Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рабочая тема конкурса
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Причуды эволюции" (ноябрь 2011)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Серый Манул

Цитата
Я уж тем более графоман

Цитата(tamrish @ 6.11.2011, 14:53) *
Есесно. Я на это очень надеюсь.

Здорово. smile.gif Я к Вашим услугам, месье!

Очень надеетесь на то что я графомаН?smile.gif
Шучу, идея написать в стиле соперника интересна, но для этого надо уловить стиль.
tamrish
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 6.11.2011, 14:59) *
Очень надеетесь на то чтоя графомаН?smile.gif

Как Вы могли так дурно обо мне подумать, месье? blink.gif

Надеюсь, что тему выдвинет секундант, и тема поможет душе развернуться и снова свернуться! laugh.gif
Эээх
Цитата(tamrish @ 6.11.2011, 14:58) *
А то... Попытаюсь смимикронить, но насколько это получится... Не буду загадывать... В общем после окончания "Причуд эволюции" согласовываем сроки и вперед!
http://www.youtube.com/watch?v=Iqs7QHdvKRM

тогда уж так, мы ж фантасты:
http://www.youtube.com/watch?v=xz3g5mFTxKU...feature=related
tamrish
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 6.11.2011, 14:59) *
Шучу, идея написать в стиле соперника интересна, но для этого надо уловить стиль.

Эээх дал подсказку. (токо я ничего не говорила)
tamrish
Цитата(Эээх @ 6.11.2011, 15:02) *
тогда уж так, мы ж фантасты:
http://www.youtube.com/watch?v=xz3g5mFTxKU...feature=related

Здорово! Поправка принимается. wink.gif
Серый Манул
Цитата(tamrish @ 6.11.2011, 15:25) *
Здорово! Поправка принимается. wink.gif

Угумс, здорово, по сюжету ещё совпадает. Вжик-вжик-вжик унаси дартовеньково!
Vesper
Цитата(tamrish @ 6.11.2011, 14:23) *
А Вы уже согласились. smile.gif

Когда?
Vesper
Цитата(Эээх @ 6.11.2011, 14:54) *
Мммммм.........вкусняшка........ добрые драконы, сварливые принцессы..... Кайф smile.gif

Мне нравится.
братья Ceniza
Цитата(mgk @ 6.11.2011, 10:40) *
А то тут раздавались возгласы, что нельзя травмировать молодую авторскую душу замечаниями по грамматике,есть на это корректоры.

Это, наверное, в меня камушком? Я вообще-то терпеть безграмотные тексты не могу. Только если попадается текст, который нужно ВЕСЬ править, смысл указывать на ошибки? Если человек язык чувствует, он будет писать согласно логике и законам языка. Интуитивно. Даже не зная или не помня правил. А если не чувствует, то исправляй/не исправляй - не поможешь ему. Двойку ему красным учитекльским маркером
К тому же, на мой взгляд, гораздо полезнее с автором "затеять беседу" о его работе на структурном уровне. Мне бы, как автору, хотелось. Для меня это было бы полезней. А ошибки... Вы мне на кое-что указали smile.gif, кстати, справедливо. smile.gif
м-Ария
Цитата братья Ceniza {Это, наверное, в меня камушком?} И в меня , наверное, тоже. Я не против указывать детям на ошибки, я против способа указки. Словом и убить можно, если что. Я не сторонник казарменного воспитания, тем более, если у воспитателей нет педагогических талантов.
И не сторонник доведения ИГРЫ до рукопашной.
И я очень-очень сильна огорчена тем, что рассказ. произведший на меня ,действительно, сильное впечатление снят с дистанции. В знак протеста я не буду никому присуждать первое место.
Эээх
Цитата(Просто Мария @ 6.11.2011, 20:08) *
И я очень-очень сильна огорчена тем, что рассказ. произведший на меня ,действительно, сильное впечатление снят с дистанции. В знак протеста я не буду никому присуждать первое место.

