Полная версия этой страницы:
Конкурсная курилка
Полудиккенс
4.9.2016, 17:26
Гляжу в соседнюю тему и не могу не удивляться, насколько близким к решенному уже видится вопрос о сотне рассказов...
Цитата(Ia-Ia @ 4.9.2016, 17:38)

даешь двести!
Забырай Ай-Петри или Родину-Мать!

Цитата(NatashaKasher @ 4.9.2016, 19:01)

Их вполне может оказаться меньше сорока...
А я бы раскатывал губу в обратную сторону.
Что придет на конкурс один мой рассказ.
И умудрится занять последнее место.
Серый Манул
4.9.2016, 19:32
Цитата(Ia-Ia @ 4.9.2016, 17:38)

даешь двести!
300
Ну типа Я
4.9.2016, 19:50
Математики! Хреновы...
Чего-то меня в науку потянуло. А чего? Раздразнили своими математическими вычислениями. Я тоже таблицу умножения... могу почитать!
Так вот о науке. Поскольку Тафано похоже слиняла надолго, я решил прибрать к рукам позаботится об оставшихся без присмотра космических струнах. Чего добру пропадать? Физики со своими микроскопами/спектроскопами в струнах этих не фига не понимают. Бозоны и всякие прочие хреноны тут вообще не причем. В космосе инопланетяне летают? Летают. А от звезды до звезды ого-то сколько! Представляете сколько трусов нужно каждому инопланетянину на каждый космический перелет? Сказать страшно... Так вот, космические струны это резинки от трусов, выброшенных инопланетянами.
отследил новый виток обсуждений по организации нового конкурса
впечатление: пока всё делается для того, чтобы занизить планку конкурсов "Фантастов.RU"
Цитата(Серый Манул @ 4.9.2016, 19:32)

300

уравниваю.
Вскрываем?
Ну типа Я
4.9.2016, 21:29
299. Три сотни мне точно не прочитать.
Цитата(Ну типа Я @ 4.9.2016, 21:29)

299. Три сотни мне точно не прочитать.

И не унести...
Цитата(NatashaKasher @ 4.9.2016, 15:55)

Котеги!
Да! И эльфы ))))))))
Коллеги, серьёзный вопрос!
Нужны ли комментарии к рассказам типа:
"Не дочитал до конца, не моё?" "Устал, поэтому читал по диагонали"
На прошлых турнирах мои призывы к нежелательности пустых отзывов, не дающих автору ничего,
привели к реакции "Никто никому здесь ничего не обязан, как хотим, так и комментируем..."
Может лучше в условиях, когда отзывы не являются обязательными,
попробовать удержаться от отзывов-пустышек?
Цитата(vsplesk @ 5.9.2016, 19:11)

А как Вы смотрите на отзывы "Понравилось", "Не чё так - пойдёт", "Не понравилось"?
Тож пустышки?
Цитата(vsplesk @ 5.9.2016, 19:11)

vsplesk, такие отзывы пойдут?
Цитата(vsplesk @ 5.9.2016, 12:11)

Коллеги, серьёзный вопрос!
Нужны ли комментарии к рассказам типа:
"Не дочитал до конца, не моё?" "Устал, поэтому читал по диагонали"
На прошлых турнирах мои призывы к нежелательности пустых отзывов, не дающих автору ничего,
привели к реакции "Никто никому здесь ничего не обязан, как хотим, так и комментируем..."
Может лучше в условиях, когда отзывы не являются обязательными,
Есть четкий критерий, что такое отзыв-пустышка?
Я вот не согласен, что отзыв "не дочитал до конца, не мое" пустой. Если большинство напишет такой отзыв к рассказу, значит действительно форма, содержание либо текст не для всех.
Мне как автору он дает следующее: либо аудитория не та, либо произведение совсем не то.
Отзыв "Устал, поэтому читал по диагонали" действительно не очень информативен. Но много ли таких отзывов бывает от общего количества? И чего с ними бороться тогда?
Цитата(Ябадзин @ 5.9.2016, 19:50)

