Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рабочая тема конкурса
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Причуды эволюции" (ноябрь 2011)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Jedi Bear
Меня расстраивает, что почти все рассказы сами по себе, за исключением очень некоторых, просто скучные.
Ладно, если бы в них не было бы доделано что-то другое, а так даже смысл читать пропадает.
Вотъ.
Аптекарь
Цитата(karmapolice @ 2.11.2011, 15:52) *
За яблочко спасибо, витамины на зиму очень кстати, ням)))

Да не за что. На таких витаминах вам до зимы не дотянуть... happy.gif
Аптекарь
Цитата(Jedi Bear @ 2.11.2011, 15:53) *
Меня расстраивает, что почти все рассказы сами по себе, за исключением очень некоторых, просто скучные.
Ладно, если бы в них не было бы доделано что-то другое, а так даже смысл читать пропадает.
Вотъ.

Ничего страшного. Мы должны получить свой первый боевой опыть хоть где-нибудь.
Критикуйте жёстче. Вызывайте на себя наш гнев и проклятья. Мы будем вам когда-нибудь за это благодарны. =)
karmapolice
Цитата(Хрустальный Феникс @ 2.11.2011, 16:56) *
Да не за что. На таких витаминах вам до зимы не дотянуть... happy.gif

ваша правда, надеюсь в следующий раз на АНАНАСИЩЕ раздора)))
Аптекарь
Цитата(karmapolice @ 2.11.2011, 16:01) *
ваша правда, надеюсь в следующий раз на АНАНАСИЩЕ раздора)))

С моей-то природной жадностью? XD
Да Вы, сударь, камикадзе XD
kxmep
Устал.
Омою руки от крови и прилягу на ложе.
Lana_
Цитата(Эээх @ 2.11.2011, 15:51) *
А мой как-то все больше стороной обходят.

Не переживай успеют, самое сладкое напоследок оставили)))
karmapolice
Цитата(kxmep @ 2.11.2011, 17:28) *
Устал.

Спи-усни, кровавый друг. Завтра снова будет дрюк)))
Аптекарь
Цитата(kxmep @ 2.11.2011, 16:28) *
Устал.

Поутру нашли его бездыханное тело. Отомстил пролеталий. Ура, прлетарий! >_<
Кукольник
никогда бы не подумал, что мне будет настолько плевать на критику smile.gif)))
прям сам себе удивляюсь. Странно это...
Скажите хоть чёйнить интересненькое?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Кукольник @ 2.11.2011, 21:26) *
настолько плевать на критику

Со звездолета за борт?
Верба
Цитата(Кукольник @ 2.11.2011, 20:26) *
Скажите хоть чёйнить интересненькое?

Хороший рассказ, Кукольник. cool.gif
kxmep
Кукольник, вливайся в тусу критегов!
Fr0st Ph0en!x
Да, это весело. Правда, по-моему, на Фростъ Феникса уже косо смотрят, хоть он вполне мягкие отзывы писать старался.
А вообще, нефигъ! Выставил рассказ на конкурс - будь готов к любым отзывам. В том числе - к обидным, недоуменным или попросту дурацким. Никто же не заставляет под вкусы каждого из ответивших переделывать, ога? wink.gif А так, глядишь, и полезное что-то почерпнуть можно.
И твердо убежден, что подход "Нужно же найти что-то, за что можно похвалить" - неправильный. Разумеется, это не означает, что нужно замыкать свое внимание исключительно на негативных сторонах текста. smile.gif
Но что, например, хвалить, если автор какой-то маловразумительный отрывок выставил, без начала, конца и фабулы? Стремление поучаствовать?
Али Йен
Цитата(Вячеслав.РУ @ 2.11.2011, 10:16) *
Выложил архив rar со всеми рассказами: http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=1367

Всё хорошо открывается. Загрузил. Теперь чтение рассказов не зависит от наличия сети.
Спасибо.
Али.

karmapolice
Очень жаль и не добросовестно как-то. Придирки к моему тексту показывают, что рецензии выставляются после прочтения по диагонали (в лучшем случае). Ответы на поверхности, но... И так у многих. Еще раз повторю, очень жаль((((
Эээх
Цитата(karmapolice @ 2.11.2011, 23:06) *
Очень жаль и не добросовестно как-то.

