Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Сборник галактических анекдотов №..." (май 2012)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Вячеслав.РУ
Открою "конкурсную курилку". На повестке дня тема: сколько дней дать на голосование?

Как мне видится, существует два варианта. В обоих голосование заканчивается в выходной день:

1. Голосование длится до 20 числа (10 дней).

При этом количество голосов и рецензий будет меньше, чем во втором случае. Предпочтение будет отдано "скорострелам" и тем, кто "читает по диагонали". При этом количество дней на голосование меньше, чем в предыдущем конкурсе, где рассказов было меньше, чем в этот раз.

2. Голосование длится до 27 числа (17 дней).

При этом смогут проголосовать "тихоходы" и те, кто занят на работе/был в отъезде. Резензий будет больше.

Прошу высказываться.
Сочинитель
Надо учесть интересы всех форумчан. Я за продление голосования.
Ksu
Цитата(Вячеслав.РУ @ 11.5.2012, 15:13) *
При этом количество голосов и резензий будет меньше, чем во втором случае. Предпочтение будет отдано "скорострелам" и тем, кто "читает по диагонали". При этом количество дней на голосование меньше, чем в предыдущем конкурсе, где рассказов было меньше, чем в этот раз.
....
При этом смогут проголосовать "тихоходы" и те, кто занят на работе/был в отъезде. Резензий будет больше.

В вопросе содержится ответ =)
Тафано
Цитата(Сочинитель @ 11.5.2012, 17:15) *
Надо учесть интересы всех форумчан. Я за продление голосования.

Я за продление голосования.
fotka

До 27!
Мизеракль
Ну да, в грамотно сформулированном вопросе всегда содержится ответ)

За 27, однозадачно

Мизер ака тихо-тихоход с обратной сокростью)
Sunrise Auranaut
до 27!
Хотя я сегодня прочитал (нормально прочитал! smile.gif 6 рассказов. Делим 35 на 6= примерно 6 дней на все.
Но у меня время есть. А у кого нет?...
tequiller
пусть будет 27.
пусть читают вдумчиво, перечитывают, находят третьи подуровни метасмыслов...
Neva
Голосую за 27-е!
Митек
Цитата(Sunrise Auranaut @ 11.5.2012, 15:30) *
до 27!
Хотя я сегодня прочитал (нормально прочитал! smile.gif 6 рассказов. Делим 35 на 6= примерно 6 дней на все.
Но у меня время есть. А у кого нет?...

Вы, наверно, шутите. Читать все рассказы? Зачем? Если не соблюдается хотя бы одно из условий:
- грамотность
- правильно построенные фразы и предложения
- лёгкость чтения под которой я понимаю литературный русский язык
- юмор, в конце концов (не путать со смешариками и зубоскальством а ля "Кривое зеркало"),
то я рассказ не дочитываю. Как? А вот так. Победить в моём личном рейтинге он однозначно не сможет.
Короче, я за короткое голосование, нечего тянуть резину.

Ах, как же весело было на Грелке! Раз, два - и шашка в дамки...
Мизеракль
Цитата(Митек @ 11.5.2012, 17:09) *
Вы, наверно, шутите. Читать все рассказы? Зачем? Если не соблюдается хотя бы одно из условий...

Какой ужас(. Мне лично, например, чтобы составить собственный рейтинг, нужно ВДУМЧИВО ПРОЧИТАТЬ всё. Перечисленные условия - здорово, кончно, но, имхо, НЕЛЬЗЯ судить о тексте, не прочитав его до конца. ОСОБЕННО на конкурсе.

Уважаемый Митек, а теперь представьте на секунду, что кто-то вот так завернул ваш текст, на основании какого-то своего критерия (а они у всех разные). Вам будет приятно?
Вот она, проблема сетературы в ярчайшем виде: все хотят писать (и пишут, порой неплохо), но мало кто читает.

