Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Кто мы и откуда? История возникновения человечества" (ноябрь 2016)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39
Рыжая вешка
Цитата(Алексей2014 @ 26.11.2016, 14:25) *
пишу сначала ручкой: сперва синей пастой, потом правлю красной. Потом перебелю - и набираю на компе. Распечатываю - и опять с ручкой. Потом правлю. Ну, и жду, пока вылежится. Потом опять...

Давно это было... С ручкой.
А вот на счёт распечатки текста - хорошая идея.
Генрих
Интересно, а среди конкурсных рассказов есть неординарные идеи? По поводу главной темы конкурса. Я пока не нашёл.
Алексей2014
Цитата(Рыжая вешка @ 26.11.2016, 14:48) *
Давно это было... С ручкой.
А вот на счёт распечатки текста - хорошая идея.

Это я у Жюля Верна и А. Беляева подглядел, ещё подростком.
constp
Цитата(Генрих @ 26.11.2016, 14:49) *
Интересно, а среди конкурсных рассказов есть неординарные идеи? По поводу главной темы конкурса. Я пока не нашёл.

Как минимум в трети рассказов тема прослеживается однозначно.
Еще в трети - намеками, но тоже вполне доступно.
Например: по первому пункту - Косметическая процедура и Губач ушастый.
По второму - Рашид рулит и Верзавры.

zubr
Цитата(grark @ 25.11.2016, 14:39) *
Авторы в большинстве существа без возраста и без пола, что не понятно, от кого скрываются? Один в СИ про педерастов пишет, другой больше стихами интересуется. Какую с них получишь фантастику?

Как же Вас зацепило чье-то мнение, что аж полезли подноготную копать. Вашу бы энергию, да в правильном русле... Например в темах рассказов мнение оставить. А то, как герой Куравлёва в одном фильме сказал: "В очереди за колбасой все мы Цицероны, а на собраниях из нас слова не вытянешь". Авторы не скрываются, а выполняют требования конкурса об анонимности - сами-то, как бы, тоже паспортными данными не светите. Нет, чтобы выступить в темах рассказов, раскатать заносчивых МТА, смешать их с пылью, спустить с графоманских небес на землю.
Ушелец
Цитата(Генрих @ 26.11.2016, 16:49) *

Наверное, еще не все прочитали... rolleyes.gif
zubr
Цитата(Мартокот в октябре @ 25.11.2016, 13:33) *
Salladoretz, кажется, я знаю, что вы написали. "Общий знаменатель"

ну... это так, зафиксировать догадку.

А может и Сергей Королёв... Хотя после сэра Чарльза Дарвина я готов ожидать от них электрический стул шутки про женщин без души, я не удивлюсь, что рассказ написан именно женщиной. А что - наши дамы могут круто писать.
unzor
Цитата(Рыжая вешка @ 26.11.2016, 15:18) *
Бли-ин... XXI век на дворе...

Так я потом, таблицу в ворд перебью)) Ручкой пометки удобней делать)
юджен
Леонид Юзефович сказал, а Алексей Иванов подтвердил, что "Среди писателей очень много дураков!"

Читая рецензии на рассказы отличного "во всех смыслах" (плагиат у Стругацких) smile.gifsmile.gif конкурса (первый раз так живо всё идёт), убеждаюсь, что эти писатели правы.

До того тупые мнения попадаются, что даже не смешно, а печально. Апломба столько! Понтов! А по сути - пустышки. Глупости ну просто сверхнеестественные.

Как бы запретить УО участие в конкурсах?

Хотя. Без них, наверно, было бы скучно smile.gif smile.gif
Ушелец
Цитата(юджен @ 26.11.2016, 20:07) *
Леонид Юзефович сказал, а Алексей Иванов подтвердил, что "Среди писателей очень много дураков!"

Читая рецензии на рассказы отличного "во всех смыслах" (плагиат у Стругацких) smile.gifsmile.gif конкурса (первый раз так живо всё идёт), убеждаюсь, что эти писатели правы.

До того тупые мнения попадаются, что даже не смешно, а печально. Апломба столько! Понтов! А по сути - пустышки. Глупости ну просто сверхнеестественные.

