Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рабочая тема конкурса
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Причуды эволюции" (ноябрь 2011)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Эээх
Цитата(mgk @ 7.11.2011, 14:41) *
ваш рассказ уже с моим отзывом?:-))

Вроде, был отзыв. Я не за отзыв, я за прочтение и участие smile.gif
Цитата(mgk @ 7.11.2011, 14:41) *
а я не научилась вычислять
и не мудрено - что-то около четырех-пяти рассказов моих, и все здесь, на сайте - где ж тут научишься? Было б больше - тогда, наверное, да. А так...
Серый Манул
Нет, люди, ну можно я его поглажу, а потом придушу? Или придушу, а потом поглажу?
Мы в красной книге если что. А злые браконьеры из нас варюжки делают sad.gif((((((

Цитата(tamrish @ 7.11.2011, 14:37) *
Тут талант мануллирования нужен. laugh.gif

с этим согласен!
Эээх
Хатуль МанулЪ ай, как плохо перевирать цитаты!!! angry.gif
wink.gif
Vesper
Цитата(tamrish @ 7.11.2011, 14:32) *
Литература - весьма субъективный вид искусства.

Все искусство субъективно. Потому и нетленно. Это наука устаревает с каждым новым открытием.
Али Йен
Цитата(Vesper @ 7.11.2011, 17:46) *
Все искусство субъективно. Потому и нетленно. Это наука устаревает с каждым новым открытием.

Не вполне понял, насчёт устаревания науки. Новые открытия в науке никогда не отменяют старых. Они всегда уточняют область применения старого. Например, теория относительности Эйнштейна не отменила законов Ньютона, квантовая механика - теории относительности, теория струн - квантовой механики. Что же касается возраста любых открытий, то он всё время увеличивается - это да.

tamrish
Цитата(Vesper @ 7.11.2011, 16:46) *
Все искусство субъективно. Потому и нетленно.

А я с этим и не спорю. smile.gif
Vesper
Цитата(Али Йен @ 7.11.2011, 18:39) *
Не вполне понял, насчёт устаревания науки. Новые открытия в науке никогда не отменяют старых. Они всегда уточняют область применения старого. Например, теория относительности Эйнштейна не отменила законов Ньютона, квантовая механика - теории относительности, теория струн - квантовой механики. Что же касается возраста любых открытий, то он всё время увеличивается - это да.

Я к тому, что никто уже не верит, что Земля плоская. И не любуется лампочками, вкрученными в дырки небесного покрывала. wink.gif
Vesper
Цитата(tamrish @ 7.11.2011, 19:09) *
А я с этим и не спорю. smile.gif

Просто расширяю границы.
Affirmo
На счёт пользы и консультаций я обращался к начинающим, которые вполне могут затаить и вообще покинуть ресурс.
Для них от форумной критики польза огромнейшая, какой бы она ни была по качеству. Сам через это прошёл, прежде чем начал воротить нос и "соглашаться не со всем".

Если критика способна убить в человеке писателя, значит она убьёт не писателя, а графомана. Чем не польза обществу и самому графоману? А вот писательский зуд неизлечим. И от критики он станет лишь сильнее.
Affirmo
На счёт пользы и консультаций я обращался к начинающим, которые вполне могут затаить и вообще покинуть ресурс.
Для них от форумной критики польза огромнейшая, какой бы она ни была по качеству. Сам через это прошёл, прежде чем начал воротить нос и "соглашаться не со всем".

Если критика способна убить в человеке писателя, значит она убьёт не писателя, а графомана. Чем не польза обществу и самому графоману? А вот писательский зуд неизлечим. И от критики он станет лишь сильнее.
Vesper
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 7.11.2011, 14:44) *
Нет, люди, ну можно я его поглажу, а потом придушу? Или придушу, а потом поглажу?
Мы в красной книге если что. А злые браконьеры из нас варюжки делают sad.gif((((((

с этим согласен!

На коврики гадских дядей!
maika
Цитата(Affirmo @ 7.11.2011, 19:25) *

Убить графомана? Это фантастика! laugh.gif laugh.gif
Правда: откровенным графоманам невозможно доказать, что они в чем-то могут быть вообще не правы. Настоящая графомания, как всякая мания, это психическое заболевание. Полная неадекватность человека по отношению к себе и окружающему.
------------------------------------------------------------

Нет, я никого не опровергаю - мне действительно интересно, кто какую пользу видит для себя в конкурсах?
Vesper
Цитата(maika @ 7.11.2011, 19:33) *
Нет, я никого не опровергаю - мне действительно интересно, кто какую пользу видит для себя в конкурсах?

А вы здесь для чего?
Affirmo
извините, соединение глючит.
maika
Цитата(Vesper @ 7.11.2011, 19:35) *
А вы здесь для чего?

Это другой вопрос.
Vesper
Цитата(Affirmo @ 7.11.2011, 19:39) *

Здесь есть дети, в одном из авторов по стилю угадывается десятилетка или чуть старше. Если человек не привык к подобным ударам, неокрепшая психика может пострадать и замкнуться. Гений всегда пробьет себе дорогу, а вот талант надо развивать. Важно поощрить, показать недостатки, но деликатно, чтобы не убить веру в себя. А графоманам все равно. Главное успеть добежать. biggrin.gif
Vesper
Цитата(maika @ 7.11.2011, 19:42) *
Это другой вопрос.

Почему другой? Для Вас лично в чем польза? Или Вы не участвуете?
м-Ария
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 7.11.2011, 13:03) *
все эти критики настолько субъективные точки зрения выдают, что всё бесмысленно становится. Люди запомните, всегда найдётся хотя бы 1 человек которому ваш рассказ понравиться и наоборот не понравиться. Это закон для всего. Критика бывает полезной если автор соглашается с неточностями, как напримерв моём рассказе, я простов силу своей неопытности не видел эти ошибки. Мне лично помогло усовершенствовать и доработать рассказ.
Мне лично больше критики хочется и подробный разбор хорошего и плохогов моём рассказе, кроме уже вышесказанного. Какие моменты понравелись, а какие нет. А дальше я как автор уже буду апирировать этими фактами, одни игнорировать другие воспринимать конструктивно и следовать им. На худой конец критика может навести меня на нечто третье.

На самом деле, чтобы написать профессиональную рецензию надо потратить не один час свободного времени. Увы, у меня лично его нет, как и нет интереса выполнять работу, которую вряд ли оценят. Поэтому комментарии я свела к пожеланиям , советам и обозначению видимых достоинств рассказа. Как только Манул раскроет свое инкогнито , попробую что-нибудь сообразить, если его не устроило то, что я уже написала или не написала.
Vesper
Цитата(Просто Мария @ 7.11.2011, 19:48) *
На самом деле, чтобы написать профессиональную рецензию надо потратить не один час свободного времени.

А графоманскую рецензию куда посылать?
м-Ария
Ну художник ,в отличие от рыбака, себе подобного не замечает издалека. По сему он( художник) должен послать графоманскую как там ее... ну в то самое место, куда обычно посылают не только художников.
maika
Цитата(Vesper @ 7.11.2011, 19:45) *
Почему другой? Для Вас лично в чем польза? Или Вы не участвуете?

Я не уверена, что для меня лично эта польза есть. В раздумьях.
Эээх
Цитата(maika @ 7.11.2011, 20:02) *
Я не уверена, что для меня лично эта польза есть. В раздумьях.

Наверное, это тоже этап развития. Вспомните - раньше же точно была какая-то польза?
maika
Не, и раньше не была уверена. mellow.gif
Эээх
не... вакуум - не для меня.
Vesper
Цитата(Просто Мария @ 7.11.2011, 19:58) *
Ну художник ,в отличие от рыбака, себе подобного не замечает издалека. По сему он( художник) должен послать графоманскую как там ее... ну в то самое место, куда обычно посылают не только художников.

А так хотелось поделиться с народом...
mgk
Цитата
Здесь есть дети, в одном из авторов по стилю угадывается десятилетка или чуть старше. Если человек не привык к подобным ударам, неокрепшая психика может пострадать и замкнуться.

Занимаюсь с детьми с 12летнего возраста( математика, русский).
Одного первоклассника учила писать рассказы без всяких поблажек, прекрасно справлялся. Обычный,не гений.просто очень реактивный. Мне надо было его к усидчивости приучить.
И все дети спокойно воспринимают критику,когда говоришь им, что надо учиться, учиться и учиться,никто не спорит,и психика не страдает:-)
Хуже будет если сейчас сразу хвалить за то, за что невозможно похвалить... не надо дарить им розовые очки.
mgk
Это мой комм два раза ушел, стерла rolleyes.gif
Vesper
Цитата(mgk @ 7.11.2011, 20:33) *
Занимаюсь с детьми с 12летнего возраста( математика, русский).
Одного первоклассника учила писать рассказы без всяких поблажек, прекрасно справлялся. Обычный,не гений.просто очень реактивный. Мне надо было его к усидчивости приучить.
И все дети спокойно воспринимают критику,когда говоришь им, что надо учиться, учиться и учиться,никто не спорит,и психика не страдает:-)
Хуже будет если сейчас сразу хвалить за то, за что невозможно похвалить... не надо дарить им розовые очки.

