Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Кто мы и откуда? История возникновения человечества" (ноябрь 2016)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39
Ушелец
Цитата(alzbeta_kamosh @ 25.11.2016, 1:50) *
Снятие рассказа оставляю на решение администрации.

А вы , Екатерина, оказались мудрее, чем я предполагал. Спасибо за такую реакцию. Снимаю шляпу.
Хирург без диплома
Цитата(Ушелец @ 25.11.2016, 0:49) *
Сейчас Катенька наговорит глупостей сгоряча.. Вон как усердно пишет.. Не бейте девочку.

Чта?! БИть?! Вы её фотографию видели? Да я первый побегу закрывать собственным хилым телом от летящих тапков wub.gif
Ябадзин
Не надо рассказ снимать.
Хирург без диплома
Цитата(Рыжая вешка @ 25.11.2016, 0:50) *
Цитата(House495 @ 24.11.2016, 22:56)
А рассказы "новичков" каким-то образом выделяются в конкурсной массе?
Наивностью.

Тогда я вечный дежурный по аэродрому новичок, ибо ребёнок в душЕ!
House495
Цитата(alzbeta_kamosh @ 24.11.2016, 23:50) *
Снятие рассказа оставляю на решение администрации.

Так а за что снимать-то huh.gif?
Рассказы снимаются за раскрытие авторства.
Я не увидел, где вы авторство раскрываете.
Ушелец
Цитата(Хирург без диплома @ 25.11.2016, 1:55) *
Тогда я вечный дежурный по аэродрому новичок, ибо ребёнок в душЕ!

Ну да.. ник обязывает.. поиграться? smile.gif
Хирург без диплома
Цитата(Ушелец @ 25.11.2016, 0:57) *
Ну да.. ник обязывает.. поиграться?

Ник обязывает отсекать лишнее. В том числе в себе самом))
alzbeta_kamosh
Цитата(Ушелец @ 24.11.2016, 23:52) *
А вы , Екатерина, оказались мудрее, чем я предполагал. Спасибо за такую реакцию. Снимаю шляпу.

Не пойму, с презрением это или нет, но я раскаиваюсь и сама снимаю шляпу перед теми, кто войдет в топ-15 вместо меня. В конкурсе первый раз. На литературном форуме тоже. Никак не ожидала, что участники - не новички ни разу. Присмотрелась, поняла, что ошибалась. Ну а личный блог на то и личный блог, в нем же можно говорить что хочешь. Вот и так.
Все остальное - на ваше мнение и решение.
Рецензии оставлять продолжу, читать тоже. Думаю, мои рецензии будут полезны авторам. Голосовать тоже буду.
Ушелец
все... последняя неделя обсуждений на конкурсе пройдет под девизом: " Вычисли, где рассказ "alzbeta_kamosh

smile.gif Кстати, без угадалки не так интересно на конкурсе. Хоть и много новеньких, но есть же кого угадывать.. хоть в курилке пишите, кому чей рассказ сватаете - оно ж интересно, мнения читать...
Ушелец
Цитата(alzbeta_kamosh @ 25.11.2016, 2:00) *
Не пойму, с презрением это или нет, но я раскаиваюсь и сама снимаю шляпу перед теми, кто войдет в топ-15 вместо меня. В конкурсе первый раз. На литературном форуме тоже. Никак не ожидала, что участники - не новички ни разу. Присмотрелась, поняла, что ошибалась. Ну а личный блог на то и личный блог, в нем же можно говорить что хочешь. Вот и так.
Все остальное - на ваше мнение и решение.
Рецензии оставлять продолжу, читать тоже. Думаю, мои рецензии будут полезны авторам. Голосовать тоже буду.

Никакого презрения. Искренне. Я ожидал истерики, честно говоря, а вы поступили очень взвешенно и мудро.
Хирург без диплома
Цитата(alzbeta_kamosh @ 25.11.2016, 1:00) *
Не пойму, с презрением это или нет,

"Презрители" здесь надолго не задерживаются, их вычисляют и иногда изгоняют. Чаще они потихонечку сваливают сами. Так что успокойтесь.
alzbeta_kamosh
Цитата(House495 @ 24.11.2016, 23:56) *
Так а за что снимать-то huh.gif?
Рассказы снимаются за раскрытие авторства.
Я не увидел, где вы авторство раскрываете.

