Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рабочая тема конкурса
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Причуды эволюции" (ноябрь 2011)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
м-Ария
Цитата(maika @ 12.11.2011, 21:06) *
Любопытная ситуация с этим рассказом - его почти все ставят на второе место. Относительно первого места - разнобой, зато по второму - полное единодушие. ЧуднО! Не видела такого раньше.

Цитата(maika @ 12.11.2011, 21:45) *
Да почему? Думаете, так уж все впечатлительны - голосуют под чьим-то влиянием? Мне кажется, просто расклад такой на конкурсе получился: нет явного лидера. Нет первого. Поэтому первым будет второй! smile.gif laugh.gif

Абсолютно с Вами согласна! Лидера у меня лично ликвидировали, а этот рассказ я сразу на второе поставила, так он там пока и стоит. С первым местом буду определяться уже не по силе духа , а по оригинальности. Но все-равно, думаю, такое единодушие в адрес 2 места приведет автора на верхнюю ступеньку пьедестала.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(tamrish @ 13.11.2011, 13:16) *
Я именно этот фактор и имела в виду: одно дело, если рассказ не нравится, но стиллистически, по степени раскрытия темы, оригинальности и т.д. он на голову выше представленных, в случае же, когда рассказы примерно равны - шансов нет. smile.gif

Так я этого и не отрицал. wink.gif Не значит же, что объективного компонента в оценке нет.
tamrish
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 13.11.2011, 11:25) *
Так я этого и не отрицал. wink.gif Не значит же, что объективного компонента в оценке нет.

Так, не поняла: а об чем мы спорим тогда? smile.gif
Fr0st Ph0en!x
Не, я уже уяснил, что вы объективный компонент оценки вполне признаете, хоть почему-то и говорите о том, что он никак не проявляется. wink.gif
м-Ария
А у меня вот какой дерзкий вопрос к администраторам: могу ли я не присуждать никому первое место, а поделить вверенные мне 3 балла между тремя претендентами на пьедестал, которых хочу отметить, - каждому по баллу? То есть не назначать 1 место, а назначить , допустим, два вторых и два третьих места?
tamrish
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 13.11.2011, 12:19) *
Не, я уже уяснил, что вы объективный компонент оценки вполне признаете, хоть почему-то и говорите о том, что он никак не проявляется. wink.gif

Не, не так, я признаю то, что есть объективный момент оценки, но при более-менее равных условиях преобладает все же субъективная составляющая.
Affirmo
Про цвет и циферки - всё мимо кассы. Не надо путать пластик, из которого сделаны кнопки на клавиатуре судьи, и то, что он ими печатает.

Цитата(maika @ 12.11.2011, 23:45) *
Да почему? Думаете, так уж все впечатлительны - голосуют под чьим-то влиянием?
Ситуация намного тоньше. Я уже объяснял ранее.
Короче. Закрытое голосование со вскрытием в час Х - это ни вашим, ни нашим. Почему б не уважить публику? Те, кто ЗА этот вариант, не будут "мнительно" волноваться. Те, кто ПРОТИВ, ничего не теряют. Пишите отзывы на здоровье.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(tamrish @ 13.11.2011, 14:55) *
Не, не так, я признаю то, что есть объективный момент оценки, но при более-менее равных условиях преобладает все же субъективная составляющая.

Ну так об этом Фростъ Фениксъ и говорил, что, мол, не вкусовщиной-то уж единой выбор топа происходит. wink.gif Ладно, полагаю, к консенсусу мы таки пришли.
tamrish
Цитата(Affirmo @ 13.11.2011, 13:06) *
Про цвет и циферки - всё мимо кассы. Не надо путать пластик, из которого сделаны кнопки на клавиатуре судьи, и то, что он ими печатает.

Это, конечно, только мое мнение, но мне кажется, что с ИФЭЯ, что без нее, люди бы все равно проголосовали так, как проголосовали.
tamrish
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 13.11.2011, 13:09) *
Ну так об этом Фростъ Фениксъ и говорил, что, мол, не вкусовщиной-то уж единой выбор топа происходит. wink.gif Ладно, полагаю, к консенсусу мы таки пришли.

