Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Сборник галактических анекдотов №..." (май 2012)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Fr0st Ph0en!x
Не в балагане дело, а в изюминке. wink.gif
Цитата(Тафано @ 16.5.2012, 19:24) *
Хочу и ответов авторов на мои комментарии.

Естественно. Но после конкурса обсуждения идут не намного хуже, сужу по прошлым опытам. wink.gif
Серый Манул
Цитата(Казимир Муха @ 16.5.2012, 17:05) *
мало

вечноголодному манулу-студенту-химику, на вальярянку и сметану хватит tongue.gif
Полудиккенс
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 16.5.2012, 18:08) *
вечноголодному манулу-студенту-химику, на вальярянку и сметану хватит tongue.gif

Тем более, что за отдельные тексты ещё и штрафовать надо...
Серый Манул
Цитата(Полудиккенс @ 16.5.2012, 18:10) *
Тем более, что за отдельные тексты ещё и штрафовать надо...

у меня всё цензурно tongue.gif кроме грамматики....
Полудиккенс
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 16.5.2012, 18:16) *
у меня всё цензурно tongue.gif кроме грамматики....

Упаси Бог, я без личных намеков. И не переживайте так из-за своей грамматики. Пока вы не пишете "ЙОГ" как "ЁХ", у вас ещё не всё потеряно!
Серый Манул
Цитата(Полудиккенс @ 16.5.2012, 17:20) *
Упаси Бог, я без личных намеков. И не переживайте так из-за своей грамматики. Пока вы не пишете "ЙОГ" как "ЁХ", у вас ещё не всё потеряно!

зато я фамелия пишу, брундук, живородящий вместе животворящий и много чего ещё laugh.gif
Полудиккенс
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 16.5.2012, 18:23) *
зато я фамелия пишу, брундук, живородящий вместе животворящий и много чего ещё laugh.gif

Я всю жизнь пишу "дурундук" и даже не заикаюсь!
м-Ария
Цитата(kxmep @ 16.5.2012, 16:11) *
Эх! эх! Придет ли времечко,
Когда (приди, желанное!..)
Научат россиянина,
Что книга книге розь?
Когда все не Лукъяненку,
Не Духless и не Поттера,
А Кхмера с Мизераколем
С базара понесут?

Приблизить это времечко- в Ваших руках. Взять да и коммерициализировать творчество. А так пока на ваших произведениях обогащаются Интернет-провайдеры. wink.gif
Почитала дискуссию - и еще раз поняла, что мне все равно- хоть анонимный конкурс, хоть нет. И что быть просто незаинтересованным читателем так же интересно, как и предвзятым участником самосудного конкурса.
Вот чего я никогда не понимала и не пойму- так это стилизации. sad.gif
Ksu
Цитата(Тафано @ 16.5.2012, 14:51) *
Это как?..

Ну вот например рассказ "Соседи" вы читали? Текст написан умело, человеком опытным, и написан качественнее многих "серьезных вещей"(тм).
Но такая ересь! laugh.gif
Впрочем, там скорее всего нарочно так.

Цитата(Тафано @ 16.5.2012, 15:02) *
Авторы ничего так не желают, как дискуссии на тему своих текстов!

Другие авторы могут желать иного, не будьте так категоричны =)
братья Ceniza
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 16.5.2012, 17:16) *
кроме грамматики....

Фантастика! Манул правильно написал слово "грамматика" laugh.gif

Цитата(Ksu @ 16.5.2012, 17:34) *
Впрочем, там скорее всего нарочно так.

Агумс, вот думается, не лень же кому-то заниматься такими вещами.
Полудиккенс
Цитата(братья Ceniza @ 16.5.2012, 18:54) *
Фантастика! Манул правильно написал слово "грамматика" laugh.gif

Это он неправильно написал слово "граматика"...
братья Ceniza
Цитата(Полудиккенс @ 16.5.2012, 17:56) *

И что оно значит? ))
Полудиккенс
Цитата(братья Ceniza @ 16.5.2012, 18:57) *
И что оно значит? ))

Совокупность правил граммотного письма...
братья Ceniza
Цитата(Полудиккенс @ 16.5.2012, 17:59) *

Ну, все... Пошла потеха smile.gif
mgk
Цитата(Полудиккенс @ 16.5.2012, 18:59) *

ой:-)
грамотного, но грамматика rolleyes.gif
kxmep
Цитата

Лучшая шутка конкурса smile.gif
Мизеракль
Цитата(kxmep @ 16.5.2012, 15:11) *
Рисковые вы люди с соавтором...
...
А Кхмера с Мизераколем
С базара понесут?

И вот что с вами делать, глубокоуважаемый kxmep?
Внести в чОрный список (от беды подальше) или пожать вашу руку?/угарая

Слишком вы проникательны, Кхмер, чересчур).
А базар - а оно нам нужно?)))

Вы использовали в этом белом эээ "стихо" мои любимейшие приёмы,
но безбожно мне польстили, чего терпеть не могу.
Поставили себя, автора гениальной притчи-игры, на один уровень со мной), дилетантом.
И вот что... (см. начало)

Шучу, канешна (на всякий случай, уточняю)

ЗЫ: насчёт риска вы попали в СТО. Но кто не рискует....

Пошёл читать оставшиеся 11 текстов дальше (27 не за горами), топ-10, личный, ещё не сформирован,
а ещё надо будет потом и его в три раза ужимать.
Тафано
Мизеракль

Цитата
топ-10, личный, ещё не сформирован,
а ещё надо будет потом и его в три раза ужимать.

Десять на три нацело не делится.
Мизеракль
Цитата(Тафано @ 16.5.2012, 19:32) *
Мизеракль

Десять на три нацело не делится.

Тафано, не может быть!
Проверил в экселе - вы правы!
Придётся не два, а три клона заводить (ещё и жену подключу))
Тафано
Цитата(Мизеракль @ 16.5.2012, 20:34) *
Придётся не два, а три клона заводить (ещё и жену подключу))

Фу так делать.
братья Ceniza
Цитата(Тафано @ 16.5.2012, 19:36) *
Фу так делать.

Некоторые не считают, что это "фу" и "буэ". Нормальные такие политтехнологии))
Мизеракль
Цитата(Тафано @ 16.5.2012, 19:36) *
Фу так делать.

Ваши "фу" меня уже преследуют в кошмарах, м-м)))
С симпатией,
Мизер-пока-один/но серьёзно думающий над альтернативным рейтингом в курилке (неофициальным)
Серый Манул
Цитата(mgk @ 16.5.2012, 19:00) *
ой:-)
грамотного, но грамматика rolleyes.gif

ахахахаха laugh.gif
честно я нефига не понял http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%B3%D1%80...%B8%D0%BA%D0%B0

http://www.gazeta.lv/story/20060.html
м-Ария
Цитата(Мизеракль @ 16.5.2012, 19:39) *
Ваши "фу" меня уже преследуют в кошмарах, м-м)))
С симпатией,
Мизер-пока-один/но серьёзно думающий над альтернативным рейтингом в курилке (неофициальным)

Бесполезно, - я на "Причудах" тоже пыталась шесть на три поделить и даже предлагала альтернативный вариант админу(3+2+1= 6, или- 1+1+1 +2+1 =6, хотела первое место разбросать на троих laugh.gif) .
Увы- правила форума - это не правила сложения(так мне ответили). Так что можете не задумываться, а молча, без лишнего пиара, подключать кого хотите.smile.gif
Кстати, о фу,- так говорят собакам при дрессировке.

Серый Манул
надо после конкурса обсудить заранее правила следующего, особенно голосование, ввести различные предложения
Мизеракль
Цитата(Просто Мария @ 16.5.2012, 20:02) *
Увы- правила форума - это не правила сложения(так мне ответили). Так что можете не задумываться, а молча, без лишнего пиара, подключать кого хотите.smile.gif

Уважаемая Мария,/ с симпатией/ вот смотрите: курилка открыта для обсуждения всех рассказов, правильно?

Например, кто-то из авторов напишет про свой неофиц. топ 5-10-15) в курилке (думаю 10 максимум).

Легко же подводится общий результат этого "приза читательских симпатий", наряду с "официальным двухштуковым призом" и топом-3).

или мы опять что-то нарушаем?/перечитав "правила" курилки и не найдя нарушений

А просчитать можно попросить Ээха, он вроде был "не против" дополнительных расчётов.

Заодно и проверка отклонений).

Если модераторы сочтут нарушением, ну тогда не публикуем личные топы тут и дело с концом)
Серый Манул
А может правда сделаем ещё неофициальное голосование для желающих? По расширенной системе, топ 5 и так далее. Заодно там прокомментируем своё решение.
м-Ария
Цитата(Мизеракль @ 16.5.2012, 21:23) *
Уважаемая Мария,/ с симпатией/ вот смотрите: курилка открыта для обсуждения всех рассказов, правильно?

Например, кто-то из авторов напишет про свой неофиц. топ 5-10-15) в курилке (думаю 10 максимум).

Легко же подводится общий результат этого "приза читательских симпатий", наряду с "официальным двухштуковым призом" и топом-3).

или мы опять что-то нарушаем?/перечитав "правила" курилки и не найдя нарушений

А просчитать можно попросить Ээха, он вроде был "не против" дополнительных расчётов.

Заодно и проверка отклонений).

Если модераторы сочтут нарушением, ну тогда не публикуем личные топы тут и дело с концом)

Да я всецело ЗА! Тем более, что и в этот раз 6 на 3 делить придется. Я вот пошла голосовать, а потом сюда вернусь для СПАСИБО
Dante
Те места, которыми автор (как мне думается) особенно гордится, мне показались особенно неудачными - или избыточно, или коряво, или просто банальная пошлость. Часть уже отметил Mist, разбирать более детально особого желания нет. Особенно умилили знания автора по поводу анатомии мужских половых органов - и про простату, и про мошонку... видимо, лишь малый объем произведения не позволил упомянуть в красочных метафорах яички, пенис и семенной пузырь. В общем, не понравилось.
Dante
Кстати, по поводу рассуждений kxmer ли это - на мой взгляд, kxmer написал бы лучше. Даже на скорую руку.
Мизеракль
Ээээ - Данте, вы промахнулись мимо сабжа, или я не догоняю?
Dante
Цитата(Мизеракль @ 16.5.2012, 22:29) *
Ээээ - Данте, вы- промахнулись мимо сабжа или я не догоняю?

Вы догоняете, все правильно, прошу прощения и спасибо за сигнал. Попытки читать одновременно и курилку, и рассказы до добра не доводит. smile.gif
Мизеракль
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 16.5.2012, 20:40) *
А может правда сделаем ещё неофициальное голосование для желающих? По расширенной системе, топ 5 и так далее. Заодно там прокомментируем своё решение.

А я всё ещё жду комментов модераторов.
если их не будет... Что не запрещено, то ...
Andrey-Chechako
Я уже как-то экспериментировал - первое место не меняется. разница заметна с третьего места
Мизеракль
Андрей, а благословите сей эксперимент), а?
Ну что вам стоит)
Народу будет приятно.
А вдруг...
Может, приз читательских сипатий в топе-10 будет отличаться?

И тогда на озвучку примут два рассказа?/мечтая

Я ж не за себя прошу), а токмо истины ради (да простит меня не верующая в неё Тафано)
Andrey-Chechako
Откройте тему под названием "Экспериментальное голосование", только чур быть готовым к тому, что при любом споре тема сразу будет снесена - допускать сомнения в победе по существующим правилам мы не имеем права
Мизеракль
Цитата(Andrey-Chechako @ 16.5.2012, 23:59) *
Откройте тему под названием "Экспериментальное голосование", только чур быть готовым к тому, что при любом споре тема сразу будет снесена - допускать сомнения в победе по существующим правилам мы не имеем права

ОК, я подумаю над условиями.
Вывешу через час.
Благодарю вас.
Мизеракль
Длинное-длинное размышление о нелёгких судьбах модераторов литературных форумов,
Или
Инициатива наказуема.

Андрей (Сочинитель?), я подумал. И ещё раз подумал.

Это прелюдия, её можно пропустить до условий и слов "читаем отсюда".

По-чесноку? Я тёртый во всех местах дядька (осталось только лысину натереть ваксой).
Вот НЕ ЗНАЮ, чем меня зацепил этот форум, но:
Незабываемая Сениза, с её и(с)кромётным юмором и лёгкостью стиля; неоднозначная Веспер, умница-красавица; мрачноватый, но проникательный талантливый Кхмер; моя любовь Тамриш; Мадам Анна Самойлова (а, да, от неё я и узнал про этот форум в ЖЖ), Хруст и Фрост Фениксы, чУдная Карпа; чудовищно смешной и талантливый Иа-Иа; такая непростая Просто Мария, резкая Мадам Тафано (ака полуфилос-оф), куча «клонов», или нет… Ах, да, ещё Манульчег). Ну и Кукольник ака Эээх (могу ошибаца). И даже (прости меня, Господи) Каркун (вот с кем баталии были, не на жизнь, но меня не уволили, ему хватило терпения). Опять же Данте (в вас верю, как в самостоятельную единицу. Тупо, но верю). И ещё Луизафер, Золота и Ксу, К.Муха.

К чему это я?
Я к тому, что мне не особо хочется отсюда уходить. Все ники родными стали. Прикипаю. Но переживу. Наверное. Не переживу, если начнётся СРАЧ. А он оч дажа может быть)

"Читаем отсюда".

Итак, по сути и безо всяких оглядок.
Андрей, вы предлагаете открыть тему «Эксперимент-голос». Допустим.
Однако - «быть готовым к тому, что при любом споре тема сразу будет снесена - допускать сомнения в победе по существующим правилам мы не имеем права».

Анджей, всегда есть реальные хулиганы). На это СУТЬ) баны.
Но: кто-то просклоняет фейхоа - и тема снесена? Тогда зачем?

Вариантов вижу два:
Либо в курилке народ вешает свои топы (какие - чуток ниже), и модерируют админы; либо открывается новая тема с альтернативным голосованием, и её модерят модераторщики-админы.

Условия простые, но долго думал над ними.

Теперь тот самый чуток ниже.
Любой юзер форума- 25 сообщений (всё как в условиях конкурса) может в Курилке (или Э-голосовании, как решите) поместить свой топ-N (ну, скажем, до 10-15. Тридцать много и сложно, 5 - нет смысла в силу стат. закономерностей). При этом, все те же условия (не голосуем за себя и т.д.). И что Оф. Голосование - не оспаривается. А Э-голосование - просто по просьбе юзверей, типа Мизера.

Количество оценок Э-голосования не оговаривается, но даётся весовая характеристика.

Скажем, кто-то проголосует топ-5, кто-то топ-7, а кто-то топ-15 (в силу лени, нехватки времени и т.д.).

Потом - элементарный подсчёт неравновесных, но приведённых к общему, оценок.

Любопытно будет посмотреть). Очень.

Почему-то уверен, что результаты будут отличаться, и сильно.
С другой стороны, на это можно и забить)

Ваш,
Мизер
mgk
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 16.5.2012, 20:42) *

А нечего на ВИкипедию ориентироваться:-)
статью туда любой неленивый может выложить, а он может неграмотным оказаться:-)))

братья Ceniza
Цитата(Мизеракль @ 17.5.2012, 1:36) *
Ну и Кукольник ака Эээх (могу ошибаца).

*смеется*
Ошибаетесь))
Мизеракль
Цитата(братья Ceniza @ 17.5.2012, 3:27) *
*смеется*
Ошибаетесь))

То есть Тафано ака полуфилос-оф у вас возражения не вызывает?)
А я ещё думал, что пошутил...

Сент- Люсия, али Сениза ака sancta simplicitas. Али Мизер ака ента санКта.
братья Ceniza
Цитата(Мизеракль @ 17.5.2012, 4:48) *

А про Тафано я не прочитала))
Полудиккенс
Цитата(Мизеракль @ 17.5.2012, 2:36) *
Незабываемая Сениза, с её и(с)кромётным юмором и лёгкостью стиля; неоднозначная Веспер, умница-красавица; мрачноватый, но проникательный талантливый Кхмер; моя любовь Тамриш; Мадам Анна Самойлова (а, да, от неё я и узнал про этот форум в ЖЖ), Хруст и Фрост Фениксы, чУдная Карпа; чудовищно смешной и талантливый Иа-Иа; такая непростая Просто Мария, резкая Мадам Тафано (ака полуфилос-оф), куча «клонов», или нет… Ах, да, ещё Манульчег). Ну и Кукольник ака Эээх (могу ошибаца). И даже (прости меня, Господи) Каркун (вот с кем баталии были, не на жизнь, но меня не уволили, ему хватило терпения). Опять же Данте (в вас верю, как в самостоятельную единицу. Тупо, но верю). И ещё Луизафер, Золота и Ксу, К.Муха.

На мой вкус, сильнее всего досталось Сенизе. Я как начал читать, вообще подумал, что это некролог...
братья Ceniza
Цитата(Полудиккенс @ 17.5.2012, 8:55) *
Я как начал читать, вообще подумал, что это некролог...

Про икру.
Тафано
братья Ceniza

Цитата

Кто, опять Тафано!? "Опять Гуськов? Почему Гуськов?"(с)
братья Ceniza
Цитата(Тафано @ 17.5.2012, 9:00) *
Кто, опять Тафано!? "Опять Гуськов? Почему Гуськов?"(с)

А я при чем? Все притензии Мизераклю laugh.gif
Тафано
Цитата(братья Ceniza @ 17.5.2012, 10:06) *
А я при чем? Все притензии Мизераклю laugh.gif

Просто я дотянулась с претензиями до кого поближе biggrin.gif
Тафано
Я вот еще что думаю: жаль, никому не пришло в голову отразить "национальный" юмор какой-нибудь конкретной страны или нации. Это было бы само по себе очень забавно.
Полудиккенс
Цитата(Тафано @ 17.5.2012, 10:10) *
Я вот еще что думаю: жаль, никому не пришло в голову отразить "национальный" юмор какой-нибудь конкретной страны или нации. Это было бы само по себе очень забавно.

Отчего же страны или нации? Коль скоро конкурс фантастический, давайте уж юмор планеты и обитающих там разумных существ в соответствии с условиями существования. Я уже и шутку придумал: "Меньше народа - больше водорода"...
Полудиккенс
Кстати, я один вижу опечатку в названии темы или все остальные тоже, просто им всё равно?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.