Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Сборник галактических анекдотов №..." (май 2012)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Мизеракль
Цитата(Vesper @ 22.5.2012, 19:05) *
Вы его любимое создание smile.gif

Боюсь, я Его миллиардная частица Божественного Геморра (а кто скажет, что у Б-га нет геморроя, тот Его ограничит, беееее)
Полудиккенс
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 22.5.2012, 16:58) *
Случайностей в природе не бывает. Демон Лапласа вполне себе работает. Но это не значит что мы не контролируем свою судьбу. Свобода выбора она есть. ПРоблема в том, что всё равно в итоге мы подчиняемся своей судьбе, хотя и сами её выбираем.

В колыбели - младенец, покойник - в гробу,
Вот и всё, что известно про нашу судьбу...

Vesper
Цитата(Полудиккенс @ 22.5.2012, 22:20) *
В колыбели - младенец, покойник - в гробу,
Вот и всё, что известно про нашу судьбу...

Не скажите, не скажите! Вот где могилка Александра Великого?
Мизеракль
Цитата(Казимир Муха @ 22.5.2012, 19:28) *
я вот иногда ленюсь начинать предложения с заглавных букв, и для меня ваше высказывание выглядит как два отдельных предложения, странно противоречащих друг другу.

Казимир, дабл дабл: как вам не стыдно? Я говорил про низкий ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ПОКЛОН, поясной, Мисту.

Вы - извращенец!)))) ТАК меня ещё никто не извращал.

Тока-тока въехал в ваш коммент/угарая.

Мист, это не я, если что. Это К.Муха
Полудиккенс
Цитата(Vesper @ 22.5.2012, 21:24) *
Не скажите, не скажите! Вот где могилка Александра Великого?

Количество людей, местонахождение чьих могил мне известно, исчезающе мало по сравнению с числом тех, чьи места захоронений мне неведомы, Веспер...
Vesper
Цитата(Полудиккенс @ 22.5.2012, 22:29) *
Количество людей, местонахождение чьих могил мне известно, исчезающе мало по сравнению с числом тех, чьи места захоронений мне неведомы, Веспер...

Как и судьба. И от колыбели до могилы не всё ясно.
tequiller
Цитата(Мизеракль @ 22.5.2012, 22:27) *
Вы - извращенец!)))) ТАК меня ещё никто не извращал.

это еще что.
тока что прочитал: "премодерируемые боги" вместо "блоги".
представляете, каково мне живется.
Полудиккенс
Впрочем, я человек с гуманитарным образованием, что равноценно его отсутствию, если бы мне хотя бы Мануловы познания ( кроме, разумеется, грамматики ), возможно картина мира в уму моего головного мозга была бы несколько иной...
fotka
Цитата(Полудиккенс @ 22.5.2012, 22:39) *
Впрочем, я человек с гуманитарным образованием, что равноценно его отсутствию, если бы мне хотя бы Мануловы познания ( кроме, разумеется, грамматики ), возможно картина мира в уму моего головного мозга была бы несколько иной...

Приветствую Вас, коллега-гуманитарий! А кто еще так, между делом, будет цитировать "старикашку Х.М."?
А я ваще филолог! Пойти и повеситься... sad.gif
братья Ceniza
Цитата(Мизеракль @ 22.5.2012, 16:53) *
Вот цель жизни озвучьте, плиз, раз вы такая прагматичная)

Цель жизни вообще? Как существование всего-что-ни-есть-в-мире? Это вы загнули, Мизеракль))))))))))
Что есть человек по отношению к этому "всего-что-ни-есть-в-мире"? Ахаха. Скорее всего, вроде маленькой зеленой тли на листке березы. А лист растет на ветке, и шумит березовая роща ... О-о-о! Почти красиво получилось ))

У человека мало данных, чтобы говорить о замысле и цели "всего-что-ни-есть-в-мире". Но некоторые процессы, которые он может наблюдать ограниченным зрением, говорят в пользу того, что есть порядок и есть определенное направление... happy.gif

Но мы начинали с червяков на голове сорок, а углубились в экзистенциальные вопросы.
smile.gif
Полудиккенс
Цитата(fotka @ 22.5.2012, 23:57) *
Приветствую Вас, коллега-гуманитарий! А кто еще так, между делом, будет цитировать "старикашку Х.М."?

