Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рабочая тема конкурса
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Причуды эволюции" (ноябрь 2011)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Fr0st Ph0en!x
Цитата(grold @ 14.11.2011, 22:04) *
Рассказ должен затрагивать мой разум, сердце и душу.

А затрагивание сердца и души вы как дифференцируете? Дескать, повысил ли кровяное давление? wink.gif
Эээх
Цитата(grold @ 14.11.2011, 20:04) *
А так хотелось, чтобы как копытом в лоб, бац.

Этого всегда хочется... Но, к сожалению, такая редкость...
м-Ария
Цитата(grold @ 14.11.2011, 19:04) *
Закончил читать рассказы.
Из всех представленных, выделил 7-8 топовых рассказов.
Система ИФЭЯ мне не по душе.
Я использую свою, проверенную.
И желательно три в одном.
В избранных мною, разум, сердце и душу сразу не тронул ни один.
Буду перечитывать.
А так хотелось, чтобы как копытом в лоб, бац.
И ведь я не привереда.

Ха, и у меня 8! И как из восьми сделать три? Прологарифмировать что ль? laugh.gif
maika
Ого! А у меня было всего 4 претендента в финале.
Агния
А у меня три) идеально..Хотя могла бы и группу набрать. Честно - три лидера - это понятно, но должна быть хотя бы пятерка лучших.
grold
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 14.11.2011, 21:53) *
А затрагивание сердца и души вы как дифференцируете? Дескать, повысил ли кровяное давление? wink.gif

Типа того.
Эээх
А душа где-то справа от сердца, как утверждает один из авторов.
grold
Цитата(Эээх @ 14.11.2011, 21:53) *
Этого всегда хочется... Но, к сожалению, такая редкость...

На этом конкурсе (извиняюсь) - да!
Достойных работ в принципе немало. Свои 7-8 топовых работ я то нашел. Но каждой из них чего-то не хватает. Потому придется наступить на горло собственной песне и хоть как-то отголосоваться.
grold
Цитата(Просто Мария @ 14.11.2011, 22:05) *
Ха, и у меня 8! И как из восьми сделать три? Прологарифмировать что ль? laugh.gif

Я попробую дождаться другого настроения и заново перечитать.
Абсолютного фаворита я увы не вижу.
Эээх
Закончил прочтение. Завтра займусь тем же самым.
Цитата(grold @ 14.11.2011, 23:14) *
и заново перечитать.
Абсолютного фаворита я увы не вижу.

Ойооо... Я, оказывается, аж 14 рассказов на повторное прочтение отправил... ойойойой
Али Йен
Цитата(grold @ 14.11.2011, 19:04) *
Система ИФЭЯ мне не по душе.
Я использую свою, проверенную.

Очень интересное и, как я его понял, противоречивое высказывание.
Я ответил на него в Оффтопе, в обсуждении ИФЭЯ (№ 39).
Заходите поболтать, grold.
Али.
grold
Цитата(Эээх @ 14.11.2011, 23:23) *
Закончил прочтение. Завтра займусь тем же самым.

Ойооо... Я, оказывается, аж 14 рассказов на повторное прочтение отправил... ойойойой

14 рассказов? Да вы добряк.
Эээх
Цитата(grold @ 15.11.2011, 0:48) *
14 рассказов? Да вы добряк

Это только повторное прочтение, пока еще не топ. Второй тур, так сказать... smile.gif
grold
Цитата(Эээх @ 15.11.2011, 1:16) *
Это только повторное прочтение, пока еще не топ. Второй тур, так сказать... smile.gif

У меня увы на второй тур рассказов не набралось.
Желаю Вам сделать достойный выбор.
Эээх
Благодарю smile.gif Взаимно
mgk
Цитата(maika @ 14.11.2011, 22:09) *
Ого! А у меня было всего 4 претендента в финале.

и уменя было четыре:-)
Али Йен
Результаты по системе ИФЭЯ от Али Йена:

Лучшие рассказы. Спасибо за доставленное удовольствие!
1. Честная сделка____________________2-2-1-2
2. Атавизм___________________________2-2-1-2
3. Тара из рода Канов_________________2-2-1-1
4. Здесь могут ходить носороги_________ 2-2-1-1
5. Аут_______________________________ 2-2-1-1
6. Пересечение параллельных___________2-1-1-2
7. Аборигены космоса__________________2-1-1-2
8. Брудершафт________________________ 2-1-1-1
9. Рудимент___________________________ 2-1-1-1
10. Хороший день______________________ 2-1-1-1
11. Больше никаких зоомагазинов________ 2-1-1-1

Хорошие рассказы. Спасибо за ваш труд!
1. Меня зовут Сью______________________2-1-0-1
2. Азимут рассвета_____________________2-1-0-1
3. Реквием по орхидее__________________2-1-0-1
4. Пиявки_____________________________2-1-0-1
5. Отказаться от себя__________________2-1-0-1
6. Ошибка Заратустры__________________2-1-0-1
7. Распутье___________________________2-0-0-2
8. Это наше будущее __________________1-2-0-1
9. Семя Солнца_______________________ 1-2-0-1
10. Лицо в твоём зеркале_______________1-2-0-1
11. Эволюция людей XXII века__________ 1-1-1-1
12. Эволюция_________________________ 1-1-1-1
Али Йен
Коллеги, научите пожалуйста, как выравнивать колонки?
Fr0st Ph0en!x
Разве что добавить больше нижних прочерков. Или установить выравнивание по правому краю - но левый тогда съедетъ. wink.gif
Эээх
Цитата(Али Йен @ 15.11.2011, 9:00) *
Результаты по системе ИФЭЯ от Али Йена:

Судя по вашей табличке, вам осталось выбрать один рассказ из девяти, не?
А если брать параметр"Ф" - как мерило, близкое к эмоциям, то и вовсе - один из трех.
Лилэнд Гонт
Цитата
Спасибо за

Ага, и вам спасибо )))))

Я тоже кроме победителей отмечу ещё и других достойных.
maika
Хочу кое-что сказать господину кхмеру.
Заметила, что вы на многих ветках конкурса отметились своими "юмористическими" замечаниями.
Они не всегда уместны, часто циничны и, к сожалению, вас, похоже, совсем не волнует - радует ли кого-то ваш юмор или нет.

Любой текст при желании можно обстебать. В этом нет такой никакой особенной доблести и остроты ума. Авторы могут не отвечать на ваши реплики просто потому, что, ответив, рискуют раскрыть авторство.
Вы смеетесь над чужими текстами, пользуясь тем, что вам не отвечают? Хотите себя показать или повлиять на оценки других участников?

Если вы уверены, что правы - можете, конечно, продолжать. Но лично я не гордилась бы таким чувством юмора.
kxmep
Цитата
"юмористическими" замечаниями

Кхм... А почему в кавычках?

Цитата
Они не всегда уместны, часто циничны и, к сожалению, вас, похоже, совсем не волнует - радует ли кого-то ваш юмор или нет.

Всяко уместней отзывов типа "душевно" или "не зацепило".
Цинизма там нет нигде, вы что-то путаете.
А насчет радости - так это очень субъективно. Если не радует вас, сие не значит, что не радует никого.

Цитата
Вы смеетесь над чужими текстами

Ничего подобного. Вы за формой не видите содержания. Научитесь уже различать стеб, иронию, юмор и сатиру. Это все разные приемы.
Могу развернуто доказать, но - лениво. Как говорится, умному достаточно.

maika
Цитата(kxmep @ 15.11.2011, 23:02) *
Кхм... А почему в кавычках?

Всяко уместней отзывов типа "душевно" или "не зацепило".
Цинизма там нет нигде, вы что-то путаете.
А насчет радости - так это очень субъективно. Если не радует вас, сие не значит, что не радует никого.

Ничего подобного. Вы за формой не видите содержания. Научитесь уже различать стеб, иронию, юмор и сатиру. Это все разные приемы.
Могу развернуто доказать, но - лениво. Как говорится, умному достаточно.

Я не сомневаюсь, что вы умный человек. И тоже думаю, что вам достаточно. wink.gif
kxmep
Да, я умный. Настолько, что у меня хватает ума этот ум не демонстрировать явно.
Ибо когда автор ли в тексте, критик ли в рецензии начинают разводить серьезные щи - это ужасно.
Лилэнд Гонт
Я не знаю, может я просто умею смеятся над собой...
Но когда товарищ-учитель откоменитил мое произведение в свойственной ему манере, было весело, мне это понравилось, я не обиделся.
Али Йен
Цитата(Эээх @ 15.11.2011, 10:55) *
Судя по вашей табличке, вам осталось выбрать один рассказ из девяти, не?
А если брать параметр"Ф" - как мерило, близкое к эмоциям, то и вовсе - один из трех.

Нет, коллега.
Поясню:
Во-первых, возле каждого рассказа стоит №: 1, 2, 3... так что выбор сделан. Если прочесть отзывы к рассказам, то в них кое-где мелькает плюс или минус при прочих равных - отсюда и распределение по местам. Но... это лишь выбор по системе ИФЭЯ, а что я представлю на голосование - тайна до последнего момента.
Во-вторых, первые два рассказа набрали каждый по 7 баллов, следующие пять - по 6 и ещё четыре - по 5 баллов. Поэтому, если не заметить № 1, 2, 3, то вывод - один из пяти, а не один из девяти.
И, наконец, Ф - финал, концовка. Это вовсе не Э - эмоции. Баллы все одинаковой ценности. Нигде не говорилось о преимуществах одного параметра над другим (поэтому не один из трёх).

