Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рабочая тема конкурса
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Причуды эволюции" (ноябрь 2011)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
братья Ceniza
Цитата(Хрустальный Феникс @ 11.11.2011, 17:35) *
На месте оцениваемого, мне хотелось бы знать, что именно могло вызвать такую реакцию.

Когда все снимут маски, можно и поговорить на эту тему.
Лилэнд Гонт
Цитата
Если я забываю, что я писатель, когда читаю рассказ, значит, рассказ удался.

Вот у меня точно так же.
Только я уже после 30 рассказов стал путаться что интересней что менее интересней.
Что делать? - не знаю sad.gif
Чусвтуя надо было мне тоже использовать ИФЭЯ или хотябы какие-то цифЕрки )))
Affirmo
Цитата(Лилэнд Гонт @ 11.11.2011, 21:47) *
Чусвтуя надо было мне тоже использовать ИФЭЯ или хотябы какие-то цифЕрки

НЕТ!!!!! Только не это!
Я, к примеру, в эксельчике окрашивал ячейки названий в определённые цвета. И никаких непоняток.
- Какие-то рассказы сразу становились розовыми (ниже среднего).
- О нескольких коричневых промолчу.
- Дюжине на данный момент удалось окраситься в голубой (средний, предтоповый уровень).
- И нескольким счастливчикам удалось-таки пожелтеть.

При этом я прекрасно помню, почему какой цвет.
братья Ceniza
Я просто на память...
pm124
Я просто записываю названия рассказов, за которые мне понравились и за которые мог бы проголосовать. Потом буду выбирать. Хотя, если бы было можно назвать десятку рассказов, то было бы проще.
Affirmo
Цитата(pm124 @ 11.11.2011, 22:12) *
если бы было можно назвать десятку рассказов, то было бы проще.
Это идея! На будущее. Почему бы не сделать топ-10? Арифметика не изменится, но зато в рейтинге поучаствует большее количество рассказов.
Лилэнд Гонт
Да вот я тоже вел отдельно несколько граф.
1 не понравилось, 2 так себе, 3 понравилось.
Так вот в 1 и 2 графах у меня больше десятка а в третьей 0
Может пока я не нашел того, кто THE BEST
Али Йен
Цитата(Affirmo @ 11.11.2011, 12:52) *
Dimtrys и Али Йен, приношу вам свои извинения. Я вспыльчивый, но не желчный человек.
Остаюсь при своём вихрастом мнении, но согласен, что мне следовало бы оставаться при нём молча.
Вызываю вас, Али Йен, на литературную дуэль. На данном ресурсе, после окончания "Причуд". Выбор оружия-темы за вами.

Добрый вечер, форумчане!
Наконец добрался до связи.
Прежде всего, хочу раскланяться (в хорошем смысле слова, не распрощаться, а поприветствовать!) с Affirmo. Я рад, что разум преобладал над эмоциями.
Я ваши извинения принимаю. Но что-то сдаётся мне, что вы смешиваете «божий дар» с «яичницей». Я ведь никогда не обижался и не упрекал ни вас, ни кого другого за отношение к системе оценок ИФЭЯ. Каждый волен иметь своё мнение и открыто его выражать. Никаких проблем! Так же как и просить объяснения непонятных определений и, вообще, любых неясностей.
А на что же тогда я обиделся?
На необоснованные обвинения, что ифеявцы невнимательно читают рассказы. И что они «всякие там».И читают не хуже других, и в других отношениях не «всякие там»!
Именно за эти несправедливые слова я и требовал извинения и полагаю, получил их.

Что же касается «оставаться при своём мнении», я думаю, вы отнесли это к негативному мнению о системе и даже ниже объяснили причины этого.
В этом я ничего обидного не вижу и не обижаюсь на тех, кому не по вкусу моё блюдо. В конце концов, о вкусах не спорят.
Но о системах спорят, и я согласен участвовать в споре-дуэли (если это то, что вы имели в виду).
Али Йен.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(братья Ceniza @ 11.11.2011, 19:03) *
А мы разве нет? smile.gif

Нет. wink.gif
Цитата(Affirmo @ 11.11.2011, 0:21) *
И обязательно - тайное голосование с последующим раскрытием после часа Х.

