Ага, интересно )))))
Вот тогда вам, Просто Мария вопрос такой:
Вы когда-нибудь допускали такую мысль, что "А вдруг и я тоже графоман, да просто боюсь себе в этом признаться"? Только честно ответьте )))))
Писатель тем и отличается от графомана, тем что всегда может усомнится в том что он делает.
И вообще:
Графомания - это психическое заболевание. Не имеющее ничего общего с искусством. Просто с легкой подачи журналюг и критиканов этим обидным словом начали называть и людей, которые просто пишут, просто что-то создают и им это интересно. Даже если это что-то для других нелогично, скучно, неграмотно.
Вот тогда вам, Просто Мария вопрос такой:
Вы когда-нибудь допускали такую мысль, что "А вдруг и я тоже графоман, да просто боюсь себе в этом признаться"? Только честно ответьте )))))
Писатель тем и отличается от графомана, тем что всегда может усомнится в том что он делает.
И вообще:
Графомания - это психическое заболевание. Не имеющее ничего общего с искусством. Просто с легкой подачи журналюг и критиканов этим обидным словом начали называть и людей, которые просто пишут, просто что-то создают и им это интересно. Даже если это что-то для других нелогично, скучно, неграмотно.
По-моему мы говорим об одном и том же, Вы просто не слушаете, что я отвечаю. Да и не я этот разговор про графоманство завела - у меня спросили, куда писать графоманские рецензии, ну что ответить на такой вопрос?
С тем, что психиатрический термин перенесли на человеческое увлечение я тоже не согласна, но что поделать, - это в русском стиле "опрощать". Даун у нас тоже не больной с генетическим нарушением , а просто тупой человек.
А вот про "журналюг" это Вы погорячились. Чуть что - сразу журналисты виноваты.
Дорогая tamrish! Вы правы на все 100% Только писателю придет в голову вести диалог с читателем и другим писателем , а графоманы - те только на монологи и способны.