Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Сборник галактических анекдотов №..." (май 2012)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Dante
Цитата(Эээх @ 13.5.2012, 20:48) *
Вы про "..Ад..." ? Да, оценки получили около половины рассказов. Только между третьим и четвертым местом был разрыв в 10 баллов. Т.е. - 3 явных лидера, а это чуть более 10%.

Про разрыв между четвертым местом и тройкой лидеров я помню лучше, чем кто-либо другой. smile.gif

Лидеров действительно было трое, но не все же голосовали только за лидеров. Вообще, мне кажется, главный стимул для увеличения количества мест в голосовании - не повышение объективности голосования, а предоставление каждому из голосующих больших возможностей для самовыражения. smile.gif

Думаете, почему на Грелке за первое место дают 10 баллов, а за второе 6 (ЕМНИП) ? Да и то - количество бвллов всё равно всегда где-то рядом.

Это, кстати, идея. Надо бы тоже обсудить.

согласен smile.gif Не обязательно, но и не маловероятно smile.gif

Все возможно, кто спорит. smile.gif Мы же сейчас пытаемся выяснить всего лишь какой результат вероятнее. smile.gif
Dante
Цитата(Эээх @ 13.5.2012, 20:51) *
КОроче, у меня предложение, если мне орги по шапке не настучат, то я готов добрать и подбить топ из ПЯТИ мест. Отдельной темой, чтобы никого не путать. Когда до голосования дойдет, ессно.

Да, это было бы очень интересное наблюдение - сопоставить результаты по двум выборкам, топ-3 и топ-5.
Ksu
...и экзит-пол возле избирательного участка...
Dante
Цитата(Ksu @ 13.5.2012, 23:33) *
...и экзит-пол возле избирательного участка...

...по результатам которого уверенную победу одержит рассказ автора с инициалами ВВП. smile.gif
Тафано
Мне кажется, кроме системы оценок, важно еще формулировать тему так, чтобы по возможности не возникали разночтения (например, очень банально приводить примеры из классики, что подходит, а что нет). Ибо не все участники, как оказывается, понимают, что такое "смешное", юмор, сатира и ирония и, главное, чем это все друг от друга может отличаться. Что, к примеру, хоть мало мальски подходящее имеется в тексте по картине Мунка ("Поле")? Ну не понимаю я...
tequiller
Жаль, что у вас нет возможности для авторов анонимно отвечать и защищать свои творения. На Авторе, Азимуте и ТМ - на каждом из них - три разных способа сохранения анонимности. Можно тоже что-то придумать. А то просто сердце кровью обливается, когда хочется что-то пояснить, а не получается, не раскрыв анонимности ph34r.gif
Каркун
Цитата(Казимир Муха @ 14.5.2012, 12:52) *
Жаль, что у вас нет возможности для авторов анонимно отвечать и защищать свои творения. На Авторе, Азимуте и ТМ - на каждом из них - три разных способа сохранения анонимности. Можно тоже что-то придумать. А то просто сердце кровью обливается, когда хочется что-то пояснить, а не получается, не раскрыв анонимности

Понимаете, в каждом нашем конкурсе участвуют как новички, впервые пришедшие сюда, так и старожилы форума. А старожил что не ляпнет скажет, так сразу понятно, кто это. :-))

Потому мы не стали создавать анонимный вход для авторов - ибо некоторые старожилы со своими стилистическими оборотами вычисляются на раз.
Вот, к примеру, если Хатуль МанулЪ в теме своего рассказа начнет отвечать от Анонима - вы его не узнаете? :-)

Потому когда автор помалкивает - надежнее...

Dante
Цитата(Каркун @ 14.5.2012, 12:13) *

И честнее - все же литература, на мой взгляд, не предполагает возможность объяснять всем и каждому, что именно автор имел ввиду.

Хотя мне неанонимный конкурс понравился, и даже очень! Мартовский эксперимент удался на славу. smile.gif
Серый Манул
Цитата(Каркун @ 14.5.2012, 13:13) *
Понимаете, в каждом нашем конкурсе участвуют как новички, впервые пришедшие сюда, так и старожилы форума. А старожил что не ляпнет скажет, так сразу понятно, кто это. :-))

Потому мы не стали создавать анонимный вход для авторов - ибо некоторые старожилы со своими стилистическими оборотами вычисляются на раз.
Вот, к примеру, если Хатуль МанулЪ в теме своего рассказа начнет отвечать от Анонима - вы его не узнаете? :-)

Я то ляпну так ляпну laugh.gif wink.gif
Мизеракль
Цитата(Dante @ 14.5.2012, 12:38) *
И честнее - все же литература, на мой взгляд, не предполагает возможность объяснять всем и каждому, что именно автор имел ввиду.

Двумя руками и ногами "ЗА"!

Но даже усилил бы: не честнее, Dante, а ПРАВИЛЬНЕЕ (если ставить цель профроста в этой области творчества)))

"Когда надо что-то объяснять - ничего объяснять не нужно" - закон, как нигде работающий в области литературы. Сам текст должен за себя говорить. Он - первичен (ну или мне так кажется))))

С уважением,

Мизер ака Вергилий)/нагло так я себя, гмммм
tequiller
Цитата(Мизеракль @ 14.5.2012, 14:36) *
"Когда надо что-то объяснять - ничего объяснять не нужно" - закон, как нигде работающий в области литературы. Сам текст должен за себя говорить. Он - первичен (ну или мне так кажется))))

Я немного не о том. Я не хочу объяснять идею произведения - она вообще для каждого читателя разной может обернуться, или мотивы героев.
Я о мелких недоразумениях и недосмотрах. Иногда вообще бывает, что читают по диагонали, а потом удивляются - откуда что взялось. Это, конечно, заслуга автора, что его текст так читают, но не всегда.
Серый Манул
Может сделать отдельную тему для камментарий своего выбора в голосовании? Потому что в курилке общение в основном, могут камменты затеряться. И ввести правило что там без обсуждения, только камментарии
Ksu
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 14.5.2012, 13:12) *
Может сделать отдельную тему для камментарий своего выбора в голосовании? Потому что в курилке общение в основном, могут камменты затеряться. И ввести правило что там без обсуждения, только камментарии

Лучше оставлять сообщения с иконкой. Например такие. И легко будет найти =)
tequiller
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 14.5.2012, 15:12) *

Да! Да!
Sunrise Auranaut
Цитата(Мизеракль @ 13.5.2012, 22:07) *
К сожалению, не всё. В споре редко рождается истина, но вот интересные задачки возникать могут.

Да. Истина рождается скорее в уединенном размышлении: smile.gif
Тафано
Цитата(Sunrise Auranaut @ 14.5.2012, 16:24) *
Да. Истина рождается скорее в уединенном размышлении: smile.gif

Истины не существует.
Sunrise Auranaut
Кстати, сдается мне, что поспеем-таки к 17-му. А до 27 - это уже излишнее томление!
Sunrise Auranaut
Цитата(Тафано @ 14.5.2012, 16:25) *
Истины не существует.

Объективная - нет, а субъективная - есть.
Dante
Цитата(Sunrise Auranaut @ 14.5.2012, 15:27) *

Субъективная - это уже не Истина, это в лучшем случае правда.
Тафано
Цитата(Sunrise Auranaut @ 14.5.2012, 16:27) *

Субъективной истины нет. Это называется "голимое ИМХО" или просто "ИМХО", так культурнее, но смысл и там и там одинаковый. Вообще все тщета и ничего никому не нужно.
Sunrise Auranaut
Цитата(Тафано @ 14.5.2012, 16:30) *
Субъективной истины нет. Это называется "голимое ИМХО" или просто "ИМХО", так культурнее, но смысл и там и там одинаковый. Вообще все тщета и ничего никому не нужно.

Спорить не буду. Ибо такие споры заканчиваются предположением: вообще ничего нет и весь мир - иллюзия biggrin.gif
Sunrise Auranaut
Цитата(Dante @ 14.5.2012, 16:28) *
Субъективная - это уже не Истина, это в лучшем случае правда.

Нет. Правда - это то, что к истине ВЕДЁТ smile.gif
Мизеракль
Цитата(Тафано @ 14.5.2012, 15:25) *
Истины не существует.

Ого! Слово есть, а ммммм истины нету)
Тафано
Цитата(Мизеракль @ 14.5.2012, 17:54) *
Ого! Слово есть, а ммммм истины нету)

Отлично. По-вашему, все слова означают что-то существующее?
Мизеракль
Цитата(Sunrise Auranaut @ 14.5.2012, 15:26) *
Кстати, сдается мне, что поспеем-таки к 17-му. А до 27 - это уже излишнее томление!

Sunrise Auranaut, а вот чтобы мне с вами доброе-доброе сделать, а?) Я практически забил на свой основной вид заработка (дети плякают от голода и без воды, вовремя опять же отключили), и ночую и днюю тут, и не успеваю даже к 20-25, думаю

а вы, а вы....
Мизеракль
Цитата(Тафано @ 14.5.2012, 16:58) *
Отлично. По-вашему, все слова означают что-то существующее?

Мы с вами будем скатываться в соллипсизм, Тафано? Благодарю покорно, мне ещё детей кормить лет пять).

С другой стороны,

"Это есть истина" (утверждение формальной логики).
Значит "истина" или хотя бы "истинное" в системе формальной логики и теории классов существует, нес па?
Можно подумать и о других аспектах бытия в рамках модели материализма.

А в рамках модели веры и вкуса - истина как таковая есть априори.
Если я верю в геоцентрическую модель, Солнце вращается вокруг моей планеты. Это моя истина (субъективная)

Можно и продолжить, но зачем?
Просто ваше утверждение (красивое, не спорю), грешит вселенским обобщением (имхо).

И, кстати, для вас является истиной)

С симпатией,
Мизер.

ЗЫ: "Она любит вас, или думает, что любит. Что, врочем, для неё одно и то же" (с) (Персонаж Катрин Денёф, кажица)
Отсюда, если есть слово, то оно для меня значит что-то существующее даже через невозможность (отрицание).
luizaifer
Цитата(Мизеракль @ 14.5.2012, 16:59) *
Sunrise Auranaut,... Я практически забил на свой основной вид заработка (дети плякают от голода и без воды, вовремя опять же отключили), и ночую и днюю тут, и не успеваю даже к 20-25, думаю
Очень понравилось.
Мизеракль, Вы классный мужик! smile.gif Я с Вами, правда, где-то немного цап-цап. А тут вижу такое; и дети плякают, и вода... Жму Вашу мозолистую, натруженую на клавиатуре руку - я тоже за 27.
(Даже по стакашку хряпнул бы с Вами.)
С ув.
Мизеракль
Цитата(luizaifer @ 14.5.2012, 17:22) *
Даже по стакашку хряпнул бы с Вами.)

Провокация?/с подозрением)).
Ну хряпнуть-то мы завсегда рады, вот только потом начнётся проблема с "ты мене уважаишь?". А да, мы же уже решили), что уважаю)
Жму руку в ответ)
Мизер -задумавшийся - а не сходить ли за выпивкой?
Серый Манул
Абсалютной Истины нет, есть только ее частные случии
Sunrise Auranaut
Цитата(Мизеракль @ 14.5.2012, 17:59) *
Sunrise Auranaut, а вот чтобы мне с вами доброе-доброе сделать, а?) Я практически забил на свой основной вид заработка (дети плякают от голода и без воды, вовремя опять же отключили), и ночую и днюю тут, и не успеваю даже к 20-25, думаю

а вы, а вы....

Мизеракль, как можно?! Если я написал ПОСПЕЕМ к 17, это вовсе не означает что я ЗА 17 biggrin.gif Ранее в теме я так и высказался - лично я успею к 17, НО голосую за 27, чтоб другие успели! smile.gif
Ksu
Кстати, предложила бы до 25. Это было бы ненамного раньше, но на порядок красивее, посудите:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%...%BD%D1%86%D0%B0

ЗЫ: И да, оставьте вы Истину, умоляю - такое уже пустое...
Sunrise Auranaut
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 14.5.2012, 18:43) *
Абсалютной Истины нет, есть только ее частные случии

Истина - это и есть абсолют.
Серый Манул
Пусть в день полотенцев!
mgk
Цитата(Sunrise Auranaut @ 14.5.2012, 16:26) *

некоторые не успевают прочесть. И какой смысл уже менять дату. blink.gif
Dante
Кстати, игра в угадайку как-то угасла сама собой, но у меня созрела версия: "И сказал он" - Ksu и Митек.
Та же цельность, продуманность и лаконичность, которые выгодно отличали "Экспериментатора" от большинства рассказов прошлого конкурса (например, от "Неприметный Джонни" smile.gif ).
Vesper
Цитата(Dante @ 14.5.2012, 19:44) *
Кстати, игра в угадайку как-то угасла сама собой

Подождите, вот придет Сениза, припишет себе пару рассказов, а остальные объявит пародией на себя biggrin.gif
И понеслась...
Мизеракль
Цитата(Vesper @ 14.5.2012, 19:48) *
Подождите, вот придет Сениза, припишет себе пару рассказов, а остальные объявит пародией на себя biggrin.gif
И понеслась...

Зато Уху по-домашнему придётся расхлёбывать Веспер)
Vesper
Цитата(Мизеракль @ 14.5.2012, 22:22) *
Зато Уху по-домашнему придётся расхлёбывать Веспер)

Не-а.
Я уху не ем laugh.gif
Мизеракль
Блино, меню первый раз клонировали)
пришлось менять сабж)

Уху по-домашнему придётся расхлёбывать милой, но юморной, несмотря на то, что красивой, Веспер)

И да, kxmep оч любит судя по всему АСа Пушкина в названиях, хоть и отнекивается. А вот БратьЯ юморно схватили белочек, по шутке (ачипятка по Фрейду, шЮтка юмора, штуке канешна) на каждого)
kxmep
Цитата(Мизеракль @ 14.5.2012, 22:23) *
И да, kxmep оч любит судя по всему АСа Пушкина в названиях, хоть и отнекивается.

Я Пушкина вообще не люблю.
Он - как бог, абсолютный и совершенный. Тот же Лермонтов гораздо больше похож на человека, и поэтому ближе, понятней.
Речь о поэзии, да.
Мизеракль
Всегда подозревал, что жители Камбоджи умеют петь песенку "Я не сказала "Да", милорд"), причём на хорошем, отточенном русском.
братья Ceniza
Цитата(Мизеракль @ 14.5.2012, 22:23) *
вот БратьЯ юморно схватили белочек, по шутке (ачипятка по Фрейду, шЮтка юмора, штуке канешна) на каждого)

Ничего не поняла.

Цитата(Vesper @ 14.5.2012, 20:48) *
Подождите, вот придет Сениза, припишет себе пару рассказов, а остальные объявит пародией на себя
И понеслась...

Мне уже второй человек приписывает "Сумрачного гения космоготики". Прочитала, оказалось не мой рассказ. Хотя понравился)) Неожиданно.

Кстати, "Соседей", думаю fotka написала. Помнится, fotka жаловалась на недостачу знаков, "Соседи" самый короткий рассказ.
fotka
Цитата(братья Ceniza @ 15.5.2012, 5:56) *
Мне уже второй человек приписывает "Сумрачного гения космоготики". Прочитала, оказалось не мой рассказ. Хотя понравился)) Неожиданно.

Кстати, "Соседей", думаю fotka написала. Помнится, fotka жаловалась на недостачу знаков, "Соседи" самый короткий рассказ.

Похожая история: почитала, даже понравилось - увы, не мой... smile.gif
братья Ceniza
Цитата(fotka @ 15.5.2012, 11:35) *
Похожая история: почитала, даже понравилось - увы, не мой...

Тогда Космоготика Ваша. Должен ведь быть и у вас рассказ на конкурсе.
fotka
Цитата(братья Ceniza @ 15.5.2012, 12:55) *
Тогда Космоготика Ваша. Должен ведь быть и у вас рассказ на конкурсе.

Виновата перед автором, но Космоготику дочитать не смогла biggrin.gif
братья Ceniza
Цитата(fotka @ 15.5.2012, 13:00) *
Виновата перед автором, но Космоготику дочитать не смогла

Надо читать начало и финал. Серединку можно почитать потом.
fotka
Цитата(братья Ceniza @ 15.5.2012, 13:01) *
Надо читать начало и финал. Серединку можно почитать потом.

А зачем, если для меня и так все ясно? smile.gif
братья Ceniza
Цитата(fotka @ 15.5.2012, 12:05) *
А зачем, если для меня и так все ясно?

Да. Обидно. Так все начиналось.... И увы...
fotka
Цитата(братья Ceniza @ 15.5.2012, 13:08) *
Да. Обидно. Так все начиналось.... И увы...

Такова наша доля писательская sad.gif
Fr0st Ph0en!x
Как обычно, в доброй трети названий конкурсных рассказов присутствует слово-отсылка к конкурсным условиям, в данном случае - "рыба". wink.gif Бугога. Который раз уж наблюдаю подобные конкурсы и который раз не перестаю удивляться этому явлению. Что, каждый автор, дающий такое название, думает, что он самый умный будет, что ли?
Как-то на родимом форуме тема конкурса звучала предельно лаконично и в меру абстрактно: "Дом". Так два рассказа прямо так и назывались, а у двух третей остальных оно просто фигурировало в названии: "Дом души", "Мы войдем в этот дом и останемся в нем" и т.д.. laugh.gif Еще один рассказ был пооригинальнее и назывался "Сад".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.