Да ну нахъ. wink.gif
Цитата(Али Йен @ 12.11.2011, 0:21) *
Но о системах спорят, и я согласен участвовать в споре-дуэли (если это то, что вы имели в виду).

Не, литдуэль - это такой мини-конкурс рассказов (тоже с заданной темой и ограничениями по объему, жанру и т.д.).
Али Йен
Я ещё хочу поблагодарить всех, кто выражал и выражает своё мнение.
Не смущайтесь и ругайте ИФЭЮ. Желательно – не голословно.
Желательно с разъяснением для оппонента, а то мы завязнем в софистике.
Чтобы не засорять рабочую тему конкурса, я открыл тему в оффтопе.
Приглашаю всех туда.
Али.
Али Йен
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 11.11.2011, 21:27) *
Не, литдуэль - это такой мини-конкурс рассказов (тоже с заданной темой и ограничениями по объему, жанру и т.д.).

Какое же отношение рассказы имеют к спору о методах оценивания рассказов?
Что ж, если мой рассказ будет лучшим, то ИФЭЯ - верная система, а если худшим, то неверная?
Просто поиграть - другое дело. Но я так понял Affirmo, что он и тему хотел о системах. Что же, тему рассказа что ли?
Ладно, я во всех случаях согласен играть, только сроки нужно будет обговорить.
Ещё и рассказы с Грелки не начали обсуждать.
И другие конкурсы вокруг работают...
Affirmo
Али Йен, всё ясненько. Только, как и сказал Fr0st Ph0en!x, лит.дуэль - это выстрелы в виде рассказов по оговорённым условиям (тема, время написания, количество знаков, секунданты и судьи). Вас разве ещё не вызывали? Рад стать первым.
Affirmo
Цитата(Али Йен @ 12.11.2011, 0:50) *
если мой рассказ будет лучшим, то ИФЭЯ - верная система, а если худшим, то неверная?

Нет. Даже при всей моей изжоге от ИФЭЯ я не возлагаю на дуэль подобных ожиданий и результатов.
Дуэль - это дуэль.
Сроки - пожалуйста: когда удобно. Тему я предложил общую "судьи, суд..." Но выбор за вами.
Али Йен
Цитата(Affirmo @ 11.11.2011, 21:52) *
Али Йен, всё ясненько. Только, как и сказал Fr0st Ph0en!x, лит.дуэль - это выстрелы в виде рассказов по оговорённым условиям (тема, время написания, количество знаков, секунданты и судьи). Вас разве ещё не вызывали? Рад стать первым.

Да, я согласен.
(Я даже ответил вам в ЛС, возможно, х 2)
Правил пока не знаю, но почитаю.
А какова цель дуэли?
Выходит, она к системе ИФЭЯ не имеет отношения?
Ну, да ладно, хорошая потасовка никогда не помешает.
А вот внизу появилось добавочное сообщение. Вижу.
Я - не против вашей темы. А размер? А сроки?
И я бы не хотел, чтобы вы ушли от обсуждения системы.
Очень хочу вас переубедить. А если это невозможно, то хотя бы понять ваши аргументы.
Али.
Affirmo
К ИФЭЯ "потасовка" буквального отношения не имеет.
Размер предлагаю в рамках 15-25 тысяч знаков. Сроки? После окончания "Причуд" - дней 10. Может, много или мало?
От обсуждения системы хочу уйти, т.к. добавить к сказанному ничего не смогу.

Извините, ЛС не заметил, т.к. у меня инет глючит неслабо.
Али Йен
Цитата(Affirmo @ 11.11.2011, 22:23) *
К ИФЭЯ "потасовка" буквального отношения не имеет.
Размер предлагаю в рамках 15-25 тысяч знаков. Сроки? После окончания "Причуд" - дней 10. Может, много или мало?
От обсуждения системы хочу уйти, т.к. добавить к сказанному ничего не смогу.

Извините, ЛС не заметил, т.к. у меня инет глючит неслабо.

Размер - устраивает, но я противник нижней границы. Давайте возьмём до 25 тыс.
А вдруг отлично получается в 12 - 13 - 14 тысячах, так чтоб искусственно не растягивать.
Как вам?
Сроки?
А когда окончание "Причуд"? Вы имеетне в виду окончание голосования 20/11/11?
Т.е. до 30/11/11? Я правильно понял?

