Полная версия этой страницы:
Рабочая тема конкурса
Jedi Bear
3.11.2011, 13:30
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 3.11.2011, 13:32)

Да я бы и планку поднял не 25 камментарий, а 100 как минимум. Моя бы воля в день под 50ку делал как пить датЬ

Хатула Матула в президенты! Дадим дорогу светлому будусчиму!!!
Предлагаю сделать голосование тайным. Вернее тайно собрать через личку все оценки, и в час Х выложить результаты, в том числе и кто как голосовал.
Объяснить требуется, для чего так?
Светлана Рыжкова
3.11.2011, 13:31
Цитата(Jedi Bear @ 3.11.2011, 15:28)

"акройте регистрацию до 20 числа тогда"
поддерживаю.
Присоединяюсь.
Я против экстренного формирования подростковых "групп поддержки своего" во время (и на время) конкурса.
Кроме того, предлагаю - не оглашать в этой ветке своих личных лидеров до 20 числа. Это тоже завуалированное формирование "общественного мнения".
И не строить предположения о возможном авторстве.
Все дискуссии, любови и нелюбови - в комментариях к рассказам.
Здесь - только общие соображения без переходов на личности.
Цитата(Светлана Рыжкова @ 3.11.2011, 14:35)

Присоединяюсь.
Я против экстренного формирования подростковых "групп поддержки своего" во время (и на время) конкурса.
Кроме того, предлагаю - не оглашать в этой ветке своих личных лидеров до 20 числа. Это тоже завуалированное формирование "общественного мнения".
И не строить предположения о возможном авторстве.
Все дискуссии, любови и нелюбови - в комментариях к рассказам.
Здесь - только общие соображения без переходов на личности.
Согласна. Поддерживаю.
Аптекарь
3.11.2011, 13:38
Форуму, скорее всего, не выгодно отказывать кому-либо в регистрации.
А вот не учитывать голоса тех, кто зарегистрировался после 01.11 - вполне разумно.
karmapolice
3.11.2011, 14:01
Цитата(maika @ 3.11.2011, 14:40)

Согласна. Поддерживаю.
Очень разумное предложение. Сейчас прокатилась волна "приятных незнакомцев". За ними пойдут рецензировать матерые. Уже пошли. И достаточно одному из них проявить предпочтения, преференции "молодых" поменяются.
Цитата(Светлана Рыжкова @ 3.11.2011, 14:35)

Кроме того, предлагаю - не оглашать в этой ветке своих личных лидеров до 20 числа.
а я и так не собирался. Мои оценки! отдам в последний момент

но прорецензирую (так или иначе) - всех. Так чтобы не было потом вопросов - почему так, а не иначе.
Надеюсь на понимание.
ЗЫ: как-то все мимо меня рецензенты ходят. Не активничают, хотя количество прочтений растет неустанно. А особо жду мнений от
frost phoenix и от
pm124. Как-то мне мнение этих людей очень важно стало за все время пребывания на форуме
karmapolice
3.11.2011, 14:32
Цитата(Эээх @ 3.11.2011, 15:33)

а я и так не собирался. Мои оценки! отдам в последний момент

но прорецензирую (так или иначе) - всех. Так чтобы не было потом вопросов - почему так, а не иначе.
Надеюсь на понимание.
Это по нашему))) Будет вам понимание))) Уже есть)))
Долго искал на lenizdat.org. Нашёл только это:
http://forum.lenizdat.org/index.php/topic,...3.html#msg73613"Тема перенесена в НЕ издательские конкурсы"
Сочинитель
3.11.2011, 15:13
Цитата(Affirmo @ 3.11.2011, 19:15)

"Тема перенесена в НЕ издательские конкурсы"
И как вы это прокомментируете?
Цитата(Сочинитель @ 3.11.2011, 17:17)

И как вы это прокомментируете?
Да я и сам бы хотел услышать комментарии.
Хотя, собсно, чего?.. Лениздат, видимо, просто спонсор за интерес. Не более. И на том спасибо.
Цитата(Affirmo @ 3.11.2011, 16:15)

Долго искал на lenizdat.org. Нашёл только это:
http://forum.lenizdat.org/index.php/topic,...3.html#msg73613"Тема перенесена в НЕ издательские конкурсы"
Цитата(Affirmo @ 3.11.2011, 16:19)

Да я и сам бы хотел услышать комментарии.
Цитата(Affirmo @ 3.11.2011, 16:20)

Хотя, собсно, чего?.. Лениздат, видимо, просто спонсор за интерес. Не более. И на том спасибо.
Господа, Вы о чем? Пошел по ссылке - глубже не попал - просят зарегестрироваться.
Цитата(karmapolice @ 3.11.2011, 11:13)

