Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рабочая тема конкурса
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Причуды эволюции" (ноябрь 2011)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Лилэнд Гонт
Цитата(Али Йен @ 1.11.2011, 20:11) *
На отдыхе, в круизе:

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Серый Манул
Цитата(Хрустальный Феникс @ 1.11.2011, 20:34) *
Кому-нибудь кроме меня охото настучать по балде критикам? XD

я сёдня этим критикам приснюсь и буду их прозревать деля на нулЬ!
Серый Манул
Текст файл уже появился?
Fr0st Ph0en!x
Мда, названия на этом конкурсе вообще блещут оригинальностью. sad.gif
Лилэнд Гонт
А вам какие надо? ))
Сенокос на льду? или
Закат солнца вручную?
Fr0st Ph0en!x
Ну, во-первых, чтобы одно и то же название не повторялось в трех разных вариациях. wink.gif Во-вторых, чтобы тема конкурса там пореже упоминалась. wink.gif
Меня просто удивляет, почему каждый третий автор искренне полагает, что обыграть тему конкурса в названии - это хорошая идея и ни разу не моветонъ. Ведь ясен пень, что не один он такой умный. Зачем вливаться в десяток однообразных названий?
Lana_
Вопрос, а можно ли дать ссылку в социальных сетях, дабы просветить друзей и добрый люд))) Голосавать они не смогут (ну если только активно не включатся в обсуждения и не напишут 25 сообщений), но зато повысим интерес к конкурсу и самому форуму?
Лилэнд Гонт
Цитата
Зачем вливаться в десяток однообразных названий?

Без понятия...
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Lana_ @ 1.11.2011, 23:34) *
Вопрос, а можно ли дать ссылку в социальных сетях, дабы просветить друзей и добрый люд))) Голосавать они не смогут (ну если только активно не включатся в обсуждения и не напишут 25 сообщений), но зато повысим интерес к конкурсу и самому форуму?

Ссылку конкретно на свой рассказ? Не знаю, что по этому поводу думают админы, но лично мне это кажется не очень этичным. wink.gif
Тем более, что это может косвенно повлечь за собой разглашение анонимности, и ваш рассказ снимут с конкурса. Мне кажется, ничего хорошего в этом нет. wink.gif
Sans_logique
Цитата(Хрустальный Феникс @ 1.11.2011, 10:28) *
Надо было назначить экспертную коммисию ) Ибо народное голосование при таком колличестве притендентов обычно сводится к выбору из самых обсуждаемых. Остальные могут и вовсе не читаться.
Кстати, хотел спросить - будет ли конкурс критиков по выставленным рассказам? о_О

Полностью поддерживаю. Возможно было бы добавить "оценки экспертов", не участвующих в конкурсе и обладающих "фантастической грамотностью". Влияющие, но не решающие.

Эээх
Такое количество рассказов... МОе мнение - голосовалка не выявит четкого победителя. Надо будет что-то придумывать wink.gif

Оффтоп: Сам себе напоминаю рыбака - закинул удочку (рассказ) и жду, пока рыбка клюнет smile.gif
Ничего-ничего - числа пятого начну читать рассказы плотненько. Завтра подготовка, после завтра ДР, послепослезавтра зубы идти лечить а вот потооом!!!

Вячеслав.РУ, а можно еще рассказы одним архивом выложить? Уж больно утомительно 64 скачки делать...
Лилэнд Гонт
Да всё нормально. Рассказы читаются.
Я уже больше десятка прочитал.
Пока только один мне понравился.
Верник
Сделал для себя общий файл с рассказами в формате fb2. Если заинтересует кого, могу поделиться smile.gif
Эээх
Верник
Давай! На почту через профиль.
Trisha
Верник, поделитесь пожалуйста, а то у меня какой-то глюк - не могу скачать sad.gif
Верник
Залил на hotfile: Причуды эволюции. fb2

Цитата
Верник
Давай! На почту через профиль.

Эээх, я бы отправил, но через форум не получается на "мыло" файлы прилепить.
Эээх
Все-все. Я скачал уже. Пасяп!!
Trisha
Спасибо wub.gif
Верник
Не за что smile.gif
Серый Манул
а чем его открывать?
Серый Манул
Вообщем почитал камментарии, результаты не внушительны, чтож внесу свои пять копеек в общий фонд проблемы оценивания.

Многие критикуют авторов за грамотность, лексические и стилистические ошибки и больше ниначто не смотрят. А это плохо. Главное в рассказах идея!Идея господа! ИДЕЯ!!!!1111
Поэтому, я при оценки рассказов конкурсантов, буду смотреть на идеи и пробелмы которые поставляет рассказ. Тем более сам грешу грамматикой, поэтому прикапываться к этому я считаю для себя лицемерием. Более того скажу, у нас тут не конкурс ЕГэшного сочинения. СТилистические ошибки быть может специально дапущены, стиль атвора, фишка.
Вообщем мои критерии:
Интересность
Новаторство
Философия
Совокупность факторов
Хитросплетения сюжета или продуманность мира, если самого рассказа нет, но описан необычный мир
Эээх
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 2.11.2011, 9:09) *
а чем его открывать?
FB2-читалками. Их много. КОму какие нравятся. На вкус и цвет - все фломастеры разные.
Диджей Энергия
Я не могу понять, как надо голосовать ни кнопок ни звездочек. Куда нажимать?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 2.11.2011, 10:18) *
Многие критикуют авторов за грамотность, лексические и стилистические ошибки и больше ниначто не смотрят. А это плохо. Главное в рассказах идея!Идея господа! ИДЕЯ!!!!1111

Главное в рассказе - весь рассказ целиком. Идея существует не сферическая в вакууме, а выражена текстом произведения. Помните классика: "В человеке все должно быть прекрасно"? wink.gif
Скажем, вам понравилась бы девушка, которая вроде и хороша собой, и собеседник очень интересный, и все такое прочее, только вот незадача - не моется? wink.gif Ну, то есть вообще. Не считает это важным.
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 2.11.2011, 10:18) *
Более того скажу, у нас тут не конкурс ЕГэшного сочинения.

Вот и слава богу.
Вячеслав.РУ
Цитата(Эээх @ 1.11.2011, 23:20) *
Вячеслав.РУ, а можно еще рассказы одним архивом выложить? Уж больно утомительно 64 скачки делать...

Выложил архив rar со всеми рассказами: http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=1367
Andrey-Chechako
Цитата(Диджей Энергия @ 2.11.2011, 8:31) *

1 место Приступ паники 3 балла
2 место Пауки помирились 2 балла
3 место Ушедшие в сад вернулись 1 балл

никаких тебе звездочек и полосочек - все по-русски
Аптекарь
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 1.11.2011, 20:36) *
я сёдня этим критикам приснюсь и буду их прозревать деля на нулЬ!

XDDD Омг, я бы не хотел быть поделённым. Меня и так мало.
Особенно после прочтения некоторых комментариев почувствовал, как добрая половина интелекта стекла в ботинки =(
Эээх
Цитата(Хрустальный Феникс @ 2.11.2011, 10:23) *
XDDD Омг, я бы не хотел быть поделённым. Меня и так мало.

Если поделить на нуль, то получится бесконечность. Делите меня, делите!!!
Аптекарь
Цитата(Эээх @ 2.11.2011, 9:25) *

Вы открыли мне глаза!Я тоже так хочу!
Если, конечно, это не уловка какая-то... о_О
**кругом враги, кругом**
Lana_
Я так подозреваю большинство критиков - сами же и авторы, и я призываю - давайте будем более уважительными друг к другу.
Ну не понравился Вам рассказ, ну есть грамматические или стилистические ошибки, указали - здорово, но всегда есть за что и похвалить автора! Давайте хвалить друг друга!!!!!!
Fr0st Ph0en!x
Хоссподи, тут еще холиваровъ о критике не хватало. Пусть каждый критикует, как считает нужным, нэ? Главное - чтобы критиковали сам текст, а не автора. Если уж выставил текст на конкурс - будь готов к самым разным отзывам, в том числе - и резко отрицательным.
Бывает, что рассказ не вызывает ни малейшего желания сказать что-нибудь хорошее. wink.gif Не из злокозненности и дурного настроения, а просто потому, что это лицемерием будет.
kxmep
Прочитал штук пятнадцать - ничего не зацепило. Вата какая-то.
Мутанты в ассортименте. Тупые аборигены. Тоска.

Но главное, никто даже не пытается рассказать историю. Сделать мне (читателю) интересно, заинтриговать.

Если так и дальше пойдет - включу режим "кровавого Белинского"!
юджен
Цитата(kxmep @ 2.11.2011, 12:55) *

Но главное, никто даже не пытается рассказать историю. Сделать мне (читателю) интересно, заинтриговать.

Белинский? Ну-ну.
«Мы живём в страшное время, — говорит «kxmep кровавый» — судьба налагает на нас схиму, мы должны страдать. Нет ружья, — бери лопату. Я — литератор; говорю это с болезненным и вместе радостным и горьким убеждением. Литературе расейской — моя жизнь и моя кровь»
Друзья по форуму про «кровавого kxmepа»
- Он бросался на противника барсом, он рвал его на части, делал его смешным, делал его жалким и по дороге с необычайной силой, с необычайной поэзией развивал свою мысль
- Семейство, собственность, нравственную ответственность личности он отрицал радикально.

Ждём. В таком вот духе.
rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Вячеслав.РУ
Цитата(Lana_ @ 1.11.2011, 21:34) *
Вопрос, а можно ли дать ссылку в социальных сетях, дабы просветить друзей и добрый люд

Можно дать ссылку на общую тему конкурса http://fantasts.ru/forum/index.php?showforum=20 , в которой Ваш рассказ принимает участие. Но только не на сам рассказ. Также нельзя указывать какой из рассказов ваш.
Каркун
Цитата(Диджей Энергия @ 2.11.2011, 8:31) *

Андрей Вам ответил.

К слову http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=1295
При голосовании не учитываются голоса тех, кто имеет менее 25 сообщений на форуме.
Серый Манул
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 2.11.2011, 9:45) *
Главное в рассказе - весь рассказ целиком. Идея существует не сферическая в вакууме, а выражена текстом произведения. Помните классика: "В человеке все должно быть прекрасно"? wink.gif
Скажем, вам понравилась бы девушка, которая вроде и хороша собой, и собеседник очень интересный, и все такое прочее, только вот незадача - не моется? wink.gif Ну, то есть вообще. Не считает это важным.

Вот и слава богу.

не моятся...Чёрт Голатея, где б такую найтИ?
Серый Манул
Цитата(Эээх @ 2.11.2011, 10:25) *

вообще-то бесконечность получается если ноль поделить на ноль, но вы же н ноль, а если вас поделить то получится ноль smile.gif
Эээх
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 2.11.2011, 12:07) *
вообще-то бесконечность получается если ноль поделить на ноль, но вы же н ноль, а если вас поделить то получится ноль

Ваш холивар - на третьей странице Яндекса smile.gif
А если совсем уж так - по простому - сколько нулей в нуле? Сколько нулей в любом числе, отличном от нуля?
Прекращаем оффтопить?
Серый Манул
Цитата(Эээх @ 2.11.2011, 12:17) *
Ваш холивар - на третьей странице Яндекса smile.gif
А если совсем уж так - по простому - сколько нулей в нуле? Сколько нулей в любом числе, отличном от нуля?
Прекращаем оффтопить?

нулей в нуле бесконечное множество исключая только ноль.
В любом числе находится бесконечное число нулей исключая 0, но оно из этих нулей не состоит. Вот в чём фишка.
Сколько надо взять ничего чтобы получить слона? Нисколько, поскольку из ничего слона не получишь.
karmapolice
Цитата(Lana_ @ 2.11.2011, 10:40) *
Я так подозреваю большинство критиков - сами же и авторы, и я призываю - давайте будем более уважительными друг к другу.
Ну не понравился Вам рассказ, ну есть грамматические или стилистические ошибки, указали - здорово, но всегда есть за что и похвалить автора! Давайте хвалить друг друга!!!!!!

От, все было... учили, как надо писать; учили, как не нужно... но это первый конкурс, где учат, как оценивать)))) выпадаю в нирасствариммый осадок.
karmapolice
Цитата(kxmep @ 2.11.2011, 10:55) *

Режим включен, есть смысл дождаться, когда вы по всем пройдетесь, а потом голосовать)))
kxmep
*смотрит мутным взглядом*

С какой целью интересуетесь?
karmapolice
С содроганием жду, когда каленым железом пройдетесь по моему тексту. Есть на каждом конкурсе один-два человека, рецензия от которых позволяет понять "Тварь дрожащая, либо...". Победа очень часто значит меньше, чем такой положительный отзыв.
Аптекарь
Цитата(karmapolice @ 2.11.2011, 14:36) *
С содроганием жду, когда каленым железом пройдетесь по моему тексту. Есть на каждом конкурсе один-два человека, рецензия от которых позволяет понять "Тварь дрожащая, либо...". Победа очень часто значит меньше, чем такой положительный отзыв.

А может это лишь тактический ход... обосри всех и стань самым лучшим! =)
karmapolice
Цитата(Хрустальный Феникс @ 2.11.2011, 16:00) *
А может это лишь тактический ход... обосри всех и стань самым лучшим! =)

Мысль отметаю. А ему это надо?
Вячеслав.РУ
Учитывая то, что многие рассказы короткие решено не увеличивать сроки голосования.
Аптекарь
Цитата(karmapolice @ 2.11.2011, 15:29) *
Мысль отметаю. А ему это надо?

Нет. Я просто решил подать вам яблоко раздора.
Хотя... кто знает? На войне, как на войне =)
Lana_
Цитата(karmapolice @ 2.11.2011, 14:36) *

По моему прошлись... чувствую себя нюбасом(((
Эээх
А мой как-то все больше стороной обходят.

Цитата(Вячеслав.РУ @ 2.11.2011, 16:31) *
Учитывая то, что многие рассказы короткие решено не увеличивать сроки голосования.
да, логично. Все должно успеть прочитаться и отрецензироваться.
karmapolice
Цитата(Хрустальный Феникс @ 2.11.2011, 16:42) *
Нет. Я просто решил подать вам яблоко раздора.
Хотя... кто знает? На войне, как на войне =)

За яблочко спасибо, витамины на зиму очень кстати, ням)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.