Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Для отрывков
Литературный форум Фантасты.RU > Мастерская Фантаста > В помощь писателю
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
LioSta
Цитата(Замутнённое Зло @ 29.2.2016, 14:02) *
Вернусь к нему позже, когда "Корону" допишу. wink.gif

Я что-то пропустила?)
Замутнённое Зло
Цитата(LioSta @ 29.2.2016, 21:27) *
Я что-то пропустила?)

В смысле?
Cyrus
так, экспромтом))


– Стоп, стоп, стоп! Так не годится! Ты как трахаешь? Трахай под углом, чтобы твои причиндалы в кадр попадали, понял? А ты как сосешь, дура? Мне что – самому все показывать?
– Да, покажите Шейле, как правильно сосать.
– Кто это сказал? – побагровев, режиссер метнул разъяренный взгляд в сторону кучки хихикающих актрис, ждавших своей очереди.
Марк негромко кашлянул, чтобы привлечь внимание Трасса к своей персоне.
– Простите, что прерываю вас, сэр, но у меня срочное дело…
Трасс повернулся. Морщинистое лицо режиссера выражало крайнюю степень раздражения:
– А вы кто такой? Сниматься хотите? Сколько у вас сантиметров?
– Что? Нет-нет, вы меня не так поняли! Я агент Тонер из ФБР. – Марк протянул удостоверение, зафиксировав его напротив очков собеседника.
– Аааа, вон оно что… Бинто Трасс, режиссер, – соблаговолил представиться старичок. – Вы видели мои недавние работы «Гол в задние ворота» и «Горячее дышло»?
– Ээээ… нет, – опешив, произнес Марк. – Но уверен, что они – настоящий шедевр современного кинематографа.
– Смеетесь, что-ли? – Трасс посмотрел на Тонера, как строгий директор школы, заставший ученика за курением в туалете. – Это ж дерьмо полное – об этом все газеты писали!
Марк замолчал, не зная что сказать. Трасс посверлил его глазами, а потом внезапно сменил гнев на милость:
- Впрочем, ну их, этих газетчиков! Им лишь бы обосрать что-нибудь.
Замутнённое Зло
blink.gif blink.gif blink.gif blink.gif blink.gif
LioSta
а достойное продолжение будет?)
LioSta
Цитата(Замутнённое Зло @ 29.2.2016, 21:30) *
В смысле?

Я про "Корону" - почитать можно где-нибудь?)
Замутнённое Зло
Цитата(LioSta @ 1.3.2016, 16:13) *
Я про "Корону" - почитать можно где-нибудь?)

