Я предупреждал, а теперь пеняйте на себя
- Воины! – стул, на который я только что залез, покачнулся, и я чуть не упал. Взмахнув руками для равновесия и вдохновения, я продолжил. – Родные планеты инопланетян стонут под их игом! Их солнца устали посылать им тепло, которое кстати, губительно для землян…
- Ну и что? – спросил Манул.
- А вот что, мы обязаны их освободить! Моя империя должна расти! И ещё у меня кончились сигареты, а на Юпитере их не продают… Короче, смажьте оружие, стройтесь в ряды и все захват галактики!
Мимо пролетела кувалда Иа-Иа, но я увернулся, хотя и свалился со стула. Едва я поднялся, как в нос мне упёрся синхрофазотрон Карпы. Люди так ленивы и им необходимо вдохновение...
- Не надо нервничать, - сказал я, осторожно отводя синхрофазотрон в сторону. – Ну пожалуйста, ради своего великого императора!
По направленным на меня взглядам я понял, что этот вариант не сработал, и перешёл к запасному.
- Наш десантный звездолет новейшей конструкции позапрошлого века стоит вон за тем холмом и готов к старту. А ещё я просверлил дырку и заложил ядерную бомбу в ядро Юпитера. Она взорвётся через полчаса.
Это сработало, да ещё как – не хуже ядерной бомбы! Меня чудом не затоптали, а в звездолёт я запрыгнул последним, когда он уже оторвался от земли и люки на половину закрылись.
С трудом преодолевая десятикратную перегрузку – мои воины спешили во славу своего императора и желая поскорее убраться из зоны возможного поражения, - я добрался до командной рубки и уселся на командирское кресло, которое предусмотрительно замаскировал под унитаз, чтобы его не заняли.
- Я знал, что вы меня не бросите и достойно выполните свой долг! И ещё знайте, что я замазал иллюминаторы специальной краской, через которую видно всё, кроме Земли, а растворитель для смыва краски надёжно спрятан. Так что о возвращении и не мечтайте…
Если бы чувства, излучаемые сверкающими глазами моих воинов, можно было превратить в тепло, я бы тысячную долю секунды испарился, так велика была их преданность мне и желание драться за свободу галактики. С минуту висело томительное ожидание что выберут мои верные соратники – пристрелить меня сразу или сначала всё же отправиться на захват галактики, - и я понял, что галактика у нас в кармане.
- Вперёд! – торжественно объявил я, вставая с капитанского кресла.
Захват предполагалось начать с Альфы Центавра. Не то чтобы альфацентавряне были хуже других – просто я успел выучить только это название из звёздного атласа. Я протянул руку, желая величественным жестом указать путь, но в это время поскользнулся и грохнулся на пол. Неужели кто-то успел использовать капитанское кресло по его замаскированному назначению? Нет, это всего лишь шкурка от банана… Мой указующий перст описал дугу вместе со мной и замер несколько в неопределённом направлении. Поднявшись, я увидел, что корабль мчится в темную бездну космоса. Я сделал вид, что так и задумывалось, чтобы не подорвать свой авторитет.