А я и не хвалю...
Может, зависит еще и от того, кто говорит?
maika
Цитата(Vesper @ 7.11.2011, 20:38) *
А я и не хвалю...
Может, зависит еще и от того, кто говорит?

А как же! Дети смотрят на авторитет взрослого. А если он умеет критиковать так, чтобы ребенок не обиделся, а напротив - вдохновился - это очень хорошее качество.
Mgk - респект! )))
Агния
Конкурс - это тренинг. Конечно, он полезен. Самая безбашенная критика содержит хоть что-то нужное для автора.
Али Йен
Цитата(Vesper @ 7.11.2011, 19:16) *
Я к тому, что никто уже не верит, что Земля плоская. И не любуется лампочками, вкрученными в дырки небесного покрывала. wink.gif

Концепция плоской Земли - мифологическая, а не научная. Шарообразность Земли утвердилась ещё в начале эры, а в средние века - стала общепринятой как в науке, так и в религии.
В связи с темой - смешной случай.
Учительница спрашивает малышей:
- Откуда вам известно, что Земля - круглая?
- Ну, космонавты на Луне были - видели.
- Неправильно! Когда корабль уходит за горизонт, видно, как он одновременно с этим опускается.

Кукольник
Для меня конкурс - польза несомненная. Когда дело дойдёт до финала "Генму", мне будет меньше работы.
Критику я в принципе не увидел, ибо чего там критиковать-то? Кукольнеги отличаются умом и сообразительностью... простите, логикой и ещё раз логикой, поэтому никаких ляпов нет. По части языка - вроде тоже. Не заметил, по крайней мере. Соответственно, критиковать по сути нечего.
а всякие там "это банально" и прочее - идёт лесом по причине субъективности. Кому-то банальщина и пошлятина, кому-то новое прочтение классики. cool.gif
Так что я вывесил рассказ чисто потому, что написал быстро, и подумал - зачем добру пропадать? смотрите, читайте, мне не жалко. Всё, что я могу знать о нём, я уже и так знаю.
Вообще, хороший разбор я получил только за деньги от профессионального редактора, а также бесплатно на форуме лениздата. Вот там реально видят ляпы, которых я уже не замечаю.
tamrish
Правильный подход к делу. А я с удовольствием ловлю лулзы. Безумно интересно посмотреть на свой текст со стороны. smile.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Просто Мария @ 7.11.2011, 20:48) *
На самом деле, чтобы написать профессиональную рецензию надо потратить не один час свободного времени. Увы, у меня лично его нет, как и нет интереса выполнять работу, которую вряд ли оценят.

Аналогично. wink.gif Правда, профессиональными они у меня, конечно, не были, но раньше я старался покрутить рассказ в руках и тщательно осмотреть со всех сторон, конспектируя все увиденное и комментируя его. wink.gif Сейчас все это делаю мысленно, а в отзыве пишу только выжимку. Ленив Фростъ Фениксъ стал чрезмерно, эхе-хе. wink.gif
Кукольник
*прочитал про задницу, не доволен*
Fr0st Ph0en!x
Что это у нас за внезапные защитники набежали с их обличительными речами? Атата. Не труъ. wink.gif
tamrish
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 8.11.2011, 7:08) *
Что это у нас за внезапные защитники набежали с их обличительными речами? Атата. Не труъ. wink.gif

Какой же конкурс без скандала? wink.gif Хотя соглашусь: нехорошо. Атата.
karmapolice
А я, может и не кстати, хочу поздравить господина Кхмера с победой на конкурсе мистического рассказа. Я там оторвал лишь поощрительный диплом.
Каркун
Цитата(karmapolice @ 8.11.2011, 8:16) *
Атата

Однако на итоги голосования это никак не повлияет.
karmapolice
Цитата(Каркун @ 8.11.2011, 9:26) *
Однако на итоги голосования это никак не повлияет.

ни в коем случае, мы ж тут все анонимы)))
Серый Манул
Цитата(Просто Мария @ 7.11.2011, 19:48) *
На самом деле, чтобы написать профессиональную рецензию надо потратить не один час свободного времени. Увы, у меня лично его нет, как и нет интереса выполнять работу, которую вряд ли оценят. Поэтому комментарии я свела к пожеланиям , советам и обозначению видимых достоинств рассказа. Как только Манул раскроет свое инкогнито , попробую что-нибудь сообразить, если его не устроило то, что я уже написала или не написала.

вы мне кстате дельный совет уже дали, спасибо за это smile.gif
м-Ария
Цитата(Vesper @ 7.11.2011, 19:30) *
А так хотелось поделиться с народом...

А вы делитесь с графоманами! Эти быстрее поймут и прислушаются. Если человек иронично относится к себе- большой шанс, что он с уважением относится к окружающим и адекватно реагирует на критику.
"Если у человека нет чувства юмора, то у него должно быть хотя бы чувство, что у него нет чувства юмора..."
Каркун
Цитата(karmapolice @ 8.11.2011, 8:27) *
ни в коем случае, мы ж тут все анонимы)))

не поэтому

При голосовании не учитываются голоса тех, кто имеет менее 25 сообщений на форуме и кто зарегистрировался на форуме позднее 31 октября 2011 года.

maika
Цитата(Просто Мария @ 8.11.2011, 10:03) *
А вы делитесь с графоманами! Эти быстрее поймут и прислушаются. Если человек иронично относится к себе- большой шанс, что он с уважением относится к окружающим и адекватно реагирует на критику.
"Если у человека нет чувства юмора, то у него должно быть хотя бы чувство, что у него нет чувства юмора..."

Вы, наверное, какое-то другое значение придаете слову "графоман". Истинный графоман совершенно не в состоянии не то что с юмором к себе относиться, но и хоть в какой-то мере со стороны посмотреть на свои "труды".

А что мешает делиться с народом на конкурсе? По-моему, ничего не мешает.
м-Ария
Цитата(maika @ 8.11.2011, 11:05) *
Вы, наверное, какое-то другое значение придаете слову "графоман". Истинный графоман совершенно не в состоянии не то что с юмором к себе относиться, но и хоть в какой-то мере со стороны посмотреть на свои "труды".

Абсолютно верно, как и то, что графоман никогда не будет признавать себя графоманом, а зваться не иначе, как писателем wink.gif
tamrish
Цитата(Просто Мария @ 8.11.2011, 13:01) *
Абсолютно верно, как и то, что графоман никогда не будет признавать себя графоманом, а зваться не иначе, как писателем wink.gif

Здесь как-то обсуждали тему, может ли автор называть себя графоманом. smile.gif Для начала не мешало бы определиться с терминологией.
Лилэнд Гонт
Цитата
Абсолютно верно, как и то, что графоман никогда не будет признавать себя графоманом, а зваться не иначе, как писателем

Ага, интересно )))))
Вот тогда вам, Просто Мария вопрос такой:
Вы когда-нибудь допускали такую мысль, что "А вдруг и я тоже графоман, да просто боюсь себе в этом признаться"? Только честно ответьте )))))

Писатель тем и отличается от графомана, тем что всегда может усомнится в том что он делает.

И вообще:

Графомания - это психическое заболевание. Не имеющее ничего общего с искусством. Просто с легкой подачи журналюг и критиканов этим обидным словом начали называть и людей, которые просто пишут, просто что-то создают и им это интересно. Даже если это что-то для других нелогично, скучно, неграмотно.
tamrish
Цитата(Лилэнд Гонт @ 8.11.2011, 13:21) *
Писатель тем и отличается от графомана, тем что всегда может усомнится в том что он делает.

И вообще:

Графомания - это психическое заболевание. Не имеющее ничего общего с искусством. Просто с легкой подачи журналюг и критиканов этим обидным словом начали называть и людей, которые просто пишут, просто что-то создают и им это интересно. Даже если это что-то для других нелогично, скучно, неграмотно.

То есть, если к своему бумагомаранию относишься критично, не уверен в себе - уже не графоман? Просто бальзам на рану. wink.gif

Мне кажется, что писатель (независимо от калибра) пытается донести доступными ему средствами мысли, идеи, которые волнуют, поделиться наболевшим, ведь любая книга - это разговор с читателем. Другой вопрос, насколько это удается.
ЗЫ: Проношу свои искренние извинения, за изреченные банальности.

Лилэнд Гонт
Цитата
Мне кажется, что писатель... пытается донести мысли..... идеи, которые волнуют...

А мне кажется, что писатель это тот, кто пишет интересно. Я читаю, мне интересно читать, мои мысли не разбегаются по сторонам. Вот и всё. Пока я встретил только пару (кроме своего cool.gif ) таких рассказов. Так что ж теперь все остальные графоманы?
tamrish
Цитата(Лилэнд Гонт @ 8.11.2011, 14:56) *
А мне кажется, что писатель это тот, кто пишет интересно. Я читаю, мне интересно читать, мои мысли не разбегаются по сторонам. Вот и всё. Пока я встретил только пару (кроме своего cool.gif ) таких рассказов. Так что ж теперь все остальные графоманы?

Вкусовщина в чистом виде. tongue.gif Кому-то нравится ребрышко, кому-то хрящик, а третий - вообще вег.

Видите ли, если рассказка неинтересная, беседы с читателем просто не получится - он пойдет искать нечто более увлекательное.

Мое обычное состояние - это острое недовольство собой. laugh.gif Насколько знаю, я в этом не одинока.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.