Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Кто мы и откуда? История возникновения человечества" (ноябрь 2016)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39
NatashaKasher
Цитата(G66 @ 11.9.2016, 8:01) *
плюшки будут?

rolleyes.gif

Символические.
NatashaKasher
laugh.gif
Цитата(Ну типа Я @ 11.9.2016, 22:33) *
Выходите, мои верные воины! – крикнул я в приоткрывшийся люк. – Нас снова взяли в плен…

Лихо! Жду продолжения!
Anger Builder
Цитата(Полудиккенс @ 11.9.2016, 19:18) *
Самосудом лучшее из лучшего не выбирают, самосудом выбирают наиболее понравившееся большинству присутствующих, а это разные вещи. Текст, победивший в самосуде - это, по сути, текст, выбранный читателем со средним литературным вкусом. Это не исключает, что текст действительно лучший и обладает большими достоинствами, понятными и этому самому среднему. Но далеко не всегда, да и не так уж часто...

Никогда не слышал о высоком литературном вкусе, но допустим... Тогда, думается мне, судить должны представители толстых журналов или мэтры, чьи имена не сходят с книжных полок. Это, в свою очередь, будет самым объективным оцениванием. Вы ж не хотите от неизвестного бумагомарателя прочитать следующее:

"Я порой хочу, забрать все деньги" - аффтар, убейся об стену, плиз. Ты идиот, автор. Ибо, будучи писателем, ты, несомненно, прочитал великое множество книг. Но в башке твоей не сложилось впечатления о сложных сказуемых - и ты недрогнувшей лапкой разрываешь их запятыми. Убей себя, автор - пока до тебя не добрались редакторы. Или найми секретаршу. (с)

А такое бывает, к сожалению. Ну да ладно, мэтры-не мэтры - не суть, главное, чтобы жюристы понимали, что несут немалую ответственность. Ведь, художника может обидеть каждый, а помочь, подсказать, поддержать - единицы. Участвовать же на необъективном конкурсе с вот такими коммами от "профессионального судьи", то ещё удовольствие, скажу я вам)
Цитата(NatashaKasher @ 11.9.2016, 19:31) *
Ангер заволновался, что и правда Хаус единолично будет победителей выбирать. laugh.gif

Не угадали, Наташа) Пишу на другой конкурс. tongue.gif

Цитата(House495 @ 11.9.2016, 19:42) *
Я тоже оценил, особенно вбросы про "неписателя" и "сварщика". Спасибо, что не сантехника, конечно laugh.gif
Правда что ли думал, что обидит blink.gif ?

Нет, у меня не было цели вас обижать, но литературный конкурс - это серьёзное мероприятие и к нему надо подходить, как к проекту многоквартирного дома, на мой взгляд. У вас же пока всё на стадии подготовки к дуэли, какие проводят на Эксмо... Это, с одной стороны, неплохо, а с другой - на большого любителя. Мне нравятся конкурсы с чёткими правилами. Написано: первый тур самосудный (разбивка на группы), второй - судьи (список судей); указаны сроки проведения, личность организаторов и т.д. А тут... кхм... помню недавно Иа-Иа спонсировал турнир и ходил оценивать рассказы - впечатления остались неоднозначные. А и ещё один конкурс вспоминается, на котором я участвовал, по принципу вашего... Тоже проходил на Эксмо, где некто... ммм... забыл фамилию... устраивал конкурс фантастики и лично отбирал рассказы для сборника в 1000экз., хотел напечатать его в Шико. Потом, после самосуда, отобрал рассказы лично, угу. Но до этого авторы читали, оставляли обязательный комментарий в почти сотне текстов. Чё там в финале началось! Да, и ещё оказалось, что часть рассказов была отобрана заранее))
Ну это так, к слову. В общем, хочу сказать, что организация конкурса должна быть, хотя бы на среднем уровне, чтобы конкурс доставил автору, хоть чуть-чуть. cool.gif
Алексей2014
Вернулся. Вспомнился Этцель - издатель (и редактор) Ж. Верна. Он, как заказчик, во многом повлиял не только на форму, но и на содержание творчества писателя. Отсюда вывод: если платят, то имеют право требовать качество. Требовать качество = ориентироваться на собственный вкус. Отдавать на вкус писателей-конкурентов = не верно. Нет, мне не трудно прочесть и комментировать. Я даже как-то представляю, что помогу (или помешаю) организатору сориентироваться в чужом ( и своём) тексте. Но это уже манипуляция, а не собственное мнение заказчика!
Полудиккенс
Anger Builder, я не думаю, что кто-то здесь не в своем уме настолько, чтобы утверждать, что ваш умозрительный безграмотный сварщик - самый лучший кандидат на судью в литературном конкурсе. Но в мире существуют не только безграмотные сварщики. В мире есть люди с большой литературной эрудицией, много и хорошо читавшие и самим складом ума приспособленные к взвешенному критическому литературному суждению. И вот такой человек, действуя в одиночку, способен выбрать из конкурсных работ лучшие уж по крайней мере ничуть не хуже, чем самосуд, где и он, и пресловутый сварщик имеют совершенно одинаковый голос, а побеждает их среднее арифметическое.
И точно так же я не вижу никакой возможности упрекнуть кого-то в том, что, организуя на свои кровные конкурс, он доверяет своему литературному суждению больше, чем моему или вашему. Он, может, и сильно ошибается, но отчитываться никому не обязан. Он, может, и штаны в универмаге покупает совершенно дурацкие, но за свои деньги и сам их носит...
NatashaKasher
Цитата(Anger Builder @ 12.9.2016, 6:59) *
литературный конкурс - это серьёзное мероприятие и к нему надо подходить, как к проекту многоквартирного дома, на мой взгляд.