Ну я оскорбила тут многих. Не права была. Почему раскаиваюсь - уже выше писала.
А рассказ не сниму сама ни за что. Я не для этого его писала, чтобы сдаваться. Даже после того как на хвост наступили. Не для этого негативные отзывы получала, переживала, ночами не спала.
alzbeta_kamosh
Цитата(Ушелец @ 25.11.2016, 0:01) *
все... последняя неделя обсуждений на конкурсе пройдет под девизом: " Вычисли, где рассказ "alzbeta_kamosh

smile.gif Кстати, без угадалки не так интересно на конкурсе. Хоть и много новеньких, но есть же кого угадывать.. хоть в курилке пишите, кому чей рассказ сватаете - оно ж интересно, мнения читать...

Мой рассказ не топовый, сырой, получил много негативных оценок. Так шта... думаю, вы разочаруетесь в реакции общественности, когда авторство будет раскрыто.
House495
Цитата(alzbeta_kamosh @ 25.11.2016, 0:08) *
Мой рассказ не топовый, сырой, получил много негативных оценок. Так шта... думаю, вы разочаруетесь в реакции общественности, когда авторство будет раскрыто.

а) Первое качество автора, над которым стоит работать - это не гладкий стиль, а толстокожесть.
б) Оценки у вас смешанные, других не бывает. Вот не бывает произведения, которым все единодушно восхищаются.
в) У вас есть голоса и в топ-5, и в топ-15. Без паники wink.gif
Ушелец
Цитата(House495 @ 25.11.2016, 2:24) *
а) Первое качество автора, над которым стоит работать - это не гладкий стиль, а толстокожесть.
б) Оценки у вас смешанные, других не бывает. Вот не бывает произведения, которым все единодушно восхищаются.

Вот теперь точно заинтриговали:)
Kulyok
Как у вас тут ве... интересно. Кулек пошел спать в мрак ночной, но alzbeta_kamosh, вы держитесь! Я дам вам парабеллум... то есть рецку. Ругательную, наверняка, но кулек после сегодняшних фраз в разных рассказах не может не испытывать чувство большой и светлой благодарности авторам, так что я постараюсь делать свои честные рецки чуть менее ругательными. Я вас всех очень люблю)

(одаряет всех финиками и идет дрыхнуть)
МаньякИзДомаНапротив
Цитата(Хирург без диплома @ 25.11.2016, 1:52) *
Вы её фотографию видели?

да каких мы только не видели... x)

Цитата(alzbeta_kamosh @ 25.11.2016, 2:08) *

топ у всех свой, чего раскисли-то wink.gif Это озвученные оценки отрицательные, а может молчунам (типа меня) рассказ и понравился.
Ушелец
Цитата(МаньякИзДомаНапротив @ 25.11.2016, 2:29) *
топ у всех свой, чего раскисли-то wink.gif Это озвученные оценки отрицательные, а может молчунам (типа меня) рассказ и понравился.

А я вообще подлый! Могу похвалить и влепить кол:) или наоборот...
alzbeta_kamosh
Цитата(House495 @ 25.11.2016, 0:24) *

Спасибо) Хотя рейтинг мой ухнул только что просто на днище... а у меня был рейтинг?....
Бороться буду до конца. Дорабатывать рассказ тоже. И если кто-то еще, кроме меня, близко к сердцу принял мои прежние высказывания, прошу прощения. Мое мнение быстро поменялось. Научили своими отзывами) И спасибо тем, кто оставляет рецензии на мое произведение, даже негативные. Конструктивная критика мне очень-очень помогает.
alzbeta_kamosh
Цитата(Ушелец @ 25.11.2016, 0:31) *
А я вообще подлый! Могу похвалить и влепить кол:) или наоборот...

Мой рассказ, Вы, по-моему, даже читать не стали. Потоптались и махнули рукой)
Хирург без диплома
Цитата(alzbeta_kamosh @ 25.11.2016, 1:06) *
Ну я оскорбила тут многих. Не права была. Почему раскаиваюсь - уже выше писала.
А рассказ не сниму сама ни за что. Я не для этого его писала, чтобы сдаваться. Даже после того как на хвост наступили. Не для этого негативные отзывы получала, переживала, ночами не спала.

Чтобы многих тут оскорбить, это очень-очень постараться надо! А у вас ещё опыта нет happy.gif Почему раскаиваетесь? Потому что совесть у вас ещё есть!
Ночами надо спать. В крайнем случае - обдумывать будущие рассказы, повести, романы, эпопеи, литературные сериалы. Если литература для вас увлечение, то и получайте от этого удовольствие. Даже от негативных комментариев - люди вон ради адреналина с Бурдж-Халифа прыгают, а тут достаточно на форум зайти "и нервы как канаты"))

PS: да всё, всё, уберите тапки, я уже спать ухожу. В кои то веки некурящий запёрся в вашу курилку - так ради девушки ж))
А вообще во всём виноват Ябадзин, ЖЖэшник проЖЖёный))
Константин Шабалдин
«Обругает какая-нибудь сволочь - рана. Другая сволочь похвалит - еще рана. »
felidae
Цитата

Так конкурентов можно убирать разными способами

PS. Это шутка
Ушелец
Цитата(alzbeta_kamosh @ 25.11.2016, 2:34) *
Мой рассказ, Вы, по-моему, даже читать не стали. Потоптались и махнули рукой)

Могу вас обвинить ровно в том же:) Ура! давайте, будем соревноваться, кто нечитабельнее!! Кому меньше рецок пишут!! smile.gif через недельку посмеемся... а что? тож развлечение.
alzbeta_kamosh
Цитата(Хирург без диплома @ 25.11.2016, 0:35) *
Чтобы многих тут оскорбить, это очень-очень постараться надо! А у вас ещё опыта нет happy.gif Почему раскаиваетесь? Потому что совесть у вас ещё есть!
Ночами надо спать. В крайнем случае - обдумывать будущие рассказы, повести, романы, эпопеи, литературные сериалы. Если литература для вас увлечение, то и получайте от этого удовольствие. Даже от негативных комментариев - люди вон ради адреналина с Бурдж-Халифа прыгают, а тут достаточно на форум зайти "и нервы как канаты"))

PS: да всё, всё, уберите тапки, я уже спать ухожу. В кои то веки некурящий запёрся в вашу курилку - так ради девушки ж))

Спасибо)))
alzbeta_kamosh
Цитата(Ушелец @ 25.11.2016, 0:37) *
Могу вас обвинить ровно в том же:) Ура! давайте, будем соревноваться, кто нечитабельнее!! Кому меньше рецок пишут!! smile.gif через недельку посмеемся... а что? тож развлечение.

Так не всех еще прочитала. А к тем, кого плохо читала, иногда возвращаюсь.
Александр Басов
Цитата(Kulyok @ 25.11.2016, 2:27) *
(одаряет всех финиками и идет дрыхнуть)

...напевая песню "на Кулькорецкую состав отправится..."
Алексей2014
Цитата(Граф @ 24.11.2016, 13:54) *
Не, вчерашняя хохма - уже не хохма (с).
Рецензии я никому не писал - ибо не участвую. И писать не намерен. Ну, кроме вас - если решитесь саморазоблачиться, конечно.
Хотя, как понимаю, вряд ли.

А это - провокация. Причём, слабенькая такая. Давайте так: я "разоблачаюсь" и передаю жалобу на Ваши действия? Будем квиты, но с Вас - рецензия!
Алексей2014
Цитата(constp @ 24.11.2016, 15:18) *
Например, на последнем ХиЖ диапазон - от кола до двух десяток. Часто кто-то такое получал? А кол от одного из пяти судей финала при 7,8,9,10 от остальных?
В этот раз на "Пролёте..." получил от одного из судей 8, от другого (другой) - ноль. Жду окончания, и буду скандалить! Поскольку из её комментария (в личку, по просьбе Гл. орга) видно, что она просто не читала дальше второго фрагмента...

Цитата(Ябадзин @ 24.11.2016, 17:22) *
Опасный симптом - еще Прокруст об этом в свое время писал.)
Этот персонаж хорош тем, что уже по нику видно - меряет по себе... Правда, с риском дождаться Тесея tongue.gif
юджен
Цитата(alzbeta_kamosh @ 25.11.2016, 3:08) *

это нормально. мне вон в комментах пишут - в топ, однозначно! а в списках 15 практически и нету!!

народ здесь хороший, только добрый очень smile.gif
Александр Басов
Цитата(юджен @ 25.11.2016, 12:28) *

За добротой - к Кульку. Еще и финиками угостит.
alzbeta_kamosh
Цитата(юджен @ 25.11.2016, 10:28) *
это нормально. мне вон в комментах пишут - в топ, однозначно! а в списках 15 практически и нету!!

Передумали, может, в топ включать.
Хотя если пишешь, что включишь в топ, значит, включай.
House495
Цитата(юджен @ 25.11.2016, 10:28) *
в топ, однозначно!

может, просто две буквы хронически не дописывают?
felidae
Это карма.
Потому что вы все вредные
Marina Gaki
Цитата(alzbeta_kamosh @ 25.11.2016, 1:32) *
Спасибо) Хотя рейтинг мой ухнул только что просто на днище... а у меня был рейтинг?....
Бороться буду до конца. Дорабатывать рассказ тоже. И если кто-то еще, кроме меня, близко к сердцу принял мои прежние высказывания, прошу прощения. Мое мнение быстро поменялось. Научили своими отзывами) И спасибо тем, кто оставляет рецензии на мое произведение, даже негативные. Конструктивная критика мне очень-очень помогает.

После конкурса всегда дорабатываю рассказ, прежде чем выложить на "Прозу.ру" За несколько лет образовался своеобразный личный сборник. Это весьма полезно, хоть и болезно порой - участвовать и получать комментарии.
Меня никогда не пугает критика по делу, но страшно расстраивают комменты, по которым понятно, что комментирующий не изволил прочитать вдумчиво, а просто понавыдёргивал цитат - и к месту, и не к месту, тыкает меня носом в то, что очень просто объясняется в тексте. Но не хватать же каждый раз "авторское слово" и разжёвывать написанное. В этом есть и моя вина - не смогла увлечь, не удалось написать так, чтобы читатель всё забыл и погрузился с головой. Учимся. smile.gif
alzbeta_kamosh
Цитата(Marina Gaki @ 25.11.2016, 10:45) *
После конкурса всегда дорабатываю рассказ, прежде чем выложить на "Прозу.ру" За несколько лет образовался своеобразный личный сборник. Это весьма полезно, хоть и болезно порой - участвовать и получать комментарии.
Меня никогда не пугает критика по делу, но страшно расстраивают комменты, по которым понятно, что комментирующий не изволил прочитать вдумчиво, а просто понавыдёргивал цитат - и к месту, и не к месту, тыкает меня носом в то, что очень просто объясняется в тексте. Но не хватать же каждый раз "авторское слово" и разжёвывать написанное. В этом есть и моя вина - не смогла увлечь, не удалось написать так, чтобы читатель всё забыл и погрузился с головой. Учимся. smile.gif

Да такие комментарии, думаю, всех расстраивают.
Надеюсь, я не была одним из таких комментаторов. Очень стараюсь таким не быть.
felidae
Я как-то на одном конкурсе написала по своему рассказу FAQ для критиков. Через организаторов, конечно.
Выглядело так:

*Вопрос критика*
Это есть в тексте

*Вопрос критика*
Это есть в тексте

*Вопрос критика*
И это тоже есть в тексте

---

Не то чтобы мне сильно надобно было убеждать народ, что им на самом деле рассказ понравился, но они этого не осознали.
Просто очень хотелось написать FAQ критикам

Kulyok
Цитата(Marina Gaki @ 25.11.2016, 10:45) *

Надо этих комментаторов призвать к ответу же! (кулька, правда, фиг призовешь, но изредка получается; пойду, кстати, читать дальше)
А вы про цикл "Желудь", Марина? Или у вас еще что-то есть?
Ябадзин
Цитата(felidae @ 25.11.2016, 10:42) *
Это карма.
Потому что вы все вредные

Кто все? Я вот не вредный, например.

юджен
Цитата(House495 @ 25.11.2016, 13:41) *
может, просто две буквы хронически не дописывают?

Вот, вот, и я про тоже!!! smile.gif
юджен
О писательском вдохновении

Выражение "профессиональный писатель" я использую сугубо утилитарно: то есть тот писатель, который зарабатывает только своими книгами. И не более того. В этом смысле профессиональными писателями являются и Достоевский, и Дарья Донцова. К такому определению я обращаюсь тогда, когда надо развенчать какой-либо миф о писательской работе - вроде мифа о вдохновении, без которого нельзя садиться за письменный стол.
Самое "волшебное" в писательской работе - это найти (или придумать) факт, из которого ты "извлечёшь" роман, то есть "зерно", из которого вырастет дерево со всеми его корнями, ветвями и листьями. Не всякое событие может быть "зерном", у события должен иметься потенциал.
Найдёшь факт - и дальше начинается "разархивирование" его, то есть "придумывание".
Описать его достаточно сложно. Лично я воображаю себе мир, в котором будут происходить события, кручу его туда-сюда, и в этом процессе по ассоциациям с фактом-"зерном" рождаются какие-то смутные образы, зачаточные и несвязные сюжетные коллизии, острые реплики, интересные идеи, возможные повороты истории. Из всего этого нагромождения я оставляю только самое лучшее.
Эти лучшие придумки я группирую по темам. Темы разбиваю на эпизоды и начинаю логически увязывать их друг с другом в стройную систему. На этом этапе воображение уже структурировано конкретными задачами. Результат - общая и приблизительная схема произведения.
Дальше уже обдумываю целенаправленно по фрагментам, то есть формулирую вопрос и придумываю ответ. Это уже план произведения, синопсис.
А дальше уже можно писать.
arch
Цитата
Меня никогда не пугает критика по делу, но страшно расстраивают комменты, по которым понятно, что комментирующий не изволил прочитать вдумчиво, а просто понавыдёргивал цитат - и к месту, и не к месту