А чего протестовать-то??? Правила известны. Они едины для всех. Подозреваю, что Кукольник пошел на это сознательно.
м-Ария
А почему тогда в другом рассказе, не буду намеренно говорить, в каком, автор тоже вступает в дискуссию и говорит, что это у него второй в жизни рассказ. Но его не сняли с конкурса, хотя он и "раскрылся". Я понимаю, что его рассказ не мог претендовать на первое место. Может, потому и оставили в общем списке? Правила - для всех одинаковые
Эээх
Админам в личку напишите - проблем с этим не будет, думаю.
Али Йен
Цитата(Просто Мария @ 6.11.2011, 20:22) *
А почему тогда в другом рассказе, не буду намеренно говорить, в каком, автор тоже вступает в дискуссию и говорит, что это у него второй в жизни рассказ. Но его не сняли с конкурса, хотя он и "раскрылся". Я понимаю, что его рассказ не мог претендовать на первое место. Может, потому и оставили в общем списке? Правила - для всех одинаковые

Что, некий автор прямо так и заявил в теме рассказа: "Этот рассказ (про обсуждаемый) - мой второй рассказ в жизни"? Это - раскрытие авторства и нарушение правил. Скрывать нечего, приведите ссылку.
Если автор в обсуждении чужого рассказа сказал: "У меня второй рассказ в жизни", то никакого раскрытия авторства нет. Обсуждать нечего, и ссылка ничего не изменит.

А я не заметил, когда рассказ "Ошибка Заратустры" перешёл во внеконкурс, и где было (было?) раскрытие авторства?
Эээх
Цитата(Али Йен @ 6.11.2011, 20:51) *
А я не заметил, когда рассказ "Ошибка Заратустры" перешёл во внеконкурс, и где было (было?) раскрытие авторства?

http://fantasts.ru/forum/index.php?s=&...ost&p=38273
Прямое указание на авторство.
Серый Манул
Цитата(Просто Мария @ 6.11.2011, 19:22) *

хотите сам себя раскрою?smile.gif
Эээх
ТАк, камикадзе! Всем успокоиться! Не портите кайф!
Али Йен
Цитата(Эээх @ 6.11.2011, 20:53) *
http://fantasts.ru/forum/index.php?s=&...ost&p=38273
Прямое указание на авторство.

Спасибо, Эээх.
Думал, что такое событие как снятие с конкурса должно быть отражено в "Рабочей теме", которую все читают. Там я ничего не видал об этом. А комментарии к рассказам я не смотрю, пока читаю сами рассказы и пишу свои оценки. После двадцатого - наверстаю.
Каркун
Цитата(Просто Мария @ 6.11.2011, 19:22) *
Но его не сняли с конкурса, хотя он и "раскрылся".

Пишите. Посмотрим.

м-Ария
Н-да, оказывается все-таки игра "на последние трусы!". Если правила таковы, то зачем провоцировать человека на их нарушение? Вот смысла не пойму, может кто объяснит? Конкурс на лучший фантастический рассказ или на лучшую выдержку и невозмутимость?
Я стучать ни на кого не собираюсь. Я сама не участвую и не вхожу ни в чью группу поддержки. Эээх, пожалуй при таком раскладе, я воспользуюсь Вашим советом и не буду протестовать, лучше отдам свой голос тому, кому он сможет пригодиться.
Кукольник
ну, так как я скажем так аутсайдер всея форума, то должен же быть так сказать козёл отпущения smile.gif
мне не влом, а атмосфера разрядилась чутка. Опять же, оргазм доставил госпоже с дельфином smile.gif (хоть кто-то!)
вы же не думаете, что я участвовал из-за двух тыщ рублей? smile.gif И тем более из-за книжек, которые могу пойти и выбрать сам, а не принимать в дар то, что залежалось на складе.
Я так, из любви к искусству.
Но на самом деле я немного не догнал, когда Манул во всеуслышанье объявил даже не мой форумный ник, а сценический псевдоним, по которому сюда может набИжать куча пищащих девочек, пользующихся поисковиком... я жеж шифруюсь, общаюсь тут именно как писатель, а не как... этот... А щаз как-то немного боязно. Надеюсь, не будут гуглить. А хотя, тут сидит человечек, который может раздать ссылки всем желающим.
Для форума хорошо, а для меня - не очень sad.gif

В общем, не стоило, не стоило.
Серый Манул
Цитата(Просто Мария @ 6.11.2011, 20:36) *
Н-да, оказывается все-таки игра "на последние трусы!". Если правила таковы, то зачем провоцировать человека на их нарушение? Вот смысла не пойму, может кто объяснит? Конкурс на лучший фантастический рассказ или на лучшую выдержку и невозмутимость?
Я стучать ни на кого не собираюсь. Я сама не участвую и не вхожу ни в чью группу поддержки. Эээх, пожалуй при таком раскладе, я воспользуюсь Вашим советом и не буду протестовать, лучше отдам свой голос тому, кому он сможет пригодиться.

