Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Кто мы и откуда? История возникновения человечества" (ноябрь 2016)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39
Рыжая вешка
Бли-ин... Я сейчас рассказ один "прокомментировала" - как раз к нему строки.
Александр Басов
Ушелец, стихи - класс! Вот только цикута почему через ы?
Александр Басов
Цитата(Вес На @ 29.11.2016, 20:59) *
пишу

Я на этот год норму перевыполнил. Хватит, пока. Со следующего возьмусь продолжать начатое.
Ушелец
Цитата(Александр Басов @ 29.11.2016, 21:44) *
Ушелец, стихи - класс! Вот только цикута почему через ы?

Ну, это уже вопрос к автору, не ко мне. У меня с ним сложные взаимоотношения - дружим-враждуем с 1999 года. Талантлив, паразит, донельзя, может лучше меня написать . (Не каждый поэт в таком признается!) smile.gif Последняя СМС от него была из Сенегала, а так шляется по миру, часто бывает во Франции. Очень секретничает, никому свои реальные данные не раскрывает. Раз в год-два открывает на стихире страничку очередного клона, пишет десяток-полтора стихов, среди которых обязательно будут пару чудесных вещиц, сотню-полторы рецензий старым знакомым стихиры и грохает потом аккаунт напрочь. В публикациях незаинтересован совершенно. Но есть у мня знакомые, отслеживающие его творения. да и у меня коллекция неплохая собралась, за 17 лет-то. Вот, такой человек. Кому интересно его творчество - могу скинуть немножко избранного в личку.

Вот, что-то такое, к примеру:

А. Рефт

АХ, В ГОРОДЕ ЛИЛЛЕ...

............................- Вы любите ли сыр?-
............................Спросили раз ханжу.
............................-Люблю,- он отвечал,-
............................Я вкус в нём нахожу.
............................(Козьма Прутков)

Ах, в городе Лилле
Дожди зарядили,
И дело, похоже, идёт к ноябрю,
И мокрые граждане города Лилля
Бредут по своим, по изогнутым рю.

Грустят без уюта
Продрогшие пюты,
Грустят без уюта медам и месьё -
Унылой толпою бредут лиллипуты,
Лелея в карманах хозяйство своё.

Бредут локатэры
И проприетэры,
И просто прохожие тоже бредут,
А я со своей высоты Гулливера
"Скептицки" смотрю на подзонтичный люд.

В обличии сером
Стоят офицеры
И в мэрии мэров покой стерегут,
А мэр в этой мэрии ест камамберы,
Фрюи-де-ла-мера,а также шукрут.

Вот дама у дома
(Пока незнакома)...
Вы любите ль, дама, мюзе-де-бозар?
Вы любите ль творчество Джеймса Кондома?
А, скажем, Камю удивительный дар?

А впрочем... Не надо.
Засяду в засаду.
(У нас аллергия от Ваших ресниц),
И дома на кухне (за скромность в награду)
Зажарю омлет из фламандских яиц.

Ах, в городе Лилле
Дожди зарядили,
Но я вам, товарищи, вот что скажу:
"Врагам не плясать у меня на могиле
Пока я в яичнице вкус нахожу".
Александр Басов
Цитата(Ушелец @ 29.11.2016, 21:58) *
Кому интересно его творчество - могу скинуть немножко избранного в личку.

ОК
Рыжая вешка
Ушелец вы нарочно меня от чтения рассказов отвлекаете?
После такого невозможно читать то, что я сейчас читаю (конкурсное), а себя чувствуешь никчёмным графоманом...
Ушелец
Цитата(Рыжая вешка @ 29.11.2016, 22:09) *
Ушелец вы нарочно меня от чтения рассказов отвлекаете?
После такого невозможно читать то, что я сейчас читаю (конкурсное), а себя чувствуешь никчёмным графоманом...

нет-нет, что вы.. читайте. по алфавиту вам еще до моего рассказа дойти надо, хотя бы:)
Александр Басов
Цитата(Ушелец @ 29.11.2016, 22:14) *
нет-нет, что вы.. читайте. по алфавиту вам еще до моего рассказа дойти надо, хотя бы:)

Уш-Ш-шелец?
Ушелец
Цитата(Александр Басов @ 29.11.2016, 22:15) *
Уш-Ш-шелец?

Тоже хорошо:)) Но не скажу! smile.gif
юджен
Любопытен портрет Р.Вешки. Психологический.
Рыжая вешка
Цитата(Ушелец @ 29.11.2016, 20:14) *

А мне казалось, что я уже дошла...

Цитата(юджен @ 29.11.2016, 20:22) *
Любопытен портрет Р.Вешки. Психологический.

Замучаетесь составлять.

Разозлилась. Послушалась мужа и оставила бельё на ночь на улице. Сижу рассказы читаю, на улице - кап, кап... Побежала, сняла. Разозлтлась ещё больше. Вот вам и портрет.