С уважением,

Мизер, категорически не согласный с тем, что не надо читать тексты до конца.
Dante
Цитата(Мизеракль @ 11.5.2012, 17:16) *
Какой ужас

Я лично не вижу в этом ничего ужасного. Например, рассказ "Хренотень" с этого конкурса я читать не собираюсь принципиально - и это мое право как читателя (судить о рассказе - и об авторе - по названию).
Проблема сетературы не в том, что никто не хочет читать. Проблема в том, что действительно ЛИТЕРАТУРА теряется в потном вале графоманской "хренотени". Как следствие - шанс наугад открыть что-то стоящее оказывается слишком мал, чтобы тратить время на вдумчивое чтение всего подряд. А вот отсюда уже - "никто не хочет читать"...
И, что действительно ужасно - хороших авторов априори равняют с плохими, а талант и трудолюбие просто обесцениваются. "Рынок выжатых лимонов" в чистом виде, увы.
Митек
Цитата(Мизеракль @ 11.5.2012, 16:16) *
Уважаемый Митек, а теперь представьте на секунду, что кто-то вот так завернул ваш текст, на основании какого-то своего критерия (а они у всех разные). Вам будет приятно?
Вот она, проблема сетературы в ярчайшем виде: все хотят писать (и пишут, порой неплохо), но мало кто читает.

Вы подменяете одни понятия другими. Читать, безусловно, нужно много. Хорошей годной литературы. Ещё можно и нужно прочитывать и комментировать труды своих коллег-графоманов, куда без этого. Здесь я с вами согласен.
Теперь давайте посмотрим, где вы перескочили с одной темы на другую. На этом конкурсе 36 рассказов. Я собираюсь выбрать из них всего лишь три. Вопрос: сможет ли написанное безграмотным автором произведение попасть в топ? Однозначно нет. Затянутое, неинтересное и попросту скучное? Да нет же. Слишком высока конкуренция за первые места в рейтинге. Для чего мне тратить время и силы, прочитывая заведомо проигрывающий рассказ? Только если он меня лично чем-то заинтересовал. Если нет - а такое, к сожалению, случается - то см. выше.

В любом случае, это личное дело каждого. Я проголосовал и аргументировал свою позицию.
Vesper
Митек
Тогда вы меня извините, если я не проголосую за ваш рассказ просто потому, что не прочитаю. Ибо, почему я должна тратить свое время на авторов, ценящих свое время выше моего?
Ksu
Цитата(Vesper @ 11.5.2012, 16:32) *
Митек
Тогда вы меня извините, если я не проголосую за ваш рассказ просто потому, что не прочитаю. Ибо, почему я должна тратить свое время на авторов, ценящих свое время выше моего?

Этакой пустой местью вы сможете заняться на следующем неанонимном конкурсе. На этом - не получится.

Правда в том, что если рассказ прочитан наполовину и уже сильно не нравится (вызывает не равнодушие даже, а антипатию), то от вдумчивого прочитывания и перечитывания мало что изменится.
Лично я принципиально не проголосую, например, за явно малограмотный рассказ. Зачем тогда дочитывать, если не проголосую? А вы, Vesper, проголосовали бы?
Митек
Цитата(Vesper @ 11.5.2012, 16:32) *
Митек

Если угадаете - не голосуйте, но будьте осторожны, под горячую руку может попасть невиновный tongue.gif
Цитата
И, что действительно ужасно - хороших авторов априори равняют с плохими.

Да, как по мне, это самое мерзкое. Хороший рассказ я буду читать и перечитывать, плохой - брошу с чистой совестью на половине (даже трети!). И никакой уравниловки.
Dante
Цитата(Vesper @ 11.5.2012, 17:32) *
Митек

Тут, думаю, важна причина, по которой не прочитаете. Если начнете читать и не понравится, не затянет, не зацепит - какие претензии? Тем более что в любом случае Вы за такой рассказ голосовать не станете. А если из вредности - мол, время свое автор слишком ценит, так я вообще читать не буду и уж тем более голосовать не стану - это уже совсем другая тема, не так ли?
братья Ceniza
Пожалуй, я свой топ выстрою при помощи монетки biggrin.gif .
Dante
Цитата(братья Ceniza @ 11.5.2012, 17:40) *

Лучше рулетки - благо, рассказов как раз 36. laugh.gif
Ksu
Цитата(Dante @ 11.5.2012, 16:41) *
Лучше рулетки - благо, рассказов как раз 36. laugh.gif

Точно! Или три игральных карты вытащить!
Ура, проблема с голосованием решена!
братья Ceniza
Цитата(Dante @ 11.5.2012, 17:41) *
Лучше рулетки - благо, рассказов как раз 36.

