Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как правильно написать?
Литературный форум Фантасты.RU > Мастерская Фантаста > В помощь писателю
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Monk
Цитата(silverrat @ 21.3.2013, 23:28) *
Господа, вам не кажется, что мы сильно отклонились от темы?

Точно! Давайте лучше о пунктуации поговорим! biggrin.gif
Цитата(silverrat @ 21.3.2013, 23:26) *
Я просто рассматриваю разные моральные системы. Правильные они или неправильные, никто субъективно оценить не может.

Как раз субъективно все и судят. wink.gif Объективно, вы имели в виду.
silverrat
Цитата(fotka @ 21.3.2013, 23:31) *
А Вы, silverrat, должно быть, мните себя развитой, интеллигентной женщиной? Должна вас огорчить biggrin.gif

Я так понимаю вы хотели меня оскорбить, потому что обиделись на мои слова по поводу провинциальных взглядов. Не думайте, что меня в жизни никто не оскорблял за мои взгляды. И похлеще были определения. Люди вообще в обиде могут наговорить черт знает что. tongue.gif

Только давайте все-таки не будем на эту тему продолжать здесь дискуссию. Это жесткий оффтоп.
silverrat
Цитата(Monk @ 21.3.2013, 23:44) *
Точно! Давайте лучше о пунктуации поговорим! biggrin.gif

ОК. Не только о пунктуации.

К примеру, как вы относитесь к использованию точки с запятой? Я не люблю этот знак. Лучше разбить предложение на два, чем использовать.
fotka
Цитата(silverrat @ 21.3.2013, 22:54) *
Я так понимаю вы хотели меня оскорбить, потому что обиделись на мои слова по поводу провинциальных взглядов. Не думайте, что меня в жизни никто не оскорблял за мои взгляды. И похлеще были определения. Люди вообще в обиде могут наговорить черт знает что. tongue.gif

Только давайте все-таки не будем на эту тему продолжать здесь дискуссию. Это жесткий оффтоп.

Поскольку Ваши слова были адресованы не мне - обижаться не на что: всего лишь высказала свое мнение
Полудиккенс
Цитата(silverrat @ 21.3.2013, 23:59) *
ОК. Не только о пунктуации.

К примеру, как вы относитесь к использованию точки с запятой? Я не люблю этот знак. Лучше разбить предложение на два, чем использовать.

Нет лучше знака, чем точка с запятой, в местах, где необходима точка с запятой...
Monk
Цитата(silverrat @ 21.3.2013, 23:59) *
К примеру, как вы относитесь к использованию точки с запятой?

Использую необычайно редко. Длинноты не люблю. А как вы относитесь к многоточиям?
Алиса
fotka спасибо, но я тоже не обиделась, очень трудно что-то доказать человеку, который все знает. Но время все расставит на свои места, вот когда нам будет с silverrat по 80 лет, встретимся и поговорим о сказках про женщину и 21 века (зеваю)

И действительно давайте поговорим о пунктуации, так как в этом офтопе мое предыдущее сообщение потонуло, то повотрю его еще раз

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Полудиккенс
Цитата(Monk @ 21.3.2013, 23:05) *
Использую необычайно редко. Длинноты не люблю. А как вы относитесь к многоточиям?

Чувствуется во многоточии некоторая избыточность точек при недостаточности запятых... Не кажется ли вам, что вопросительный знак не передает собою всю многогранность возможных вопросительных оттенков вопросительного вопроса?
fotka
Цитата(Алиса @ 21.3.2013, 23:08) *
И действительно давайте поговорим о пунктуации, так как в этом офтопе мое предыдущее сообщение потонуло, то повотрю его еще раз

Алиса, замечательный пример: уже видела и восхитилась - запятых ровно столько, сколько надо, зато вводных слов... laugh.gif
silverrat
Цитата(Полудиккенс @ 22.3.2013, 0:02) *
Нет лучше знака, чем точка с запятой, в местах, где необходима точка с запятой...

Это не точка с запятой у вас. А многоточие. майор ЯсенПень. tongue.gif
silverrat
Цитата(Monk @ 22.3.2013, 0:05) *

К многоточию нормально отношусь. В диалоге он иногда уместен.
silverrat
Цитата(Полудиккенс @ 22.3.2013, 0:08) *
Чувствуется во многоточии некоторая избыточность точек при недостаточности запятых... Не кажется ли вам, что вопросительный знак не передает собою всю многогранность возможных вопросительных оттенков вопросительного вопроса?

У вас пошел такой изячный слог, что думаю, вам уже хватит. По сто пятьдесят и баиньки. rolleyes.gif

Короче, я спать пошла. sleep.gif
Полудиккенс
Цитата(silverrat @ 22.3.2013, 0:36) *
К многоточию нормально отношусь. В диалоге он иногда уместен.

Чем вы объясняете наличие двоеточия при отсутствии двоезапятутия?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(silverrat @ 22.3.2013, 1:59) *

Использую только в файлах-конспектах, в околохудожественных текстах - ни разу не применял. wink.gif В жизни видел лишь пару-тройку случаев, когда точка с запятой была реально лучшим вариантом в какой-то фразе. Даже у классиков, на мой взгляд, почти все точки с запятыми можно смело заменять на обычные точки. wink.gif Текст бы только выиграл.
Вообще, странный какой-то знак. Ни два, ни полтора, как говорится. wink.gif
Полудиккенс
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 22.3.2013, 1:24) *
Даже у классиков, на мой взгляд, почти все точки с запятыми можно смело заменять на обычные точки. wink.gif Текст бы только выиграл.

Даже у классиков многие целые романы можно смело заменять на обычные точки, и текст бы только выиграл...
fotka
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 22.3.2013, 0:24) *
Даже у классиков, на мой взгляд, почти все точки с запятыми можно смело заменять на обычные точки. Текст бы только выиграл.Вообще, странный какой-то знак. Ни два, ни полтора, как говорится.

Я тоже его не люблю: искусственный он какой-то - интонационно не обоснованный. Нет ему аналога в речи
Эээх
Цитата(Полудиккенс @ 22.3.2013, 0:39) *
Чем вы объясняете наличие двоеточия при отсутствии двоезапятутия?

испотстола... нельзя же так, я же на работе же!!! laugh.gif
Полудиккенс
Цитата(fotka @ 22.3.2013, 10:16) *
Я тоже его не люблю: искусственный он какой-то - интонационно не обоснованный. Нет ему аналога в речи

Даже если вы правы, в чем я сомневаюсь, литература - это не только речь. Это и словесная передача мысли, и здесь точка с запятой - бесценное приобретение. Ваша мысль летит, она окрашена некоей эмоцией; раз - вам приходит в голову нечто иное, перпендикулярное, но эмоционально вы еще на разгоне, точки много, запятой мало... Точно то же при описании резкой смены событий... Точка с запятой помогает держать высокий темп в сложных литературных условиях, таково мое скромное мнение... Но я-то не писатель...
silverrat
Цитата(Полудиккенс @ 22.3.2013, 10:05) *
раз - вам приходит в голову нечто иное, перпендикулярное, но эмоционально вы еще на разгоне, точки много, запятой мало... Точно то же при описании резкой смены событий... Точка с запятой помогает держать высокий темп в сложных литературных условиях, таково мое скромное мнение... Но я-то не писатель...

Точка запятой не используется в таких фразах (в художественных текстах, в научных используется). Точка с запятой используется во фразах с длительными описаниями. Мне нравится в данном случае определение Норы Галь - точка означает - Посмотри на меня! Если вы высказываете что-то перпендикулярное, противоположное, что используется в тексте до этого, то лучше заострить на этом внимание. И именно точка позволит это сделать.
Полудиккенс
Цитата(silverrat @ 22.3.2013, 10:11) *
Точка запятой не используется в таких фразах (в художественных текстах, в научных используется). Точка с запятой используется во фразах с длительными описаниями. Мне нравится в данном случае определение Норы Галь - точка означает - Посмотри на меня! Если вы высказываете что-то перпендикулярное, противоположное, что используется в тексте до этого, то лучше заострить на этом внимание. И именно точка позволит это сделать.

Откройте хотя бы Кормака Маккарти, и вы поразитесь, как пунктуация используется в художественных текстах. Что значит точка с запятой не используется, если писатель возьмет и использует её? А как вам нравится моё определение: точка с запятой означает - Посмотри на меня и в стремительном темпе переходи дальше? Не меняй эмоциональную волну, подожди точки... Но опять же, я не лектор, я укротитель...
fotka
Цитата(Полудиккенс @ 22.3.2013, 10:05) *
Даже если вы правы, в чем я сомневаюсь, литература - это не только речь. Это и словесная передача мысли, и здесь точка с запятой - бесценное приобретение. Ваша мысль летит, она окрашена некоей эмоцией; раз - вам приходит в голову нечто иное, перпендикулярное, но эмоционально вы еще на разгоне, точки много, запятой мало... Точно то же при описании резкой смены событий... Точка с запятой помогает держать высокий темп в сложных литературных условиях, таково мое скромное мнение... Но я-то не писатель...

Да я не спорю - не могу прочувствовать. Ну, не люблю длинные предложения - дыхание сбивается smile.gif
Полудиккенс
Цитата(fotka @ 22.3.2013, 11:26) *
Не могу прочувствовать. Ну, не люблю длинные предложения - дыхание сбивается smile.gif

А здесь дыхание подчиняется своим обычным дыхательным законам. Как бегун учится сохранять дыхание при пробежках, так читатель - при чтении длинных периодов. В результате, проявив терпение и преодолев определенные трудности, первый расширяет свои возможности физические, второй - читательские... И первый может уже добежать, куда мало кто добежит, а второй - прочесть с удовольствием то, что редкий с удовольствием читает...
fotka
Цитата(Полудиккенс @ 22.3.2013, 10:33) *
А здесь дыхание подчиняется своим обычным дыхательным законам. Как бегун учится сохранять дыхание при пробежках, так читатель - при чтении длинных периодов. В результате, проявив терпение и преодолев определенные трудности, первый расширяет свои возможности физические, второй - читательские... И первый может уже добежать, куда мало кто добежит, а второй - прочесть с удовольствием то, что редкий с удовольствием читает...

И опять согласна, только я по натуре спринтер))
Полудиккенс
Я вам даже приведу классический профильный пример. В "Дознании" Станислава Лема, кульминационный эпизод первой части, когда звездолет идет через щель Кассини. Высокий темп и эмоциональный накал в значительной степени поддерживается длинными, но рваными предложениями, в том числе и с активным использованием точки с запятой. Разделите эту сцену на короткие отрезки и вы сами почувствуете, сколько она потеряет... Или не почувствуете... Но потеряет она точно...
fotka
Цитата(Полудиккенс @ 22.3.2013, 11:04) *
Я вам даже приведу классический профильный пример. В "Дознании" Станислава Лема, кульминационный эпизод первой части, когда звездолет идет через щель Кассини. Высокий темп и эмоциональный накал в значительной степени поддерживается длинными, но рваными предложениями, в том числе и с активным использованием точки с запятой. Разделите эту сцену на короткие отрезки и вы сами почувствуете, сколько она потеряет... Или не почувствуете... Но потеряет она точно...

Обязательно перечитаю. Спасибо smile.gif
silverrat
Цитата(Полудиккенс @ 22.3.2013, 10:15) *
Откройте хотя бы Кормака Маккарти, и вы поразитесь, как пунктуация используется в художественных текстах.

Вы имеете в виду перевод или оригинальный текст? Брать англоязычных или каких-то иноязычных авторов некорректно. Любой другой язык, отличный от русского, имеет свои особенности и пунктуацию. Особенно это заметно у плохих переводчиков, которые все переводят "надмозгами".
Полудиккенс
Цитата(silverrat @ 22.3.2013, 12:59) *
Вы имеете в виду перевод или оригинальный текст? Брать англоязычных или каких-то иноязычных авторов некорректно. Любой другой язык, отличный от русского, имеет свои особенности и пунктуацию. Особенно это заметно у плохих переводчиков, которые все переводят "надмозгами".

Вы сперва откройте, потом будете спорить. Вы увидите, что Маккарти вообще игнорирует пунктуацию, спокойно обходится без запятых, во всяком случае, без значительного их числа. Прямая речь никак не выделена в тексте, от авторской отличается только путем логического анализа. Я лично не решил, удачная это затея или нет, не совсем понимаю ее цели и задачи. Но книги, написанные таким образом, существуют как литературный факт, и это очень неплохие книги...
silverrat
Цитата(Полудиккенс @ 22.3.2013, 12:14) *
Вы сперва откройте, потом будете спорить. Вы увидите, что Маккарти вообще игнорирует пунктуацию, спокойно обходится без запятых, во всяком случае, без значительного их числа. Прямая речь никак не выделена в тексте, от авторской отличается только путем логического анализа. Я лично не решил, удачная это затея или нет, не совсем понимаю ее цели и задачи. Но книги, написанные таким образом, существуют как литературный факт, и это очень неплохие книги...

Не знаю, что вы имеете в виду. Какой-то криво переведенный в электронный формат текст криворуким пиратом?
В том, что я нашла, прямая речь прекрасным образом выделена. И запятые и тире там используются.

http://knizhnik.org/page/kormak-makkarti-doroga/5.html
Полудиккенс
Цитата(silverrat @ 22.3.2013, 12:25) *
Не знаю, что вы имеете в виду. Какой-то криво переведенный в электронный формат текст криворуким пиратом?
То, что я нашла состоит в основном из коротких предложений и прямая речь там прекрасным образом выделена.

http://knizhnik.org/page/kormak-makkarti-doroga/5.html

Откройте хотя бы "Старикам здесь не место"...
silverrat
Цитата(Полудиккенс @ 22.3.2013, 12:29) *
Откройте хотя бы "Старикам здесь не место"...

Мне не нравится ваша фраза - "откройте хотя бы". Может вы скажете это по-другому? Не надо на такой тон переходить. angry.gif
Полудиккенс
Цитата(silverrat @ 22.3.2013, 12:34) *
Мне не нравится ваша фраза - "откройте хотя бы". Может вы скажете это по-другому? Не надо на такой тон переходить. angry.gif

Кормак Маккарти - автор, наверное, десятка книг... Откройте ХОТЯ БЫ одну, не надо все, вот вам конкретное название... Что вы лезете в бутылку?
silverrat
Цитата(Полудиккенс @ 22.3.2013, 12:38) *
Кормак Маккарти - автор, наверное, десятка книг... Откройте ХОТЯ БЫ одну, не надо все, вот вам конкретное название... Что вы лезете в бутылку?

Если вы будете продолжать в таком тоне, я перестану вообще читать ваши комменты. При чем тут Маккарти - автор десятка книг? Он писал свои книги по-разному. Я вам дала ссылку на книгу, где с пунктуацией все нормально. Если я дала на нее ссылку, я ее открыла, если вы не поняли. Так что ваши вопли - откройте хотя бы одну - не уместны. Для книги "Старикам здесь не место" (No Country for Old Men) он пошел на определенный эксперимент с пунктуацией. Кому-то это нравится, кому-то - нет. Не все люди преклоняются перед громкими, раскрученными именами. Зайдите на амазон.ком и хотя бы подсчитайте количество отзывов с оценкой 1 или 2 звездочки из 5.
Полудиккенс
Цитата(silverrat @ 22.3.2013, 13:45) *
Если вы будете продолжать в таком тоне, я перестану вообще читать ваши комменты.

Это большая потеря, но я перенесу...
silverrat
Куда делся ваш хваленый сарказм?
Лилэнд Гонт
Цитата(silverrat @ 19.3.2013, 11:02) *
Если это жуткий испуг или страшное удивление, значит надо его передать описанием.

Эээ, понимаете ли, невсегда это возможно. У меня к примеру идет такая динамичная ситуация. Где все происходит очень и быстро.
Цитата
Спрыгнул, побежал, свалился, увидел беглеца, закричал:
-- Ты далеко не уйдешь!!!

Просто как бэ в таких ситуациях куда я буду вставлять это всё описание про то как ГГ злиться и что он сильно раздосадован. Динамика же сразу пропадет.
Цитата(silverrat @ 19.3.2013, 11:02) *
А насчет глагола "был" тоже самое. Его можно ставить в тех случаях, когда просто невозможно перефразировать так, что без него не обойтись. Был - это от лени.
А откуда вы все это берете? ))))

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 19.3.2013, 11:16) *
"Был" - это естественный и неотъемлемый грамматический элемент русского языка

Вот именно.
Откроем оригинал какого- нибудь иностранного, англоизочного писателя.
Да почти постоянно "Was, was, was"
Полудиккенс
Цитата(Лилэнд Гонт @ 22.3.2013, 16:31) *
Эээ, понимаете ли, невсегда это возможно. У меня к примеру идет такая динамичная ситуация. Где все происходит очень и быстро.

Возникло неожиданное ощущение, что я вас читал...
Полудиккенс
Цитата(Лилэнд Гонт @ 22.3.2013, 16:31) *
Откроем оригинал какого- нибудь иностранного, англоизочного писателя.
Да почти постоянно "Was, was, was"

- А зачем нам открывать оригинал англоязычного писателя?

- Посольство брать будем!
Лилэнд Гонт
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 19.3.2013, 14:04) *
Очень часто самая простая фраза получается самой сильной из всех возможных вариантов.

Абсолютно согласен на 100000000000000000......%
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 20.3.2013, 14:44) *
А ежели в образе первого парня на деревне явится? Это инкуб тогда.

Ванька был инкуб. Являлся к девкам по ночам. Девки хоть и боялись его, но ждали всегда с замнетерпением. Потому что был Ванька красив и фигурой ладен. И кроме того был у него большой... ум. Не у всех в деревни такой ум большой был. А Ваньку вот природа наградила.
Вот и стал он инкубом.
Цитата(silverrat @ 21.3.2013, 10:51) *
Девушка-чабан заходит к деду и видит, что тот умер.
Никаких эмоций и переживаний.

Так она может давно ждала когда он помрет, чтобы наследство получить.
А то надоело ей в чабанах ходить - парни засмеивают. И радио включила потому что дед не разрешал слушать.
Когда я была школьницей, мы бегали смотреть на похороны.
А мы бегали смотреть на школьниц ))))))))))
Сейчас я ненавижу похороны и на кладбище бываю в исключительных случаях
Такая же фигня... )
Цитата(silverrat @ 21.3.2013, 12:00) *
С чем вы тут не согласны с Чуковской? Я лично согласна. Хотя, конечно, это соцреализм,
ВОТ ПРАВИЛЬНО - СОЦРЕАЛИЗМ
silverrat вы просто не заметили главной мысли этой сцены
Ее беспокоит не смерть дедушки...
Вот же она
Цитата(silverrat @ 21.3.2013, 12:00) *
Сегодня овцы начинают ягниться. На улице метель, и, пока она дойдет до улуса, много ягнят может погибнуть.
Цитата(silverrat @ 21.3.2013, 13:30) *
Если женщина убеждена, что любой мужчина, который с ней переспит, должен на ней жениться, значит она дура.
А если нет - значит шлюха ))))))))))))))) гы (извинюсь))))
Цитата(Monk @ 21.3.2013, 15:09) *
Разница лишь в том, что теперь не после одного раза в загс, а можно после сотни
После сотни раз да еще и с разными мужиками, до загса может и не дожить ))))
Я вообще считаю что загсы, женитьбы это все устаревшие женсктие стереотипы.
Ну сведу я тебя в загс распишемся, поживу пару недель или месяц ты мне носки трусы постраешь за год накопившиеся, кормить меня будешь, спать укладыват (опять же + не надо по кабакам бегать - приключений искать) а потом надоест мне все это и пойду и разведусь с тобой. Почему женщины думают что Загс это как неккая Чаша Грааля )))))) Или как Великая отечественная 12-го. Довела мужика до Загса - всё взяла Москву. А Москва оппа взяла да и спалилась ))))))))))
Лилэнд Гонт
Цитата(Полудиккенс @ 22.3.2013, 16:42) *
Возникло неожиданное ощущение, что я вас читал...

Дэк я тут давно на форуме пишу....

Цитата(Полудиккенс @ 22.3.2013, 16:45) *
- А зачем нам открывать оригинал англоязычного писателя?- Посольство брать будем!

Будем брать Голливуд )))
Полудиккенс
Цитата(Лилэнд Гонт @ 22.3.2013, 17:20) *
Дэк я тут давно на форуме пишу....

Да нет, я вот конкретно про эти бессмертные строки:

Наконец после стольких лет я узнал, чьему перу мы ими обязаны...
Полудиккенс
Цитата(Лилэнд Гонт @ 22.3.2013, 16:12) *
Ну сведу я тебя в загс распишемся, поживу пару недель или месяц ты мне носки трусы постраешь за год накопившиеся

Скажите, а как это вам так удается, что трусы и носки в течение года накапливаются? У меня исчезают...
Лилэнд Гонт
Цитата(silverrat @ 21.3.2013, 16:53) *
мне было 13 лет. И я уже была вполне сформировавшейся личностью с реальной оценкой мужчин и женщин.

А мы в 13 кораблики пускали....
В женщине нужно воспитывать уважение к себе, как к личности, а не делать из нее родильный автомат и помесь кухарки, прачки и уборщицы.

Женщина не посудомойка - купи ей посумоечную машину.
Женщина не кухарка - закажи пиццу на дом
Женщина не уборщица - пригласи шлюх с вогзала они все сделают
Женщина не родильный автомат - пригласи шлюх с вогзала...
когда я училась в 8-м классе, 14-летняя ученица моего класса забеременела и родила ребенка. От ученика нашего же класса.
А мы всё кораблики пускали )))))
Цитата(silverrat @ 21.3.2013, 20:08) *
кто не жил при Советах. Многие считают, что тогда было все замечательно, только маленькие недостатки. А сейчас повылезли всякие страшные хари - маньяки, педофилы, народ полностью деградировал

Я когда писал дипломную по уголовному праву, изучал статистику.
Так вот со всей ответственностью вам говорю преступлений в сфере наркоторговли, педофилии, изнасилований было меньше. Вообще насильственных преступлений было меньше. И фиксировались они тогда чаще чем сейчас. В 90-х появилась необходимость в создонии целых отделов в структуре МВД: отделы нравов, отделы убийств, УБОПы, УБЭПы, Отдел "К" ОБНОНы и т.д. А раньше всем этим занимался простой уголовный розыск. О чем это говорит - количество преступлений реально возросло.
ТАК ЧТО НЕМ НАДО НАМ ПРО СОВЕТОВ.
И про заслуги Путина не надо.
Спасибо царю, что организовал бандитско-воровскую систему
Цитата(silverrat @ 21.3.2013, 20:08) *
Одно дело, встретиться с женщиной, хорошо провести время. А другое сделать ей ребенка и бросить. Это разные вещи.
Иногда эти вещи совпадают ))))
Цитата
Мужчина должен нести точно такую же ответственность за ребенка, как и женщина. Хотя, конечно, ее вина тоже есть.

Какая ответственность, какая вина - дети это же цветы жизни, когда они во время...
Лилэнд Гонт
Цитата(Полудиккенс @ 22.3.2013, 17:29) *
:-- Ты далеко не уйдешь!!!Наконец после стольких лет я узнал, чьему перу мы ими обязаны...

И чьему же?
Вообще на чехова похоже.
Цитата
Ванька спрыгнул, побежал, свалился, увидел беглеца, закричал

На его стиль похоже.
Цитата(Полудиккенс @ 22.3.2013, 17:35) *
Скажите, а как это вам так удается, что трусы и носки в течение года накапливаются?
А у меня копилки по всему дому расставлены
Цитата
У меня исчезают...

Не, у меня пока так не получается. Не исчезают. Может какое особенное заклинание нужно? ))
Лилэнд Гонт
Цитата(Полудиккенс @ 21.3.2013, 22:30) *
боюсь, у вас действительно не едут лыжи...

Может, просто нужно асфальт смазать? )))
Цитата(Полудиккенс @ 21.3.2013, 20:13) *
Британские ученые давным-давно доказали, что 72% героических актов совершается из-за личного тщеславия.

Счас вспоминаю как я ребенка из пруда вытаскивал.
Он уже не шевелился. Одна куртка из воды торчала.
Собственно, он из-за нее и не пошел ко дну.
Когда к нему бежал была только одна мысль.
Как же дыхание востанавливать. Как обычно.
Или (как где-то слышал ) что детей нужно за ноги потрясти.
Цитата(Алиса @ 21.3.2013, 22:52) *
Ну значит я самая большая дура на свете! Да я именно так и считаю. У меня было только двое мужчин и оба мои мужья!

Ага, значит вы тоже в 13 кораблики пускали? )))
Лилэнд Гонт
Цитата(Monk @ 21.3.2013, 23:16) *
Как речь о вас, так все у вас правильно и оригинально, как о других - так все банально и стандартно...

Вот еще один пример эгоизма )))))
Лилэнд Гонт
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 22.3.2013, 1:24) *
Использую только в файлах-конспектах, в околохудожественных текстах - ни

Мне тоже не нравиться ";" и ":" - предложения какие-то...... мммм некрасивые.
Хотя да - есть такие моменты когда эти знаки просто необходимы. Я сам их использовал может раз 5-10.
Цитата(silverrat @ 22.3.2013, 13:34) *
Мне не нравится ваша фраза - "откройте хотя бы". Может вы скажете это по-другому?

Не соизволите ли отворить эту прекрасную книгу, о, милая дама?
Полудиккенс
Цитата(Лилэнд Гонт @ 22.3.2013, 18:26) *
Счас вспоминаю как я ребенка из пруда вытаскивал.
Когда к нему бежал была только одна мысль.
Как же дыхание востанавливать. Как обычно.
Или (как где-то слышал ) что детей нужно за ноги потрясти.

Британские ученые доказали, что 59% детей оказываются в пруду как раз потому, что их кто-то уже потряс за ноги...
Лилэнд Гонт
Цитата(Полудиккенс @ 22.3.2013, 18:41) *
Британские ученые доказали, что 59% детей оказываются в пруду как раз потому, что их кто-то уже потряс за ноги...

Британские ученые доказали что потрясывание детей за ноги делает их умней на 78%
Полудиккенс
Цитата(Лилэнд Гонт @ 22.3.2013, 18:02) *
Британские ученые доказали что потрясывание детей за ноги делает их умней на 78%

Это доказали британские ученые, потрясываемые в детстве за ноги или не подвергавшиеся такой процедуре?
Лилэнд Гонт
Цитата(Полудиккенс @ 22.3.2013, 19:03) *
Это доказали британские ученые, потрясываемые в детстве за ноги или не подвергавшиеся такой процедуре?

Это доказали русские ученые наблюдая как потрясывают за ноги британских ученых, американские ученые.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.