Сейчас крамолу напишу. Не знаю, может, кому пригодится. Готов прощать ляпы и орфографию. Но основная ошибка большинства авторов мне видится (счас будет пафос) в бездуховности описания. Вот, за кого мне, скажите, переживать, а? фантастика, как и любая литература, пишется для людей (не будут ее мутанты и гоблины читать). Где тогда неразделенная любов, где муки морального выбора, искушение, вечная борьба добра со злом, саомпожертвование наконец. То, за что нас до эволюции людьми звали?. Что бы я мало-мальски проникся? я же сопереживать должен, что бы книгу вашу дочитать? Не заметил, право слово. Мутанты были, ЧЕЛОВЕКА не вижу((((
Ну наконец-то нашла кого-то, кто думает также, как и я. Спасибо за озвучку и моих тоже мыслей. Или все так думают, но со смыслом молчат?
Подскажите, правильно ли я поняла по механизму голосования: в ветке "Голосование" просто написать свой список претендентов? А почему тогда там пусто, как в ведре?
Цитата(Просто Мария @ 3.11.2011, 16:26)

А почему тогда там пусто, как в ведре?
А вы думаете, что все все прочитали и проранжировали менее чем за 48 часов?
Цитата(karmapolice @ 3.11.2011, 14:05)

Сейчас прокатилась волна "приятных незнакомцев". За ними пойдут рецензировать матерые. Уже пошли. И достаточно одному из них проявить предпочтения, преференции "молодых" поменяются.
Неужели так бывает? Я вот тут никого не знаю и не трачу время на выяснение субординации, его (времени) и без того слишком много уходит на чтение работ. Ну и чисто по-человечески, - я могу поспорить, подискутировать и честно проиграть в споре, для чего же сразу без боя становиться чьим-то вассалом, не понимаю? За это причитаются дивиденды?
Не-не-не. У нас тут все настолько демократично, что слов. нет. Вассальных зависисмостей не замечено. Не переживайте.
Просто Мария, это эффект стада. Но, насколько я могу судить, тут такого эффекту нету. Он больше характерен для общих форумов и в основном в переходах на личности. Там всегда есть диссиденты, лидеры и их стадо. На форумах творческих, наоборот, выпячивание лидера приводит к внутреннему, порой подсознательному протесту: "я не стадо", "у меня своё мнение"...
karmapolice
3.11.2011, 15:45
Мы просто эту тему уже обсуждали, вот не поленился, перелопатил флудилку:
а и какие могут быть обсуждения???!!! поставил оценку и жди результатов. Я конечно не в своем монастыре, но логика и опыт подсказывают: начались выборы - агитация запрещена!
Вот не понравится ваш рассказ кому-то из т.н. гуру, к которому многие прислушиваются (есть же тут такие) и все - объективности не видать.
тогда и комментарии анонимными должны быть, чтобы уж все по-честному! Каждый прочел рассказ, составил мнение, проголосовал. все! Обсуждения на потом, ну либо в закулисье))
Так что не покушаюсь я на демократию)))
karmapolice
3.11.2011, 15:46
Цитата(Эээх @ 3.11.2011, 16:36)

Не-не-не. У нас тут все настолько демократично, что слов. нет. Вассальных зависисмостей не замечено. Не переживайте.
Мы сами неместные))) от поезда отстали))) но верим на слово)))
не отстали

Нормальные попутчики. Велкам. Вот, и чаёк сейчас принесут
karmapolice
3.11.2011, 16:07
Цитата(Эээх @ 3.11.2011, 16:53)

не отстали

Нормальные попутчики. Велкам. Вот, и чаёк сейчас принесут

а проводница симпатишная?
Цитата(karmapolice @ 3.11.2011, 17:11)

а проводница симпатишная?
на выбор:
блондинка Брюнетка
На сегодня прочитала 42. Устала.
Серый Манул
3.11.2011, 18:33
Цитата(maika @ 3.11.2011, 18:20)

На сегодня прочитала 42. Устала.
так вот он вопрос на самый главный ответ! Сколько нужно прочитать рассказов и устать!
karmapolice
3.11.2011, 19:30
Цитата(Просто Мария @ 3.11.2011, 16:26)

Ну наконец-то нашла кого-то, кто думает также, как и я. Спасибо за озвучку и моих тоже мыслей. Или все так думают, но со смыслом молчат?
Видите, нас уже двое. Серьезный шанс сделать свое маленькое лобби. Хотя, уверяю вас, победит рассказ о мутантах. А вещь, описывающая то самое, о чем сказано выше, будет слита с комментарием "розовые сопли". Вкусовщина)))
Серый Манул
3.11.2011, 20:32
Цитата(karmapolice @ 3.11.2011, 19:34)

Видите, нас уже двое. Серьезный шанс сделать свое маленькое лобби. Хотя, уверяю вас, победит рассказ о мутантах. А вещь, описывающая то самое, о чем сказано выше, будет слита с комментарием "розовые сопли". Вкусовщина)))
На зло счас за кукольника проголосуют и победит киборг-гей-альбинос как венец эволюции!
Я хотел бы сделать заявление: я люблю вас, люди!
Я рад участвовать в этом мероприятии.
Вот. Чегой-то торкнуло...
UPD: при этом мой рассказ не то чтобы обойдён вниманием, но, так скажем, в числе не избалованных им.
karmapolice
3.11.2011, 20:57
Цитата(Affirmo @ 3.11.2011, 21:38)

UPD: при этом мой рассказ не то чтобы обойдён вниманием, но, так скажем, в числе не избалованных им.
ну, ну...будет вам))) мы же не серьезно))) у нас с рассками та же ерунда))) мы же так не психуем))))))
Серый Манул
3.11.2011, 21:02
Цитата(Affirmo @ 3.11.2011, 21:38)

та же история
Серый Манул
3.11.2011, 21:37
Афигеть, тут зачесался среди писателей конкурсантов мой полный двойник (фамелия имя индентичны моим)!
Тут 2 варианта:
1)Все с такими именами пейсатели-фантасты
2)У меня действиетльно раздеситерение личнсотей
Аптекарь
3.11.2011, 22:03
Есть ещё один вариант - у тебя появились фанаты-подражатели о_О
Аптекарь
3.11.2011, 22:05
Цитата(Affirmo @ 3.11.2011, 20:38)

Хочешь, я к тебе схожу? По-моему меня больше нигде видеть не рады XD
А я вот думаю - "Рудимент" сначала читать, а потом "Атавизм" или наоборот?
Начал потихонечку читать-оставлять мнение... Как-то да... уровень пока не радует...
Ну ничего - я пока немножко и прочитал-то всего

Дальше может быть только лучше
Fr0st Ph0en!x
3.11.2011, 23:32
Цитата(Affirmo @ 3.11.2011, 13:37)

1) Рецензии не есть "комменты".
Спасибо, кэп.

Цитата(Affirmo @ 3.11.2011, 13:37)

3) Грамотность и стиль - это важно, но вытравливание блох, на мой взгляд, излишне. Достаточно отметить, что исполнение хромает (или вообще безногое инвалид).
Йедем дас Зайне.

Если человек хочет помочь автору, потратив свое время - почему бы и нетъ?
Цитата(Affirmo @ 3.11.2011, 15:35)

Предлагаю сделать голосование тайным. Вернее тайно собрать через личку все оценки, и в час Х выложить результаты, в том числе и кто как голосовал.
Объяснить требуется, для чего так?
Да, требуется.
Ибо никакого "своячества" я тут не видел, все вполне самостоятельны.

Цитата(Эээх @ 3.11.2011, 16:33)

А особо жду мнений от
frost phoenix и от
pm124. Как-то мне мнение этих людей очень важно стало за все время пребывания на форуме

Охъ.

Благодарствую. Ежели не успею (с компомъ у меня проблемы сейчас) заглянуть во время конкурса, то потом почитаю обязательно.
Demosphen108
3.11.2011, 23:36
Цитата(Алексей Кошелев @ 1.11.2011, 10:55)

Голосовой движок это интересненько) А его можно запрограммировать на голос сексуальной красотки?)
Гуд-гуд, а там голос не рваный? Как в каком-нибудь google-транслейтере. И ссылочку в студию!
А где Пистон, например? Брат Гусаров?
Пренебрегают?
Цитата(karmapolice @ 3.11.2011, 22:01)

ну, ну...будет вам))) мы же не серьезно))) у нас с рассками та же ерунда))) мы же так не психуем))))))
Если позволите мое скромное мнение, комментируют больше рассказы - скажем так - сомнительного свойства. Замечено, что под неплохими творениями бурная дискуссия не разворачивается. У вашего рассказа, вероятно, есть шанс на место в мировой литературе.
Цитата(Vesper)
под неплохими творениями бурная дискуссия не разворачивается. У вашего рассказа, вероятно, есть шанс на место в мировой литературе.
Уже думаю, вряд ли. Судя по тем нескольким отзывам, моё видение эволюции не поняли. Впрочем, я и во многих других рассказах встретил подобное непонимание. И наверняка не у меня одного руки чешутся разъяснить. Извините, но я считаю многих подобных критиков "диагональными".
Но я не в обиде, так что и вы не обижайтесь на меня. У меня свои мотивы участия в этом конкурсе.
Цитата(Fr0st Ph0en!x)
никакого "своячества" я тут не видел, все вполне самостоятельны.
Объясняю. Дело не в своячестве. Просто если поступление оценок будет открытым и растянутым во времени, то есть вероятность перетасовывания. По разным причинам: а) поддержать отстающих, раз уж ваш лидер и без вас лидер; б) продублировать у себя общих лидеров, ведь я не дурак, чтобы голосовать за слабых. Обе причины суть искажение объективности результатов при всей субъективности единичных оценок.
Выше я высказался, что тоже не вижу на этом форуме эффекта толпы. В открытом виде. То, о чём я говорю, - подсознательный ЭТ.
Рад ошибаться.
karmapolice
4.11.2011, 9:14
Цитата(Vesper @ 4.11.2011, 9:31)