Для рулетки времени больше надо затратить, а монетка под рукой.
Митек
Цитата(братья Ceniza @ 11.5.2012, 16:40) *

Зачем же так? Вот я свой составлю из трёх хороших, очень качественных рассказов.
Vesper
Цитата(Ksu @ 11.5.2012, 18:36) *
Этакой пустой местью вы сможете заняться на следующем неанонимном конкурсе. На этом - не получится.

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Вы это серьезно?!
Ваш соавтор может с первых строк угадать рассказ, не попадающий в топ, а я - автора рассказа.

Цитата(Ksu @ 11.5.2012, 18:36) *
А вы, Vesper, проголосовали бы?

Да. Если рассказ классный.

Цитата(Митек @ 11.5.2012, 18:37) *
Если угадаете - не голосуйте, но будьте осторожны, под горячую руку может попасть невиновный tongue.gif

Ржу!
Проблема решается легко и просто:
Объявленьице!
Внимание, внимание! Тётушка Веспер принимает заявки на разбор рассказов. Только в этом сезоне - бесплатно!
Адрес знаете. Первые обратившиеся попадают в топ.
Ksu
Цитата(Vesper @ 11.5.2012, 16:44) *
Вы это серьезно?!
Ваш соавтор может с первых строк угадать рассказ, не попадающий в топ, а я - автора рассказа.

А рискните, будет интересно.

Кстати, вот на "Грелке" была отдельная тема с весёлой игрой в угадайку. Без шуток, может и тут такую завести?

Да. Если рассказ классный.

Ну это редко. Нет, допустимо - но редко. Но если он такой классный, его читать никто и не бросит - что вы как маленькая?

Первые обратившиеся попадают в топ.

Моя заявка - "Хренотень".
Vesper
Цитата(Ksu @ 11.5.2012, 18:49) *
что вы как маленькая?

Ах-ах-ах!

Вы - автор?
братья Ceniza
Цитата(Митек @ 11.5.2012, 18:43) *
Зачем же так? Вот я свой составлю из трёх хороших, очень качественных рассказов.

Знаете, даже у людей неслучайных в литературе, как бэ "профи", по поводу качественности текста порой такие противоположные мнения, biggrin.gif biggrin.gif что принцип монетки мне кажется надежнее и "честнее".
Dante
Цитата(Vesper @ 11.5.2012, 17:44) *
Проблема решается легко и просто:
Объявленьице!
Внимание, внимание! Тётушка Веспер принимает заявки на разбор рассказов. Только в этом сезоне - бесплатно!
Адрес знаете. Первые обратившиеся попадают в топ.

Не очень понял, какую именно проблему можно решить при помощи этого объявления.
Ksu
Цитата(Vesper @ 11.5.2012, 16:50) *
Вы - автор?

Правила не позволяют мне ответить на этот вопрос, вы же понимаете. Но слово - не воробей, заявку вы получили.
братья Ceniza
Цитата(Vesper @ 11.5.2012, 18:44) *
Первые обратившиеся попадают в топ.

Я вам поздравительную смс пришлю за положительную рецу cool.gif И еще одну за попадание в топ/ку тройки милых моему сердцу расков biggrin.gif
Dante
Цитата(Vesper @ 11.5.2012, 17:50) *
Вы - автор?

А где в объевлении сказано, что подавать заявку должен обязательно автор? smile.gif
Vesper, ну пожалуйста, разберите "хренотень" - мне правда жутко интересно! smile.gif
Vesper
Цитата(Dante @ 11.5.2012, 18:51) *
Не очень понял, какую именно проблему можно решить при помощи этого объявления.

