Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Сборник галактических анекдотов №..." (май 2012)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Mist
Цитата(братья Ceniza @ 13.5.2012, 9:28) *
Гато Палос - Тафано.
Я б на месте Тафано обиделся за такие предположения )))

P. S.: А, уже вижу. Тафано на своём месте тоже обиделась.
Эээх
Не, не нагнетание smile.gif
Только, авторы - не раскрывайтесь, ради музы Фалии, а то будет обидно sad.gif
братья Ceniza
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 13.5.2012, 10:49) *
А рассказ про мышей и бабочек, ваш

Бабочек - нет, увы.
В целях маскировки.
Ksu
Цитата(братья Ceniza @ 13.5.2012, 8:28) *
Гато Палос - Тафано.
Почем аквариум? - Манул

Про "Аквариум" - +1, про "Палос" вы, конечно, шутите.
Если серьезно, то Тафано, по-моему, написала "Барта": очень рука чувствуется - и в общей эстетике, и в пятне на Юпитере.
А ещё "Гена, на!" - скорее всего Dante. Тоже узнаётся характерный почерк.
Серый Манул
Цитата(братья Ceniza @ 13.5.2012, 12:44) *
Бабочек - нет, увы.
В целях маскировки.

Скоро будут бабочки, обещаю wink.gif

братья Ceniza
Уже страшно!
Цитата(Ksu @ 13.5.2012, 12:05) *
Палос" вы, конечно, шутите.

Шучу, конечно. smile.gif Идея была приписать автору абсолютно несвойственый ему рассказ.

Цитата(Хатуль МанулЪ @ 13.5.2012, 12:09) *
Скоро будут бабочки, обещаю.

Уже страшно!
Серый Манул
Цитата(братья Ceniza @ 13.5.2012, 12:13) *
Уже страшно!
Шучу, конечно. smile.gif Идея была приписать автору абсолютно несвойственый ему рассказ.

Уже страшно!

А откуда вы знаете, что бабочки те в хорроре принимают участие? huh.gif
Серый Манул
Цитата(братья Ceniza @ 13.5.2012, 12:13) *
Уже страшно!

Уже страшно!

Гениальная идея wink.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Vesper
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 13.5.2012, 10:49) *
А рассказ про мышей и бабочек, ваш wink.gif

Это который?

Цитата(братья Ceniza @ 13.5.2012, 10:28) *
Гато Палос - Тафано.
Почем аквариум? - Манул

Надо читнуть.

Цитата(Ksu @ 13.5.2012, 13:05) *
и в пятне на Юпитере.

Что за пятно?

Братцы, а ваш не про карусель в Атлантиде, случайно?
Или это господина Загоскина сочинение?
Серый Манул
Цитата(Vesper @ 13.5.2012, 14:39) *
Это который?

Надо читнуть.

Что за пятно?

Братцы, а ваш не про карусель в Атлантиде, случайно?
Или это господина Загоскина сочинение?

На Юпитере есть большое пятно http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%...%82%D0%BD%D0%BE
Vesper
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 13.5.2012, 15:47) *
На Юпитере есть большое пятно http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%...%82%D0%BD%D0%BE

Это я знаю. А что оно в рассказе делает, когда ещё недавно было под штанами в телескопе? laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Серый Манул
Цитата(Vesper @ 13.5.2012, 14:50) *
Это я знаю. А что оно в рассказе делает, когда ещё недавно было под штанами в телескопе? laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Случайности не случайны wink.gif
Мизеракль
Сейчас мою толстую тушку покусают все.
Но:

есть идиотское предложение:

может, голосовать по топу 5? В силу большого количества участников конкурса...

Уже четыре текста, которые мне нравятся, а я ведь даже двух третей от общего количества конкурсных рассказов не прочитал.

И ТОЧНО понимаю, что будет внутренний конфликт. Во мне, в смысле.
Действительно, юмор разный. И стили разные. И что делать?/застёгивая бронескафандр, но взывая к модераторам конкурса.

Мож поддержит общественность, а?
Серый Манул
Цитата(Мизеракль @ 13.5.2012, 15:59) *
Но:

Уже четыре текста, которые мне нравятся, а я ведь даже двух третей от общего количества конкурсных рассказов не прочитал.

Действительно, юмор разный. И стили разные. И что делать?/застёгивая бронескафандр, но взывая к модераторам конкурса.

