Полная версия этой страницы:
Конкурсная курилка
Аптекарь
15.9.2016, 22:29
Цитата(Серый Манул @ 15.9.2016, 22:27)

Это будет лучшим с психологической точки зрения моим рассказом.
А с точки зрения русского языка?
Серый Манул
15.9.2016, 22:30
Цитата(Аптекарь @ 15.9.2016, 22:29)

А с точки зрения русского языка?
На филологах, переворачивающихся в гробах, можно будет кварк-глюонную плазму генерировать.
Полудиккенс
15.9.2016, 22:31
Цитата(NatashaKasher @ 15.9.2016, 22:11)

А кто сказал, что русские должны осваивать космос именно с белыми американцами? Почему не с неграми?
Представляю сцену повешения негра в невесомости интернациональным судом Линча...
Серый Манул
15.9.2016, 22:31
Цитата(Полудиккенс @ 15.9.2016, 22:31)

Представляю сцену повешения негра в невесомости интернациональным судом Линча...
Я ХОЧУ ЭТО ВИДЕТЬ!
Авторы готовы к конкурсу!
Не вижу готовности, одни разговоры

Между тем на author.today поступили 357 рассказов. Разбили на группы ... по 16 штук, что ли?
В моей группе, во всяком случае, именно столько.
Начал читать. Чужие опусы отлично помогают от бессонницы
Через 2 недели посмотрю на примере своей группы, насколько система самосуда работает.
Цитата(House495 @ 16.9.2016, 3:53)

Не вижу готовности, одни разговоры

Между тем на author.today поступили 357 рассказов. Разбили на группы ... по 16 штук, что ли?
В моей группе, во всяком случае, именно столько.
Начал читать. Чужие опусы отлично помогают от бессонницы
Через 2 недели посмотрю на примере своей группы, насколько система самосуда работает.
С третьего октября начинается прием рассказов на ХиЖ. Буду смотреть, как работает система самосуда там. И заодно читать разгромные комментарии к фэнтези-миниатюре, выставленной на конкурс НФ. Люблю подобные провокации.
House495
16.9.2016, 14:53
Прочитал все рассказы, выставил оценки.
Надо сказать, без особых тяжких раздумий.
Надеюсь, организаторы дадут возможность сличить рейтинги полностью.
Пока что для себя получил подтверждение разумности трехбалльной системы - действительно, треть рассказов слабенькие, треть - туда-сюда, треть - неплохие.
Организаторы молодцы, с технической точки зрения всё сделано очень красиво и удобно.
Но нужна ли рынку еще одна лит-эра?
А вдруг никаких групп нет, и каждому участнику предоставили на суд рандомно составленный список рассказов?
Цитата(felidae @ 16.9.2016, 18:14)

А вдруг никаких групп нет, и каждому участнику предоставили на суд рандомно составленный список рассказов?
жуть
У кого-то там по 2-3 комментария. У кого-то под 100. Вестимо, это и есть обладатель Приза зрительских симпатий
Цитата(felidae @ 16.9.2016, 20:10)

У кого-то там по 2-3 комментария. У кого-то под 100. Вестимо, это и есть обладатель Приза зрительских симпатий
коммы не главное - главное лайки
Полагаю, такое количество комментариев может нагнать тот, у кого много друзей.
По крайней мере, сомневаюсь, что к сотне отзывов рассказ пришёл естественным путём.
House495
16.9.2016, 21:05
Цитата(felidae @ 16.9.2016, 20:35)

Полагаю, такое количество комментариев может нагнать тот, у кого много друзей. По крайней мере, сомневаюсь, что к сотне отзывов рассказ пришёл естественным путём.
Как и на любом ресурсе самиздата, собственно. По поводу лайков огорчу вас еще пуще - их можно элементарно закупить оптом вконтакте. У меня на конкурсах так и делали. Стоит недорого, как я понимаю. Думаю, рассказ-победитель легко наберет пару тысяч при полусотне просмотров
Цитата
их можно элементарно закупить оптом вконтакте
У меня есть на примете более надёжные ресурсы. Но, боюсь, спалят
Э... Поскольку конкурс не анонимный, то пропиарю сам себя:
https://author.today/work/1325/Прочитайте, люди добрые, может, кому-то понравится...
А я... не буду пиариться, так как хочу посмотреть на "естественное" количество просмотров.
Кто-нибудь и здешних там есть? Если попал ко мне в группу, то... я всё равно ничего не сделаю
NatashaKasher
17.9.2016, 0:08
Как-же, как-же, помним Вашего котика!
А у Вас, Фелидэ, какой там рассказ?
Горизонт.
Посмотрим на второй заход
Salladoretz
17.9.2016, 2:44
Я там тоже отметился со старой вещицей. Рон Свонсон в комментариях за меня заступился и даже похвалил.
А "Горизонт" не в моей группе, так что первого места "от Салладорца" ему не случится
У меня в группе для голосования только незнакомые имена.
Хотя я не всех тут поимённо знаю
Salladoretz
17.9.2016, 4:26
Я там как Филипп Ли. Так что принимаю первые места от тех, кто может
А в это время....

Пять новых книг, которые стоит прочитать осенью
http://www.gazeta.ru/comments/2016/09/16_a_10198409.shtml
Алексей2014
17.9.2016, 11:42
Цитата(Граф @ 16.9.2016, 22:35)

Э... Поскольку конкурс не анонимный, то пропиарю сам себя:
https://author.today/work/1325/Прочитайте, люди добрые, может, кому-то понравится...
Прочёл. Понравилось...Я добрый?

А если серьёзно, то - да, понравилось. Перекликается с книгой стихов о котах? Чуть остринки не хватает, но всё равно - хорошо. Удачи!
House495
17.9.2016, 11:54
Цитата(Salladoretz @ 17.9.2016, 4:26)

Я там как Филипп Ли. Так что принимаю первые места от тех, кто может

На здоровье. Но группа там неплохая, не уверен, что ваш чернушный колобок в ней выживет
Цитата(felidae @ 17.9.2016, 0:08)

Горизонт.
Прочел. Осуждаю. Не люблю рваное повествование...
Цитата(Алексей2014 @ 17.9.2016, 11:42)

Удачи!
Спасибо. Но на подобным конках сильный и интересный расск никогда не побеждает.
Надо объяснять почему?
House495
17.9.2016, 12:20
Цитата(Граф @ 17.9.2016, 12:10)

Спасибо. Но на подобным конках сильный и интересный расск никогда не побеждает.
Надо объяснять почему?
В финал из групп должны выйти 22 штуки. Вряд ли среди них не окажется ни одного "сильного и интересного". Очень любопытно посмотреть, кто именно, и что там насудит "профессиональное" жюри.
Рыжая вешка
17.9.2016, 13:39
Люди на конкурсы ходят...
Наваяла две миньки, а по конкурсу - никаких мыслей.
Миниатюру типа "байка" написал.
А про виновников появления человечества что-то застопорилось на середине.
Но главное - мысль есть! И еще какая!
Теперь осталось внедрить ее в умы читателей, чтобы они поверили в свое инопланетное происхождение и ощутили гордость ...
Впрочем, об этом в рассказе.
NatashaKasher
17.9.2016, 20:44
Цитата(Граф @ 17.9.2016, 12:06)

Прочел. Осуждаю. Не люблю рваное повествование...
А Вы раньше этот рассказ не читали?
Я в том конкурсе не участвовал.
75 000 руб в месяц
Писать короткие миниатюры на английском
http://vdhl.ru/avtor-rasskazov-v-bigbilet
NatashaKasher
17.9.2016, 23:04
Цитата(Граф @ 17.9.2016, 21:54)

Я в том конкурсе не участвовал.
Участвовали.