Хотя. Без них, наверно, было бы скучно smile.gif smile.gif

Тёзка! Земеля! Держись! Между нами всего 200 км! И у меня есть самогон! laugh.gif
constp
Цитата(Ушелец @ 26.11.2016, 18:16) *
Тёзка! Земеля! Держись! Между нами всего 200 км! И у меня есть самогон! laugh.gif

У меня еще недавно была бутылочка кр. сух.
Но до ближайшего собутыльника намного больше 200 км.
Рыжая вешка
Алкаши.
NatashaKasher
Цитата(юджен @ 26.11.2016, 18:07) *

Юджен, Вам одного предупреждения мало было? Завязывайте с этим, предупреждаю последний раз перед баном.
Ушелец
Цитата(Рыжая вешка @ 26.11.2016, 20:26) *
Алкаши.

Кстати, заметьте, одни Константины. А я все время считал, что у меня имя редкое. А тут , на конкурсе - одних авторов пять Константинов, кажись, да еще и главных героев кто-то так же поименовал..
Рыжая вешка
Да-да, заметила. Особенно среди героев.
Ушелец
Ко-ко, ко-ко... конкурс Константинов....
Тимелия Люрик
Цитата(Ушелец @ 26.11.2016, 18:55) *
Ко-ко, ко-ко... конкурс Константинов....

Может быть это маячки, по которым авторы узнают друг друга? Кажется, был уже прецедент с Тилами... Нилами, не помню точно имен..
Вес На
Цитата(House495 @ 26.11.2016, 18:53) *
Нет, не надо. Смысл в том, чтобы рецензия была развернутой, и полезной для автора.

Родился афоризм:

Не хватит ядовитого философского терпения - не получишь полезный меркантильный презент. blink.gif
Ушелец
Цитата(Тимелия Люрик @ 26.11.2016, 21:03) *
Может быть это маячки, по которым авторы узнают друг друга? Кажется, был уже прецедент с Тилами... Нилами, не помню точно имен..

убить Семецкого?
Ушелец
Цитата(Вес На @ 26.11.2016, 21:07) *
Родился афоризм:

Не хватит ядовитого философского терпения - не получишь полезный меркантильный презент. blink.gif

Для афоризма определения лишние. Но мысль мне нравится!
Александр Басов
Цитата(Ушелец @ 26.11.2016, 21:25) *
убить Семецкого?

Даже я разок убивал.
Ушелец
Цитата(Александр Басов @ 26.11.2016, 21:34) *
Даже я разок убивал.

У Юры, кстати, в фейсбуке надпись на стене: " Семецкий жив, жил, и будет жить!!i"
именно так, последний восклицательный знак перевёрнут.

smile.gif молодец, он не заморачивается такой славой.
Вес На
Цитата(Ушелец @ 26.11.2016, 19:26) *
Для афоризма определения лишние. Но мысль мне нравится!

Соглашусь. Но хотелось окрасить в тона))) влияет прочитанное...блин))))
Александр Басов
Цитата(Вес На @ 26.11.2016, 21:07) *
Родился афоризм:

А если просто лень?
Ушелец
крик автора:

"ААААААААААААаааааааааааааа...! Гады вы все! Валки подзаборныя! А пачяму вы миня ни читаете? Фсех читаете акромя миня! А если миня читаете, то гадость пишите!! ААааааа..! Хочу рецку!!! Хочу Кулька!!! Ой, это не сильно сексуально прозвучало? ААААааа..!!! Не, ну имейте совисть, да?"

подпись: Аффтырь.
zubr
Цитата(Ушелец @ 26.11.2016, 20:01) *
крик автора:

"ААААААААААААаааааааааааааа...! Гады вы все! Валки подзаборныя! А пачяму вы миня ни читаете? Фсех читаете акромя миня! А если миня читаете, то гадость пишите!! ААааааа..! Хочу рецку!!! Хочу Кулька!!! Ой, это не сильно сексуально прозвучало? ААААааа..!!! Не, ну имейте совисть, да?"

присоединяюс. Ауууууууууууууууу!!
Александр Басов
Цитата(Ушелец @ 26.11.2016, 22:01) *
А если миня читаете, то гадость пишите!

Как говорится, за язык никто не тянул. Предложил писать гадость - они и пишуть.
Ушелец
Цитата(Александр Басов @ 26.11.2016, 22:16) *
Как говорится, за язык никто не тянул. Предложил писать гадость - они и пишуть.