я не против
Vesper
Цитата(Мизеракль @ 13.5.2012, 16:59) *
И ТОЧНО понимаю, что будет внутренний конфликт

Ох *вспоминает*
У меня таких конфликтов уже...
И сколько раз потом приходилось извиняться. Мол, на двоих там места нет.
tamrish

Ну почему же идиотское? Я вот очень даже хорошо Вас понимаю. )) Поддерживаю. ))
Dante
Но:

Собственно, такое предложение уже поступало и на предыдущем конкурсе "И Ад кромешный...". От меня. smile.gif
Так что сейчас могу сказать только одно - присоединяюсь. smile.gif
Каркун
Цитата(Мизеракль @ 13.5.2012, 16:59) *
может, голосовать по топу 5?

Господа, пока отношение отрицательное.
Просим понять почему - здесь дело не в ослиной упертости админов, а.... в принципе. smile.gif Иными словами, в принятом регламенте.
Каждый раз, как конкурс, так следуют самые разнообразные предложения (и в личке, и так) поменять регламент: кого-то категорически не устраивает макс. кол. знаков, кого-то обязательное условие, кого-то конкурсная тема, ну и тому подобное.
Если мы меняем регламент сейчас - на переправе, возникает законный вопрос со стороны тех, чьи предложения были отвергнуты. Типа: почему вот это меняется, а то, что я - умное - предложил, админы бросили в корзину?
И ответить мы ничего не можем.
Потому - давайте этот конкурс проведем на тех условиях, что уже обозначены. А следующий - на тех, что предложит большинство. А большинство мы спросим заранее - это мы обещаем...
Серый Манул
Цитата(Каркун @ 13.5.2012, 19:22) *
Господа, пока отношение отрицательное.
Просим понять почему - здесь дело не в ослиной упертости админов, а.... в принципе. smile.gif Иными словами, в принятом регламенте.
Каждый раз, как конкурс, так следуют самые разнообразные предложения (и в личке, и так) поменять регламент: кого-то категорически не устраивает макс. кол. знаков, кого-то обязательное условие, кого-то конкурсная тема, ну и тому подобное.
Если мы меняем регламент сейчас - на переправе, возникает законный вопрос со стороны тех, чьи предложения были отвергнуты. Типа: почему вот это меняется, а то, что я - умное - предложил, админы бросили в корзину?
И ответить мы ничего не можем.
Потому - давайте этот конкурс проведем на тех условиях, что уже обозначены. А следующий - на тех, что предложит большинство. А большинство мы спросим заранее - это мы обещаем...

разумно
Ksu
Коней на переправе не меняют =)
Каркун
Цитата(Ksu @ 13.5.2012, 20:15) *

Да. А вот после переправы - еще как ) Посмотрите архив наших конкурсов - сами увидите, что все течет, все меняется..
Ksu
Цитата(Каркун @ 13.5.2012, 18:26) *
Да. А вот после переправы - еще как ) Посмотрите архив наших конкурсов - сами увидите, что все течет, все меняется..

И в лучшую сторону, не могу не отметить. Давно искала повод выразить своё почтение. =)
Каркун
Цитата(Ksu @ 13.5.2012, 20:29) *
И в лучшую сторону,

Хорошо, если в лучшую. Это со стороны виднее ))
Мизеракль
Цитата(Каркун @ 13.5.2012, 19:56) *
Хорошо, если в лучшую. Это со стороны виднее ))

Каркун, я не так давно тут (сравнительно)
И не привык лить елей), как вы уже поняли. Хотя стараюсь и не настаивать на чём-либо (кто я такой?).

ОК, если вы воспринимаете отрицательно (остаётся надежда на слово "пока"), и считаете, что это "смена коней на переправе", вы, наверное, правы.

Правда, ещё никто из участвующих свой топ три не составил, и никто не высказался против топа-5.

Однако, на будущие конкурсы: предлагаю ввести доп.условия: если количество текстов: 1-20 - трёхступенчатая система голосования (ТОП-3), если 20-35 - топ 5-7 и т.д.

РЕАЛЬНО оч СЛОЖНО будет, лично мне, выбрать ТРЁХ претендентов. Количество сочетаний по 3 из 35 - задумался, а, забыл, фиг с ним, но:

если говорить о некой статистике, или хотя бы попытках справедливого в силу оной оценивания, нас может ждать сюрприз в финале.