Конечно, не буду принуждать вас обсуждать то, что вам не по душе.
На СИ я даже советовал почитать чужие отзывы (там некоторые куда похлеще обзывались), но не для того, чтобы поучиться грубости, а для того чтобы найти схожие и более крепкие аргументы. Мне ведь тоже интересно спорить с сильным противником. И ещё, когда авторство вскроется, я смогу подробнее объяснить вам свою оценку, и вы мне - то, что я упустил. Во всех случаях, не стоит обижаться на недооценку рассказа. А тем более - переносить это на систему оценки.
Али.
Эээх
Господа будущие дуэлянты, вам - сюда
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=267
tamrish
Цитата(Affirmo @ 11.11.2011, 19:04) *
НЕТ!!!!! Только не это!
Я, к примеру, в эксельчике окрашивал ячейки названий в определённые цвета. И никаких непоняток.
- Какие-то рассказы сразу становились розовыми (ниже среднего).
- О нескольких коричневых промолчу.
- Дюжине на данный момент удалось окраситься в голубой (средний, предтоповый уровень).
- И нескольким счастливчикам удалось-таки пожелтеть.

При этом я прекрасно помню, почему какой цвет.

Ну и какая разница ИФЭЯ или цветная дифференциация штанов?
К примеру, Вы выставили моему рассказу розовый или коричневый цвет, как я узнаю, что именно не понравилось Вам в моем опусе и по каким критериям Вы оценили его так, как оценили?
Все свои отзывы дублировала в ворд и проставляла звездочки. Какому-то рассказу больше, какому-то меньше. Затем еще раз перечитала рассказы, которые оказались в топе и проголосовала.
Каждый из нас создал для себя свою систему, основываясь на своих сугубо субъективных представлениях о прочитанном. Зачем же утверждать, что чужая система хуже собственной?
Любая система оценивания не лишена недостатков.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(tamrish @ 12.11.2011, 8:43) *
основываясь на своих сугубо субъективных представлениях о прочитанном.

Не только. wink.gif
tamrish
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 12.11.2011, 7:15) *
Не только. wink.gif

Может быть, но субъективизм играет, на мой взгляд, главную роль. Если рассказ понравился, в нем запросто находишь уйму достоинств, если нет - в личном топе этого рассказа не будет, несмотря на все его литературные достоинства. Я не права?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(tamrish @ 12.11.2011, 9:33) *
Я не права?

Не совсем. Скажем, я видел на этом конкурсе несколько хороших рассказов, которые мне сильно понравились, но в топ не пойдут по другим причинам - из-за несоответствия теме, например. wink.gif Как ни жаль. Но лично я не могу голосовать за рассказ, который не вписывается в конкурс.
И, к слову, у меня были обратные ситуации - когда за мой рассказ не голосовали (снижали баллы) из-за недостаточного раскрытия темы. Досадно, но справедливо.
tamrish
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 12.11.2011, 7:04) *
Не совсем. Скажем, я видел на этом конкурсе несколько хороших рассказов, которые мне сильно понравились, но в топ не пойдут по другим причинам - из-за несоответствия теме, например. wink.gif Как ни жаль. Но лично я не могу голосовать за рассказ, который не вписывается в конкурс.
И, к слову, у меня были обратные ситуации - когда за мой рассказ не голосовали (снижали баллы) из-за недостаточного раскрытия темы. Досадно, но справедливо.

Даже если рассказы соответствуют теме, все равно нужно выбирать: в топ выходит только 3 работы. wink.gif
Лилэнд Гонт
А я так думаю голосовать нужно в последние дни.
Что б интригу сохранить.
Если конечно кто-то будет ещё голосовать.
И если есть чего сохранять ))
karmapolice
Цитата(Лилэнд Гонт @ 12.11.2011, 13:51) *
А я так думаю голосовать нужно в последние дни.
Что б интригу сохранить.
И если есть чего сохранять ))

Да, очень не достает, как у нас, на Креативе, анонимного аккаунта. Глядишь, я бы пару человек уже в свою религию переманил, поскольку ответы на их вопросы - вот они, заготовлены, прогнозировались такие вопросы. А что толку после драки кулаками махать?
Лилэнд Гонт
Интересно - кто еще голосвать будет?
Будет ли кто-то ещё голосовать? ))
Fr0st Ph0en!x
Цитата(tamrish @ 12.11.2011, 10:23) *
Даже если рассказы соответствуют теме, все равно нужно выбирать: в топ выходит только 3 работы. wink.gif

Само собой. wink.gif Но это уж точно не вкусовщиной единой.
tamrish
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 12.11.2011, 14:08) *
Само собой. wink.gif Но это уж точно не вкусовщиной единой.