Если позволите мое скромное мнение, комментируют больше рассказы - скажем так - сомнительного свойства. Замечено, что под неплохими творениями бурная дискуссия не разворачивается. У вашего рассказа, вероятно, есть шанс на место в мировой литературе.
Полностью с вами согласен, все это проходили на других конкурсах. Про место в мировой литературе...хм, это вряд ли))) вещь абсолютно несурьезная. ))) сам не хочу, да)))
Цитата(Affirmo @ 4.11.2011, 11:15)

а) поддержать... б) продублировать...
Забыл добавить: в) скомпилировать тройку, если самому не удалось определиться либо из-за сложности выбора, либо тупо от лени.
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 3.11.2011, 20:36)

На зло счас за кукольника проголосуют и победит киборг-гей-альбинос как венец эволюции!
Ну что за "разборки", - на последние трусы игра или за Нобелевку в области литературы?
И еще , кто-то говорил о тайном голосовании, - ну это уже вообще из области политиканства. Захочу и проголосую за киборга-гея-альбиноса, как за лучшую
причуду эволюции. Хотя, с таким подходом хорошие рассказы грозят остаться внизу турнирной таблицы.

А что до дискуссий - есть такие рассказы, которые не вызывают вообще никакой реакции. Ну просто нет желания выдавливать из себя комментарий , а просто выставить свои оценки как-то претит, - не на уроке и не на экзамене (хотя в уме я и делаю такую оценку и считаю метод ИФЭЯ довольно разумным)
братья Ceniza
4.11.2011, 9:41
Цитата(Affirmo @ 4.11.2011, 9:15)

Дело не в своячестве. Просто если поступление оценок будет открытым и растянутым во времени, то есть вероятность перетасовывания. По разным причинам: а) поддержать отстающих, раз уж ваш лидер и без вас лидер; б) продублировать у себя общих лидеров, ведь я не дурак, чтобы голосовать за слабых. Обе причины суть искажение объективности результатов при всей субъективности единичных оценок.
Все правильно. Поддерживаю. Кто за кого проголосовал, открыть обязательно. Но после того, как баллы подсчитаны.
Просто Мария, читайте внимательнее.
тайно собрать через личку все оценки, и в час Х выложить результаты, в том числе и кто как голосовал.Говорю же, "диагональные"
Серый Манул
4.11.2011, 10:05
А мой рассказ сильно авангардным и безумным вышел
Цитата(Affirmo @ 4.11.2011, 9:46)

Просто Мария, читайте внимательнее.
тайно собрать через личку все оценки, и в час Х выложить результаты, в том числе и кто как голосовал.Говорю же, "диагональные"

Я понимаю ваше беспокойство, про диагонали до сих пор не пойму. Зачем собирать через личку? Можно договориться в какое время выйти на сайт и проголосовать. Пусть это будет выходной день вечером - практически все и выложатся. А при голосовании через личку пахнет предмодераторством. И чем больше лакун в избирательной системе- тем больше способов подтасовки!
А вообще-то во время игры правил не меняют.
Ещё раз для Просто Марии:
а) Голосуем тайно в любое удобное время, ведь не у всех выходные свободны или вообще являются выходными.
б) В час Х модератор выкладывает результат конкурса. И КТО КАК ПРОГОЛОСОВАЛ. То есть можно тут же подать заявление/петицию/ноту о том, что ваша троица была не такой.
Можно сделать табличку в экселе. Могу взять на себя, если выкладка результатов будет текстовая.
Цитата(Просто Мария @ 4.11.2011, 12:17)

Я понимаю ваше беспокойство, про диагонали до сих пор не пойму.
Я спокоен...
*дышит глубоко, складывая губы дудочкой*
Диагональными критиками я называю тех, кто даже не пытается вникнуть в рассказ, каким бы плохим он не был. Читают по диагонали, ибо скорее всего лень. И поэтому не понимают взгляд автора на эволюцию с фант.допущением. Можно сказать, отпетые дарвинисты

Цитата(Просто Мария @ 4.11.2011, 12:17)

А вообще-то во время игры правил не меняют.
Это не изменение правил.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.