С другой стороны, сам конкурс мне уже много дал. А попытки быть объективным у меня всегда плохо заканчивались).

Бест реГАДС
Dante
Цитата(Мизеракль @ 13.5.2012, 20:17) *
Количество сочетаний по 3 из 35 - задумался

Так количество сочетаний 5 из 35 - еще больше. smile.gif
Каркун
Цитата(Мизеракль @ 13.5.2012, 21:17) *
Однако, на будущие конкурсы: предлагаю ввести доп.условия: если количество текстов: 1-20 - трёхступенчатая система голосования (ТОП-3), если 20-35 - топ 5-7 и т.д.

Ок. Это принимается. Предложение вполне разумное.
До объявления регламента следующего конкурса этот вопрос будет решен коллективно - как форумчане проголосуют, так и будет.

Цитата(Мизеракль @ 13.5.2012, 21:17) *
И не привык лить елей),

А это и не надо. Его (елей) никто и не ждет - нафиг он вообще? :-)
Ksu
Цитата(Dante @ 13.5.2012, 19:23) *

С языка сорвал =))

Вообще, в идее с бОльшим количеством "призовых" мест что-то есть - иначе можно на выходе получить равномерное распределение голосов. Рассказов много, а чувство юмора у всех ещё более разное, чем чувство прекрасного.
Но в этот раз уж чо уж, все подписались именно под такими правилами. Менять их было бы как-то мелочно и недостойно, я считаю.
Эээх
Цитата(Ksu @ 13.5.2012, 21:29) *
можно на выходе получить равномерное распределение голосов.

Это как раз при бОльшем числе призовых мест можно получить. Пять примерно равных рассказов получат примерно одинаковое количество баллов. Начнутся совпадения баллов, придется вводить дополнительные факторы и прочее.
Мизеракль
Цитата(Dante @ 13.5.2012, 20:23) *

Уважаемый Dante, да, однозначно. Но медианное среднее, по сравнению с тем, если бы был всеобщий топ, от 1 до n (каждый автор выставлял бы оценки ВСЕМ рассказам, что офигенски сложно при их большом количестве), будет с меньшим сдвигом. Или я что-то подзабыл из матстатистики?

Мизер-воющий-от того, что нашёл уже и шестой оч неплохой текст.
Ksu
Цитата(Эээх @ 13.5.2012, 19:32) *
Это как раз при бОльшем числе призовых мест можно получить. Пять примерно равных рассказов получат примерно одинаковое количество баллов. Начнутся совпадения баллов, придется вводить дополнительные факторы и прочее.

Этот эффект тоже есть. Но если я проголосую за 3 первых рассказа, вы - за 3 вторых, Мизерикль - за 3 третьих по списку и так далее, то мы получим равномерное, сиречь не коррелирующее распределение. А если мы втроём включим в топ одинаковые рассказы - получится нормальное, сиречь коррелированное. При бОльшей выборке получить корреляцию вероятнее - а значит результаты более объективны.

Простите за мой плохой клингонский.
Серый Манул
Еслиу пять рассказов равный бал, то идёт второй тур голосования.
Dante
Цитата(Эээх @ 13.5.2012, 20:32) *

Разве? Мне казалось, что как раз при большей выборке больше шансов на нормальное распределение, и меньше - на равномерное.
Dante
Цитата(Мизеракль @ 13.5.2012, 20:32) *
Уважаемый Dante, да, однозначно. Но медианное среднее, по сравнению с тем, если бы был всеобщий топ, от 1 до n (каждый автор выставлял бы оценки ВСЕМ рассказам, что офигенски сложно при их большом количестве), будет с меньшим сдвигом. Или я что-то подзабыл из матстатистики?

Мизер-воющий-от того, что нашёл уже и шестой оч неплохой текст.

С меньшим сдвигом относительно чего? Относительно матожидания?
Dante
Цитата(Ksu @ 13.5.2012, 20:35) *
Этот эффект тоже есть. Но если я проголосую за 3 первых рассказа, вы - за 3 вторых, Мизерикль - за 3 третьих по списку и так далее, то мы получим равномерное, сиречь не коррелирующее распределение. А если мы втроём включим в топ одинаковые рассказы - получится нормальное, сиречь коррелированное. При бОльшей выборке получить корреляцию вероятнее - а значит результаты более объективны.

Простите за мой плохой клингонский.

Собственно, поэтому иногда и голосуют все "жюри" за все рассказы. Но при таком обилии рассказов это тяжко. Тем более что первый же проголосовавший выдал бы, какой рассказ - его/ее. smile.gif
Эээх
Цитата(Ksu @ 13.5.2012, 21:35) *
А если мы втроём включим в топ одинаковые рассказы - получится нормальное, сиречь коррелированное. При бОльшей выборке получить корреляцию вероятнее - а значит результаты более объективны.
Да, но! Как показывает практика, рассказы на конкурсе можно поделить на три неравные количественно группы: 1) шлак - 20-30%; 2) середнячки, добротные рассказы - 30-50% 3) очень хорошие рассказы - около 20%

Соответственно, голоса будут распределены среди третьей группы, с небольшими флуктуациями.

20% от 35 рассказов - 7 рассказов.

Надо ли говорить, что все семь рассказов будут представлены в топе из пяти мест примерно в одинаковых пропорциях?
Эээх
Цитата(Dante @ 13.5.2012, 21:37) *
Разве? Мне казалось, что как раз при большей выборке больше шансов на нормальное распределение, и меньше - на равномерное.

Это верно, если мы рассматриваем N абсолютно равноценных единиц. В общем - см. выше
Dante
Цитата(Эээх @ 13.5.2012, 20:41) *
Надо ли говорить, что все семь рассказов будут представлены в топ из пяти мест примерно в одинаковых пропорциях?

Надо говорить, что это не так. Сообщество авторов ни разу не голосовало за 20% рассказов, вспомните хотя бы прошлый конкурс. Баллы получили рассказов 20, а это более 50%, нет? Соответственно, середнячки тоже получают баллы. Поэтому пять вместо трех - это всего лишь шанс отметить и объективно сильные рассказы, и субъективно понравившиеся. Ну, как мне это видится.
Dante
Цитата(Эээх @ 13.5.2012, 20:42) *
Это верно, если мы рассматриваем N абсолютно равноценных единиц. В общем - см. выше

Вовсе не обязательно. Нормальное распределение прекрасно существует и при неравной вероятности наступления каждого из возможных событий.
Эээх
Цитата(Dante @ 13.5.2012, 21:43) *
Баллы получили рассказов 20, а это более 50%, нет?

Вы про "..Ад..." ? Да, оценки получили около половины рассказов. Только между третьим и четвертым местом был разрыв в 10 баллов. Т.е. - 3 явных лидера, а это чуть более 10%.

Флуктуации будут в любом случае, я согласен.

Думаете, почему на Грелке за первое место дают 10 баллов, а за второе 6 (ЕМНИП) ? Да и то - количество бвллов всё равно всегда где-то рядом.

Цитата(Dante @ 13.5.2012, 21:44) *
Вовсе не обязательно. Нормальное распределение прекрасно существует и при неравной вероятности наступления каждого из возможных событий.
согласен smile.gif Не обязательно, но и не маловероятно smile.gif
Эээх
КОроче, у меня предложение, если мне орги по шапке не настучат, то я готов добрать и подбить топ из ПЯТИ мест. Отдельной темой, чтобы никого не путать. Когда до голосования дойдет, ессно.
Мизеракль
Цитата(Dante @ 13.5.2012, 20:39) *
С меньшим сдвигом относительно чего? Относительно матожидания?

Относительно медианного среднего при системе "всеобщий топ, от 1 до n, или n-1, если не голосовать за себя, что этично).

Итак, два фактора:
- субъективность голосования - каждому нравится своё (в том числе и в юморе и стилистике, относительно конкурса).
- мат.статистика оценочной модели (без субъективности восприятия и вкусовщины текстов).

Общий топ содержит первый неформализуемый фактор, но в меньшей степени.

Оценочная модель топ-3 содержит его максимально.

ТОп-5 - в меньшей степени.

ТОп-10 - ещё в меньшей.

Всеобщий топ - минимальная вкусовщина на выборке голосующих, или мммм - некое усреднённое мнение (что, кстати, не есть мерило худ. ценности текста, имхо), но оч трудозатратная модель.

Вообще, надо подкинуть задачку братцу-программисту. Интуитивно понимаю, что прав (на остатках знаний от мат. статистики), но вот как бы это оцифровать?/задумчиВО

Скорее всего, ещё придётся вводить весовые параметры, и т.д.

Но, если совсем упрощённо, то наверное, так:

количество возможных оценок (3-5-n) ДОЛЖНО влиять на точность попадания в медианное среднее при n-1 (или n) оценках.
Или я не прав?/задумавшись

Мизеракль
Цитата(Эээх @ 13.5.2012, 20:51) *
КОроче, у меня предложение, если мне орги по шапке не настучат, то я готов добрать и подбить топ из ПЯТИ мест. Отдельной темой, чтобы никого не путать. Когда до голосования дойдет, ессно.

Немного не то, Эх. Вы будете подбивать (если....) при системе топ-3.

Результатыт топ-5 МОГУТ катастрофически отличаться, ну или мне так кажется.
Эээх
Цитата(Мизеракль @ 13.5.2012, 21:57) *
Результатыт топ-5 МОГУТ катастрофически отличаться., ну или мне так кажется.

ПОчему же? Вы вносите свой ТОП-3 на официальное подведение итогов. ПОчему ТОП-3 должен отличаться от ТОП-3 в ТОПе-5 ?
Просто добавляется еще два места, вот и всё.
А, понял. Результаты могут отличаться, я согласен. Как раз об этом я и говорю, что разница "размоется".

А если говорить про предложение на будущее, то как вам такое:
ТОП голосуется исходя из цифры в 10% от числа присланных рассказов, без округлений, но не менее трех.
Т.е. Если прислано до 39 включительно рассказов - формируется ТОП 3.
от 40 до 49 включительно - ТОП 4
от 50 до 59 включительно - ТОП 5
и т.д.

Кстати, на результат еще очень сильно влияет количество проголосовавших. И чем их больше, тем результаты ближе.
Мизеракль
Цитата(Эээх @ 13.5.2012, 21:00) *
ПОчему ТОП-3 должен отличаться от ТОП-3 в ТОПе-5 ?

Собственно, я про ЭТО ИМЕННО и писал). Должны и БУДУТ), имхо. БОЛЬШЕ единиц оценки.
fotka
Цитата(Ksu @ 13.5.2012, 20:15) *

И этим все сказано...
Мизеракль
Цитата(Эээх @ 13.5.2012, 21:00) *
то как вам такое:
ТОП голосуется исходя из цифры в 10% от числа присланных рассказов, без округлений, но не менее трех.
Т.е. Если прислано до 39 рассказов - формируется ТОП 3.
до 49 - ТОП 4
до 59 - ТОП 5
и т.д.

Сняли с языка - я как раз думал над ПАРАМЕТРОМ ).

Не уверен, что именно таким образом, но сам посыл - ПРАВИЛЬНЫЙ, имхо.
Эээх
Цитата(Мизеракль @ 13.5.2012, 22:03) *
Собственно, я про ЭТО ИМЕННО и писал). Должны и БУДУТ), имхо. БОЛЬШЕ единиц оценки.

Цитата(Эээх @ 13.5.2012, 22:00) *
А, понял. Результаты могут отличаться, я согласен. Как раз об этом я и говорю, что разница "размоется".

И даже места могут переставиться, это тоже.
Мизеракль
Цитата(fotka @ 13.5.2012, 21:05) *
И этим все сказано...

К сожалению, не всё. В споре редко рождается истина, но вот интересные задачки возникать могут.
Мизеракль
Цитата(Эээх @ 13.5.2012, 21:07) *
И даже места могут переставиться, это тоже.

Ну вот, и я про ЭТО. И КАРДИНАЛЬНО переставиться)

Добавление: не количество проголосовавших (все авторы априори голосуют, если модель включает фактор "победить" или "не надо мне -10", а количество ОЦЕНОК от одного голосующего. Добавление неавторов-голосующих сработало бы на большой выборке

Добавление 2. Брат пробубнил по тф что-то типа "посмотри матрицу "эксперты – альтернативы", ничо нового". А ещё младший(. Убить готов.

Dante
Цитата(Мизеракль @ 13.5.2012, 20:53) *
Но, если совсем упрощённо, то наверное, так:

количество возможных оценок (3-5-n) ДОЛЖНО влиять на точность попадания в медианное среднее при n-1 (или n) оценках.
Или я не прав?/задумавшись

Думаю, что так - чем больше мест выбирает каждый голосующий, тем ближе итоговые оценки к голосованию по n-1. Но все ли согласятся с тем, что голосование по n-1 - самое объективное smile.gif
Нет, я-то согласен, но за остальных не поручусь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.