Эээ, понимаете ли, невсегда это возможно. У меня к примеру идет такая динамичная ситуация. Где все происходит очень и быстро.
Просто как бэ в таких ситуациях куда я буду вставлять это всё описание про то как ГГ злиться и что он сильно раздосадован. Динамика же сразу пропадет.
Просто как бэ в таких ситуациях куда я буду вставлять это всё описание про то как ГГ злиться и что он сильно раздосадован. Динамика же сразу пропадет.
Я тоже так думала, пока не стала знакомиться с лихо раскрученным романом Демьянова "Некромант. Такая работа". Там и до и после действия и во время ГГ все вредя думает, думает, думает, размышляет. И читатели пищат от восторга. Попробуйте посмотреть. У него на одно действие приходятся полстраницы размышлений. Я, кстати, тоже попробовал так писать. Меня все время обвиняют, что я слишком просто пишу. Вот теперь решила писать сложно. Куча описаний, сравнений, размышлений. Не думаю, что это как-то улучило текст, но по крайней мере, себе я могу доказать, что могу и так написать.
Вот именно.
Откроем оригинал какого- нибудь иностранного, англоизочного писателя.
Да почти постоянно "Was, was, was"
Откроем оригинал какого- нибудь иностранного, англоизочного писателя.
Да почти постоянно "Was, was, was"
Почему только was? Есть еще is и куча других связок. В аглицком языке очень много всяких разных слофоформ с глаголами. Там где у нас один глалол, у них три. Там, где у них одно слово, у нас - десять. Сравнивать нельзя.
Цитата
Так вот со всей ответственностью вам говорю преступлений в сфере наркоторговли, педофилии, изнасилований было меньше.
Меньше, не значит, что совсем не было. Я не утверждала, что их было столько же или больше. Я говорила, что они были. Люди, вспоминающие о советским временах, уверены, что педофилы и маньяки - это порождение новых времен. Просто в советское время была присказка "при социализме не бывает катастроф". Поэтому советский народ жил в счастливом неведенье.
Цитата
Не соизволите ли отворить эту прекрасную книгу, о, милая дама?
Я уже открывала эту прекрасную книгу и еще пару других этого автора. И даже посмотрела отзывы о фильме, снятый по одной книге. Это очень забавно. Один восхищенный - другой - ну что за полный отстой. Один восхищенный, другой - ну что это за полное фуфло. Аффтар пишет замечательно. Не Хемингуэй, конечно, до него Маккарти далеко, но тоже пишет хорошо. Но не мое совершено. Хотя поучиться есть чему.