Надоело всё. Ушла пить коньяк. С тортиком, балыком и сыром.
Ушелец
[media=https://youtu.be/1NivJApSFus]
Anirad
Цитата
С тортиком, балыком и сыром.

Тортик с балыком и сыром? smile.gif тоже хочу!!! А то приходится довольствоваться южным вином (вместе с интересным чтивом) и не менее южным сулугуни^_^, жаль, я от Вас далековато, а то в гости напросилаааась бы)))
Kulyok
(проходит мимо, мечтательно сглатывает слюну и тоже очень скучает по южному сулугуни, не без этого. Вы там перекусите как следует за меня!)
Kulyok
Цитата(Ушелец @ 29.11.2016, 19:58) *
Ну, это уже вопрос к автору, не ко мне. У меня с ним сложные взаимоотношения - дружим-враждуем с 1999 года. Талантлив, паразит, донельзя, может лучше меня написать . (Не каждый поэт в таком признается!) smile.gif Последняя СМС от него была из Сенегала, а так шляется по миру, часто бывает во Франции. Очень секретничает, никому свои реальные данные не раскрывает. Раз в год-два открывает на стихире страничку очередного клона, пишет десяток-полтора стихов, среди которых обязательно будут пару чудесных вещиц, сотню-полторы рецензий старым знакомым стихиры и грохает потом аккаунт напрочь. В публикациях незаинтересован совершенно. Но есть у мня знакомые, отслеживающие его творения. да и у меня коллекция неплохая собралась, за 17 лет-то. Вот, такой человек. Кому интересно его творчество - могу скинуть немножко избранного в личку.

Вы очень атмосферную атмосферу задали в этот вечер в курилке)) я бы почитала немножко избранного, если можно.
Ушелец
Цитата(Kulyok @ 30.11.2016, 0:40) *
Вы очень атмосферную атмосферу задали в этот вечер в курилке)) я бы почитала немножко избранного, если можно.

Ну, разве Кульку откажешь smile.gif) *Мило улыбаюсь и снова незаметно ворую финик*
Рыжая вешка
Цитата(Kulyok @ 29.11.2016, 22:38) *
Вы там перекусите как следует за меня!

Ик... Уже.
Вес На
Цитата(Рыжая вешка @ 30.11.2016, 0:02) *
Ик... Уже.

А у меня разделали зайцев, решил вопрос возникновения добра и зла, сидят в засаде на кабаргов в тайге)
сейчас драка будет из-за книги мертвых)))))
я знаю что вы скажете:

ей больше не наливать)))
Ушелец
Цитата(Вес На @ 30.11.2016, 2:17) *
А у меня разделали зайцев, решил вопрос возникновения добра и зла, сидят в засаде на кабаргов в тайге)
сейчас драка будет из-за книги мертвых)))))
я знаю что вы скажете:

ей больше не наливать)))

На кабаргу. Клыкастый олешка, но вкусный.
Вес На
Цитата(Ушелец @ 30.11.2016, 0:27) *
На кабаргу. Клыкастый олешка, но вкусный.

Я назвала стоянку охотников в тайге "зимовка". Правильно?
Ушелец
Цитата(Вес На @ 30.11.2016, 2:37) *
Я назвала стоянку охотников в тайге "зимовка". Правильно?

Не знаю, зависит от места действия. В Восточной Сибири охотничья избушка в тайге называется "Зимовьё", на Урале - просто избушка, без уточнений.
Ушелец
Цитата(Ушелец @ 30.11.2016, 2:40) *
Не знаю, зависит от места действия. В Восточной Сибири охотничья избушка в тайге называется "Зимовьё", на Урале - просто избушка, без уточнений.

Дополнение: Восточнее Читы я не охотился, так что на Дальнем востоке - не представляю.. Есть еще вариант "Заимка" - но эт, кажись европейский, хотя надо уточнить.
Вес На
Цитата(Ушелец @ 30.11.2016, 0:44) *
Дополнение: Восточнее Читы я не охотился, так что на Дальнем востоке - не представляю.. Есть еще вариант "Заимка" - но эт, кажись европейский, хотя надо уточнить.

Я пишу избушка при внутреннем описании и "....на расстоянии от зимовья" в общем плане. Не думаю, что сильно поругаю северян соединив два названия одного и того же)))
Главное, что не в молоко)
Спасибо за информацию! За щедрость!
Ушелец
Цитата(Вес На @ 30.11.2016, 2:58) *
Я пишу избушка при внутреннем описании и "....на расстоянии от зимовья" в общем плане. Не думаю, что сильно поругаю северян соединив два названия одного и того же)))
Главное, что не в молоко)
Спасибо за информацию! За щедрость!