Это Ваше мнение и Вы в своём праве, конечно.
Но есть альтернативное мнение, что постройкой домов и прочими скучными вещами мы занимаемся в жизни. А на конкурсы приходим совсем с другими намерниями.
Полудиккенс
Цитата(NatashaKasher @ 12.9.2016, 7:54) *
Но есть альтернативное мнение, что постройкой домов и прочими скучными вещами мы занимаемся в жизни.

Если вы имеете в виду "построить дом и вырастить сына", то, во всяком случае, зачатие этого сына вещь не такая уж скучная...
NatashaKasher
Так зачинаешь один раз, а потом растишь-то сколько! В прочем, с выращиванием сына, тем паче дочери, соскучиться трудно.
Anger Builder
Цитата(Алексей2014 @ 12.9.2016, 6:46) *
Вернулся. Вспомнился Этцель - издатель (и редактор) Ж. Верна. Он, как заказчик, во многом повлиял не только на форму, но и на содержание творчества писателя.

Вот в том-то и дело) Вашу фантазию, творчество загоняют в узкие рамки. Может, вы хотели написать про совершенное другое, но вам выдали подробную схему с завязкой и предположительным развитием событий и посулили выигрыш с изданием в сборнике. Вы решились участвовать - убили кучу свободного времени, написали. Далее организатор говорит, что в вашем рассказе слишком мало истории и слишком много насилия. Вы возражаете, что в рассказе о войне в космосе без насилия никак. Тогда организатор заявляет, что тема недостаточно раскрыта. Вы возражаете: человечество - это недобитый марсианский корабль, рухнувший на Землю. Это есть в кульминации. И т.д. В итоге вы переделываете рассказ и его принимают на конкурс или даже в сборник. Но суть в том, что вы же хотели написать совсем по-другому, нет? Стоит ли такое издание корректировке ваших замыслов?

Цитата(Полудиккенс @ 12.9.2016, 6:49) *
Anger Builder, я не думаю, что кто-то здесь не в своем уме настолько, чтобы утверждать, что ваш умозрительный безграмотный сварщик - самый лучший кандидат на судью в литературном конкурсе. Но в мире существуют не только безграмотные сварщики. В мире есть люди с большой литературной эрудицией, много и хорошо читавшие и самим складом ума приспособленные к взвешенному критическому литературному суждению. И вот такой человек, действуя в одиночку, способен выбрать из конкурсных работ лучшие уж по крайней мере ничуть не хуже, чем самосуд, где и он, и пресловутый сварщик имеют совершенно одинаковый голос, а побеждает их среднее арифметическое.
И точно так же я не вижу никакой возможности упрекнуть кого-то в том, что, организуя на свои кровные конкурс, он доверяет своему литературному суждению больше, чем моему или вашему. Он, может, и сильно ошибается, но отчитываться никому не обязан. Он, может, и штаны в универмаге покупает совершенно дурацкие, но за свои деньги и сам их носит...

Там был повар, оценивающий сварку, но это абсолютно неважно. Вы правы - гипотетически - люди с безупречным литературным вкусом должны присутствовать среди нас, особенно на литературном форуме. Но не факт, что они есть. Ведь даже редакторы крупных издательств не всегда сходятся во мнении по тому или иному тексту. Сколько отказывали Роулинг?) А сетевые конкурсы? Сколько там противоречивых комментариев от экспертов?
Хотя, вы конечно говорите правильные вещи, предполагая, что организатор за свои деньги может сделать конкурс таким, каким он его видит и набрать в свой сборник те рассказы, которые соответствуют его видению о качественной литературе. Всё правильно, спору нет.

Цитата(NatashaKasher @ 12.9.2016, 6:54) *
Это Ваше мнение и Вы в своём праве, конечно.
Но есть альтернативное мнение, что постройкой домов и прочими скучными вещами мы занимаемся в жизни. А на конкурсы приходим совсем с другими намерниями.

Постройка дома - это не скучно! А вот конкурсы бывают тягомотными. Проверено! cool.gif
Алексей2014
Цитата(Anger Builder @ 12.9.2016, 10:18) *
Вы решились участвовать

"Я дерусь просто, потому что - дерусь!" (с) -Портос. Меня привлекла возможность выразить СВОИ мысли в заданных рамках. Получится или нет - другой вопрос. Переделывать "для кого-то" не буду (не Верн, однако, и договора не заключал), дальнейшая судьба опуса тоже мало волнует. Просто считаю, что задававший рамки конкурса знает, чего хочет. Вот как с продуктами (извиняюсь за сравнение) - вырастил дыню, а покупателю либо размер, либо цена не подходят, хотя запах и цвет привлекают. Пусть сам покупатель решит, что ему надо. А наращивать кг или вкалывать сироп - кому совесть позволяет и так сделают...
Полудиккенс
Цитата(Anger Builder @ 12.9.2016, 10:18) *
Вы правы - гипотетически - люди с безупречным литературным вкусом должны присутствовать среди нас, особенно на литературном форуме. Но не факт, что они есть.

