Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Сборник галактических анекдотов №..." (май 2012)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
mgk
Цитата(Мизеракль @ 17.5.2012, 17:17) *
Тем более, что сокрее всего, 1-3 будут совпадать у всех голосующих.

не обязательно будут совпадать smile.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 17.5.2012, 20:11) *
вы один человек у которого как и у дельфинов спит по очереди одно из полушарий мозга. Когда спит левое пишет Митек, когда правое то Ксу????

У Фростъ Феникса есть рассказ фактически как раз об этом. wink.gif Только там не полушария, а фазы сознания. Бугога, как мысли иногда совпадают.
Andrey-Chechako
Цитата(mgk @ 17.5.2012, 18:06) *
не обязательно будут совпадать

а должны бы
Мизеракль
Цитата(Andrey-Chechako @ 17.5.2012, 18:25) *
а должны бы

а вот и мне кажется, что если оценивать честно, то должны бы.

Или я опять не догоняю?
Серый Манул
Цитата(Полудиккенс @ 17.5.2012, 17:58) *
Кстати, раз мы уж заговорили об альтернативном голосовании, как вам, уважаемый Манул, термин "Альтернативная грамматика"?

Да у меня такое чуство что я по старославянски батыю wink.gif tongue.gif Или ботаю? huh.gif
Полудиккенс
Цитата(Мизеракль @ 17.5.2012, 19:26) *
а вот и мне кажется, что если оценивать честно, то должны бы.

Или я опять не догоняю?

Я думаю, вы просто говорите о разном. mgk о том, что из-за разного электората общие первые три места не будут совпадать в двух разных голосованиях, а вы - о том что у каждого конкретного лица первые три места в одном будут совпадать с первыми тремя местами в другом...
Полудиккенс
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 17.5.2012, 19:30) *
Да у меня такое чуство что я по старославянски батыю wink.gif tongue.gif Или ботаю? huh.gif

Как достаточно немолодой славянин я вас прекрасно понимаю, так что всё может быть...
Полудиккенс
У меня вообще такое ощущение, что если в альтернативном вашем голосовании не проголосуют ровно те же люди, что и в основном, то оно даст информацию, из которой непонятно что можно вывести. Какое-то другое голосование совершенно другой группы с другими средними интересами и предпочтениями... На кой оно сдалось, вот мысль, которая гложет меня неотступно...
mgk
Цитата(Полудиккенс @ 17.5.2012, 19:31) *
Я думаю, вы просто говорите о разном. mgk о том, что из-за разного электората общие первые три места не будут совпадать в двух разных голосованиях, а вы - о том что у каждого конкретного лица первые три места в одном будут совпадать с первыми тремя местами в другом...

да, я это имела в виду.
а скольо человек уже решило проголосовать по двум спискам?
если два - три, не стоит и затевать.
Серый Манул
Цитата(mgk @ 17.5.2012, 19:10) *
да, я это имела в виду.
а скольо человек уже решило проголосовать по двум спискам?
если два - три, не стоит и затевать.

сколько проголосует столько проголосует, а там видно будет. Есть такие индивидуумы которые ещё даже не все рассказы прочитали (например я tongue.gif ), так что подождём до 25 и посмотрим что к чему.
Мизеракль
Хатул, жму вашу лапу/утирая скупую мужскую слезу)

С языка сняли)

Поживём-увидим, вы правы.
Fr0st Ph0en!x
Бояре, зачем же все так усложнять? о_0 Фаворит по официальной версии, фавориты по неофициальной... Можно просто прямо в голосовании, после основных трех позиций, назвать те рассказы, которые тоже очень понравились. Вот и все. Зачем плодить сущности? wink.gif Рейтинги какие-то дополнительные, топ-листы. Ерунда же ж и бюрократия. wink.gif
Мизеракль
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 17.5.2012, 19:13) *
Можно просто прямо в голосовании, после основных трех позиций, назвать те рассказы, которые тоже очень понравились. Вот и все.

Первый голосующий уже попробовал.
Что было потом - некоторые видели.
Вы невнимательны к условиям голосования, официального, Fr0st Ph0en!x
Тафано
Не вижу смысла в альтернативном голосовании. Хватит и одного.
Серый Манул
Цитата(Мизеракль @ 17.5.2012, 19:12) *
Хатул, жму вашу лапу/утирая скупую мужскую слезу)

С языка сняли)

Поживём-увидим, вы правы.

Эксперменты как правило с первого раза плохо получаются. Но это ещё не означает, что их ненадо ставить.
Мизеракль
Цитата(Andrey-Chechako @ 17.5.2012, 14:39) *
В общем: надо встречаться и выкладывать фотки со встреч! ..

А вот это интересная мысль.

Последний раз был полгода назад на встрече форумчан-медиков.

Дивно было.

С концертом-скетчами, кучей пива и рыбы)

Другое дело, что все по разным городам здесь(

Серый Манул
Цитата(Мизеракль @ 17.5.2012, 19:32) *
А вот это интересная мысль.

Последний раз был полгода назад на встрече форумчан-медиков.

Дивно было.

С концертом-скетчами, кучей пива и рыбы)

Другое дело, что все по разным городам здесь(

У нас только Кукольник по городам странствует smile.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Мизеракль @ 17.5.2012, 22:15) *
Вы невнимательны к условиям голосования, официального, Fr0st Ph0en!x

Более того, я их не читал. laugh.gif
Но можно, например, просто объявить других своих фаворитов в теме подведения итогов. Ну, или в отдельной теме. Так или иначе, лично я не вижу ни малейшего смысла именно в рейтинговом листе и именно из шести\семи позиций. Чем не подходит вариант "просто назвать другие понравившиеся рассказы"? wink.gif При нем не нужны никакие подсчеты, а голосующим не нужно париться и вспоминать, что бы там еще можно было поставить на шестое\седьмое место. wink.gif То бишь, всем проще. Раз уж неофициально - то зачем формальности?
Однако ж, я просто изложил свое недоумение, спорить не стану - может, кому-то нужен именно неофициальный рейтинг. wink.gif И вообще, Фростъ Фениксъ так, мимо проходил. smile.gif
Мизеракль
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 17.5.2012, 19:47) *
И вообще, Фростъ Фениксъ так, мимо проходил. smile.gif

Угу, простота порой хуже воровства?)
С уважением, Мизер
Ksu
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 17.5.2012, 16:11) *
У меня насчет вас теория: вы один человек у которого как и у дельфинов спит по очереди одно из полушарий мозга. Когда спит левое пишет Митек, когда правое то Ксу????
Или как вариант вы родственники tongue.gif

Вы очень близки к разгадке =)
Полудиккенс
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 17.5.2012, 20:31) *
Эксперменты как правило с первого раза плохо получаются. Но это ещё не означает, что их ненадо ставить.

...как сказал парашютист, выпрыгивая с зонтиком...
fotka
Цитата(братья Ceniza @ 17.5.2012, 16:06) *
Где же я столько рассказов наберу. Это у Мизеракля большой топ. А у меня даже топ-3 не набирается.

Вот и я мучаюсь: какие 7??!!! Лидера никак не выбрать, а тут целых 7 - ужас, ужас!.. Пойду напьюсь, а вдруг поможет? sad.gif
fotka
[quote name='братья Ceniza' date='17.5.2012, 16:30' post='71674']
Приз зрительских симпатий - это очень хорошая идея.
Во-первых, есть такие рассказы, которые мне очень симпатичны атмосферой, идеей, героем, или я подозреваю авторство и вижу явный рост, мне очень хочется отметить эти тексты.

Поддерживаю!!!
братья Ceniza
Цитата(fotka @ 18.5.2012, 0:10) *
Поддерживаю!!!

Есть рассказы, которые в чем-то лучше рассказов, из которых я составила топ. Почему бы не сказать авторам об этом. Авторам всегда приятно и полезно узнать, какой фокус и прием удался. smile.gif

В курилке это все потеряется.
Серый Манул
Цитата(Ksu @ 17.5.2012, 21:25) *
Вы очень близки к разгадке =)

Муж и жена - одна Сатана? smile.gif wink.gif
tequiller
Цитата(братья Ceniza @ 18.5.2012, 6:01) *
Есть рассказы, которые в чем-то лучше рассказов, из которых я составила топ. Почему бы не сказать авторам об этом. Авторам всегда приятно и полезно узнать, какой фокус и прием удался. smile.gif

тогда можно, как на фанконе - дополнительные номинации: лучший мир, лучший юмор, лучшая идея, лучший фантдоп и т.д.
Мизеракль
Цитата(Казимир Муха @ 18.5.2012, 7:31) *
тогда можно, как на фанконе - дополнительные номинации: лучший мир, лучший юмор, лучшая идея, лучший фантдоп и т.д.

Эээ, Казимир, любое дополнительное телодвижение вызывает массу недовольства (причём, что странно, в первую очередь, не у админов-модеров этого форума).
Конечно, вы отчасти правы, и "Оскар" и "Ника" хорошо демонстрируют вашу правоту.

Но вот я ПРОКЛЯЛ собственную инициативу с альтернативным (экспериментальным) топом.
Хотя эта инициатива, благодаря формулировке ЭЭЭха (намного более либеральной, чем моя), позволяет осуществить многие из ваших предложений (например, кратко сказать в резюме, что топ-2 - за юмор, а топ-7 - за стилистику).

Если продолжать множить сущности, Казимир, то немного боюсь, что меня (и вас) отсюда вообще выкинут). Ну, или меня, точно. Хотя я НА САМОМ ДЕЛЕ благодарен Андрею Ч. (по многим пунктам, и я НИКОГДА не говорил такого модерам/админам на всех форумах, на которых был или есть). Впервые за мою практику общения мне пошли навстречу (ну или не мне, а пользователям, что точнее).

Вот смотрите, Казимир, мы предложим новый вариант альтернативного голосования. Критерии - МАКСИМАЛЬНО субъективны (по номинациям)

Начнётся опять спор (как и про простейший вариант просто Э-топа-7, по тем же условиям, что и топ-3).

А ещё есть РЕАЛЬНОЕ КОНКУРСНОЕ голосование, официальное. Ну и зачем нам споры?

А ещё блистательная мадам Тафано укажет, что ей не интересно, или Сениза (Братья, СКОЛЬКО Я ДОЛЖЕН ПРОСИТЬ У ВАС ПРОЩЕНИЯ ЗА ИКРОМЁТНОСТЬ. Ну, попутал бес, ну, поставил не там скобки, и вы - иСкромётны? иСкрометательны, иСкромечуще ТАЛАНТЛИВЫ! НО не ЖЕНЮСЬ на вас, у вас и так много проблем, без меня, Сениза), скажет, что тут нет топа-3.

И что делать, Казимир?

Мизер-в-офигении

ЗЫ:

А вот на следующий конкурс - предложите))))). Я ПОДДЕРЖУ. Стопудово.
kxmep
Цитата
лучший мир, лучший юмор, лучшая идея, лучший фантдоп

И лучшая рыба.
Серый Манул
Прошло только половина времени, но можно сказать однозначно что конкурс удался! Огромное количество лучей счастья и юмора доставили камментарии. На этой почве предлогаю ввести ещё номинацию на самое смешное обсуждение рассказов. Кто за? smile.gif
Полудиккенс
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 18.5.2012, 22:10) *
Прошло только половина времени, но можно сказать однозначно что конкурс удался! Огромное количество лучей счастья и юмора доставили камментарии. На этой почве предлогаю ввести ещё номинацию на самое смешное обсуждение рассказов. Кто за? smile.gif

При всем уважении, уважаемый Манул, я против. Всё-таки так недолго потерять смысл всего этого мероприятия. Я, например, собираюсь себя самоприструнить. Если кто-то в состоянии остроумно и весело высказываться по сути вопросов, я только с умилением на это буду взирать, но с такой номинацией хохот способен превратиться в самоцель...
Серый Манул
Цитата(Полудиккенс @ 18.5.2012, 22:23) *
При всем уважении, уважаемый Манул, я против. Всё-таки так недолго потерять смысл всего этого мероприятия. Я, например, собираюсь себя самоприструнить. Если кто-то в состоянии остроумно и весело высказываться по сути вопросов, я только с умилением на это буду взирать, но с такой номинацией хохот способен превратиться в самоцель...

Может быть
Полудиккенс
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 18.5.2012, 21:10) *

По большому счету столько хохота и веселья в значительной степени потому, что зависает обсуждение, а обсуждение зависает потому, что лишены возможности высказаться и вынуждены скрываться самые заинтересованные в обсуждении люди - авторы. Как спустят нас с цепей, тут веселью и конец...
Мизеракль
Цитата(Полудиккенс @ 18.5.2012, 22:01) *
По большому счету столько хохота и веселья в значительной степени потому, что зависает обсуждение, а обсуждение зависает потому, что лишены возможности высказаться и вынуждены скрываться самые заинтересованные в обсуждении люди - авторы. Как спустят нас с цепей, тут веселью и конец...

Ноль, запятая, пять Диккенса, чушь полная.

САМОЕ большое веселье будет ПОСЛЕ того, как нас спустят с цепей (выражовываясь вашим языком).

Я вот Гада, тьфу Гато от Сенизы перечитал - и не могу остановиться от хохота.

"- О боже! Ладно, где найти этого вашего Гада?"
Полудиккенс
Кстати.

Я давний преданный поклонник Алексея Паперного и нижеследующую информацию я воспринимал как само собой разумеющуюся. Но тут я подумал, что не исключено, что я такой здесь один, поэтому ниже я даю ссылку на гимн нашего конкурса. Справа в альбоме "Удивительные приключения" четвертый трек, так и называется, "Спасибо за рыбу!"

http://www.paperny.ru/alboms.html
Dante
Кстати, вопрос к общественности и к администрации. Я на каждом конкурсе веду подсчет голосов по мере того, как идет голосование. То есть проголосовал кто-то - заношу это в таблицу. Может быть, кому-то еще интересна актуальная информация по ходу голосования? А то на прошлом конкурсе многие под конец думали, что "Скот" уже уступил первое место, гадали... Так вот, чтобы все знали, как проходит голосование, я могу время от времени табличку выкладывать. Если это не будет нарушением правил конкурса или форума, конечно.
Серый Манул
Цитата(Dante @ 19.5.2012, 10:21) *
Кстати, вопрос к общественности и к администрации. Я на каждом конкурсе веду подсчет голосов по мере того, как идет голосование. То есть проголосовал кто-то - заношу это в таблицу. Может быть, кому-то еще интересна актуальная информация по ходу голосования? А то на прошлом конкурсе многие под конец думали, что "Скот" уже уступил первое место, гадали... Так вот, чтобы все знали, как проходит голосование, я могу время от времени табличку выкладывать. Если это не будет нарушением правил конкурса или форума, конечно.

я за
Ksu
Цитата(Dante @ 19.5.2012, 9:21) *

Экзит-полы я страниц 5 назад предрекала... =)

Следующее пророчество - марши несогласных после оглашения официальных результатов.
Полудиккенс
Цитата(Dante @ 19.5.2012, 10:21) *

Я полагаю, что такая информация уж точно никому не повредит...
Полудиккенс
А если уж началось обсуждение организационных вопросов, мне лично не совсем понятно, для чего опубликован список участников конкурса.
Vesper
Цитата(Dante @ 19.5.2012, 11:21) *
А то на прошлом конкурсе многие под конец думали, что "Скот" уже уступил первое место, гадали...

Ага, я всё время думаю, гадаю, как бы проголосовать так, чтобы мой любимый рассказ не "пролетел". И всё равно умудряюсь обсчитаться. Да и (для тех, кто считает, что я голосую хоть сколько-нибудь предвзято) моё распределение голосов не зависит от того, знаю я баллы или нет. Так и так лоханусь.
Кстати, мой топ-3 по самым смешным комментам уже сформирован. А вот рассказы не прочитала и наполовину.
Ksu
Цитата(Vesper @ 19.5.2012, 9:29) *
Ага, я всё время думаю, гадаю, как бы проголосовать так, чтобы мой любимый рассказ не "пролетел".

Так Dante поможет! Скучные правила выборов президента не позволяют публиковать экзит-полы до конца выборов, чтобы не влиять на умы голосующих. Но у нас-то все свои! =)
Vesper
Цитата(Ksu @ 19.5.2012, 11:32) *
Так Dante поможет! Скучные правила выборов президента не позволяют публиковать экзит-полы до конца выборов, чтобы не влиять на умы голосующих. Но у нас-то все свои! =)

А я, когда голосую за президента, всегда знаю, кто победит. И, тем не менее, всегда голосую за другого smile.gif
Полудиккенс
Цитата(Ksu @ 19.5.2012, 10:32) *

Так информация-то совершенно открытая, Данте собирается её только привести в наглядный вид, дай Бог ему ( Данте ) здоровья...
Ksu
Цитата(Полудиккенс @ 19.5.2012, 9:34) *
Так информация-то совершенно открытая, Данте собирается её только привести в наглядный вид, дай Бог ему ( Данте ) здоровья...

Это понятно. Да я в принципе не против. Просто мне кажется, это вероятнее принесет вред, чем пользу.

С экзит-полов тоже ничерта неожиданного обычно)
Vesper
На осеннем конкурсе Эээх считал.
Dante
Цитата(Ksu @ 19.5.2012, 10:36) *
Это понятно. Да я в принципе не против. Просто мне кажется, это вероятнее принесет вред, чем пользу.

А какой от этого может быть вред, кроме пользы?..
Vesper
Цитата(Dante @ 19.5.2012, 11:36) *

Я начинаю голосовать за отстающего sad.gif
Dante
Цитата(Vesper @ 19.5.2012, 10:37) *
Я начинаю голосовать за отстающего sad.gif

Вы же наверняка читаете тему про голосование - а если читаете, то и так примерно представляете, кто в отстающих, разве нет?
Vesper
Цитата(Dante @ 19.5.2012, 11:38) *
Вы же наверняка читаете тему про голосование - а если читаете, то и так примерно представляете, кто в отстающих, разве нет?

Нет. Я плохо считаю biggrin.gif
Полудиккенс
Цитата(Dante @ 19.5.2012, 10:36) *

Да никакого. Кто претендует на призовое место и при этом озабочен не отдать нужный голос конкуренту, и без Данте, я полагаю, арифметику знает и сам всё подсчитает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru