Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рабочая тема конкурса
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Причуды эволюции" (ноябрь 2011)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
maika
Цитата(Эээх @ 20.11.2011, 19:12) *
угу. На данный момент:
Атавизм - 23
Аут - 14
Больше никаких зоомагазинов - 13
Звучать гордо (проблема хвоста) - 11
Здесь могут ходить нососроги - 10

Дальше идут рассказы, набравшие шесть баллов и меньше

Нет уж, позвольте! Не НОСОСРОГИ, а НОСОРОГИ! laugh.gif laugh.gif
Бедненькие.
Fr0st Ph0en!x
Заметил, что минимум в двух рассказах упоминается некая Сиберия. laugh.gif Эдакая смесь французского с нижегородским англицкого с русскимъ.
Серый Манул
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 20.11.2011, 21:20) *
Заметил, что минимум в двух рассказах упоминается некая Сиберия. laugh.gif Эдакая смесь французского с нижегородским англицкого с русскимъ.

А я даже рашку где-то видел...Рашка кстате княжество в Сербии давно разволившиеся.
Кстати я тут подумал, ведь В и Б часто взаимозаменяются. НАпример Babylon у наз вавилон, византия бизантия.
А что если и сибирь не исключение?
Сибирь - сивирь, и-е звучат у иностранцев одиннаково, получаем северь? Учитывая что у них нету мягкого знака выводим: Северия?
Себерия, бер означает корень медведя, ну грозный такой, с дурным нравом.
Се - это
Выходит Себерия - Это Медведь и Я
С Серой кстате работает. Сера жёлтого цвета, а РА означает свет. Сера - в это свет, она то какраз жёлтая! И вот нефига от латинского произошла.

Я злостный оффтопер да?smile.gif
Vesper
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 20.11.2011, 20:29) *
А я даже рашку где-то видел...Рашка кстате княжество в Сербии давно разволившиеся.
Кстати я тут подумал, ведь В и Б часто взаимозаменяются. НАпример Babylon у наз вавилон, византия бизантия.
А что если и сибирь не исключение?
Сибирь - сивирь, и-е звучат у иностранцев одиннаково, получаем северь? Учитывая что у них нету мягкого знака выводим: Северия?
Себерия, бер означает корень медведя, ну грозный такой, с дурным нравом.
Се - это
Выходит Себерия - Это Медведь и Я
С Серой кстате работает. Сера жёлтого цвета, а РА означает свет. Сера - в это свет, она то какраз жёлтая! И вот нефига от латинского произошла.

Я злостный оффтопер да?smile.gif

Псевдонаучные бредни! Вам к М.Н. Задорнову.
Эээх
Цитата(maika @ 20.11.2011, 20:57) *
Нет уж, позвольте! Не НОСОСРОГИ, а НОСОРОГИ!
Бедненькие.
ойойойойой....
Ойойойойойойоййййй...
Простите, великодушно...
Мне реально стыдно...
Нет, не так. Мне НЕРЕАЛЬНО стыдно.
Простите.
Vesper
Цитата(Эээх @ 20.11.2011, 20:40) *
ойойойойой....
Ойойойойойойоййййй...
Простите, великодушно...
Мне реально стыдно...
Нет, не так. Мне НЕРЕАЛЬНО стыдно.
Простите.

Прощаю. Как борец за права животных.
Affirmo
Цитата(Vesper @ 20.11.2011, 23:34) *

Не совсем. Это так называемая всеясветная грамота. Но увы... это фальсификация. Правда она имеет под собой некие основания. Вспомните "аз, буки, веди..." Раньше язык был осмысленнее. Это к слову об упрощении языка (ё, i, еры, яти...).
Vesper
Вот когда пожалеешь, что мест всего 3, а не 5. Простите, авторы!
Объясняю позиции:
1е место - Атавизм. Завидую автору белой завистью. Всегда хотела написать что-нибудь на тему Хомо Левитикус. Не было подходящего сюжета. Только «Атавизм» заставил меня забыть, что я читаю конкурсные рассказы. Спасибо.
2е место - Семя Солнца. За идею.
3е место - Здесь могут ходить носороги. Пусть ходят.
Больше никаких зоомагазинов... Хорошо написано. Однако в эволюции все же сомневаюсь.
Дети. За эмоции.
Мучилась с выбором до последнего.

Хочется отметить:
Хороший день, Новая эра (из-за кошек), Аут, Меня зовут Сью (исключительно за ластоногих), Человек Совершенный, Распутье, Пополам, Брудершафт.