"Устал, поэтому читал по диагонали"
флуд чистой воды, но, думаю от него не избавится.
всё равно будут такие - кто не в курсе договорённости не флудить
Цитата(Ябадзин @ 5.9.2016, 19:50)

Но много ли таких отзывов бывает от общего количества?
Да, мало.
Особенно они затеряются в сообщениях спора о произведении или просто обсуждениях...
Кстати, можно еще ввести номинацию "Лучший отзыв", чтобы мы все росли над собой.)
Цитата(Ябадзин @ 5.9.2016, 20:22)

можно еще ввести номинацию
Призы кончились, как я понял )))
Цитата(Grand @ 5.9.2016, 13:26)

Призы кончились, как я понял )))
Да можно, на мой взгляд, и без приза такую номинацию ввести. Ну типа почет и уважение.
Цитата(Ябадзин @ 5.9.2016, 20:31)

Ну типа почет и уважение.
Кто силён в отзывах тот и так их оставит.
Не стимул, короче )
За отзыв? или вообще за комментаторство?
Как то на турнире такую номинацию делали. Выиграл человек который и так всегда так комментировал (извините за тавтологию).
Цитата(Grand @ 5.9.2016, 13:45)

Как то на турнире такую номинацию делали. Выиграл человек который и так всегда так комментировал (извините за тавтологию).
Если мне рассказ не нравится, я не хочу заставлять себя сочинять типа полезный отзыв, мне подобное действо не принесет удовольствие.
Цитата(Вилл @ 5.9.2016, 14:48)

Если мне рассказ не нравится, я не хочу заставлять себя сочинять типа полезный отзыв, мне подобное действо не принесет удовольствие.
И не надо.
Если комментарий не позитивный, то
должен быть аргументированным.
Ну типа Я
5.9.2016, 16:00
Я сегодня в контакт с инопланетянами вступил. Они мне сигналы шлют, а я им фиг, потому как неохота и дождь льет целый день.
Дело было так. Купил я телевизор года 2 назад. А до этого ещё года 2 назад антенна развалилась. Новую, естессно, делать неохота, так что я комнатную антенну из проволочек прицепил и порядок. По правительственным отчетам у нас с 2015 года только цифровое телевидение существует, естессно, ни одного цифрового канала я не поймал, поймал пару аналоговых, если приглядеться через снег эфирный можно разглядеть, что там что-то шевелится. Ну шевелится и ладно.
А сегодня, потому как дождь, заняться нечем, ну и включил автопоиск каналов, всё картинка красивее, чем НТВ в пурге. Только вот не посмотрел, что моя антенна задом наперёд стоит, повернулась избушка к Останкино задом, а передом хрен знает куда. И в результате поимел штук 30 каналов отменного качества.
Спрашивается, откуда? Так прикинул по компасу, антенна смотрит куда-то в сторону Грузии. Грузины стали транслировать российские каналы? Как-то сомнительно, у них и свои антенны давно завалились. Происки Кремля? Расширили свой персональный коммунизм до населения страны? Не, в чудеса я не верю. Так что никого кроме инопланетян не остается.
Теперь думаю послать инопланетянам своё селфи. А чего, пусть и они познают в жизни хоть что-нибудь прекрасное.
Проблема всё та же. Нечего послать
Цитата(felidae @ 5.9.2016, 20:34)

Проблема всё та же. Нечего послать
там принимают и засвеченные тексты
Я в курсе. Там в регламенте написано
NatashaKasher
5.9.2016, 21:26
Полшлите им "Дождь"!
Там до 20к. И нельзя призёров конкурсов присылать
NatashaKasher
5.9.2016, 21:30
А! Правильно... А была ведь ещё какая-то ссылка на конкурс, где засвеченные послать можно? Вы давали...
Цитата(NatashaKasher @ 5.9.2016, 21:30)

А! Правильно... А была ведь ещё какая-то ссылка на конкурс, где засвеченные послать можно? Вы давали...
с засвеченными будет осенний ХиЖ на СИ
можно подать две миньки до 5000 зн и один расск до 30 кб
"Фанбук" с засвеченными недавно закончился
из ближайших: "Пролёт" (до 19.09 - до 40000 зн), "Квазар" (до 04.10 - до 25000 зн), "Вместе в космосе" (до 01.11 - до 50000 зн) - для них только новые тексты
Это ж всё надо переписывать, редактировать.
Если так подумать, у меня прискорбно мало рассказов
Кста, в конке "Вместе в космосе" денег дают нехило:
Победители конкурса получат денежный приз в размере:
1 место (степень) — 2500$;
2 место (степень) — 1500$;
3 место (степень) — 1000$.
Авторы лучших рассказов, опубликованных в сборнике, но не занявших призовые места, получат фиксированный единовременный гонорар в размере 150$.
кому интересно ссыль:
http://gir-magazine.com/vmestevkosmose/index.html
Это ж как надо выложиться за таки деньги...
Ну типа Я
5.9.2016, 22:02
А я могу. А чего? Я полдивана пролежал, могу и ещё половину пролежать. Как раз приза на новый диван хватит.
Ну типа Я
5.9.2016, 22:30
Я чего, убил конкурентов неопровержимыми аргументами? Надеюсь не насмерть...
NatashaKasher
5.9.2016, 22:39
А, нашла. Это Литера Нова была.
Цитата(NatashaKasher @ 5.9.2016, 22:39)

А, нашла. Это Литера Нова была.
Наташа, Вы про это?
http://vk.com/topic-97848549_34006733
С "Горизонтом" что ль второй раз попробовать.
Вдруг пьесы и сценарии исключат из литературного жанра уже на официальном уровне
NatashaKasher
5.9.2016, 22:57
Цитата(G66 @ 5.9.2016, 22:45)

Да. Я вижу там много наших уже отметилось.
Ну типа Я
5.9.2016, 23:30
Мне что ль чего-нибудь куда-нибудь отправить? Все отправляют, а я что рыжий?
Я тоже пока "рыжий". Фигурально выражаясь
NatashaKasher
5.9.2016, 23:50
Цитата(Ну типа Я @ 5.9.2016, 23:30)

Мне что ль чего-нибудь куда-нибудь отправить? Все отправляют, а я что рыжий?
Не знаю про Вас, но Осьминог Ваш точно рыжый.
Цитата(NatashaKasher @ 5.9.2016, 23:50)

Не знаю про Вас, но Осьминог Ваш точно рыжый.
Наверное поэтому ни один издатель на него не позарился. А еще говорят, что рыжим везет...
Полудиккенс
6.9.2016, 0:38
Огромные деньги дают, огромные. И всего-то надо написать, как у американцев что-нибудь в звездолете сломалось, и у наших сломалось, но из двух собрали один и полетели дальше... Неплохо еще, чтобы кто-нибудь во время сборки погиб, пожертвовав жизнью...
Столько призов. И все хочется. А работать - не хочется
Цитата(Полудиккенс @ 6.9.2016, 0:38)

Огромные деньги дают, огромные. И всего-то надо написать, как у американцев что-нибудь в звездолете сломалось, и у наших сломалось, но из двух собрали один и полетели дальше... Неплохо еще, чтобы кто-нибудь во время сборки погиб, пожертвовав жизнью...
Концовка по любому должна быть слащавой. :-((
Мир, дружба, жвачка и международное сборище астронавтов, обнявшись, поют под гитару замечательную песню "Земля в иллюминаторе, зелёная, зелееееная трава"..тьху!
Как на такие темы можно написать что-нибудь стоящее?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.