Таки да. smile.gif
Лилэнд Гонт
Цитата
что с ИФЭЯ, что без нее, люди бы все равно проголосовали так, как проголосовали

Да, так и есть. Я об этом уже говорил.
Али Йен
Цитата(tamrish @ 13.11.2011, 13:12) *
Это, конечно, только мое мнение, но мне кажется, что с ИФЭЯ, что без нее, люди бы все равно проголосовали так, как проголосовали.

Ну, разумеется! ИФЭЯ это только инструмент сравнения, понятный для авторов и позволяющий вводить статистику.
Эээх
Еще неделя, господа! Всего лишь неделя!
Кажется, пора мне воздержаться от комментариев к рассказам...
Али Йен
Цитата(Эээх @ 13.11.2011, 21:05) *
Кажется, пора мне воздержаться от комментариев к рассказам...

А почему? Я сам надеялся, что комментировать - полезно. Может, я что-то "плохое" делаю.
Ещё немного, и добью все комментарии.
Эээх
Цитата(Али Йен @ 13.11.2011, 22:08) *
А почему?
В целях сохранения конфиденциальности smile.gif Не более... Просто осталось непрочитанными и, соответственно, неоткомментированными 11 рассказов.
Vesper
Я лично не считаю возможным втискивать себя в какие бы то ни было рамки. Каждый рассказ рождает свои чувства и ассоциации, и оценивать единой системой (какая бы она ни была) столь разные по сюжетам и качеству исполнения вещи не слишком разумно. Но... Кому-то легче в циферки все перевести, а другим надо потратить уйму времени, чтобы поверить алгеброй гармонию.
К слову сказать, а как оценить творчество Достоевского, Пушкина, Гоголя, какие баллы Вы им поставите, уважаемые ИФЭЯвцы?
Лилэнд Гонт
Цитата
ТЕма секаса на данном конкурсе практически впереди всех остальных

В связи с этим предлагаю отдать приз зрительских симпатий за "Аборигенов" )))))
Vesper
Цитата(Эээх @ 13.11.2011, 22:13) *
В целях сохранения конфиденциальности smile.gif Не более... Просто осталось непрочитанными и, соответственно, неоткомментированными 11 рассказов.

Кстати, Вы, кажется, упоминали, что у Вас здесь несколько рассказов. То то я смотрю, мне равноценные рассказы стали попадаться.
Лилэнд Гонт
Цитата
В целях сохранения конфиденциальности Не более... Просто осталось непрочитанными и, соответственно, неоткомментированными 11 рассказов.

Боитесь пропалиться? Я свой рассказ уже давно откомментровал )))
Цитата
а как оценить творчество Достоевского, Пушкина, Гоголя, какие баллы Вы им поставите, уважаемые ИФЭЯвцы?

Ну к примеру, Достоевский у меня получил бы 0-0-0-0.
Пушкин за Капитанскую дочьку получил бы 2-2-2-2
Это же дело вкуса

Эээх
Цитата(Vesper @ 13.11.2011, 22:18) *
Кстати, Вы, кажется, упоминали, что у Вас здесь несколько рассказов.
Практически все, что у меня более-менее удобочитаемое - здесь, на этом сайте. Ну, кроме стихов. Не в конкурсе, а на сайте. На конкурсе - только один мой.
Эээх
Цитата(Лилэнд Гонт @ 13.11.2011, 22:21) *
Боитесь пропалиться?
Слишком родной получился рассказ. Боюсь, что любая фраза выдаст слишком личное отношение к рассказу. Боюсь попалиццо.
Лилэнд Гонт
Цитата
Боюсь, что любая фраза выдаст слишком личное отношение к рассказу.

Ну представте что это писал кто-то дргой ))
Эээх
Цитата(Лилэнд Гонт @ 13.11.2011, 22:25) *
Ну представте что это писал кто-то дргой ))
нипалучаиццо
Али Йен
Цитата(Vesper @ 13.11.2011, 21:16) *
Я лично не считаю возможным втискивать себя в какие бы то ни было рамки. Каждый рассказ рождает свои чувства и ассоциации, и оценивать единой системой (какая бы она ни была) столь разные по сюжетам и качеству исполнения вещи не слишком разумно. Но... Кому-то легче в циферки все перевести, а другим надо потратить уйму времени, чтобы поверить алгеброй гармонию.
К слову сказать, а как оценить творчество Достоевского, Пушкина, Гоголя, какие баллы Вы им поставите, уважаемые ИФЭЯвцы?

