Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Кто мы и откуда? История возникновения человечества" (ноябрь 2016)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39
felidae
Цитата
Любопытно, сколько из наших личных знакомых вообще "Войну и мир" до конца дочитали?

*Подняла руку*
Читала всё. Даже отрывки на французском.
До сих пор в топ 10 из всего когда-либо прочитанного
Ну типа Я
Цитата(felidae @ 12.9.2016, 20:47) *
Вот пол-дня читаю и не могу понять, о чём, собственно, спор, и чего, собственно, всем нужно

Как всегда захватить мир.

Цитата(felidae @ 12.9.2016, 20:49) *
*Подняла руку*
Читала всё. Даже отрывки на французском.
До сих пор в топ 10 из всего когда-либо прочитанного

Так Толстой вроде по-русски писал или французский перевод лучше?
Полудиккенс
Цитата(Ну типа Я @ 12.9.2016, 17:54) *
Я прочитал.

Цитата(Ну типа Я @ 12.9.2016, 20:57) *
Так Толстой вроде по-русски писал или французский перевод лучше?

Так, одного поймали )))
felidae
Цитата
Так Толстой вроде по-русски писал

...да нет
Ну типа Я
Цитата(Полудиккенс @ 12.9.2016, 20:58) *
Так, одного поймали )))

А чего меня ловить? Из меня искусствовед, как из моей бабушки балерина. Другое дело, что я любопытный)
felidae
Если так подумать, из "классики" кроме Толстого меня зацепил "Обломов", "Отцы и дети" и "Преступление и наказание".
Ну и несколько пьес вроде "Горе от ума", "На дне" и "Грозы".
Хотя большинство из этого уже не помню
Полудиккенс
Цитата(Ну типа Я @ 12.9.2016, 21:01) *
Другое дело, что я любопытный)

Для любопытных сообщаем, что в "Войне и мире" французского текста довольно-таки заметное количество) Она даже начинается с французской речи)
felidae
Вот думаю, включать ли в топ "Мастер и Маргариту". Если учитывать, что на некоторых моментах от стиля Булгакова у меня начинался нервный тик
felidae
Да. Я выпендриваюсь
Ну типа Я
Цитата(felidae @ 12.9.2016, 21:04) *
Если так подумать, из "классики" кроме Толстого меня зацепил "Обломов", "Отцы и дети" и "Преступление и наказание".
Ну и несколько пьес вроде "Горе от ума", "На дне" и "Грозы".
Хотя большинство из этого уже не помню

Позвольте вас обозвать - вы классик)
А кстати, почему нигде в интернете нет, что "Война и мир" был написан на французском? То, что в оригинале было больше вставок на французском, чем сейчас - это я слышал, только не знаю насколько это правда, а то что весь - нет.
Полудиккенс
Цитата(felidae @ 12.9.2016, 21:08) *
Да. Я выпендриваюсь

Мы поняли. Приходилось ли вам читать в "Воскресении" фразу "Проходя мимо скамьи, у неё зацепился халат"?
felidae
Не
felidae
Цитата
Позвольте вас обозвать - вы классик)

Да нет...

Цитата
А кстати, почему нигде в интернете нет, что "Война и мир" был написан на французском? То, что в оригинале было больше вставок на французском, чем сейчас - это я слышал, только не знаю насколько это правда, а то что весь - нет.

Полудиккенс
Цитата(felidae @ 12.9.2016, 21:11) *
Не

Это видимо, тот момент, на котором у вас начался бы тик и от стиля Толстого...
Ну типа Я
Полудиккенс троллит)

Он, не взглядывая на судей и зрителей, внимательно смотрел на скамью, которую обходил. Обойдя ее, он аккуратно, с края, давая место другим, сел на нее и, вперив глаза в председателя, точно шепча что-то, стал шевелить мускулами в щеках. За ним вошла немолодая женщина, также одетая в арестантский халат. Голова женщины была повязана арестантской косынкой, лицо было серо-белое, без бровей и ресниц, но с красными глазами. Женщина эта казалась совершенно спокойной. Проходя на свое место, халат ее зацепился за что-то, она старательно, не торопясь, выпростала его и села.
Полудиккенс
Цитата(Ну типа Я @ 12.9.2016, 21:14) *
Полудиккенс троллит)

Он, не взглядывая на судей и зрителей, внимательно смотрел на скамью, которую обходил. Обойдя ее, он аккуратно, с края, давая место другим, сел на нее и, вперив глаза в председателя, точно шепча что-то, стал шевелить мускулами в щеках. За ним вошла немолодая женщина, также одетая в арестантский халат. Голова женщины была повязана арестантской косынкой, лицо было серо-белое, без бровей и ресниц, но с красными глазами. Женщина эта казалась совершенно спокойной. Проходя на свое место, халат ее зацепился за что-то, она старательно, не торопясь, выпростала его и села.

Ну, я не помнил дословно, только общую обстановку. Но это ровно та же знаменитая чеховская шляпа. Да и "стал шевелить мускулами в щеках" на нынешний слух, как бы это сказать... ))
felidae
http://ilibrary.ru/text/11/p.1/index.html

С первых строк же
Ну типа Я
Цитата(felidae @ 12.9.2016, 21:13) *

Так, начало хорошее... Чем бы вас ещё достать?
Ну типа Я
Цитата(felidae @ 12.9.2016, 21:17) *
С первых строк же

Ну и чего? "Война и мир" задумывался как светский роман о декабристах. Французский в свете встречался чаще, чем русский, а из декабристов вообще немногие говорили по-русски. Так что французский там просто обязан присутствовать.
Ну типа Я
Цитата(Полудиккенс @ 12.9.2016, 21:17) *
Ну, я не помнил дословно, только общую обстановку. Но это ровно та же знаменитая чеховская шляпа. Да и "стал шевелить мускулами в щеках" на нынешний слух, как бы это сказать... ))

Времена были другие, вкусы. А нелепых фраз можно найти у любого писателя.

И куда делась Фелида? Я пошутил насчет доставать)
felidae
Фелида пытается написать статью про электронную почту.
Ну типа Я
Цитата(felidae @ 12.9.2016, 21:32) *
Фелида пытается написать статью про электронную почту.

Скажите, что почтовый север обвалился от их вопросов, пусть отстанут. Можете сказать им это по французски. Парле ву... э-э... франсе?
Полудиккенс
Цитата(Ну типа Я @ 12.9.2016, 21:30) *
А нелепых фраз можно найти у любого писателя.

Да вот я и не сказал бы. Полно писателей, которые никогда бы такого не допустили. Флобер вон шлифовал текст до патологических пределов, бесконечно менял "но" на "однако", все прислушивался, как звучит. Рукопись "Мадам Бовари" в семь раз длиннее готового текста. Толстой просто не те перед собою ставил цели, поэтому писал небрежней. Меня просто удивило, что стиль Булгакова Фелидэ местами коробит, а Толстой прошел без замечаний, мне кажется, скорее должно бы быть наоборот. Но мне всегда что-нибудь кажется, я нервный...
Ну типа Я
Цитата(Полудиккенс @ 12.9.2016, 21:41) *
Да вот я и не сказал бы. Полно писателей, которые никогда бы такого не допустили.

Спорить не буду, потому как не спец, но сомнительно. Всё же, как бы старательно не правили, правят на свой вкус, своё понимание языка, свои привычки. Кто-то другой чего-нибудь да нароет.
NatashaKasher
Да я бы за одно только "лицо без бровей и ресниц, но с красными глазами" человека бы МТА обозвала... laugh.gif Если только в качестве юмора, но тут это был явно не юмор...

felidae
Цитата
Меня просто удивило, что стиль Булгакова Фелидэ местами коробит, а Толстой прошел без замечаний

В разное время читала (=в разном возрасте)
Рыжая вешка
Цитата(Ну типа Я @ 12.9.2016, 20:47) *
Ну а приключения на Сатурне пусть опишут другие участники операции «Захват вселенной». smile.gif

И тут Остапа понесло... (С)

Цитата(felidae @ 12.9.2016, 20:47) *
Вот пол-дня читаю и не могу понять, о чём, собственно, спор, и чего, собственно, всем нужно

Гы!

Лицо без бровей и ресниц и меня потрясло. Да ещё серо-белое в придачу. Как-то раньше на обращали на это внимания...
felidae
Тут подковырка в чём. Когда изучаешь техническую подноготную русского языка, читаешь правила, учебники, статьи и тд. Короче, в текстах, которые без подобных "знаний" показались бы нормальными, после кучи учебников видишь ошибки.
felidae
На странице того интернационального конкурса увидела новое объявление от организаторов.
И стало страшно отправлять рассказ
NatashaKasher
Цитата(felidae @ 12.9.2016, 22:22) *
На странице того интернационального конкурса увидела новое объявление от организаторов.
И стало страшно отправлять рассказ

Какое объявление?
felidae

felidae
В среде геймеров для этого есть не совсем приличное определение.
"Бомбануло"
NatashaKasher
laugh.gif laugh.gif laugh.gif А выложили уже что-нибудь в "мусор"?
felidae
Не нашла этого раздела.

Полагаю, там ОЧЕНЬ много "мусорных" рассказов. Приз то соблазнительный. Так что реакция организатора понятна. У него там, наверное, много мороки
House495
Цитата(felidae @ 12.9.2016, 23:03) *
Так что реакция организатора понятна.

У организатора не может быть такой реакции, если он пытается изобразить, что у него некое серьезное мероприятие.
Сообщить сочинителю, что его рассказ не прошел преноминацию (кстати, совершенно непонятно, кто ей занимается) - это одно, а публично унижать людей, отправляя их опусы в раздел "Мусор" - совершенно иное.

Мне кажется, многое можно было понять из следующего:
Посетители сайта оценивают размещённые на сайте рассказы, голосуя за «Приз читательских симпатий» (голосование платное: минимальная сумма перечислений — 1$, максимальная — не ограничивается; реквизиты расчетного счета см. на сайте).

В частности то, откуда организаторы надеются накопать денег на призы, по всей видимости.
Поэтому и "итоги конкурса" будут подводить 5.5 (пять с половиной) месяцев, что просто нелепо.
По мне так смахивает на красиво оформленный лохотрон.
felidae
*Пожала плечами*
Не мой монастырь - не мне лезть.

Хотя сомневаюсь, что такое мероприятие может принести весомую прибыль организаторам.
House495
Цитата(felidae @ 12.9.2016, 23:18) *
Хотя сомневаюсь, что такое мероприятие может принести весомую прибыль организаторам.

Вопрос не в прибыли, а в том, что участникам, по сути, предлагается самим профинансировать мероприятие.
Авторы пяти рассказов, отмеченных «Призом читательских симпатий», получают половину (50%) средств, поступивших на расчётный счет конкурса; вторая половина остается в распоряжении оргкомитета конкурса.

И здесь у меня возникает вопрос - что будет, если участники откажутся голосовать рублем?
Есть ли у организаторов эти несчастные 5000 долларов, и средства на оплату работы жюри?
Когда впервые прочитал условия, возникли некоторые сомнения.
Когда сегодня увидел хамское объявление организаторов, они зело усилились.

Что это за пассажи "конкурс профессиональный, писательский..."?
К участию допускаются только "профессиональные писатели"? Это кто такие - ранее издававшиеся на бумаге, или зарабатывающие на жизнь писательством? И почему в условиях конкурса не указаны эти немаловажные моменты, если организатору претит разгребать "мусор"?
Тысячи МТА облегченно вздохнули бы, и расслабились.
А десятки "настоящих" писателей судорожно принялись строчить wink.gif .
felidae
*Снова пожала плечами и пробурчала про монастырь*
Munen
Цитата(Полудиккенс @ 12.9.2016, 22:17) *
Но это ровно та же знаменитая чеховская шляпа.

Не совсем, хотя и близко. Тут уточнение "халат её зацепился за что-то" находится не там где должно.
Цитата(Полудиккенс @ 12.9.2016, 22:17) *
Да и "стал шевелить мускулами в щеках" на нынешний слух

Жесть.
Цитата(Полудиккенс @ 12.9.2016, 22:41) *
Полно писателей, которые никогда бы такого не допустили.

Полностью согласен. Грамотному человеку требуется приложить некоторое усилие, чтобы произвести на свет подобное.
vsplesk
СТАТИСТИКА.
НАИБОЛЕЕ ЧАСТЫЕ ЯВЛЕНИЯ НА ФАНТАСТАХ.РУ

1. Фелиде пожала плечами
2. Ну типа Я захотел нобелевскую премию
3. Аптекарь забанил Графа
4. Сильверрат пришла, ******* и ушла
5. Граф о графоманстве

NatashaKasher
Цитата(Munen @ 13.9.2016, 0:10) *
Тут уточнение "халат её зацепился за что-то" находится не там где должно.

Дело не в том, что не там где должно, а в том, что получается, халат проходил! Точно как со шляпой.
felidae
Не. На самом деле. А где там раздел "Мусор" то
House495
Цитата(felidae @ 13.9.2016, 0:35) *
Не. На самом деле. А где там раздел "Мусор" то

Да вы не переживайте. До 12 апреля еще 7 месяцев. Раздел в разработке wink.gif
Возможно, организаторы решили к каждому мусорному рассказу подобрать мусорную обложку...
Главная интрига - будет ли объявлен конкурс иллюстраций?
felidae
Цитата
До 12 апреля еще 7 месяцев.

Он стартовал 12 апреля.
Генрих
Вот, блин... а вам это надо? Не, ну конечно у нас всякой **** по паре, но ведь не все. Долларовый конкурс отчетливо русофобский, неужто не ясно?

Вообще, с космосом интересные вещи происходят. Тут таится что-то большое и важное. Амеры застолбили свой приоритет и что дальше? А дальше происходит нечто интересное. Выскажу гипотезу: они всеми силами стараются затормозить реальный выход в космос.
Не надо заваливать меня ссылками на программы изучения Марса, Венеры и прочего. За всеми громкими фанфарами всё время чувствую шаловливые ручки, мешающие настоящему делу. Были сообщения о том, что репортажи с Марса (амеровские) туфтовые, по Меркурию что-то проскакивало.

Этот конкурс тоже из той же серии. Хочется звездно-полосатым застолбить свой участок, а там... там хоть трава не расти. Пока Россия их не пошлёт в далёкие и глубокие края, никакого освоения космоса не будет.
felidae
Оказывается, какое большое дело мы делаем, отправляя туда рассказы

House495
Цитата(felidae @ 13.9.2016, 0:56) *
Он стартовал 12 апреля.

И закончится 12 апреля. Или вас возмущает, почему за 5 прошедших месяцев раздел ещё не создан?
Так контент копили, вестимо laugh.gif

Цитата(Генрих @ 13.9.2016, 1:01) *
Долларовый конкурс отчетливо русофобский, неужто не ясно?
Хочется звездно-полосатым застолбить свой участок.

Ну да, и чтобы "застолбить свой участок", они объявили конкурс русскоязычного рассказа с датами, привязанными к 12 апреля laugh.gif.
Хотя цели конкурса, действительно, загадочны...
В условиях в качестве основных задач указан бессмысленный набор слоганов типа "популяризация", "создание основы" и т.п. Чего конкретно хотят добиться организаторы, лично мне непонятно.

Набрать, как я, материал на сборник?
Так тема в - дцать раз круче моей по ограничениям - кто ж это читать-то станет, 10+ рассказов про любовь русских и американцев в космосе? С учётом бюджета конкурса - потенциальная коммерческая составляющая где-то в красной зоне. Рассчитывают на американский рынок? Ну-ну.

Поиск талантов?
Опять же, из основных задач: "содействие росту мастерства, творческого и образовательного уровня молодых писателей".
После чего начинается демагогия о "профессионализме", и угрозы сливать творения этих самых молодых писателей в мусорную корзину.

Что, как и зачем делают люди на author.today - понимаю. Причем делают достаточно красиво и эффективно.
Что и зачем делают эти люди - не понимаю вовсе.
felidae
Цитата
Что и зачем делают эти люди - не понимаю вовсе.

Да фигней страдают.
У них есть деньги. И есть высшая цель. То, что эта цель подобным способом не достигается, наверное, будет осознано впоследствии
Граф
Цитата(House495 @ 13.9.2016, 1:20) *
Что и зачем делают эти люди

Пиар.
А за призы не беспокойтесь - 5000 долл. вручат "своим" победителям. Кому надо. Причем - чисто виртуально. Все равно никто проверить не сможет...
Граф
Цитата(felidae @ 13.9.2016, 1:26) *
У них есть деньги

Не думаю. Иначе бы не прибегали к такому дешевому методу самопиара.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.