Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Для отрывков
Литературный форум Фантасты.RU > Мастерская Фантаста > В помощь писателю
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Рыжая
Цитата(Ia-Ia @ 13.3.2016, 17:12) *
От вашего творчества я всегда в экстазе.
Старая еврейская молитва "Спасибо Господи, что я не родился женщиной" проявляется для меня новыми оттенками смысла.

*** Знаете, если выбирать из двух зол - быть ослом, или быть женщиной... tongue.gif
bright_vladimir
Цитата
Господи, какая дешевая голливудская подделка! Все штампы собраны: богатый беспринципный подлец, изнасилованная девочка, месть, русская рулетка...
Это не ужос, это УЖОС-УЖОС!
Неужели такое может считаться литературой! Бэ-э-э... (блюющий смайлик)

2Граф.
1) У вас видимо какие-то скрытые пейсательские комплексы.
2) Насчет штампов – полностью согласен. Собраны все до единого.
3) Что хотел этим сказать – ничего. Своеобразный вброс, посмотреть кто «сагриться». Граф заглотил наживку как изголодавшийся бешенный окунь.
4) Это глава из давно вышедшей книги, описывающая ложные воспоминания клона (Герцогиня), помещенные в ее память с целью убедить ее в том, что она – человек. На мой взгляд, в век сплошных штампов (привет попаданцам smile.gif, это наиболее оптимальный вариант.

p.s. 2Иа. Да я тот самый Владимир Брайт.
p.p.s. Вернулся из командировки, поэтому ответил только сейчас.
Граф
Цитата(bright_vladimir @ 16.3.2016, 13:32) *
Граф заглотил наживку как изголодавшийся бешенный окунь.

Не люблю графомань. Тем более бездарную.
Эстетс-с...

Цитата(bright_vladimir @ 16.3.2016, 13:32) *
У вас видимо какие-то скрытые пейсательские комплексы.

Это вы о чем, любезнейший? Вы на форуме недавно, а потому не знаете: я оцениваю вещи строго, но справедливо. Если говорю - в морг, значит, в морг. Без вариантов.
bright_vladimir
Цитата
Не люблю графомань. Тем более бездарную.
Эстетс-с...

Интересно, как вы позиционируете свое творчество?

Цитата
Это вы о чем, любезнейший? Вы на форуме недавно, а потому не знаете: я оцениваю вещи строго, но справедливо. Если говорю - в морг, значит, в морг. Без варианто
в.

Говорить можно по-разному. Как и указывать на недостатки. Можно как нормальные люди, или же тупо гогочущее быдло. Увы, оценки быдла, за редким исключением - необъективны.

p.s. А вы реально забавный.
NatashaKasher
Цитата(bright_vladimir @ 7.3.2016, 16:59) *
Высшая справедливость

laugh.gif
А мне понравилось!
Граф
Цитата(bright_vladimir @ 16.3.2016, 16:08) *
Говорить можно по-разному.

Говорить правду легко и приятно. (с)

Цитата(bright_vladimir @ 16.3.2016, 16:08) *
Интересно, как вы позиционируете свое творчество?

Хм, а вы что-то читали - из моего? Примерчик, плиииииз.
Рыжая
*** Мда, раньше пытались провести градацию: графоман - не графоман.
А теперь уже дошло до: быдло - не быдло(
bright_vladimir
Цитата
Хм, а вы что-то читали - из моего? Примерчик, плиииииз.

Увы. Не имел счастья.
Но если вы так емко и авторитетно оцениваете потуги жалких писак (вы же не просто так рот открываете?), значит что-то умеете сами. Вероятно, вы признанный авторитет и профиссионал (не по количеству дней, проведенных на форуме), а в области написания романов.
Критики высоко оценивают ваше творчество. Масса фанатов с нетерпением ждут выхода новых книг. Издатели стоят в очереди у ваших дверей и т.д. и т.п.
Будем считать, что это все так (невозможно подумать иначе) Но меня интересует другое.

Как именно вы позиционируете свое творчество?

По-моему, очень простой и понятный вопрос.
Граф
Цитата(bright_vladimir @ 16.3.2016, 17:11) *
Увы. Не имел счастья.

Я так и думал. Очередной слесарь "не читал, но осуждаю".
Сперва добейся! (с)
bright_vladimir
Судя по вашим ответам, с фантазией у вас не так, чтобы "ОЧЕНЬ".

Даже не знаю, хорошо это или плохо.

Если рассматривать ситуацию с точки зрения гогочущего быдла - это скорее плюс.
Если же авторитетного автора - наверное минус.

Впрочем, у каждого свои недостатки (как и достоинства).

Ia-Ia
bright_vladimir
Не обращайте на Градова внимания.
У него последние два года тихо шифером шурша крыша едет не спеша.
Причем со скоростью обратно пропорциональной курсу рубля.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 16.3.2016, 17:28) *
Вы на форуме недавно, а потому не знаете: я оцениваю вещи строго, но справедливо.

Справедливости ради, ваш текст про "ангелов" откровенно слаб (особенно с точки зрения фантсоставляющей) и пестрит штампами и картоном. smile.gif А его вы оцениваете отнюдь не так справедливо. wink.gif Что, впрочем, не отменяет горы штампов в обсуждаемом отрывке, да. wink.gif Особенно это касается даже не изнасилованной девицы, причем непременно в ужасных обстоятельствах, а реакции этого самого Герцога. smile.gif
Намеренный штамп должен иметь какую-то функцию, а зачем в данном случае они используются? Я что-то не позналъ.

Цитата(bright_vladimir @ 16.3.2016, 15:32) *
4) Это глава из давно вышедшей книги, описывающая ложные воспоминания клона (Герцогиня), помещенные в ее память с целью убедить ее в том, что она – человек. На мой взгляд, в век сплошных штампов (привет попаданцам smile.gif , это наиболее оптимальный вариант.

Погодите-ка, если это внедренные воспоминания, то откуда там повествование с точки зрения этого самого Герцога? о_0 Или воспоминания - это только ее рассказ про историю со внезапным изнасилованием в кругу семьи? А если он этого не делал - почему не заявляет об этом?
Граф
Цитата(Ia-Ia @ 16.3.2016, 17:26) *
шифером шурша крыша едет не спеша.
Причем со скоростью обратно пропорциональной курсу рубля.

Нарываетесь, Осел? Ну-ну.
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 16.3.2016, 17:29) *
"ангелов" откровенно слаб (особенно с точки зрения фантсоставляющей)

Разборчик, плиииииз!
Раз уж вы филолог (вроде бы), то труда вам, думаю, не составит. Только конкретно, с примерами, цитатами и структурным анализом текста. А не бла-бла-бла, как вы любите.
Осел вон тоже грозился, даже написал пару строчек, а вышло - как в лужу...
Fr0st Ph0en!x
Я вам уже приводил примеры. Особенно поражает ваше представление о мутации как о некой мистической силе. smile.gif Но и с художественной стороны там лютое нагромождение штампов и картона. В свое время писал вам отзыв, кажется. smile.gif
Подробно сейчас расписывать, извините, лень. Тем более что на замечания вы тогда так и не отреагировали.
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 16.3.2016, 17:37) *
Я вам уже приводил примеры. Особенно поражает ваше представление о мутации как о некой мистической силе.

Я художник, я так вижу!
Раз есть мутанты (даже скотомутанты), то почему не м.б. люди-ангелы?
Но и с художественной стороны там лютое нагромождение штампов и картона.

Примерчик, плиииз! Пока что - бла-бла-бла.
В свое время писал вам отзыв, кажется.

Да ну? Ссылочку, плиииз.
Граф
Подробно сейчас расписывать, извините, лень. Тем более что на замечания вы тогда так и не отреагировали.

Ну да, слился. Как я и думал.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 16.3.2016, 19:40) *
Раз есть мутанты (даже скотомутанты), то почему не м.б. люди-ангелы?

Потому что мутация - это не волшебство. smile.gif Как минимум, у них были бы совершенно не человеческие пропорции и строение тела - потому что крылья требуют очень мощных маховых мышц, а также площади, куда этим мышцам прикрепляться. wink.gif
И это я не говорю о том, что мутант с шестью полностью развитыми попарно симметричными конечностями с четко дифференцированными функциями - это не очень научно. smile.gif Более того, для млекопитающих характерны перепончатые крылья, природе незачем изобретать велосипед с перьями второй раз, да и невозможно это - перья эволюционно от чешуи происходят. И да, многократно логичнее формирование крыльев путем трансформации рук, а вовсе не отрастание их в виде дополнительных конечностей.
Примерчик, плиииз! Пока что - бла-бла-бла.

Ну взять хотя бы сцену, где подбитая главгероем девушка-враг, которую он в итоге сам же и выхаживает (кстати, штамп) открывает ему глаза на истинное положение вещей. Мол, девки-то сами хотят к нам, им счастья охота! А главгерой такой, мол, о, нифига, а мы об этом и не думали никогда! laugh.gif Ну не картон ли, скажете?
Да ну? Ссылочку, плиииз.

Посмотрите в теме с вашим текстом, там вроде комментировал.
Цитата(Граф @ 16.3.2016, 19:48) *
Ну да, слился. Как я и думал.

Если честно, меня не очень волнует, что вы думали в данной ситуации. smile.gif Вы же отлично понимаете, что делать разбор текста - это работа, выполняемая бесплатно и требующая затрат усилий и времени. С какой стати я буду ее делать только для того, чтобы вам что-то доказать? wink.gif
bright_vladimir
Цитата
Намеренный штамп должен иметь какую-то функцию, а зачем в данном случае они используются? Я что-то не позналъ.

Штамп – намеренная простота. Используется (в ходе повествования), для того чтобы убедить клонов (их несколько), что они люди.

Глава называлась «Талисман привязка. Высшее милосердие»

– И что собираешься делать?
– Задействую клонов. Пусть найдут и «зачистят» своих двойников.
– Во-первых, это опасно. Во-вторых, бесконтрольные клоны крайне ненадежны. И в-третьих, что ты им скажешь?
– Других вариантов нет. У нас цейтнот времени и ресурсов. Придется рискнуть. А насчет: «что скажу?» – с этим проще всего. Нет ничего убедительнее лжи, в которую хочется верить. К тому же, на случай непредвиденных ситуаций, у клонов есть «талисманы-привязки» – ложные воспоминания, закрепленные в сознании. На пару дней их должно хватить. В нашем случае большего и не надо.

Наличие талисмана привязки (в данном случае бумажки с фразой «Верю»), убеждает клона Герцогини в том, что она человек. Для полноты (ложных воспоминаний), в сознание клона внедрена гамма эмоций (не только ее, но и жертвы).

p.s. Все это достаточно сложные фантазии и мудреный сеттинг для сурового российского постапокалипсиса (ориентированного на 15+). Поэтому удивлен, что издали целых 2 книги.

p.p.s. А вообще, работая в подобном сеттинге, очень трудно балансировать на грани «фантазия-интересность-здравый смысл-читаемость»

Граф
ФФ, вы, как честный человек, должны гневно заклеймить авторов "Аватара". Ведь они показали именно то, что быть не может! Ну никак не может! Пусть даже на другой планете...
ПыСы. К слову, своего "Охотника" я написал намного раньше, чем вышел "Аватар". Это чтоб не обвинили в плагиате.
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 16.3.2016, 17:53) *
Если честно, меня не очень волнует, что вы думали в данной ситуации. Вы же отлично понимаете, что делать разбор текста - это работа, выполняемая бесплатно и требующая затрат усилий и времени. С какой стати я буду ее делать только для того, чтобы вам что-то доказать?

Разумеется, гораздо легче сказать "бла-бла-бла", без цитат и доказательств. Скажите честно, ФФ, вы повесть мою читали? В полном варианте?
Что-то у меня очень большие сомнения.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 16.3.2016, 20:01) *
ФФ, вы, как честный человек, должны гневно заклеймить авторов "Аватара". Ведь они показали именно то, что быть не может! Ну никак не может! Пусть даже на другой планете...

В плане реалистичности фантдопущений "Аватар" сильно выигрывает у вашей повести. Несмотря на то, что там тоже косяков хватает. smile.gif
Цитата(Граф @ 16.3.2016, 20:04) *
Разумеется, гораздо легче сказать "бла-бла-бла", без цитат и доказательств.

Ну, если то, что я привел выше, для вас аргументом не является, то я тут ничего не могу поделать. wink.gif И да, разумеется, гораздо легче просто задекларировать тезис в ответ на ваш (аналогично бездоказательный), нежели устраивать полный разбор текста, делать который у меня нет ни времени, ни желания. smile.gif
Цитата(Граф @ 16.3.2016, 20:04) *
Скажите честно, ФФ, вы повесть мою читали? В полном варианте?

Конечно, нет. Зачем мне дочитывать текст, который с самого начала вызвал очень значительные нарекания? smile.gif Кто-то так делает, кроме профессиональных литкритиков?
Цитата(bright_vladimir @ 16.3.2016, 20:01) *
Наличие талисмана привязки (в данном случае бумажки с фразой «Верю»), убеждает клона Герцогини в том, что она человек. Для полноты (ложных воспоминаний), в сознание клона внедрена гамма эмоций (не только ее, но и жертвы).

А ничего, что обычные воспоминания вовсе не включают в себя весь спектр чужих эмоций, и посему на данном фоне внедренные воспоминания выделяются, как трансвестит среди десантников второго августа? wink.gif
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 16.3.2016, 18:13) *
реалистичности фантдопущений

ФФ, вы хоть сами поняли, что сказали?
Фантдоп - это и есть то, выпадает из реальности. Рояль в кустах.
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 16.3.2016, 18:13) *
Кто-то так делает, кроме профессиональных литкритиков?

Знаете, ФФ, есть таки странные люди, читатели называются. Не встречали? Они еще и деньги платят, чтобы книги почитать. В том числе и мои. И "Охотника" тоже.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 16.3.2016, 20:15) *
ФФ, вы хоть сами поняли, что сказали?

А для вас "реалистичность фантдопущения" является оксюмороном? Тогда все понятно. smile.gif
Знаете, ФФ, есть таки странные люди, читатели называются. Не встречали?

Которые дочитывают до конца текст, даже если он им сразу сурово не понравился? Нет, не встречал. wink.gif
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 16.3.2016, 18:17) *
"реалистичность фантдопущения" является оксюмороном?

Мда... И это филолог.
Цитата(Граф @ 16.3.2016, 18:15) *
Fr0st Ph0en!x

Ну откровенная глупость же, уж простите. Фантдопущение фантдопущению рознь. wink.gif А рояль - это вообще отдельная категория, не имеющая отношения к фантдопущению.
Если бы та ваша повесть была фэнтезийной, то подобных нареканий относительно фантдопущения у меня бы вовсе не возникло. Но раз заявлено, что это вроде как НФ...
Граф
Мда...
Фантдоп - это то, что специально придумывает автор и вводит в произведение, необходимо, как правило, для построения сюжета.
Если это РЕАЛЬНОСТЬ, то не может быть ФАНТДОПОМ.
Это и ежу понятно.
Либо-либо.
Люди-мутанты - реальность, люди с крыльями (ангелы) - фантдоп. Я автор, имею право.
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 16.3.2016, 18:22) *
Если бы та ваша повесть была фэнтезийной, то подобных нареканий относительно фантдопущения у меня бы вовсе не возникло. Но раз заявлено, что это вроде как НФ...

Еще раз "мда". Вот - http://www.litres.ru/igor-gradov/
http://www.litres.ru/igor-gradov/ohotnik-na-angelov/
Жанр - "любовное фэнтези".
Не дано посмотреть?
bright_vladimir
Цитата
А ничего, что обычные воспоминания вовсе не включают в себя весь спектр чужих эмоций, и посему на данном фоне внедренные воспоминания выделяются, как трансвестит среди десантников второго августа?

Автор (я smile.gif счел (возможно ошибочно), что наличие эмоций жертвы, добавит сцене «объем», сделав ее менее плоской и односторонней.
Замедление времени в кино, обусловлено желанием режиссера показать сцену в более выигрышном свете.

p.s. Кстати. Трансвестит и десантники – тот еще штамп.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 16.3.2016, 20:25) *
Если это РЕАЛЬНОСТЬ, то не может быть ФАНТДОПОМ.

Не путайте реальность и реалистичность, вы же тоже филолог. smile.gif
Цитата(Граф @ 16.3.2016, 20:25) *
люди с крыльями (ангелы) - фантдоп. Я автор, имею право.

В фэнтези - да.
Цитата(Граф @ 16.3.2016, 20:27) *
Жанр - "любовное фэнтези".

Изначально вы заявляли, что это какая-то типа мутация. wink.gif А не продукт каких-нибудь колдовских воздействий. В аннотации, кстати, тоже мутация упоминается.
Если фэнтези, то покатит, конечно. wink.gif С фэнтези вообще все проще в некотором смысле.
Цитата(bright_vladimir @ 16.3.2016, 20:28) *
Трансвестит и десантники – тот еще штамп.

Кто бы сомневался. wink.gif
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 16.3.2016, 18:35) *
Изначально вы заявляли, что это какая-то типа мутация. А не продукт каких-нибудь колдовских воздействий. В аннотации, кстати, тоже мутация упоминается.

Не вижу противоречий. В фэнтезийном мире невозможна очень древняя мутация? Кто вам об этом сказал?
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 16.3.2016, 18:35) *
реалистичность

Не-не, ФФ, "реалистичность фантдопа" - это, конечно, шыдевр. Надо запомнить.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 16.3.2016, 20:38) *
В фэнтезийном мире невозможно очень древняя мутация? Кто вам об этом сказал?

Возможна, если имеет не научную, а какую-нибудь магическую природу. Главное - не путать мутации и волшебство. wink.gif
Цитата(Граф @ 16.3.2016, 20:39) *
Не-не, ФФ, "реалистичность фантдопа" - это, конечно, шыдевр. Надо запомнить.

Если вам таки незнакомо слово "реалистичность", то загуглите. smile.gif Если я скажу "правдоподобность" или "достоверность", вам будет проще меня понять? wink.gif
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 16.3.2016, 18:40) *
Главное - не путать мутации и волшебство.

В упор не понимаю, почему надо одно противопоставлять другому.
Есть природа, и есть магия. Одно другому не мешает.
Как есть наука и есть религия.
Ладно, это уже словоблудие. Вас, ФФ, опять понесло.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 16.3.2016, 20:42) *
В упор не понимаю, почему надо одно противопоставлять другому.

Потому что такая якобы мутация, как описывается у вас, могла быть инициирована только магическим образом. smile.gif
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 16.3.2016, 18:43) *
Потому что такая якобы мутация, как описывается у вас, могла быть инициирована только магическим образом.

Опять не понял. Где у меня в повести сказано, что в данном мире НЕТ магии?
Словоблудь.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 16.3.2016, 20:45) *
Где у меня в повести сказано, что в данном мире НЕТ магии?

Ну вы ведь сказали уже, что это фэнтези. Если мутация магическая, то вопросов нет. wink.gif Кроме тех, конечно, что касаются физиологии полета "ангелов", но допустим, что они и летают с помощью магии. wink.gif
Это, вообще-то, вы тогда говорили про две расы, расколотые мутацией. И при этом не говорили, что оно у вас фэнтези. wink.gif Если мне ни с кем не изменяет память, даже не в разделе "Фэнтези" выкладывали.
Ia-Ia
Fr0st Ph0en!x
ах, вы еще не знаете про магический кевлар Графа от которого пули отскакивают.
Граф
Цитата(Ia-Ia @ 16.3.2016, 19:46) *
ах, вы еще не знаете про магический кевлар Графа от которого пули отскакивают.

Осел, где рецуха?
Бла-бла-бла, а рецензии до сих пор нет? Полгода уже жду!
bright_vladimir
Если позволите. Маленький графоманский эксперимент с текстом.

Авторский вариант Графа романа «Охотник на ангелов»

Цитата
Глава 1
– Смотри, Трой, ангелы летят!
Я вздрогнул и чуть не свалился с лиственницы, на которой устроил место для наблюдения. Ну вот, мой младший брат Лар опять увидел их раньше меня… Все говорят, что у него особый глаз – необыкновенно острый и все подмечающий. Наверное, так оно и есть: его даже опытные охотники берут с собой в дозор – чтобы вовремя увидел ангелов и успел предупредить.
Я посмотрел на небо – прямо над нами парили две крылатые фигуры. Прикинул расстояние – нет, не достать, даже из моего боевого лука. Вздохнул и с сожалением убрал стрелу обратно в колчан. На таком расстоянии не стоит и пытаться – пустая трата сил. А ангел может нас заметить и в другой раз облететь стороной.
– Слишком далеко, Лар, – крикнул я брату, – не попаду!
Тот кивнул – сам все понимал. Я проводил ангелов долгим взглядом и подумал: почему природа устроена так странно? Вроде бы мы живем на одной планете, даже в одном месте, а такие разные

Моя графоманская переделка текста (убираем «много букфф»)

Цитата
Глава 1
– Смотри, Трой, ангелы летят!
Я вздрогнул, чуть не свалившись с лиственницы, на которой устроил наблюдательный пост. Как всегда, младший Лар увидел их раньше…
Задрав голову вверх, увидел парящих ангелов. Прикинул расстояние – вряд ли достану из лука. Вздохнул, с сожалением убрав стрелу в колчан. На таком расстоянии бессмысленно даже пытаться. Если сейчас заметят, в следующий раз облетят стороной.
– Слишком далеко, Лар, – крикнул я брату, – не попаду!
Тот молча кивнул. Я проводил ангелов долгим взглядом, подумав: отчего природа устроена так странно? Вроде живем на одной планете, даже в одном месте, а такие разные.

p.s. 2Граф. Бесспорно, ваш вариант на порядок лучше. Уверен, что и вся книга, выдержанна в таком же элегантном ключе.
p.p.s. И да. Теперь я точно знаю, что вы авторитет по части выведения на чистую воду графоманов.
Ia-Ia
борьба в интернете

NatashaKasher
А где орининал?
bright_vladimir Вы сократили то место, где написано, что у брата есть такой особенный глаз, который иногда у него забирают охотники. Брат андроид, очевидно. tongue.gif
Граф
Не позорьтесь, ваша графомань - бездарное сокращение текста. Какой нах "наблюдательный пост" в фэнтези? Это что, военный роман? Какой младший Лар - что, есть старший Лар?
Поднять голову и задрать - разные глаголы, вы даже не чувствуете разницу...
И т.д.
Граф
Для особо непонимающей Наташи К.
Цитата(bright_vladimir @ 16.3.2016, 20:08) *
Все говорят, что у него особый глаз – необыкновенно острый и все подмечающий.

Вот именно - острый, подмечающий, ценный для дозорного. Поэтому Лара и берут в дозор.
Впрочем, вам, Наташа, не понять - вы же тоже не читали мою повесть, так? Одно бла-бла-бла...
А что, собственно, можно еще от вас ожидать? "Не читал, но осуждаю". (с)
Что вы, что Владимир...
bright_vladimir
Цитата
Не позорьтесь, ваша графомань - бездарное сокращение текста.

Согласен. Когда по живому кромсаешь великих... Остается лишь уповать на милость победителей.
p.s. А вы не только забавный. Еще и пишете крайне забавно.
Граф
Цитата(bright_vladimir @ 16.3.2016, 20:23) *
Согласен. Когда по живому кромсаешь великих... Остается лишь уповать на милость победителей.

Не, вы Толстого нашего Льва сократите. А то у него в "ВиМ" слишком много букоф...
А потом опубликуйте под своим ФИО. Чтобы народ посмеялся.
bright_vladimir
Ах, Граф! Вам ли (специалисту) не знать, что много букфф Толстого, отличаются от много букфф самоуверенных графоманов.
Граф
Не-не-не, Владимир, что вы стесняетесь! Скиньте Толстого с корабля современности! Сократите его роман до двух страничек!
Monk
Господа, что вы, право слово. smile.gif О стилях не спорят. Обилие слов или лаконичность - признаки разных стилей и только. Я вот сам пишу скорее как Владимир, тоже люблю короче, емче и без лишних слов.
NatashaKasher
Цитата(Граф @ 16.3.2016, 19:20) *
Для особо непонимающей Наташи К.
Цитата(bright_vladimir @ 16.3.2016, 19:08) *

Все говорят, что у него особый глаз – необыкновенно острый и все подмечающий. Наверное, так оно и есть: его даже опытные охотники берут с собой в дозор

Вот именно - острый, подмечающий, ценный для дозорного. Поэтому Лара и берут в дозор.
Впрочем, вам, Наташа, не понять - вы же тоже не читали мою повесть, так? Одно бла-бла-бла...
А что, собственно, можно еще от вас ожидать? "Не читал, но осуждаю". (с)

Да, да, спасибо что объяснили! А я по этому отрывочку решила было, что глаз у брата брали, посколько ценный. А где весь текст посмотреть можно?
Andrej
Отрывок Графа читается лучше и приятнее. Это бесспорно, я считаю.
Вот только с глазом, конечно, странность: мне тоже при чтении показалось, что во фразе "Наверное, так оно и есть: его даже опытные охотники берут с собой в дозор" слово "его" относится к существительному "глаз" в предыдущем предложении. Ну прямо вот напрашивается такая трактовка.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.