Элементарно, Ватсон!
Присылаете мне заявку - я во всех подробностях читаю ваш рассказец и ищу ошибочки.
Тем самым экономлю своё время и избавляюсь от претензий авторов, склонных заниматься самолюбованием ради похвалы их графомани smile.gif
братья Ceniza
Хренотень того не стоит, чтобы разбирать. Автор раска сам же и указал на качество текста. Говорящее название.
Dante
Цитата(Vesper @ 11.5.2012, 17:54) *
Элементарно, Ватсон!
Присылаете мне заявку - я во всех подробностях читаю ваш рассказец и ищу ошибочки.
Тем самым экономлю своё время и избавляюсь от претензий авторов, склонных заниматься самолюбованием ради похвалы их графомани smile.gif

Простите, а чем это отличается от просто чтения и рецензирования конкурсных рассказов? Ну, кроме того, что появляется бюрократия в виде заявок.
И если Вы планируете во всех подробностях читать рассказ и искать ошибочки, то в чем же тогда экономия Вашего времени?
Dante
Цитата(братья Ceniza @ 11.5.2012, 17:56) *
Хренотень того не стоит, чтобы разбирать.

Так разбор же не мастер-класса для, а смеха ради. И, судя по названию, должно быть ну ооочень смешно! Особеннос комментариями уважаемой Vesper. Хорошо бы еще kxmer'a подключить... smile.gif
Митек
laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Вы это серьезно?!

Нет, не могу. С нескольких абзацев - запросто.
Ещё мне кажется, что вы провоцируете участников на нарушение правил конкурса. Ай-ай-ай.
Vesper
Дорогой Dante. Ввиду недопонимания, возникшего на прошлом конкурсе между мной и некоторыми авторами, мне, скрепя сердце, пришлось принять решение не комментировать тех, кто того не желает. А поскольку не думать над шедевром, пока его читаю, я не могу, лучше всего - и не читать. Во избежание. Поэтому - только по личным заявкам авторов.
Экономия состоит в резком сокращении графоманских творений, нуждающихся в рецензии smile.gif
братья Ceniza
Цитата(Dante @ 11.5.2012, 17:59) *
Так разбор же не мастер-класса для, а смеха ради. И, судя по названию, должно быть ну ооочень смешно! Особеннос комментариями уважаемой Vesper. Хорошо бы еще kxmer'a подключить...

Стоит ли тратить время ради пустышки, чем и является этот текстик. Намеренной хренотенью он похож на провокацию
Ksu
Цитата(Vesper @ 11.5.2012, 17:04) *
Дорогой Dante. Ввиду недопонимания, возникшего на прошлом конкурсе между мной и некоторыми авторами, мне, скрепя сердце, пришлось принять решение не комментировать тех, кто того не желает. А поскольку не думать над шедевром, пока его читаю, я не могу, лучше всего - и не читать. Во избежание. Поэтому - только по личным заявкам авторов.
Экономия состоит в резком сокращении графоманских творений, нуждающихся в рецензии smile.gif

Стойте, так вы читаете (и даже беретесь читать) не всё, а потом - голосуете? Экая вы противоречивая натура.
Dante
Цитата(Vesper @ 11.5.2012, 18:04) *

А, то есть Вы решили не читать конкурсные рассказы, пока Вам об этом не попросят? Круто!
И просить, по старому крестьянскому обычаю, надо наверное трижды? smile.gif

Знаете, это, конечно, мое личное мнение, но если это все всерьез, то, по-моему Вы перегибаете палку.
Я лично свои рассказы никому комментить не запрещаю и ни у кого рецензий не прошу. Как-то это унизительно для автора, Вы не находите?
Серый Манул
Цитата(Мизеракль @ 11.5.2012, 18:16) *
Какой ужас(. Мне лично, например, чтобы составить собственный рейтинг, нужно ВДУМЧИВО ПРОЧИТАТЬ всё. Перечисленные условия - здорово, кончно, но, имхо, НЕЛЬЗЯ судить о тексте, не прочитав его до конца. ОСОБЕННО на конкурсе.

С уважением,

Мизер, категорически не согласный с тем, что не надо читать тексты до конца.

тем более смешарики афигительны!

Я за 27

А рискните, будет интересно.

Кстати, вот на "Грелке" была отдельная тема с весёлой игрой в угадайку. Без шуток, может и тут такую завести?

Ну это редко. Нет, допустимо - но редко. Но если он такой классный, его читать никто и не бросит - что вы как маленькая?

пошёл четать Хренотень, должно быть здоровский рассказ, раз про него столько говорят smile.gif
Vesper
Цитата(Ksu @ 11.5.2012, 19:07) *
Стойте, так вы читаете (и даже беретесь читать) не всё, а потом - голосуете? Экая вы противоречивая натура.

Я читаю ВСЁ. В том и проблема. Оказалось - не всем это нравится.

Цитата(Dante @ 11.5.2012, 19:08) *
А, то есть Вы решили не читать конкурсные рассказы, пока Вам об этом не попросят? Круто!

А то! laugh.gif

Цитата(Dante @ 11.5.2012, 19:08) *
И просить, по старому крестьянскому обычаю, надо наверное трижды? smile.gif

Нет *улыбается* Одного раза от Вас - вполне достаточно.

Dante
Цитата(Vesper @ 11.5.2012, 18:12) *
Нет *улыбается* Одного раза от Вас - вполне достаточно.

Спасибо! smile.gif
Но для меня и один раз многовато. Почему - написал ранее.
Митек
Ув. Vesper, вы раскрываете анонимность авторов. Это не правильно, более того, слегка подло. Вы судите авторов, а не произведения. Молчите уж о том, что корректно, а что нет.
Ksu
Цитата(Vesper @ 11.5.2012, 17:12) *

Если угадаете наш - прокомментируйте, пожалуйста. Просить мне как-то не с руки (солидарна в этом с Dante), а рецензии у вас обычно неплохого качества.
Вот ведь: взгляды на критику у нас разные, а мнения - нередко похожи. Зачем читать больше? *с улыбкой*

На счёт анонимности - искренне надеюсь, что вы просто шутите. Если нет - не комментируйте наш рассказ, вы нехорошая.
Dante
Цитата(Vesper @ 11.5.2012, 18:12) *

Если и проблема, то почему Ваша? Людям чересчур нежным и нервным нечего делать на литературных конкурсах, да и вообще среди людей, если уж на то пошло. Им лучше жить в воздушным замках с ероремонтом и кататься на полноприводных розовых пони по хрустальных облачкам собственных грез.
Vesper
Цитата(Митек @ 11.5.2012, 19:18) *
Ув. Vesper, вы раскрываете анонимность авторов. Это не правильно, более того, слегка подло. Вы судите авторов, а не произведения. Молчите уж о том, что корректно, а что нет.

Где?
Вы судите книгу по обложке. По-вашему, это корректно?
И я, между прочим, по аналогии с вами решила действовать. Всего лишь сэкономить себе время.

Цитата(Dante @ 11.5.2012, 19:19) *
Если и проблема, то почему Ваша? Людям чересчур нежным и нервным нечего делать на литературных конкурсах, да и вообще среди людей, если уж на то пошло. Им лучше жить в воздушным замках с ероремонтом и кататься на полноприводных розовых пони по хрустальных облачкам собственных грез.

Dante, Вы мой герой rolleyes.gif
Dante
Цитата(Vesper @ 11.5.2012, 18:22) *
Dante, Вы мой герой rolleyes.gif

Мерси! Приятно быть героем, особенно когда становишь им только благодаря озвучиванию собственных убеждений. smile.gif
Ksu
Цитата(Vesper @ 11.5.2012, 17:22) *
Где?

Процитирую правила:

7. Всем авторам конкурсных рассказов рекомендуется принять участие в голосовании. На тех, кто не примет участие в голосовании, будет наложен штраф - минус 10 баллов от набранных очков. Автор, участвующий в обсуждении своего рассказа и допустивший каким-либо образом раскрытие авторства, дисквалифицируется - его рассказ будет снят с конкурса.

А уж голосовать пристрастно и ориентируясь на персону автора - это омерзительно вдвойне.
Vesper
Цитата(Dante @ 11.5.2012, 19:24) *
Мерси! Приятно быть героем, особенно когда становишь им только благодаря озвучиванию собственных убеждений. smile.gif

smile.gif И уже давно.
Vesper
Цитата(Ksu @ 11.5.2012, 19:25) *
А уж голосовать пристрастно и ориентируясь на персону автора - это омерзительно вдвойне.

По мне - втройне омерзительно судить, даже не выслушав до конца человека. Что Митек, да и вы, возможно, намереваетесь сделать.
А персона автора всегда сквозит не только в рассказах, но и в диалоге. Поэтому - никуда от неё не отойти и не деться. Я сужу не манеру красиво излагать свои мысли, я сужу идеи.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.