Здрасьте и вам! О если бы я только мог, хотя отчасти, я написал бы пару строк, помимо "здрасьте"...
Серый Манул
Цитата(fotka @ 22.5.2012, 22:57) *

laugh.gif
Надо перепись филологов провести уже laugh.gif
Полудиккенс
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 23.5.2012, 8:43) *
laugh.gif
Надо перепись филологов провести уже laugh.gif

Может, не стоит терять времени и лучше сразу начать с отстрела?
Серый Манул
Цитата(Полудиккенс @ 23.5.2012, 8:02) *

Отчетность быть должна tongue.gif laugh.gif
Полудиккенс
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 23.5.2012, 9:16) *

Так по тушкам и считать легче...
братья Ceniza
А зачем нам столько тушек филологов? laugh.gif

fotka
Цитата(Полудиккенс @ 23.5.2012, 9:02) *

Цитата(Хатуль МанулЪ @ 23.5.2012, 9:16) *

Цитата(Полудиккенс @ 23.5.2012, 9:20) *
Так по тушкам и считать легче...

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
fotka
Цитата(братья Ceniza @ 23.5.2012, 11:41) *

Боюсь, их даже больше, чем мы думаем: писатель обычно рано или поздно становится филологом, а вот филолог писателем... Большой вопрос! biggrin.gif
Тафано
Цитата(братья Ceniza @ 23.5.2012, 11:41) *

Скальпы снимать. А из ногтей бусы делать.
fotka
Цитата(Тафано @ 23.5.2012, 11:56) *
Скальпы снимать. А из ногтей бусы делать.

О! Похоже, назревает тема для нового конкурса! unsure.gif
Серый Манул
Цитата(fotka @ 23.5.2012, 10:47) *
Боюсь, их даже больше, чем мы думаем: писатель обычно рано или поздно становится филологом, а вот филолог писателем... Большой вопрос! biggrin.gif

Из меня вырастит какой то неправильный филолог, я делать неправильные тушки laugh.gif
Полудиккенс
Цитата(fotka @ 23.5.2012, 11:47) *
Боюсь, их даже больше, чем мы думаем: писатель обычно рано или поздно становится филологом

... и тушкой!
fotka
Цитата(Полудиккенс @ 23.5.2012, 13:11) *
... и тушкой!

...которую разделывают все подряд! biggrin.gif
братья Ceniza
Цитата(fotka @ 23.5.2012, 11:47) *
Боюсь, их даже больше, чем мы думаем: писатель обычно рано или поздно становится филологом, а вот филолог писателем... Большой вопрос!

А почему бы филологу не стать писателем. Становятся же писателями врачи, солдаты и юристы.

В чем разница?
fotka
Цитата(братья Ceniza @ 23.5.2012, 13:41) *
А почему бы филологу не стать писателем. Становятся же писателями врачи, солдаты и юристы.

В чем разница?

Фразы они слишком правильные строят, без изюминки. Считается, что сие практически непреодолимо smile.gif
братья Ceniza
Цитата(fotka @ 23.5.2012, 12:51) *
Фразы они слишком правильные строят, без изюминки. Считается, что сие практически непреодолимо

Ага! Значит тот самый рассказ с правильными фразами ваш? smile.gif
fotka
Цитата(братья Ceniza @ 23.5.2012, 13:55) *
Ага! Значит тот самый рассказ с правильными фразами ваш? smile.gif

Самая правильная тушка? biggrin.gif
tequiller
Цитата(братья Ceniza @ 23.5.2012, 13:41) *
В чем разница?

филолог может стать хорошим стилизатором.
а писателем он может стать точно так же, как врач или солдат - то есть, если у него имеется такой дар, писательский.
так что филолог, у которого дар, может стать отличным писателем благодаря еще и способности к стилизациям.
fotka
Цитата(Казимир Муха @ 23.5.2012, 14:08) *
а писателем он может стать точно так же, как врач или солдат - то есть, если у него имеется такой дар, писательский.
так что филолог, у которого дар, может стать отличным писателем благодаря еще и способности к стилизациям.

Странно как: "бездарный" есть, а "дарный" нет... unsure.gif
tequiller
Цитата(fotka @ 23.5.2012, 14:13) *
Странно как: "бездарный" есть, а "дарный" нет... unsure.gif

вы точно филолог? филолог, а уж тем более филолог-писатель, подберет антоним и синоним к любому слову, имеются таковые в природе или нет
братья Ceniza
Цитата(Казимир Муха @ 23.5.2012, 14:08) *

Хуже всех бездарному нефилологу. Тут уж без вариантов.
huh.gif
Серый Манул
Цитата(fotka @ 23.5.2012, 12:24) *
...которую разделывают все подряд! biggrin.gif

Пищевая цепь:

Писатель пожирает тушки филологов. Со времнем писатель сам становится филологом, его пожирают другие более молодые не филологи писатели.
вы точно филолог? филолог, а уж тем более филолог-писатель, подберет антоним и синоним к любому слову, имеются таковые в природе или нет

одарённый ёпрст, вы будете во мне филолога! laugh.gif tongue.gif laugh.gif
Andrey-Chechako
а какое будет отглагольное наречие... или как там правильно, ну например, когда кто-то пишет на бегу?
Полудиккенс
Цитата(братья Ceniza @ 23.5.2012, 12:41) *
Становятся же писателями... солдаты...

Командир батальона, а по совместительству писарчук?
Серый Манул
На самом деле слова бездарный, ненавидеть и тому подобные ранее имели антоним в виде дарный (счас стало одарённый) , и было слово навидеть. Но с течением времени их мало употребляли, постепенно слова забылись, остались их антонимы. А умники филолги-учёные дайка и убрать нафиг эти слова, запретить их говорить, мол неграмотно. Грамотеи чёртовы sad.gif

Какого чёрта ввели правило бесстрашный писать вместо безстрашный? в первом случии выходит, что бес страшный, а во втором передаётся истинный смысл без страха.

Или почему в слове "природа" корень природ? Вместо рода?

Меня русский язык когда егэ писал просто убивал своими идиотского масштаба идиотности правилами.
fotka

Цитата(Казимир Муха @ 23.5.2012, 15:08) *
филолог, а уж тем более филолог-писатель, подберет антоним и синоним к любому слову, имеются таковые в природе или нет

Если без шуток, так оно и должно быть.

fotka
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 23.5.2012, 15:42) *
На самом деле слова бездарный, ненавидеть и тому подобные ранее имели антоним в виде дарный (счас стало одарённый) , и было слово навидеть. Но с течением времени их мало употребляли, постепенно слова забылись, остались их антонимы. А умники филолги-учёные дайка и убрать нафиг эти слова, запретить их говорить, мол неграмотно. Грамотеи чёртовы sad.gif

Какого чёрта ввели правило бесстрашный писать вместо безстрашный? в первом случии выходит, что бес страшный, а во втором передаётся истинный смысл без страха.

Позвольте пожать Вашу мужественную лапу!
Полудиккенс
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 23.5.2012, 14:42) *

Борис Борисович Гребенщиков в таких случаях говорил: если тебе не нравится, как я излагаю, купи себе у Бога копирайт на русский язык...
fotka
Цитата(Andrey-Chechako @ 23.5.2012, 15:37) *
а какое будет отглагольное наречие... или как там правильно, ну например, когда кто-то пишет на бегу?

бегописец? blink.gif
Полудиккенс
Цитата(fotka @ 23.5.2012, 15:47) *
бегописец? blink.gif

Что-то ваше отглагольное наречие сильно смахивает на существительное... сильно смахивающее на оскорбление...
Серый Манул
Цитата
Позвольте пожать Вашу мужественную лапу!

Цитата(fotka @ 23.5.2012, 14:47) *
бегописец? blink.gif

бегописун laugh.gif

а вообще тотктописнабег
fotka
Цитата(Полудиккенс @ 23.5.2012, 15:49) *
Что-то ваше отглагольное наречие сильно смахивает на существительное... сильно смахивающее на оскорбление...

Думаем дальше. Бежать - быстро идти. Борзописец... Нет, это уже кто-то придумал до меня... sad.gif
fotka
[quote name='Хатуль МанулЪ' date='23.5.2012, 15:50' post='73204']

(с) такую лапу не видал я сроду... biggrin.gif
Полудиккенс
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 23.5.2012, 14:42) *

Или почему в слове "природа" корень природ? Вместо рода?

Жизнь полна странных правил, которые устанавливают одни лица с целью презирания несоблюдающих эти правила других лиц. Как говорится, почему мужчина, входящий в помещение, должен снимать шляпу, а не галстук?..
fotka
Цитата(Полудиккенс @ 23.5.2012, 15:49) *

Если сделать из него причастие или деепричастие, будет еще хуже biggrin.gif
Полудиккенс
Цитата(fotka @ 23.5.2012, 16:09) *
Если сделать из него причастие или деепричастие, будет еще хуже biggrin.gif

Роман рождён не бегопися,
А тяжким, гибельным трудом?
fotka
Цитата(Полудиккенс @ 23.5.2012, 16:11) *

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Andrey-Chechako
Цитата(Полудиккенс @ 23.5.2012, 15:11) *

))))
я имел ввиду:
...говоря на бегу по телефону он быстро снял куртку...

вот когда записывают на бегу, это понятно, но писатели ведь пишут, а не записывают, и если писатель торопится сдать рукопись... на бегу, так сказать))
Мизеракль
Цитата(Andrey-Chechako @ 23.5.2012, 15:37) *
))))
я имел ввиду:
...говоря на бегу по телефону он быстро снял куртку...

вот когда записывают на бегу, это понятно, но писатели ведь пишут, а не записывают, и если писатель торопится сдать рукопись... на бегу, так сказать))

Живописуя?)
Полудиккенс
Цитата(Мизеракль @ 23.5.2012, 16:42) *
Живописуя?)

Можете считать, что за икрометность свою вы перед Богом юмора оправдались... laugh.gif То есть, я так думаю...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru