Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Кто мы и откуда? История возникновения человечества" (ноябрь 2016)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39
felidae
Да не...
Мне тут статью задали "Как запустить 64-битную игру на 32-битной ОС?". Ищу информацию. Везде ответ один - никак.
Сижу вот. Изворачиваюсь с виртуальными машинами и удалёнными серверами
Ну типа Я
Цитата(felidae @ 8.9.2016, 22:02) *
Изворачиваюсь с виртуальными машинами

Формально можно, если процессор поддерживает 64-битную архитектуру и аппаратную виртуализацию. Аппаратную виртуализацию возможно потребуется включить в BIOS. Но даже если всё есть и включено, не факт что заработает.
felidae
Цитата
Аппаратную виртуализацию возможно потребуется включить в BIOS.

...я не стала об этом писать.
Это ж инструкции для ламеров. Залезут в Биос, случайно поменяют порядок загрузки (не с жёсткого диска, а с USB) и всё - "компьютер не включается"
Ну типа Я
Цитата(felidae @ 8.9.2016, 22:36) *
...я не стала об этом писать.
Это ж инструкции для ламеров. Залезут в Биос, случайно поменяют порядок загрузки (не с жёсткого диска, а с USB) и всё - "компьютер не включается"

Да бросьте. Может тут и есть ламеры, но не идиоты)
felidae
Недавно мне дали тему "Как правильно записать e-mail адрес?".
И вот думаю, сможет ли человек, который об этом не знает, найти статью через поисковик
Ну типа Я
Но такой человек не полезет в БИОС хотя бы потому, что не найдет туда вход)
vsplesk
Цитата(Ну типа Я @ 8.9.2016, 20:12) *
Ну что тут у нас новенького?

Пытаюсь переосмыслить мироздание.
Ну типа Я
Цитата(vsplesk @ 8.9.2016, 22:55) *
Пытаюсь переосмыслить мироздание.

Влюбились что ли? Сурово, однако...
vsplesk
Цитата(Ну типа Я @ 8.9.2016, 22:58) *
Влюбились что ли? Сурово, однако...

Мне поздно влюбляться
И рано любить!
Осталось писать, материться и пить...
Ну типа Я
Цитата(vsplesk @ 8.9.2016, 23:15) *
Мне поздно влюбляться
И рано любить!
Осталось писать, материться и пить...

Последнее необязательно для полного счастья)
felidae
Цитата
Но такой человек не полезет в БИОС хотя бы потому, что не найдет туда вход)

При включении компьютера случайно ударится головой об клавишу F1
Ну типа Я
Цитата(felidae @ 8.9.2016, 23:42) *
При включении компьютера случайно ударится головой об клавишу F1

Маловероятно. Я знаю, я пробовал, правда обратной стороной,- сколько раз не садился на клавиатуру, ни разу в БИОС не попал)
Kukaracha
Кукарача пристально смотрит на Фелидэ и на Ну типа Я с уважением.
Я и словов то таких не знаю. Вот молодцы!
felidae
*Тут был пост*
vsplesk
Цитата(Ну типа Я @ 8.9.2016, 23:25) *
Последнее необязательно для полного счастья)

Если у меня будет полное счастье,
значит,
у кого-то будет полное несчастье?
Зачем?

Пусть будет только капля счастья
В бездонной чаше горьких слёз!
Комиссар
Цитата(felidae @ 8.9.2016, 21:02) *
Мне тут статью задали "Как запустить 64-битную игру на 32-битной ОС?". Ищу информацию. Везде ответ один - никак.
Сижу вот. Изворачиваюсь с виртуальными машинами и удалёнными серверами

Я, кстати, всё никак не могу запустить Red Alert 2 на 64-битной ОС Windows 7.
Настройки совместимости толком ничего не дают, виртуальная машина - тоже. Программа запускается, но зависает на заставке или экране меню.
Ну типа Я
Кстати, у меня тут бубен временно свободен, могу сдать в аренду.
NatashaKasher
Для танцев?
Ну типа Я
Цитата(NatashaKasher @ 9.9.2016, 11:31) *
Для танцев?

Ну так! Сисадмин без бубна и танцев, что птица без крыльев!)
Полудиккенс
Цитата(Ну типа Я @ 9.9.2016, 12:24) *
Ну так! Сисадмин без бубна и танцев, что птица без крыльев!)

Все верно. По моим наблюдениям, чем компетентнее сисадмин, тем с большим недоверием и опаской он действует и высказывается о компьютерных процессах. Я лично не сомневаюсь, что в настоящий момент в компьютерах зарождается собственная жизнь и мышление, о которых нам пока мало известно, а когда станет известно много, будет поздно. А у всех этих ай-ти специалистов только один ответ: "Это, конечно, можно легко починить, но станет только значительно хуже"...
Pablo
Компьютеры, программеры... А я сегодня на кольцевой гвоздодер подобрал, новенький! Покрасить, что-ли, в красный цвет...
Полудиккенс
Цитата(Pablo @ 9.9.2016, 15:59) *
Компьютеры, программеры... А я сегодня на кольцевой гвоздодер подобрал, новенький! Покрасить, что-ли, в красный цвет...

Это мой! Я вам покрашу!
Pablo
Цитата(Полудиккенс @ 9.9.2016, 16:03) *
Это мой! Я вам покрашу!

smile.gif ну, я просто подумал, что в красном цвете он будет напоминать легендарное оружие Гордона Фримена...
Полудиккенс
Цитата(Pablo @ 9.9.2016, 16:07) *
smile.gif ну, я просто подумал, что в красном цвете он будет напоминать легендарное оружие Гордона Фримена...

А в чёрном он напоминает легендарное оружие Балбеса из "Операции Ы", которым он крючки со стенки сковыривал..
felidae
Лучше уж гравипушку. Солиднее
felidae
Сколько конкурсов. А рассказов подходящих по-прежнему нет
NatashaKasher
А написать?
felidae
Идей нет.

PS. Блин. Жаль Плохая собака в призёрах Фаншико. Я бы сейчас с ней 25к призовых подняла с AuthorToday dry.gif
А вот теперь сижу. Выбираю. Чтоб такого туда заслать на топовое место
NatashaKasher
Надежды?
felidae
...до 20к.
У меня выбор между Горизонтом и Брин.
И оба явно не победят
Полудиккенс
Куда ни сунься, везде надо читать охапку работ. Нигде нет такого, чтобы повесить текст и забыть?
Любопытно, что в обсуждениях на этом автортудей люди массово ноют, что 20 000 - ничтожный размер, ни одной идеи не вместить ))
Ну типа Я
Ну расскажите чего-нибудь. А то ведь заскучаю и опять отправлю всех завоевывать еще каких-нибудь инопланетян. Вам же хуже будет!
felidae
Цитата
люди массово ноют, что 20 000 - ничтожный размер, ни одной идеи не вместить ))

Пфхе.
Плохая собака - 22к.
Горизонт - 15к
Снеж и медвежонок - 9к
Кот - 5,5к
Брин - 4,5к.

Всегда бы быть такой лаконичной...
House495
Цитата(Полудиккенс @ 9.9.2016, 20:40) *
Любопытно, что в обсуждениях на этом автортудей люди массово ноют, что 20 000 - ничтожный размер, ни одной идеи не вместить ))

Направляйте их сюда laugh.gif
Я свои 28 000 знаков порезал до 20 000 за полчаса ... пожалуй, вышло даже лучше blink.gif .
constp
Цитата(Полудиккенс @ 9.9.2016, 20:40) *
Куда ни сунься, везде надо читать охапку работ. Нигде нет такого, чтобы повесить текст и забыть?

Десять дней до начала Пролета Фантазии.
40 тысяч без пробелов и можно не читать конкурентов.
Только что отправил рассказ и завтра отправляюсь с побережья Белого моря на побережье Черного.
felidae
Цитата
Нигде нет такого, чтобы повесить текст и забыть?

На том конкурсе с всеобщим интернационализмом вроде жюри выбирает
G66
и ещё конк )))
http://www.kmt.graa.ru/c_comp.php?kon=33&r=1
felidae
Цитата
Победитель конкурса получает памятную медаль.

Неее.
Тут конкурсы с призами под 2500$ на горизонте. А они... медаль. Памятную. За которой ещё ехать надо
NatashaKasher
Цитата(G66 @ 9.9.2016, 22:01) *

А! Вроде бы про это Солангри здесь писал:
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=9081

Как это Вы все эти конкурсы находите?
G66
Цитата(NatashaKasher @ 9.9.2016, 22:39) *
А! Вроде бы про это Солангри здесь писал:
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=9081

нюх
smile.gif
Комиссар
Цитата
6. На конкурс не принимаются
...
Рассказы политической тематики

https://author.today/contest/1/ angry.gif

House495
Цитата(Комиссар @ 9.9.2016, 22:45) *
angry.gif

Ну хоть какие-то требования там есть.
Я вот предвкушаю, как они будут делить всех "не более чем на 10 групп", с учетом того, что в итоге получат не меньше 300 рассказов laugh.gif
Еще отличный пункт о том, что третье место присуждается по количеству лайков. На одном из своих конкурсов иллюстраций решил выставить 6 работ на голосование за дополнительный приз. Всего лишь 1500 рублей. Так две из шести участниц за несколько часов 1500 "голосующих" нагнали. Приз я, конечно, выплатил. Даже два - обеим участницам. Но было довольно неприятно, ибо явно нечестно.
Вот и здесь - прямой призыв к созданию фейковых аккаунтов. Впрочем, в этом и смысл, очевидно wink.gif
Полудиккенс
Цитата(constp @ 9.9.2016, 21:30) *
Десять дней до начала Пролета Фантазии.
40 тысяч без пробелов и можно не читать конкурентов.

Пролет Фантазии - это не мой профиль. Мой профиль - Пролет Фанеры...

Цитата(House495 @ 9.9.2016, 21:08) *
Направляйте их сюда

Боюсь, что они уже здесь. По моим наблюдениям, они везде!

Цитата(felidae @ 9.9.2016, 21:44) *
На том конкурсе с всеобщим интернационализмом вроде жюри выбирает

На тот конкурс я не знаю, в какой стороне космос. Не говоря о том, что туда еще писать надо, а я архив пристраиваю...
Ну типа Я
Я предупреждал, а теперь пеняйте на себя angry.gif

- Воины! – стул, на который я только что залез, покачнулся, и я чуть не упал. Взмахнув руками для равновесия и вдохновения, я продолжил. – Родные планеты инопланетян стонут под их игом! Их солнца устали посылать им тепло, которое кстати, губительно для землян…
- Ну и что? – спросил Манул.
- А вот что, мы обязаны их освободить! Моя империя должна расти! И ещё у меня кончились сигареты, а на Юпитере их не продают… Короче, смажьте оружие, стройтесь в ряды и все захват галактики!
Мимо пролетела кувалда Иа-Иа, но я увернулся, хотя и свалился со стула. Едва я поднялся, как в нос мне упёрся синхрофазотрон Карпы. Люди так ленивы и им необходимо вдохновение...
- Не надо нервничать, - сказал я, осторожно отводя синхрофазотрон в сторону. – Ну пожалуйста, ради своего великого императора!
По направленным на меня взглядам я понял, что этот вариант не сработал, и перешёл к запасному.
- Наш десантный звездолет новейшей конструкции позапрошлого века стоит вон за тем холмом и готов к старту. А ещё я просверлил дырку и заложил ядерную бомбу в ядро Юпитера. Она взорвётся через полчаса.
Это сработало, да ещё как – не хуже ядерной бомбы! Меня чудом не затоптали, а в звездолёт я запрыгнул последним, когда он уже оторвался от земли и люки на половину закрылись.
С трудом преодолевая десятикратную перегрузку – мои воины спешили во славу своего императора и желая поскорее убраться из зоны возможного поражения, - я добрался до командной рубки и уселся на командирское кресло, которое предусмотрительно замаскировал под унитаз, чтобы его не заняли.
- Я знал, что вы меня не бросите и достойно выполните свой долг! И ещё знайте, что я замазал иллюминаторы специальной краской, через которую видно всё, кроме Земли, а растворитель для смыва краски надёжно спрятан. Так что о возвращении и не мечтайте…
Если бы чувства, излучаемые сверкающими глазами моих воинов, можно было превратить в тепло, я бы тысячную долю секунды испарился, так велика была их преданность мне и желание драться за свободу галактики. С минуту висело томительное ожидание что выберут мои верные соратники – пристрелить меня сразу или сначала всё же отправиться на захват галактики, - и я понял, что галактика у нас в кармане.
- Вперёд! – торжественно объявил я, вставая с капитанского кресла.
Захват предполагалось начать с Альфы Центавра. Не то чтобы альфацентавряне были хуже других – просто я успел выучить только это название из звёздного атласа. Я протянул руку, желая величественным жестом указать путь, но в это время поскользнулся и грохнулся на пол. Неужели кто-то успел использовать капитанское кресло по его замаскированному назначению? Нет, это всего лишь шкурка от банана… Мой указующий перст описал дугу вместе со мной и замер несколько в неопределённом направлении. Поднявшись, я увидел, что корабль мчится в темную бездну космоса. Я сделал вид, что так и задумывалось, чтобы не подорвать свой авторитет.
felidae
Цитата
Цитата

нюх

Гугл
felidae
Цитата
На тот конкурс я не знаю, в какой стороне космос

Вот, как ни странно, придумала, что туда написать.
Осталось только убрать из идеи полный бред... И чтоб при этом что-то осталось
Полудиккенс
Цитата(House495 @ 9.9.2016, 23:02) *
Я вот предвкушаю, как они будут делить всех "не более чем на 10 групп", с учетом того, что в итоге получат не меньше 300 рассказов

Там уже организатор вроде грозится увеличить число групп до пятнадцати.
Помню, я как-то участвовал в конкурсе старых рассказов, там были такие щадящие условия, что в первом туре из десяти рассказов в группе семь или восемь прошли в следующий. А меня не взяли. Даже я - человек, не слишком привычный к победам, был несколько удивлен...

Цитата(felidae @ 9.9.2016, 23:24) *
Вот, как ни странно, придумала, что туда написать.

Я тоже. Черт, оно вот уже написано:

Цитата(Ну типа Я @ 9.9.2016, 23:15) *
Захват предполагалось начать с Альфы Центавра.

Этой Альфе Центавра вечно не везет, я заметил. Бойкое место, у всех на слуху, вроде Куршевеля...
NatashaKasher
Это вроде бы ближайшая к нам звезда.
House495
Цитата(Полудиккенс @ 9.9.2016, 23:38) *
Там уже организатор вроде грозится увеличить число групп до пятнадцати.

А значит, как в "Горце" - из двадцати рассказов останется только один laugh.gif
Что с учетом системы голосования на основе 10 баллов превращает мероприятие в полный фарс, где пара "френдов" в голосующей группе могут вытащить в топ не пойми что. Или, напротив, убить любой шедевр.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.