ой, побольше, побольше мне гадостей! И таблеток от жадности.. вагонетку... smile.gif
vostok
Цитата(Ушелец @ 26.11.2016, 19:01) *
крик автора:

В общем-то, я особо не переживаю за малое количество комментов. Так как многие секции комментариев - по большей части флуд. Но цифры таки оказывают некое негативное воздействие. Это да.
Ушелец
Цитата(vostok @ 26.11.2016, 22:19) *
В общем-то, я особо не переживаю за малое количество комментов. Так как многие секции комментариев - по большей части флуд. Но цифры таки оказывают некое негативное воздействие. Это да.

Флуд поднимает рассказы в волну ротации... Ниже 10 места случайным рецензентом рассказы не читаются. Получается., что вниманию подставляется либо верхняя десятка, крутящаяся в волне обсуждений, либо три нижних рассказа
Рыжая вешка
"ААААААААААААаааааааааааааа...!

Цитата(zubr @ 26.11.2016, 20:16) *
Ауууууууууууууууу!!

А я уже была?
Если нет - с алфавита не сверну, бо иначе запутаюсь. Застряла на букве ПЫ. rolleyes.gif
Котеги, однако, очень хорошо прошли.
Вес На
Цитата(Александр Басов @ 26.11.2016, 19:57) *
А если просто лень?

Последние научные открытия, говорят о том, что лень - это часть ДНК. только-тссс! Никому не говорите. Та часть ДНК, которая отвечает за самосохранение.
Те представляете, лень=инстинкт самосохранения.
И я вообще не шучу, если что angry.gif
House495
Цитата(Ушелец @ 26.11.2016, 20:22) *
Ниже 10 места случайным рецензентом рассказы не читаются.

Нет здесь таких зверей. Все свои, окольцованные и переписанные.
Ушелец
Цитата(Рыжая вешка @ 26.11.2016, 22:34) *
А я уже была?
Если нет - с алфавита не сверну, бо иначе запутаюсь. Застряла на букве ПЫ. rolleyes.gif
Котеги, однако, очень хорошо прошли.

Не, родная.. у меня длиннее буквы "ПЫ" laugh.gif На сколько делений - не скажу, ибо сочтут за намек на слив:)
Александр Басов
Цитата(Вес На @ 26.11.2016, 22:35) *

Представляю, ой как представляю...
Рыжая вешка
Ну, тогда ждите. И вам прилетит.
Ушелец
Цитата(Вес На @ 26.11.2016, 22:35) *
Последние научные открытия, говорят о том, что лень - это часть ДНК. только-тссс! Никому не говорите. Та часть ДНК, которая отвечает за самосохранение.
И я вообще не шучу, если что angry.gif

Я вообще возвожу лень в ранг религии. и считаю ее двигателем прогресса. А иначе - для чего все эти самолеты-поезда автомобили? Ходить лень. Пульты от телевизоров, машин, штор? Вставать с дивана лень. Телефоны-интернеты ватсапы? Разговаривать лень.

А прадеды за сорок километров на лыжах, к соседу, чайку попить....
Ушелец
Цитата(Рыжая вешка @ 26.11.2016, 22:41) *
Ну, тогда ждите. И вам прилетит.

Главное - гарантия!! * самоудовлетворённо отряхнулся по-собачьи, в противовес котикам, пандам и кентаврам*
vostok
Цитата(Ушелец @ 26.11.2016, 19:22) *
Флуд поднимает рассказы в волну ротации... Ниже 10 места случайным рецензентом рассказы не читаются. Получается., что вниманию подставляется либо верхняя десятка, крутящаяся в волне обсуждений, либо три нижних рассказа

Мне кажется, что кроме мелкого психологического дискомфорта от вида не таких больших цифирь, как у некоторых, само по себе количество просмотров и комментов ни на что не влияет.
constp
Цитата(Ушелец @ 26.11.2016, 20:41) *
Я вообще возвожу лень в ранг религии. и считаю ее двигателем прогресса. А иначе - для чего все эти самолеты-поезда автомобили? Ходить лень. Пульты от телевизоров, машин, штор? Вставать с дивана лень. Телефоны-интернеты ватсапы? Разговаривать лень.

Правильно!
Каменным топором махать, на бой с врагом ходить лень - появляются лук, ружжо, гаубица... баллистическая ракета и "Кузькина мать".
Это все от лени. Хрясь - и нет врага. И вообще ничего нет. Даже лениться некому.
Вес На
Цитата(Ушелец @ 26.11.2016, 20:41) *

Ага. Я уже давно поняла, что в плане лени, Вы всегда "ЗА")))
Только надо разграничивать - основной инстинкт и воспитание детей, грубо говоря.
Вопрос стоит в том, что лень "включается" в экстренных для организма ситуациях.
Вспомните сны - страшно, жутко, надо бежать, а ноги от земли не отрываются...и тд...
Есть. Есть зерно истины в лень=инстинкт, но далеко не изучено.
House495
Цитата(vostok @ 26.11.2016, 20:50) *
Мне кажется, что кроме мелкого психологического дискомфорта от вида не таких больших цифирь, как у некоторых, само по себе количество просмотров и комментов ни на что не влияет.

Угу. Некоторые высокорейтинговые рассказы в данный момент находятся в нижней части списка, а в верхней полно произведений, пока что вообще баллов не набравших. В обсуждениях некоторых рассказов развели голый флуд.
constp
Цитата(Вес На @ 26.11.2016, 20:53) *
Только надо разграничивать - основной инстинкт и воспитание детей, грубо говоря.

Воспитание детей - это лень высшего пилотажа!
Кто иначе в старости мне кашу жевать будет?
constp
Цитата(House495 @ 26.11.2016, 20:53) *
В обсуждениях некоторых рассказов развели голый флуд.

Подтверждаю - сам приложил руку к клавиатуре.
Вес На
Цитата(constp @ 26.11.2016, 20:55) *

Ваш юмор оценил бы Нильс Бор.
Pablo
крик автора:

Добавлю эротики: Граф выложил своего "Малыша" smile.gif
felidae
Цитата
В обсуждениях некоторых рассказов развели голый флуд.

Это нормально. Тоже флудила в рассказах (не здесь, на других конкурсах; тут я молча наблюдаю и ищу хорошие рецензии)
Ушелец
Цитата(constp @ 26.11.2016, 22:55) *

" А влюбленные грибы не замечали ничего - они чувствовали себя в огромной, бескрайней пустыне, только он и она, никого вокруг! Вот она нежно ласкает его тончайшими, снежно-белыми нитями своей псевдогрибницы, не испытывая ни смущения, ни ложного чувства стыда - ведь они любят друг друга! Они созданы друг для друга, и результатом их любви скоро будут десятки маленьких грибков, пушистых, нежно-зелененьких, веселых и умных. И эти грибы вырастут и возмужают, а когда состарятся их родители, они будут заботливо опускать уже непослушные, огрубевшие, толстые родительские псевдокорни в теплую, питательную почву, и так до последнего дня, до последнего их дыхания."

Самоцитата, из рассказа о разумных грибах:)
Вес На
Цитата(Ушелец @ 26.11.2016, 21:11) *
" А влюбленные грибы не замечали ничего - они чувствовали себя в огромной, бескрайней пустыне, только он и она, никого вокруг! Вот она нежно ласкает его тончайшими, снежно-белыми нитями своей псевдогрибницы, не испытывая ни смущения, ни ложного чувства стыда - ведь они любят друг друга! Они созданы друг для друга, и результатом их любви скоро будут десятки маленьких грибков, пушистых, нежно-зелененьких, веселых и умных. И эти грибы вырастут и возмужают, а когда состарятся их родители, они будут заботливо опускать уже непослушные, огрубевшие, толстые родительские псевдокорни в теплую, питательную почву, и так до последнего дня, до последнего их дыхания."

Самоцитата, из рассказа о разумных грибах:)

Лохматые грибы...) вам, батюшка, лирику писать надобно! а Вы все - грибы, грибы)
Ушелец
Цитата(Вес На @ 26.11.2016, 23:16) *
Лохматые грибы...) вам, батюшка, лирику писать надобно! а Вы все - грибы, грибы)

не, с лирикой покончено.

Я…
Имя твое выложу –
Белым снегом,
Прямо на сером городе,
Среди труб…
Ты…
Январями взмываешь в небо,
В стылое небо,
Столь для тебя я груб…
Ты…
Взмах снежинок-ресничек тонких,
Только лишь взмах,
И буря гудит в груди!
Я….
Стал обычным земным подонком…
И не летаю,
Ты уж меня прости!
Холодом
Тронута кромка леса,
Месяц январь
Очертил возле солнца круг…
Ветер весёлый
Для снежной моей принцессы,
Мне же – земля.
Я твой верный,
Ползучий,
Друг.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.