А также:
Бег на месте, Встречи на пути в неизвестность, План семи отцов, Мой бесконечный Кавендиш, Без креста, Только не плачь! (за сопереживание), Молитва на верхнем мунглише (за Идею).

И не могу не вспомнить командора Райнхарта с Белкой и шимпанзе. Посмеялась.

Простите, если незаслуженно обошла кого-то вниманием.

Trisha
Скорее бы уже что ли закончился конкурс... интересно посмотреть кто авторы))
Vesper
Цитата(Affirmo @ 20.11.2011, 20:45) *
Не совсем. Это так называемая всеясветная грамота. Но увы... это фальсификация. Правда она имеет под собой некие основания. Вспомните "аз, буки, веди..." Раньше язык был осмысленнее. Это к слову об упрощении языка (ё, i, еры, яти...).

Вот будет физкультура основным предметом, не останется и половины букв, и читать некому станет.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Vesper @ 20.11.2011, 23:34) *

Именно! wink.gif Единственное, что верно - чередование [в]\[б] действительно характерно для индоевропейских языков (Бабилон\Вавилон, Бизантиум\Византия, Библия\Вивлия). В универе мы в свое время прикалывались над Тарасом Бульбой по этой причине. laugh.gif
Слово же "Сибирь", насколько я помню, вообще имеет не славянское происхождение.

А про "корень Ра" забудьте, забудьте, забудьте раз и навсегда, я вас умоляю! Это такая несусветная быдлоглупость, что и объяснять совестно.
Affirmo
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 21.11.2011, 0:21) *
А про "корень Ра" забудьте, забудьте, забудьте раз и навсегда, я вас умоляю! Это такая несусветная быдлоглупость, что и объяснять совестно.

да
smile.gif

Цитата(Vesper @ 20.11.2011, 23:56) *
Вот будет физкультура основным предметом, не останется и половины букв, и читать некому станет.

да

sad.gif
Эээх
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 20.11.2011, 22:21) *
В универе мы в свое время прикалывались над Тарасом Бульбой по этой причине.

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Эээх... А на нашем филфакет аких шуток не проскакивало... Или мне их не сообщали...
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Эээх @ 21.11.2011, 0:45) *
Эээх... А на нашем филфакет аких шуток не проскакивало... Или мне их не сообщали...

О, у нас вообще царствие отжыговъ было. Фростъ Фениксу с группой в свое время тотальнейше повезло, к его большому счастью. smile.gif
mgk
Спасибо организаторам за конкурс! Было весело и культурно rolleyes.gif
Спасибо всем авторам - рассказы были не похожи друг на друга, и я с интересом их все прочла.
Если кого случайно обидела,разбирая ляпы, прошу меня извинить и накидать ответных тапков для снятия стресса, я все приму rolleyes.gif rolleyes.gif
Мой рассказ --- smile.gif
Всем - удачи в делах и вдохновения!
Fr0st Ph0en!x
Чует мое сердце, утром начнутся скандалы-интриги-расследования. laugh.gif
братья Ceniza
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 21.11.2011, 2:27) *
Чует мое сердце, утром начнутся скандалы-интриги-расследования.

Тоже так думала, а все спяя-а-а-т sleep.gif
mgk
Цитата(братья Ceniza @ 21.11.2011, 6:10) *

так вы женщина?
Гюльчатай,открой личико! rolleyes.gif
не спим,а на работу спешим
Эээх
Затишье перед бурей...
tamrish
Цитата(Эээх @ 21.11.2011, 9:36) *
Затишье перед бурей...

Да ладно Вам людей стращать. laugh.gif Я вот результатами конкурса довольна. wink.gif
Affirmo
Я тоже доволен. И благодарен всем авторам.
Вообще считаю, что за подобными сборищами будущее литературы.
Эээх
Цитата(tamrish @ 21.11.2011, 9:45) *
Я вот результатами конкурса довольна.

Да и я доволен.
Но понагнетать обстановку - это ж так здорово!!!

Админов, кстати, на сайте нет до сих пор...
tamrish
Цитата(Affirmo @ 21.11.2011, 9:50) *
Я тоже доволен. И благодарен всем авторам.
Вообще считаю, что за подобными сборищами будущее литературы.

Присоединяюсь. И огромное спасибо всем, кто честно прочитал все конкурсные работы. ))
Да, отдельная благодарность организаторам! (тут должен быть смайлик-сердечко) smile.gif

Принимала участие только заради драйва, оный получила. Блеск!
Цитата(Эээх @ 21.11.2011, 9:57) *
Да и я доволен.
Но понагнетать обстановку - это ж так здорово!!!

Админов, кстати, на сайте нет до сих пор...

Ждем-с!
Светлана Рыжкова
Охххх.. ну что уже так долго-то тянуть... Интересно авторство - какой рассказ чьего пера?
Каркун
Цитата(Светлана Рыжкова @ 21.11.2011, 9:16) *
Охххх.. ну что уже так долго-то тянуть... Интересно авторство - какой рассказ чьего пера?

Ждем Вячеслава - он официально подведет итоги
Светлана Рыжкова
Цитата(Каркун @ 21.11.2011, 11:19) *
Ждем Вячеслава - он официально подведет итоги

(ожидаючи)
Вопрос возник - у меня стоит в настройках часовой пояс свой, родной. Там время показывает зимнее, наверное. У нас сейчас 12:25, а по-форумному 11:25. Как исправить - не знаю.
?
Каркун
Цитата(Светлана Рыжкова @ 21.11.2011, 9:30) *
У нас сейчас 12:25, а по-форумному 11:25

Пока не знаем - это общая проблема
У меня на компе тоже показывает 9.34, хотя в реале 10.34

надо копаться в форумных настройках - моежт, что удастся решить..
Светлана Рыжкова
Цитата(Каркун @ 21.11.2011, 11:39) *
Пока не знаем - это общая проблема
У меня на компе тоже показывает 9.34, хотя в реале 10.34

надо копаться в форумных настройках - моежт, что удастся решить..

Понятно, спасибо.
Эээх
Настройки компьютера, дата-время.
В первую очередь нужно отключить автоматический переход на летнее/зимнее время. И выставить правильное время и свой часовой пояс.
У меня кругом лицензионные винды, и все правильно отображается.
Светлана Рыжкова
Цитата(Эээх @ 21.11.2011, 11:42) *
Настройки компьютера, дата-время.

Да нет, мой комп настроен верно. Это форумное время отстаёт на час(время, указываемое в сообщениях).
Админы разберутся, думаю.
Эээх
О! Вячеслав.РУ на форуме!
Александр Уралов
Хороший был конкурс smile.gif
Бог даст - не последний!
Серый Манул
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 20.11.2011, 21:21) *
Именно! wink.gif Единственное, что верно - чередование [в]\[б] действительно характерно для индоевропейских языков (Бабилон\Вавилон, Бизантиум\Византия, Библия\Вивлия). В универе мы в свое время прикалывались над Тарасом Бульбой по этой причине. laugh.gif
Слово же "Сибирь", насколько я помню, вообще имеет не славянское происхождение.

хз радугу объясняет лучше чем все длиненные цепочки этмологов
ну это вопрос веры, научно аль нет
Светлана Рыжкова
Цитата(Александр Уралов @ 21.11.2011, 12:39) *
Хороший был конкурс smile.gif
Бог даст - не последний!

Да, конкурс был хороший.
Теперь могу сказать отдельное спасибо своим "личным" лидерам -
авторам рассказов
Атавизм, Молитва на верхнем мунглише, Рудимент,
Распутье, Звучать гордо(проблемы хвоста), Причуды эволюции, Наследники суровых будней,
и куда-то делся Реквием по орхидее.
Affirmo
Извините, а не может быть такого, что модераторы перепутали авторство? Просто начал отслеживать комментарии и обнаружил, что в нескольких рассказах "авторы" писали себе отзывы.
Светлана Рыжкова
Цитата(Affirmo @ 21.11.2011, 13:19) *
Извините, а не может быть такого, что модераторы перепутали авторство? Просто начал отслеживать комментарии и обнаружил, что в нескольких рассказах "авторы" писали себе отзывы.

Скорее всего не отзывы на сам рассказ, а комментарии на комментарии. Если при этом не раскрыта анонимность - то ничего страшного в этом нет. (я так думаю!(с))
:-)
Каркун
Цитата(Affirmo @ 21.11.2011, 11:19) *
Просто начал отслеживать комментарии и обнаружил, что в нескольких рассказах "авторы" писали себе отзывы.

как, например, здесь http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=1335&st=0

но

Цитата(Светлана Рыжкова @ 21.11.2011, 11:22) *
Если при этом не раскрыта анонимность - то ничего страшного в этом нет

Affirmo
Блин! А чё так можно было?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(братья Ceniza @ 21.11.2011, 8:10) *

О хоссподи, вот она, интрига номеръ одинъ. laugh.gif
Цитата(Эээх @ 21.11.2011, 11:57) *
Да и я доволен.

Еще раз поздравляю вас, Эээхъ, с победой. wink.gif Ваш рассказ я не выделил в топ, но для себя его, конечно, отметил.
Вас Фростъ Фениксъ, кстати, не угадалъ. wink.gif
Светлана Рыжкова
Цитата(Affirmo @ 21.11.2011, 13:39) *

Ну да.
Я у себя тоже "отметилась" пару-тройку раз. А как хотелось ответить по существу! И особенно забияке kxmep-у! Но тогда бы точно спалилась... Пришлось терпеть
:-)
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Affirmo @ 21.11.2011, 14:39) *

Во-во, Фростъ Фениксъ ведь тоже хотел, но воздерживался! sad.gif
Эээх
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 21.11.2011, 12:40) *
Еще раз поздравляю вас, Эээхъ, с победой. Ваш рассказ я не выделил в топ, но для себя его, конечно, отметил.

Благодарствую. Чуть попозже отмечусь в своем рассказе, там есть о чем подискутировать. Кстати, не зря ждал именно Вашего отзыва, остальные оказались малоинформативны, к сожалению.
Цитата
Вас Фростъ Фениксъ, кстати, не угадалъ.
а мне показалось - угадал. Цитирую по памяти: "Эх-хэ". Собственно, думал, что это - намек wink.gif

Благодарю всех, кто проголосовал за мой рассказ. ВОт странно получилось, такое ощущение, что он пришелся по душе большинству, но - лишь для второго места. Т.е. - хороший, но не выдающийся. А выдающийся - для каждого оказался свой. Тут, наверное, я сам себя обманул в некоторых вещах.
Александр Уралов
Цитата(Эээх @ 21.11.2011, 14:47) *
А выдающийся - для каждого оказался свой. Тут, наверное, я сам себя обманул в некоторых вещах.

Литература - это такая вкусовшина... smile.gif
Fr0st Ph0en!x
Кстати, не зря ждал именно Вашего отзыва

Я рад. smile.gif
а мне показалось - угадал. Цитирую по памяти: "Эх-хэ". Собственно, думал, что это - намек wink.gif

Не, это было просто совпадение. laugh.gif
А выдающийся - для каждого оказался свой.

Прямо-таки выдающегося вот лично я для себя вообще не смог выделить. Везде были какие-то нюансы, которые портили впечатление, и довольно сильно.
Рассказ Майки, за который Фростъ Фениксъ голосовал, также вызвал несколько замечаний, сегодня выскажусь.

Зато теперь вы знаете, что ваш рассказ объективно хороший (репрезентативная выборка). До отличного, конечно, нужно еще поработать. wink.gif
Эээх
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 21.11.2011, 13:18) *
Зато теперь вы знаете, что ваш рассказ объективно хороший (репрезентативная выборка). До отличного, конечно, нужно еще поработать.

Абсолютно согласен.
м-Ария
Цитата(Эээх @ 21.11.2011, 11:47) *
Благодарю всех, кто проголосовал за мой рассказ. ВОт странно получилось, такое ощущение, что он пришелся по душе большинству, но - лишь для второго места. Т.е. - хороший, но не выдающийся. А выдающийся - для каждого оказался свой. Тут, наверное, я сам себя обманул в некоторых вещах.

Главное, - не процесс, а результат! Второй для всех стал первым в итоге. Не стоит морочить себе голову в поисках изъяна. Не кокетничайте, наслаждайтесь победой!
maika
"Хороший, но не выдающийся."

wink.gif

Мне это напомнило сцену из Обыкновенного чуда - когда министр взбунтовался и начал говорить королю (Леонову): да, ваша светлость, вы, может быть, и подвижник, и анахорет, но не святой! Не святой!

laugh.gif laugh.gif

Что поделать: не каждое наше слово - серебро. И даже молчание не всегда золото.
братья Ceniza
Цитата(Affirmo @ 21.11.2011, 11:39) *

Это не блин, это БЛИН!
Affirmo
Цитата(братья Ceniza @ 21.11.2011, 19:01) *
Это не блин, это БЛИН!

Я бы даже сказал: ишн-дышн!!!
Trisha
Блин, из авторов я только одного угадала!
И, кстати, автор "Везучего Алладина" не Хатуль МанулЪ! А я то была уверена на все сто)))

В общем, мои поздравления победителям!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.