Собственно, это был последний конкурс, в котором Вы участвовали.
Цитата(NatashaKasher @ 17.9.2016, 23:04)

Участвовали. Собственно, это был последний конкурс, в котором Вы участвовали
Да ну? Это какой же? В последнее время я уже в стольких участвовал...
Впрочем, большинство рассказов абсолютно не остается в памяти - ничем не зацепляют. Прочитал - и забыл.
Так что, в принципе, возможно.
Полудиккенс
18.9.2016, 8:03
Цитата(Граф @ 18.9.2016, 1:14)

Да ну? Это какой же? В последнее время я уже в стольких участвовал...
Впрочем, большинство рассказов абсолютно не остается в памяти - ничем не зацепляют. Прочитал - и забыл.
Так что, в принципе, возможно.
Ну да, в принципе возможно. Я бы даже сказал, любой желающий может открыть таблицу турнира и обнаружить там давно поставленную вами оценку. Три балла - как вы и говорите, ничем не зацепило... Впрочем, не так уж и давно, с памятью у вас, пожалуй, все же похуже среднего, на те же три балла не тянет...
Вы не поверите, Полуведро: только что прочитал 16 рассков в моей подсудной группе, и ни один не запомнился! Вообще, от слова "совсем". С другой стороны, я неплохо помню, скажем, рассказы Азимова, Кларка и др. фантастов, которые прочитал в ранней юности, 40 лет назад. Значит, дело не в моей памяти, а в чем-то другом, а?
Цитата(Граф @ 18.9.2016, 10:34)

Вы не поверите, Полуведро: только что прочитал 16 рассков в моей подсудной группе, и ни один не запомнился! Вообще, от слова "совсем". С другой стороны, я неплохо помню, скажем, рассказы Азимова, Кларка и др. фантастов, которые прочитал в ранней юности, 40 лет назад. Значит, дело не в моей памяти, а в чем-то другом, а?
В семидесятых я набрасывался на каждый сборник зарубежной НФ, до которого удавалось дотянуться. Но нынче вряд ли припомню более четверти рассказов. Добрую половину рассказов из двадцатипятитомника Современной фантастики помню до сих пор. Но вторую-то половину не помню! А ведь они были отобраны из сотен опубликованных... а до этого - из тысяч неопубликованных.
К тому же, на мой взгляд, сказывается пресыщение. Мы от каждого нового рассказа ждем нового фантдопа, новой идеи... а их нет и нет. Большинство авторов редко задумываются на эти темы. Главное - написать что-нибудь и вбросить на конкурс. А там критики либо порвут в клочья, либо не заметят. И еще неизвестно, что лучше.
А я помню что написано в книгах на моих полках, но ничего из интернета
Salladoretz
18.9.2016, 11:49
Вы просто старпёры. Все деды чётко помнят то, что было давно и слабо помнят то, что случилось недавно. Это следствие дегенеративных процессов в головном мозге и не более того.
Всё гораздо проще.
Не парьтесь, короче
NatashaKasher
18.9.2016, 12:20
Цитата(felidae @ 18.9.2016, 12:11)

Всё гораздо проще.
Не парьтесь, короче
Есть газовая плита Goreniye!
А есть книга "Чтение"?
Цитата(Salladoretz @ 18.9.2016, 11:49)

Вы просто старпёры. Все деды чётко помнят то, что было давно и слабо помнят то, что случилось недавно. Это следствие дегенеративных процессов в головном мозге и не более того.
Конечно, раньше все было лучше.
И водка крепче, и девки моложе, и фантастика ... фантастичней.
Я помню и рассказы из XXI века. Но не так много. Потому что нынче приходится выбирать самому. Перелопачивать сотни необработанных редакторами текстов, зачастую плохо повторяющих вторую половину века XXго.
Цитата(Salladoretz @ 18.9.2016, 11:49)

Вы просто старпёры.
Да, молодопёр, всё так и есть....
Полудиккенс
18.9.2016, 13:37
Цитата(Граф @ 18.9.2016, 10:34)

Значит, дело не в моей памяти, а в чем-то другом, а?
Вот и я так думаю, что дело не в вашей памяти, а в том, что вы оценки на турнире ставили, не читая. Но раз уж вы сами утверждаете, что вместо памяти у вас дуршлаг, кто я такой, чтобы с вами спорить? Я, чей собственный герб - ведро, как раз очень хорошо вас понимаю...
Да не. Просто Граф мстит мне, потому что я на том конкурсе покритиковала его рассказ
Цитата(vsplesk @ 18.9.2016, 13:03)

молодопёр
Нет такого слова, есть "молокосос", "сопляк". Думаю, они будут более уместны.
Цитата(felidae @ 18.9.2016, 13:50)

Это шутка, если что
Ну-ну.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.