Я хочу с вами побеседовать и ответить, но тема - ИФЭЯ, поэтому перейду в оффтоп и там выскажусь, хорошо?
Эээх
Цитата(Vesper @ 13.11.2011, 22:38) *
Что значат вакуумные подсосы по сравнению с идеей поменять пол "совладельцу", да еще без его ведома?

Да ничего они не значат по сравнению с отдачей от струи. ТАкой, что аж пристегивать ноги надо...
А пол совладельцу поменять... Тоже мне проблема... Пирсинг воткнуть беспамятному на память... И хорошо, что в пупок, а не ишшо куда... Кстати, вот есть пояс верности - так он сугубо для женщин... А вот почему не придумали кольцо верности - для мужчин? А что? - крайнюю плоть кольцом сковать и фсйо...
laugh.gif
Аптекарь
Цитата(Эээх @ 13.11.2011, 21:47) *
крайнюю плоть кольцом сковать и фсйо...

По-моему, физиологически это никак не поможет о_О в чём прикол?
Vesper
Цитата(Али Йен @ 13.11.2011, 22:29) *
Я хочу с вами побеседовать и ответить, но тема - ИФЭЯ, поэтому перейду в оффтоп и там выскажусь, хорошо?

Найти бы ещё, где это.
Эээх
Как минимум затрудняется возможность проникновения. Да и ощущения, подозреваю, не те...
Эээх
Цитата(Vesper @ 13.11.2011, 22:52) *
Найти бы ещё, где это.
http://fantasts.ru/forum/index.php?s=&...ost&p=39589
Лилэнд Гонт
Цитата
крайнюю плоть кольцом сковать и фсйо...

А как быть с теми у кого её нет?
Эээх
Цитата(Лилэнд Гонт @ 13.11.2011, 22:56) *
А как быть с теми у кого её нет?

Нарастить и сковать. Однозначно.
Лилэнд Гонт
Цитата
Однозначно.

Бессердечно )))
maika
Так как тема называется "Рабочая тема конкурса", сейчас модератор придет выгребать оффтопы и рубить ветки. Предвкушаю почитать название темы для вашего оффтопа, господа laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Лилэнд Гонт
Цитата
Предвкушаю почитать название темы для вашего оффтопа

Цитата
Нарастить и сковать.
Али Йен
Закончил чтение конкурсных рассказов.
Оценил последние. Теперь можно разбираться с группой лидеров, потому что представить придётся лишь три рассказа.
Завтра прочту и выскажусь о внеконкурсныех рассказах.
Топ представлю в последний момент, т. к. согласен с мнением, что голосование должно быть тайным.
Из-за того, что в этот раз я демонстрирую систему ИФЭЯ, все оценки и так видны, но зелёный свет - лишь трём.
юджен
Написал рассказ на конкурс я очень плохой. чем чаще перечитываю, тем меньше нравится.
А некоторым он вроде как и местами приглянулся.
Никак не пойму этого.
Или просто люди добрые у нас такие?
Я бы на их месте порвал, а они нет.
Серый Манул
Цитата(юджен @ 14.11.2011, 14:45) *
Написал рассказ на конкурс я очень плохой. чем чаще перечитываю, тем меньше нравится.
Никак не пойму этого.

самокротичность страшная штука

А я свой рассказ переписываю счас и дополняю. Даже пару приколов придумал, ну увидите потом smile.gif
Счас вот думаю, какую высоко филосовскую проблему в него вскрыть и надо ли...
tamrish
Цитата(юджен @ 14.11.2011, 13:45) *
Никак не пойму этого.

Первый раз вижу автора, который жалуется, что его хвалят. Кошмар. ))

Как дальше жить?! (с)
(шепотом) По секрету скажу, мне мои рассказки почти никогда не нравятся. wink.gif Так и живу с этим.
Vesper
Никак не пойму этого.