О-о-о... СИ этим грешит.
constp
Цитата(arch @ 25.11.2016, 11:44) *
О-о-о... СИ этим грешит.

Ой, только ли СИ?
Здесь тоже некоторые комментаторы норовят ужалить автора цитатой, позабыв (или намеренно не процитировав?) написанное чуть раньше.
И пусть мне тысячу раз повторят, что писать надо доходчивей! Если автор не разжевывает каждую мысль, не напоминает читателю, что делал герой в предыдущих эпизодах - значит, он уважает читателя, считая его умным и внимательным.
Прошу заметить, эти слова относятся к тому, что написано, что не нужно измышлять самому из косвенных намеков. Вот тут уже надо уметь подавать такие намеки. А когда информация есть, но комментатор ее не замечает, заставляет задуматься о причине.
Александр Басов
Цитата(юджен @ 25.11.2016, 13:40) *
Выражение "профессиональный писатель" я использую сугубо утилитарно: то есть тот писатель, который зарабатывает только своими книгами. И не более того. В этом смысле профессиональными писателями являются и Достоевский, и Дарья Донцова.

Напомнило старый анекдот. "Смысловой ряд: Бетховен, Моцарт, Дробыш. Вроде бы все верно - перечислены только композиторы. Но чувствуется какой-то подвох..."
Александр Басов
Цитата(constp @ 25.11.2016, 14:13) *
А когда информация есть, но комментатор ее не замечает, заставляет задуматься о причине.

Причина стара, как мир - невнимание. Текстов много, хочется прочесть все и сразу, вдумчиво делать это не у всех получается. Некоторые тексты трудно объять даже после второго-третьего захода.
arch
Можно, например, нешаблонные вещи читать вдумчиво, а остальные - быстро.
Например, если 9/10 текста - боевик, то в нем ни подтекста, ни глубины характеров искать не имеет смысла. Достаточно сосредоточиться на развязке.
constp
Цитата(Александр Басов @ 25.11.2016, 12:33) *
Причина стара, как мир - невнимание.

А получается - неуважение.
Потому что мог комментатор честно написать, что неинтересно, читать не буду.
Может быть, автор задумался, как сделать интереснее. Ну, типа: хоть так помог. Ведь многие тут хотят, чтобы им помогли исправить ошибки.
А уж почему пишутся комментарии невнимательными (назовем их так, чтобы не обижать) читателями - это разговор отдельный. Для которого не готов ни я, ни (подозреваю) те, кто пишет "невнимательные" комментарии.
Marina Gaki
Цитата(Kulyok @ 25.11.2016, 11:53) *
А вы про цикл "Желудь", Марина? Или у вас еще что-то есть?

http://www.proza.ru/avtor/rinagaki
smile.gif
Salladoretz
Ну, не знаю. Мне вот эти детальные комментаторы, которые по полочкам раскладывают что я там не так написал напоминают Хрущёва, который даёт инструкции абстракционистам как правильно картины рисовать. Все эти "дельные советы" годятся, только если ты сам не уверен в своём творчестве. Ну, или оно настолько низкого качества, что его действительно может улучшить посторонний человек с эстетическим вкусом провинциальной учительницы.
Алексей2014
Цитата(Salladoretz @ 25.11.2016, 13:25) *
Все эти "дельные советы" годятся, только если ты сам не уверен в своём творчестве.

Ваши - точно, дельные, но бывает всякое. Если человек внимательно отнёсся к моей работе - спасибо ему. А если в своих комментариях демонстрирует малограмотность, не владеет предметом? Я - злопамятный. И в этот раз - после финиша - кое-кому припомню старое!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.