Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как правильно написать?
Литературный форум Фантасты.RU > Мастерская Фантаста > В помощь писателю
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Monk
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 9.6.2014, 11:40) *
Жанр называется "эпопеей",

Значит, эпопея, я перепутал. smile.gif Это моя ошибка. Да, именно эпопея! А я написал, что роман и - неверно...
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Monk @ 9.6.2014, 12:44) *
Да, именно эпопея!

Не-а, это уж совсем ерунда. wink.gif
Monk
Я не знаю, как нынешняя нечитающая молодежь это сдает... да и вообще, зачем такие сложные вопросы? Это ведь филология уже, спецпредмет - зачем школьникам этим голову забивать? Чтобы 100% засыпать на экзамене? Не понимаю.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Monk @ 9.6.2014, 12:49) *
да и вообще, зачем такие сложные вопросы?

Дело не в сложности, дело в формализме. И в том, что литература - это та сфера, где в определенных случаях возможны различные варианты ответа, и каждый вариант - правильный. А форма теста как бы таковое исключает по определению. wink.gif Нет, конечно, есть часть B, только она тоже насквозь формальная.
А нормальный литературоведческий анализ художественного текста таких подходом просто убивается на корню.
Меня жутко прикалывали в свое время некоторые вопросы, которые фигурировали в первых тестах ЕГЭ по литературе. Мол, какие цветы стояли в таком-то произведении на столе в таком-то эпизоде. Хотя в данном случае это не художественная деталь, она для образности никак не важна. Ну, и прочие вопросы а-ля "Кем приходился главгерою семиюродный брат третьего сына господина N?" Было бы смешно, если бы не было так уныло. sad.gif Слава богу, в те времена, когда я поступал в вуз, ЕГЭ по литературе вообще никак не котировался (и, соответственно, я его не сдавал, на кой чортъ оно надо). Были нормальные вступительные экзамены наряду с богомерзкими ЕГЭ по русскому и математике. И нормальные выпускные экзамены в родимой школе, кстати, тоже. wink.gif Чему и не нарадуюсь до сих пор. wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.