ПОка еще не все включились в рецензирование. Все еще будет.
karmapolice
Цитата(Эээх @ 2.11.2011, 23:14) *
ПОка еще не все включились в рецензирование. Все еще будет.

Очень надеюсь на это, добрый волшебник))) а то ведь где спорт, где азарт, где польза с развитием? По мне, лучше пусть меня в порошок сотрут за дело, чем похвалят бездумно
maika
Прочитала 30! Кто больше?!
Кстати, по каждому отписалась.
Эээх
Цитата(karmapolice @ 2.11.2011, 23:19) *
Очень надеюсь на это, добрый волшебник)))

ничего-ничего. Я вот подразгребусь со всем и как начну... МОжет быть меня хватит не только на отзывы, но и на разбор, но загадывать не берусь.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(maika @ 3.11.2011, 2:32) *
Прочитала 30! Кто больше?!

Я - штук десять всего. И что-то пока, увы, впечатление не очень. Что могу сказать о прочитанном... Пока видел достаточно много работ от, очевидно, совсем юных авторов (не, я курсе, что сам таким был wink.gif ). Несколько рассказов - вообще не рассказы на самом деле, а только притворяются ими. Тема эволюции кое-где не раскрывается вообще никак, а кое-где раскрывается вкривь-вкось. Надеюсь, это просто мне так не везло, и на нынешнем конкурсе много хороших текстов. wink.gif Но пока в личный топ ничего занести не смог. Было два "почти кандидата", но в одном случае тема эволюции, опять-таки, присутствует чересчур эфемерно и идет перекос в какую-то левую сторону, а в другом - финал совершенно разочаровал, загубили рассказ.
Цитата(Эээх @ 3.11.2011, 2:41) *
МОжет быть меня хватит не только на отзывы, но и на разбор, но загадывать не берусь.

Меня что-то уже не хватаетъ. laugh.gif А раньше-то я жогъ ого-го! И куда все делось только.
maika
Я скажу о своей системе отбора и пуляйтесь потом какашками, господа. У меня все поделено на три категории: 1. Фигня полная 2. Хорошо, но плохо и 3. Претенденты

Последние, естественно - претенденты на баллы. Так вот в этой категории у меня 3 текста.
В категории Хорошо, но плохо - не так мало, около 10 рассказов. По-моему, все очень на уровне. Мне нравится. Хотя детей на конкурсе много, молодняк так и вьется. Так это ж тоже хорошо - демография улучшается! laugh.gif
Кукольник
Цитата(kxmep @ 2.11.2011, 20:04) *
Кукольник, вливайся в тусу критегов!

*чешет пузо* лениво мне...
Цитата(Верба @ 2.11.2011, 19:45) *
Хороший рассказ, Кукольник.

ниии, я ж попросил что-нибудь интересненькое, а не просто положительное. Хотя доброе слово и Кукольнегу приятно.
Верба
Цитата(Кукольник @ 3.11.2011, 6:10) *
ниии, я ж попросил что-нибудь интересненькое, а не просто положительное

Тогда позже. А то если двину прямо счас вас рецензировать, то сдам ваше авторство тем, кто вас не читал и сам опознать не в состоянии.
Jedi Bear
Я предлагаю всё таки высказать наиболее понравившиеся тексты. ЛюдЯм будет интересно узнать, чьи они кумиры.
Но я первый не начну. ненене.
Jedi Bear

Я предлагаю всё таки высказать наиболее понравившиеся тексты. ЛюдЯм будет интересно узнать, чьи они кумиры.
Но я первый не начну. ненене.
Jedi Bear
Цитата(karmapolice @ 2.11.2011, 22:06) *
Очень жаль и не добросовестно как-то. Придирки к моему тексту показывают, что рецензии выставляются после прочтения по диагонали (в лучшем случае). Ответы на поверхности, но... И так у многих. Еще раз повторю, очень жаль((((

Сам-то злой. Меня вот своими комментариями обидел, я теперь грустный сижу.
Серый Манул
Одно дело критика, другое дело когда 2 слова неврузумительных smile.gif
Кукольник
Цитата(Верба @ 3.11.2011, 5:41) *
Тогда позже. А то если двину прямо счас вас рецензировать, то сдам ваше авторство тем, кто вас не читал и сам опознать не в состоянии.

так вы хоть в личку smile.gif
мне любопытно
Серый Манул
Цитата(Кукольник @ 3.11.2011, 6:58) *
так вы хоть в личку smile.gif
мне любопытно

да вашь рассказ найти не составляет труда:
1. Вы филолог по тематике немцев, неоднократно упоминали что увлекаетесь их культурой, как следствие в вашем рассказе будут преобладать немецкий контраст : имена там, звания, антураж
2. Вый писатель специалист по киберпанку - есть киборги значит есть шанс что вашь рассказ
3. Наличие сексуального оттенка рассказа, с уклоном в гомосексуализм, в скрытом или явном подтексте. А это значит если в рассказе упоминается какое-либо часть организма мужчины, увеличивает шанс того что вы автор.
Я угодал? smile.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 3.11.2011, 9:24) *
да вашь рассказ найти не составляет труда

Да хоссподи, его там и искать не надо, Кукольник его даже и не пытался прятать. wink.gif Со второй строчки безошибочно угадывается. smile.gif
Кукольник, право слово, вы уже ведь не мальчик, но муж, могли бы хоть что-то новое написать. laugh.gif А то так неинтересно.

Кстати, kxmep, надо говорить не "именины сердца", а "пир духа".
karmapolice
Сейчас крамолу напишу. Не знаю, может, кому пригодится. Готов прощать ляпы и орфографию. Но основная ошибка большинства авторов мне видится (счас будет пафос) в бездуховности описания. Вот, за кого мне, скажите, переживать, а? фантастика, как и любая литература, пишется для людей (не будут ее мутанты и гоблины читать). Где тогда неразделенная любов, где муки морального выбора, искушение, вечная борьба добра со злом, саомпожертвование наконец. То, за что нас до эволюции людьми звали?. Что бы я мало-мальски проникся? я же сопереживать должен, что бы книгу вашу дочитать? Не заметил, право слово. Мутанты были, ЧЕЛОВЕКА не вижу((((
Jedi Bear
У меня такого не было...мда...
Jedi Bear
И почемЮ кстати, мой не комментируют??
Хачу мнения!!!
Мнения Хачу!!!
Affirmo
Приступлю к тотальному чтению 6-го числа (из-за работы). После этого напишу обстоятельные отзывы нескольким авторам. Только тем, кому на самом деле захочется написать, а не лишь бы... Поэтому пока храню молчание в эфире.
Прочитал по диагонали комментарии в самых обсуждаемых темах. И хотелось бы отметить вот что:
1) Рецензии не есть "комменты". Если ничего, кроме "плохо" или "хорошо" на ум не идёт, лучше молча распорядиться вверенными шестью баллами.
2) Радует присутствие нескольких вдумчивых критиков. И, если они и говорят, что кто-то выше уже высказал некое замечание, то это точно не поддакивание.
3) Грамотность и стиль - это важно, но вытравливание блох, на мой взгляд, излишне. Достаточно отметить, что исполнение хромает (или вообще безногое инвалид).
Серый Манул
Цитата(Affirmo @ 3.11.2011, 12:37) *
Приступлю к тотальному чтению 6-го числа (из-за работы). После этого напишу обстоятельные отзывы нескольким авторам. Только тем, кому на самом деле захочется написать, а не лишь бы... Поэтому пока храню молчание в эфире.
Прочитал по диагонали комментарии в самых обсуждаемых темах. И хотелось бы отметить вот что:
1) Рецензии не есть "комменты". Если ничего, кроме "плохо" или "хорошо" на ум не идёт, лучше молча распорядиться вверенными шестью баллами.
2) Радует присутствие нескольких вдумчивых критиков. И, если они и говорят, что кто-то выше уже высказал некое замечание, то это точно не поддакивание.
3) Грамотность и стиль - это важно, но вытравливание блох, на мой взгляд, излишне. Достаточно отметить, что исполнение хромает (или вообще безногое инвалид).

а я к вдумчивым критикам неотношуся? wink.gif
pm124
Цитата(Jedi Bear @ 3.11.2011, 11:23) *
И почемЮ кстати, мой не комментируют??
Хачу мнения!!!
Мнения Хачу!!!

Скоро все прочтем. Рассказов много...
Affirmo
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 3.11.2011, 13:39) *
а я к вдумчивым критикам неотношуся?

Без комментариев...
*застёгивает рот на мультяшную молнию*

*расстёгивая молнию на сантиметр, шепчет*
не забывайте, что ответы во всех темах высветят вашу.
Серый Манул
Цитата(Affirmo @ 3.11.2011, 11:46) *
Без комментариев...
*застёгивает рот на мультяшную молнию*

*расстёгивая молнию на сантиметр, шепчет*
не забывайте, что ответы во всех темах высветят вашу.

да вы сразу догадаетесь какая тема моя по авторскому стилю и пару пасхалок smile.gif
Affirmo
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 3.11.2011, 13:51) *
да вы сразу догадаетесь какая тема моя по авторскому стилю и пару пасхалок

Не сочтите за невежество, но я, такскать, неместный. Не изучил я ещё местный пантеон.
Но почему-то не сомневаюсь, что завсегдатаи форума написали сильные рассказы. В двадцатку точно войдут.
Интересно, будет ли общий рейтинг? Интересно же, кто сколько не дотянул. Или кто на сколько оторвался от остальных.
Серый Манул
Цитата(Affirmo @ 3.11.2011, 11:56) *
Не сочтите за невежество, но я, такскать, неместный. Не изучил я ещё местный пантеон.
Но почему-то не сомневаюсь, что завсегдатаи форума написали сильные рассказы. В двадцатку точно войдут.
Интересно, будет ли общий рейтинг? Интересно же, кто сколько не дотянул. Или кто на сколько оторвался от остальных.

голоса в ручную подсчитываются, любой участник может если надо подсчитать сам.
У меня слабый рассказ, точнее первая глава БООООльшого рассказа.
Потом его выложу, в 20ку не попаду.
Вячеслав.РУ
Цитата(Affirmo @ 3.11.2011, 11:37) *

Полностью поддерживаю
maika
Извините, но я пишу комменты, чтобы было понятно, что я рассказ прочитала. А кроме того, я читала все с конца, чтобы поддержать авторов, попавших в конец выкладки. Проявить к ним внимание. Обычно ведь читают все с начала и пока там дождешься... wink.gif
И пишу ровно столько, сколько есть сказать по существу. Править ошибки и ловить чужих блох на конкурсе - есть любители и без меня. Я не думаю, что это правильно на конкурсе делать, поэтому я оцениваю как читатель. Если кто-то обиделся на мои замечания - прошу прощения, к этому не стремилась.
Каркун
О командах поддержки

Господа, на форуме стали появляться странные люди, которые начинают бегать по разным темам и оставлять там голые смайлики или предложения типа: "Логично", "Феерично", "Самокритично" и прочую односложную дурь - и все ради 25 постов для голосования...

Предупреждаю: таких мы будем нещадно давить изгонять. angry.gif
kxmep
Пока лучший (кроме моего, ессно :)) текст про летающих людей.
И про пиявки! Этого автора я буду всячески пиарить и защищать. Очень люблю рассказчиков.
Jedi Bear
Цитата(Каркун @ 3.11.2011, 13:08) *
О командах поддержки

Господа, на форуме стали появляться странные люди, которые начинают бегать по разным темам и оставлять там голые смайлики или предложения типа: "Логично", "Феерично", "Самокритично" и прочую односложную дурь - и все ради 25 постов для голосования...

Если будут рыпаться, зови, додавлю.
Серый Манул
Цитата(Каркун @ 3.11.2011, 13:08) *
О командах поддержки

Zакройте регистрацию до 20 числа тогда
Jedi Bear
"акройте регистрацию до 20 числа тогда"
поддерживаю.
Не,ну нужно же человека поддержать и...
Всё, не буду оффтопить.
Серый Манул
Да я бы и планку поднял не 25 камментарий, а 100 как минимум. Моя бы воля в день под 50ку делал как пить датЬ smile.gif
Каркун
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 3.11.2011, 13:26) *
акройте регистрацию до 20 числа тогда

Закрывать мы не будем - но голоса тех, кто зарегился после 1 ноября учитывать, скорее всего, не станем...
Пока таких случаев 2 - не критично. Далее будем смотреть...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.