Если бы Вы были правы, на голосовании было бы трогательное единодушие. Пока что лишь один рассказ фигурирует в топе большинства голосующих. В отношении других лидеров этого не скажешь. smile.gif
Серый Манул
Цитата(Лилэнд Гонт @ 12.11.2011, 14:06) *
Интересно - кто еще голосвать будет?
Будет ли кто-то ещё голосовать? ))

я проголосую
Лилэнд Гонт
Угу, а еще кто?
Эээх
Цитата(Лилэнд Гонт @ 12.11.2011, 13:51) *
будем-будем, не сомневайтесь wink.gif
Цитата(karmapolice @ 12.11.2011, 13:57) *
Глядишь, я бы пару человек уже в свою религию переманил, поскольку ответы на их вопросы - вот они, заготовлены, прогнозировались такие вопросы.
Ха! Автор должен в свою религию переманивать сразу, без экивоков и объяснялок опосля текста. Это такое ИМХО.
Лилэнд Гонт
Цитата
будем-будем, не сомневайтесь

Только не сегодня. Ближе к двадцатому ччислу
Эээх
Цитата(Лилэнд Гонт @ 12.11.2011, 16:31) *
Только не сегодня. Ближе к двадцатому ччислу

Именно
Лилэнд Гонт
Цитата
Именно

Правильно ))
Affirmo
Цитата(tamrish @ 12.11.2011, 8:43) *
Ну и какая разница ИФЭЯ или цветная дифференциация штанов? К примеру, Вы выставили моему рассказу розовый или коричневый цвет, как я узнаю, что именно не понравилось Вам в моем опусе и по каким критериям Вы оценили его так, как оценили?

А я не говорил, что ставлю кому-то цвет. Цвет - это не какая-то система оценок, а просто инструмент для моего внутреннего пользования, чтобы на момент итогового голосования я чётко видел своих фаворитов.
А вот авторы с моей стороны получили чёрно-белый развёрнутый отзыв, в котором я объяснил, за что мне нравится или не нравится рассказ. И в отличие от ИФЭЯ я сравниваю рассказы между собой, а не циферки, которые, вдумайтесь, никак между собой не согласуются.

А голосовать действительно лучше в конце срока. Я потому и предлагал тайное голосование.
maika
Цитата(tamrish @ 12.11.2011, 15:34) *
Если бы Вы были правы, на голосовании было бы трогательное единодушие. Пока что лишь один рассказ фигурирует в топе большинства голосующих. В отношении других лидеров этого не скажешь. smile.gif

Любопытная ситуация с этим рассказом - его почти все ставят на второе место. Относительно первого места - разнобой, зато по второму - полное единодушие. ЧуднО! Не видела такого раньше.
Лилэнд Гонт
Цитата
Любопытная ситуация с этим рассказом

А эт потому что голосвание открытое.
Надо было сделать закрытое, а потом админ выложил бы результаты.
maika
Цитата(Лилэнд Гонт @ 12.11.2011, 22:26) *

Да почему? Думаете, так уж все впечатлительны - голосуют под чьим-то влиянием? Мне кажется, просто расклад такой на конкурсе получился: нет явного лидера. Нет первого. Поэтому первым будет второй! smile.gif laugh.gif
Лилэнд Гонт
Цитата
Да почему? Думаете, так уж все впечатлительны - голосуют под чьим-то влиянием?

Думаю что-то есть такое. Кроме того мне кажется, некоторые, отыскав интересное произведение, остановились. Кто-то обиделся и ушел.
Цитата
голосуют под чьим-то влиянием?

А как вы думаете почему на выборах опять победит Единая Россия? )))
tamrish
Цитата(Affirmo @ 12.11.2011, 21:20) *
А я не говорил, что ставлю кому-то цвет. Цвет - это не какая-то система оценок, а просто инструмент для моего внутреннего пользования, чтобы на момент итогового голосования я чётко видел своих фаворитов.
А вот авторы с моей стороны получили чёрно-белый развёрнутый отзыв, в котором я объяснил, за что мне нравится или не нравится рассказ. И в отличие от ИФЭЯ я сравниваю рассказы между собой, а не циферки, которые, вдумайтесь, никак между собой не согласуются.

А голосовать действительно лучше в конце срока. Я потому и предлагал тайное голосование.

Не знаю. Циферки тоже возникают не на простом месте. Кому-то в качестве инструмента нравится цветовая дифференциация, кому-то звездочки, кому-то цифирки. Это не говорит о том, что рассказы читались по диагонали либо о предвзятости
Возможно, Вы и правы: голосовать лучше в конце срока, чтобы сохранялась интрига.
Цитата(maika @ 12.11.2011, 22:06) *
Любопытная ситуация с этим рассказом - его почти все ставят на второе место. Относительно первого места - разнобой, зато по второму - полное единодушие. ЧуднО! Не видела такого раньше.

Возможно, рассказ хорош? При всех прочих достоинствах, меня он тронул душевностью. Читала рассказы в формате fb2 на читалке, в ворде писала комменты и тамже выделяла лидеров собственного топа, поэтому на меня не влияли посторонние мнения.
kxmep
Цитата
При всех прочих достоинствах, меня он тронул душевностью.

А где там "душевность"?
tamrish
Цитата(kxmep @ 13.11.2011, 3:17) *
А где там "душевность"?

Все Вам расскажи... wink.gif Особенности индивидуального восприятия.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(tamrish @ 12.11.2011, 17:34) *

Во-первых, там таки есть и другие совпадения, и относительно много (имеется в виду - в самих личных топах, конкретное количество баллов тут не столь важно). Более того, мой топ, полагаю, частично совпадет с существующими (не потому, что у меня своего мнения нет, а потому, что оно, скорее всего, совпадет с имеющимися wink.gif ).
К тому же, ключевое слово моего предыдущего сообщения - "единой". wink.gif Поскольку роли субъективного восприятия я не отрицаю. Но твердо убежден, что, помимо него, в оценке должен быть и объективный компонент (который иногда должен довлеть над субъективным).
Цитата(Лилэнд Гонт @ 13.11.2011, 1:06) *
А как вы думаете почему на выборах опять победит Единая Россия? )))

Да уж явно не из-за всенародной поддержки, вы чего. laugh.gif
mgk
Цитата(Лилэнд Гонт @ 12.11.2011, 22:26) *

Вовсе нет. Я его прочитала одним из первых и сразу же выложила в ТОП,решив для себя,что, если ни один рассказ не прошибет еще сильней - "Атавизм" будет первым.
Так же я отложила "Новую эру" с первого прочтения - за оригинальность идеи.
Подняться выше этому рассказу помешали некоторые стилистические ошибки, что достаточно быстро исправляется.
tamrish
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 13.11.2011, 8:17) *
Во-первых, там таки есть и другие совпадения, и относительно много (имеется в виду - в самих личных топах, конкретное количество баллов тут не столь важно). Более того, мой топ, полагаю, частично совпадет с существующими (не потому, что у меня своего мнения нет, а потому, что оно, скорее всего, совпадет с имеющимися wink.gif ).
К тому же, ключевое слово моего предыдущего сообщения - "единой". wink.gif Поскольку роли субъективного восприятия я не отрицаю. Но твердо убежден, что, помимо него, в оценке должен быть и объективный компонент (который иногда должен довлеть над субъективным).

Разброс мнений довольно большой. Совпадения есть, но все в рамках статистической погрешности. wink.gif

Ну не знаю. Я себе плохо представляю довление объективного над субъективным, просто потому что восприятие искусства само по себе чрезвычайно субъективно. Даже среди книг признаных классиков у каждого из нас есть свои любимые и нелюбимые вещи. Это отнюдь не умаляет ни их таланта, ни достоинств их произведений. smile.gif
mgk
Цитата(tamrish @ 13.11.2011, 10:14) *
Даже среди книг признаных классиков у каждого из нас есть свои любимые и нелюбимые вещи. Это отнюдь не умаляет ни их таланта, ни достоинств их произведений. smile.gif

Во! терпеть не могу Достоевского:-)
tamrish
Цитата(mgk @ 13.11.2011, 10:29) *
Во! терпеть не могу Достоевского:-)

Вот и я о том же. smile.gif Так что объективные критерии вещь довольно относительная, на мой взгляд.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(tamrish @ 13.11.2011, 12:14) *
Разброс мнений довольно большой. Совпадения есть, но все в рамках статистической погрешности. wink.gif

Отнюдь-отнюдь. Учитывая, что голосов, в принципе, не так много, эти совпадения весьма показательны.
Цитата(tamrish @ 13.11.2011, 12:14) *
Ну не знаю. Я себе плохо представляю довление объективного над субъективным, просто потому что восприятие искусства само по себе чрезвычайно субъективно. Даже среди книг признаных классиков у каждого из нас есть свои любимые и нелюбимые вещи. Это отнюдь не умаляет ни их таланта, ни достоинств их произведений. smile.gif

Я вовсе не отрицаю влияние субъективного восприятия. wink.gif Просто удивляюсь, почему некоторые люди отрицают объективный компонент оценки художественного текста.
Если даже, скажем, текст категорически не нравится, вы ведь все равно отмечаете его сильные стороны? Если, скажем, стилистика там очень хороша? smile.gif
Мне, например, не нравится слишком заостренная эге-гейская тематика текстов Кукольника, но я не могу не признать, что пишет он весьма неплохо, как минимум - ярко и образно, и словарный запас у него обширный. Да и определенная логика в построении мира присутствует, каких-либо существенных противоречий я не видел, а это тоже немаловажно для создания хорошего текста.
tamrish
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 13.11.2011, 10:45) *
Отнюдь-отнюдь. Учитывая, что голосов, в принципе, не так много, эти совпадения весьма показательны.

Я вовсе не отрицаю влияние субъективного восприятия. wink.gif Просто удивляюсь, почему некоторые люди отрицают объективный компонент оценки художественного текста.
Если даже, скажем, текст категорически не нравится, вы ведь все равно отмечаете его сильные стороны? Если, скажем, стилистика там очень хороша? smile.gif
Мне, например, не нравится слишком заостренная эге-гейская тематика текстов Кукольника, но я не могу не признать, что пишет он весьма неплохо, как минимум - ярко и образно, и словарный запас у него обширный. Да и определенная логика в построении мира присутствует, каких-либо существенных противоречий я не видел, а это тоже немаловажно для создания хорошего текста.

Уверена, что при обсуждении правил проведения следующего конкурса, следует обязательно на это обратить внимание. Если в качестве оценивания работ выбран самосуд, то все участники должны принимать участие в голосовании и обсуждении, в противном случае нужно снимать рассказы с конкурса. Как говорится: любишь кататься - люби и саночки возить

Э, нет, я вовсе этого не отрицала. Но, согласитесь, даже отмечая сильные стороны текста, который Вам не понравился, вряд ли Вы выдвинете его в топ. Кстати, при комментировании текстов я старалась по возможности отмечать достоинства рассказов, если что-то где-то как-то зацепило. smile.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(tamrish @ 13.11.2011, 12:58) *
Э, нет, я вовсе этого не отрицала. Но, согласитесь, даже отмечая сильные стороны текста, который Вам не понравился, вряд ли Вы выдвинете его в топ. Кстати, при комментировании текстов я старалась по возможности отмечать достоинства рассказов, если что-то где-то как-то зацепило. smile.gif

Запросто выдвину, если он в художественном плане превосходит другие тексты, пусть даже их тематика мне и приглянулась больше. wink.gif И если, конечно, такой текст оригинален (оригинальность, кстати, тоже вполне объективный критерий).
Если же он не превосходит их, а просто примерно равен, то тогда, само собой, на решение уже напрямую повлияет субъективный компонент. smile.gif
tamrish
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 13.11.2011, 11:00) *
Запросто выдвину, если он в художественном плане превосходит другие тексты, пусть даже их тематика мне и приглянулась больше. wink.gif И если, конечно, такой текст оригинален (оригинальность, кстати, тоже вполне объективный критерий).
Если же он не превосходит их, а просто примерно равен, то тогда, само собой, на решение уже напрямую повлияет субъективный компонент. smile.gif

Я именно этот фактор и имела в виду: одно дело, если рассказ не нравится, но стиллистически, по степени раскрытия темы, оригинальности и т.д. он на голову выше представленных, в случае же, когда рассказы примерно равны - шансов нет. smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.