случайно вышло, я его не пытался спровоцировать, просто нетерпелось поделиться радостью что кукольника нашёл, мне правдо стыдно что так получилось

Нато удалить камментарии те.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 6.11.2011, 23:07) *
просто нетерпелось поделиться радостью что кукольника нашёл

Дык его все нашли, там со второй строчки понятно. laugh.gif Вообще, бояринъ Кукольникъ сам таки виноват, ибо нефиг совсем уж очевидно выпячивать авторство на анонимном конкурсе. wink.gif
Хотя, конечно, рассказ неплохой, я согласен. Но все равно нефигъ. wink.gif
Серый Манул
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 6.11.2011, 21:22) *
Дык его все нашли, там со второй строчки понятно. laugh.gif Вообще, бояринъ Кукольникъ сам таки виноват, ибо нефиг совсем уж очевидно выпячивать авторство на анонимном конкурсе. wink.gif
Хотя, конечно, рассказ неплохой, я согласен. Но все равно нефигъ. wink.gif

А я думал рассказ про заднцу что кукольника рук дело вначале
Кукольник
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 6.11.2011, 21:25) *
А я думал рассказ про заднцу что кукольника рук дело вначале

а название какое? пойти штоль ради интереса читнуть...
Fr0st Ph0en!x
Последний день командора какого-то-там. wink.gif
Fr0st Ph0en!x
Фростъ Фениксъ прочитал еще пару рассказов. Весьма удручает тот факт, что авторы на текущем конкурсе активно смешивают понятия эволюции, мутации, онтогенеза, хирургической модификации и вообще аж цивилизационного пути. angry.gif
NB: Однако ж, не поймите неправильно, Фростъ Фениксъ не трактует тему конкурса в сугубо биологическом разрезе. wink.gif Так, например, рассказ Кукольника как раз непосредственно раскрывает заданную тему, хотя в нем речь идет не о биологическом развитии человечества.
Кукольник
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 6.11.2011, 23:54) *
рассказ Кукольника как раз непосредственно раскрывает заданную тему

*зарделся*
Affirmo
Ситуация с Кукольником понятна, но у меня тоже вызывает сожаление.

Вчера вечером приступил к чтению. Прочитал 10 работ, о трёх высказался. Сегодня вечером планирую освоить половину.
Давайте, люди, поактивнее. Не бросайте конкурс только из-за критики. Это же вам бесплатная лит.консультация, которую вы не получите от мамы или подружки. Пора выходить на новый уровень.
Короче, пишите отзывы.
maika
Когда я слышу от издательских работников разговоры о "целевой аудитории", они меня, признаться, бесят. Ну почему я должна об этой ЦУ думать? Не барское это дело. dry.gif
С другой стороны - вот читаешь на конкурсе эти самые "литконсультации", отзывы и просто офигеваешь: такой разброс мнений! Кому-то абсолютно беспомощные литературные потуги представляются верхом совершенства. Кто-то, наоборот, отлично написанные вещи активно советует "переделать", дескать, не то автор написал и не так.

В итоге вырабатывается какое-то среднее мнение, но я не уверена, что на него следует ориентироваться. Потому что все зависит от аудитории - возраста, образования, вкуса, жизненного опыта. А знаем ли мы, кто составляет это "среднее арифметическое" на анонимном конкурсе?
Нет.

Сайту от конкурса польза несомненная. А вот авторам - ???
Серый Манул
все эти критики настолько субъективные точки зрения выдают, что всё бесмысленно становится. Люди запомните, всегда найдётся хотя бы 1 человек которому ваш рассказ понравиться и наоборот не понравиться. Это закон для всего. Критика бывает полезной если автор соглашается с неточностями, как напримерв моём рассказе, я простов силу своей неопытности не видел эти ошибки. Мне лично помогло усовершенствовать и доработать рассказ.
Мне лично больше критики хочется и подробный разбор хорошего и плохогов моём рассказе, кроме уже вышесказанного. Какие моменты понравелись, а какие нет. А дальше я как автор уже буду апирировать этими фактами, одни игнорировать другие воспринимать конструктивно и следовать им. На худой конец критика может навести меня на нечто третье.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(maika @ 7.11.2011, 15:00) *
В итоге вырабатывается какое-то среднее мнение, но я не уверена, что на него следует ориентироваться.

Да все элементарно - нужно просто фильтровать мнения и выделять для себя полезное. А то, с чем не согласен - просто принимать во внимание (а не открещиваться обеими руками). wink.gif
Цитата(maika @ 7.11.2011, 15:00) *

Авторам - аналогично.
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 7.11.2011, 15:03) *
всегда найдётся хотя бы 1 человек которому ваш рассказ понравиться и наоборот не понравиться

Само собой. Причем как бы он ни был плохо\хорошо написан - всегда так бываетъ. wink.gif Вставать в позу и надувать щеки - мол, ну понравилось же кому-то, а другие ничего не понимают! - не стоит, разумеется. smile.gif
Эээх
Хатуль МанулЪ,
Ваш рассказ (Господа, всем молчать! Имен не называем!) нельзя назвать плохим. Просто он еще не рассказ. Сейчас слишком много осталось конкурсных рассказов для прочтения и осмысления. ПОсле окончания конкурса, если будет желание, мы с вами пройдемся по вашему произведению детально.

Цитата(maika @ 7.11.2011, 14:00) *
Лично мне - полезно.
tamrish
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 7.11.2011, 14:03) *
Мне лично больше критики хочется и подробный разбор хорошего и плохогов моём рассказе, кроме уже вышесказанного. Какие моменты понравелись, а какие нет. А дальше я как автор уже буду апирировать этими фактами, одни игнорировать другие воспринимать конструктивно и следовать им. На худой конец критика может навести меня на нечто третье.

Фсе будет! Закончится голосование, объявят результаты и сможем обсуждать работы друг друга хоть до второго пришествия. smile.gif Если желаете критики, нагрузим по максимуму. Думаю, желающих найдется море.
Эээх
Цитата(tamrish @ 7.11.2011, 14:19) *
Думаю, желающих найдется море.
Да, да. Там поле непаханное smile.gif

24 рассказа прочитал и отметился... Эээх... еще 39 или около того...
maika
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 7.11.2011, 14:07) *
Да все элементарно - нужно просто фильтровать мнения и выделять для себя полезное. А то, с чем не согласен - просто принимать во внимание (а не открещиваться обеими руками). wink.gif

Элементарно - до определенного уровня. Единственное, что четко выявляют конкурсы - это совсем безграмотные тексты. Но уже выше этой нижней черты начинается область неопределенности, где никакой элементарности нет.

А в чем польза от конкурса авторам?
tamrish
Цитата(Эээх @ 7.11.2011, 14:21) *
Да, да. Там поле непаханное smile.gif

24 рассказа прочитал и отметился... Эээх... еще 39 или около того...

Сочувствую. Дорогу осилит идущий (с) smile.gif
Серый Манул
Цитата(Эээх @ 7.11.2011, 14:13) *
Хатуль МанулЪ,
Ваш рассказ (Господа, всем молчать! Имен не называем!) нельзя назвать плохим. Просто он еще не рассказ. Сейчас слишком много осталось конкурсных рассказов для прочтения и осмысления. ПОсле окончания конкурса, если будет желание, мы с вами пройдемся по вашему произведению детально.

Лично мне - полезно.

А я кстате неоднократно упоминал, ещё до конкурса, что мой рассказ часть чего-то большего smile.gif
Срадостью кстате приму вашу помощь, вы мне уже не мало помогли. Ведутся оперативно карректорные работы smile.gif
Я за лемит просто вышел,а так всегда бывает, вроде мелкое пишешь, а оно от буйного потока мысли в большое перерастает. Кстате большое спасибо конкурсу за это, если бы не он, эта история никогда бы не зародилась.

У меня к сожелению глаза сейчас болят, не могу долго сидеть за компьютером (:
Постараюсь вылечется и всё отчитать.
Эээх
Цитата(maika @ 7.11.2011, 14:24) *

Лично мне поступили некоторые комментарии, которые заставили меня подумать неплохо. С чем-то - не согласен, но доводы пришлось приводить (в голове у себя) обдуманные и взвешенные. С чем-то чем согласен, но эти моменты решаются буквально парочкой слов или предложений, добавленных к тексту.
Т.е. каков бы ни был уровень автора - всегда остается вопрос восприятия со стороны. Конечно, можно было бы и просто написать рассказ, выложить его, почитать отзывы и поспорить. Но это немного не то.
Ну и ЧСВ потешить, если удастся, естесственно wink.gif
Серый Манул
Цитата(maika @ 7.11.2011, 14:24) *
Элементарно - до определенного уровня. Единственное, что четко выявляют конкурсы - это совсем безграмотные тексты. Но уже выше этой нижней черты начинается область неопределенности, где никакой элементарности нет.

На грелки я именно этим и прославился smile.gif
tamrish
Литература - весьма субъективный вид искусства. Каждый ищет и выделяет в тексте то, что волнует лично его, поэтому избежать неопределенности никогда не удастся. Здесь не может быть объективных критериев оценки: ни взвесить, ни измерить ценность рассказа не удастся.

Мне кажется, все зависит от целей, которые ставит перед собой автор: выиграть любой ценой, просто написать хороший рассказ, получить максимальный разброс мнений по своему рассказу, взглянуть на свое творчество со стороны и т.д.
Эээх
Нет, люди, ну можно я его поглажу, а потом придушу? Или придушу, а потом поглажу?

Цитата(Хатуль МанулЪ @ 7.11.2011, 14:26) *
кстате
кстатИ
Срадостью кстате
с радостью, кстатИ
карректорные
>_< кОрректорные. А еще лучше "корректорские"
лемит
лимит
Кстате
кстатИ
вылечется
в данном случае "вылечИтЬся
Серый Манул
Цитата(tamrish @ 7.11.2011, 14:32) *
Литература - весьма субъективный вид искусства. Каждый ищет и выделяет в тексте то, что волнует лично его, поэтому избежать неопределенности никогда не удастся. Здесь не может быть объективных критериев оценки: ни взвесить, ни измерить ценность рассказа не удастся.

Мне кажется, все зависит от целей, которые ставит перед собой автор: выиграть любой ценой, просто написать хороший рассказ, получить максимальный разброс мнений по своему рассказу, взглянуть на свое творчество со стороны и т.д.

Чего лукавить, любое искусство субъективно.
Доводы:
А) ИСкусство пораждено субъектами
Б) Субъекты оценивают искусство

Эээх извеняюся smile.gif ,я ж говорю глаза болят, абсалютно не читаю что пишу
Дык конечно, болят 15 часов сидел реферат про Ванадий писал (:
Кстате интересная вещь, 23 элемент. Символ V. 2+3=5=V. А 23 это 23!
Эээх
Цитата(tamrish @ 7.11.2011, 14:32) *

Это уже высший пилотаж - управлять мнением читателей.
tamrish
Цитата(Эээх @ 7.11.2011, 13:33) *
Нет, люди, ну можно я его поглажу, а потом придушу? Или придушу, а потом поглажу?

Не душите, мы ж дуэлиться решили. Хотелось бы сохранить всю нашу теплую компанию дуэлянтов. wink.gif
tamrish
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 7.11.2011, 13:33) *
Чего лукавить, любое искусство субъективно.
Доводы:
А) ИСкусство пораждено субъектами
Б) Субъекты оценивают искусство

Именно. Субъективно и всегда будет субъективным. Разве что словомельницы придумают, и все будет усреднено. laugh.gif

Цитата(Эээх @ 7.11.2011, 13:33) *

Тут талант манипулирования нужен. laugh.gif
mgk
Прочла все рассказы, отзывы писать больше некогда.
Могу после окончания конкурса накидать тапков желающим rolleyes.gif
Большое спасибо всем за разнообразные интересные рассказы!
Чтение было увлекательным!
Эээх
mgk
Спасибо большое!
Серый Манул
Цитата(Эээх @ 7.11.2011, 14:33) *

это называется трллингом

Эээх присоединяюсь!
mgk
Цитата(Эээх @ 7.11.2011, 14:38) *
mgk
Спасибо большое!

ваш рассказ уже с моим отзывом?:-))
а я не научилась вычислять unsure.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.