Речь даже не о безупречном. Просто в любом самосудном конкурсе неминуемо есть огромная разница в литературно-критической подготовке участвующих) И победителя выбирает, так сказать, человек не с наивысшей подготовкой, а со среднестатистической )) То есть, даже в рамках наличного сообщества всегда есть люди, которые в одиночку сделали бы это лучше... Хотя, безусловно, и люди, которые в одиночку сделали бы это наааамного хуже)))
Алексей2014
Цитата(Полудиккенс @ 12.9.2016, 11:23) *
Речь даже не о безупречном

Именно! Может статься, идея одного привлечёт "хозяина" больше, чем исполнение другого. Как мне милее квас, чем пиво laugh.gif А из кваса больше люблю домашний, а не покупной. А из домашних - бабушкин, а не свой собственный...А вот на прилавке лучше, чтобы было больше - у других иные вкусы. И прекрасно! Но почему я - которому нужен конкретно такой квас - должен прислушиваться к тому, кто любит пиво? Пусть сравнивают и даже присуждают, но покупаю - я...Кстати, и продаю - тоже wink.gif
vsplesk
Цитата(Anger Builder @ 12.9.2016, 10:18) *
Вот в том-то и дело)

Не забывайте, что конкурс одобрен Каркуном и проводится на Фантастах.
Daimler не делает "Запорожцы"!

Агния
Вот поддержу Ангера, что постройка дома, особливо своего и первого, это дикий драйв)) Это мне сейчас смешно, а когда строила - мама дорогая, такой накал эмоций даже сравнить не с чем.

Но не соглашусь насчёт поваров и сварщиков) Мы и есть те самые повара, и ведь как-то справляемся. А как справляются с отбором проф.редакторы - наблюдали, не понравилось. Мне показалось, что в наших суждениях объективности было не меньше.

Конечно, устроитель и спонсор конкурса имеет полное право выбрать то, что ему мило, а мы - то, что интересно нам, и эти тексты вполне могут не пересечься. Но главное для автора - будет ли у него в итоге новый хороший текст в копилке?
Полудиккенс
Цитата(Агния @ 12.9.2016, 11:35) *
Но главное для автора - будет ли у него в итоге новый хороший текст в копилке?

Золотые слова. То есть, будут золотыми, когда помимо текста в копилке еще упомянут и ржач в курилке...
Аптекарь
Надеюсь, организатор не читает курилку...
Полудиккенс
Цитата(Аптекарь @ 12.9.2016, 12:01) *

Да у данного организатора нервы, похоже, ничего, крепкие... Я бы уже давно плюнул, попросил бы Сильверрат, уже давно весь сборник был бы готов...
Аптекарь
Цитата(Полудиккенс @ 12.9.2016, 12:05) *
Да у данного организатора нервы, похоже, ничего, крепкие...

Похоже. Но я не стал бы испытывать на прочность нервы человека с такой аватаркой.
Прогнозирую, кстати, рассказов 30-50.
vsplesk
Цитата(Аптекарь @ 12.9.2016, 12:08) *
Прогнозирую, кстати, рассказов 30-50.

Тема не такая уж и простая как кажется.
Прогнозирую 25-45.
House495

Пока что читаю. В среду улетаю, и могу выпасть на пару недель.
А что такое? В соседней теме меня уже прямо в мошенничестве обвинили.
В том, я возьму присланные на конкурс шыдевры, и не заключая договоров ни с авторами, ни с издательствами, напечатаю их в подпольной типографии, а потом распространю в среде таджикских мигрантов, и сорву банк laugh.gif
Ну и что тут делать? Объяснять, что за клевету по ч.5 ст.128.1 УК РФ положен штраф 5 млн рублей blink.gif?
Утёрся, и проигнорировал. Всё это уже было, когда только объявился здесь со своими идеями сообщества.
Тогда наблюдался аналогичный поток сознания с аналогичным уровнем компетентности.

Что отвечать на абстрактные измышления вроде "как-то всё несерьезно"? Не нравится тема? Сожалею. Не нравится объем? Сожалею. Не нравится, что основные условия конкурса и система голосования скопированы с предыдущего конкурса фантастов.ру, к которому я не имел никакого отношения? О чём я уже писал раза три или четыре, собственно. Или кому-то в принципе не нравится, как проходят конкурсы на фантастах.ру? Ничем не могу помочь - я здесь такой же гость, а в чужой монастырь, как известно...
Рыжая вешка
Цитата(NatashaKasher @ 12.9.2016, 8:01) *
В прочем, с выращиванием сына, тем паче дочери, соскучиться трудно.

А с двоими - вообще веселуха.

Вот поддержу Ангера, что постройка дома, особливо своего и первого, это дикий драйв)) Это мне сейчас смешно, а когда строила - мама дорогая, такой накал эмоций даже сравнить не с чем.

Поддержу.

Читает-читает - во-он внизу сидит! blink.gif
Ну типа Я
Я чего-то не улавливаю, а чем собственно суть претензий к House495? В том что он деньги раздаёт бесплатно? Бесплатно это конечно непорядок... Или в том, что он оговорил требования к рассказам? Так тогда всех редакторов на фонарь. А чо? То им запятые подавай, то героиня слишком толстая/тощая/рыжая/и т.д., то автобиографию им изложи, они, вишь, без моей автобиографии жить не могут.
Аптекарь
Просто некоторые авторы слишком высоко оценивают свой незначительный труд...
constp
Цитата(Аптекарь @ 12.9.2016, 13:39) *
Просто некоторые авторы слишком высоко оценивают свой незначительный труд...

Просто некоторые авторы считают, что написать труднее, чем выбрать из написанного.
Алексей2014
Цитата(constp @ 12.9.2016, 13:51) *
Просто некоторые авторы считают, что написать труднее, чем выбрать из написанного.

Так же, как вырастить урожай дынь или выбрать из готовых ту, что хочешь?
Аптекарь
Цитата(constp @ 12.9.2016, 13:51) *

Допустим. И что с того?
Я не понимаю, что за ажиотаж вокруг регламента? Сразу было понятно, что это коммерческий заказ на условиях организатора. Есть ТЗ, есть бюджет. Хотите - вписывайтесь, хотите - нет. Я тоже, скорее всего, не впишусь, но и нисколько не переживаю из-за этого...
Anger Builder
Цитата(Аптекарь @ 12.9.2016, 13:09) *
Я тоже, скорее всего, не впишусь, но и нисколько не переживаю из-за этого...

А кто переживает? Кто не хочет вписаться, тот не впишется и всех делов. Переживать же должны те, кому мерещатся по ночам книжки со своим фамильём по всему переплёту...
Аптекарь
Цитата(Anger Builder @ 12.9.2016, 14:15) *
Переживать же должны те, кому мерещатся по ночам книжки со своим фамильём по всему переплёту...

Не понял, а с ними-то что не так? Условия публикации тоже известны.
Anger Builder
Цитата(Полудиккенс @ 12.9.2016, 10:23) *
И победителя выбирает, так сказать, человек не с наивысшей подготовкой, а со среднестатистической ))

Так и классикой становятся произведения, выбранные миллионами, а не одним человеком с безупречным вкусом. Кстати, неплохой сюжет для рассказа, когда один человек решает за остальных, что им надо сегодня кушать.
Цитата(Агния @ 12.9.2016, 10:35) *
Вот поддержу Ангера, что постройка дома, особливо своего и первого, это дикий драйв))

Вот спасибо, Агния! smile.gif
Цитата(House495 @ 12.9.2016, 11:57) *
А что такое?

Да ничего такого, общаемся. Вот скажите, пожалуйста, а на каком месте вы видите свой рассказ в этом сборнике? На первом, на втором или ближе к концу? А как будет называться сборник? У него же должно быть название? Если ещё не придумали, то на форуме есть знаменитый рекламщик, он мог бы в принципе помочь с названием. Помню, у него замечательные получались креативы в своё время...
Цитата(Аптекарь @ 12.9.2016, 13:22) *
Не понял, а с ними-то что не так? Условия публикации тоже известны.

Почему обязательно не так? У всех всё так, каждый получает то, что хочет, правильно? Если человек мечтает о своей книжке, то разве это плохо? Или быть напечатанным в числе других авторов... Прекрасное же! Ну поволнуется чутка, не без этого, зато результат...
Алексей2014
Цитата(Anger Builder @ 12.9.2016, 14:27) *

Собственно, перестаю Вас понимать: и единоличный выбор организатора не устраивает, и среднестатистические результаты голосования не выход, по-Вашему? Мне вот кажется, что первое больше подходит, но в регламент второе внесено...Вы же скепсис по отношению к обоим вариантам высказываете. Предложите свой, а то теряюсь, право слово!
NatashaKasher

Именно поэтому, я не хотела бы, чтобы устроители конкурсов относились к своей задаче со сходным настроением. Постройка дома это одно... А сетевой конкурс всё-таки... близок к чему-то прямо противоположному, я бы сказала.
NatashaKasher
Цитата(Рыжая вешка @ 12.9.2016, 13:15) *
А с двоими - вообще веселуха.

У меня их три. И дом. И собака. И всё остальное. Я в конкурсы от всего этого и бегаю.
Гелиал
Старина Никитин писал, что лучший способ прокачать литературные навыки - писание на заданную тему. Я так не могу, но с радостью почитаю что напишут форумчане.
Надеюсь обойдется без колонистов с Альфа Центавры )))
Anger Builder
Цитата(Алексей2014 @ 12.9.2016, 13:50) *
Вы же скепсис по отношению к обоим вариантам высказываете. Предложите свой, а то теряюсь, право слово!

Мой вариант бы таков:
1. Команда преноминаторов
2. Самосуд + судьи
3. Группы
Но я ни на чём не настаиваю, как могло бы, наверное, показаться... Всего лишь интересуюсь и теоретизирую)
Цитата(NatashaKasher @ 12.9.2016, 13:51) *
менно поэтому, я не хотела бы, чтобы устроители конкурсов относились к своей задаче со сходным настроением.

Наоборот, чтобы участник отдохнул, должно быть проведено немало закулисной работы... Мне так ка-а-а-ажется)
Полудиккенс
Цитата(Anger Builder @ 12.9.2016, 14:27) *
Так и классикой становятся произведения, выбранные миллионами, а не одним человеком с безупречным вкусом.

Ну и кто там у нас нынче в читательских топах? Вильям Шекспир?
Рыжая вешка
Цитата(NatashaKasher @ 12.9.2016, 14:56) *
У меня их три. И дом. И собака. И всё остальное. Я в конкурсы от всего этого и бегаю.

Гы! Родственные души! Три?! О_о!

Цитата(Гелиал @ 12.9.2016, 15:10) *
Старина Никитин писал, что лучший способ прокачать литературные навыки - писание на заданную тему.

Вот я сейчас как раз этим и занималась. Написать 1.5 тыщи по трём фотографиям неизвестно кого, но романтически и про определённый автомобиль.
Anger Builder
Цитата(Полудиккенс @ 12.9.2016, 14:18) *
Ну и кто там у нас нынче в читательских топах? Вильям Шекспир?

1
Лев Толстой — Война и мир
1865-1868 2.23 6677 14955
2
Михаил Булгаков — Мастер и Маргарита
1929-1940 2.00 7458 14947
3
Федор Достоевский — Преступление и наказание
1866 2.27 5978 13619
4
Федор Достоевский — Братья Карамазовы
1879-1880 2.97 4231 12577
5
Лев Толстой — Анна Каренина
1873-1877 2.49 4621 11552
6
Федор Достоевский — Идиот
1868-1869 2.60 4324 11268
7
Николай Гоголь — Мёртвые души
1842 2.10 4812 10130
8
Александр Пушкин — Евгений Онегин
1825-1837 1.76 5287 9344
9
Михаил Булгаков — Собачье сердце
1925 1.40 6298 8874
10
Михаил Лермонтов — Герой нашего времени
1839-1840 1.65 5343 8825
Полудиккенс
Это что за "Алекс - Юстасу"?
Anger Builder
Это читательский ТОП по версии одного сайта. Вот чего они ещё пишут:

Перед вами список 100 лучших книг, составленный по результатам голосования посетителей нашего сайта. В голосовании участвуют произведения художественной литературы любой длины, любого жанра, написанные на любом языке в любой период времени.

Участники голосования сами решают, что понимать под словами «лучшие книги». Вы можете добавить в список и проголосовать как за самое эпохальное с вашей точки зрения литературное произведение, так и за просто интересную книгу, которую можете перечитывать раз за разом (подробнее в разделе «О проекте»). Система голосования позволяет голосовать как «за», так и «против». Онлайн голосование является бессрочным, результаты обновляются немедленно в режиме реального времени.

Добро пожаловать в рейтинг 100 лучших книг всех времен! Читайте и любите книги!

http://www.100bestbooks.ru/?lang_id=1

А если сбросить фильтр "только на русском языке", то получится следующий ТОП:

1
1865-1868 2.23 6677 14955
2
Михаил Булгаков — Мастер и Маргарита
1929-1940 2.00 7458 14947
3
Федор Достоевский — Преступление и наказание
1866 2.27 5978 13619
4
Федор Достоевский — Братья Карамазовы
1879-1880 2.97 4231 12577
5
Лев Толстой — Анна Каренина
1873-1877 2.49 4621 11552
6
Федор Достоевский — Идиот
1868-1869 2.60 4324 11268
7
Николай Гоголь — Мёртвые души
1842 2.10 4812 10130
8
Виктор Гюго — Отверженные
1862 2.95 3167 9364
9
Александр Пушкин — Евгений Онегин
1825-1837 1.76 5287 9344
10
Михаил Булгаков — Собачье сердце
1925 1.40 6298 8874
Полудиккенс
Цитата(Anger Builder @ 12.9.2016, 16:02) *
Перед вами список 100 лучших книг, составленный по результатам голосования посетителей нашего сайта.

Цитата(Anger Builder @ 12.9.2016, 16:02) *
1

А, ну да, конечно. Мир полон людей, с горящими глазами дискутирующих об отношениях Наташи Ростовой и Андрея Болконского... Можно сказать, эта тема не сходит с уст всех читающих людей... Любопытно, сколько из наших личных знакомых вообще "Войну и мир" до конца дочитали? Я и сам не дочитал...
Ну типа Я
Ну ладно, пока суть да дело, вселенная совсем незахваченной осталась...

- Выходите, мои верные воины! – крикнул я в приоткрывшийся люк. – Нас снова взяли в плен…
Нельзя сказать, что мои воины сдались без сопротивления. Они заперли люк и дружно кричали что никого нет дома, но им не поверили. Динозавр, который не понравился мне с первого взгляда, откусил макушку нашего звездолёта и моих друзей по очереди вытащили наружу. Фелиде, как ни странно, вновь оставили её пулемёт. Синхрофазотрон Карпы тоже не тронули, но вытряхнули из него все элементарные частицы. Манула обрили наголо, посчитав, что его шерсть пропитана нитроглицерином. К счастью обрили его котовый камуфляжный плащ, а не его самого. Тафано, всю увешанную стальными браслетами, вынесли на руках. Сначала я не понял причину такого почета, но потом увидел, что головы конвоиров увенчаны здоровыми шишками, а звёздный атлас изрядно помят. У Каркуна отняли авторучку и блокнот, отчего он выглядел грустным и несчастным. Кукарачу опутали её же собственными одуванчиками. Следующим я с удивлением увидел Аптекаря: он сверкал глазами, звенел в кармане пробирками и ругался на латыни.
- Откуда он взялся? – спросил я у Наташи, которую вели следом. – Я не видел его с самого Юпитера…
- Он прятался под лестницей в трюм, - тихо сказала она. – Чего-то там химичил, провонял всё валерьянкой…
Замыкал шествие Иа-Иа. Без привычной кувалды в руках, которую следом волок волосатый гном с вороватыми бегающими глазками, он выглядел чуть ли не голым.
Под бдительным присмотром роты летучих мышей крест-накрест обвешанных гранатами и бомбами и с обкусанными в боевых операция ушами, нас спустили на лифте вниз и бесцеремонно затолкали в обширную пещеру скупо освещенную термоядерными керосиновыми лампами. Дверь в пещеру захлопнулась, лязгнул замок. Никакой мебели не было и мы расселись вдоль стены. Чтобы ненароком не потеряться в полумраке, я прижался к Наташиному боку.
Наступила тягостная тишина, нарушаемая лишь вознёй и невнятной руганью Аптекаря. Он в темноте сел на свои пробирки, и теперь выковыривал стеклянные осколки из кармана и задницы.
- Аптекарь, а что ты делал под лестницей? – спросил я.
- Тише, это государственная тайна!- прошипел он и сморщился от боли, вытаскивая длинную стеклянную занозу.
- Какие же тайны могут быть от любимого всевселенского императора? – удивился я.
- И то верно… - он наконец уселся как подобает. – Я проводил секретные опыты. И кстати успешные.
- И что за опыты?
Голос Аптекаря стал едва слышимым.
- Опыты по повышению концентрации спирта в валерьяновой настойке…
Некоторое время все молчали, обдумывая услышанное.
- И как результат? – спросил кто-то.
- Я же сказал, успешный, - прошипел Аптекарь, озираясь по сторонам.
Все заметно оживились.
- Надо бы провести дегуст… химический анализ, - сказал Иа-Иа. – Насколько процентов удалось поднять?
- А хрен его знает… Спиртометр взорвался, когда я только пробирку к нему поднёс, а потом какой-то козёл устроил авиакатастрофу на этой планете, - он выразительно посмотрел на меня.
- А чего я? Чуть что, так император… Я тут ни причем! Это космические флуктуации принципа неопределённости, так что все претензии к Гейзенбергу. И вообще, давайте лучше поговорим о спиртометре.
В темноте раздались вздохи и причмокивания. Иа-Иа длинно и с наслаждением облизнулся.
Мы ещё пообсуждали конструкцию спиртометра, потом это надоело, и каждый занялся своим делом, чтобы скоротать время.
Карпа стучала камнем о камень в надежде добыть хоть горсть элементарных частиц для синхрофазотрона, Кукарача помогала ей, просеевая песок сквозь пальцы. Фелида краешком подола чистила пулемет – мужская половина с интересом наблюдала за этой процедурой, но как ни странно их больше интересовали манипуляции с подолом, чем пулемёт. Тафано, явно не равнодушная к Аптекарю, листала звёздный атлас и показывала ему самые красивые картинки – Аптекарь кивал головой и с умным видом спрашивал «Ага… а это чего?». Какркун выковыривал пальцем на каменной стене форумные правила. Наташа рассказывала мне о том, какие чудесные и ядовитые скорпионы живут у неё дома, а я слушал вполуха и про себя решал мировые проблемы – как бы просунуть руку у неё за спиной и обнять, а когда она применит дзюдо, упасть на что-нибудь мягкое. Лишь Иа-Иа ворчал и бездельничал - его кувалда пропала в суматохе вместе с вороватым гномом.
Наш досуг был прерван скрипом распахнувшейся двери, только не той, через которую нас сюда затолкали, а на противоположной стороне пещеры. Эта дверь была намного больше, и ватага крокодилов вкатила в неё огромный стол на колесиках. Под сводом пещеры вспыхнула керосиновая лампа размером с люстру в Большом Театре и осветила кошмарное зрелище: стол был уставлен всевозможными яствами, от которых исходил умопомрачительный аромат, несомненно ядовитый. Гнусно ухмыляясь, крокодилы ушли, оставив нас наедине со столом.
Мы поклялись, что никогда не станем пробовать эту отраву, но время было к ужину и после космических скитаний, где из провизии были лишь сухие пайки и дистиллированная вода, не выдержали. Это была настоящая пытка. Мы ели, ели, ели… ели даже тогда, когда есть было уже некуда, а на столе ничуть не убавлялось!
А этом наши испытания не закончились. Когда наши силы иссякли и мы уже с трудом могли дотащить очередной кусок до рта, дверь вновь распахнулась и вошла Мэрилин Монро. Иа-Иа даже перестал жевать икру, а Манул уронил маринованную мышь.
- Она ненастоящая, - сказал я и икнул. – Наверное, из синтезированная из нефти…
- А вот и нет, - из-за спины Мэрилин Монро выглянул фиолетовый осьминог в перьях и с панамкой на макушке. – Самая что ни на есть настоящая. Мы всех ваших знаменитостей крадём, а взамен оставляем резиновых кукол. Вы разве не заметили, как глупеют знаменитости, как только станут знаменитыми? Мы специально в резину не добавляем мозгов. А настоящих знаменитостей прячем на секретной планете.
- Ну что мальчики, кто первый на пытку? – проворковала Мэрилин Монро.
Патриотов оказалось неожиданно много, но я, не желая подвергать своих поданных страданиям, опередил их всех.
- Отдам себя во славу моей империи, - проговорил я, пытаясь проглотить недожёванное.
- Я те дам! – сердито крикнул Наташа, зашвырнула меня в угол и залепила в физиономию Мэрилин Монро здоровенный поднос с тортом.
Anger Builder
Цитата(Полудиккенс @ 12.9.2016, 15:08) *
А, ну да, конечно. Мир полон людей, с горящими глазами дискутирующих об отношениях Наташи Ростовой и Андрея Болконского...

В анекдотичной форме... Это разве не признание? unsure.gif
G66
Цитата(House495 @ 12.9.2016, 12:57) *
Пока что читаю. В среду улетаю, и могу выпасть на пару недель.
А что такое? В соседней теме меня уже прямо в мошенничестве обвинили.
В том, я возьму присланные на конкурс шыдевры, и не заключая договоров ни с авторами, ни с издательствами, напечатаю их в подпольной типографии, а потом распространю в среде таджикских мигрантов, и сорву банк laugh.gif
Ну и что тут делать? Объяснять, что за клевету по ч.5 ст.128.1 УК РФ положен штраф 5 млн рублей blink.gif?
Утёрся, и проигнорировал. Всё это уже было, когда только объявился здесь со своими идеями сообщества.
Тогда наблюдался аналогичный поток сознания с аналогичным уровнем компетентности.

Что отвечать на абстрактные измышления вроде "как-то всё несерьезно"? Не нравится тема? Сожалею. Не нравится объем? Сожалею. Не нравится, что основные условия конкурса и система голосования скопированы с предыдущего конкурса фантастов.ру, к которому я не имел никакого отношения? О чём я уже писал раза три или четыре, собственно. Или кому-то в принципе не нравится, как проходят конкурсы на фантастах.ру? Ничем не могу помочь - я здесь такой же гость, а в чужой монастырь, как известно...

орг с чувством юмора - бессмертный орг

smile.gif
NatashaKasher
Цитата(Полудиккенс @ 12.9.2016, 16:08) *
Любопытно, сколько из наших личных знакомых вообще "Войну и мир" до конца дочитали? Я и сам не дочитал...

Я читала только части, где про мир! А про войну пропускала, очень скучно было.
Ну типа Я
Любопытно, сколько из наших личных знакомых вообще "Войну и мир" до конца дочитали? Я и сам не дочитал...

Я прочитал. Правда кусками и в разное время) А впечатление двоякое. С одной стороны это действительно классический пример как надо писать, с другой - мне неинтересно и на героев абсолютно наплевать.
Да и критики чаще говорят о монументальности, возвышенности и прочем, чем о сюжете, стиле, судьбах героев.
Рыжая вешка

Я прочитала. Причём от и до. Правда уже давно. Муж в своё время читал выборочно - только про войну, пропуская салон АПШ и проч. изыски.
Генрих
Цитата(NatashaKasher @ 12.9.2016, 17:38) *
Я читала только части, где про мир! А про войну пропускала, очень скучно было.
Зря. В некоторых местах Толстой хлеще НуТипаЯ жжот. Место про то, как случилась Бородинская битва. Я обхохотался.
Если точнее, место про выбор места.
Салоны тоже интересны. Запомнил один момент, когда какая-то княгиня в возрасте перешла на французский. Ей показали на копилку, куда надо кидать 10 рублей в таких случаях. Штраф, так сказать. Бедная княгиня молвила:
- Да я знаю, знаю... но как же это сказать-то по-русски?
Очень примечательный эпизод.
Рыжая вешка
Цитата(Генрих @ 12.9.2016, 18:43) *
Очень примечательный эпизод.

Настолько примечательный, что мы в общаге, когда учились в институте, тоже так делали. Вот только с французским была напряжёнка - за истинно русский штрафовали...
Ну типа Я
- Я те дам! – сердито крикнул Наташа, зашвырнула меня в угол и залепила в физиономию Мэрилин Монро здоровенный поднос с тортом.
Накал страстей превзошёл все ожидания и выплеснулся в форменное сражение.
Мэрилин Монро завизжала, будто торт попал ей не на лицо, а на задницу, и, не протирая глаз, принялась палить из лазерных серёжек. От каждого выстрела её уши подпрыгивали не хуже её же бюста! Правда, особого урона нам это не принесло, поскольку торт залепил ей глаза, и стреляла она не глядя в дверь, через которую нас привели в пещеру, зато здОрово потрепало взвод охраны из саблезубых пуделей, которые вломились на шум. Пострадал лишь Манул, которому подпалило камуфляжный хвост. Естественно наши дамы не могли потерпеть такого пренебрежительного отношения к мужскому полу, и ринулись в бой, к тому же за спиной Мэрилин Монро появилась подмога из разнообразных инопланетян.
Карпа молотила всех подряд синхрофазотроном. От неё не отставала Фелида, которая, видимо, позабыла, что у неё есть патроны, и орудовала пулемётом как дубиной. От одуванчиков Кукарачи толку было немного – они обладали слишком малой пробивной силой, - поэтому она подталкивала инопланетян поочерёдно то к Карпе, то к Фелиде, чтобы повысить эффективность. Тафано размахивала звёздным атласом. Может для человека звёздный атлас не слишком грозное оружие, но для инопланетян, которые считали себя очень умными и взяли в моду отращивать большие головы, дело обернулось печально – Тафано без промаха прилаживала им по макушкам, отправляя в нокаут по два-три за один замах. Наташа, естественно, сначала позаботилась обо мне – влепила подзатыльник, показала кулак, - а потом принялась забрасывать противника тортами.
Мужики тоже не подвели. Манул висел под потолком на керосиновой люстре и грозно шипел. Аптекарь размахивал пробкой от пробирки и поражал инопланетян вплоть до столбняка знанием латыни. Каркун шарил у инопланетян по карман в надежде найти свои ручку и блокнот, чтобы переписать всех поимённо и забанить навечно - инопланетяне корчились и падали замертво от щекотки. Иа-Иа забрасывал инопланетян куриными окорочками – убить инопланетянина куриных окорочком проблематично, но жир забивал прицелы бластеров. Из коварства Иа-Иа надкусывал каждый окорочок, чтобы вытекало больше жира, но я заметил, что он не только надкусывает, но и откусывает и даже иногда глотает.
Я осуществлял общее руководство боем: оттаскивал оглушенных инопланетян от Капры и Фелиды, переворачивал звездный атлас Тафано самыми твёрдыми страницами наружу, мазал ещё неповреждённых инопланетян одуванчиками Кукарачи, подавал торты Наташе, крыл матом инопланетян, когда Аптекарь переводил дух. Манулу и Иа-Иа я помочь не смог – на люстру влезть не удалось и есть куриные окорочка я был уже не в силах.
Битва закончилась также внезапно, как и началась. Фелида замерла с поднятым пулемётом, а торт Наташи в холостую шлепнулся в стену.
Я перелистнул уже не нужную страницу атласа Тафано и после секундного замешательства спросил:
- Мы победили?
- Не уверена… - сказала Карпа.
И действительно, в одной двери показался коготь динозавра, который разгрыз наш звездолёт, а в другой целая батарея разнокалиберных бластеров. Динозавр пока нам не угрожал, поскольку пролезть в пещеру при всем желании не мог, зато бластеры одним залпом смели половину снеди со стола. Оставался только путь вниз.
- Иа-Иа, рой! - крикнул я.
- Как рыть?
- Ну как ты скульптуру в юпетирянской тюрьме строил, так и рой.
- А-а! – Иа-Иа схватил со стола чайную ложку и принялся за скульптуру.
Не прошло и нескольких секунд, за которые инопланетяне успели дать ещё один залп, лишив нас остатков ужина, как пол тюрьмы дрогнул, затрещал и рухнул вниз. Там оказалась ещё одна комната, заставленная контейнерами со слитками жёлтого металла. Посреди комнаты на постаменте лежала кувалда Иа-Иа, которую он с радостным криком схватил.
Слитки жёлтого металла оказались тяжёлыми и гораздо более эффективными, чем торты и куриные окорочка. Едва только инопланетяне сунулись в комнату, как мы закидали их слитками, надолго отбив им желание атаковать. Можно было немного отдохнуть.
- А вы знаете, где мы? – спросил Иа-Иа, которому не сиделось и он бродил, осматривая помещение.
- В инопланетянской тюрьме, - сказал я.
- Уже нет… Мы прорыли Землю насквозь и теперь находимся в хранилище форта Нокса, а жёлтые слитки это золотой запас Америки.
Будто в ответ на его слова, раздался срежет замков и стальные метровые двери стали медленно открываться.
- Форт Нокс охраняет американская армия… - задумчиво сказал Иа-Иа.
Я ещё не понимал куда он клонит, но тут меня осенило:
- И на каждом золотом слитке наши отпечатки пальцев! Все назад в инопланетянскую тюрьму! У них должны быть звездолёты, отсидимся на Юпитере!
- Юпитер сдулся, - напомнила Тафано.
- Неважно, пусть будет Сатурн, главное смыться отсюда поскорее!

Ну а приключения на Сатурне пусть опишут другие участники операции «Захват вселенной». smile.gif
felidae
Вот пол-дня читаю и не могу понять, о чём, собственно, спор, и чего, собственно, всем нужно
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.