великолепный @ 7.11.2015, 23:35) *
Но лично я уже расхотел читать такое.

Вы тоже имеете на это право. biggrin.gif
Сашка Великолепный
Цитата(Замутнённое Зло @ 7.11.2015, 23:39) *
Вы тоже имеете на это право. biggrin.gif

В этом и беда - читательская воронка сразу сужается из-за политической подоплеки, хотя она здесь, как я понял, совсем не принципиальна.
Мне почему-то кажется, что при редактировании текста перед изданием редактор затрет такие диалоги без спроса автора.
Комиссар
Цитата(Сашка Великолепный @ 7.11.2015, 22:31) *

Мало ли у кого какие политические взгляды?
Мне, например, не нравятся политические взгляды Глуховского и Беркема аль Атоми. Игры по их книгам тоже не нравятся. И чё?
А как Вам политические взгляды Боброва или создателей серии игр "Сталкер"? Там ведь, между прочим, украинских военных убивают.
Не нравятся взгляды - не читайте.
Замутнённое Зло
Комиссар, Вы, главное, пишите. Не слушайте никого.
LioSta
Цитата(Замутнённое Зло @ 27.2.2016, 0:11) *
Прежде всего интересует вопрос: зацепило ли?

Да.
Определенно.
fotka
Цитата(Замутнённое Зло @ 27.2.2016, 0:11) *
Прежде всего интересует вопрос: зацепило ли?

Ну вот... обманули sad.gif
fotka
Цитата(Замутнённое Зло @ 27.2.2016, 0:54) *
Где обманул? Кого обманул? В чём обманул? blink.gif

А мне так понравилась эта помещичья жизнь... И ваще думала, что ГГ будет стреляться с совсем другим человеком biggrin.gif
fotka
Цитата(Замутнённое Зло @ 27.2.2016, 1:01) *
Та ну... Вы что, всерьёз подумали, что я буду писать про нелёгкую жизнь провинциального помещика 19 века? blink.gif Не дождётесь! tongue.gif

Ну да. Трудно быть богом laugh.gif
al1618
Цитата(Замутнённое Зло @ 27.2.2016, 1:11) *
Прежде всего интересует вопрос: зацепило ли? Если нет, то смысла продолжать не вижу.

Неплохо. Но... я это раньше читал.
Определенно.
al1618
Цитата(Замутнённое Зло @ 27.2.2016, 12:52) *
Где? Это не плагиат, мамой клянусь! Сам придумал!

Ну почему именно плагиат - шутка. Было и не раз когда под своим "авторством" выкладывали кого то из классиков (Джека Лондона например) а потом кайфовали от разгрома маститыми критиками "возомнившего МТА"

Да и "сам придумал" вещь зыбкая - читал по пьяни например, а потом всплыло... Это если вы его нигде не выкладывали раньше.
Рыжая
*** Сюжетно наводит на аналогию с наспех стыкованными пазлами...
Но, большой плюс в том, что Вы научились работать не только с действием, но и с окружающим миром, и с деталями, и с эмоциями)
Причем, красиво работать)
Из минусов - проблемы визуализации. Например, я не могу представить себе, что значит "подбежать летящей походкой")
Рыжая
Цитата(al1618 @ 27.2.2016, 13:37) *
Ну почему именно плагиат - шутка. Было и не раз когда под своим "авторством" выкладывали кого то из классиков (Джека Лондона например) а потом кайфовали от разгрома маститыми критиками "возомнившего МТА"

Да и "сам придумал" вещь зыбкая - читал по пьяни например, а потом всплыло... Это если вы его нигде не выкладывали раньше.

*** Было намного прикольнее, когда я тут выкладывала свои отрывки под видом "не мое"...
Сразу начинали хвалить и говорить, цитирую почти буквально - Рыжей до этих текстов как раком до Китая)
Запомнила на всю жизнь. С тех пор ни на каплю не доверяю мнению "любящих" меня форумцев)
Рыжая
Цитата(Замутнённое Зло @ 27.2.2016, 16:10) *
Ну, лёгкая, летящая походка. По-моему, вполне устоявшееся выражение, не? Хотя, Вам со стороны виднее. А как тогда написать лучше? И что значит "Наспех стыкованные пазлы"? Нет плавного перехода от одного действия к другому? Это было сделано специально, дабы не было ущерба динамике. Хотя... Может я и неправильно сделал. Но, в целом как? Читать было интересно? И захотели бы читать дальше? Для меня именно это важно.

*** Нет, как вообще можно БЕГАТЬ какой-то походкой? Не могу представить)

Я о том, что мне показались плохо состыкованными между собой фрагменты рассказа. В плане сюжетного развития.
Хотя, в Библии, например, с этим еще хуже дело обстоит)
fotka
Цитата(Замутнённое Зло @ 27.2.2016, 18:29) *
Что, и это всё? sad.gif Больше никто ничего не хочет сказать? Пичалька... /смахивает скупую мужскую слезу/ sad.gif sad.gif sad.gif

Зарисовка хороша, но энтого самого "бога" я бы выкинула. Разворачивай куда-нибудь в другую сторону...
fotka
Цитата(Замутнённое Зло @ 27.2.2016, 23:50) *
Ещё чего. dry.gif

А докажи! tongue.gif
fotka
Цитата(Замутнённое Зло @ 27.2.2016, 23:57) *
Кому? И главное, зачем? blink.gif

Читателям. Кому ж еще? biggrin.gif
Ia-Ia
Замутнённое Зло , не вели себя так помещики и помещицы. Ну как современные студенты.
И обращались друг к другу на "Вы" и по имени отчеству и внешние проявлений чуств типа забирания на колени и осыпания поцелуями при дворне был моветон ...
Мало того, они еще и спали врозь, а муж приходил к жене в строго обусловленное время для удовлетворения э... надобностей и не оставался до утра.
Почитате классиков.
Ia-Ia
Цитата(Замутнённое Зло @ 28.2.2016, 0:18) *
В жопу классиков. Я автор, я так вижу. Тем более, что царь помещик "не настоящий!" (с) И может плевать на мещанские "понятия".

если долго смотреть в жопу, жопа начинает смотреть на тебя (с)
Помещица то настоящая.
И причем там Пушкин?
Сочинитель
Цитата(Ia-Ia @ 28.2.2016, 0:43) *
если долго смотреть в жопу, жопа начинает смотреть на тебя (с)

laugh.gif Это сильно.
Ia-Ia
Цитата(Замутнённое Зло @ 28.2.2016, 1:16) *
Вам ли не знать... wink.gif

посылали в жопу вы или я?
Не приписывайте мне ваших достоинств.
У меня и своих хватает.

LioSta
[quote name='Замутнённое Зло'
[/quote]
Даже если ваш отрывок напоминает сразу несколько произведений других авторов - сегодня это скорее повод читать, чем не читать smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.