Да я как-то и сам стараюсь максимально точно передавать детали в рассказах - они делают героев живыми и действо реальным. Понимаю. Так что, не за что спасибо:) Мож, когда и вас спрошу по поводу того, в чем не уверен. А вот за отсутствие рецки от вас - всё равно дуться буду:)
Вес На
Цитата(Ушелец @ 30.11.2016, 1:12) *
Да я как-то и сам стараюсь максимально точно передавать детали в рассказах - они делают героев живыми и действо реальным. Понимаю. Так что, не за что спасибо:) Мож, когда и вас спрошу по поводу того, в чем не уверен. А вот за отсутствие рецки от вас - всё равно дуться буду:)

Как раз откроетесь и я допишу свое к тому времени)
Обещаю - прочту и напишу.
Сейчас в своем творческом запале.
Спасибо!
House495
На ночь глядя № 2. Голосование закрывается завтра, в 23.59 по московскому времени.
Пока не проголосовали:

1. Мюнхгаузен
2. Orion-2009
3. Marina Gaki
4. TheRoom
5. cat-the-redhead
6. Надежда
7. Татьяна Минасян
8. Diego
9. Сэл Инджер
10. Рыжая вешка
11. Хирург без диплома
12. Abel
13. Дарья Тайга
14. Provod

Напоминаю - голосование по трехбалльной системе для участников конкурса обязательно.
Не проголосовавшие не получают призов, и не попадают в сборник.

http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=9372
Хирург без диплома
Цитата(House495 @ 30.11.2016, 2:52) *
Голосование закрывается завтра, в 23.59 по московскому времени.

Завтра так завтра, хотя я рассчитывал ещё и на 1 декабря.
House495
Цитата(Хирург без диплома @ 30.11.2016, 2:11) *
Завтра так завтра, хотя я рассчитывал ещё и на 1 декабря.

Так уже 30е число laugh.gif
iStanley
Цитата(House495 @ 30.11.2016, 2:12) *
Так уже 30е число laugh.gif

Вот это поворот ohmy.gif
Рыжая вешка
И чего вам всем не спится... 😉
Ушелец
Цитата(Рыжая вешка @ 30.11.2016, 4:33) *
И чего вам всем не спится... 😉

не тот градус наливается...
Хирург без диплома
Цитата(House495 @ 30.11.2016, 3:12) *
Так уже 30е число

да ну вас всех, я тут сейчас сижу, страдаю, топ обдумываю, руки заламываю, а они шутить изволют!
Marina Gaki
Цитата(House495 @ 30.11.2016, 2:52) *
На ночь глядя № 2. Голосование закрывается завтра, в 23.59 по московскому времени.

Напоминаю - голосование по трехбалльной системе для участников конкурса обязательно.
Не проголосовавшие не получают призов, и не попадают в сборник.

http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=9372

Дочитываем smile.gif)))
grark
Цитата(zubr @ 26.11.2016, 15:18) *
Как же Вас зацепило чье-то мнение, что аж полезли подноготную копать. Вашу бы энергию, да в правильном русле... Например в темах рассказов мнение оставить. А то, как герой Куравлёва в одном фильме сказал: "В очереди за колбасой все мы Цицероны, а на собраниях из нас слова не вытянешь". Авторы не скрываются, а выполняют требования конкурса об анонимности - сами-то, как бы, тоже паспортными данными не светите. Нет, чтобы выступить в темах рассказов, раскатать заносчивых МТА, смешать их с пылью, спустить с графоманских небес на землю.

Дружище! Энергии у меня достаточно. А "смешивать с пылью" авторов может быть кому-то и нравится, но не мне. Уважаю мнение любых авторов, у каждого свой вкус. Только знания и опыт жизни разный, что естественно. В оценочном бюллетене есть мои оценки - считаю это достаточным. А куча замечаний на чужие произведения не поможет их авторам переделать рассказ в лучшую сторону, просто потому, что это будет совсем другое произведение, не авторское (ведь замечаний набирается порой очень много, т.е рассказ нужно как бы вновь сочинять, связи обрываются в тексте и т.д.). Не так? Именно так. Самое большее, что могу, сознаться в невозможности читать весь текст (кстати, вначале многие так и делали). И ещё: вкусы читательские, предпочтения к разного рода поджанрам фантастики, какие сейчас расплодились, у людей отличаются. В этих случаях только в грамоте возможны замечания. Успехов!
Рыжая вешка
Цитата(Marina Gaki @ 30.11.2016, 8:52) *
Дочитываем smile.gif)))

В спешном порядке. ! Хорошо, что дома хоть еда есть кой-какая...
constp
Цитата(grark @ 30.11.2016, 11:01) *
...: вкусы читательские, предпочтения к разного рода поджанрам фантастики, какие сейчас расплодились, у людей отличаются. В этих случаях только в грамоте возможны замечания.

С грамотой согласен.
А еще, встречаются логические нестыковки.
alzbeta_kamosh
А какого числа ждать результатов? Числа 10 декабря?
Ушелец
Цитата(alzbeta_kamosh @ 30.11.2016, 15:13) *

Мне кажется, организатор в процессе голосования уже подсчитывает все... По крайней мере, завтра точно узнаем, кто что написал:)))
alzbeta_kamosh
Цитата(Ушелец @ 30.11.2016, 13:20) *
Мне кажется, организатор в процессе голосования уже подсчитывает все... По крайней мере, завтра точно узнаем, кто что написал:)))

Т.е. уже пора писать завещание и готовиться к обороне?)))
House495
Цитата(alzbeta_kamosh @ 30.11.2016, 13:13) *

Цитата(Ушелец @ 30.11.2016, 13:20) *

Пока 10 человек не проголосовали.
Из них четверо точно собираются это сделать, я так думаю.
Так что результаты скорее всего 2 декабря.
tanasa
Рассказы которые точно не попадут в сборник по мнению пользователей:

8. Всегда есть кто-то ещё
13. Избранные
27. Новый Эдэм
31. Объект для контакта
35. Планета на распутье
42. Последствия

У которых до 4 голосов

2. Tur ramme au huur
3. Бим-Бом
9. Выживает слабейший
14. Историческая родина
16. Колыбель Богов
20. Лучше уже было
22. Миссия Ши Тан Чина
23. Мифоплет
26. Не успеете
28. Нора
32. Одна из сотен
34. Падение Атлантиды
39. Поиск
43. Приз победителю!
44. Приручение
46. Происхождение землян, человека и цивилизации
54. Станция Неизвестность

Группа кому отдали предпочтение 5-6 человек. ( если отталкиваться от мнения большинства, то они маловероятно, что войдут в сборник)

1. 52ъэ
4. Верзавры
6. Восход над Антасорией
19. Кто не любит провинции?
25. На двоих
33. Они смотрят со звёзд
40. Последнее Путешествие
49. Рукопись
58. Чужая война

Осталось порядка 27 рассказов у которых более 7 проголосовавших. Посмотрим как будет проходить дальнейшее распределение голосов).
Ушелец
Интересная статистика, спасибо. Все хотел посчитать сам, да лень-матушка.
House495
Цитата(tanasa @ 30.11.2016, 13:41) *
Осталось порядка 27 рассказов у которых более 7 проголосовавших. Посмотрим как будет проходить дальнейшее распределение голосов).

Тут надо понимать, что многие присылают топ-15 в ЛС, не выкладывая его на форуме wink.gif
Но пока за сборник проголосовала лишь половина авторов...
Ушелец
Цитата(alzbeta_kamosh @ 30.11.2016, 15:21) *
Т.е. уже пора писать завещание и готовиться к обороне?)))

А у вас уже есть саван с рюшечками незабудковой расцветки?smile.gif
alzbeta_kamosh
Цитата(House495 @ 30.11.2016, 13:54) *
Тут надо понимать, что многие присылают топ-15 в ЛС, не выкладывая его на форуме wink.gif

Оу, значит, еще рано опускать руки после просмотра темы "Составляем сборник". А то я что-то уже расстроилась)
tanasa
Цитата(House495 @ 30.11.2016, 14:54) *

Ну, моя статистика только по тому, что выставляют люди))) Сразу вопрос - дублировать личным сообщением, топ 15, нужно?

Цитата(alzbeta_kamosh @ 30.11.2016, 15:01) *
Оу, значит, еще рано опускать руки после просмотра темы "Составляем сборник". А то я что-то уже расстроилась)

Ну, у меня тоже немного настроение подпортилось smile.gif, но это не повод руки опускать....

Артем, вопрос - сборник составляется только по рейтингу читателей/авторов или будут ещё какие либо факторы?
felidae
Организуйте тотализатор.
Я буду держать кассу
tanasa
Цитата(felidae @ 30.11.2016, 15:21) *
Организуйте тотализатор.
Я буду держать кассу

Какой рассказ будем продвигать? Возьмем что нибудь, что можно вытянуть и сорвем кассу?
Рыжая вешка
Цитата(tanasa @ 30.11.2016, 14:14) *
Ну, у меня тоже немного настроение подпортилось smile.gif, но это не повод руки опускать....
- но повод его испортить, настроение это. Даже дочитывать теперь неохота.

Цитата(felidae @ 30.11.2016, 14:21) *
Я буду держать кассу

Хитренькая.
tanasa
Цитата(Рыжая вешка @ 30.11.2016, 15:29) *
- но повод его испортить, настроение это. Даже дочитывать теперь неохота.

Хитренькая.

Ни-ни!!!! А на мой рассказ отзыв???? Он ведь прочитан уже должен быть!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.