Али Йен
Другой подход к оценкам

Мы здесь немало обсуждали способы оценки рассказов.
Ведь это можно сделать не только цифрами, которые далеко не всем по вкусу. Можно оценить рассказы и невербальным методом, по хорошо мне понятным категориям, как-то: потеплело в… , ёкнуло на… , аж заколдобило везде и проч. В конце концов, никто и не обязан разъяснять свои переживания и места внутренних сигналов. На этом конкурсе, спасибо организаторам, можно даже оценки не проставить – и ничего. Поэтому надо будет ещё подумать, представить ли в разделе голосования победителей по системе ИФЭЯ или по альтернативной? Время ещё есть и кандидаты найдутся:

*. Саид
*. Путешествие в потусторонний мир
*. По ту сторону равнин
*. Молитва на верхнем мунглише
*. Дети сверхновой
*. Встречи на пути в неизвестность
Каркун
Ув. господа!

В связи с тем, что в личку админам стали приходить просьбы с предложениями по изменению конкурсных правил голосования, сообщаю:

Мы не рассматриваем сейчас никакие другие идеи по процедуре голосования. Условия озвучены - они для всех одинаковы.
Просьба понять это правильно: все играют по правилам одной игры - плохие они или нет.
Лилэнд Гонт
Конечно, менять правила после начала игры во-первых "незаконно" во-вторых как-то "по-дестки"
mgk

Цитата
В связи с тем, что в личку админам стали приходить просьбы с предложениями по изменению конкурсных правил голосования, сообщаю:

Нормальные правила, очень даже демократичные. Что тут менять?
Trisha
То, что надо выбрать только троих.
Вот сейчас пялюсь на список тех рассказов, что мне больше понравились (12 штук), из них 4 явных лидера, но мест всего три, да и остальные тоже хорошие... блин.
mgk
Цитата(volf-girl @ 17.11.2011, 20:44) *
То, что надо выбрать только троих.
Вот сейчас пялюсь на список тех рассказов, что мне больше понравились (12 штук), из них 4 явных лидера, но место всего три, да и остальные тоже хорошие... блин.

нуу, следовало этого ожидать! Хуже было бы, если пришлось выбирать один рассказ. rolleyes.gif
Affirmo
Меня другое удивляет: 64 рассказа, а за 3 дня до окончания проголосовало лишь 19 человек. Ну ещё пять проголосует, ну десять максимум... Разбежался народ плакать в подушки. А ведь главное - то, что явно на форум поглядывают.

Признавайтесь, други, кто ещё будет голосить?
Vesper
Все рассказы прочитаны, осталось перечитать десяток лидеров и распределить места. Надеюсь успеть к сроку.
Серый Манул
Цитата(Affirmo @ 17.11.2011, 20:04) *
Меня другое удивляет: 64 рассказа, а за 3 дня до окончания проголосовало лишь 19 человек. Ну ещё пять проголосует, ну десять максимум... Разбежался народ плакать в подушки. А ведь главное - то, что явно на форум поглядывают.

интригу сохраняем до конца
братья Ceniza
ЭЭх, терпежа не хватает
Affirmo
Хатуль МанулЪ, да какая уж там интрига? Победитель уже есть. Впрочем, хоть его и не было в моём топе, я признаю объективность итогов. В теме этого рассказа висит мой положительный отзыв.
Affirmo
Кстати, за серебро сейчас борется два рассказа, которые мне лично понравились, но я не стал за них голосовать по той причине, что в них нет эволюции. Любопытная ситуация. Надеюсь, в следующем конкурсе она будет учтена.

P.S.: я в экселе сбил табличку, вношу баллы и сразу вижу динамику. Ипподром да и только.
Эээх
Итак, в мой расширеный топ вошли следующие рассказы:
Аут, Атавизм, Бег на месте, Больше никаких зоомагазинов, Брудершафт, Дети, Здесь могут ходить носороги, Меня зовут Сью, Молитва на верхнем мунглише, Отказаться от себя, По ту сторону равнин, Распутье, Реквием по орхидее, Семя Солнца, Черненькие.