Напишите мне свой адрес эл. почтового ящика в личке, и проду буду высылать лично. И бесплатно. wink.gif
Рыжая
*** Отрывок, для желающих попинать))
--------
За окном моросил противный нудный дождик. Госпожа Ульрика поплотнее закуталась в теплую меховую пелерину и отодвинулась от щелястой оконной рамы. В щели ошутимо тянуло холодом и промозглой сырость. Отнюдь не мартовской. Того и гляди – снег снова пойдет. Вот тебе и грядущий Эостре – весенний светлый праздник. И будто все нынче выступило против ее королевской милости. И погода отнюдь не праздничная, и дела семейные не клеятся. А настроение и того хуже, как и хочется когого-нибудь убить! Жаль, палача она с собой из столицы не взяла, ох, жаль… И посылать за ним теперь накладно, по такой-то погоде… По весенней распутице. Мало того, что четыря дня пути от Геферта грязь мясили на раскисшей дороге, так еще застряли на оном захудалом постоялом дворе. Ждали, пока Марвин сварит какое-то особенное лекарство, должное подействовать мгновенно и усмирить его не вовремя разыгравшийся гайморит. Хронический, между прочим. И это у верховного-то мага королевста! Государыня с трудом подавила проказливый смешок, так и рвущийся с губ, старательно нахмурилась – для солидности, и устремила взор на стоящего перед ней сына. Навытяжку, стоящего, кстати. А значит, ее родительский авторитет все еще чего-нибудь да значит, хотя и трещит уже по всем швам…
- Не поеду! – решительно отчеканил несговорчивый принц. Раз уже в сотый, кажется. – Убивайте меня, режьте, топите, все на ваше усмотрение – но живым не поеду!
- Вот и замечательно! – с деланым согласием кивнула королева. – Марвин у нас некромант со стажем. Казним сейчас вашу строптивую милость, оживим быстренько и отправим прямиком к отцу, в стольный город Силь!
- Матушка! – негодующе вскричал принц. – Вам бы все шуточки шутить! Ничего вы мне не сделаете, уж я-то вас знаю. Да вы и муху не обидите!
- Плохо, значит, знаешь, Артур! – многозначительно хмыкнула его коронованная родительница. – Мне в молодости и не такое совершать приходилось. И ладно бы, только мухами дело и ограничилось… Да впрочем, зачем я распинаюсь? Ты и сам, поди, обо всем наслышан?
- Наслышан! – нехотя буркнул принц Артур, потупив глаза. Да, при дворе сплетни о бурной маменькиной молодости под запретом… Но зря, что ли про матушкины былые подвиги во всех королевствах менестрели распевают-рассказывают, сказки да баллады складывают и потешные представления показывают. Однако, глядя на матушку сейчас – строгую, в маленькой дорожной короне, со знаменитыми рыжимы волосами – забранными в жемчужную сетку, трудно поверить во все ее геройства. В голове подобные вольности не укладываются. Ведь сколко он матушку помнит, никого благонравнее и величественнее нее во всем мире не сыщешь. До она как есть для трона родилась, причем – сразу в порфире, в мантии и со скипетром. Какие уж тут бои, приключения и авантюры…
- Артур, ау… - иронично окликнула королева, щелкая пальцами у малость замечтавшегося сына перед носом и возвращая его к действительности. – Я ведь с тобой разговариваю!
- Не поеду! – привычной, давно отрепетированной скороговоркой, тут же выдал принц. – Даже из любви к вам, матушка, не поеду!
- Ох, - словно от застарелой зубной боли поморщилась госпожа Ульрика, поднимаясь со стула. Ведь беседа эта повторялась уже далеко не в первый, и даже не в десятый раз. – И как же мне тебя вразумить, дитятко шаловливое? – она подошла к изрядно вымахавшему «дитятку», переросшему ее на целую голову, поднялась на цыпочки и заглянула сыну в глаза. Изумрудно-зеленые очи матери встретились со своей точной копией – вредно прищуренными изумрудно-зелеными глазами сына. И светилось в них нечто такое, что королева опечаленно вздохнула, окончательно убеждаясь – и точно, не поедет! Напрасно она старается, взывая к здравому рассудку принца. Тогда правительница вздохнула, опустилась на пятки – звучно стукнув каблуками сапожек об пол, и заговорила:
- А о долге перед семьей и королевством ты подумал? О продолжении династии? У отца твоего – барона Генриха де Грея и супруги его, леди Орфии, народились красавицы дочери. Амалия, Бригитта, Виенна, Милона… - королева аж пальцы начала загибать, но тут же запуталась, сбилась со счета и махнула рукой. – Короче, целых десять штук!
Принц Артур ехидно кивнул и подмигнул, словно вопрошая: «а что еще папочка делать умеет?»
- А сыновей у них, увы, нет. Не дали боги! – продолжила королева, демонстративно игнорируя невежливую мимику сына. – Вот и достался тебе титул наследного правителя Силя и последнего из рода де Грей. Так неужто ты хочешь, чтобы род ваш на тебе и прервался? Нет, дорогой мой, я такого не позволю. Не за это мы с твоим отцом кровь проливали. А посему, придется тебе после завтрашнего же празднования дня Эостре, а заодно и твоих семнадцатых именин, выполнить свое предназначение. Для непонятливых поясняю - отбыть в Силь, стать наследником престола и жениться на уже выбранной для тебя невесте. Понял? Договорились?
- Не поеду! – холодно отчеканил принц и, специально для непонятливых, раздельно повторил по слогам. – Да-от-стань-те-не-по-е-ду-я-ни-ку-да!
Королева бессильно всплеснула руками. В ее зеленых глазах вспыхнули красные искры гнева.
- Свяжу и насильно к отцу перешлю! – на полном серьезе пригрозила она.
- Сбегу! – тут же вернул подачу ее непокорный сынок. – Сбегу из дворца и отправлюсь путешествовать. А вместо знатной княжны – женюсь на первой же встречной простолюдинке!
- О боги, и в кого же ты таким упертым уродился? – бурно вознегодовала королева, - И на кого же ты похож?
- На кого? – вопросительно хихикнул развеселившийся Артур. – Мамочка, а вы давно в зеркало смотрелись?
Госпожа Ульрика поспешно отвернулась, прикусывая нижнюю губу. «А ведь и точно, вылитая я в молодости! – мысленно согласилась она. – От Генриха ему только цвет волос достался, да еще ничем не прошибаемое нахальство… Или, оно тоже мое?» - королева справилась с эмоциями и снова посмотрела на сына. Нет, ну до чего же ее младший сынок ладным уродился! Высокий, и не по возрасту широкоплечий. Может, не такой ослепительный красавец, как его старший брат Люцифер – повелитель демонов, но тоже хорош! Пока еще по-мальчишский худощавый, и немного неуклюжий, но с явными признаками будущей мощи. Лет через пять Артур войдет в силу и станет великим воином, в этом она не сомневается. Ну а пока… Как бы ей его уговорить? И королева снова открыла рот, намереваясь продолжить увещевания, как дверь в комнату неожиданно распахнулась и на пороге появилась совершенно невероятная парочка…
Первым шел могучий богатырь, ростом под самый потолок, облаченный в кожанные доспехи. Длинные черные волосы, собранные в хвост на затылке, смуглая кожа, грубоватые черты лица и причудливые татуировки, словно змеи обвивающие обнаженные руки воина – выдавали в нем орка. Его героический облик дополняла огромная секира – укрепленная в наплечном футляре. Следовавший за ним юноша казался полной противополжностью этому закаленному в боях ветерану. Стройный, сереброволосый и томный, он вполне мог бы сойти за чистокровного эльфа из какого-нибудь благородного рода. Прекрасную картину немного портили уши сего блондина – самые обычные, человеческие, сразу же выдающие природу происхождения своего обладателя. Красавец явно был полукровкой. Облаченный в голубую парчу полуэльф прижимал к носу кружевной платок, благоухающий на всю комнату…
- Ланс, дорогой, убрал бы ты уже свою вонючку! – басовито потребовал орк, пинком захлопывая дверь. – Клянусь, из-за нее я уже даже запаха водки не ощущаю! Апчхи! – и чихнул так оглушительно, что стоящие на столе бокалы тоненько задребезжали.
- Скажешь тоже, вонючка! – звонким тенором возмутился красавец-блондин, усиленно размахивая платком. – Это же мой новый аромат, духи – призванные свести с ума всех придворных кавалеров! – по комнате поплыл тяжелый, сладко-приторный аромат.
- Апчхи! – мгновенно отреагировал Артур.
- Апчхи! – поддержала его королева.
- Вот-вот, - жеребцом заржал могучий орк, - я и говорю – та еще вонючка!
- Духи! – капризно надул губы распрекрасный Ланс.
- Ладно, уговорил, духи! – покладисто вздохнул его оппонент. – И название у них такое зубодробительное, никак его не запомнишь. Хочу ли я… - он мучительно наморщил лоб, напрягая память. – Могу ли я…
- Магнолия! – наигранно закатил глаза под лоб полуэльф. – Магнолия! Ну сколько уже повторять можно…
- Здравствуйте, друзья мои – Огвур и Лансанариэль! – принц бросился обнимать вновь прибывших, намереваясь поскорее закончить столь неприятную ему беседу с матерью.
Королева расстроенно вздохнула, отошла к окну и снова опустилась на скамью, застеленную дорогими мехами. Какой смысл продолжать уговоры в присутствии этих двоих? Огвур и Ланс тут же встанут на сторону принца. Естественно, он же их ученик, а они оба – души в Артуре не чают. Орк обучает мальчишку боевым искусствам, а полуэльф – изысканным манерам. И для полного комплекта не хватает только третьего его учите…
Тут, словно в ответ на невысказанные мысли госпожи Ульрики, дверь распахнулась снова, и в комнату неловко ввалился некто высокий и худой, облаченный в черную мантию, густо затканную серебрянными звездами. Королева даже вздрогнула от неожиданности. Правильно, видимо, в народе говорят: никогда не думай о некроманте – неровен час, услышит!
- Хвавсфуйте, фаше фелишество! – гнусаво провозгласил некромант, церемонно раскланиваясь перед своей государыней. – Хах фаше дракосенное сдорофье?
- Спасибо, Марвин. Хорошо, - любезно улыбнулась королева. – А вот твое, похоже, не очень?
- Уфы! – некромант печально взмахнул зажатой в руке склянкой. - Не помохло… - капюшон его мантии съехал с головы, открывая красивое и совсем еще молодое лицо, обрамленное буйными черными кудрями. - Нофое снатопье не помохло!
- Водка? – обрадовался орк, принюхиваясь к мельтешащей перед ним склянке.
- Ну и гадость! – брезгливо скривился Лансанариэль, зажимая нос. – Неудачный запах ты изобрел, Марвин. Как ты его назвал – «дракосенный»? Боги, чего же там намешано?
- А вот сейчас и узнаем! – с энтузиазмом пообещал Огвур, выхватил сосуд из руки некроманта и опрокинул себе в рот. По его лицу медленно расплылась широкая, счастливая улыбка…
- Огвур! – в один голос испуганно вскричали королева, принц, некромант и полуэльф.
- Спокойно, я в но-о-орме! – тягуче ответил орк, содрогнулся всем телом и схватился за стену. – Вкусно!
- Мастер, и правда, чего ты туда намешал? – с любопытством спросил Артур, испытующе приглядываясь к неуверенно покачивающемуся воину.
- Не волнуйтесь, ничего ядовитого! – поспешил успокоить всех Марвин. – Это всего лишь дурман, настоянный на крепчайшем гномьем самогоне. Правда, рекомендуемая к употреблению доза: три капли настойки – на ведро воды… - его слова прервал громкий грохот рухнувшего тела.
- Умер? – испуганно вкричал Ланс, бросаясь к распростертому на полу другу.
- Типун тебе на язык, конечно – нет! – некромант склонился над упавшим орком, проверяя пульс на его толстой шее. – Он всего лишь мертвецки пьян! До вечера – точно не проснется…
Подтверждением его гипотезы стала смачная рулада храпа, немедленно слетевшая с губ поверженного богатыря.
- А он-то все утро маялся, сердешный, искал – чем бы опохмелиться! – драматично всплеснул платком Ланс. – Ведь спиртное на постоялом дворе еще вчера закончилось…
- Не без помощи самого Огвура! – со смешком уточнил Артур.
Но некромант ничего не ответил, ибо взмах платка полуэльфа пришелся точно возле его носа. Глаза Марвина резко округлились и плавно съехались к переносице…
- А-а-а!.. – рот мага широко открылся.
Все присутствующие в комнате, исключая находящегося в отключке орка, затаили дыхание.
- Апчхи! – ударная волна воздуха, выдохнутого Марвиным, устремилась точно в оконную раму – намертво ее переклинивая. Щели мгновенно исчезли. Хрустальные бокалы смело со стола, шмякнуло о стену и разнесло вдребезги. Полуэльф потрясенно ахнул, принц уважительно присвистнул, а королева наконец-то отбросила пелерину и довольно расслабилась. Уж кто-кто, а она никогда не сомневалась в действенности магии своего некроманта!..
- Ланс, спаситель мой, что это за волшебное лекарство? – во все горло завопил Марвин, сгребая полуэльфа в охапку. – Умоляю, открой мне его рецент! – чистота его дикции не оставляла сомнений в мгновенном и чудодейственном исцелении молодого мага.
- Магнолия! – еле сумел выдавить Ланс, смущенный напором некроманта.
- Гениально, божественно, я должен записать его рецепт! – не умолкал Марвин, насильно утаскивая полуэльфа из комнаты.
- Двумя чекнутыми меньше – мне проще, - подвела итог госпожа Ульрика, провожая их глазами. – Ну, если Марвин выздоровел, можем мы теперь выдвигаться? Пока мои придворные не разнесли это заведение в щепки. И потом, к обеду нам нужно попасть в Трент. Тамошний губернатор должен встречать нас на площади…
- А с Огвуром как поступим? – поинтересовался Артур, указывая на безмятежно храпящего орка.
- Прикажи загрузить его в обоз, на телегу с периной, - хмыкнула королева, - пусть проспится...
- Да, но кто же тогда будет охранять Рини на торжественном въезде в Трент? – в настежь распахнутых дверях комнаты стоял очередной посетитель. Вернее – даже двое.
- Я! – гордо выпрямился Артур. – Я ведь уже взрослый. Или вы мне не доверяете?!
- Дорогой! Доченька! – заулыбалась государыня, раскрывая объятия. – Иди ко мне, милая!
Очаровательная девчушка лет семи выскользнула из рук держащего ее мужчины и бросилась на шею к матери. Королева тут же усадила дочку к себе на колени и начала с сюсюканьем выспрашивать ее о том, как она спала, хвалить прическу девочки и нести прочий милый вздор, столь приятный сердцу любого малыша. Принесший девочку мужчина прошел в комнату, попутно – ободряюще похлопав Артура по плечу, и уселся рядом с королевой.
- Доброе утро, отец! – вежливо поздоровался принц.
- И тебе, сын мой! – откликнулся статный светловолосый мужчина, пальцем игриво подпихивая девочку в бок и заставляя ее со смехом вертеться на коленях матери. Артур с обожанием смотрел на отца, в очередной раз восхищаясь затаенной силе, читающейся в каждом взгляде и жесте этого удивительного человека. Ни для кого при дворе не являлось секретом, что на самом деле он вовсе не приходился ему отцом, хотя и любил Артура как родного сына. Более того, он и человеком-то никогда ни был… Во всех королевствах его знали под именем принца Астора. Бывшего повелителя демонов, ради брака с госпожой Ульрикой добровольно отказавшегося от всех своих титулов и владений, переданных им старшему сыну королевской четы – Люциферу. Отказавшегося от всего ради любви! Честно говоря, в глубине души Артур совершенно не понимал и не одобрял такого самопожертвования. Но, глядя на влюбленные улыбки, которыми обменивались матушка и ее супруг, на их ласковые рукопожатия и исполненные нежностью взгляды, догадывался – оно того стоило… К тому же, поговаривали, что некогда его мать совершила для принца Астора нечто совсем нереальное!.. И типа, она даже вернула его из мира мертвых! Но уж в это Артур категорически отказывался поверить. Ему все-таки уже не семь лет, как малютке Рини, и подобными сказочками его уже не проймешь!
- Братец, братец, а что это случилось с нашим Огвуром? – между тем громко закричала малолетняя принцесса Ринецея, которую все в семье называли просто крошкой Рини. Непоседливая егоза соскочила с материнских колен, подбежала к лежащему у стены орку и затормошила его за плечо. Безрезультатно, в дрызг пьяный богатырь даже ухом не повел.
- Милая, не беспокой его, ведь Огвур устал и прилег отдохнуть! – дипломатично пояснила государыня, стараясь не засмеяться.
- Еще бы не устать, - тихонько шепнул Астор, подмигивая сыну. – Осушить все запасы спиртного в оном заведении – ну не подвиг ли? Винный подвал пуст, трактирщик – в шоке. А хозяйке даже пришлось добавить в пирожные патоку вместо ликера. Огвур выпил все до капли!
- Ой, типа ты не знаешь нашего Огвура! – небрежно махнула рукой королева. – Надеюсь, ты заплатил трактирщику за причиненны й ущерб?
- Да. И видела бы ты, как он побледнел после того, как я вскользь упомянул о том, что кроме орка мы также собирались взять с собой дракона, но передумали и оставили того дома, - лукаво усмехнулся Астор.
На сей раз королева все-таки рассмеялась, деликатно прикрываясь ладошкой.
Артур с обожанием смотрел на приемного отца. По сравнению с важным и шумным Генрихом де Греем, с коим принц встречался от силы раз пять, Астор всегда казался простым и скромным. Пышным нарядам из шелка он предпочитал неброский костюм из черной кожи. Разговаривал тихо и вежливо, не раздавал указания на право и налево, и почти не вмешивался в управление госудаоством. Не носил украшений, никогда не расставаясь лишь с одним золотым кольцом, усыпанным крупными изумрудами. Обручальным. Таким же, как и у королевы… Впрочем, золото и серебро были ему не нужны, ибо никакой алмаз из королевской скоровищницы не мог затмить ни красоты его удивительных серебристых локонов, ни блеска желтых глаз. Подобные глаза, спокойные, исполненные осознанием собственного достоинства, Артур видел лишь однажды – у огромного тигра, привезенного канагерийскими послами и подаренного ими королеве. У царственного хищника, совершенно довольного своей жизнью в обширном королевском парке. Некоторые сплетничали, будто Астор так и не сумел полностью оправиться от страшной болезни поразившей его много лет назад… Но Артур так не думал. Особенно после того, как увидел отца на охоте – играюче поднявшего здоровенного оленя, или тогда – в той стычке на границе… И юный принц с ужасом вспомнил блеск обагренного кровью меча, десятки поверженных врагов и кровожадную усмешку, до неузнаваемости исказившую красивое лицо отца. В ней и правда, мелькнуло что-то демоническое! Но кроме этого, было в Асторе и нечто совсем другое, невыразимое словами… То, что заставляло всех встречных кланятся именно ему, а не шикарному Генриху. То, что склоняло до полу иноземных послов и рвало радостные клики из глоток королевского войска. И наконец то, что будто магнитом притягивало к Астору все дворцовую ребятню без разбору, начиная от самого захудалого поваренка и заканчивая самим Артуром. Да, дети Астора просто обожали!
- Отец?.. – как-то вопросительно начал Артур, положив ладонь на сильную руку отца.
- А, хочешь узнать, почему я – такой? – прозорливо хмыкнул Астор, накрывая пальчики сына второй своей рукою.
Двенадцатилетний принц смущенно кивнул, дивясь собственной храбрости.
- Ну, слушай, если интересно, - добродушно усмехнулся бывший демон. – Сам ты, пока, от всего этого еще очень далек… Но когда-нибудь испытаешь на себе…
- О чем ты, отец? – удивленно вздернул брови Артур.
- О том, как происходит взросление. С возрастом каждый из нас начинает четче понимать истинный смысл слова «счастье». И тогда ты уже не ищешь счастья в богатстве, власти и славе – ведь все они проходящи и конечны. Но наоборот, осознаешь его присутствие в каждом рассвете и закате, в каждом мирно прожитом дне. В кружке молока и ломте хлеба с мясом на тарелке. В улыбке твоей матери и веселом смехе твоей сестрички. В том, как я горжусь тобой! – Астор нежно потрепал по макушке зардевшегося от восторга Артура. – Однажды я всего этого уже лишился… А потом обрел снова, благодаря вере, надежде и любви… Обрел второй шанс на жизнь и счастье! И если когда-нибудь такой же шанс выпадет тебе, сынок, - он бережно приподнял остренький подбородок Артура, заставляя мальчика взглянуть себе в глаза, - то обещай мне воспользоваться им в полной мере, а не истратить его зря! Договорились?
- Ага! – быстро согласился принц, даже еше не понимая, о чем именно говорит ему отец, но интуитивно ощущая всю важность этого разговора. – Обещаю!
Дина
Цитата(Рыжая @ 6.3.2016, 15:05) *
противный нудный

Цитата(Рыжая @ 6.3.2016, 15:05) *
теплую меховую

Цитата(Рыжая @ 6.3.2016, 15:05) *
щелястой оконной


Перемаслено прилагательными.

Цитата(Рыжая @ 6.3.2016, 15:05) *
промозглой сырость


Опечатка.

Цитата(Рыжая @ 6.3.2016, 15:05) *
И будто все нынче выступило против ее королевской милости


А у моей королевской милости за окном солнышко и крокусы на клумбе )))

Цитата(Рыжая @ 6.3.2016, 15:05) *
как и хочется


Может "так"?

Цитата(Рыжая @ 6.3.2016, 15:05) *
застряли на оном захудалом постоялом дворе


Обычно высокие особы в такие путешествия берут шатры. Остановиться в рыгаловке для простонародья это надо себя не уважать.

Рыжая
Цитата(Дина @ 6.3.2016, 17:45) *
Обычно высокие особы в такие путешествия берут шатры. Остановиться в рыгаловке для простонародья это надо себя не уважать.


*** Да, описок и опечаток там много)
Обычно высокие особы "бронируют" для себя весь постоялый двор, чтобы других жильцов не было)
Второе: бухать на постоялых дворах именно для этих героев - уже традиция)
А в марте на улице в шатре... Женщинам с детьми... Ужас)
Рыжая
Цитата(Замутнённое Зло @ 6.3.2016, 17:41) *
Сюсю-мусю... Сопли в сахаре. Бе... Ну не разговаривают так возвышенно и патетично, не разговаривают! Не верю!


*** А помните, как Вам пеняли за Ваш рассказ, что помещики так не разговаривают? wink.gif
Cyrus
Цитата(Рыжая @ 6.3.2016, 19:05) *
*** Отрывок, для желающих попинать))
--------


Ну, начнем)))

А значит, ее родительский авторитет все еще чего-нибудь да значит

Это каламбур или стилистическая ошибка?

Изумрудно-зеленые очи матери встретились со своей точной копией – вредно прищуренными изумрудно-зелеными

Лучше так: Изумрудно-зеленые очи матери встретились со своей точной копией. (Точка).

и жениться на уже выбранной для тебя невесте.

На родной сестре по отцу? Ну и нравы у них там...

три капли настойки – на ведро воды…


Тогда по идее орк все-таки должен был умереть.

З.Ы. есть еще мелкие орофографические ошибки и неправильные окончания, но я их отмечать не буду.)
Рыжая
Цитата(Замутнённое Зло @ 6.3.2016, 18:00) *
У меня разговаривали нормально, без патетики.


*** В моем представлении - короли и королевы именно так и разговаривают)
Опровергнете? wink.gif

Я выложилась, чтобы дать возможность нашей молодежи "вернуть пинки".
Но что-то они молчат...)
Рыжая
Цитата(Cyrus @ 6.3.2016, 18:05) *
Ну, начнем)))

А значит, ее родительский авторитет все еще чего-нибудь да значит

Это каламбур или ошибка?

Изумрудно-зеленые очи матери встретились со своей точной копией – вредно прищуренными изумрудно-зелеными

Лучше так: Изумрудно-зеленые очи матери встретились со своей точной копией. (Точка).

и жениться на уже выбранной для тебя невесте.

На родной сестре по отцу? Ну и нравы у них там...

три капли настойки – на ведро воды…


Тогда по идее орк все-таки должен был умереть.

З.Ы. есть еще мелкие орофографические ошибки и неправильные окончания, но я их отмечать не буду.)


***
1. Не ошибка)
2. Спасибо про копию.
3. Родство невесты нигде не указано. Просто выбранная и все. Не додумывайте)
4. Орк за три романа не умер, чего ему теперь сделается)
Граф
Цитата(Рыжая @ 6.3.2016, 17:06) *
Но что-то они молчат...)


Переваривают... biggrin.gif
Мыши кололись, плакали, но ели кактус... (с)
Рыжая
Цитата(Граф @ 6.3.2016, 18:09) *
Переваривают... biggrin.gif
Мыши кололись, плакали, но ели кактус... (с)


*** А я-то мечтала, как наши "потенциальные творцы нетленок" сейчас меня этими кактусами и закидают)
Думала, вдруг почерпну что-нибудь полезное из их бесценного опыта создания небанальной литературы)
Cyrus
Цитата(Рыжая @ 6.3.2016, 20:08) *
***
1. Не ошибка)
2. Спасибо про копию.
3. Родство невесты нигде не указано. Просто выбранная и все. Не додумывайте)
4. Орк за три романа не умер, чего ему теперь сделается)



У отца твоего – барона Генриха де Грея и супруги его, леди Орфии, народились красавицы дочери. Амалия, Бригитта, Виенна, Милона… - королева аж пальцы начала загибать, но тут же запуталась, сбилась со счета и махнула рукой. – Короче, целых десять штук!

Я чего-то не понял? Его же на одной из них хотят женить?


Орк за три романа не умер

Капля никотина убивает лошадь.)) А тут серьезный передоз получается. Но вы правы - в физиологии орков я полный профан.)))
Рыжая
Цитата(Cyrus @ 6.3.2016, 18:18) *
У отца твоего – барона Генриха де Грея и супруги его, леди Орфии, народились красавицы дочери. Амалия, Бригитта, Виенна, Милона… - королева аж пальцы начала загибать, но тут же запуталась, сбилась со счета и махнула рукой. – Короче, целых десять штук!

Я чего-то не понял? Его же на одной из них хотят женить?


*** Где указано, что на одной из них?)
Cyrus
Цитата(Рыжая @ 6.3.2016, 20:20) *
*** Где указано, что на одной из них?)


Ну ок, значит мне показалось.))
Ia-Ia
кажись изумрудный это и есть оттенок зеленого?
Не?
глянул вики, таки да. Получается масло масляное.
Возможно это устойчивое выражение, но вместо зеленый красивше было бы другое прилагательное вставить.

fotka
Цитата(Ia-Ia @ 6.3.2016, 19:43) *
кажись изумрудный это и есть оттенок зеленого?

А что не нравится?

Цитата(Рыжая @ 6.3.2016, 16:05) *
вредно прищуренными изумрудно-зелеными глазами сына

У зеленого масса оттенков smile.gif

fotka
Чё-то маловато тут оттенков... dry.gif

Дина
Цитата(Рыжая @ 6.3.2016, 15:55) *
Обычно высокие особы "бронируют" для себя весь постоялый двор, чтобы других жильцов не было)


Ни разу не встречала в исторических хрониках или художественных текстах чтобы особа королевской крови останавливалась на постоялом дворе. В холодное время года маршрут могли рассчитать так, чтобы ночевки монарха проходили либо в замках либо в мало-мальски приличных богатых домах. Или в шатре. Если холодно, ставили жаровню. А вообще зимой в огромных каменных палатах было почти так же холодно как в палатке, просто люди были крепче. Не то, что мы сейчас.
Так, что став на постой в харчевне, да еще поселив там наследного принца, королева могла прослыть, мягко говоря, эксцентричной особой. Хоть, и говорят "все могут короли", это не правда, они обвешаны тысячами условностей, не соблюдая которые могут потерять престол.
Рыжая


*** Я встречала в литературе такие примеры)
А вообще, зачем Вы проводите аналогии со средневековьем? Не понимаю такого подхода)
Рыжая
Цитата(Замутнённое Зло @ 7.3.2016, 14:40) *
Рыжая, если бы было поменьше этого, чисто женского бла-бла-бла..., то чесслово, читал бы запоем! Сочно, с юмором, как раз то, что я люблю! А так приходится целые куски текста просматривать по-диагонали. Впрочем, женщинам то, что я пропускаю, должно нравиться. Вот ведь хитрая,а? Ну, рыжая ведь, что с неё возьмёшь... wink.gif


*** Не возможно отображать в романе только действия и поступки "сел, пошел, упал".
Должен быть еще и антураж. Должный быть эмоции, мысли героев, мотивация поступков, окружающий мир.
Должны быть описательные предпосылки к чему-то.
Без этого цельной картинки не создать. Это и еcть пресловутая визуализация)
А без нее получится сухая выжимка, либретто.
Впрочем, каждый имеет право на свое мнение)
Каждый пишет так, как хочет, видит и считает нужным)
bonefacei
Цитата(Рыжая @ 6.3.2016, 16:05) *
Государыня с трудом

Цитата(Рыжая @ 6.3.2016, 16:05) *
могучий богатырь


У вас персонажи и атмосфера текста создаются на основе Западной традиции, тут вам и эльфы с орками, и Артур с Люцифером, и принцы с королями.

Так откуда же у вас в тексте "богатырь" и "государыня" относящиеся к Восточной традиции? "Богатырь" - рыцарь. "Государыня"- королева или императрица.

Королева со своим двором останавливающиеся на постоялом дворе (серечь трактир со спальными местами) - это вы в какой литературе встречали? Конечно, не берем моменты когда королевские особы путешествуют в одиночку (бегут) или посещают такие места инкогнито.
Рыжая

*** При чем тут западные традиции?
Это четвертый роман цикла. Там давно уже создан и прописан свой мир)
С аналалогами различных культур и государств.
Могу спокойно убрать богатыря, суть от этого не изменится)
bonefacei

Цитата(Рыжая @ 7.3.2016, 14:22) *
*** При чем тут западные традиции?
Это четвертый роман цикла. Там давно уже создан и прописан свой мир)
С аналалогами различных культур и государств.
Могу спокойно убрать богатыря, суть от этого не изменится)


Суть меняется. У вас в тексте упоминается богатырь, которые богатырем не является. Вы используете архетип.
У вас упоминается государыня, которая в реалии вашего текста государыней не является. Когда столкнетесь с вопросом перевода текста на английский язык или другие языки не славянской языковой семьи, то может поймете, в чем заключаются данные нюансы.
Рыжая
Цитата(Замутнённое Зло @ 7.3.2016, 15:27) *
Невозможно. Слитно пишется. А в этих кусках, где эмоции и прочее, у вас уснуть можно. Впрочем, это только моя, мужская точка зрения. Возможно, женщины именно от этого и пищат.


*** Если взялись тыкать меня носом в описки, значит, больше сказать нечего?)
Если не хотите потерять собеседника - никогда больше так не делайте)
И да, если хотите написать роман ТОЛЬКО ДЛЯ МУЖЧИН, то я "умываю руки")
Рыжая
Цитата(bonefacei @ 7.3.2016, 15:34) *
Когда столкнетесь с вопросом перевода текста на английский язык или другие языки не славянской языковой семьи, то может поймете, в чем заключаются данные нюансы.


*** Ага, мож еще на эльфийский переведем?)
Или буду думать, а могут ли приготовить в моем портовом Тренте буйабес? Исходя из того, какая рыба для этого требуется?)
Лечите свое заклепочничество, лечите)
Monk
Цитата(bonefacei @ 7.3.2016, 15:12) *
Королева со своим двором останавливающиеся на постоялом дворе (серечь трактир со спальными местами) - это вы в какой литературе встречали?

Сказка Е. Шварца "Обыкновенное чудо"... и экранизация.
А по сути, вы правы: не стоит смешивать такое. Стиль должен быть един. Я, например, презрительно поморщусь, если в одном абзаце будут эльфы и богатыри...
Рыжая
Цитата(Monk @ 7.3.2016, 16:16) *
Сказка Е. Шварца "Обыкновенное чудо"... и экранизация.
А по сути, вы правы: не стоит смешивать такое. Стиль должен быть един. Я, например, презрительно поморщусь, если в одном абзаце будут эльфы и богатыри...


*** Ну, кто знает точно, используют ли орки слово богатырь или нет)
Но я уже говорила, что заменить на синоним - не проблема)
bonefacei
Цитата(Monk @ 7.3.2016, 15:16) *
Сказка Е. Шварца "Обыкновенное чудо"... и экранизация.


Вы привели прекрасный пример! Король со своей дворней и трактир. Шварц прекрасно описал этот сюр smile.gif Скупого короля smile.gif

(Кстати, Король разместился не в трактире, а в усадьбе Волшебника).

Но у Рыжей состоятельное семейство описано smile.gif Если она желает придать своей истории хоть капельку человеческой логики, то пусть почитают про путешествия Екатерины II по России smile.gif
Дина
Цитата(Рыжая @ 7.3.2016, 12:12) *
*** Я встречала в литературе такие примеры)


В девичьем фэнтези разве что. Но там и не такое может быть.

Цитата(Рыжая @ 7.3.2016, 12:12) *
А вообще, зачем Вы проводите аналогии со средневековьем? Не понимаю такого подхода)


Антрураж натолкнул на эту мысль.

Цитата(Замутнённое Зло @ 7.3.2016, 13:27) *
А в этих кусках, где эмоции и прочее, у вас уснуть можно.


Я подобные вещи всегда читаю по диагонали, хотя и не мужчина.
Замутнённое Зло
Цитата(Дина @ 7.3.2016, 16:48) *
Я подобные вещи всегда читаю по диагонали, хотя и не мужчина.

Во! Дина - наш человек! biggrin.gif
bright_vladimir
Высшая справедливость

Питер, 2036 год

Когда мужчине, многое повидавшему в жизни и еще больше добившемуся, исполняется сорок семь, его трудно удивить подарком. Материальные ценности плавно отходят на второй план, женщины по-прежнему привлекают, но уже нет того охотничьего юношеского азарта, когда хочется обладать каждой. И вообще, по большому счету, наступает пресыщенность, граничащая с неким отрешенным созерцанием. Это еще не депрессия и уже не старость, просто все надоедает.
Самое печальное, что вопрос: «Чего бы хотелось по-настоящему? Так чтобы сердце стало биться сильнее и горячая кровь забурлила в венах?» повисает в воздухе струей сигаретного дыма. Бесполезного и надоевшего…
Как сама жизнь.
В половине второго из загородного дома разъехались гости – несколько старых друзей с женами. Новая пассия – красавица Жанна из модельного агентства – планировала остаться, но он попросил водителя отвезти ее к маме, домой или в клуб. В общем, неважно куда. Захотелось побыть одному, не пытаясь никому ничего доказывать, строя из себя влюбленного мачо.
Вышколенную прислугу отпустил со словами: «Все завтра уберете, идите уже. Надоели».
С халдеями проще всего. Приказал – сделали. Как роботы. Что думают о хозяине – не имеет значения до тех пор, пока исправно работают. Перестанут – выкинет за ненадобностью и подыщет других.
Проводив всех, налил себе коньяка, удобно расположился на диване в гостиной, включив фоном телевизор. Успел подумать о том, что еще не так уж и стар, и не заметил, как отключился.
Проснулся неожиданно, как будто вынырнул из глубокого омута. Что удивительно – голова была ясной, словно не пил. Хотя отчетливо помнил, что «принял на грудь» изрядную дозу.
Вкл/выкл.
Прямо как лампочка. Значит, есть еще порох в пороховницах.
И не только там…
Часы показывали три двадцать пять, значит, проспал ненадолго. Как встал с дивана – не помнил. Что делал – тоже. В одном был уверен на все сто: в настоящий момент сидел в роскошном кресле без ножек (мебель на магнитной подушке – последний писк моды), прикованный наручниками к подлокотникам кресла.
Напротив стояла красивая девушка с платиновыми волосами, в платье цвета индиго, и, ничуть не смущаясь, разглядывала хозяина с видом художницы, собирающейся писать портрет.
– А ты забавный…
Неброский макияж, идеально подобранный вечерний наряд, не просто выгодно подчеркивающий достоинства фигуры, а максимально усиливающий их. Тонкий аромат дорогого парфюма, полумрак, скрывающий половину лица, делая незнакомку похожей на полуангела-полудемона. Мерцающие всполохи огня электрокамина…
Обстановка явно располагала к приятному времяпрепровождению.
– Кто тебя заказал? Федор? Иван? Скиф? – ему было интересно, кто из друзей догадался проявить здоровую инициативу, осчастливив именинника таким необычным подарком.
– Разве это так важно? – вопросом на вопрос ответила незнакомка.
– Пожалуй – нет.
– Нет! – нараспев повторила она. – Теперь моя очередь спрашивать.
– Давай, – великодушно согласился он.
– Ты веришь в судьбу?
– Да, – если ей хотелось поиграть, то почему бы и нет?
По крайней мере, у этой проститутки кроме шарма имелось воображение. Не исключено, что она сможет по-настоящему удивить.
– А в высшую справедливость?
– Ты пришла читать лекции?
– Отнюдь! – у нее был мягкий грудной смех. – Я пришла сюда за другим. Уверена, тебе понравится, но сначала ответь.
– Про справедливость?
– Высшую справедливость, – уточнила сошедшая с картинки нимфа.
– Не верю.
– Я тоже! Получается, мы с тобой слеплены из одного теста.
– Твоё мягче.
– Не спорю, – она провела рукой по изгибу бедра и груди. – В этом моя сила и слабость.
– Моя сила в другом.
– Знаю, – она на секунду нахмурилась, словно вспомнив о чем-то плохом, но быстро взяла себя в руки. – Не все такие сильные, как ты.
– Согласен.
– Тем более – такие властные.
– Продолжай.
– Красивые.
– Еще.
– Умные.
– Начинаю краснеть.
– Это хорошо или плохо?
– Приятно.
– Тогда я могу спросить о чем-то личном?
– Можешь.
– У тебя есть пистолет?
В голове прикованного к креслу мужчины прозвучал первый тревожный звонок.
– Пистолет?
– Да! Желательно револьвер. У меня есть свой, – в качестве доказательства она вытащила из дамской сумочки «Smith & Wesson M&P 340» – компактный пятизарядный револьвер, снятый с производства лет двадцать назад, но до сих пор пользующийся популярностью в определенных кругах. – Не правда ли прелесть? – ее глаза сверкали от гордости. – Ты ведь, как никто другой, понимаешь толк в хорошем оружии.
– И не только в нем.
Руки в наручниках, пистолет, незнакомая женщина. Организаторы праздничного шоу явно знали толк в создании адреналиновой атмосферы легкого безумия. Происходящее напоминало театральную постановку, где ты не зритель – участник. Знаешь, что все кончится хорошо, и тем не менее в глубине подсознания чуть-чуть страшно: «Вдруг это по-настоящему?». И одновременно испытываешь легкое пьянящее возбуждение от предвкушения чего-то неожиданного.
Своеобразный коктейль из страха и желания, что может быть лучше?
Ничего…
– Тогда смотри, – она поднесла револьвер ближе. – Номер один в моем личном рейтинге. Красавец с алюминий-скандиевой рамой, скрытым курком, самовзводным ударно-спусковым механизмом, обладающий очень плавным ходом и небольшим усилием спуска, малым весом и компактностью. С видом продавца, расхваливающего отличный товар, продолжала. – Удобен при постоянном скрытом ношении, не обременителен, прост в обращении. Такой легкий револьвер имеет сильную отдачу, что с лихвой компенсируется прекрасным останавливающим действием пуль на сверхмалых дистанциях от четырех до шести метров. При обороне решающими являются первые выстрелы, а емкости барабана, рассчитанного на пять патронов, вполне достаточно.
Она остановилась перевести дыхание.
– Браво! Впечатляет! Я бы поаплодировал, жаль, не могу, – он не кривил душой.
Выступление произвело должный эффект. Редко можно увидеть женщину, разбирающуюся в оружии. Даже если она заранее выучила текст, это ничего не меняло. Талантливой актрисе хочется верить. Тем более в такой обстановке…
– Спасибо! – чтобы показать, насколько ей понравилась похвала, она сделала кокетливый реверанс. – Теперь, когда мы выяснили, что у меня есть пистолет и я не собираюсь им воспользоваться, – улыбнувшись, она сделала еще один игривый реверанс, – настал твой черед похвалиться своим оружием. Наверняка у такого альфа-самца оно ужасно большое и страшное!
Странная незнакомка была чертовски хороша!
– Для этого тебе придется меня развязать или снять брюки самой.
– О! – она закатила глаза. – Штаны! Большое оружие! Я начинаю дрожать от предвкушения. Смотри!
В качестве подтверждения нимфа поднесла к лицу хозяина свою руку, покрывшуюся гусиной кожей.
– Вижу, – веселая проститутка и правда была гениальной актрисой. – Тогда чего же мы ждем? Давай займемся сексом прямо сейчас. Я готов.
– А я еще нет. Чтобы все было по-честному, нам нужна «пушка». Понимаешь, о чем я?
– Не совсем.
– Револьвер, – она вытащила из сумочки свой пистолет, помахала им в воздухе и положила обратно. – Ну, давай же, красавчик! Не робей. Удиви меня, а потом… Я покажу тебе небо в алмазах. Правда! Клянусь мамой!
Подобными клятвами не принято разбрасываться по пустякам. Тем более шутить. У девчонки на уме явно было нечто запредельное. Нечто такое, чего в его долгой жизни еще никогда не было и, возможно, не будет. Это было не предчувствие – уверенность.
Такое однажды у него уже было. В тот раз он не ошибся. Сейчас – тоже.
Можно выучить роль, зазубрить характеристики оружия, научиться кокетливым ужимкам и прочим премудростям актерской профессии, но для того, чтобы быть настолько убедительной, необходимо верить в свои слова.
Незнакомка верила. Значит, все будет, как обещала. Небо в алмазах по полной программе.
– Ладно, отбуксируй меня в кабинет. Дам тебе пистолет.
– Слушаюсь, капитан! – она захлопала в ладоши от восхищения.
– Поднять паруса! Полный вперед!
– Есть полный вперед!
Пара отправилась в кабинет, продолжая играть в «лихих моряков». «Пришвартовавшись в гавани», он объяснил, где «зарыто сокровище». Следуя нехитрым инструкциям, она нашла ключ от письменного стола и, открыв нижний ящик, вытащила кольт.
– ВАУ! Вот это вещь!
Теперь настала его очередь провести небольшой экскурс в историю:
– Кольт «Python». Серийный выпуск прекращен в октябре 1999 года, после чего производство велось только по индивидуальным заказам в варианте под обозначением «Colt Python Elite». Ствол длиной 152 миллиметра, хромированный корпус, рукоятка из ценных пород дерева. Образно говоря, «Python» – это Rolls-Royce среди револьверов «Кольт».
– Заряжен?
– Обижаешь! Незаряженный пистолет – бесполезен. Ну, так что – подойдет?
– Спрашиваешь! – Ее глаза сверкали от счастья. – Мне кажется, это твой любимый. С ним связанно много тайн и страшных историй. Тсссс! – она поднесла палец к губам. – Не будем ворошить прошлое, чтобы не портить прекрасный во всех отношениях вечер.
– Не будем, – согласился он. – Ведь нас ждет небо в алмазах.
Склонившись так близко, что их щеки соприкоснулись, она прошептала:
– Я не забыла.
И немного подумав, добавила:
– Ничего…

* * *

Пять минут спустя он понял, что игра зашла слишком далеко, а новая знакомая совсем не та, за кого себя выдает. Вместо того чтобы заняться сексом, неизвестно откуда взявшаяся девка навела на него пистолет.
– Ты что творишь?
– Хочу узнать, существует ли высшая справедливость, – от ее былого веселья не осталось следа. Теперь на него смотрела женщина с глазами убийцы.
– Какая, нах…
– Замолчи, – пистолет был направлен в лицо. – И не смей ругаться при мне матом.
Есть аргументы, с которыми не поспоришь. Это был один из них.
– Ты вообще кто такая?
– Извини, забыла представиться, – Герцогиня. А ты – мой Герцог
– Бред. Я впервые тебя вижу, не говоря уже о том, чтобы знать.
– Конечно же, знаешь, – ее кривая усмешка больше походила на оскал смерти. – Такое не забывается…
И она рассказала о том, как прекрасным летним вечером на красивую виллу ворвались люди в масках. Им не составило особого труда обезоружить немногочисленную охрану, загнав в подсобное помещение испуганную прислугу. После чего на глазах у мужа бесчувственные подонки надругались над любимой женой и дочерью. Разница состояла лишь в том, что взрослую женщину насиловали все, кто хотел, а четырнадцатилетнюю девочку сделал женщиной человек с красивым прозвищем Герцог. И больше ее не трогали. Так решил главный. Не оттого, что был добрым, нет. Это тешило его самолюбие. Чернь развлекается, как может, особы «голубых» кровей – как захотят. Вилла сгорела. Не выдержав надругательства, мать сошла с ума, закончив дни в психиатрической клинике. Отец наложил на себя руки.
Закончив короткий рассказ, незнакомка пояснила, ради чего пришла в этот дом:
– Я хочу убедиться в существовании высшей справедливости. Если тебе будет легче, можешь считать меня сумасшедшей. Правила игры таковы: «русская рулетка» – один патрон в барабане. Стреляемся по очереди до тех пор, пока кто-нибудь не умрет. Твой пистолет выступает гарантом честной игры. Если откажешься, пристрелю тебя и уйду. Без вариантов.
«Хотел неба в алмазах – получи, идиот!» – подумал он про себя, а вслух произнес:
– Обманешь.
– Как?
– Найдешь способ.
– Понимаю твои сомнения. Готова доказать обратное, сделав первый ход.
– Что ж, давай посмотрим. Докажи… – Герцог с запоздалым сожалением понял, почему купился на обещание чуда, – она не врала.
«Русская рулетка» выносит мозг во всех смыслах слова. Это нечто запредельное. То, что нельзя описать при всем желании. Можно только почувствовать каждой клеткой тела. И не забыть до тех пор…
Пока дышишь.
– Еще одно условие.
– Какое?
– Прежде чем выстрелить, каждый из нас напишет: «верю» или «не верю» в «высшую справедливость».
– Это что-то изменит? – девчонка явно была сумасшедшей, отягощенной багажом извращенных комплексов и представлений о «правильной» мести, почерпнутых из кино.
– Нет. Всего лишь одно из правил.
– Я же сказал, что не верю. Ты согласилась.
– До того, как в дело вступил пистолет. Понимаешь, о чем я?
– На краю могилы все выглядит по-другому?
– Да! Хочется верить в лучшее. Задобрить Судьбу. Повысить шансы, превратив пятьдесят на пятьдесят в пятьдесят одно на сорок девять. В общем, ты понял.
– Да. Можешь не продолжать.
Взяв ручку, она черкнула несколько слов на клочке бумаге, перевернув ее лицевой стороной вниз.
– Победитель заберет надпись проигравшего, сделав ее своим талисманом.
– Как скажешь.
– Я начинаю?
– Вперед…
Оставив одну пулю в барабане, она крутанула «рулетку». Раз, второй, третий. Наконец решившись, поднесла пистолет к виску, закрыла глаза и нажала курок.
Щелк!
В напряженной тишине удар бойка прозвучал неестественно громко.
– Убедился?
У нее явно было не все в порядке с головой. Тем не менее сумасшедшая шлюха играла по-честному.
– Да.
– Теперь твоя очередь. Сейчас я сниму наручник на левой руке. Затем вернусь на место, кину ключ от второго. Ты освободишься, напишешь свое мнение о судьбе, я катну револьвер по паркету. Дальше объяснять нужно?
– Нет.
От ужасной мысли, что сейчас нужно будет приставить заряженный пистолет к виску, его бросило в жар.
На всякий случай злобная сука предупредила:
– Попытаешься выкинуть какой-нибудь фокус – выпущу всю обойму.
Их разделяло от силы пять метров. Никаких видимых препятствий (журнальный столик не в счет) Стрелять сумасшедшая явно умела. И не блефовала. Рука, сжимавшая «Smith & Wesson» с прекрасным останавливающим действием пуль на сверхмалых дистанциях, не дрожала.
В точности выполнив инструкции, Герцог оказался один на один с осознанием того факта, что прямо сейчас может разнести себе череп. Несколько раз глубоко вдохнул, пытаясь совладать с паническим страхом. Покачал головой из стороны в сторону, как разминающийся перед схваткой боксер. Облизнул пересохшие губы. На всякий случай заглянул в слепой зрачок ствола – вдруг почувствует или увидит там пулю?
Не увидел.
Закрыл глаза, приставив пистолет к виску. Попытался внушить себе, что все будет хорошо. Он не может умереть. Кто угодно, только не он.
Исключено!
Не получилось. Нервы скрутило в тугой узел. Соленый пот со лба заливал глаза. Пересохшее горло саднило, как будто наелся песка. Отчаянно хотелось пить. Палец окаменел, превратившись в скрюченное надгробие над пропащей душой великого грешника.
«Боженька, помоги! Я исправлюсь. Даю слово. Вытащи с края бездны, и не будет у тебя более преданного последователя, чем я. Продам дом, машину, квартиры в Москве, Питере, за границей, раздам деньги бедным. Я ведь крещеный. Все акции и депозиты обращу в помощь больным детям и старикам. Им нужнее! Пойду в холщовом рубище в монастырь! Замолю грехи. Стану отшельником в келье! Только помоги мне сейчас!»
– Давай быстрей, – дьяволица, сидящая напротив, не верила ни во что, кроме своей гребаной справедливости…
– Не могу! – простонал он.
– Ты даже хуже, чем я думала, – сидевшая напротив фурия не скрывала презрения. – Изнасиловать четырнадцатилетнею девочку можешь, убивать невинных людей – тоже. А сыграть в «русскую рулетку» – кишка тонка. Я досчитаю до трех и, если не сделаешь ход, разряжу всю обойму. Раз…
«Выбросить руку вперед, попытавшись убить ее? – мозг лихорадочно пытался найти выход из патовой ситуации. – Не вариант. Надо попасть в голову с первого раза. И не факт, что пуля в стволе. А если она третья или четвертая?»
Хладнокровная тварь выстрелит, прежде чем он успеет дважды нажать на курок. Шансы один к шести выглядят предпочтительней, чем верная смерть. Нет, он не доставит ей удовольствия, позволив нашпиговать свое тело свинцом. Надо играть и надеяться на удачу. Он ведь по жизни фартовый. Всегда выходил сухим из воды. Сколько раз мог…
– Два…
– Будь ты проклята!
Зажмурившись так крепко, как только мог, огромным усилием воли нажал на курок.
Щелк!
Никогда прежде он не испытывал такого чувства. Огромное, ни с чем не сравнимое облегчение. Экстаз, близкий к помешательству. Это было подобно рождению. С той лишь разницей, что…
– Катни мне пистолет по полу, – в ее планы явно не входило затягивать представление.
С превеликой радостью он выполнил приказ.
Во второй раз психованная девка даже не стала закрывать глаз. Крутанула барабан. Нажала спусковой крючок. Вернула револьвер. То, что несколько секунд назад представлялось огромным, ни с чем не сравнимым облегчением, вновь превратилось в адскую пытку…
Так повторялось четыре бесконечно долгих круга, показавшихся вечностью.
На пятый «фартовый» именинник все же поймал свою пулю, и игра завершилась.
На бумажке Герцога было написано всего одно слово: «ВЕРЮ».
В отличие от насильника, отягощенного злом, Герцогиня никогда не строила иллюзий насчет справедливости.
Щелчок пустого барабана звучит иначе, чем с пулей. Правда, отличия настолько ничтожны, что человеческое ухо не способно их уловить. Однако если заранее вставить в ухо детектор, то у противника не останется шансов…
– Высшая справедливость, – усмехнулась женщина в платье цвета индиго, прежде чем уйти, – для каждого – своя!
Учитывая то, что при первой попытке ей пришлось крутить барабан трижды (два раза подряд выпадала пуля), возможно, Герцогиня была не так уж и далека от истины…
В последней инстанции*.

*Человеческий разум всегда будет ограничен определенными рамками. У него нет возможности раскрыть полностью абсолютную истину (истину в последней инстанции). В христианстве эту проблему пытаются преодолеть, провозглашая абсолютной истиной Бога, вследствие чего следует вывод, что истина в последней инстанции сама открывается человеку.
Граф
Господи, какая дешевая голливудская подделка! Все штампы собраны: богатый беспринципный подлец, изнасилованная девочка, месть, русская рулетка...
Это не ужос, это УЖОС-УЖОС!
Неужели такое может считаться литературой! Бэ-э-э... (блюющий смайлик)
Сочинитель
Цитата(bright_vladimir @ 7.3.2016, 17:59) *
Высшая справедливость

Всё читать не стал. Выборочно пробежался. Неплохо, вроде.
Monk
Вторично, конечно... Диалогов многовато на столь короткий рассказ. И концовка оборвана, будто автор постеснялся описывать само убийство, кровь, мозги на стенах и т.п. Написано неплохо, но можно и лучше. smile.gif
Ia-Ia
Цитата(Граф @ 7.3.2016, 18:12) *
Господи, какая дешевая голливудская подделка! Все штампы собраны: богатый беспринципный подлец, изнасилованная девочка, месть, русская рулетка...
Это не ужос, это УЖОС-УЖОС!
Неужели такое может считаться литературой! Бэ-э-э... (блюющий смайлик)

конечно нет. Литературой мжет считаться только то, что написали вы🐱
bonefacei
Цитата(Ia-Ia @ 7.3.2016, 19:46) *
конечно нет. Литературой мжет считаться только то, что написали вы��


Не каждый текст литература, но литература это всегда текст.
Ia-Ia
bright_vladimir
Это вы тот самый Брайт Владимир «королевства проигранного в карты»?
Ia-Ia
Цитата(bonefacei @ 7.3.2016, 19:58) *
Не каждый текст литература, но литература это всегда текст.

э... а что вы сказать то хотели?
Рыжая
*** Еще отрывок, а то скучно у нас чего-то стало))
(сырой, ошибки и описки пока неизбежны)
_____
В каждом городе существует свое сакральное место, о котором сплетничают значительно чаще и больше остальных. В нашем Тренте таким местом издавна являлась главная городская тюрьма. И чего только о ней не рассказывали! И привидения в ней, дескать, водятся, и духи неупокоенный по ночам воют, и даже кровь из живых пьют. А еще крысы там размером с собаку, но местные тюремщики намного злобнее и пронырливее всех собак с крысами вместе взятых. И мол сидел когда-то в этой самой тюрьме знаменитый пират Джиронимо Рыжая борода, но сбежал, прокопав подземный ход до самого порта, всем кротам на зависть. А страшная ведьма Илузина, согласно древней легенде, провела в тюрьме последнюю ночь своей жизни, предшествующую ее сожжению на центральной площади Трента. Кстати, согласно той же легенде, начертав на стене отведенной ей камеры древнее пророчество, так до сих пор никем и не найденное. Короче, список страшилок, так или иначе связанных с нашей тюрьмой, можно продолжать до бесконечности… Зайди зимним вечерком в любую городскую тавернут, тем тебе еще и не такого нарасскажут! Хотя, если честно, лично я никогда в подобные байки не верила, понимая, что за время своего существования они изрядно обросли всевозможными выдумками и преувеличениями. Ведь всем и каждому известно, что у страха – глаза велики. Но, с другой стороны, чем морской демон не шутит, а вдруг это все – правда? Или, какая-то часть? И совершенно не важно, как я к оным байкам отношусь, если вскоре самолично встречусь с пресловутыми страшилками лицом к лицу. Там уже не до скептицизма будет. И главное, пенять некому – сама во всем виновата, сама в проблемы вляпалась… А ведь еще день назад мне бы даже в голову не пришло, что однажды попаду в пресловутое зловещее место, причем, в качестве заключенной. Но не зря, видать, говорят: от тюрьмы и сумы не зарекайся! Эх…
Задумавшись, я запнулась за высокий каменный порог и чуть не упала...
- Тьфу, лихоманка тебя забери! – щедро пожелал сержант Вильерс, не больно подпихивая меня коленом под копчик. – Шевели ногами, девчонка. Долго мне еще с тобой возиться?
Его претензия была совершенно обоснованной, ибо времени на меня он и в самом деле потратил не мало. Сначала чуть ли не полгорода прошагал, ведя на веревке окончательно выдохшуюся меня, плетущуюся с черепашьей скоростью. Меня, уже не чующую под собой ног и совсем переставшую ощущать онемевшие, перетянутые веревками, заломленные за спину руки. Устало сникшую под градом насмешек, обвинений и огрызков, непрерывным потоком сыплющихся на мои плечи. Затем, он долго и муторно объяснялся с караульными возле тюремных ворот, не желающими впускать нас без дозволения своего начальства. Кстати, веселящегося сейчас на приеме в ратуше.
- Я бы тоже хотел там присутствовать! – разраженно повел плечом Вильерс. – Куда приятнее, чем всяких малолетних преступниц задерживать и конвоировать.
К моему величайшему облегчению, аргументы сержанта звучали убедительно, и нас нехотя пропустили внутрь тюрьмы.
- Нехорошая примета! – многозначительно хмыкнул стражник, поглядывая на запнувшуюся меня.
Я не ответила, изумленно рассматривая место, в котором очутилась. За воротами, сразу же звучно захлопнувшимися за нашими спинами, расстилался обширный внутренний двор, затененный высоченными стенами, оканчивающимися острыми зубцами. В стене виднелись узкие бойницы для стрельбы из лука, а кроме того, ее опоясывал широкий настил, по которому размеренно вышагивали караульные. Да это же настоящая крепость, а не тюрьма! Во дворе размешалось несколько хозяйственных корпусов, а его центр занимала высокая серая башня под черепичной крышей. Зловешая, мрачная, высокая и тонкая, будто игла.
- Топай, давай! – сержант снова подпихнул замедлившуюся меня, с раскрытым от удивления ртом таращившуюся на все вокруг. – Чай, не на прогулку вышла!
Мы преодолели двор и вступили в предусмотрительно распахнутую перед нами дверь башни. Чиркнуло кресало, и тусклый огонек заплясал на конце свечи, словно бы висящей в темноте, на уровне наших лиц. Я похлопала ресницами, привыкая к резкому контрасту света и полумрака. Оказалось, что свечу держала стоящая перед нами старуха: грязная, неопрятная и уродливая, словно сама смерть. Безобразная карга довольно хихикнула, очевидно, наслаждаясь моими выпученными от ужаса глазами и трясущимися губами.
- Принимай новенькую, Агунда, - нетерпеливо потребовал сержант, мечтающий поскорее от меня отделаться, и в нескольких словах скупо обрисовал мою печальную историю.
- Убивицу, значит, привели… - так радостно вскрикнула Агунда, словно ее угостили леденцом на палочке. – Давненько у нас убивиц не было. А по ней и не скажешь, что злодейка, - огонек свечи изучающе приблизился к моему лицо. – Молоденькая, да хорошенькая какая…
Я брезгливо отшатнулась, оказавшись в непосредственной близости от этой образины. Оторопь брала от избороздивших ее шрамов и рытвин – свидетельств всех пороков на свете, волосатых бородавок, запаха давно не мытого тела и плотоядно сверкающих мелких, крысинных глазок. Так, будто она хотела меня съесть! К тому же, силы мои были на пределе, нервы расшатались окончательно, а ноги буквально подкашивались от усталости.
- Ну-ну, не брыкайся, кобылка, - почти ласково рассмеялась старая мегера, - и не таких уже видывали - объезжали!
- А вы попробуйте! – с угрозой в голосе предложила я.
- Щас так стукну, что перхоть посыплется! – угрюмо пообещал кто-то еще, и только сейчас я заметила двух тюремщиков, стоящих позади Агунды. Низенького – толстого, и высоченного – худого, как жердь.
- Цыц! – начальственно прикрикнула на них старуха. – Без вас разберусь…
- Ну, тогда я пошел, - откровенно обрадовался Вильерс. – Вот и разбирайся, - он сунул Агунде конец веревки, опутывающей мои запястья, развернулся на каблуках и спешно зашагал по коридору, торопясь покинуть башню. Я проводила его взглядом, понимая, что вместе с ним уходит прочь и мое беззаботное детство. Впереди меня ожидают лишь боль, борьба за выживание и непредсказуемый исход…
- Ищь, как затянул… - осуждающе ворчала Агунда, освобождая мои руки. – Самого бы так, - в ее интонациях промелькнуло нескрываемое сочувствие. Я удивленно хмыкнула, неужто отвратительная облочка этой тюремщицы не соответствует ее внутреннему содержанию?
- Ничего, сейчас кровушка снова нормально но жилкам побежит, - между тем бубнила старуха, грубовато растирая мои ладони. – Ничего… - внезапно она замолчала, прекратила лечебные действия и, подняв голову, уставилась мне в лицо. – Ну и ну, вы только подумайте! – восторженно ахнула она. – Ну и ну…
- Это вы о чем? – не поняла я, с радостью ощущая покалывания в доселе онемевших руках. А я то уж, грешным делом, думала, что они вообще у меня отсохнут!
- О тебе, - ответила Агунда, продолжая изучать мои черты. – Знаешь, я ведь в людях разбираюсь, немало их тут повидала, и, - она ухмыльнулась, - на тот свет проводила. Но таких линий на ладони ни у кого еще не встречала. Необычная ты девушка, - она многозначительно мне подмигнула, - и судьба у тебя необычная.
- Хорошо, пусть так, - расслабленно согласилась я, через силу борясь с упорно слипающимися глазами. – А вы тогда кто?
- А я – ключница здешняя! – многозначительно подбоченилась старуха, побрякивая связкой привешенных к поясу ключей. – Пойдем, выберу тебе камеру потеплее. Пусть всего на одну ночь, - вздохнула она, - но все-таки…
- А почему на одну? – уже почти сквозь сон спросила я.
- Гы-ы-ы, - неожиданно заржал тощий стражник, - она еще и не понимает, дура тупая!
- А завтра тебе секир башка будет! – разъяснил низенький, ростом едва ли мне до плеча, выразительно проведя ребром ладони себе по горлу.
Я вздохнула, решив с ними не спорить. Ибо какой в том смысл?
- Слушай, старшая, а можно мы ночью к ней в камеру наведаемся, развлечемся? – заискивающе спросил тощий, хватая Агунду за руку. – Ей все равно ведь умирать! А? Да и не убудет, поди, с нее…
- Я вам дам наведаемся, паскудники! – гневно завопила ключница, отвешивая тощему пинок, а толстому – подзатыльник. – Опять за старое взялись развратники!
Тюремщики со смиренным видом потирали отбитые места, продолжая пожирать меня похотливыми взглядами. Я поежилась, ощущая тоскливую безнадежность. Эти точно – придут ночью, и как я такая измотанная от них отбиваться стану?
Кажется, Агунда отлично понимала мое состояние, потому что вдруг озаренно прищелкнула пальцами и залилась мстительным смехом.
- Кукиш вам без масла, а не девчонку! – злорадно заявила она. – Я ее туда поселю, куда вы и носа сунуть не посмеете!
- Да неужто в проклятую камеру? – испуганно отшатнулся длинный. А тощий панически заскулил и без слов юркнул за спину к напарнику.
- В нее самую! – подтвердила ключница, углубляясь в переплетение коридоров и ведя меня за собой. Я без споров последовала за Агундой, понимая, что кроме нее положиться здесь больше не на кого. К моему величайшему изумлению, мы не стали подниматься на верхние ярусы башни, а наоборот – спускались все ниже и ниже, преодолевая один лестничный пролет за другим. Полагаю, меня вели в подземелье.
- А чего особенного в той камере? – доверительно спросила я, пользуясь тем, что тюремщики отстали и мы с ключницей остались наедине.
- Так в ней когда-то сама ведьма Илузина сидела, - не оборачиваясь, охотно пояснила старуха. – Опасное это место. С призраками. Некоторые узники после нее болеют или вообще с ума сходят. Но для тебя сегодня, уж поверь мне – самое надежное. Ибо эти два гада в нее ни ногой. Или предпочитаешь обычную камеру в башне? – она остановилась, обернулась и вопросительно посмотрела на меня. – Ты ведь девственница, не так ли?
- Нет! – торопливо замотала головой я. – Вернее, да. Вернее - идем дальше. Уж лучше мертвая ведьма, чем те похотливые козлы.
- Вот и верно, - понимающе закивала Агунда. – Я тоже так думаю. Не для них ты, это уж точно. И смелая ты, этого у тебя не отнять. А если и умрешь завтра, так хоть неопоганенной.
Я обреченно прикусила нижнюю губу, соглашаясь с утверждением старухи. И если мне суждено завтра погибнуть, то все равно не имею ни малейшего желания приобретать свой первый опыт с двумя этими уродами.
- Пришли! – вскоре заявила Агунда, останавливаясь перед небольшой дверцей, которую и распахнула. Моему взору предстала крохотная комнатушка с каменными стенами, низким потолком и тюфяком на полу. – Обживай! – скомандовала ключница, вталкивая меня в камеру. – Я тебе попозже поесть принесу, - она сняла горящий факел с держателя в коридоре и вставила его в кольцо на стене камеры.
Направленная ее сильной рукой, я шагнула в камеру и повалилась на тюфяк. Дверь захлопнулась с язвительным скрипом, отсекая меня не только от свободы, но и возможно – от жизни тоже. Я уткнулась носом в предоставленную мне постель, ощутив нестерпимую потребность выплакаться. Но, набитое в тюфяк сено пахло неожиданно приятно и свежо, навевая успокоение. А поэтому, наплакавшись вволю, я просто закрыла глаза и провалилась в черную бездну сна без каких-либо сновидений.

Кажется, спала я совсем не долго. Меня разбудила Агунда, бесцеремонно тряся за плечо.
- Твоя еда. Лопай, - сообщила она, ставя на пол поднос с миской овсяной каши и кружкой, наполненной водой. – А это наверхосытку! – старуха вытащила из кармана передника что-то небольшое, завернутое в чистую тряпицу и издающее упоительный аромат свежего печива. Сверток полетел ко мне на колени.
- Откуда подобная роскошь? – удивилась я, разворачивая тряпку и извлекая из нее румяную булочку.
- Тебе лучше знать! – заговорщицки подмигнула мне ключница. – Тот мальчишка был готов стоять у ворот до утра, да и шум поднял невероятный. Пришлось его впустить, а он, нагелец, потребовал побаловать тебя лакомством. Да и заплатил – изрядно, - она довольно побренчала монетами в своем кармане. – Ох и красовитый же парень, доложу я тебе…
- Смуглый, с зелеными глазами? – почти не сомневалась я.
- Ах ты, тихушница, - расхохоталась Агунда, запрокидывая голову. – Да он же твой жених! Как пить дать – жених.
- Нет, нет, - не на шутку испугалась я, - вы ошибаетесь!
- Как же, ошибаюсь, держи карман шире! – все не желала успокаиваться настырная старуха. – У меня в таких делах глаз наметанный. Жених, помяни мое слово!
Я смущенно потупилась, раздосадованная ее нескромными репликами. Придумает же!.. Кто я, и кто принц? Вернее, он принц, и этим все сказано! А то, что он мне нравится – еще не повод!
- Ладно, не стану тебя смущать, - ухмыльнулась Агунда, довольная тем смятением, в которое ей удалось меня вогнать. – Ваше дело молодое. Ешь свой ужин. Только острожнее, зубы не поломай… - и вышла из камеры, чуть ли не пританцовывая и проказливо хихикая. Впрочем, запереть дверь она все-таки не забыла.
Я недоуменно хлопала ресницами ей вслед. Например, про зубы, это она к чему ввернула? Намекает на недоваренную овсянку? Я спешно запустила ложку в кашу… Да нет, крупа в меру уварилась и очень даже недурна на вкус. Пустой желудок требовательно заурчал, напоминая на пропущеные сегодня и завтрак, и обед. Я в один миг смолотила всю кашу, и даже миску вылизала. А потом недоуменно воззрилась на пышную булочку. Задумчиво покрутила ее в пальцах, помяла и неожиданно нащупала в упругом мякише что-то твердое.
«Так вот о чем говорила Агунда, – быстренько дошло до меня. Я разломила булочку и вытащила из ее сердцевины крохотную бумажку, скатанную в трубочку, и стеклянную бусину. Развернула записку и прочитала короткую фразу, сразу же поднявшую мне настроение: «Не бойся, я с тобой!». Значит, Артур меня не бросил, - крутилось в моей голове. - Он непременно придумает что-нибудь действенное и спасет меня от гибели!» - Успокоившись окончательно, я с аппетитом уплела булочку, запила ее водой, и приниялась катать по ладони присланную им бусину, пытаясь отгадать ее предназначение. Красивая вещица! Стекло, но обработано очень необычно и искусно. Поверхность бусины разделена на множество граней, делающих ее похожей на глаз стракозы. Интересно, зачем Артур мне ее прислал? Просто так, или с какой-то конкретной целью? Нет, сама ни за что не догадаюсь. Вот увижу его и обязательно спрошу. С этими мыслями я зажала бусину в кулаке, свернулась комочком на тюфяке и снова заснула…

Меня разбудил дикий холод, царящий в камере. Я с трудом продрала глаза, еле шевеля совершенно одеревеневшими руками и ногами. Факел на стене потух, погрузив меня в непроницаемую тьму. А единственным слышимым здесь звуком был грохот, издаваемый моим заполошно бухающим сердцем, готовым выскочить из груди. Накатившая волна ужаса заставила меня на четвереньках отползти в угол помещения и забиться туда, словно мышь в нору, прикрываясь краем тюфяка. Зубы выбивали ритмичную чечетку. Все тело содрогалось в неконтролируемом пароксизме страха. Но самым плохим оказалось то, что я каким-то шестым чувством ощущала нечто нереальное, не укладывающееся в рамки здравого восприятия, надвигающего на меня из-вне. Подходящее все ближе и ближе… Очень хотелось завопить во все горло, призывая кого-нибудь на помощь. Но, последним проблеском сознания я приказал себе не делать ничего подобного, понимая, что на мои вопли способны прибежать те два извращенца. А потом вдруг обнаружила, что не смогу издать ни звука, если даже очень того захочу. Я просто онемела от испытываемого мною шока!
А между тем, холод все усиливался. Стена, в которую я упиралась спиной, покрылась толстым слоем инея. Наполняющее тюфяк сено морозно трещало. И вот, когда мой ужас уже достиг своего пика, в камере внезапно возникло негромкое гудение, сопровождающееся синеватым свечением. Зародившись в виде точки, это свет все ширился и расползался, превращаясь в кривой прямоугольник, сильно смахивающий на окно. А потом окно полыхнуло ослепительной вспышкой, чуть не лишившей меня зрения. «Портал, - неожиданно для самой себе, догадалась я. – Это же портал для перемещения!»
Словно подтверждая мою догадку, из потока света в камеру бесшумно шагнула невесомая женская фигура, полупрозрачная и эфемерная. Высокая и худая, облаченая в саван. С непокорно поднятой головой, увенчанной копной спутанных, извивающихся будто змеи волос. Не живая женщина раскрыла черные глаза и испытующе воззрилась на меня…
«Ну все, - обреченно подумала я. – Это же ведьма Илузина, а точнее – ее призрак. И сейчас она заберет мою душу!..»

Ia-Ia
Рыжая в "пароксизме" выкладывает свои "сакральные" тексты на форуме фантастов
Рыжая
Цитата(Ia-Ia @ 13.3.2016, 15:07) *
Рыжая в "пароксизме" выкладывает свои "сакральные" тексты на форуме фантастов


*** От чего у Иа наступает экстаз laugh.gif
Замутнённое Зло
А мне понравилось. Невзирая на "неконтролируемый пароксизм". smile.gif Хорошо, Рыжая!
Рыжая
Цитата(Замутнённое Зло @ 13.3.2016, 15:43) *
А мне понравилось. Невзирая на "неконтролируемый пароксизм". smile.gif Хорошо, Рыжая!


*** Потому, что рассуждений и размышлений нет?)
Замутнённое Зло
Цитата(Рыжая @ 13.3.2016, 14:51) *
*** Потому, что рассуждений и размышлений нет?)

В начале были и рассуждения и размышления. wink.gif

Цитата(Рыжая @ 13.3.2016, 11:25) *
Хотя, если честно, лично я никогда в подобные байки не верила, понимая, что за время своего существования они изрядно обросли всевозможными выдумками и преувеличениями. Ведь всем и каждому известно, что у страха – глаза велики. Но, с другой стороны, чем морской демон не шутит, а вдруг это все – правда? Или, какая-то часть? И совершенно не важно, как я к оным байкам отношусь, если вскоре самолично встречусь с пресловутыми страшилками лицом к лицу. Там уже не до скептицизма будет. И главное, пенять некому – сама во всем виновата, сама в проблемы вляпалась… А ведь еще день назад мне бы даже в голову не пришло, что однажды попаду в пресловутое зловещее место, причем, в качестве заключенной. Но не зря, видать, говорят: от тюрьмы и сумы не зарекайся! Эх…

Ia-Ia
Цитата(Рыжая @ 13.3.2016, 14:35) *
*** От чего у Иа наступает экстаз laugh.gif

От вашего творчества я всегда в экстазе.
Старая еврейская молитва "Спасибо Господи, что я не родился женщиной" проявляется для меня новыми оттенками смысла.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.