Успокойтесь, когда авторство будет открыто, я вам всю правду скажу.
Только напомните мне, вдруг забуду к тому времени.
maika
Никак не пойму этого.

Есть определенные уровни "плохизны" и "хорошести" для текстов, когда плохой уже нет смысл ругать, а в хорошем непременно хочется поковыряться на предмет недостатков - именно в силу того, что он хороший, но хочется, чтоб был лучше.

А что касается плохого - то часто встает вопрос о возрасте писавшего, и тут уж вовсе не хочется быть каннибалом и громить детей, впервые взявшихся за перо.

Ну, и посыл энергетики у текстов разный - иногда плохо написано, но с добрым светлым чувством. Не охота ругать таких. И наоборот тоже бывает.
maika
Цитата(Vesper @ 14.11.2011, 15:42) *
Успокойтесь, когда авторство будет открыто, я вам всю правду скажу.
Только напомните мне, вдруг забуду к тому времени.

А ручку-то позолотить? laugh.gif
Эээх
Цитата(maika @ 14.11.2011, 16:49) *
Есть определенные уровни "плохизны" и "хорошести" для текстов, когда плохой уже нет смысл ругать, а в хорошем непременно хочется поковыряться на предмет недостатков - именно в силу того, что он хороший, но хочется, чтоб был лучше.

А что касается плохого - то часто встает вопрос о возрасте писавшего, и тут уж вовсе не хочется быть каннибалом и громить детей, впервые взявшихся за перо.

Ну, и посыл энергетики у текстов разный - иногда плохо написано, но с добрым светлым чувством. Не охота ругать таких. И наоборот тоже бывает.

+1
Серый Манул
Цитата(maika @ 14.11.2011, 16:50) *
А ручку-то позолотить? laugh.gif

Херомантия? А херомантию манулы любят!
Fr0st Ph0en!x
Цитата(maika @ 14.11.2011, 18:49) *

Ну дык что значит "громить"? wink.gif Разносить в пух и прах такие тексты действительно как-то глупо. Но можно и просто, так сказать, указать вектор. wink.gif Я надеюсь, вы же не предлагаете ограничиваться в этих случаях общим нейтральным комментарием?
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 14.11.2011, 19:21) *
Херомантия? А херомантию манулы любят!

laugh.gif Хиромантия она. Хотя через "е" как-то правильнее, да. laugh.gif
Серый Манул
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 14.11.2011, 16:30) *
Ну дык что значит "громить"? wink.gif Разносить в пух и прах такие тексты действительно как-то глупо. Но можно и просто, так сказать, указать вектор. wink.gif Я надеюсь, вы же не предлагаете ограничиваться в этих случаях общим нейтральным комментарием?

laugh.gif Хиромантия она. Хотя через "е" как-то правильнее, да. laugh.gif

tongue.gif
дык руки же laugh.gif
maika
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 14.11.2011, 17:30) *

Я ничего никому не предлагаю. Просто объяснила, как сама подхожу к вопросу.

Хотя чего-чего, а уж вектор-то я указываю особенно легко! Вот, например ----> идти ... laugh.gif
grold
Закончил читать рассказы.
Из всех представленных, выделил 7-8 топовых рассказов.
Система ИФЭЯ мне не по душе.
Я использую свою, проверенную.
Рассказ должен затрагивать мой разум, сердце и душу.
И желательно три в одном.
В избранных мною, разум, сердце и душу сразу не тронул ни один.
Буду перечитывать.
А так хотелось, чтобы как копытом в лоб, бац.
И ведь я не привереда.
Серый Манул
Цитата(grold @ 14.11.2011, 19:04) *
Закончил читать рассказы.
Из всех представленных, выделил 7-8 топовых рассказов.
Система ИФЭЯ мне не по душе.
Я использую свою, проверенную.
В избранных мною, разум, сердце и душу сразу не тронул ни один.
Буду перечитывать.
И ведь я не привереда.

усё будет шеф после конкурсу
grold
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 14.11.2011, 19:15) *
усё будет шеф после конкурсу

Что именно? Копытом в лоб? Или обвинение в привередничании?
Серый Манул
Цитата(grold @ 14.11.2011, 19:04) *
И ведь я не привереда.

tongue.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.