Рассказы не прошли во второй тур, т.к.:
Аут - за маячки, будь они неладны. Конечно же не только за них. Еще и за то, что ауты, улетая в космос, скорее всего, разорвут отношения с Землей.
Бег на месте - из-за излишней иллюстративности, занявшей почти весь рассказ. Избыточной для меня, как для читателя.
Дети - из-за неоднозначной ситуации с детьми. Мой взгляд на это я излагал в комментарии к рассказу.
Молитва на верхнем мунглише - из-за неполной логической достоверности
Распутье - не все понял, а то, что понял - не уверен - правильно ли... Особенно - с Настей.
Реквием по орхидее - за формат детектива (это очень индивидуально, автор, простите, пожалуйста).
Черненькие - за то, что мало жизни в рассказе.

В мой личный второй тур прошли:
Атавизм, Больше никаких зоомагазинов, Брудершафт, Здесь могут ходить носороги, Меня зовут Сью, Отказаться от себя, По ту сторону равнин, Семя Солнца.

Атавизм - за психологичность и веру в лучшее
Больше никаких зоомагазинов - за братскую дружбу и начало пути вперед
Брудершафт - за слияние, единение, а так же за разум и совесть человеческую
Здесь могут ходить носороги - за щиталочку и веру в справедливость
Меня зовут Сью - за невероятную фантастичность
Отказаться от себя - за ударнейшую концовку
По ту сторону равнин - за желание жить
Семя Солнца - за бесконечность и панспермию

Мои голоса распределены. Выложу оценки - 20 ноября, как и хотел.

С уважением и благодарностью ко всем без исключения авторам,
Эээх
Эээх
Цитата(Affirmo @ 17.11.2011, 22:02) *
P.S.: я в экселе сбил табличку, вношу баллы и сразу вижу динамику. Ипподром да и только.

аналогично smile.gif
Лилэнд Гонт
Цитата(volf-girl @ 17.11.2011, 19:44) *
Вот сейчас пялюсь на список тех рассказов, что мне больше понравились (12 штук), из них 4 явных лидера,
Абсолютно такая же ситуация ))))
Цитата(volf-girl @ 17.11.2011, 19:44) *
из них 4 явных лидера,
Да, вот мне теперьпридется из этих четырех выбирать трех да ещё и по местам их распределять. Нелегкая задачка.
окончания проголосовало лишь 19 человек.
В следующий раз было бы неплохо ввести такое правило - не голосуешь - рассказ снимается.
Будем-будем. Отец сказал - отец сделал. )))
Цитата(Affirmo @ 17.11.2011, 20:58) *
Победитель уже есть.
Да, он (или она) уже может потихоньку начинать открывать шампанское )))
Цитата(Эээх @ 17.11.2011, 21:04) *
20 ноября, как и хотел.
Я тоже 20-ого.
Цитата(Эээх @ 17.11.2011, 21:04) *
С уважением и благодарностью ко всем без исключения авторам
Присоединяюсь ))
Affirmo
Цитата(Лилэнд Гонт @ 18.11.2011, 0:31) *
Я тоже 20-ого.
Тоже так хотел (я вообще поборник идеи тайного голосования). Но есть такая вероятность, что в последние числа у меня просто может не быть коннекта. А так бы проголосовал в любой удобный день и ждал бы спокойно общих итогов.
Лилэнд Гонт
Цитата(Affirmo @ 17.11.2011, 22:35) *
у меня просто может не быть коннекта.
Что-то у вас всё проблемы с сетью. Походу через модем яйцеТС выходите?
братья Ceniza
Цитата(Лилэнд Гонт @ 18.11.2011, 0:56) *
модем яйцеТС

laugh.gif аксессуар
Affirmo
Модем, но не этой конторы. Инет ужасный, но у других операторов вообще никакой. Это только в рекламе всё радужно. Когда они с улыбкой врут, что будет "до одного мегабита" - это означает, что средняя скорость составит от 0 до 40 кило. Я уже попривык. Загрузку картинок отключил.

Кстати, когда захожу в тему "Ошибка Заратустры", на вкладке долго висит лишь титл, страница несколько секунд пустая, поэтому всегда ощущение, что коннект опять пропал.

У меня уже вошло в привычку перед отправкой сообщения копировать его в буфер или даже сохранять в txt-файлик. Несколько раз после глюка инета переписывал некоторые отзывы. От таких запинок они становились сдержаннее smile.gif
Лилэнд Гонт
Цитата(Affirmo @ 18.11.2011, 7:41) *
Кстати, когда захожу в тему "Ошибка Заратустры",
А чего это вы всё туда заходите? )))
Цитата(Affirmo @ 18.11.2011, 7:41) *
Модем, но не этой конторы. Инет ужасный,
Меггавонь неплохо српавляется. Можно выбрать самый дешевый тариф. Скорость не совсем уж высокая, но соединение стабильное.
Серый Манул
вот думаю 2 дня потерпеть ещё или сегодня же раскрыться?smile.gif
Эээх
терпи
Лилэнд Гонт
Молчание - золото
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru